Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Праздничное меню

869  1 2 все
Iraaa гость22.09.04 10:28
22.09.04 10:28 
Последний раз изменено 22.09.04 16:31 (Iraaa)
Ну вот, опять 35.
У меня скоро день рождения, прийдут гости и хотелось бы всех чем то побаловать. Кроме дежурного салата оливе и других тому подобных блюд ничего не приходит на ум.
Может подскажите пару рецептов, что бы вкусно и быстро . Как то не очень хочется провести 2-е суток на кухне.
Может кто знает рецепт корейского салата с Glassnudel. Другие тоже присылайте.
Всем спасибо
[url]
#1 
Juliscka завсегдатай22.09.04 10:48
Juliscka
NEW 22.09.04 10:48 
в ответ Iraaa 22.09.04 10:28
Меню последнего дня рождения:
Не скажу, чтобы быстро, но за пол дня я справилась, правда еще с вечера кое что подготовила:
"Рафаэлки"
Натереть 2-3 плавленных сырка (предварительно замороженных в морозилке), добавить немного чеснока и майонеза для связки.
Наполнить оливки грецкими орехами.
Из получившейся массы скатать шарики, внутрь каждого шарика положить по оливке.
Обвалять шарики в стружке из тертых крабовых палочек!
2. Рулетики из лаваша.
Итак: берем тонкий армянский лаваш (3-4 листа). Для начинки:
1) мелко режем 5-6 яиц, смешиваем их с майонезом,
2) трем на терке сыр, мелко режем зелень (я брала 3 пучка кинзы) + майонез,
3) 2 упаковки крабового мяса (или палочки) мелко режем и тоже смешиваем с майонезом.
ЗЫ. Если есть измельчитель овощей или блендер, можно все нарезать в10 раз быстрее.
Техника приготовления: берем 1 лист лаваша, на него наносим яично-майонезную массу (3-5мм), накрываем это дело вторым листом лаваша, на него намазываем майонезно-сырную с зеленью массу, сверху кладем еще один лист - и на него смесь из майонеза и крабовых палочек. Затем сворачиваем в виде рулета (дочтаточно плотно, чтобы не развалился при нарезке). Эту толстую колбасу заворачиваем в пленку и на ночь кладем в холодильник. Перед подачей на стол нарезаем поперечные рулетики, 1,5 см тощиной. Выкладываем этакую разноцветную красоту на тарелочку, устланную листьями салата и угощаем любезных гостей.
Бутерброд
Надо:
Багетский батон
Колбасный сыр
Майонез
Чеснок
Банка сайры в масле
Рис
Как делать:
Батон нарезают кружочками и выкладывают на смазанный маслом лист. Сайра разминается вилкой и смешивается с вареным рисом в пропорции 3:1. раскладывается по кусочкам батона.Сыр натирается на терке и смешивается с тертым чесноком и майонезом. Раскладывается по кусочкам батона третьим слоем. Ставиться в разогретую духовку и ждем, пока не зарумяняться.
Они и холодные очень вкусные.
Салат Прага
Слоями:
1. курица отварная кубиками
2. Лук
3. Помидоры кубиками мелким
4. Грибы соленые (самый вкусный с груздями)
5. Яйца мелко рубленые (только белки)
Все слои - майонезом
Сверху тертый твердый сыр
Салат Блинчатый
Яйца выпекаем блинчиками на сковородке. Я с одного яйца выпекаю 2 тонких блинчика.
Потом эти блинчики режуться тоненькими полосками и смешиваются с тонко резанными (мясо курицы, ветчина, говядина отварная, копченая колбаска типа сервелата на выбор) и тонкими полукольцами жареный лук и майонез.
Ну и я всегда делаю на большом блюде ветчинно колбасно-сырные навороты.
На горячее была курица запеченная в духовке под майонезом, предварительно замаринованная в помидорах с чесноком и пюре.
--------------------------------------------
.....надо сразу уходить, чтоб никто не привыкал.....
#2 
germany-kotik местный житель22.09.04 11:03
germany-kotik
NEW 22.09.04 11:03 
в ответ Iraaa 22.09.04 10:28
блюда с сыром:
сыр с чесноком (т╦ртый сыр + майонез + чеснок)
