Login
детям о сексе
NEW 27.09.12 20:30
Как в том анекдоте; дочка надо нам о сексе поговорить, да мам что тебя интересует. Пришла моя дитетка сегодня домои со школы (еи7, второи класс) и начала мне рассказыватьвсе подробности о сексе
, да в токои форме
. У нас дома это как бы не офишируется, но в школе сегодня девочка рассказала что такое секс- ну для взрослых это не секрет ок, но еще она рассказала как ДЕВОЧКЕ забеременеть, внимание-оказывается ДЕВОЧКА должна у мальчика (простите ради бога) отсасать, а мальчик полизать

. откуда такая инфо у тои девочки я незнаю, хочу поити завтро с утра к учительнице на разговор, только не уверенна правильно ли поступаю, может у немцев в этом возрасте уже пора во всю об этом
в такои форме,я даже незнаю как это назвать от возмущения все кипит, вопрос как вы со своими детьми в семь лет уже разговариваете о сексе или нет?
NEW 27.09.12 20:39
in Antwort tikitak. 27.09.12 20:30
такая инфа наврятли из школы, скорее "дополнительные занятия" с одноклассниками после урока "о сексе".
NEW 27.09.12 20:42
in Antwort aljona25 27.09.12 20:39
NEW 27.09.12 20:44
NEW 27.09.12 20:44
Я и в 5 и в 6 и в 7 лет и потом разговаривала, но не в такой форме.
Что даст ваш разговор с учительницей? Чего вы от него ожидаете?
В ответ на:
вы со своими детьми в семь лет уже разговариваете о сексе или нет?
вы со своими детьми в семь лет уже разговариваете о сексе или нет?
Я и в 5 и в 6 и в 7 лет и потом разговаривала, но не в такой форме.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 27.09.12 20:49
сейчас подумала, у меня такая же дочка так же 2ой класс. Я бы наверное упала от подобного разговора. Да походу улица просвещает уже в этой области по полной. Ну что мама, я бы скорее всего с дочкой провела длинную беседу ( чисто между нами девочками) уж если ребенку таким образом открыли глаза на взрослую жизнь, наверное придется рассказать ребенку откуда берутся дети, но уже в более качественном свете.
NEW 27.09.12 20:49
in Antwort tikitak. 27.09.12 20:42
а, не поняла сразу. и что вы тогда хотите от учительницы?
NEW 27.09.12 20:50
просто поговорите с дочкой, объясните ей доступно и понятно для ее возраста.Есть куча книжек с картинками для маленьких.А учительница вряд ли чем то поможет.
NEW 27.09.12 20:51
in Antwort Мадемуазель Коко 27.09.12 20:44
у меня страх какои то в нутри,а вдруг эта девочка была подвержена насилию,или в доме ведется развратныи образ жизни. это хорошо моя со мнои поговорила на эту тему, а ведь есть девочки которые незаговорят с мамои об этом и, и поидут бебика делать
NEW 27.09.12 20:52
а я вот не могу дочке сказать, как она сделана, у меня язык не повернется
, хотя надо уже, вот меня в детстве очень рано улица просветила, даже благодарна этому, в раннем возрасте инфа как то легко воспринялась.
NEW 27.09.12 20:53
in Antwort tikitak. 27.09.12 20:51
Как в большинстве случаев эта девочка тоже узнала "эту страшную тайну" от какой то другой девочки...Вот и всё. Жертвы насилия по большей части молчат про насилие и свой опыт с этим связанный.
NEW 27.09.12 20:54
in Antwort aljona25 27.09.12 20:49
ну думаю может учительница поближе знает эту семью, как то же она дожна отреагировать, наблюдать за детьми, поговорить с папои девочки в конце концов
NEW 27.09.12 20:54
Существует масса книг для этого возраста, где в форме картинок всё преподносится.Там особо ничего и рассказывать не надо.
in Antwort steta11 27.09.12 20:52
В ответ на:
Существует масса книг для этого возраста, где в форме картинок всё преподносится.Там особо ничего и рассказывать не надо.
NEW 27.09.12 20:57 
in Antwort steta11 27.09.12 20:52
В ответ на:
а я вот не могу дочке сказать, как она сделана, у меня язык не повернется, хотя надо уже, вот меня в детстве очень рано улица просветила, даже благодарна этому, в раннем возрасте инфа как то легко воспринялась.
я тоже не могла до сегодня, но я была готова к тому что в ближаишее время( через годик так) мне нужно будет поговорить, но а сеичас меня просто принудили, пришлось более в мягкои форме обяснять и все корегироватьа я вот не могу дочке сказать, как она сделана, у меня язык не повернется, хотя надо уже, вот меня в детстве очень рано улица просветила, даже благодарна этому, в раннем возрасте инфа как то легко воспринялась.
NEW 27.09.12 20:59
in Antwort Мадемуазель Коко 27.09.12 20:54
да, но картинки то тоже нужно коментировать
NEW 27.09.12 21:01
in Antwort tikitak. 27.09.12 20:59
Там и комментарии есть к картинкам, написаны на доступном ребёнку языке.
NEW 27.09.12 21:06
in Antwort Мадемуазель Коко 27.09.12 20:54
да да
, книги видела, специально готовилась, просто зная свою дочь, представляю в какой угол меня загонят ее дополнительные вопросы, уж если она за тему зацепится, то раскручивать придется долго. Да и еще, ну впечатлительные мы очень, и с подружками любим по обсуждать, получится та же история , что и у ТС, только с другой стороны, уж друг другу они расскажут не теми "красивыми" словами как мамы.
NEW 27.09.12 21:08
А какими? Как вы объясните-так и расскажет.
in Antwort steta11 27.09.12 21:06
В ответ на:
и с подружками любим по обсуждать, получится та же история , что и у ТС, только с другой стороны, уж друг другу они расскажут не теми "красивыми" словами как мамы.
и с подружками любим по обсуждать, получится та же история , что и у ТС, только с другой стороны, уж друг другу они расскажут не теми "красивыми" словами как мамы.
А какими? Как вы объясните-так и расскажет.
NEW 27.09.12 21:11
in Antwort Мадемуазель Коко 27.09.12 21:08
какими, своими простыми, думаю если я напишу, меня с этого форума попрут.
NEW 27.09.12 21:15
in Antwort steta11 27.09.12 21:11
У вас других слов нет? Не верю!
NEW 27.09.12 21:16
Я в более нежном возрасте узнала эти страсти-мордасти. Рассказывали старшие девочки во дворе (из вполне нормальных семей). Хорошо, что мама моя не бегала на "разборки", мне как-то объяснила все спокойно и интерес остыл до нужной поры.
Я думала, что все дети проходят через такие рассказы от друзей-приятялей....
Я думала, что все дети проходят через такие рассказы от друзей-приятялей....
NEW 27.09.12 21:20
in Antwort Lana-Alan1 27.09.12 21:16
Это вы камень в мои огород?
В ответ на:
Хорошо, что мама моя не бегала на "разборки"
не думаю что если бы ваша мама узнала в какои форме вы об этом узнали, была бы в восторгеХорошо, что мама моя не бегала на "разборки"
NEW 27.09.12 21:22
in Antwort tikitak. 27.09.12 21:20
А вы себя в детсве помните? В какой форме вы эту страшную тайну узнали и от кого?
NEW 27.09.12 21:23
in Antwort Мадемуазель Коко 27.09.12 21:15
ну простой пример, уж извините что пишу дословно. Моя мама рассказывала, пришла она к подруге, а у нее внучка(5-6 лет) в гостях, сидят они чай пьют, болтают, речь о детях зашла, и тут этот ангелок в платье выдает - а вы знаете как детей делают? Папа маме письку в письку сует и прочие подробности про живых веселых спермиках и каком то женском яйце, Обе подруги в шоке, потом выяснилось, что намедни мама по книге дочку просвещала, только доча потом своими словами пересказ сделала.
NEW 27.09.12 21:24
in Antwort steta11 27.09.12 21:11, Zuletzt geändert 27.09.12 22:43 (lozhka)
Вы по-русски обьяснять собираетесь ли по-немецки? Если по-немецки, то вот вам в помощь:
для детишек помладше (5-6-7):
www.amazon.de/Vom-Liebhaben-Kinderkriegen-erstes-Aukl%E4rungsbuch/dp/3219...
чуть постарше (7-8-9):
http://www.amazon.de/Peter-Ida-Minimum-Broschur-Lindstr%C3%B6m/dp/3473355674
для детишек помладше (5-6-7):
www.amazon.de/Vom-Liebhaben-Kinderkriegen-erstes-Aukl%E4rungsbuch/dp/3219...
чуть постарше (7-8-9):
http://www.amazon.de/Peter-Ida-Minimum-Broschur-Lindstr%C3%B6m/dp/3473355674
NEW 27.09.12 21:27
in Antwort steta11 27.09.12 21:23
Ну и что такого крамольного ребёнок сказал?
NEW 27.09.12 21:28
in Antwort Мадемуазель Коко 27.09.12 21:22, Zuletzt geändert 27.09.12 21:29 (aljona25)
вот я себя помню! даже помню где мне сказали впервые что такое еб***ся! на крылечке подъезда. тоже классе во втором была, не старше. как я только это пережила......
NEW 27.09.12 21:28
in Antwort Мадемуазель Коко 27.09.12 21:22, Zuletzt geändert 27.09.12 21:30 (tikitak.)
ои не помню
ну да с улицы, просто пробле в том что не от куда, а в какои форме, понимаете тут то речь у дитя шла про ДЕВОЧЕК про эрваксене она сказала что и куда дядя тете сует
NEW 27.09.12 21:30
Не понимаю вашего искреннего ужаса по этому поводу. Тут в книжках для 6-леток об этом открыто пишут.
in Antwort tikitak. 27.09.12 21:28
В ответ на:
она сказала что и куда дядя тете сует
она сказала что и куда дядя тете сует
Не понимаю вашего искреннего ужаса по этому поводу. Тут в книжках для 6-леток об этом открыто пишут.
