Login
К мужу в Германию, или "прыжок в холодную воду".
NEW 19.09.12 13:57
ВЫ ОЧЕЬ сильно ошибаетесь насчет кауциона
Пока вы не подписали договор на квартиру, она вам НЕ СДАНА. И вы на нее прав не имеете
Кауцион платят хоть и частями ( если договорятся так), но ПОСЛЕ подписания договора на квартиру
В то, что вы ПЯТЬ раз переезжали к разным хозяевам и все пять раз ДО подписания договора на квартиру ( даже не начала договора) раскошеливались, очень странно
Кауцион платит митер фермитеру
До подписания митфертрага вы -НЕ МИТЕР
Вы понимаете, что это означает? " zu Beginn des Mietverhältnusses"?
Это означает, что если вы в июне подписали митфертраг с 1сентября, то оплатить нужно к 1сентября, а не в июне
А вы тут утверждаете, что в Германии самое нормальное дело, когда ДО ПОДПИСАНИЯ договора съема квартиры платится кауцион
Нет, вас точно дурили
in Antwort eva junn2007 19.09.12 12:11, Zuletzt geändert 19.09.12 14:14 (Piranja)
В ответ на:
нет, не надурили. 5 раз переезжала от разных фирм, всегда так было.
нет, не надурили. 5 раз переезжала от разных фирм, всегда так было.
ВЫ ОЧЕЬ сильно ошибаетесь насчет кауциона
Пока вы не подписали договор на квартиру, она вам НЕ СДАНА. И вы на нее прав не имеете
Кауцион платят хоть и частями ( если договорятся так), но ПОСЛЕ подписания договора на квартиру
В то, что вы ПЯТЬ раз переезжали к разным хозяевам и все пять раз ДО подписания договора на квартиру ( даже не начала договора) раскошеливались, очень странно
Кауцион платит митер фермитеру
До подписания митфертрага вы -НЕ МИТЕР
В ответ на:
Selbst dann, wenn Mieter und Vermieter bei Abschluss eines Mietvertrages ausdrücklich vereinbaren, dass die Mietsicherheit vollständig zu Beginn des Mietverhältnisses erbracht werden muss, hat der Mieter das Recht, die Sicherheit in drei Monatsraten zu leisten. Dies entschied das Landgericht Lüneburg. Die Lüneburger Richter gaben zur Begründung an, die gesetzliche Regelung in § 551 Abs. 2 Satz 1 BGB, die dem Mieter eine Ratenzahlung ermögliche, sei zwingend und könne daher durch vertragliche Absprachen nicht umgangen werden. Der Mieter müsse somit die erste Rate zu Beginn des Mietverhältnisses und die beiden nachfolgenden Raten in den darauffolgenden Monaten leisten.[1]
Selbst dann, wenn Mieter und Vermieter bei Abschluss eines Mietvertrages ausdrücklich vereinbaren, dass die Mietsicherheit vollständig zu Beginn des Mietverhältnisses erbracht werden muss, hat der Mieter das Recht, die Sicherheit in drei Monatsraten zu leisten. Dies entschied das Landgericht Lüneburg. Die Lüneburger Richter gaben zur Begründung an, die gesetzliche Regelung in § 551 Abs. 2 Satz 1 BGB, die dem Mieter eine Ratenzahlung ermögliche, sei zwingend und könne daher durch vertragliche Absprachen nicht umgangen werden. Der Mieter müsse somit die erste Rate zu Beginn des Mietverhältnisses und die beiden nachfolgenden Raten in den darauffolgenden Monaten leisten.[1]
Вы понимаете, что это означает? " zu Beginn des Mietverhältnusses"?
Это означает, что если вы в июне подписали митфертраг с 1сентября, то оплатить нужно к 1сентября, а не в июне
А вы тут утверждаете, что в Германии самое нормальное дело, когда ДО ПОДПИСАНИЯ договора съема квартиры платится кауцион
Нет, вас точно дурили
ваши байты биты
NEW 19.09.12 14:08
из-за частых отпусков и финансовых заморочек.
надеюсь, что знает. но что-то мне подсказывает, что ничего она о его роде деятельности не знает...
in Antwort olya.de 19.09.12 13:35
В ответ на:
почему собственно на тему работу спекуляции пошли ?
