Вход на сайт
Детский сад Вальдорф
NEW 13.09.12 21:19
Кто знает о данной системе образования, педагогики в Вальдорф саде, есть ли родители кто отправлял туда детей, поделитесь опытом.
NEW 14.09.12 11:21
в ответ younge 13.09.12 21:19
там воспитывают детей понимать природу и быть близкими к природе
они сами сажают огород и ухаживают за ним,
много животных, за которыми надо ухаживать так-же и в каникулы.
поэтому родители делят между собой обязанности.
там не будуткормить ребёнка ни сосисками ни помфри.
они сами сажают огород и ухаживают за ним,
много животных, за которыми надо ухаживать так-же и в каникулы.
поэтому родители делят между собой обязанности.
там не будуткормить ребёнка ни сосисками ни помфри.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 14.09.12 11:26
Родители ооооочень сильно участвуют в учебном процессе. Бесплатная помощь в школе, ну и не забывайте, что платить в месяц тоже нужно будет.
Данная методика - это некоторая идеология по жизни. Семьи должны соответствовать по своему образу жизни и настрою в душЕ.
В ответ на:
есть ли родители кто отправлял туда детей
есть ли родители кто отправлял туда детей
Родители ооооочень сильно участвуют в учебном процессе. Бесплатная помощь в школе, ну и не забывайте, что платить в месяц тоже нужно будет.
Данная методика - это некоторая идеология по жизни. Семьи должны соответствовать по своему образу жизни и настрою в душЕ.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 14.09.12 11:30
"Уважительное отношение" заключалось в том, что на любые жалобы ребенка или возникающие конфликты воспитателки напевали им какую-нибудь песенку
сами воспиталки- отдельная "песня".
Вобщем, каждому конечно свое, возможно кому-то это все очень даже классно. ведь желающих туда пойти достаточно, несмотря на немаленькие цены.
в ответ _abc_ 14.09.12 11:22
В ответ на:
Детьми не занимались совершенно.
вот и нам так показалось. типа "естественное развитие" должно быть. Игрушки- палочки и брусочки всякие.....мантры пели постоянно. В лес уходили на целый день практически, совсем маленькие там могли писаные-каканые, промокшие и замерзшие вместе со всеми бродить, никого это не кантовало, результат-постоянные болезни, у всех детей перманентно текущие носы Детьми не занимались совершенно.
"Уважительное отношение" заключалось в том, что на любые жалобы ребенка или возникающие конфликты воспитателки напевали им какую-нибудь песенку
Вобщем, каждому конечно свое, возможно кому-то это все очень даже классно. ведь желающих туда пойти достаточно, несмотря на немаленькие цены.
NEW 14.09.12 11:49
личного опыта не имею, знаю только кучу приколов на эту тему
- frag mal einen waldorfschüler wieviel ist 3 + 3 ?
antwort: weiß ich nicht, aber ich kann klatschen,singen und basteln!
- Waldorfschüler können alle ihren Namen tanzen.
- unterschreiche das wort kartoffeln und singe ein lied dazu
- "Waldorf-Schulen sind ja eigentlich erfunden worden, damit auch die Hauptschüler was haben, worüber sie sich lustig machen können."
Harald Schmidt
Хотя может быть это и не шутки
- "Waldorf-Schulen sind ja eigentlich erfunden worden, damit auch die Hauptschüler was haben, worüber sie sich lustig machen können."
Harald Schmidt
Хотя может быть это и не шутки
NEW 14.09.12 11:54
пац сталом.
Ну а по делу,правда недалека вообще то.В саду-а-ля натур,природа,уход за животными,пришить пуговицы,садик-огородик.У меня сложилось мнение,что в такой сад хорошо отдавть детей-хиппи.
Шучу,не принимать обиду если что.
ТС Отдать то можете,но все что касаеться развития,мате,логика и тп,это уж сами.
ПСХотя предполагаю что сад саду рознь.
в ответ chicki 14.09.12 11:49
В ответ на:
пац сталом.
Ну а по делу,правда недалека вообще то.В саду-а-ля натур,природа,уход за животными,пришить пуговицы,садик-огородик.У меня сложилось мнение,что в такой сад хорошо отдавть детей-хиппи.
