Вход на сайт
Прелести иметь ребенка, подскажите...
05.10.12 10:35
Моему сыну скоро 3 года!
Подскажите дорогие родители у которых есть уже более менее взрослые детки, какое время вы бы вернули назад?
что именно вам нравилось быть родителем, что нравилось, от чего балдели, что именно заставляло вас радоваться ребенком?
Подскажите так-же какое время не упустить, так как потом время не вернуть, по чему вы больше всего сейчас, когда уже ребенок вырос, скучаете?
Если вернуть время назад, что бы сделали по другому?
В общем посоветуйте, какие прелести не пропустить, а наоборот насладится несмотря на трудности.
По каким вещам я буду позже скучать?
Что самое прикольное в материнстве?
Ой сколько вопросов :) надеюсь понятно о чем я?
Подскажите дорогие родители у которых есть уже более менее взрослые детки, какое время вы бы вернули назад?
что именно вам нравилось быть родителем, что нравилось, от чего балдели, что именно заставляло вас радоваться ребенком?
Подскажите так-же какое время не упустить, так как потом время не вернуть, по чему вы больше всего сейчас, когда уже ребенок вырос, скучаете?
В общем посоветуйте, какие прелести не пропустить, а наоборот насладится несмотря на трудности.
Ой сколько вопросов :) надеюсь понятно о чем я?
все мои доводы могут быть ошибочными - ведь я грешница :(
NEW 05.10.12 10:40
в ответ el_Tanjack 05.10.12 10:35
Вопросы задаваемые сыном. Как они меняются от Что такое воздух и до Что такое Секс
Гулять и рассказывать про природу, про людей, про все что сама знаешь. Читать вечером книгу. Утром, когда хочется спать, а под одеялом вошкакется и вошкается червячек которому уже скучно спать. Скучаю по собиранию домиков из Лего вместе. Сейчас:"Мама ты не так! Это неправильно!". Бесконечные вошкания в каляске. Чумазая мордаха после еды и пр.пр.
NEW 05.10.12 14:23
У меня уже 17-летний сын. Меня он всегда радует, независимо от возраста. Он очень нежный мальчик. До сих пор любит обниматься и болтать по-пустякам, как в детстве. До дошкольного возраста я его воспитывала в жесткой строгости, это самый ответственный период в воспитании ребенка. Ввиду этого, никогда не имела проблем с его поведением ни в садике, ни в школе. Со школьного возраста - это уже мужчина, требующий к себе полного доверия и уважения. Учится он тоже очень хорошо: ответственный, самостоятельный и готовый всегда помочь в учебе товарищам.
NEW 05.10.12 15:35
Не вернула бы. Не потому, что ничего хорошего не было, а потому, что дети во время взросления приносят всё новые и новые достижения. Ты снова растёшь...вместе с ними.
Разве захочется оглядываться назад?
Родите себе ещё одного, если хотите пережить все прелести от рождения ребёнка. Это гораздо лучше, чем воспоминания от единственного ребёнка.

Меньше бы доверяла бы посторонним.
Рядом надо находится. Любить и любоваться.
С первым это не всегда получается в таком сочетании. Работа, карьера, разборки с роднёй, подружки, борьба за независимость в семье... Я всё перечислила или что-то забыла?
Прикольного? Ничего.
В ответ на:
какое время вы бы вернули назад?
какое время вы бы вернули назад?
Не вернула бы. Не потому, что ничего хорошего не было, а потому, что дети во время взросления приносят всё новые и новые достижения. Ты снова растёшь...вместе с ними.
Разве захочется оглядываться назад?
Родите себе ещё одного, если хотите пережить все прелести от рождения ребёнка. Это гораздо лучше, чем воспоминания от единственного ребёнка.
В ответ на:
Меньше бы доверяла бы посторонним.
В ответ на:
Рядом надо находится. Любить и любоваться.
С первым это не всегда получается в таком сочетании. Работа, карьера, разборки с роднёй, подружки, борьба за независимость в семье... Я всё перечислила или что-то забыла?
В ответ на:
Прикольного? Ничего.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 05.10.12 18:24
Самое любимое мое время,когда они еще груднички.Маленькие такие,слабенькие и такие хоооорошенькие.Люблю маленьких тискать,целовать. Мои уже выросли, младшей уже скоро пять. Уже просто так не подойти и не поцеловать, большая типа.Все разные не только внешне,но и по характеру. Недавно мужу говорю" давай еще одного родим", так у моего говорливого мужа дар речи пропал.
Умение признавать свои ошибки редкое в наше время достоинство.
NEW 05.10.12 21:21
А я не очень люблю малышню. Я люблю когда с ними уже можно разговаривать, спорить, рассуждать. Когда у них уже какое-то мнение есть обо всём. Кажется смешно, но я люблю их переходный возраст. Когда они пытаются изобрести велосипед...
Малышовый возраст у меня ассоциируется с "день простоять, да ночь продержаться".
Малышовый возраст у меня ассоциируется с "день простоять, да ночь продержаться".
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 05.10.12 21:43
неужели вы еще не поняли за три года, что самое прикольное в материнстве?
какие прелести вам не упустить это решать вам, но я бы постаралась
никаких не упускать, это я вам говорю как мать 2ух летнего ребенка, что на мой взгляд само собой разумеется...и поменьше на германке сидеть,
если такие вопросы возникают:)
In Antwort auf:
неужели вы еще не поняли за три года, что самое прикольное в материнстве?