NEW 27.09.12 21:31
ну мне рассказали тогда тоже кто куда и что сует! и что дальше?
не заостряйте внимание, этот интерес сам по себе рассосется. просто в доступной форме, объяснить, показать картинки и для начала этого достаточно. а если бегать по одноклассницам и поднимать кипиш, то такая реакция как раз вызовет нездоровый интерес.
не заостряйте внимание, этот интерес сам по себе рассосется. просто в доступной форме, объяснить, показать картинки и для начала этого достаточно. а если бегать по одноклассницам и поднимать кипиш, то такая реакция как раз вызовет нездоровый интерес.
NEW 27.09.12 21:33
in Antwort Мадемуазель Коко 27.09.12 21:30
NEW 27.09.12 21:35
in Antwort tikitak. 27.09.12 21:33
Я бы на вашем месте просто посмеялась бы над этой теорией и рассказала бы с помощью литературы что делают взрослые когда хотят беби...
NEW 27.09.12 21:36
in Antwort Мадемуазель Коко 27.09.12 21:27
да в общем то ни чего, просто она так же может просветить свою подружку а не бабушку, а та потом свою маму. Ну конечно умом я понимаю, что пора, но что то все откладываю откладываю....
NEW 27.09.12 21:37
возраст такой у вашей дочке что ей ЭТО уже интересно
расскажите ей что детей делают по другому и расскажите как
чего вы так информации боитесь то?
расскажите ей что детей делают по другому и расскажите как
чего вы так информации боитесь то?
NEW 27.09.12 21:37
in Antwort lozhka 27.09.12 21:24
спасибо , обязательно посмотрю, хотя тут мне русский сподручнее, но не принципиально.
NEW 27.09.12 21:40
я своему сыну даю информацию если какая то паралель есть
вот пела Риана про СМ а он так весело подпевал что поинтересовалась в курсе ли он о чем речь и в 2-3 предложениях рассказала об этом
но я думаю что у моего в голове пока каша потому что информация поступает не централизованно а в разброс
но потиху разберется
не дурак же он
В ответ на:
вопрос как вы со своими детьми в семь лет уже разговариваете о сексе или нет?
я своему сыну даю информацию если какая то паралель есть
вот пела Риана про СМ а он так весело подпевал что поинтересовалась в курсе ли он о чем речь и в 2-3 предложениях рассказала об этом
но я думаю что у моего в голове пока каша потому что информация поступает не централизованно а в разброс
но потиху разберется
не дурак же он
NEW 27.09.12 21:42
in Antwort Мадемуазель Коко 27.09.12 21:35
Вы знаете я как раз таки так и зделала,а потом представила себе ситуацию, что какои нибудь непросвященныи ребенок теперь думает именно так, с мамои говорить небудет, а что если эта девочка захотев бебика поидет с мальчиком в туалет?- подумала так потому что мои ребнок рассказывала с восхищением об этом, типа- ага мама теперь то я знаю как (опять повторюсь) ДЕВОЧКА бебика бекоммт
NEW 27.09.12 21:45
in Antwort tikitak. 27.09.12 21:42
Вы слишком много фантазируете... Ваша дочка теперь уже узнав что и как из уважаемого источника-пойдёт и расскажет этой девочке что делают для рождения беби. И всё.
NEW 27.09.12 21:48
in Antwort Мадемуазель Коко 27.09.12 21:45
дак вот в том то и проблема что моя то правду теперь знает, а как быть с другими? мне сегодня знакомая сказала "а на других пофигу"
, может и правдо?
NEW 27.09.12 21:50
in Antwort tikitak. 27.09.12 21:48
Другим ваша дочка расскажет.
NEW 27.09.12 21:59
in Antwort steta11 27.09.12 20:49
У нас такие разговоры в детстве велись. Лет в 5-7. Более старшие подружки просвящали.
Что уж в обморок падать.
Только маме я об этом не рассказывала.
Что уж в обморок падать.
Только маме я об этом не рассказывала.
NEW 27.09.12 22:02
Пошёл Вовочка в первый класс. Приходит со школы и такой конкретный наезд на родителей, вы меня 7 лет обманывали! Говорили, что нашли меня в капусте, потом купили в магазине, и ещё меня аист принёс. Теперь я точно знаю откуда я взялся, я ещё завтра пойду в школу, узнаю как я туда попал!
NEW 27.09.12 22:05
Думаю, девочка "Браво" начиталась.
Я когда первый раз прочитала откровения, как подростки петинг делают, как одна девочка-подросток описывает как она с фройндом девственности лишилась и сразу оргазм, и всё с гордостью, тоже в шоке была.
in Antwort tikitak. 27.09.12 20:51
В ответ на:
у меня страх какои то в нутри,а вдруг эта девочка была подвержена насилию,или в доме ведется развратныи образ жизни
у меня страх какои то в нутри,а вдруг эта девочка была подвержена насилию,или в доме ведется развратныи образ жизни
Думаю, девочка "Браво" начиталась.
Я когда первый раз прочитала откровения, как подростки петинг делают, как одна девочка-подросток описывает как она с фройндом девственности лишилась и сразу оргазм, и всё с гордостью, тоже в шоке была.
NEW 27.09.12 22:27
in Antwort tikitak. 27.09.12 21:33
В ответ на:
да нет я в ужасе от того что ДЕВОЧКА должна МАЛъЧИКУ отсасать( простите) что бы беби был
А, теперь понятно: Вы в ужасе от того, что у дочери неверная информация? Значит, надо рассказать, как правильно делать детей. А также не забыть вовремя объяснить, как не делать.да нет я в ужасе от того что ДЕВОЧКА должна МАЛъЧИКУ отсасать( простите) что бы беби был
NEW 27.09.12 22:28
Шодите в школу,может учительница поговорит с родителями той девочки,чтобы те подкорректировали знания о сексе своей дочери.Ну кому как не им этим заниматься.Ребёнок почерпнул такую информацию..и как знать от кого. Может уже кто-то из подростков по-старше( или хуже того :взрослый дядька) "обрабатывает",или патался "обработать": Девочка ,хочешь бебика?Надо чтоб ты мне отсосала, а я тебе полизал...
И девочка в таком случае должна знать как беременеют женщины,как вынашивают и рожают на самом деле детишек.ИМХО.
in Antwort tikitak. 27.09.12 21:42
В ответ на:
а что если эта девочка захотев бебика поидет с мальчиком в туалет?-
а что если эта девочка захотев бебика поидет с мальчиком в туалет?-
Шодите в школу,может учительница поговорит с родителями той девочки,чтобы те подкорректировали знания о сексе своей дочери.Ну кому как не им этим заниматься.Ребёнок почерпнул такую информацию..и как знать от кого. Может уже кто-то из подростков по-старше( или хуже того :взрослый дядька) "обрабатывает",или патался "обработать": Девочка ,хочешь бебика?Надо чтоб ты мне отсосала, а я тебе полизал...
И девочка в таком случае должна знать как беременеют женщины,как вынашивают и рожают на самом деле детишек.ИМХО.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 27.09.12 23:31
мне нравится вот этот фильм о становлении репродуктивной функции и деторождении. Вдруг кому полезен будет для просвещения детки :)
NEW 27.09.12 23:39
Я бы к учиельнице подошла бы поговорить о ее подруге, просто за информацией, ну может рассказала бы о произшедшем заодно, на всякий случай. Ну а сыну в подобной ситуации я говорила, что надо отношения строить и об отношениях думать, а не о сексе, и что секс с отношениями может ничего общего не иметь, к сожалению.
in Antwort tikitak. 27.09.12 21:48
В ответ на:
вот в том то и проблема что моя то правду теперь знает
вот в том то и проблема что моя то правду теперь знает
Я бы к учиельнице подошла бы поговорить о ее подруге, просто за информацией, ну может рассказала бы о произшедшем заодно, на всякий случай. Ну а сыну в подобной ситуации я говорила, что надо отношения строить и об отношениях думать, а не о сексе, и что секс с отношениями может ничего общего не иметь, к сожалению.
NEW 28.09.12 00:05
in Antwort LoneBlond 27.09.12 23:39
НП
когда мне моя доча рассказывает о таких "жутко секретных вещах", я принимаю к сведению, провожу беседу, но не бегу к учителям. Ведь после первого же похода к учителю ваша дочь, ТС, вам больше ничего не расскажет. Мало того, ее сверстники не будут с ней дружить (в худшем случае) , т.к. она все взрослым разбалтывает.... Я бы подумала, прежде чем звонить во все инстанции....
В ответ на:
Я бы к учиельнице подошла бы поговорить о ее подруге, просто за информацией, ну может рассказала бы о произшедшем заодно, на всякий случай
Я бы к учиельнице подошла бы поговорить о ее подруге, просто за информацией, ну может рассказала бы о произшедшем заодно, на всякий случай
когда мне моя доча рассказывает о таких "жутко секретных вещах", я принимаю к сведению, провожу беседу, но не бегу к учителям. Ведь после первого же похода к учителю ваша дочь, ТС, вам больше ничего не расскажет. Мало того, ее сверстники не будут с ней дружить (в худшем случае) , т.к. она все взрослым разбалтывает.... Я бы подумала, прежде чем звонить во все инстанции....
NEW 28.09.12 00:12
может быть да, а может и нет....
Можно спросить у дочери (как бы между прочим) откуда это узнала ее подруга, потом поверхностно, но правдиво для ее возраста объяснить дочери, откуда берутся дети, и пусть она просветит свою неграмотную подругу.
in Antwort Sissi 27.09.12 22:28, Zuletzt geändert 28.09.12 00:15 (narodinkov)
В ответ на:
Ребёнок почерпнул такую информацию..и как знать от кого. Может уже кто-то из подростков по-старше( или хуже того :взрослый дядька) "обрабатывает",или патался "обработать":
Ребёнок почерпнул такую информацию..и как знать от кого. Может уже кто-то из подростков по-старше( или хуже того :взрослый дядька) "обрабатывает",или патался "обработать":
может быть да, а может и нет....