ТС Отдать то можете,но все что касаеться развития,мате,логика и тп,это уж сами.
ПСХотя предполагаю что сад саду рознь.
NEW 14.09.12 12:21
в ответ katju 14.09.12 11:54
В ответ на:
У меня сложилось мнение,что в такой сад хорошо отдавть детей-хиппи.Шучу,не принимать обиду если что.
а там кроме шуток, почти все дети такие и есть... Родители - типичные "эко" в хламидах и "биркенштоках", дети-вегетарианцы, все такие тонкие и прозрачные, с отсутствующими глазами....в общем, специфическая публика У меня сложилось мнение,что в такой сад хорошо отдавть детей-хиппи.Шучу,не принимать обиду если что.
NEW 14.09.12 12:31
Не везде так.
в ответ Nefi3 14.09.12 12:21
В ответ на:
а там кроме шуток, почти все дети такие и есть... Родители - типичные "эко" в хламидах и "биркенштоках", дети-вегетарианцы, все такие тонкие и прозрачные, с отсутствующими глазами....в общем, специфическая публика
а там кроме шуток, почти все дети такие и есть... Родители - типичные "эко" в хламидах и "биркенштоках", дети-вегетарианцы, все такие тонкие и прозрачные, с отсутствующими глазами....в общем, специфическая публика
Не везде так.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 14.09.12 15:11
в ответ Мадемуазель Коко 14.09.12 14:53
среди отзывов были и отзывы самих учеников
Те, кто хотели получить абитур, уходили из Вальдорфшколы, потому что там дают слабые знания
При том, что до 8го что ли класса по всем предметам один учитель ( что само по себе показатель недостаточного уровня знаний, на мой взгляд)
Без " привязки" к вашему ребенку скажу свое мнение-
у меня сформировалось убеждение, что эта школа может быть полезна детям, у которых по тем или иным причинам могут быть проблемы в обычной гимназии ( не могут со стрессом справиться, слишком стеснительны и т.д.)
беспроблемных детей эта школа будет скорее тормозить
Те, кто хотели получить абитур, уходили из Вальдорфшколы, потому что там дают слабые знания
При том, что до 8го что ли класса по всем предметам один учитель ( что само по себе показатель недостаточного уровня знаний, на мой взгляд)
Без " привязки" к вашему ребенку скажу свое мнение-
у меня сформировалось убеждение, что эта школа может быть полезна детям, у которых по тем или иным причинам могут быть проблемы в обычной гимназии ( не могут со стрессом справиться, слишком стеснительны и т.д.)
беспроблемных детей эта школа будет скорее тормозить
ваши байты биты
NEW 14.09.12 15:16
в ответ Piranja 14.09.12 15:11
Моё мнение сформировано 6-летним непосредственным хорошим опытом обучения ребёнка. Ваше же предположение о проблемных и беспроблемных детях-всего лишь предположение и не отражает истинной картины.
NEW 14.09.12 15:23
У Вас что, проблемный ребёнок???
Читаю о такой системе... Heilpädagogik упоминается. Вам это надо? Это ж лечебные терапии!
Далее... Dies führt zu einem vergleichsweise großen Angebot an handwerklich-künstlerischen Fächern gegenüber den öffentlichen Schulen
Куда Вас, простите, "несёт", да ещё добровольно?
Der Lehrplan der Waldorfschulen ist kein festgelegter Katalog von Zielen und Themen.
Зашибись... Вы хотите это для обычного ребёнка?
Ну да, с детишками, которым нужна Хайльпедагогика иначе и нельзя!
А это - любителям фрюфёдерунга, где хайльпедагогика "рулит".
Heilpädagogik ist nach Werner Eitle eine wissenschaftliche Disziplin der Pädagogik (Eitle 2003, S. 8). Der Begriff, der in Deutschland oftmals synonym mit dem der Sonderpädagogik verwandt wird (vgl. Eitle 2003, S. 8), geht zurück auf Jan-Daniel Georgens (1823–1886) und Heinrich Marianus Deinhardt (1821–1880). Sie veröffentlichten 1861 und 1863 ihr zweibändiges Werk Die Heilpädagogik mit besonderer Berücksichtigung der Idiotie und der Idiotenanstalten.