почему собственно на тему работу спекуляции пошли ?
из-за частых отпусков и финансовых заморочек.
В ответ на:
На работе у мужа автор была и, вероятно, знает, кем он работает.
На работе у мужа автор была и, вероятно, знает, кем он работает.
надеюсь, что знает. но что-то мне подсказывает, что ничего она о его роде деятельности не знает...
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 19.09.12 14:09
Ничего, это поправимо. Узнаете сейчас-это я написала
Кстати, аналогично- никогда до этого не встречала утверждений, что сначала дети воссоединяются с мамой, которая сама еще не имеет разрешения на въезд к мужу, а потом мама, на основании разрешения для своих детей, получает разрешение воссоединиться с мужем
Я вас правильно поняла, что именно это вы утверждаете?
Прежде, чем ответить, подумайте, что речь не шла о том, как кто въезжает-вместе или отдельно
Речь шла о ДВУХ процессах воссоединения
-сначала мама воссоединяется с мужем -немцем ( немец с иностранкой)
-потом дети воссоединяются с мамой, которой разрешили воссоединиться с мужем ( иностранка с иностранцами)
И чиновники рассматривают сначала ПЕРВОЕ воссоединение, потом второе, а не наоборот
И вполне себе может оказаться, что для первого воссоединения условия выполняются и препятствий нет
А для второго -не выполняются
Хотите что-то возразить-я вас внимательно слушаю
in Antwort Mario 15 19.09.12 09:49
В ответ на:
Не видела раньше кто мог написать подобную чушь, о том что сначала жена воссоединяется а потом дети ))))))
Не видела раньше кто мог написать подобную чушь, о том что сначала жена воссоединяется а потом дети ))))))
Ничего, это поправимо. Узнаете сейчас-это я написала
Кстати, аналогично- никогда до этого не встречала утверждений, что сначала дети воссоединяются с мамой, которая сама еще не имеет разрешения на въезд к мужу, а потом мама, на основании разрешения для своих детей, получает разрешение воссоединиться с мужем
Я вас правильно поняла, что именно это вы утверждаете?
Прежде, чем ответить, подумайте, что речь не шла о том, как кто въезжает-вместе или отдельно
Речь шла о ДВУХ процессах воссоединения
-сначала мама воссоединяется с мужем -немцем ( немец с иностранкой)
-потом дети воссоединяются с мамой, которой разрешили воссоединиться с мужем ( иностранка с иностранцами)
И чиновники рассматривают сначала ПЕРВОЕ воссоединение, потом второе, а не наоборот
И вполне себе может оказаться, что для первого воссоединения условия выполняются и препятствий нет
А для второго -не выполняются
Хотите что-то возразить-я вас внимательно слушаю
ваши байты биты
NEW 19.09.12 14:10
он забыл про кондом, а она про пилле
. такого двойного совпадения не бывает. и мужчины с состоятельными папами никогда не забывают о кондомах.
in Antwort Diandra 19.09.12 13:39
В ответ на:
Да переспал, наверное, по молодости там с кем-то, в пылу страсти про кондом забыли, она забеременела, противник абортов и т.д. - родился ребёнок,
Да переспал, наверное, по молодости там с кем-то, в пылу страсти про кондом забыли, она забеременела, противник абортов и т.д. - родился ребёнок,
он забыл про кондом, а она про пилле
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 19.09.12 14:13
in Antwort Seepferd 19.09.12 14:10
А вот он назло папе-патриарху фамильному выпендрился, восстание сынов устроил.
Шутка.
Шутка.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 19.09.12 14:14
Ха!
Любые мужчины, с совершенно любыми пАпами, в определенные моменты могут забыть о многом. В том числе и о кондомах.
А зачем двойное-то совпадение?
Если деушка принимает пилли, и вьюнош об этом в курсе - то кто ж станет (в длительных отноршениях) по квартире в галошах ходить?
Ну а деушка-то пилли и забыла. Или - "забыла", это тож всяко бывает.
А кондомы кстате ещё имеют способность съехать/ лопнуть/тыпы.
В ответ на:
и мужчины с состоятельными папами никогда не забывают о кондомах.
и мужчины с состоятельными папами никогда не забывают о кондомах.
Ха!
