Вход на сайт
К мужу в Германию, или "прыжок в холодную воду".
NEW 19.09.12 14:51
С 16 лет запрет на воссоединение идёт для детей или сделали эту планку выше?
Было с 16 лет... Там мы в 13 срочно усыновляли...
в ответ Mario 15 19.09.12 14:48
В ответ на:
потом года через 3 может и повезет с ними воссоединиться.
потом года через 3 может и повезет с ними воссоединиться.
С 16 лет запрет на воссоединение идёт для детей или сделали эту планку выше?
Было с 16 лет... Там мы в 13 срочно усыновляли...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 19.09.12 14:55
в ответ Irma_ 19.09.12 14:41
Мне как раз на этом сайте и посоветовали идти не в центральный загс, а в захолостный. Там тетя сказала резко что с иностранцами не расписываем. А я пошла к заведующей, она сказала что распишет без проблем. Принесли Aufenthaltsbescheinigung, справка о беременности, билет на самолет ( что бы быстрее расписали), а ну еще доки о разводе. Все что нудно переведено и апостилировано. Расписали через неделю , все было красиво и почти торжественно ))))
NEW 19.09.12 14:56
А вы логически мыслить умеете?
Причинно-следственную связь событий улавливаете?
Очевидно, нет
Может, со второго раза поймете -это два совершенно разных воссоединения
сначала -воссоединение немца с иностранцем
потом -иностранца с иностранцем
Рассматривается чиновниками сначала первое воссоединение, потом второе
И если для первого условия выполняются, а для второго- нет, то НЕСМОТРЯ НА ТО, что документы подавались одновременно, жена получит разрешение, а дети -нет
Сейчас понятнее?
А насчет меня, моего мужа и наших детей - можете нас из своих примеров исключить. Мы приехали как поздние переселенцы
в ответ Mario 15 19.09.12 14:48
В ответ на:
А вы читать умеете?
Воссоединение семьи идет не этапами, все документы подаются одновременно и виза дается одновременно и детям и маме. Это если у вашего мужа не хватает дохода то тогда без детей, а потом года через 3 может и повезет с ними воссоединиться.
А вы читать умеете?
Воссоединение семьи идет не этапами, все документы подаются одновременно и виза дается одновременно и детям и маме. Это если у вашего мужа не хватает дохода то тогда без детей, а потом года через 3 может и повезет с ними воссоединиться.
А вы логически мыслить умеете?
Причинно-следственную связь событий улавливаете?
Очевидно, нет
Может, со второго раза поймете -это два совершенно разных воссоединения
сначала -воссоединение немца с иностранцем
потом -иностранца с иностранцем
Рассматривается чиновниками сначала первое воссоединение, потом второе
И если для первого условия выполняются, а для второго- нет, то НЕСМОТРЯ НА ТО, что документы подавались одновременно, жена получит разрешение, а дети -нет
Сейчас понятнее?
А насчет меня, моего мужа и наших детей - можете нас из своих примеров исключить. Мы приехали как поздние переселенцы
ваши байты биты
NEW 19.09.12 14:59
в ответ Irma_ 19.09.12 14:51
Воссоединится можно с ребенком до 18 лет.
с 16 лет требуют сертификат по немецкому языку С1, если родитель, с которым воссоединяется ребенок, уже имеет ВНЖ в Германии. Если воссоединяются одновременно, как уже писали выше(мама с мужем , ребенок с мамой) то сертификат не нужен.
с 16 лет требуют сертификат по немецкому языку С1, если родитель, с которым воссоединяется ребенок, уже имеет ВНЖ в Германии. Если воссоединяются одновременно, как уже писали выше(мама с мужем , ребенок с мамой) то сертификат не нужен.
NEW 19.09.12 14:59
в ответ Irma_ 19.09.12 14:51
Я подавала документы на себя и детей. В феврале подала в начале апреля получила визу. Оказывается документы застряли в абх. муж ходил туда как домой ))) они там все кучей переболели и документы долго рассматривали, а так бы может еще и раньше бы дали визу. З.п хватало на всех нас . площадь тоже отвечала запросам. Никаких проблем. Я бы без детей и не поехала бы.