Уважаемые родители, если у Вас ребёнок не особенный, без диагнозов, то не лезьте в это!
Читаю о такой системе... Heilpädagogik упоминается. Вам это надо? Это ж лечебные терапии!
Далее... Dies führt zu einem vergleichsweise großen Angebot an handwerklich-künstlerischen Fächern gegenüber den öffentlichen Schulen
Куда Вас, простите, "несёт", да ещё добровольно?
Der Lehrplan der Waldorfschulen ist kein festgelegter Katalog von Zielen und Themen.
Зашибись... Вы хотите это для обычного ребёнка?
В ответ на:
„Als Erkennender ist der Lehrer in der Lage, das jeweils Richtige an das Kind heranzutragen.
„Als Erkennender ist der Lehrer in der Lage, das jeweils Richtige an das Kind heranzutragen.
Ну да, с детишками, которым нужна Хайльпедагогика иначе и нельзя!
А это - любителям фрюфёдерунга, где хайльпедагогика "рулит".
Heilpädagogik ist nach Werner Eitle eine wissenschaftliche Disziplin der Pädagogik (Eitle 2003, S. 8). Der Begriff, der in Deutschland oftmals synonym mit dem der Sonderpädagogik verwandt wird (vgl. Eitle 2003, S. 8), geht zurück auf Jan-Daniel Georgens (1823–1886) und Heinrich Marianus Deinhardt (1821–1880). Sie veröffentlichten 1861 und 1863 ihr zweibändiges Werk Die Heilpädagogik mit besonderer Berücksichtigung der Idiotie und der Idiotenanstalten.
Уважаемые родители, если у Вас ребёнок не особенный, без диагнозов, то не лезьте в это!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 14.09.12 15:38
А Вы не понимаете, что хрен редьки не слаще-то?
Концепция-то та же самая! Waldorfkindergärten sind Einrichtungen der anthroposophischen Erziehung für Vorschulkinder. Они просто "менее выражены".
Короче, те же яйца, только в профиль.
в ответ Хмельной Заяц 14.09.12 15:30
В ответ на:
Вы вообще первый пост темы читали? Речь вообще не идет о школе а о садике.
Вы вообще первый пост темы читали? Речь вообще не идет о школе а о садике.
А Вы не понимаете, что хрен редьки не слаще-то?
Концепция-то та же самая! Waldorfkindergärten sind Einrichtungen der anthroposophischen Erziehung für Vorschulkinder. Они просто "менее выражены".
В ответ на:
Das pädagogische Konzept in Waldorfkindergärten ist weniger festgelegt als bei den Schulen und wird durch die jeweiligen Erzieher geprägt.
Das pädagogische Konzept in Waldorfkindergärten ist weniger festgelegt als bei den Schulen und wird durch die jeweiligen Erzieher geprägt.
Короче, те же яйца, только в профиль.
NEW 14.09.12 16:02
Ваше мнение для меня -одно из многих десятков мнений родителей, прочитанных мною в интернете
И свое предположение я основываю на анализе этих мнений
пЛюс мнения самих школьников
Вот типа такого
Тут интересны 12 страниц комментариев
http://www.zeit.de/2011/08/Waldorfpaedagogik/seite-1
Или вот мнение ученика
http://www.schulprobleme.info/html/waldorfschule.html
в ответ Мадемуазель Коко 14.09.12 15:16
В ответ на:
Моё мнение сформировано 6-летним непосредственным хорошим опытом обучения ребёнка. Ваше же предположение о проблемных и беспроблемных детях-всего лишь предположение и не отражает истинной картины.
