Вход на сайт
Немецкий муж и эмигрантские грабли
NEW 29.09.12 14:29
можно тут поподробней? что за куча интересных людей в Москве? в какой сфере? почему их нет в Берлине?
или вы не искали попросту? уж Берлин-то уже давно не только европейский культурный и политический центр, но и в мировой выдвигается. и что такого нет в Берлине, что есть в Москве?
в ответ Warwarka 29.09.12 13:40
В ответ на:
Когда-то мы путешествовали, что-то делали вместе, собирали коллекции всяких интересных вещей, в Москве знакомились с кучей интересных людей. Сейчас он ходит весь день по баумарктам, а вечером лежит на диване и смотрит сериалы.
Когда-то мы путешествовали, что-то делали вместе, собирали коллекции всяких интересных вещей, в Москве знакомились с кучей интересных людей. Сейчас он ходит весь день по баумарктам, а вечером лежит на диване и смотрит сериалы.
можно тут поподробней? что за куча интересных людей в Москве? в какой сфере? почему их нет в Берлине?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 29.09.12 14:31
ха-ха, сейчас скажут, что мы - одно лицо, или клоны. 
тем не менее, думю, конкретного ответа мы не получим.
тем не менее, думю, конкретного ответа мы не получим.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 29.09.12 14:33
в ответ Seepferd 29.09.12 14:31
п.на п.
А мне вот интересно,
что таким преуспевающим женщинам (в основном это женщины из Москвы и Ленинграда) не хватает,там
у себя на родине......мужиков?
Идёт как по сценарию....там у меня была собственная квартира,хорошо оплачиваемая работа,
машина, по 2 высших образований и т.д.и т.п.Такие темы еженедельно открываются.
Я это в общем написала,ни в коем случае не хочу обидеть
автора.
А мне вот интересно,
что таким преуспевающим женщинам (в основном это женщины из Москвы и Ленинграда) не хватает,там
у себя на родине......мужиков?
Идёт как по сценарию....там у меня была собственная квартира,хорошо оплачиваемая работа,
машина, по 2 высших образований и т.д.и т.п.Такие темы еженедельно открываются.
Я это в общем написала,ни в коем случае не хочу обидеть
автора.
NEW 29.09.12 14:36
в ответ Warwarka 29.09.12 13:40
Я ехала сюда очень счастливой женщиной. Но через полгода лодка разбилась о... иной менталитет и иной быт. В результате получается, что мы живем теперь сами по себе, а муж как великовозрастный мальчик - весь в своих интересах. Когда-то мы путешествовали, что-то делали вместе, собирали коллекции всяких интересных вещей, в Москве знакомились с кучей интересных людей. Сейчас он ходит весь день по баумарктам, а вечером лежит на диване и смотрит сериалы.
Вот видите вы подтвердили мои слова, Вы-разные люди. Вы не оправдали надежды друг друга (он-ваши, а вы-его).
Место в садике не дают потому что мама не работает. В 3 года получите. А пока или по наличии свободных мест или если мама выходит на работу.
А пишите вы не плохо, посмотрите какая посещаймость вашего топика, сколько отзывов, это еще не вечер.
Вам бы в поддержке сайта работать. А почему бы не организовать свой женский журнальчик или сайт? (только ради бога, не воспринимайте мои слова в "штыки". Я без злого умысла, не хочу вас обижать. Как говорится "в споре рождается истина")
Вот видите вы подтвердили мои слова, Вы-разные люди. Вы не оправдали надежды друг друга (он-ваши, а вы-его).
Место в садике не дают потому что мама не работает. В 3 года получите. А пока или по наличии свободных мест или если мама выходит на работу.
А пишите вы не плохо, посмотрите какая посещаймость вашего топика, сколько отзывов, это еще не вечер.