Любые мужчины, с совершенно любыми пАпами, в определенные моменты могут забыть о многом. В том числе и о кондомах.
В ответ на:
он забыл про кондом, а она про пилле . такого двойного совпадения не бывает.
он забыл про кондом, а она про пилле . такого двойного совпадения не бывает.
А зачем двойное-то совпадение?
Если деушка принимает пилли, и вьюнош об этом в курсе - то кто ж станет (в длительных отноршениях) по квартире в галошах ходить?
Ну а деушка-то пилли и забыла. Или - "забыла", это тож всяко бывает.
А кондомы кстате ещё имеют способность съехать/ лопнуть/тыпы.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 19.09.12 14:17
Родных и усыновлённых детей пускали, пускают и будут пускать.
in Antwort Mascha_dis 18.09.12 18:18
В ответ на:
Детей без доходов и плошади не пустят в любом случае, хоть с невестой, хоть с женой. теперь так, не знаю как было раньше
Детей без доходов и плошади не пустят в любом случае, хоть с невестой, хоть с женой. теперь так, не знаю как было раньше
Родных и усыновлённых детей пускали, пускают и будут пускать.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 19.09.12 14:20

Меньше слушайте устные уверения спокойных чиновников!
Устно Вам скажут, что Земля плоская...
in Antwort MissFine 18.09.12 18:33
В ответ на:
он спокойно ответил, что приезд невесты это не ускорит, а замедлит.
И что СОБ выданный в РФ - действителен только для приезда/проживания жениха в РФ. Но не невесты в Германию.
он спокойно ответил, что приезд невесты это не ускорит, а замедлит.
И что СОБ выданный в РФ - действителен только для приезда/проживания жениха в РФ. Но не невесты в Германию.
Меньше слушайте устные уверения спокойных чиновников!
Устно Вам скажут, что Земля плоская...
NEW 19.09.12 14:21
А вы видели этот пакет документов, который он в АБХ предоставил-вы уверены, что он данные о своей квартире дал, а не о той, которая " с залогом"?
in Antwort Valeriya1 19.09.12 09:11
В ответ на:
Есть его квартира, та самая, в которой я не была. Он же предоставил документы в АБХ о жилплощади
Есть его квартира, та самая, в которой я не была. Он же предоставил документы в АБХ о жилплощади
А вы видели этот пакет документов, который он в АБХ предоставил-вы уверены, что он данные о своей квартире дал, а не о той, которая " с залогом"?
ваши байты биты
19.09.12 14:29
Хреново. Что у Вас есть, чтоб разрешили детям с Вами воссоединиться?
Кстати, на всякий случай: пока Вы подали документы на воссоединение, Вам нельзя пересекать границу Германии по другому виду визы. Ни гостевые, ни туристические. Вы получите "штраф" в виде запрета на посещение Германии лет на 20-ть... Это всё было написано в правилах консульства Германии. Поэтому, когда предлагают "слетать и посмотреть внезапно", то боже Вас сохрани последовать этому совету.

in Antwort Valeriya1 19.09.12 09:11
В ответ на:
Да,всё правильно, я воссоединяюсь с мужем, а дети со мной.
Да,всё правильно, я воссоединяюсь с мужем, а дети со мной.
Хреново. Что у Вас есть, чтоб разрешили детям с Вами воссоединиться?
Кстати, на всякий случай: пока Вы подали документы на воссоединение, Вам нельзя пересекать границу Германии по другому виду визы. Ни гостевые, ни туристические. Вы получите "штраф" в виде запрета на посещение Германии лет на 20-ть... Это всё было написано в правилах консульства Германии. Поэтому, когда предлагают "слетать и посмотреть внезапно", то боже Вас сохрани последовать этому совету.
NEW 19.09.12 14:30
in Antwort Mascha_dis 19.09.12 13:32
ааа, теперь понятно 
Блин, ну там требуют - понятно. Здесь -то не особо, потому и проще в России расписаться (дешевле)...
Блин, ну там требуют - понятно. Здесь -то не особо, потому и проще в России расписаться (дешевле)...
NEW 19.09.12 14:32
Вот и я о том же.