NEW 19.09.12 15:04
Моей свекрови надо памятник ставить при жизни, святая женщина. Я ее оченъ люблю! И сына воспитала, как надо...
Вообще, такое впечатление, что тут филиал форума "Воссоединение".
Все взвешивается и перетирается...
Чувства где? не вижу!
Я с мужем познакомилась в апреле, в августе уже поженились...
А в следующем году, на 19- летие свадьбы будем венчатъся.
Он не хватает звезд с неба, но я знаю, что отдаст последнюю рубашку, да что там- жизнь, за меня и нашу дочь.
в ответ Mario 15 19.09.12 14:40
В ответ на:
А свекрови это да ))) Все они "добрые".
А свекрови это да ))) Все они "добрые".
Моей свекрови надо памятник ставить при жизни, святая женщина. Я ее оченъ люблю! И сына воспитала, как надо...
Вообще, такое впечатление, что тут филиал форума "Воссоединение".
Все взвешивается и перетирается...
Чувства где? не вижу!
Я с мужем познакомилась в апреле, в августе уже поженились...
А в следующем году, на 19- летие свадьбы будем венчатъся.
Он не хватает звезд с неба, но я знаю, что отдаст последнюю рубашку, да что там- жизнь, за меня и нашу дочь.
NEW 19.09.12 15:06
мне показалось, или Вы употребляете слово "переселенка" с неким пренебрежительным оттенком?
напрасно. вам и вашему статусу при желании тоже можно найти весьма нелестное определение.....
В ответ на:
не нервничайте ))) переселенка
мне показалось, или Вы употребляете слово "переселенка" с неким пренебрежительным оттенком?
напрасно. вам и вашему статусу при желании тоже можно найти весьма нелестное определение.....
NEW 19.09.12 15:15
в ответ Irma_ 19.09.12 14:29
Кстати, на всякий случай: пока Вы подали документы на воссоединение, Вам нельзя пересекать границу Германии по другому виду визы. Ни гостевые, ни туристические. Вы получите "штраф" в виде запрета на посещение Германии лет на 20-ть... Это всё было написано в правилах консульства Германии. Поэтому, когда предлагают "слетать и посмотреть внезапно", то боже Вас сохрани последовать этому совету.
Вы тут не правы, я после подачи антрагов на воссоединение еще пол года каждый месяц к мужу ездила по своему деловому немецкому мультику
они на подаче паспорт не забирабт, только отметку ставят, что док-ты на рассмотрении, и всеми визами какие ессть можно пользоваться, только на новую нельзя подвать пока по заявленному антрагу ответа нет
сейчас так
Вы тут не правы, я после подачи антрагов на воссоединение еще пол года каждый месяц к мужу ездила по своему деловому немецкому мультику
они на подаче паспорт не забирабт, только отметку ставят, что док-ты на рассмотрении, и всеми визами какие ессть можно пользоваться, только на новую нельзя подвать пока по заявленному антрагу ответа нет
сейчас так
NEW 19.09.12 15:22
в ответ Irma_ 19.09.12 14:39
А мы вместе с СОР ещё принесли апостилированное решение суда об усыновлении. И всё. На этом для нас всё закончилось.
Усыновлённый ребёнок воссоединился с отцом - гражданином Германии.
ясно, в консульство нужно СОР и решение суда с апостилем нести. так и сделаю. у нас там антраг ребенка лежит, моих доходов ждет, кот. уже пошли. не знаю, что раньше случиться - дадут разрешение по моим доходам, или уже будет решение суда
а вы фамилию мужа при усыновлении присваивали
вот я хоцчу, но боюсь лишней кутерьмы и задержек из-за этого
Усыновлённый ребёнок воссоединился с отцом - гражданином Германии.