Вам бы в поддержке сайта работать. А почему бы не организовать свой женский журнальчик или сайт? (только ради бога, не воспринимайте мои слова в "штыки". Я без злого умысла, не хочу вас обижать. Как говорится "в споре рождается истина")
NEW 29.09.12 14:51
Отнюдь! Именно этого я от вас и добиваюсь-конкретики, а не личных ложных интерпретаций.
в ответ Вишня_я 29.09.12 14:47
В ответ на:
вы же не хотите, что бы я сейчас выискивала цитаты, чтобы доказать очевидное?
вы же не хотите, что бы я сейчас выискивала цитаты, чтобы доказать очевидное?
Отнюдь! Именно этого я от вас и добиваюсь-конкретики, а не личных ложных интерпретаций.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 29.09.12 14:52
в ответ Melissa Sommer 29.09.12 14:33
нет, не все было так радужно, как вы описали. своей квартиры не было. я ее оставила прошлому мужу, чтобы не плакал. забрала только свою библиотеку и сына, которому было 12 лет. по образованию я не журналист. поэтому карьеру начинала с азов. поэтому и друзей, и коллег накопилось немало. последние 7 лет была главным редактором, в частности, филиала одного из известнейших немецких издательских холдингов. то есть я добилась все собственным позвоночником. но Россия - страна непредсказуемая. В ней что ни день, то праздник. С началом кризиса в одной только Москве было закрыто 70% изданий, как газет, как и журналов. Идея работать в Европе пришла спонтанно, только потому, что мой будущий муж перестал строить планы на переезд в Москву. Три издательских дома
в Германии заинтересовались мной. Но когда я приехала к ним, началась ужасная жевачка - очень маленькие деньги, очень низкие должности, нежелание пускать в свой круг московского журналиста и т.п. А вообще разница между русскими изданиями и немецкими тут очень разительная. Русские очень уступают. Я бы с удовольствием работала в немецкой прессе. Да кто ж меня, такую ненемецкоговорящую, туда возьмет.
29.09.12 14:56
в ответ Anna_anname 29.09.12 14:36
нет, насчет "мама не работает" ситуация другая. формально я не безработная. и тем не менее. в берлине вообще сложно с садами.
по поводу "журнальчика"... муж когда-то предлагал мне открыть такой бизнес. но я пока не решаюсь. не потому, что я ленивая или глупая. просто я до мелочей знаю, что такое издательский процесс. И со многим тут я еще не знакома. Как мининмум, с читательской аудиторией. она тут очень пестрая (я говорю о русских). И, к сожалению, для многих годится желтая пресса и "чо попроще". Мне это неинтересно. Так что я пока продолжаю думать над этим. Но пока выглядит туманно. Рынок перенасыщен.
по поводу "журнальчика"... муж когда-то предлагал мне открыть такой бизнес. но я пока не решаюсь. не потому, что я ленивая или глупая. просто я до мелочей знаю, что такое издательский процесс. И со многим тут я еще не знакома. Как мининмум, с читательской аудиторией. она тут очень пестрая (я говорю о русских). И, к сожалению, для многих годится желтая пресса и "чо попроще". Мне это неинтересно. Так что я пока продолжаю думать над этим. Но пока выглядит туманно. Рынок перенасыщен.
NEW 29.09.12 14:59
А как вы хотели? Вы приехали сюда как иммигрантка, понятно, что начинать каръеру вам придётся с чистого листа. По моему мнению вы упустили ваш возможный шанс исключительно из собственной необоснованной спеси и недальновидности.
в ответ Warwarka 29.09.12 14:52
В ответ на:
Три издательских дома в Германии заинтересовались мной. Но когда я приехала к ним, началась ужасная жевачка - очень маленькие деньги, очень низкие должности
Три издательских дома в Германии заинтересовались мной. Но когда я приехала к ним, началась ужасная жевачка - очень маленькие деньги, очень низкие должности
А как вы хотели? Вы приехали сюда как иммигрантка, понятно, что начинать каръеру вам придётся с чистого листа. По моему мнению вы упустили ваш возможный шанс исключительно из собственной необоснованной спеси и недальновидности.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.