Ваше мнение для меня -одно из многих десятков мнений родителей, прочитанных мною в интернете
И свое предположение я основываю на анализе этих мнений
пЛюс мнения самих школьников
Вот типа такого
Тут интересны 12 страниц комментариев
http://www.zeit.de/2011/08/Waldorfpaedagogik/seite-1
Или вот мнение ученика
http://www.schulprobleme.info/html/waldorfschule.html
ваши байты биты
NEW 14.09.12 16:05
в ответ Мадемуазель Коко 14.09.12 15:16
Вот такими мнениями весь интернет забит
Результат учебы без оценок и " давления"
И с одним учителем по всем предметам
В ответ на:
ich war selber bis zur 10ten auf der Waldorfschule in Ottersberg (ldk.niedersachsen)Seit 5 Monaten bin ich auf eine Real-Schule gewechselt! Das war eine sehr gute Entscheidung. Zwar ist das alles sehr schwer, vorallem in Mathematik, Deutsch Physik und Chemie.Ich bin sehr sauer auf die W.Schule, weil ich einfach viel zu wenig kann. In Chemie und Physik ist mir so gut wie alles unbekannt und mMthematik kann ich erst recht nicht. Ich finde das sehr problematisch. Klar hätte ich mehr lernen können von mir aus, aber wie hätte ich merken sollen das mir so viel fehlt? ich
ich war selber bis zur 10ten auf der Waldorfschule in Ottersberg (ldk.niedersachsen)Seit 5 Monaten bin ich auf eine Real-Schule gewechselt! Das war eine sehr gute Entscheidung. Zwar ist das alles sehr schwer, vorallem in Mathematik, Deutsch Physik und Chemie.Ich bin sehr sauer auf die W.Schule, weil ich einfach viel zu wenig kann. In Chemie und Physik ist mir so gut wie alles unbekannt und mMthematik kann ich erst recht nicht. Ich finde das sehr problematisch. Klar hätte ich mehr lernen können von mir aus, aber wie hätte ich merken sollen das mir so viel fehlt? ich
Результат учебы без оценок и " давления"
И с одним учителем по всем предметам
ваши байты биты
NEW 14.09.12 16:09
в ответ Piranja 14.09.12 16:05
Вы тоже здесь про школу пишите. А вопрос был про садик. Я была в таком саду когда искала для своего ребенка место. Мои впечатления были очень позитивными. НО систему эту считаю подходящей только для ДОшкольного возраста, вальдорфская школа - не для всех детей подходит. ИМХО конечно. А в садике - мастерить что то, рисовать, гулять по лесу и различать деревья и птиц, ухаживать за животными, слушать сказки и стихи, петь, играть в кукольный театр и т.д. - какой садик может похвастаться такой программой?
NEW 14.09.12 16:32
вопрос был и о системе образования
кроме того, я подчеркнула, что, узнав про школу, просто не отдала бы в такой сад -из опасения перед " идеями и концептом"
Какой садик может похвастаться приведеной программой-любой хороший
Я писала, что очень довольна нашим Монтессори садиком. Детей там учили читать, писать, английскому языку, основам арифметики и геометрии
И не в ущерб играм -это тоже все было-и мастерили, и рисовали, и сказки рассказывали и в походы ходили
нО " на мозги" не давили ни детям, ни родителям. Никаких идеологий не привносили
в ответ Хмельной Заяц 14.09.12 16:09
В ответ на:
Вы тоже здесь про школу пишите. А вопрос был про садик. Я была в таком саду когда искала для своего ребенка место. Мои впечатления были очень позитивными. НО систему эту считаю подходящей только для ДОшкольного возраста, вальдорфская школа - не для всех детей подходит. ИМХО конечно. А в садике - мастерить что то, рисовать, гулять по лесу и различать деревья и птиц, ухаживать за животными, слушать сказки и стихи, петь, играть в кукольный театр и т.д. - какой садик может похвастаться такой программой?
вопрос был и о системе образования
В ответ на:
Кто знает о данной системе образования, педагогики в Вальдорф саде, есть ли родители кто отправлял туда детей, поделитесь опытом.
кроме того, я подчеркнула, что, узнав про школу, просто не отдала бы в такой сад -из опасения перед " идеями и концептом"
Я писала, что очень довольна нашим Монтессори садиком. Детей там учили читать, писать, английскому языку, основам арифметики и геометрии
И не в ущерб играм -это тоже все было-и мастерили, и рисовали, и сказки рассказывали и в походы ходили
нО " на мозги" не давили ни детям, ни родителям. Никаких идеологий не привносили
ваши байты биты
NEW 14.09.12 16:35
в ответ Piranja 14.09.12 16:32
Монтессори был бы моим первым выбором, но к сожалению в округе нет ни сада ни начальной школы с этой системой.