Можно спросить у дочери (как бы между прочим) откуда это узнала ее подруга, потом поверхностно, но правдиво для ее возраста объяснить дочери, откуда берутся дети, и пусть она просветит свою неграмотную подругу.
NEW 28.09.12 00:16
+100
in Antwort narodinkov 28.09.12 00:05
В ответ на:
+100
http://s4.rimg.info/14d608e2f77e8218b3f6e4d7e13b84b1.gif
NEW 28.09.12 00:52 
in Antwort tikitak. 27.09.12 20:30, Zuletzt geändert 28.09.12 13:48 (oll4ik)
В ответ на:
внимание-оказывается ДЕВОЧКА должна у мальчика (простите ради бога) отсасать, а мальчик полизат
Хорошая девочка-надо ее за это только похвалить,что к моменту,когда придет время этим заниматься,девочка не будет ломаться и лежать бревном,а получит от секса удовольствие,да и партнер ее тоже.И не будет потом таких постов на Германке,что 6 лет без секса.Поможите,люди добрые!внимание-оказывается ДЕВОЧКА должна у мальчика (простите ради бога) отсасать, а мальчик полизат
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 28.09.12 08:24
ну это уже бред, а почему учительница должна именно с папой говорить,а не с мамой?
in Antwort tikitak. 27.09.12 20:54
В ответ на:
ну думаю может учительница поближе знает эту семью, как то же она дожна отреагировать, наблюдать за детьми, поговорить с папои девочки в конце концов
ну это уже бред, а почему учительница должна именно с папой говорить,а не с мамой?
NEW 28.09.12 09:35
Вы, может, прямо не показываете, но ребёнок то чувствует Ваше отншение к ситуации, чувствует нездоровый ажиотаж, а если ещё и к учительнице пойдёте...
У дочки же через год-два начнутся уроки сексграмотности в школе.
В ответ на:
Раньше, лет с 4-5, по мере возникновения у ребёнка вопросов на эту тему. Ну и книжки с картинками имелись. Наверное, поэтому с дворовыми скабрезностями никогда не прибегал, наверне, в силу предварительной "подкованности" в вопросе, они его не впечатляли.вопрос как вы со своими детьми в семь лет уже разговариваете о сексе или нет?
В ответ на:
я даже незнаю как это назвать от возмущения все кипит
Вы преувеличиваете, дело то житейское. Ничего страшного не случалсь. я даже незнаю как это назвать от возмущения все кипит
Вы, может, прямо не показываете, но ребёнок то чувствует Ваше отншение к ситуации, чувствует нездоровый ажиотаж, а если ещё и к учительнице пойдёте...
У дочки же через год-два начнутся уроки сексграмотности в школе.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 28.09.12 09:47
А что тут не знать-то? Телевидение по ночам. Видик. Интернет!
Видать, в девочке самостоятельность развивают родители интенсивно.
В ответ на:
откуда такая инфо у тои девочки я незнаю,
откуда такая инфо у тои девочки я незнаю,
А что тут не знать-то? Телевидение по ночам. Видик. Интернет!
Видать, в девочке самостоятельность развивают родители интенсивно.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 28.09.12 09:48
Да, на мой взгляд, идти к учителю не стоит.
Она-то тут причём?
В ответ на:
Да, на мой взгляд, идти к учителю не стоит.
Она-то тут причём?
NEW 28.09.12 09:49
Не думаю, что она будет этим заниматься.
Уж если и сообщать, то в ЮА. Вот эти сразу же в стойку станут!
in Antwort tikitak. 27.09.12 20:54
В ответ на:
Не думаю, что она будет этим заниматься.
Уж если и сообщать, то в ЮА. Вот эти сразу же в стойку станут!
NEW 28.09.12 09:52
Когда мои мне попытались о пчёлках, то я уже давно была в курсе от старших девчонок.
Отмахнулась, сказав, что всё давно знаю. И они были избавлены от смущающих их объяснений.
in Antwort Lana-Alan1 27.09.12 21:16
В ответ на:
Хорошо, что мама моя не бегала на "разборки", мне как-то объяснила все спокойно и интерес остыл до нужной поры.
Хорошо, что мама моя не бегала на "разборки", мне как-то объяснила все спокойно и интерес остыл до нужной поры.
Когда мои мне попытались о пчёлках, то я уже давно была в курсе от старших девчонок.
NEW 28.09.12 09:57
Это верно. Я бы тоже ни с кем бы не стала на эту тему беседовать, кроме собственных детей.
В ответ на:
после первого же похода к учителю ваша дочь, ТС, вам больше ничего не расскажет. Мало того, ее сверстники не будут с ней дружить (в худшем случае) , т.к. она все взрослым разбалтывает....
после первого же похода к учителю ваша дочь, ТС, вам больше ничего не расскажет. Мало того, ее сверстники не будут с ней дружить (в худшем случае) , т.к. она все взрослым разбалтывает....
Это верно. Я бы тоже ни с кем бы не стала на эту тему беседовать, кроме собственных детей.
NEW 28.09.12 09:58

А может ей пойти ещё и пуфе попрактиковаться?
in Antwort oll4ik 28.09.12 00:52
В ответ на:
Хорошая девочка-надо ее за это только похвалить,что к моменту,когда придет время этим заниматься,девочка не будет ломаться и лежать бревном
Хорошая девочка-надо ее за это только похвалить,что к моменту,когда придет время этим заниматься,девочка не будет ломаться и лежать бревном
А может ей пойти ещё и пуфе попрактиковаться?
NEW 28.09.12 10:11
я бы в любом случае пошла бы к учителю и с учителя взяла бы слово, что имя моего ребенка не будет оглашено (из своей практики-не знаю ни одного случая, чтобы коллеги пробалтывались). Проблема же не в том, что один ребенок рассказал другому откуда дети берутся, а в том. в какой форме. Ребенком был описал оральный секс. дети сами его придумать не в состоянии-значит или увидели по тв (каким образом?) или дома застали родителей, или им рассказали страшие братья/сестры , или с ними самими были произведены такие действия. У детей могут быть сформированы фальшивые представления о сексе. И, в 7-летнем возрасте редко какой ребенок интенсивно интересуется темой секса (не путать с темой появления детей, да и так дети редко требуют подробностей,
им достаточно два/три предложения))
NEW 28.09.12 10:41
Если уж информация кажется такой "пикантной", зачем самим её распространять?
in Antwort olivenkern 28.09.12 10:11, Zuletzt geändert 28.09.12 10:43 (VIKONa)
В ответ на:
я бы в любом случае пошла бы к учителю и с учителя взяла бы слово, что имя моего ребенка не будет оглашено
И для этого пойти к учительнице и оповестить, "огласить" имя своего ребёнка? я бы в любом случае пошла бы к учителю и с учителя взяла бы слово, что имя моего ребенка не будет оглашено
NEW 28.09.12 11:02
привет.мне моя дочка тоже сказала что еи интересно знатъ...еи было почти 7 лет, естъ книжки для детеи серии Wieso Weshalb warum?вот она взяла эти книжку и мы шитали ее.все рассказано как естъ толъко более доступно детям я бы сказала.осталасъ доволъна моя дочка и болъше не спрашивает меня!еи было инетерсно и интерес ее удалили.уних наверное все в классе просвещены я думаю(она ходит во 2 класс).
NEW 28.09.12 11:12
in Antwort VIKONa 28.09.12 10:41
ну если вам удасться в разговоре с учителем на данную тему, а именно : вашему ребенку было рассказано об оральном сексе, не упомянуть имя вашего ребенка, то пробуйте:-) И проблема не в пикантности темы. Тема сама по себе не стыдная. Проблема в том, что об оральном сексе было рассказано 7-летнему ребенку, которому такие подробности еще ни к чему. В данном случае родители защищают своего ребенка. Я именно так и поступлю. Пару лет назад дети 4-го класса, после соответсвующего урока, рассказали первокласскам о сексе (не всем, а паре девочек). Мамы этих девочек уже на следующий день были у учителя, т.к. не хотели, чтобы информация, которую могут переработать дети в 10-летнем возрасте дошла до 6-леток. Скандала никакого не было, поговорили с 4-классниками
и все
NEW 28.09.12 11:42
Мне не удастся. Вернее, мне на месте ТС и в голову бы не пришло идти к учителю.
Я бы объяснила ребёнку, что его ввели в заблуждение, что дети таким способом не получаются. Позаботилась бы о правильной информации и донесла бы до ребёнка в доступной ему форме. И не муссировала бы больше тему про "отс-ать".
in Antwort olivenkern 28.09.12 11:12
В ответ на:
ну если вам удасться в разговоре с учителем на данную тему, а именно : вашему ребенку было рассказано об оральном сексе, не упомянуть имя вашего ребенка, то пробуйте:-)
Мне?ну если вам удасться в разговоре с учителем на данную тему, а именно : вашему ребенку было рассказано об оральном сексе, не упомянуть имя вашего ребенка, то пробуйте:-)
Я бы объяснила ребёнку, что его ввели в заблуждение, что дети таким способом не получаются. Позаботилась бы о правильной информации и донесла бы до ребёнка в доступной ему форме. И не муссировала бы больше тему про "отс-ать".
В ответ на:
Скандала никакого не было, поговорили с 4-классниками и все
Это что то принципиально изменило, кроме того что сами взрослые подогрели интерес и 4-классников и первокашек?Скандала никакого не было, поговорили с 4-классниками и все
NEW 28.09.12 11:56
А Ваша дочка Вам не задавала раньше вопросов откуда берутся дети? И как может женщина забеременеть? 