ясно, в консульство нужно СОР и решение суда с апостилем нести. так и сделаю. у нас там антраг ребенка лежит, моих доходов ждет, кот. уже пошли. не знаю, что раньше случиться - дадут разрешение по моим доходам, или уже будет решение суда
а вы фамилию мужа при усыновлении присваивали
вот я хоцчу, но боюсь лишней кутерьмы и задержек из-за этого
NEW 19.09.12 15:22
Очень может быть..
если 50 к брутто, то что же там за нетто ? И чем он думал с такими деньгами ,уговаривая ее бросить работу?
в ответ olya.de 19.09.12 12:35
В ответ на:
Да мало ли, может он обычный проектменеджер или еще что-то подобное с окладом в 50K и Gleitzeit (отсюда отгуливание переработок). Можно подумать, если "менеджер", так сразу денег не считает и работает по сто часов в неделю.
Да мало ли, может он обычный проектменеджер или еще что-то подобное с окладом в 50K и Gleitzeit (отсюда отгуливание переработок). Можно подумать, если "менеджер", так сразу денег не считает и работает по сто часов в неделю.
Очень может быть..
если 50 к брутто, то что же там за нетто ? И чем он думал с такими деньгами ,уговаривая ее бросить работу?
19.09.12 15:35
ИМХО, ТС ничего не видела..
Ей и квартиру-то издалека пальчиком показали, какие уж тут документы.
Да и вообще, все, что она от своем муже знает - только с его слов.. "Муж сказал", "муж пообещал" и т.д.
Своими глазами ничего и никого не видела. Ни квартиры, ни бумаг, ни сына, ни мать.
Наивность просто поразительная, для немолодой женщины с двумя детьми
в ответ Piranja 19.09.12 14:21
В ответ на:
А вы видели этот пакет документов, который он в АБХ предоставил-вы уверены, что он данные о своей квартире дал, а не о той, которая " с залогом"?
А вы видели этот пакет документов, который он в АБХ предоставил-вы уверены, что он данные о своей квартире дал, а не о той, которая " с залогом"?
ИМХО, ТС ничего не видела..
Ей и квартиру-то издалека пальчиком показали, какие уж тут документы.
Да и вообще, все, что она от своем муже знает - только с его слов.. "Муж сказал", "муж пообещал" и т.д.
Своими глазами ничего и никого не видела. Ни квартиры, ни бумаг, ни сына, ни мать.
Наивность просто поразительная, для немолодой женщины с двумя детьми
NEW 19.09.12 17:13
А я и не нервничаю, рж.
Потому как не вижу причин нервничать
Что вас не волнует ваше незнание законов, это заметно
Против фактов не попрешь-сначала мама с мужем воссоединяется, потом дети с матерью
По-другому не бывает. И параллельно тоже- до тех пор, пока на мать нет положительного решения, детей просто не с кем воссоединять
А так как требования для воссоединения иностранца с интстранцем жестче, то случаев, когда маме разрешают воссоединение, а детям-нет, очень много
p.s.
еще раз обращаю ваше рассеянное внимание на тот факт, что в моем утверждении, на которое вы с такой непосредственностью отреагировали, слова " виза" вообще не было
в ответ Mario 15 19.09.12 15:00
В ответ на:
меня не волнует что рассматривают чиновники, вообще не волнует. Факт на лицо - виза одновременно на всех детей и мать.
меня не волнует что рассматривают чиновники, вообще не волнует. Факт на лицо - виза одновременно на всех детей и мать.
А я и не нервничаю, рж.
Потому как не вижу причин нервничать
Что вас не волнует ваше незнание законов, это заметно
Против фактов не попрешь-сначала мама с мужем воссоединяется, потом дети с матерью
По-другому не бывает. И параллельно тоже- до тех пор, пока на мать нет положительного решения, детей просто не с кем воссоединять
А так как требования для воссоединения иностранца с интстранцем жестче, то случаев, когда маме разрешают воссоединение, а детям-нет, очень много
p.s.
еще раз обращаю ваше рассеянное внимание на тот факт, что в моем утверждении, на которое вы с такой непосредственностью отреагировали, слова " виза" вообще не было
ваши байты биты