В ответ на:
я очень довольна своим садом, но сравнивая программы вальдорфского и нашего (тоже не дешевого) - лидирует вальдорф. Но опять повторюсь - с его системой я согласна только в ДОшкольном заведении.Какой садик может похвастаться приведеной программой-любой хороший
NEW 14.09.12 16:49
в ответ Хмельной Заяц 14.09.12 16:35
у нас Монтессори был под боком
Плюс-совершенно бесплатно
Правда, пока дочь в школу не пошла, я думала, что во всех садиках примерно одинаково все
А когда родители ее одноклассниц рассказали, кикие у них садики были, я поняла, что нам повезло
у нас у старшего и начальная школа монтессори была
там все как в сОюзе в лучшей школе города бывает- в первый день записи с утра очереди, строгий отбор и дети шишек города там ( но не потому, что шишки, а потому, что делали так, чтобы выполнялись требования и они туда попадали)
хорошая школа, интересный материал учебный
Но я не знаю, во всех ли Монтессори заведениях так
Плюс-совершенно бесплатно
Правда, пока дочь в школу не пошла, я думала, что во всех садиках примерно одинаково все
А когда родители ее одноклассниц рассказали, кикие у них садики были, я поняла, что нам повезло
у нас у старшего и начальная школа монтессори была
там все как в сОюзе в лучшей школе города бывает- в первый день записи с утра очереди, строгий отбор и дети шишек города там ( но не потому, что шишки, а потому, что делали так, чтобы выполнялись требования и они туда попадали)
хорошая школа, интересный материал учебный
Но я не знаю, во всех ли Монтессори заведениях так
ваши байты биты
NEW 14.09.12 17:52
Но для меня то моё мнение-это не то, что я прочитала в инете...А живой положительный опыт.
в ответ Piranja 14.09.12 16:02
В ответ на:
Но для меня то моё мнение-это не то, что я прочитала в инете...А живой положительный опыт.
NEW 14.09.12 20:09
как раз на днях мы были на собрании для будущих первокласников в Вальдорфшколе. Никих хламид не видели
В ответ на:
Родители - типичные "эко" в хламидах и "биркенштоках", дети-вегетарианцы, все такие тонкие и прозрачные, с отсутствующими глазами....в общем, специфическая публика
Родители - типичные "эко" в хламидах и "биркенштоках", дети-вегетарианцы, все такие тонкие и прозрачные, с отсутствующими глазами....в общем, специфическая публика
как раз на днях мы были на собрании для будущих первокласников в Вальдорфшколе. Никих хламид не видели
NEW 14.09.12 20:17
в ответ Мадемуазель Коко 14.09.12 17:52
естественно
но это один-единственный опыт
Когда я продукт какой-то купить хочу, я на амазоне рецензии покупателей читаю
И смотрю, каких рецензий больше-положительных или отрицател ных
и о чем конкретно пишут в отрицательных рецензиях
По поводу ВШ очень много отрицательных рецензий, касающихся именнно уровня знаний по математике, физике и химиии
И даже те, кто были довольны ВШ не отрицают этого факта
поэтому я и привела сссылку с 12страницами комментов
После их прочтения уже складывается мнение о системе, плюсах и минусах
но это один-единственный опыт
Когда я продукт какой-то купить хочу, я на амазоне рецензии покупателей читаю
И смотрю, каких рецензий больше-положительных или отрицател ных
и о чем конкретно пишут в отрицательных рецензиях
По поводу ВШ очень много отрицательных рецензий, касающихся именнно уровня знаний по математике, физике и химиии
И даже те, кто были довольны ВШ не отрицают этого факта
поэтому я и привела сссылку с 12страницами комментов
После их прочтения уже складывается мнение о системе, плюсах и минусах
ваши байты биты
NEW 14.09.12 20:28
в ответ Piranja 14.09.12 20:17
Мы были в садике системы Вальдорф. Через три года ушли оттуда. Просто не выдержали. О развитии - да Бог с вами! Какое там развитие! Почитайте сами Штейнера. Нету у детей оазвития до 9 лет - пустиь ИстЕстННО развиваются. Цвета знать соргласно этой педагогике ребенку до 6 лет НИЗЯ! Ни-Ни!!! А то - Дас Виссен етциен ди Лебенскрефте!!! (лень переключать шрифт). Вообщем - это оказалась не для нас. Но. Садики хоть и Вальдорфовские, они ВСЕ разные. Все равно все зависит от воспитателей. И в общем - садик не повредит. Школа - Боже упаси. У меня есть знакомые, которые остались довольны и школой и результатом. Но там - другая песня. Ребенка привезлим в 14 лет в Германию, умного, подготовленного, целеустремленного. И сделать
Абитур в Вальдорфовской школе для него было - проще. Вопрос в другом. Читая недавно журнал ГЕО - ШУЛЕ узнала, что только Абитур в школах этой системой считается признанной (аннеркант) А вот Реальшульабшлюс - уже нет. И не дай Бог ребенок не потянет Абитур, куда потом бежать? Где сможет учится потом ребенок?