Наша деть (ей 8) знает в общепринятой медицинской терминологии, адаптированной каждый раз для ее возраста, что такое беременность, роды, откуда берутся дети, зачем нужен секс, почему люди целуются, недавно обсуждали тему искусственного оплодотворения, доминантных и рецессивных признаков,чем отличается секс лошадей и людей
(после очереной прогулки по полям, где лошади пасутся), ну и в таком духе, очень дозировано, по мере поступления вопросов. Только не подумайте, что у нас "по субботам час бесед о сексе". Когда спросила, тогда и ответили: за ужином, перед сном, в ванне, на прогулке, в машине....
В Вашей ситуации, я бы просто спокойно объяснила ей как на самом деле происходит оплодотворение и к отсосать-полизать никакого отношения это не имеет. Ну и что вышеназванный процесс тоже иммет место быть, но это совсем другая история. Ну а там как пойдет. Не задаст болъше вопросов - слава богу. Задаст - тоже придется отвечать, честно, но без подробностей. По-моему это единственная возможность до поры-до времени оставаться авторитетом в подобных вопросах.
В таких случаях вспоминаю своих знакомых: Муж стоит на кухне. Дети прибегают с улицы, младший зареваный. Старшй говорит:"Папа, пацаны обзываются Антон-г..дон". Папа не выпуская поварёжку из рук поворачивается и спокойно произносит: "Ну, во-первых, не г..н, а презерватив........"
Наша деть (ей 8) знает в общепринятой медицинской терминологии, адаптированной каждый раз для ее возраста, что такое беременность, роды, откуда берутся дети, зачем нужен секс, почему люди целуются, недавно обсуждали тему искусственного оплодотворения, доминантных и рецессивных признаков,чем отличается секс лошадей и людей
В Вашей ситуации, я бы просто спокойно объяснила ей как на самом деле происходит оплодотворение и к отсосать-полизать никакого отношения это не имеет. Ну и что вышеназванный процесс тоже иммет место быть, но это совсем другая история. Ну а там как пойдет. Не задаст болъше вопросов - слава богу. Задаст - тоже придется отвечать, честно, но без подробностей. По-моему это единственная возможность до поры-до времени оставаться авторитетом в подобных вопросах.
В таких случаях вспоминаю своих знакомых: Муж стоит на кухне. Дети прибегают с улицы, младший зареваный. Старшй говорит:"Папа, пацаны обзываются Антон-г..дон". Папа не выпуская поварёжку из рук поворачивается и спокойно произносит: "Ну, во-первых, не г..н, а презерватив........"
NEW 28.09.12 13:01
не надо бегать к учительнице. просто все спокойно и в доступной форме обьясните дочери. скажите, что такие вопросы надо спрашивать у мамы и не слушать глупостей от сверстников.
NEW 28.09.12 13:26
Это же замечательно, что девочка пошла с новыми знаниями к маме, значит у них доверительные, хорошие отношения. Просто ответы на такие вопросы нужно давать "не отходя от кассы" и соответственно возрасту. Мне приходится разъяснять ЭТО мальчикам, конечно, я бы с удовольствием ушла от ответов, но, боюсь, что в следующий раз они спросят не меня...
in Antwort olivenkern 28.09.12 10:11
В ответ на:
Ребенком был описал оральный секс. дети сами его придумать не в состоянии-значит или увидели по тв (каким образом?) или дома застали родителей, или им рассказали страшие братья/сестры , или с ними самими были произведены такие действия. У детей могут быть сформированы фальшивые представления о сексе.
Фальшивые представления скорее появятся после маминой паники...Ребенком был описал оральный секс. дети сами его придумать не в состоянии-значит или увидели по тв (каким образом?) или дома застали родителей, или им рассказали страшие братья/сестры , или с ними самими были произведены такие действия. У детей могут быть сформированы фальшивые представления о сексе.
Это же замечательно, что девочка пошла с новыми знаниями к маме, значит у них доверительные, хорошие отношения. Просто ответы на такие вопросы нужно давать "не отходя от кассы" и соответственно возрасту. Мне приходится разъяснять ЭТО мальчикам, конечно, я бы с удовольствием ушла от ответов, но, боюсь, что в следующий раз они спросят не меня...
NEW 28.09.12 13:54
in Antwort Irma_ 28.09.12 09:58
Не помню в каких культурах,но девушкам нанимала профессиональных дефлораторов,чтоб свой первый раз девушка хотя бы не страдала от неопытного партнера и не получила отвращение к занятию сексом на всю последующую жизнь
Ну а про Пуфф-это конечно вы загнули.Фантазии у вас,я скажу

Ну а про Пуфф-это конечно вы загнули.Фантазии у вас,я скажу
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 28.09.12 13:59
вот в этом и проблема, что 7 лет и до сих пор не афишируется.
Еще хуже бывает только в тех случаях, когда детям с малых лет втирают, что их купили в больнице/принес аист/нашли в капусте/и т.д. Ребенок свято в это верит (как же? мама же не может неправду сказать) А потом вот такая жестокая реальность от подружек-друзей. Конечно ребенок будет в шоке.
Я считаю, с ранних лет, на доступном уровне, но только правду. И не краснея, бледнея, запинаясь, а как о чем-то само собой разумеющемся рассказывать, чтоб не появилось у дитя ощущения, что тема запретная, постыдная, грязная.
Автор, как вы дочке раньше-то отвечали на вопросы, откуда берутся дети?
В ответ на:
Пришла моя дитетка сегодня домои со школы (еи7, второи класс) и начала мне рассказыватьвсе подробности о сексе, да в токои форме. У нас дома это как бы не офишируется
Пришла моя дитетка сегодня домои со школы (еи7, второи класс) и начала мне рассказыватьвсе подробности о сексе, да в токои форме. У нас дома это как бы не офишируется
вот в этом и проблема, что 7 лет и до сих пор не афишируется.
Еще хуже бывает только в тех случаях, когда детям с малых лет втирают, что их купили в больнице/принес аист/нашли в капусте/и т.д. Ребенок свято в это верит (как же? мама же не может неправду сказать) А потом вот такая жестокая реальность от подружек-друзей. Конечно ребенок будет в шоке.
Я считаю, с ранних лет, на доступном уровне, но только правду. И не краснея, бледнея, запинаясь, а как о чем-то само собой разумеющемся рассказывать, чтоб не появилось у дитя ощущения, что тема запретная, постыдная, грязная.
Автор, как вы дочке раньше-то отвечали на вопросы, откуда берутся дети?
NEW 28.09.12 14:31
я только к учительнице и обратно.
В ответ на:
Я бы подумала, прежде чем звонить во все инстанции....
не в инстанции я звоноть не будуЯ бы подумала, прежде чем звонить во все инстанции....
В ответ на:
Ведь после первого же похода к учителю ваша дочь, ТС, вам больше ничего не расскажет
но ведь и я не дура, все понимаю и учительницу оооочень попросила оставить все анонимно (если что еи же хуже)но она женщина порядочная и поэтому я уверена что все будет анонимноВедь после первого же похода к учителю ваша дочь, ТС, вам больше ничего не расскажет
NEW 28.09.12 14:32
in Antwort oll4ik 28.09.12 00:52
В ответ на:
Хорошая девочка-надо ее за это только похвалить,что к моменту,когда придет время этим заниматься,девочка не будет ломаться и лежать бревном,а получит от секса удовольствие,да и партнер ее тоже.И не будет потом таких постов на Германке,что 6 лет без секса.Поможите,люди добрые!
сама то понела что написала?Хорошая девочка-надо ее за это только похвалить,что к моменту,когда придет время этим заниматься,девочка не будет ломаться и лежать бревном,а получит от секса удовольствие,да и партнер ее тоже.И не будет потом таких постов на Германке,что 6 лет без секса.Поможите,люди добрые!
NEW 28.09.12 14:36
in Antwort olga_23 28.09.12 08:24
В ответ на:
респект вам. вы очень внимательны. я из головы выпустила, девочка на половину китаянка, поэтому мама месяцами в китае, а девочка с папои. ну и потом учитальница все равно папу то лучше знает чем я.ну это уже бред, а почему учительница должна именно с папой говорить,а не с мамой?
NEW 28.09.12 14:48
in Antwort Olga.G 28.09.12 13:59
Я вот непоиму некоторые между строчек читают? проблема не в сексе а в том как эта семи лет девочка это преподнесла. откуда такое инфо у ребенка.? спору нет в семь лет может ребенок и должен в наше время знать как дети в живот к маме попадают( об этом был у нас уже разговор)-( так же как и о том откуда они беруться) но извените лично я не могу ни объяснить не позволить семилетнему детю знать в подробности что такое миньет
все по восрасту и развитию
NEW 28.09.12 14:51
in Antwort tikitak. 28.09.12 14:32
Я то поняла.А вот ты походу совсем не
В ответ на:
понела
ни то,что я написала,ни того,что дочь у тебя растет и требует ответов на интересующие ее вопросы.Видимо в СССр росла-так "секса не было"и говорить о нем было нельзяпонела
NEW 28.09.12 14:53
in Antwort tikitak. 28.09.12 14:48
сегодня разговаривала с учительницеи, она в шоке и тоже заметила что девочка как то изменилась в поведении,обязательно будет с папои разговаривать(анонимно конечно, без указания имени моеи дочери) да сексуальуркунде они будут в школе проходить но со второго полугодия третьего класса и начинать уж точно не с миньета будут.
NEW 28.09.12 14:54
Так ей уже Ваши объяснения и не особо нужны. Ей уже все объяснили.
А Вы, лично, упустили один из шансиков быть для Васей дочери мамой, которой можно ВСЕ рассказать и она ПРАВИЛьНО среагирует. 
