Вход на сайт
Праздничное меню
23.09.04 13:50
в ответ Ariela 23.09.04 12:24
Звучит здорово, но у меня пару вопросов:
1. В каком виде должны быть помидоры, которые идут внутрь, пюре или мелко порезать.
2. Тоже с оливками: резать или целиком.
3. Сколько по обему получаетса, какого размера (примерно) нужна салатница.
Спасибо всем вам огромное за такие замечательные рецепты. Пишите ежё. Может кто то подкинет идею для гарячего. Я думала сделать или котлеты по киевски или Putenrouladen, но ето уже как то приелось. Да и с гарниром опять же вечная проблема....
1. В каком виде должны быть помидоры, которые идут внутрь, пюре или мелко порезать.
2. Тоже с оливками: резать или целиком.
3. Сколько по обему получаетса, какого размера (примерно) нужна салатница.
Спасибо всем вам огромное за такие замечательные рецепты. Пишите ежё. Может кто то подкинет идею для гарячего. Я думала сделать или котлеты по киевски или Putenrouladen, но ето уже как то приелось. Да и с гарниром опять же вечная проблема....
NEW 23.09.04 15:19
в ответ Iraaa 22.09.04 10:28
Морковча (салат из моркови по-корейски)
Морковь почистить, положить в любую посуду с водой, накрыть и поставить в холодильник на ночь. Затем нарезать тонкими полосками (лучше для этих целей иметь специальную овощерезку), крепко посолить и оставить на час. Через час морковь промыть, чтобы вся соль ушла и немного обсушить.
На огне накалить масло, добавить в него нарезанный репчатый лук. Когда лук станет красно-коричневым, просто удалить его в мусорное ведро. В прокаленое масло добавить кориандр.
Нагретым маслом полить морковь (будет казаться, что масла мало, но если хорошенько помешать, то увидите, что вполне достаточно). Помешать хорошо, добавить мелко нарезанного (именно нарезанного, а не давленого) чеснока, красного перца (количество зависит от вашего вкуса), черного перца. Попробуйте, если не соленое, добавьте соли. Полить уксусом. Еще раз хорошенько перемешать, накрыть крышкой или тарелкой, чтобы плотно прилегала, сверху пресс (чтобы выделился сок) и в холодильник.
Готовить нужно за сутки до подачи на стол. Перед тем, как подать на стол, попробуйте, если вдруг чего-то не хватает (соли, перца, кориандра), добавьте, перемешайте и ... приятного аппетита!
морковь 1.5 кг.
растительное масло 7 ст. л.
чеснок 4 крупных зубчика
уксусная эссенция 3-4 ст. л.
кориандр толченый 3-4 ст. л.
красный перец молотый
соль
черный перец молотый .
Морковь почистить, положить в любую посуду с водой, накрыть и поставить в холодильник на ночь. Затем нарезать тонкими полосками (лучше для этих целей иметь специальную овощерезку), крепко посолить и оставить на час. Через час морковь промыть, чтобы вся соль ушла и немного обсушить.
На огне накалить масло, добавить в него нарезанный репчатый лук. Когда лук станет красно-коричневым, просто удалить его в мусорное ведро. В прокаленое масло добавить кориандр.
Нагретым маслом полить морковь (будет казаться, что масла мало, но если хорошенько помешать, то увидите, что вполне достаточно). Помешать хорошо, добавить мелко нарезанного (именно нарезанного, а не давленого) чеснока, красного перца (количество зависит от вашего вкуса), черного перца. Попробуйте, если не соленое, добавьте соли. Полить уксусом. Еще раз хорошенько перемешать, накрыть крышкой или тарелкой, чтобы плотно прилегала, сверху пресс (чтобы выделился сок) и в холодильник.
Готовить нужно за сутки до подачи на стол. Перед тем, как подать на стол, попробуйте, если вдруг чего-то не хватает (соли, перца, кориандра), добавьте, перемешайте и ... приятного аппетита!
морковь 1.5 кг.
растительное масло 7 ст. л.