Насоветуют сейчас тут...
in Antwort Mascha_dis 19.09.12 12:03
В ответ на:
да как она приедет как снег на голову? это можно сделать только если у нее не закончилась предидущая виза, кот. она получала до подачи антрага на воссоединение. Если она подала антраги на нац. визу и у нее нет других текущих, то она теперь только по этой визе жены может к нему явиться , т.е. без сюрприза
да как она приедет как снег на голову? это можно сделать только если у нее не закончилась предидущая виза, кот. она получала до подачи антрага на воссоединение. Если она подала антраги на нац. визу и у нее нет других текущих, то она теперь только по этой визе жены может к нему явиться , т.е. без сюрприза
Вот и я о том же.
Насоветуют сейчас тут...
NEW 19.09.12 14:32
А еще, бывает, что они женщину любят и хотят иметъ совместного ребенка.
и стоят на своих ногах, независимо от папы...
В ответ на:
такого двойного совпадения не бывает. и мужчины с состоятельными папами никогда не забывают о кондомах.
такого двойного совпадения не бывает. и мужчины с состоятельными папами никогда не забывают о кондомах.
А еще, бывает, что они женщину любят и хотят иметъ совместного ребенка.
и стоят на своих ногах, независимо от папы...
NEW 19.09.12 14:36
in Antwort Машуньчик 19.09.12 12:52
скажу вам по секрету. любой загс может расписать с иностранцем ))) только об этом они не говорят.
NEW 19.09.12 14:38
in Antwort Mario 15 19.09.12 14:36
NEW 19.09.12 14:39
А мы вместе с СОР ещё принесли апостилированное решение суда об усыновлении. И всё. На этом для нас всё закончилось.
Усыновлённый ребёнок воссоединился с отцом - гражданином Германии.
Родной ребёнок воссоединился с отцом - гражданином Германии.
И я воссоединилась с супругом.
И уже в Германии делали детям гражданство.
С момента подачи документов в Консульство до разрешения ушло ровно 6 недель. Минимальный срок для семей с детьми.
in Antwort Mascha_dis 19.09.12 13:37
В ответ на:
вот вы получили новый СОР ребенка, апостилировали и принесли в консульство. и что дальше было?
вот вы получили новый СОР ребенка, апостилировали и принесли в консульство. и что дальше было?
А мы вместе с СОР ещё принесли апостилированное решение суда об усыновлении. И всё. На этом для нас всё закончилось.
Усыновлённый ребёнок воссоединился с отцом - гражданином Германии.
Родной ребёнок воссоединился с отцом - гражданином Германии.
И я воссоединилась с супругом.
И уже в Германии делали детям гражданство.
С момента подачи документов в Консульство до разрешения ушло ровно 6 недель. Минимальный срок для семей с детьми.
NEW 19.09.12 14:40
in Antwort Irma_ 19.09.12 13:22
NEW 19.09.12 14:41
Достаточно только в областной ЗАГС съездить с документами и взять там "одобрям-с". И верно, любой ЗАГС расписывает.
in Antwort Mario 15 19.09.12 14:36
В ответ на:
юбой загс может расписать с иностранцем ))) только об этом они не говорят.
юбой загс может расписать с иностранцем ))) только об этом они не говорят.
Достаточно только в областной ЗАГС съездить с документами и взять там "одобрям-с". И верно, любой ЗАГС расписывает.
NEW 19.09.12 14:43
Ой, а мне, если повезёт
, быть свекровью чертырежды!
Та ещё буду, наверно... А может и нет. Хрен его знает! Поживём - увидим.
in Antwort Mario 15 19.09.12 14:40
В ответ на:
Я буду тещей, надеюсь не злой.
Я буду тещей, надеюсь не злой.
Ой, а мне, если повезёт
Та ещё буду, наверно... А может и нет. Хрен его знает! Поживём - увидим.
NEW 19.09.12 14:48
in Antwort Piranja 19.09.12 14:09
А вы читать умеете?
Воссоединение семьи идет не этапами, все документы подаются одновременно и виза дается одновременно и детям и маме. Это если у вашего мужа не хватает дохода то тогда без детей, а потом года через 3 может и повезет с ними воссоединиться.
Воссоединение семьи идет не этапами, все документы подаются одновременно и виза дается одновременно и детям и маме. Это если у вашего мужа не хватает дохода то тогда без детей, а потом года через 3 может и повезет с ними воссоединиться.