Вот увидете, через пару недель ее подружка будет знать, что это она ее "сдала".
in Antwort tikitak. 28.09.12 14:48, Zuletzt geändert 28.09.12 14:56 (Owlet)
В ответ на:
лично я не могу ни объяснить не позволить семилетнему детю знать в подробности что такое миньет
лично я не могу ни объяснить не позволить семилетнему детю знать в подробности что такое миньет
Так ей уже Ваши объяснения и не особо нужны. Ей уже все объяснили.
NEW 28.09.12 14:58 
in Antwort Owlet 28.09.12 14:54
В ответ на:
не вы ли постараетесь?Вот увидете, через пару недель ее подружка будет знать, что это она ее "сдала".
NEW 28.09.12 15:00
in Antwort tikitak. 28.09.12 14:58
NEW 28.09.12 19:47
in Antwort Olga.G 28.09.12 13:59
В ответ на:
И не краснея, бледнея, запинаясь, а как о чем-то само собой разумеющемся рассказывать, чтоб не появилось у дитя ощущения, что тема запретная, постыдная, грязная.
+1Сексуальное здоровье-часть здоровья.Чего тут краснеть.Зубы учат чистить не краснея,а детей зачинать и рожать их,доставлять другому телесное удовольствие -грязно?Не понимаю кипишь ТС.Во все времена были более продвинутые в познаниях девочки и хорошо если мама успеет опередить такую подружку и рассказать своему ребенку так ,как сама считает правильным.И не краснея, бледнея, запинаясь, а как о чем-то само собой разумеющемся рассказывать, чтоб не появилось у дитя ощущения, что тема запретная, постыдная, грязная.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 28.09.12 20:41
пару часов назад была в "Норме", там книжка для детей, так и не поняла для какого возраста. Кратко и доступно. Картинка - тетя с дядей под одеялом целуются. Под ней объяснение, когда папа маму ласкает у него твердеет пенис, а у нее увлажняется вагина. Благодаря этому папа может ввести свой пенис в мамину вагину. Вот так.
Но я все таки немножко засмущалась
in Antwort DownLow 28.09.12 19:47
В ответ на:
Сексуальное здоровье-часть здоровья.Чего тут краснеть.
Сексуальное здоровье-часть здоровья.Чего тут краснеть.
пару часов назад была в "Норме", там книжка для детей, так и не поняла для какого возраста. Кратко и доступно. Картинка - тетя с дядей под одеялом целуются. Под ней объяснение, когда папа маму ласкает у него твердеет пенис, а у нее увлажняется вагина. Благодаря этому папа может ввести свой пенис в мамину вагину. Вот так.
NEW 29.09.12 00:13
in Antwort tikitak. 28.09.12 14:48
Во ребёнку подлянку сделали. Может девочка от детей постарше услышала. Надеюсь папа адекватный там.
Что вас так шокировало? Мне оказалось вы испугались что ваша дочь пойдёт с мальчиком беби делать по инструкции той девочки? На было доче обьяснить что да как и успокоиться.
Что вас так шокировало? Мне оказалось вы испугались что ваша дочь пойдёт с мальчиком беби делать по инструкции той девочки? На было доче обьяснить что да как и успокоиться.
NEW 29.09.12 10:48
in Antwort tikitak. 27.09.12 20:30, Zuletzt geändert 29.09.12 11:29 (Ledi25)
Господи, ну вспомните себя и свое детство - не о подобном ли вы говорили в этом возрасте?))))))) Вот я бы еще пошла к учительнице спрашивать, кто тут учит про пососать и полизать)))))))))))))) умора))))))))))). У вас дома эта тема не афишируется? И не планируется? Секса нет то есть? Да, не думала, что кто то в нашем поколении продолжит своих детей воспитывать в советском стиле. Ну купите ребенку детскую книгу о том, откуда берутся дети, ели сами не в силах объяснить.
NEW 29.09.12 11:31
Поверьте, дети это намного проще и легче воспринимают, чем мы с нашим до некуда заскорузлым, закомплексованным воспитанием в стране, где секса нет)).
in Antwort medchen 28.09.12 20:41
В ответ на:
Поверьте, дети это намного проще и легче воспринимают, чем мы с нашим до некуда заскорузлым, закомплексованным воспитанием в стране, где секса нет)).
NEW 29.09.12 17:21
in Antwort Ledi25 29.09.12 11:31
Жаль, что в Советком Союзе так говорили "Секса нет", кто-то искаверкал полную фразу и теперь постоянно этот обрывок везде вставляют.. на самом деле говорили "" В Советском Союзе секса нет, а есть любовь." В советской школе нам рассказывали все на уроке биологии и подружки и мама и ничего подобного, что был комплекс. Было целомудрие, мораль, этика и неафиширование интимных вопросов. Это не к чему, это ведь личная жизнь.
NEW 29.09.12 17:32
in Antwort tikitak. 27.09.12 20:30, Zuletzt geändert 29.09.12 17:37 (nightlie)
нам в 9-10 классе рассказывали тоже достаточно подробно с видео висячих мужских достоинств и всё с волоснёй у женщин и мужчин. Не знаю нужно ли всё это, когда сейчас интернет у каждого есть (правда это было лет 12 назад), но сейчас то все всё могут в инете нарыть. Про женские выделения, цикл и пр. Как-то стрёмно сидеть всем классом такое смотреть.
На днях Шевченко на передаче y Соловьёва говорит, что у них в учебниках для 5 классников в картинках подробно объясняют как правильно надевать презерватив. 5(!) класс. Внедрители объясняют так "а вдруг они сексом займутся...". После того как они это узнают, точно займутся. Одни чтобы выделиться, а другие чтобы не отстать.
Я вспомнила когда мы в 2-3 классе были, учительница рассказала нам про Х (икс). Брат пришёл и говорит родителям "сегодня мы проходили секс". У родителей глаза квадратные. Когда я сказала что не секс, а икс, они опять переглянулись и не поняли что же мы всё таки проходили X или seX. Но объяснить разницу отказывались... "когда выростите, узнаете"
На днях Шевченко на передаче y Соловьёва говорит, что у них в учебниках для 5 классников в картинках подробно объясняют как правильно надевать презерватив. 5(!) класс. Внедрители объясняют так "а вдруг они сексом займутся...". После того как они это узнают, точно займутся. Одни чтобы выделиться, а другие чтобы не отстать.
Я вспомнила когда мы в 2-3 классе были, учительница рассказала нам про Х (икс). Брат пришёл и говорит родителям "сегодня мы проходили секс". У родителей глаза квадратные. Когда я сказала что не секс, а икс, они опять переглянулись и не поняли что же мы всё таки проходили X или seX. Но объяснить разницу отказывались... "когда выростите, узнаете"
NEW 29.09.12 18:53
А после уроков физики и изучения закона Ома для электроцепи пойдут совать пальцы в розетку?
Займутся те, которые занялись бы и без уроков сексуальной грамотнсти. Зато будут чётко знать о мерах безопасности,
о противозачаточных средствах и том, что до 14 лет секс запрещён, что организм в этом возрасте не готов к сексу.
Таким образом, снизится вероятность нежелательных беременностей.
В инете можно также нарыть всё о математике, физике, географии, биологии и т.д. Можно по инету и инстранные языки учить. Может, тогда и их не преподавать в школе?
in Antwort nightlie 29.09.12 17:32, Zuletzt geändert 29.09.12 19:05 (VIKONa)
В ответ на:
После того как они это узнают, точно займутся. Одни чтобы выделиться, а другие чтобы не отстать.
После того как они это узнают, точно займутся. Одни чтобы выделиться, а другие чтобы не отстать.
А после уроков физики и изучения закона Ома для электроцепи пойдут совать пальцы в розетку?
Займутся те, которые занялись бы и без уроков сексуальной грамотнсти. Зато будут чётко знать о мерах безопасности,
о противозачаточных средствах и том, что до 14 лет секс запрещён, что организм в этом возрасте не готов к сексу.
Таким образом, снизится вероятность нежелательных беременностей.
В ответ на:
Не знаю нужно ли всё это, когда сейчас интернет у каждого есть (правда это было лет 12 назад), но сейчас то все всё могут в инете нарыть.
Не знаю нужно ли всё это, когда сейчас интернет у каждого есть (правда это было лет 12 назад), но сейчас то все всё могут в инете нарыть.
В инете можно также нарыть всё о математике, физике, географии, биологии и т.д. Можно по инету и инстранные языки учить. Может, тогда и их не преподавать в школе?
NEW 29.09.12 19:02
Целомудрие и мораль не означают, что школьник должен быть лишён естественных знаний, быть необразованным невежей.
И общие знания об анатомии, биологии и репродуктивной функции человека никак не связаны с личной жизнью.
in Antwort Viktoria788 29.09.12 17:21
В ответ на:
Было целомудрие, мораль, этика и неафиширование интимных вопросов. Это не к чему, это ведь личная жизнь.
Было целомудрие, мораль, этика и неафиширование интимных вопросов. Это не к чему, это ведь личная жизнь.
Целомудрие и мораль не означают, что школьник должен быть лишён естественных знаний, быть необразованным невежей.
И общие знания об анатомии, биологии и репродуктивной функции человека никак не связаны с личной жизнью.
NEW 29.09.12 19:22
in Antwort VIKONa 29.09.12 19:02
Так я и говорила, что в Союзе нам тоже об этом рассказывали, что ничего тут такого нет.. просто в в предыдущем посту ссылались, что в Союзе секса нет, ответ был туда.. конечно, нужно все знать, но я лишь сторонник эфвемических выражений, когда, извиняюсь, говорят не "трахались", а красиво и поэтично "занимались любовью"..))
NEW 29.09.12 19:36
in Antwort Viktoria788 29.09.12 19:22
На счёт того, что в "Союзе секса нет", я тоже слышала, что программу смонтировали так, вырезав часть фразы, что исказили смысл сказанного выступившей женщиной и сделали из неё посмешище на долгие года, так что здесь я с Вами согласна.