какие прелести вам не упустить это решать вам, но я бы постаралась
никаких не упускать, это я вам говорю как мать 2ух летнего ребенка, что на мой взгляд само собой разумеется...и поменьше на германке сидеть,
если такие вопросы возникают:)
NEW 06.10.12 07:55
Моей лялечке 3 месяца, это первый ребёнок) От всего балдею) Особенно по утрам, когда она просыпается, сладко потягивается и улыбается мне!
В ответ на:
Моей лялечке 3 месяца, это первый ребёнок) От всего балдею) Особенно по утрам, когда она просыпается, сладко потягивается и улыбается мне!
NEW 06.10.12 09:23
а можно по подробнее, вижу опыт хороший, ну ситуации и какая строгость, в каком виде?
в ответ sinnlich 05.10.12 14:23
В ответ на:
До дошкольного возраста я его воспитывала в жесткой строгости, это самый ответственный период в воспитании ребенка
До дошкольного возраста я его воспитывала в жесткой строгости, это самый ответственный период в воспитании ребенка
а можно по подробнее, вижу опыт хороший, ну ситуации и какая строгость, в каком виде?
все мои доводы могут быть ошибочными - ведь я грешница :(
NEW 06.10.12 11:24
в ответ el_Tanjack 06.10.12 09:23
У меня сыну 18. Замечтельный мальчик вырос, тьфу-тьфу-тьфу, никаких проблем с ним не было и нет. И какждый год, каждый возраст чем-то интересен и замечателен.
И его, и дочку я воспитывала и воспитываю безо всякой строгости. Единственное, в чем строгость проявляю - в учебе. А уж в дошкольные годы вообще детям практически все разрешалось, что для них безопасно было и не задевало посторонних окружющих.
И его, и дочку я воспитывала и воспитываю безо всякой строгости. Единственное, в чем строгость проявляю - в учебе. А уж в дошкольные годы вообще детям практически все разрешалось, что для них безопасно было и не задевало посторонних окружющих.
NEW 06.10.12 16:27
а мне все время с моими детками в радость.
они учат смотреть на все по другому,радоваться божьей коровке,рассматривать облака,смотреть на цвет машин,обращать внимание на те мелочи,которые мы взрослые считаем пустяком...
Мой муж всегда смеется надо мной,что я стала как ребенок...
Запускать воздушного змея с детками и смотреть в каком они восторге,что у них это получается. Когда детки были грудничками,мне казалось,что это самое счастливое время(детки не проблемные и не крикливые),кормление грудью(до 2ух-2,5 лет),первый смех,первый зубик,первое слово,первые шаги,я думала,что ничему не буду радоваться больше,но детки растут и радости,которые они приносят растут вместе с ними.
Первый рисунок,первое написанное слово(мой сын безумно радуется,когда у него получается правильно написать слово,ему 5 лет)... я старалась не упускать моментов с детками... у нас бабушки и дедушки далеко и я всегда рядом с детками.
Иногда конечно нервов не хватает(сын очень упрямый и надо всегда находить подход и нужные слова) и будто руки опускаються,но мое вдохновение-это детки,ведь ради них стоит пережить все проблемы.
Если честно,то очень странно,что такие вопросы задает не будущая мамочка или мама новорожденного,а мама 3ех летнего малыша,у которой уже столько событий было в жизни ребеночка. Моей дочери в феврале будет 3 года и таких вопросов не возникало никогда...
Прикольное в материнстве наверное высказывания деток... Моя дочь утверждает,что у нее не отрыжка,а она всего лишь КОКНУЛА,а сын маленький был и говорил,что после духов он не пахнет,а ДУХНЕТ... да и очень много всего смешного они говорят.
Скучаю я по одному... кормлению грудью... мне нравился этот особенный контакт с ребенком,как ребенок относился ко мне. особенно то,что деткам было уже 2 годика и доча перед сном всегда говорила,что мама самая любимая,потому,что вкуснее молочка нету ничего,даже конфеток...
они учат смотреть на все по другому,радоваться божьей коровке,рассматривать облака,смотреть на цвет машин,обращать внимание на те мелочи,которые мы взрослые считаем пустяком...
Мой муж всегда смеется надо мной,что я стала как ребенок...
Запускать воздушного змея с детками и смотреть в каком они восторге,что у них это получается. Когда детки были грудничками,мне казалось,что это самое счастливое время(детки не проблемные и не крикливые),кормление грудью(до 2ух-2,5 лет),первый смех,первый зубик,первое слово,первые шаги,я думала,что ничему не буду радоваться больше,но детки растут и радости,которые они приносят растут вместе с ними.
Первый рисунок,первое написанное слово(мой сын безумно радуется,когда у него получается правильно написать слово,ему 5 лет)... я старалась не упускать моментов с детками... у нас бабушки и дедушки далеко и я всегда рядом с детками.
Иногда конечно нервов не хватает(сын очень упрямый и надо всегда находить подход и нужные слова) и будто руки опускаються,но мое вдохновение-это детки,ведь ради них стоит пережить все проблемы.
Если честно,то очень странно,что такие вопросы задает не будущая мамочка или мама новорожденного,а мама 3ех летнего малыша,у которой уже столько событий было в жизни ребеночка. Моей дочери в феврале будет 3 года и таких вопросов не возникало никогда...
Прикольное в материнстве наверное высказывания деток... Моя дочь утверждает,что у нее не отрыжка,а она всего лишь КОКНУЛА,а сын маленький был и говорил,что после духов он не пахнет,а ДУХНЕТ... да и очень много всего смешного они говорят.
Скучаю я по одному... кормлению грудью... мне нравился этот особенный контакт с ребенком,как ребенок относился ко мне. особенно то,что деткам было уже 2 годика и доча перед сном всегда говорила,что мама самая любимая,потому,что вкуснее молочка нету ничего,даже конфеток...