Вход на сайт
Немецкий муж и эмигрантские грабли
29.09.12 15:33
хочу.
я увидела предложения решения ситуации ТС-у и резонные вопросы. плюс очевидные и непонятные нестыковки или факты. как например: дама ок.40 едет за любовью в другую страну, но и хочет дальше в каръерном плане что-то делать. и рожает ребенка в свои ок.40 в чужой стране с чужим языком. Как этот факт стыкуется с каръерными планами? или это тоже оскорбления?
в ответ Вишня_я 29.09.12 14:47
В ответ на:
вы же не хотите, что бы я сейчас выискивала цитаты, чтобы доказать очевидное?
вы же не хотите, что бы я сейчас выискивала цитаты, чтобы доказать очевидное?
хочу.
В ответ на:
А тут по всей видимости ещё тот факт : кому грубость-неуважение-ирония, кому -- медоточивые речи
А тут по всей видимости ещё тот факт : кому грубость-неуважение-ирония, кому -- медоточивые речи
я увидела предложения решения ситуации ТС-у и резонные вопросы. плюс очевидные и непонятные нестыковки или факты. как например: дама ок.40 едет за любовью в другую страну, но и хочет дальше в каръерном плане что-то делать. и рожает ребенка в свои ок.40 в чужой стране с чужим языком. Как этот факт стыкуется с каръерными планами? или это тоже оскорбления?

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 29.09.12 15:35
а выше вы писали, что всегда были уверены в завтрашнем дне. как это стыкуется?
в ответ Warwarka 29.09.12 14:52
В ответ на:
то есть я добилась все собственным позвоночником. но Россия - страна непредсказуемая. В ней что ни день, то праздник. С началом кризиса в одной только Москве было закрыто 70% изданий, как газет, как и журналов
то есть я добилась все собственным позвоночником. но Россия - страна непредсказуемая. В ней что ни день, то праздник. С началом кризиса в одной только Москве было закрыто 70% изданий, как газет, как и журналов
а выше вы писали, что всегда были уверены в завтрашнем дне. как это стыкуется?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 29.09.12 15:37
в ответ Вишня_я 29.09.12 15:19
Хочу рассказать... Когда я еще жила дома, в Москве, у меня годах в... в.... 2001-2002 было два любопытных интервью с известными русскими женщинами.... нет, не так... с женщинами, которые в советстком союзе были кумирами миллионов (одна в спорте, другая в кино). Обе уехали за границу и обе потом вернулись. Я разговаривала с ними, почему так случилось, как они поняли, что могут тут и не могут там, что стало причиной их возвращения. Они говорили много. Но теперь только я поняла, что все вращалось вокруг языка. Если ты нуждаешься в языке на уровне "купить колбасу", ты мажорно засядешь за учебники. Но если у себя дома ты был не худшим в знании языка, ты понимаешь, что на таком же уровне ты никогда не
освоишь никакой язык мира. Особенно если ты человек культуры, искусства. Конечно, кто-то мне возразит и начнет перечислять русских писателей-эмигрантов, которые прекрасно писали и на других языках. Не спорю. Но это не случай каждого. Поэтому многие и возвращаются. Поэтому многие и не интегрируются тут. Кстати, мой муж, когда ссорится со мной, переходит на немецкий.
NEW 29.09.12 15:39
но конкретную работу и контракт не предложили?
ничего удивительного, они же ничего не пообещали?
кто бы сомневался, поэтому вы им и неинтересны.
логиш
. а как же вы собирались редактором в Германии работать, без немецкого? никак в толк не возьму. Или это были русскоязычные издательства?
в ответ Warwarka 29.09.12 14:52
В ответ на:
Три издательских дома в Германии заинтересовались мной.
Три издательских дома в Германии заинтересовались мной.
но конкретную работу и контракт не предложили?
В ответ на:
Но когда я приехала к ним, началась ужасная жевачка - очень маленькие деньги, очень низкие должности, нежелание пускать в свой круг московского журналиста и т.п.
Но когда я приехала к ним, началась ужасная жевачка - очень маленькие деньги, очень низкие должности, нежелание пускать в свой круг московского журналиста и т.п.
ничего удивительного, они же ничего не пообещали?
В ответ на:
А вообще разница между русскими изданиями и немецкими тут очень разительная. Русские очень уступают
А вообще разница между русскими изданиями и немецкими тут очень разительная. Русские очень уступают
кто бы сомневался, поэтому вы им и неинтересны.
В ответ на:
Да кто ж меня, такую ненемецкоговорящую, туда возьмет.
Да кто ж меня, такую ненемецкоговорящую, туда возьмет.
логиш