NEW 29.09.12 20:05
in Antwort VIKONa 29.09.12 19:36, Zuletzt geändert 29.09.12 20:08 (LNV)
н.п.
я узнала, что люди занимаются сексом от бабушки. Мне было 6 лет. Помню, что бабушка ударение сделала на любовь и "из-за нее" люди занимаются сексом - ласкают др. друга, целуют везде (да-да!), ну и проникают....
В следствии "любви" рождаются дети.. - бабушка мне все рисовала мелом на доске (пласт ДВП). Помню, что тогда я не сильно осознавала - зачем целовать кому-то попу......или еще что-то, что принято скрывать...
В общем, она мне все рассказала и показала и я как-то забыла эту тему.. Годом позже я пошла в школу и там-то я поняла, что я осведомлена лучше, чем мои сверстники, которые шепчутся по углам, делясь "стыдной", но неверной информацией.
Мама моя была рада, что бабушка ее опередила))))
Я считаю, что ребенок должен получить эту (правильную) инфу из достоверных источников - от своих родных старших, в идеале - мать, отец. А не собирать рваные домыслы о сексе от своих, ничего в этом не понимающих, подружек..
я узнала, что люди занимаются сексом от бабушки. Мне было 6 лет. Помню, что бабушка ударение сделала на любовь и "из-за нее" люди занимаются сексом - ласкают др. друга, целуют везде (да-да!), ну и проникают....
В следствии "любви" рождаются дети.. - бабушка мне все рисовала мелом на доске (пласт ДВП). Помню, что тогда я не сильно осознавала - зачем целовать кому-то попу......или еще что-то, что принято скрывать...
В общем, она мне все рассказала и показала и я как-то забыла эту тему.. Годом позже я пошла в школу и там-то я поняла, что я осведомлена лучше, чем мои сверстники, которые шепчутся по углам, делясь "стыдной", но неверной информацией.
Мама моя была рада, что бабушка ее опередила))))
Я считаю, что ребенок должен получить эту (правильную) инфу из достоверных источников - от своих родных старших, в идеале - мать, отец. А не собирать рваные домыслы о сексе от своих, ничего в этом не понимающих, подружек..
NEW 29.09.12 21:10
in Antwort VIKONa 29.09.12 18:53, Zuletzt geändert 29.09.12 21:14 (nightlie)
знаете, то что дано природой, больше интереса вызывает чем всякие законы Ома.
не поняла из чего вы сделали такое заключение. Я сказала что сейчас у всех есть интернет дома и не обязательно сидеть и всем классом смотреть на голых тёток и мужиков. Это можно сделать самостоятельно. Или для вас обсуждение волосни на интимных местах так же естественно как закон Ома? Почему же тогда люди не занимаются сексом в общественных местах, если это настолько естественно? Наверное потому что это интимно и потому что люди не звери, которые и посреди дороги могут спариваться.
Люди разные... некоторые мальчики со своими мамами об их первой женщине рассказывают и о том как его шикировала её прича между ног, потому что в порнушках у всех лысо, а тут такой ужас. И эти мамы горды что сын так открыто с ними об этом говорит. Но мне кажется, что такие вещи с родителями не обсуждают. Должна быть какая-то граница. Но есть и семьи, которые с детьми ходят на нуддистские пляжи. У таких границ нет. В общем всё настолько индивидуально, что "каждый дрочет как он хочет" и спорить не о чем.
В ответ на:
не поняла из чего вы сделали такое заключение. Я сказала что сейчас у всех есть интернет дома и не обязательно сидеть и всем классом смотреть на голых тёток и мужиков. Это можно сделать самостоятельно. Или для вас обсуждение волосни на интимных местах так же естественно как закон Ома? Почему же тогда люди не занимаются сексом в общественных местах, если это настолько естественно? Наверное потому что это интимно и потому что люди не звери, которые и посреди дороги могут спариваться.
Люди разные... некоторые мальчики со своими мамами об их первой женщине рассказывают и о том как его шикировала её прича между ног, потому что в порнушках у всех лысо, а тут такой ужас. И эти мамы горды что сын так открыто с ними об этом говорит. Но мне кажется, что такие вещи с родителями не обсуждают. Должна быть какая-то граница. Но есть и семьи, которые с детьми ходят на нуддистские пляжи. У таких границ нет. В общем всё настолько индивидуально, что "каждый дрочет как он хочет" и спорить не о чем.
NEW 29.09.12 21:37
А ознакомление с репродуктивной функцией в возрасте, когда у ребёнока ещё не началось половое созревание, воспринимается им совершенно без скабрезного подтекста, почти так же как и любое другое знание естественных наук, "чисто технически". В особенности если и окружающие взрослые не станут делать из происходящего нечто постыдное и грязное.

Это даже важнее, чем обсуждать пестики и тычинки, т.к. далеко не каждый ребёнок станет ботаником, но отцом или матерью - подавляющее большинство.
in Antwort nightlie 29.09.12 21:10
В ответ на:
знаете, то что дано природой, больше интереса вызывает чем всякие законы Ома.
Вот это совсем не обязательно.знаете, то что дано природой, больше интереса вызывает чем всякие законы Ома.
А ознакомление с репродуктивной функцией в возрасте, когда у ребёнока ещё не началось половое созревание, воспринимается им совершенно без скабрезного подтекста, почти так же как и любое другое знание естественных наук, "чисто технически". В особенности если и окружающие взрослые не станут делать из происходящего нечто постыдное и грязное.
В ответ на:
не обязательно сидеть и всем классом смотреть на голых тёток и мужиков.
Вы к этому сводите смысл обсуждаемых уроков? Как в бане!не обязательно сидеть и всем классом смотреть на голых тёток и мужиков.
В ответ на:
Или для вас обсуждение волосни на интимных местах так же естественно как закон Ома?
А что неестественного в том, что гормоны во взрослеющем организме
приводят к росту волос в определённых местах? Так же естественно, как созревание из завязи плода на ветке, опыление цветков, откладывание курицей яиц, и прочие процессы в живой природе. Почему же неестественно это обсуждать на предназначенных для этого уроках?Или для вас обсуждение волосни на интимных местах так же естественно как закон Ома?
Это даже важнее, чем обсуждать пестики и тычинки, т.к. далеко не каждый ребёнок станет ботаником, но отцом или матерью - подавляющее большинство.
В ответ на:
Почему же тогда люди не занимаются сексом в общественных местах, если это настолько естественно?
Потому что заниматься сексом в общественных местах - для людей неестественно, а вообще заниматься сексом - естественно. Почему же тогда люди не занимаются сексом в общественных местах, если это настолько естественно?
NEW 29.09.12 21:55
in Antwort VIKONa 29.09.12 21:37
слушайте, есть люди, которые занимаются групповым сексом. Те которые им занимаются и те которые им не знаюмаются, никогда не поймут друг друга. И они могут до посинения объяснять друг другу что естественно и что интимно. Спор бессмысленный.
Я свожу к тому, что кому-то в школьные годы может быть неприятно смотреть на 40 летних мужиков с висящим достоинством. А кому-то может и очень приятно и даже захочется поскорее найти себе такого. Некоторые девушки встречаются и с дедушками. Давайте ещё и их послушаем, как это естественно и какие эти дедушки зрелые и аж прям уххх.
Я знаю мужчину, которому дочка первому рассказала о своих месячных. А мама её только через 2 года об этом узнала. А что, ведь всё естественно... Только у всех своё представление о естественности.
Знала и такого, который после гулянок 2 девок с улицы подцепил и домой привёл, а так как их укладывать было некуда, подложил одну к отцу. Для него было так же естественно рассказать об этом за столом в гостях, в присутствии несовершеннолетних. Замужней женщине он рассказывал как он в Москве с девочками отжигал и что за деньги они тебе всё сделают и полижут, и пососут, всё как скажешь. А муж этой женщины сидел в этой же комнате.
У всех своё понимание нормы и стыда. И у всех своя грань. Поэтому и спорить тут не о чем.
Некоторые и в общественных местах сексом занимаются. Попробуйте им объяснить что
и докажите на пальцах что это неестественно
Я свожу к тому, что кому-то в школьные годы может быть неприятно смотреть на 40 летних мужиков с висящим достоинством. А кому-то может и очень приятно и даже захочется поскорее найти себе такого. Некоторые девушки встречаются и с дедушками. Давайте ещё и их послушаем, как это естественно и какие эти дедушки зрелые и аж прям уххх.
Я знаю мужчину, которому дочка первому рассказала о своих месячных. А мама её только через 2 года об этом узнала. А что, ведь всё естественно... Только у всех своё представление о естественности.
Знала и такого, который после гулянок 2 девок с улицы подцепил и домой привёл, а так как их укладывать было некуда, подложил одну к отцу. Для него было так же естественно рассказать об этом за столом в гостях, в присутствии несовершеннолетних. Замужней женщине он рассказывал как он в Москве с девочками отжигал и что за деньги они тебе всё сделают и полижут, и пососут, всё как скажешь. А муж этой женщины сидел в этой же комнате.
У всех своё понимание нормы и стыда. И у всех своя грань. Поэтому и спорить тут не о чем.
Некоторые и в общественных местах сексом занимаются. Попробуйте им объяснить что
В ответ на:
заниматься сексом в общественных местах - для людей неестественно, а вообще заниматься сексом - естественно.
заниматься сексом в общественных местах - для людей неестественно, а вообще заниматься сексом - естественно.
NEW 29.09.12 22:33
in Antwort nightlie 29.09.12 21:55
Понимаете, мы с Вами гворим о разных вещах. Я веду речь о природных естественных процессах, о ЗНАНИЯХ анатомии, физиологии и т.д. Вот именно этому и учат в школе. Там дают научные знания. Это БЕЗЛИЧНО. Это просто научная познавательная информация.
Вы же приводите примеры из какой то другой области жизни. Толкуете о разврате, об оргиях, о групповом сексе, девочках и дедушках (педофилию что ли имеете в виду?)