NEW 14.09.12 20:54
вы меня ни с кем не спутали?
я про Монтессори садик и школу писала, что там детей развивают
про ВШ я писала, что там низкий уровень знаний
в ответ ireen11 14.09.12 20:28
В ответ на:
Мы были в садике системы Вальдорф. Через три года ушли оттуда. Просто не выдержали. О развитии - да Бог с вами! Какое там развитие! Почитайте сами Штейнера. Нету у детей оазвития до 9 лет - пустиь ИстЕстННО развиваются
Мы были в садике системы Вальдорф. Через три года ушли оттуда. Просто не выдержали. О развитии - да Бог с вами! Какое там развитие! Почитайте сами Штейнера. Нету у детей оазвития до 9 лет - пустиь ИстЕстННО развиваются
вы меня ни с кем не спутали?
я про Монтессори садик и школу писала, что там детей развивают
про ВШ я писала, что там низкий уровень знаний
ваши байты биты
NEW 14.09.12 21:01
Вы не видите противоречия?
Как может " не повредить" садик, где не считают нужным учить ребенка распознавать цвета, формы и т.д.
В нашем садике с самыми маленькими детьми уже занимались на уровне " правильно назови цвета"
Покажи, сколько тебе лет
А после выпуска из садика дочь уже умела считать, писать, читать
Имела начальные знания английского, геометрии
Все эти знания они получали параллельно с играми
Так что в Вальдорфсадик с концепцией " естественного развития ребенка" я бы своего ребенка не отдала-зачем тормозить развитие, когда его можно поощрять
В ответ на:
Садики хоть и Вальдорфовские, они ВСЕ разные. Все равно все зависит от воспитателей. И в общем - садик не повредит. Школа - Боже упаси
Садики хоть и Вальдорфовские, они ВСЕ разные. Все равно все зависит от воспитателей. И в общем - садик не повредит. Школа - Боже упаси
Вы не видите противоречия?
Как может " не повредить" садик, где не считают нужным учить ребенка распознавать цвета, формы и т.д.
В нашем садике с самыми маленькими детьми уже занимались на уровне " правильно назови цвета"
Покажи, сколько тебе лет
А после выпуска из садика дочь уже умела считать, писать, читать
Имела начальные знания английского, геометрии
Все эти знания они получали параллельно с играми
Так что в Вальдорфсадик с концепцией " естественного развития ребенка" я бы своего ребенка не отдала-зачем тормозить развитие, когда его можно поощрять
ваши байты биты
NEW 14.09.12 22:14
в ответ Alissja 14.09.12 20:09
В ответ на:
как раз на днях мы были на собрании для будущих первокласников в Вальдорфшколе. Никих хламид не видели,
здесь вобще-то про вальдорфский садик тема. О нем и речь. Про школу их и какая там публика не скажу, ничего не знаю. Хотя знакомая там преподает, давно уже , человек очень "не от мира сего", говорит, ей там очень комфортно... как раз на днях мы были на собрании для будущих первокласников в Вальдорфшколе. Никих хламид не видели,
NEW 14.09.12 22:20
в ответ Piranja 14.09.12 20:17
А разве я предлагаю вам какой то продукт?
Не хотите водить ребёнка в вальдорфский садик или школу-да заради Бога! Можно подумать вас там ждут всех с распростёртыми объятьями-это далеко не так.