сырное пирожное (очень вкусно, делала на свой день рожденья): Блäттертеиг раскатать, проколоть вилкой и спечь 3 коржа. Каждый корж смазать плавленным сыром (я добавляла орехи, на следующий корж чеснок), аверху помазать плавленным сыром и присыпать т╦ртым, украсить грецким орехами .тортик (20х20) улетел в 20 минут.
сырный рулет: 300 грамм сыра положить в плотный пакет, в кипящую воду на 5-6 минут (пока не расплавится... вынуть, раскатать(размять руками), намазать кварком, смешанным с мелкопорезаным красным перцем (паприка)и свернуть в рулетик, положить в морозилку, за два часа до прихода гостей достать, ппрезать, выложить на блюдо....сейчас поищу в инете фотографию, на столе смотрится очень красиво.
- баклажаны порезать кусочками, обжарить в масле, намазать майонезом с чесноком, накрыть кружочком помидорки+майонез. Можно просто кружочек помодоры намазать майонезом с чесноком и посыпать т╦ртым сыром
- рулетик из красной рыбы: кусочки рыбы положить в ряд, так , чтоб последующий на пару сантиметров накрывал предыдущий, смазать так же кварком с паприкой (или просто кварком с Крäутер), свернуть рулетиком и в морозилку, за два часа до прихода гостей достать, порезать и положить оттаивать на блюдце
- канапэ (канапушки). сыр, ветчина, сыр, ветчина, помодрка...мождо смазать слои май онезом или крäутеркварком..весь фокус в том, что сыр и ветчина вырезатются формочками для печенья...зв╦здочкой, сердечком и так далее
- фаршированные яйца:
а) яйца разрезать не просто пополам, а вырезать розочку (зигзагообразной линии по середине яичка) и начинку (желток+ грибы или паштет) выдавливать кухонным шприцом
б) срезать попку с двух сторон, из одной стороны вынуть желток , на другую поставить, натолкать в образовавшеейса пространство начинку из а) , накрыть половинкой помидроки, спичкой сделать точечки из май онеза ---> получаются мухоморы (поищу фото), выложить на листы салата..смотрится как полянка
...сейчас ещ╦ подумаю, а Вы пока скажите что в Вашей семье едят, чеснок, мясо, рыбa...ведь как известно, на вкус и на цвет
#3 
germany-kotik местный житель22.09.04 11:19
germany-kotik
NEW 22.09.04 11:19 
в ответ germany-kotik 22.09.04 11:03
сырный Наполеон
<--------------------
#4 
germany-kotik местный житель22.09.04 11:19
germany-kotik
NEW 22.09.04 11:19 
в ответ germany-kotik 22.09.04 11:19
сырный рулет
<--------------
#5 
germany-kotik местный житель22.09.04 11:20
germany-kotik
NEW 22.09.04 11:20 
в ответ germany-kotik 22.09.04 11:19
мухоморы
<-------------
#6 
Iraaa гость22.09.04 11:38
NEW 22.09.04 11:38 
в ответ germany-kotik 22.09.04 11:03
Огромное спасибо! Идеи просто супер.
У нас к счастю едят вс╦: и рыбу и мясо, и чеснок с луком.
Главное не останавливаться на достигнутом
#7 
chimpa постоялец22.09.04 12:05
chimpa
NEW 22.09.04 12:05 
в ответ Iraaa 22.09.04 10:28
Получай на день рождения рецептик "Гласнудельсалата"
Упаковку нудлей отварить 8-10 минут в воде без соли, откинуть на дуршлаг, промыть водой и порезать их ножницами, а то они очень уж длинные. Поднимаешь над дуршлагом вилкой и режешь.
Обжарить 2-3 средние луковицы, нарезать их надо продолговатеньки кусочками, не очень мелко и не очень крупно. Обжарить 4 крупные моркови, натертые как на корейскую морковь.300 грамм нежирной свинины или курицы обжарить, а затем немного потушить, но следить за тем что бы мясо не пережалилось и не было сухим.
Можно добавть пережаренную белую редьку, а можно и не добавлять, т.е. по-желанию.
Потом все смешать и добавить специи : черный перец, чеснок, соль и соевый соус. Сколько не пишу, все добавляю по вкусу.
Салатик лучшес сделать на ночь, чтобы настоялся.
Приятного аппетита!
#8 
Vanilla gemini22.09.04 20:14
Vanilla
NEW 22.09.04 20:14 
в ответ Iraaa 22.09.04 10:28
В ответ на:

Может кто знает рецепт корейского салата с Glassnudel


вот здесь, ..в картинках
http://www.arctur.ru/Li/t/kbk/261861.htm

______________________
Королевы ходют как хочут

_______________________Королевы ходют как хочут
#9 
HAPLOHILUS коренной житель22.09.04 20:32
HAPLOHILUS
NEW 22.09.04 20:32 
в ответ Iraaa 22.09.04 10:28
вот легко - делать нечего (греческий перец)
Бер╦шь банку красной паприки (из LIDl) например, они целые и пустые внутри, внутрь клад╦шь фету и завовываешь в духовку 225 градусов, в посудине смазанной растительным (лучше конечно оливковым) маслом...увидишь, когда сыр расплавится, примерно 30 мин. Вкуснота
Потом красиво клад╦шь их на блюдо, на салатные листья (я кладу на стеклянное блюдо как л╦д выглядит) никакой возни. Надо правда их горячими есть.
#10 
  Ariela посетитель22.09.04 21:31
NEW 22.09.04 21:31 
в ответ Iraaa 22.09.04 10:28
ЧЕРНОСЛИВ С ОРЕХАМИ
500 гр чернослива(крупного),300гр орехов(грецких),3-4 зубчика чеснока, 200-300 гр майонеза. Чернослив разрезать с боку, как ракушки, но не до конца.
Удалить косточки, осторожно. Положить в теплую воду, до набухания. Грецкие орехи и чеснок перекрутить на мясорубке. Туда добавить майонез, все тщательно перемешать. Этой смесью начинить чернослив. Взять блюдо, уложить чернослив и полить каждую немного майонезом. По бокам украсить петрушкой.
ЗАКУСКА ИЗ КРЕВЕТОК С СЫРОМ
300 г филе крупных креветок, 1 кг сыра
Способ приготовления: Сыр нарезать тонкими ломтиками, завернуть в каждый креветку. Выложить полученные рулетики на противень, смазанный маслом. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на 10-15 минут.
Чем легче женщина, тем тяжелей расходы на нее
#11 
Poisongirl (Самая Счастливая)22.09.04 21:55
Poisongirl
NEW 22.09.04 21:55 
в ответ Ariela 22.09.04 21:31
мммм вкууусные рецепты какие
#12 
smejonisch посетитель22.09.04 22:06
smejonisch
NEW 22.09.04 22:06 
в ответ Iraaa 22.09.04 10:28
А у меня вот какой рецепт есть. Я готовила это на новый год
Начиненная паприка:
красный, желтый и зеленый перец очистить от сердцевины
Начинка:
250 гр. масла ( я беру от Du darfst оно не такое жирное)
250 гр. потертого сыра
250 гр. Fetta Käse
3-4 Куска тосторного хлеба или багета ( порезать на кубики)
петрушка, укроп, лук зеленый.
все перемешать и наполнить этой массой перец и поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол порезать перец кружками
Приятного аппетита!
Ну не шмагла я, не шмагла (C) by старая кляча...
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом
#13 
zitrus знакомое лицо22.09.04 22:22
zitrus
NEW 22.09.04 22:22 
в ответ Iraaa 22.09.04 10:28, Последний раз изменено 23.09.04 09:05 (zitrus)
Не понял....
ти чё хочешь пол дня кухарить
Да..........................................
У вас чё рестораны замёрзли
Или там у вас по талонам?
Небойся-Неверь-Непроси
Иногда движение вперёд является пинком сзади
#14 
Викa местный житель22.09.04 23:11
Викa
NEW 22.09.04 23:11 
в ответ zitrus 22.09.04 22:22, Последний раз изменено 22.09.04 23:18 (Викa)
сравнил божий дар с яичницей
#15 
Iraaa гость23.09.04 09:55
NEW 23.09.04 09:55 
в ответ zitrus 22.09.04 22:22
Да, я собралась кухарить. По опыту знаю, что займет больше чем пол дня. Ведь я делаю закуски, потом горячее, а в заклучение торт √ 2-е штуки. Но а) мне доставляет удовольствие готовить, б) мне не нужно подстраиватьса под ресторан и его персонал. У нас народ гуляет, пока не упад╦т. Расходимса обычно около 3-5 утра. А тупо сидеть за столом √ увольте, не мо╦. в) в нашей округе НЕТ ни одного русского ресторана.
#16 
Anksunamun посетитель23.09.04 11:45
Anksunamun
NEW 23.09.04 11:45 
в ответ smejonisch 22.09.04 22:06

Извиняюсь за бестолковость...А масло надо дождаться, чтоб растаяло..или настругать замороженное..?
#17 
  Ariela посетитель23.09.04 12:24
NEW 23.09.04 12:24 
в ответ Iraaa 22.09.04 10:28
Шарлотта с помидорами
6 помидоров средней величины.. порезанных кружочками
намочить водой салатницу.. и всю выстелить пленкой
выложить дно и стенки солатницы кружочками помидоров
4 почищеных от кожи помидоров
1 зубочек чеснока раздавить
1 пучок рубленного укропа
100 г creamcheese
3 ст ложки зеленых оливок ( можно заменить маринованным огурцом)
1 большой огурец ( ~ 200 г) порезанный кубиками
200 мл сливки
200 г творог
5 капель тобаско
1 ч л сахара
соль
6 пластинок желатина
Замочить желатин в холодной воде... Смешать сыр и творог с огурцами, оливками , помидорами, укропом.. попречить посолить , добавить сахар и тобаско...
Взбить сливки.. с осторожно смешать с сырной масой..
Распустить желатин в капле горячей воды.. и соеденить с массой... Перемешать. и очень осторожно выложить в форму..
Оставить застывать....
У меня фото есть этого блюда,если разберусь как послать её,то перешлю.
Чем легче женщина, тем тяжелей расходы на нее
#18 
  Ariela посетитель23.09.04 12:38
NEW 23.09.04 12:38 
в ответ Ariela 23.09.04 12:24
Шарлотка с помидорами
Чем легче женщина, тем тяжелей расходы на нее
#19 
yarik9 старожил23.09.04 13:29
yarik9
NEW 23.09.04 13:29 
в ответ Ariela 23.09.04 12:38
красота и необыкновенно. надо бы попробывать
<made in ukraine>
#20 
1 2 все