Вот сейчас у сына спросила, говорит что на этих уроках никаких мужиков голых им не показывали, всё в виде схем и мультипликации.
А как насчёт анатомического атласа, где голый мужик показан даже в разрезе и "слоями" - отдельно костная система, мышечная, кровеносная, нервная, и репродуктивная? Все эти схемы висят в праксисах, и дети это видят, - что тут плохого? Одна польза, вклад в развитие.
Вы же приводите примеры из какой то другой области жизни. Толкуете о разврате, об оргиях, о групповом сексе, девочках и дедушках (педофилию что ли имеете в виду?)
В ответ на:
Это не принято в обществе людей, так же как и испражняться привселюдно. Вы же сами сказали - интимно. А научная информация о физиологии человека - не интимна.заниматься сексом в общественных местах - для людей неестественно, а вообще заниматься сексом - естественно.
В ответ на:
Я свожу к тому, что кому-то в школьные годы может быть неприятно смотреть на 40 летних мужиков с висящим достоинством.
Что, прям живьём в класс приводили? Или в кино показывали? Я свожу к тому, что кому-то в школьные годы может быть неприятно смотреть на 40 летних мужиков с висящим достоинством.
Вот сейчас у сына спросила, говорит что на этих уроках никаких мужиков голых им не показывали, всё в виде схем и мультипликации.
А как насчёт анатомического атласа, где голый мужик показан даже в разрезе и "слоями" - отдельно костная система, мышечная, кровеносная, нервная, и репродуктивная? Все эти схемы висят в праксисах, и дети это видят, - что тут плохого? Одна польза, вклад в развитие.
NEW 29.09.12 22:44
in Antwort VIKONa 29.09.12 22:33
похоже что мы действительно говорим на разных языка и скорее всего ваш сын в другую школу ходит, а может стесняется сказать.
Я вам говорю о том, что то что для вас вполне естественно, для других может быть не предметом для обсуждения, а предметом самопознания. Сейчас это слово станет для вас ключевым и вы разовьёте тему на 5 страниц.
Вы своему сыну на пальцах обьясняли как ему в первый раз входить в девочку? Я знала такую семью, где не было отца и мать решила что кто если не она просветит сына. Он потом о своих ощущениях ей рассказывал. Оба были друг другу благодарны за доверие.
И почему вам групповой секс кажтся извращением? А оральный секс тоже извращение? Я так не считаю например.
И так далее...
Спокойной ночи.
Я вам говорю о том, что то что для вас вполне естественно, для других может быть не предметом для обсуждения, а предметом самопознания. Сейчас это слово станет для вас ключевым и вы разовьёте тему на 5 страниц.
Вы своему сыну на пальцах обьясняли как ему в первый раз входить в девочку? Я знала такую семью, где не было отца и мать решила что кто если не она просветит сына. Он потом о своих ощущениях ей рассказывал. Оба были друг другу благодарны за доверие.
И почему вам групповой секс кажтся извращением? А оральный секс тоже извращение? Я так не считаю например.
И так далее...
Спокойной ночи.
NEW 29.09.12 22:56 
Ему достаточно теоретических ОБЩИХ знаний, остальное подскажет природа.
Я твёрдо назову извращением педофилию, т.к. в отншения втягивается человек, неспособный за себя отвечать.
Насилие назову извращением.
А всё остальное я либо приемлю для себя лично, либо не приемлю.
in Antwort nightlie 29.09.12 22:44
В ответ на:
а может стесняется сказать.
Не стесняется, уверяю Вас.а может стесняется сказать.
В ответ на:
Вы своему сыну на пальцах обьясняли как ему в первый раз входить в девочку?
Нет, зачем? Вы своему сыну на пальцах обьясняли как ему в первый раз входить в девочку?
В ответ на:
И почему вам групповой секс кажтся извращением?
Вообще то я такого не говорила, откуда Вам знать, что мне кажется?И почему вам групповой секс кажтся извращением?
Я твёрдо назову извращением педофилию, т.к. в отншения втягивается человек, неспособный за себя отвечать.
Насилие назову извращением.
А всё остальное я либо приемлю для себя лично, либо не приемлю.
NEW 10.10.12 22:06
что и куда дядя тете сует
моей дочери (она была ещё в садике) подружка рассказала... во всех подробностях.... пошла до мамаши, мы с ними дружим... спросила для чего всё это так рано? Она (немка) не считает что это рано... она (мама) и рассказала дочери (5 лет, ещё в садике) что куда дядя тёте и почему...
я была в шоке,когда моя спросила правдо ли это? Не знала как ответить... замылила тему в конце концов...
моей дочери (она была ещё в садике) подружка рассказала... во всех подробностях.... пошла до мамаши, мы с ними дружим... спросила для чего всё это так рано? Она (немка) не считает что это рано... она (мама) и рассказала дочери (5 лет, ещё в садике) что куда дядя тёте и почему...
я была в шоке,когда моя спросила правдо ли это? Не знала как ответить... замылила тему в конце концов...
NEW 10.10.12 22:30
in Antwort Viktoria788 29.09.12 17:21
И где там про любовь ? 
До сих пор помню тот телемост и изумление своих родителей..
До сих пор помню тот телемост и изумление своих родителей..
Speak My Language
NEW 10.10.12 22:36
in Antwort nightlie 29.09.12 22:44
Вы яркая мракобеска.
NEW 11.10.12 10:11
Любовь без секса? :) Я наверное не в том Союзе выросла, не слышала, продолжения фразы, кто ее придумал? Историю возникновения фразы знаете, кстати?
История возникновения фразы
В 1986 году телеведущие Владимир Познер и Фил Донахью организовали один из первых советско-американских телемостов, который режиссировал Владимир Мукусев. В ходе общения американская участница телемоста задала вопрос:[1]
« …У нас в телерекламе всё крутится вокруг секса. Есть ли у вас такая телереклама? »
Советская участница, Людмила Николаевна Иванова (в то время — администратор гостиницы «Ленинград» и представительница общественной организации «Комитет советских женщин») ответила:
« Ну, секса у нас… (смешок) секса у нас нет, и мы категорически против этого! »
А вы говорите...) Потому и вынуждены были мальчики и девочки в садиках друг другу письки показывать в туалетах, а в школе мальчики девочкам юбки задирать. Ненормальная, короче ситуация, вызванная тем, что запретный плод сладок.
Скорее неграмотность интимных вопросов.
in Antwort Viktoria788 29.09.12 17:21, Zuletzt geändert 11.10.12 10:14 (Ledi25)
В ответ на:
Жаль, что в Советком Союзе так говорили "Секса нет", кто-то искаверкал полную фразу и теперь постоянно этот обрывок везде вставляют.. на самом деле говорили "" В Советском Союзе секса нет, а есть любовь."
Жаль, что в Советком Союзе так говорили "Секса нет", кто-то искаверкал полную фразу и теперь постоянно этот обрывок везде вставляют.. на самом деле говорили "" В Советском Союзе секса нет, а есть любовь."
Любовь без секса? :) Я наверное не в том Союзе выросла, не слышала, продолжения фразы, кто ее придумал? Историю возникновения фразы знаете, кстати?
История возникновения фразы
В 1986 году телеведущие Владимир Познер и Фил Донахью организовали один из первых советско-американских телемостов, который режиссировал Владимир Мукусев. В ходе общения американская участница телемоста задала вопрос:[1]
« …У нас в телерекламе всё крутится вокруг секса. Есть ли у вас такая телереклама? »
Советская участница, Людмила Николаевна Иванова (в то время — администратор гостиницы «Ленинград» и представительница общественной организации «Комитет советских женщин») ответила:
« Ну, секса у нас… (смешок) секса у нас нет, и мы категорически против этого! »
А вы говорите...) Потому и вынуждены были мальчики и девочки в садиках друг другу письки показывать в туалетах, а в школе мальчики девочкам юбки задирать. Ненормальная, короче ситуация, вызванная тем, что запретный плод сладок.
В ответ на:
неафиширование интимных вопросов.
неафиширование интимных вопросов.
Скорее неграмотность интимных вопросов.
NEW 11.10.12 10:15
Если бы этим ограничивались... В Тройсдорфе учебник демонстрирует, как женщина одевает презерватив на стоящий член мужчины. Это очень нужно было изображать? Или это каждый сам может сделать и без картинок?
Я за здравомыслие. В 4-ом классе (а это учебник для 4-го класса) такое излишне. В 6-ом ещё куда ни шло. И без подобных иллюстраций.
Действительно, надо иметь хоть какое-то чувство меры.
В ответ на:
общие знания об анатомии, биологии и репродуктивной функции человека никак не связаны с личной жизнью.
общие знания об анатомии, биологии и репродуктивной функции человека никак не связаны с личной жизнью.
Если бы этим ограничивались... В Тройсдорфе учебник демонстрирует, как женщина одевает презерватив на стоящий член мужчины. Это очень нужно было изображать? Или это каждый сам может сделать и без картинок?
Я за здравомыслие. В 4-ом классе (а это учебник для 4-го класса) такое излишне. В 6-ом ещё куда ни шло. И без подобных иллюстраций.
Действительно, надо иметь хоть какое-то чувство меры.
NEW 11.10.12 10:17
in Antwort Ledi25 11.10.12 10:11
11.10.12 10:21
in Antwort nikigirl 11.10.12 10:17
Если бы она сказала "на телевидении", не угорал бы весь мир, и не стала бы фраза крылатой на века)).
NEW 11.10.12 10:23
Вот как раз после таких уроков в школе дочка моих знакомых (здесь, в Германии) заработала нервный срыв.
А ситуация была именно такая: четвероклассникам рассказывали на уроках "об отношении полов". Это случилось весной, а отца она до сих пор не может касаться.
А ситуация была именно такая: четвероклассникам рассказывали на уроках "об отношении полов". Это случилось весной, а отца она до сих пор не может касаться.
