Вход на сайт
Violetta (Виолетта) как вам имя?
NEW 19.10.12 10:55
в ответ valiria 19.10.12 10:17
Виолетта не нейтральное имя. Вы не обижайтесь, но да с ним связаны некоторые ассоциации. Может у Вас их нет, но первая Виолетта, которая лично мне на ум приходят это, конечно, Виолетта из Травиаты. Почитайте либретто оперы, это объясняет почему Fachberatunsstelle für sexuell mißbrauchte Mädchen Виолетта назвали. Тут же допускаю, что эта ассоциация возможно редко встречается у других людей далеких от классического образования.
Вторая ассоциация это Виолетта из Фиалки Монмарта. Арии кстати из этой оперетты относительно часто на советском телевидении крутили. Там конечно все не так трагично и девушка веселая, но как имя для нормальной девочка, na ja ... Что в русском, что в немецком имя с претензией.
Вероника -> nicht üblich im Deutsch, ИМХО громоздко звучит на немецкий слух
Валерия -> Вам уже подсказывали более приемлимый именно здесь это французкий вариант Valerie
Виттория (не Виктория) -> итальянский подтекст, но из всего ИМХО действительно более-менее
Виталина -> смотри Веронику, сто про будут сокращать Лина, Лине и будут правы, звучит приятнее
Виттория самое нейтральное из предложеных, но ИМХО комбинацией ВВ лично я бы девочку не называла. Мягко говоря, это стиль не среднего класса.
Вторая ассоциация это Виолетта из Фиалки Монмарта. Арии кстати из этой оперетты относительно часто на советском телевидении крутили. Там конечно все не так трагично и девушка веселая, но как имя для нормальной девочка, na ja ... Что в русском, что в немецком имя с претензией.
Вероника -> nicht üblich im Deutsch, ИМХО громоздко звучит на немецкий слух
Валерия -> Вам уже подсказывали более приемлимый именно здесь это французкий вариант Valerie
Виттория (не Виктория) -> итальянский подтекст, но из всего ИМХО действительно более-менее
Виталина -> смотри Веронику, сто про будут сокращать Лина, Лине и будут правы, звучит приятнее
Виттория самое нейтральное из предложеных, но ИМХО комбинацией ВВ лично я бы девочку не называла. Мягко говоря, это стиль не среднего класса.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 19.10.12 11:05
NEW 19.10.12 11:15
в ответ valiria 19.10.12 11:10
Элла Вам однозначна не нужна
Лучше действительно имя из трех-четырех слогов к короткой фамилии. И лучше что-то ИМХО сдержанно классическое, не начинающееся с В.

Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
19.10.12 11:43
Ну вот. То оставили это имя "на подумать", а то уже-не хочу и всё. Эх, беременные))))
Назовите тогда Мэгги. Это тоже вариант имени Маргарита.
Валерия-красиво, мне нравится это имя. Но, как бы мне ни нравилось моё собственное имя, также называть дочь никогда не стала бы. Знаю много случаев-примеров, когда дочерей или сыновей, названых одинаково с отцом или с матерью, всю жизнь называли в таких случаях "малой/малая".
в ответ valiria 19.10.12 10:52
В ответ на:
Не хочу я ни Магдален, ни Маргарит, ни Кристин
не буду объяснять почему. Не хочу и все.
Не хочу я ни Магдален, ни Маргарит, ни Кристин
не буду объяснять почему. Не хочу и все.
Ну вот. То оставили это имя "на подумать", а то уже-не хочу и всё. Эх, беременные))))
Назовите тогда Мэгги. Это тоже вариант имени Маргарита.
Валерия-красиво, мне нравится это имя. Но, как бы мне ни нравилось моё собственное имя, также называть дочь никогда не стала бы. Знаю много случаев-примеров, когда дочерей или сыновей, названых одинаково с отцом или с матерью, всю жизнь называли в таких случаях "малой/малая".