NEW 29.09.12 15:46
думаю что не в языке дело.
скорее сыграло роль то, что на родине они были известными людьми, а заграницей- обычными эмигрантами.
мы говорим про Роднину и Людмилу Нильскую?
в ответ Warwarka 29.09.12 15:37
В ответ на:
. Они говорили много. Но теперь только я поняла, что все вращалось вокруг языка. Если ты нуждаешься в языке на уровне "купить колбасу", ты мажорно засядешь за учебники. Но если у себя дома ты был не худшим в знании языка, ты понимаешь, что на таком же уровне ты никогда не освоишь никакой язык мира.
. Они говорили много. Но теперь только я поняла, что все вращалось вокруг языка. Если ты нуждаешься в языке на уровне "купить колбасу", ты мажорно засядешь за учебники. Но если у себя дома ты был не худшим в знании языка, ты понимаешь, что на таком же уровне ты никогда не освоишь никакой язык мира.
думаю что не в языке дело.
скорее сыграло роль то, что на родине они были известными людьми, а заграницей- обычными эмигрантами.
В ответ на:
два любопытных интервью с известными русскими женщинами.... нет, не так... с женщинами, которые в советстком союзе были кумирами миллионов (одна в спорте, другая в кино). Обе уехали за границу и обе потом вернулись.
два любопытных интервью с известными русскими женщинами.... нет, не так... с женщинами, которые в советстком союзе были кумирами миллионов (одна в спорте, другая в кино). Обе уехали за границу и обе потом вернулись.
мы говорим про Роднину и Людмилу Нильскую?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 29.09.12 15:47
вы уже в обмороке?
кхех...дама, чет мне сдается, вы не работали толком...
в ответ Вишня_я 29.09.12 15:22
В ответ на:
Ну.... вот, новый перл! Сказать собеседнику, что у него "сахарные соп...и!" ???..... Это не есть комильфо, мадемуазель. Увы, так в свете.
Ну.... вот, новый перл! Сказать собеседнику, что у него "сахарные соп...и!" ???..... Это не есть комильфо, мадемуазель. Увы, так в свете.
вы уже в обмороке?

NEW 29.09.12 15:50
в ответ Warwarka 29.09.12 15:42
я и сама зависла.
стилистически грамотный текст , мудрые мысли , а грамматика как у дошкольника...
а это оказывается просто ирония была.
стилистически грамотный текст , мудрые мысли , а грамматика как у дошкольника...
а это оказывается просто ирония была.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
вы можете мне ответить: вы выше писали, что и не ожидали наличия в Берлине московской тусовки. а тут пишете - см. цитату. т.е. вы на месте постигли, что тут ее нет? или она другая?
вот объясните, вы на что рассчитывали? на русскоязычные издания, пишущие для кого? русских в Германии? если да, то вы ожидали, что эти русские здесь такие же, как ваша московская тусня?
в ответ Warwarka 29.09.12 15:25
В ответ на:
Последнее, о чем вы пишете, я уже постигла. грустная истина.
Последнее, о чем вы пишете, я уже постигла. грустная истина.
вы можете мне ответить: вы выше писали, что и не ожидали наличия в Берлине московской тусовки. а тут пишете - см. цитату. т.е. вы на месте постигли, что тут ее нет? или она другая?

в ответ Вишня_я 29.09.12 15:28
я пытаюсь. честно.
однажды мне русская эмигрантка в Берлине, папа которой в прошлом был дипломатом, мама московской светской львицей, а сама она училась в немецкой школе при дипломатич. корпусе на ЮЗ Москвы, а потом, переехав в Берлин, бросив никчемного русского мужа, в одиночку вырастившая двух дочек, не нашедшая себя по своей русской профессии и в итоге открывшая косметический салон, где она теперь хозяйка... малюсенький такой, тихий салон на Кудаме, куда вяленько так ходят люди, но ходят... так вот, она сказала: пока вы не вытряхните из всех своих карманов вашу русскую спесь, что я, дескать такая крутая, заехала к вам на час, разбирайте меня, только в порядке живой очереди, вы тут не станете счастливой.
все время вспоминаю эти слова. но как выбросить то, что есть ты сам... трудно.
однажды мне русская эмигрантка в Берлине, папа которой в прошлом был дипломатом, мама московской светской львицей, а сама она училась в немецкой школе при дипломатич. корпусе на ЮЗ Москвы, а потом, переехав в Берлин, бросив никчемного русского мужа, в одиночку вырастившая двух дочек, не нашедшая себя по своей русской профессии и в итоге открывшая косметический салон, где она теперь хозяйка... малюсенький такой, тихий салон на Кудаме, куда вяленько так ходят люди, но ходят... так вот, она сказала: пока вы не вытряхните из всех своих карманов вашу русскую спесь, что я, дескать такая крутая, заехала к вам на час, разбирайте меня, только в порядке живой очереди, вы тут не станете счастливой.
все время вспоминаю эти слова. но как выбросить то, что есть ты сам... трудно.
NEW 29.09.12 15:54
Во, во..Она права.
в ответ Warwarka 29.09.12 15:50
В ответ на:
так вот, она сказала: пока вы не вытряхните из всех своих карманов вашу русскую спесь, что я, дескать такая крутая, заехала к вам на час, разбирайте меня, только в порядке живой очереди, вы тут не станете счастливой.
так вот, она сказала: пока вы не вытряхните из всех своих карманов вашу русскую спесь, что я, дескать такая крутая, заехала к вам на час, разбирайте меня, только в порядке живой очереди, вы тут не станете счастливой.
Во, во..Она права.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.