чеснок 4 крупных зубчика
уксусная эссенция 3-4 ст. л.
кориандр толченый 3-4 ст. л.
красный перец молотый
соль
черный перец молотый .
NEW 23.09.04 16:18
Сколько всего вкусненького!!!
Класс!!!
Вот рецепт салата "Обжорка" (мне он очень нравиться)
Все ингридиенты беру "на глаз"
Лук порезать мелко и обжарить в растительном масле.
Морковь нашинковать как на корейскую морковку и тоже обжарить в масле.(моркови должно быть столько сколько всех остальных ингридиентов вместе взятых)
Шампиньоны порезать кубиками и тоже обжарить в масле.
соленый огурец натереть на терке крупной
мясо порезать тонкими полосками
Все заправить майонезом
Можно добавить маринованные грибы, если есть.

Вот рецепт салата "Обжорка" (мне он очень нравиться)
Все ингридиенты беру "на глаз"
Лук порезать мелко и обжарить в растительном масле.
Морковь нашинковать как на корейскую морковку и тоже обжарить в масле.(моркови должно быть столько сколько всех остальных ингридиентов вместе взятых)
Шампиньоны порезать кубиками и тоже обжарить в масле.
соленый огурец натереть на терке крупной
мясо порезать тонкими полосками
Все заправить майонезом
Можно добавить маринованные грибы, если есть.
NEW 23.09.04 17:43
в ответ Elinotschka 23.09.04 16:48
Заливаеш капусту (морскую) холодной водой, да╦ш постоят, потом сливаеш воду, отжимаеш. Далше по вкусу. Сол сыплется наполовину с соевым соусом, добавит мелко подавленный чеснок, острый красный перец, сбрызнут уксусом. Полит кипящим раст. маслом, предварително пожарив в н╦м лук. дат потом перемешанному блюду остыт и поставит на ноч в холодилник.
Der Hammer steht einem Mann besser zu als Nagellack.
NEW 23.09.04 19:46
в ответ Iraaa 23.09.04 13:50
Маслины я ложила целиком,помидоры ошпаривала,снимала кожу и резала на кусочки.Форма не большая,средняя.Как в оригенале выглядит блюдо я не знаю,делала на сво╦ усмотрение,а рецепт брала с сайта кукинг.нет. 
Чем легче женщина, тем тяжелей расходы на нее

Чем легче женщина, тем тяжелей расходы на нее
NEW 24.09.04 15:42
В ответ на:Я думала сделать или котлеты по киевски или Putenrouladen, но ето уже как то приелось. .
А мне вот не приелось... Так что делись рецептом... А то сама спрашиваешь, а свои не выдаешь
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
NEW 25.09.04 00:19
На горячее можно мясо с грибами сделать.
Мясо обжарить на сильном огне до появления корочки, вынуть из сковородки. Убавить огонь, обжарить лук. (Можно купить готовый гуляш, а можно мясо пожарить большими ломтями - такое обычно дешевле, чем гуляш, а нарезать на кубики уже поджаренные куски, пока лук жарится). Добавить нарезанные шампиньоны (свежие или замороженные уже мытые и нарезанные продаются, на вкус разницы почти никакой, а возни гораздо меньше), слегка потушить. Засыпать мясо, прожарить ещ╦ немного, вс╦ посолить-поперчить, добавить 2-3 ст.ложки муки, перемешать, через 1 минуту добавить 2-3 баночки сметаны (Schmand), хорошо растирая, чтоб не было комочков муки. Можно ещ╦ добавить стакан сухого белого вина (тогда сметаны поменьше). И тушить под крышкой на малом огне минут 20-40 (пробовать, пока не станет мягким на ваш вкус). Грибов должно быть примерно столько же, сколько мяса.