NEW 11.10.12 10:24
in Antwort nikigirl 11.10.12 10:17, Zuletzt geändert 11.10.12 10:36 (olya.de)
Оригинал в моем сообщении выше.
В: у нас в телерекламе всё крутится вокруг секса. Есть ли у вас такая телереклама?
О: Ну, секса у нас…секса у нас нет, и мы категорически против этого!
смех аудитории и уточнение другой участницы: "Секс у нас есть, у нас нет рекламы!"
В: у нас в телерекламе всё крутится вокруг секса. Есть ли у вас такая телереклама?
О: Ну, секса у нас…секса у нас нет, и мы категорически против этого!
смех аудитории и уточнение другой участницы: "Секс у нас есть, у нас нет рекламы!"
Speak My Language
NEW 11.10.12 11:42
).
4 класс это 10-11 лет, у девочек уже могут идти месячные, значит и беременность возможна. А как видим хотя бы из этой ветки, ханжество иных родителей препятствует просвещению детей в домашних условиях, приходится школе брать это на себя в массовом порядке. Проводить такие уроки индивидуально с каждым учеником школа не может. Не идеально, но из двух зол выбирается меньшее.
Видимо по статистике включение таких уроков в школьную программу значительно уменьшило негатив в обществе - ранние беременности, аборты у школьниц.
Навязать пуританство и навесить шоры на глаза, - не работает так, как это, возможно, работало 100 - 60 лет назад. Мир уже другой, вокруг потоки информации, не удастся ребёнка (среднестатистического) от них спрятать и дорастить до совершеннолетия в стерильной колбе. В таких новых реалиях и здравомыслие соответственно обстановке и мера тоже.
in Antwort Irma_ 11.10.12 10:15, Zuletzt geändert 11.10.12 12:03 (VIKONa)
В ответ на:
В Тройсдорфе учебник демонстрирует, как женщина одевает презерватив на стоящий член мужчины.
Ирма, ты своими глазами видела этот учебник и эту иллюстрацию?В Тройсдорфе учебник демонстрирует, как женщина одевает презерватив на стоящий член мужчины.
В ответ на:
Или это каждый сам может сделать и без картинок?
Может, если ему объяснят (вербально или схематично). Вот иллюстрация и объясняет схематично. Причём акцент в данном случае на контрацепции (как пользоваться презервативом, дабы предотвратить нежелательную беременность и срамные болезниИли это каждый сам может сделать и без картинок?
4 класс это 10-11 лет, у девочек уже могут идти месячные, значит и беременность возможна. А как видим хотя бы из этой ветки, ханжество иных родителей препятствует просвещению детей в домашних условиях, приходится школе брать это на себя в массовом порядке. Проводить такие уроки индивидуально с каждым учеником школа не может. Не идеально, но из двух зол выбирается меньшее.
Видимо по статистике включение таких уроков в школьную программу значительно уменьшило негатив в обществе - ранние беременности, аборты у школьниц.
Навязать пуританство и навесить шоры на глаза, - не работает так, как это, возможно, работало 100 - 60 лет назад. Мир уже другой, вокруг потоки информации, не удастся ребёнка (среднестатистического) от них спрятать и дорастить до совершеннолетия в стерильной колбе. В таких новых реалиях и здравомыслие соответственно обстановке и мера тоже.
NEW 11.10.12 11:58
in Antwort Nataliek007 11.10.12 10:23
Частный случай. Очень впечатлительная девочка. Предположу, что тут ещё мог сработать контраст между домашней атмосферой и внешним миром, домашней "психологической теплицей" и внешней ... не подберу правильного слова... "циничной обнажённстью", что ли. Всё равно как если нежного ребёнка держать в тепличных условиях и не закалять, то первый же дорвавшийся до него вирус жестоко его губит.
Это же надо, что авторитетный папа, оказывается, физиологически - мужчина обыкновенный, с пенисом. Детске сознание должно это переварить.
Моя мама мне рассказывала, что ещё девочкой впала в сильшейший психологический шок, когда узнала, что у Сталина были дети. Как же так, сам Сталин, вождь народов, и занимался вот этим самым грязным делом?
Это же надо, что авторитетный папа, оказывается, физиологически - мужчина обыкновенный, с пенисом. Детске сознание должно это переварить.
Моя мама мне рассказывала, что ещё девочкой впала в сильшейший психологический шок, когда узнала, что у Сталина были дети. Как же так, сам Сталин, вождь народов, и занимался вот этим самым грязным делом?
NEW 11.10.12 12:07
Моя дочь пошла в четверный класс в этом году. На первом собрании учительница сообщила, что к концу года будет эту тему разбирать на уроке, скорее всего, поделят мальчиков и девочек двух параллельных классов на две группы. У мальчиков будет вести урок мужчина (клас. рук. параллельного класса), у девочек - наша учительница. Просила, параллельно эту тему обсудить с детьми дома, но не обязательно. Сказала, что дети самы уже давно шушукаются и разговаривают на эту тему, что по ее наблюдениям, многие уже знают достаточно много, видимо от старших братьев и сестер либо друзей, другие несут откровенную ерунду, но желают знать больше. Поэтому это самый лучший возраст просветить ребенка обо всем.
По своей дочери знаю, она мне сама сказала, что ей это совершенно неинтересно, но все равно будут разговаривать, уже ищу книжки в помощь. Часто слышу, как ее подружки разговаривают на тему секса, некоторые шутят, некоторые всерьез интересуются (самая "продвинутая" среди них, кстати, наша "русская", это так, к слову).
in Antwort VIKONa 11.10.12 11:42
В ответ на:
Моя дочь пошла в четверный класс в этом году. На первом собрании учительница сообщила, что к концу года будет эту тему разбирать на уроке, скорее всего, поделят мальчиков и девочек двух параллельных классов на две группы. У мальчиков будет вести урок мужчина (клас. рук. параллельного класса), у девочек - наша учительница. Просила, параллельно эту тему обсудить с детьми дома, но не обязательно. Сказала, что дети самы уже давно шушукаются и разговаривают на эту тему, что по ее наблюдениям, многие уже знают достаточно много, видимо от старших братьев и сестер либо друзей, другие несут откровенную ерунду, но желают знать больше. Поэтому это самый лучший возраст просветить ребенка обо всем.
По своей дочери знаю, она мне сама сказала, что ей это совершенно неинтересно, но все равно будут разговаривать, уже ищу книжки в помощь. Часто слышу, как ее подружки разговаривают на тему секса, некоторые шутят, некоторые всерьез интересуются (самая "продвинутая" среди них, кстати, наша "русская", это так, к слову).
NEW 11.10.12 12:16
in Antwort Sepia 11.10.12 12:07
Ну вот уже лучше - разделить мальчиков и девочек, оттачивают методику!
NEW 11.10.12 12:28
in Antwort VIKONa 11.10.12 12:16
Ага, мне тоже понравилось. Учительница говорит, случайно попробовали несколько лет назад - и теперь у них в школе прижилось, говорят, так меньше стесняются на уроке.
NEW 11.10.12 12:37
in Antwort tikitak. 27.09.12 20:30, Zuletzt geändert 11.10.12 12:40 (pallada0)
не надо хождить к учительнице
Я бы в тот же момент сама поговорила с дочерью . Засмеялась бы и сказала - ах какя страшная тайна и всё не так. Дети совсем по другому получаются и просто рассказала бы доступным языком про любовь, что есть любовь физическая и про ответственность перед детьми на примере, типа смотри , мы же с папой теперь тебя воспитываем.
Поюс ко всему надо было уже купить книжку для детей попытаться донести
Про животик и откуда дети беруться они раньше спрашивают
поэтому уже давно надо было книжку купить
www.amazon.de/Vom-Liebhaben-Kinderkriegen-erstes-Aufkl%C3%A4rungsbuch/dp/...
www.amazon.de/Mein-K%C3%B6rper-geh%C3%B6rt-mir-Missbrauch/dp/3785572301/r...1
www.amazon.de/Was-M%C3%A4dchen-wissen-wollen-M%C3%A4dchenfragebuch/dp/347...
Я бы в тот же момент сама поговорила с дочерью . Засмеялась бы и сказала - ах какя страшная тайна и всё не так. Дети совсем по другому получаются и просто рассказала бы доступным языком про любовь, что есть любовь физическая и про ответственность перед детьми на примере, типа смотри , мы же с папой теперь тебя воспитываем.
Поюс ко всему надо было уже купить книжку для детей попытаться донести
Про животик и откуда дети беруться они раньше спрашивают
поэтому уже давно надо было книжку купить
www.amazon.de/Vom-Liebhaben-Kinderkriegen-erstes-Aufkl%C3%A4rungsbuch/dp/...
В ответ на:
Dieses Buch - für Kinder ab 7 Jahren gedacht - ist ein echtes Meisterwerk.
In vorzüglicher Sprache und mit detailgetreuen Zeichnungen schafft es die Autorin, die kindliche Sexualität und ihre weitere Entwicklung verständlich und kindgemäß zu beschreiben.
www.amazon.de/dp/3785548389/?tag=hydra0d-21&hvadid=16272866037&ref=asc_df...
Dieses Buch - für Kinder ab 7 Jahren gedacht - ist ein echtes Meisterwerk.
In vorzüglicher Sprache und mit detailgetreuen Zeichnungen schafft es die Autorin, die kindliche Sexualität und ihre weitere Entwicklung verständlich und kindgemäß zu beschreiben.
www.amazon.de/dp/3785548389/?tag=hydra0d-21&hvadid=16272866037&ref=asc_df...
www.amazon.de/Mein-K%C3%B6rper-geh%C3%B6rt-mir-Missbrauch/dp/3785572301/r...1
www.amazon.de/Was-M%C3%A4dchen-wissen-wollen-M%C3%A4dchenfragebuch/dp/347...