Мясо обжарить на сильном огне до появления корочки, вынуть из сковородки. Убавить огонь, обжарить лук. (Можно купить готовый гуляш, а можно мясо пожарить большими ломтями - такое обычно дешевле, чем гуляш, а нарезать на кубики уже поджаренные куски, пока лук жарится). Добавить нарезанные шампиньоны (свежие или замороженные уже мытые и нарезанные продаются, на вкус разницы почти никакой, а возни гораздо меньше), слегка потушить. Засыпать мясо, прожарить ещ╦ немного, вс╦ посолить-поперчить, добавить 2-3 ст.ложки муки, перемешать, через 1 минуту добавить 2-3 баночки сметаны (Schmand), хорошо растирая, чтоб не было комочков муки. Можно ещ╦ добавить стакан сухого белого вина (тогда сметаны поменьше). И тушить под крышкой на малом огне минут 20-40 (пробовать, пока не станет мягким на ваш вкус). Грибов должно быть примерно столько же, сколько мяса.
NEW 25.09.04 11:39
в ответ shapegirl 24.09.04 14:43
я его уже выше написала:
сырное пирожное (очень вкусно, делала на свой день рожденья): Blätterteig раскатать, проколоть вилкой и спечь 3 коржа. Каждый корж смазать плавленным сыром (я добавляла орехи, на следующий корж чеснок), аверху помазать плавленным сыром и присыпать т╦ртым, украсить грецким орехами .тортик (20х20) улетел в 20 минут.
а в оригинале: вот он
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip794/
сырное пирожное (очень вкусно, делала на свой день рожденья): Blätterteig раскатать, проколоть вилкой и спечь 3 коржа. Каждый корж смазать плавленным сыром (я добавляла орехи, на следующий корж чеснок), аверху помазать плавленным сыром и присыпать т╦ртым, украсить грецким орехами .тортик (20х20) улетел в 20 минут.
а в оригинале: вот он
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip794/
NEW 26.09.04 16:39
...А я вчера у друзей обалденный "ЭPОТИЧЕСКИЙ САЛАТ" пробовала, теперь буду всегда делать, вкуснота!!! Полезно и очень быстро!
Фиги (Feigen) разрезать крестом только до половины, чтобы их потом снизу нажимая пальцами, раскрыть как цветочки и немного выдавить мякоть. Разложить свободно на большую мелкую посудину (как розочки поючается, очень эротично!).
Rohe Schinken (z. B. Parma-Schinken oder Prosciutto) разложить как бы обвивая вокруг фиг, по одной шайбочке.
Моцареллу (Mozarella) разрывать пальчиками (не резать!) на кусочки и раскладывать между фигами.
Украсить все этолисточками Базиликa (Basilikum) , полить жидким медом и соком из половины лимона, посыпать черным перцем.
Вид салата - бесподобный, а вкус - и того лучше!
Рецепт от моего любимого Jamie Oliver - можете посмотреть здесь (на английском):
http://www.jamieoliver.com/recipes/2004/05/13/the_easiest_sexi.php
Фиги (Feigen) разрезать крестом только до половины, чтобы их потом снизу нажимая пальцами, раскрыть как цветочки и немного выдавить мякоть. Разложить свободно на большую мелкую посудину (как розочки поючается, очень эротично!).
Rohe Schinken (z. B. Parma-Schinken oder Prosciutto) разложить как бы обвивая вокруг фиг, по одной шайбочке.
Моцареллу (Mozarella) разрывать пальчиками (не резать!) на кусочки и раскладывать между фигами.
Украсить все этолисточками Базиликa (Basilikum) , полить жидким медом и соком из половины лимона, посыпать черным перцем.
Вид салата - бесподобный, а вкус - и того лучше!

Рецепт от моего любимого Jamie Oliver - можете посмотреть здесь (на английском):
http://www.jamieoliver.com/recipes/2004/05/13/the_easiest_sexi.php
Ну и что, что ветер в голове? Зато мысли всегда свежие!
NEW 27.09.04 08:20
в ответ walex777 24.09.04 15:21
В китайских, вьетнамских и т.д. магазинах она сушёная продаётся, лежит обычно в районе лапши всякой, которая кипятком заливается. А ещё мне из Казахстана привозили, так эту капусту можно было просто залить водичкой и готовить чуть позже, а здешнюю капусту я отвариваю.