Туда ещё попасть надо-отбор детей доволъно тщательный-по крайней мере в Дюсселъдорфе.
Ссылки мне ваши неинтересны-я перевернула кучу литературы и отзывов когда выбирала для своего ребёнка подходящую ей школу. Мне этого с головой хватило, а далее пришёл собственный опыт на основании которого я уже что то говорю.
А не пишу голословно-"не читали, но осуждаем"...
Не хотите водить ребёнка в вальдорфский садик или школу-да заради Бога! Можно подумать вас там ждут всех с распростёртыми объятьями-это далеко не так.
Туда ещё попасть надо-отбор детей доволъно тщательный-по крайней мере в Дюсселъдорфе.
Ссылки мне ваши неинтересны-я перевернула кучу литературы и отзывов когда выбирала для своего ребёнка подходящую ей школу. Мне этого с головой хватило, а далее пришёл собственный опыт на основании которого я уже что то говорю.
А не пишу голословно-"не читали, но осуждаем"...
NEW 14.09.12 22:33
А разве на амазоне рецензии пишут продавцы продукта?
Пишут потребители, продукт " испробовавшие"
Как и вы в случае с ВШ
Ваш личный опыт идет в одну копилку с опытом других
Я тоже в свое время перелопатила гору информации и отказалась от мысли о ВШ
Линки, которые я привела, помогут другим людям, которые будут эту тему читать, принять решение- или " за", или " против"
в ответ Мадемуазель Коко 14.09.12 22:20
В ответ на:
А разве на амазоне рецензии пишут продавцы продукта?
Пишут потребители, продукт " испробовавшие"
Как и вы в случае с ВШ
Ваш личный опыт идет в одну копилку с опытом других
Я тоже в свое время перелопатила гору информации и отказалась от мысли о ВШ
Линки, которые я привела, помогут другим людям, которые будут эту тему читать, принять решение- или " за", или " против"
ваши байты биты
NEW 14.09.12 22:36
в ответ Piranja 14.09.12 22:33
мое ИМХо тоже теоретика который прочел кучу отзывов о школе - такие школы для людей с определенным складом ума и характера. Моя мелкая слишком мала что бы я могла сказать - никогда вальдорф. Но я не считаю что школы плохие - просто они не для всех хорошие :)
NEW 14.09.12 22:38
в ответ Piranja 14.09.12 14:18
Доча пошла в Монтессори садик в этом году. Привыкание стали делатъ с февраля. Была с дочей в группе. Дети с утра слонялисъ кто во дворике, кто по группам, воспитатели детъми не занималисъ в это время. Деткам было скучно.
Еду привозят с городской кухни, для домов престарелых и садиков одно и тоже меню, для нас болъшой минус. Думала, что доча там начнёт лучше кушатъ, глядя на других деток. Полно вредных добавок в еде. Другие садики берут от хороших фирм замороженную еду и греют, по качеству анмного лучше и био, без вредных добавок.
Программа на неделю смешная. Понеделъник- читают книжку, вторник-поют песенку, среду-рисуют, четверг бегают в спортзале Спортзал вообше отделъная история, это просто комната с парой мягких болъших кубиков, обтянутых кожзаменителем. Всё ближе к природе. Игрушек как таковых нет, обешали детям занятия в мастерской, лазание по Kletterwand, но у детей доступа туда нет. Что силъно поразило, естъ детки 1,6. У самой бегает такой, всё тянет в рот, за ним глаз да глаз нужен. На поилу валяются гвозди, другие детки забивают молоточком в дерево, стояшее в коридоре. Никого не интересует, что малыш может засунутъ в рот.
Ребёнок не хочет одеватъ в дождъ куртку, ну и не надо. Он личностъ, заставлятъ не будут. Но в 3 года ребёнок не может ешё самостоятелъно решитъ, что ему одеватъ, а что нет. Жалею, что не пошли в католический садик. А пошли в Монтессори, потому что он лучше считается.
К школе кстати не готовят детей.
Еду привозят с городской кухни, для домов престарелых и садиков одно и тоже меню, для нас болъшой минус. Думала, что доча там начнёт лучше кушатъ, глядя на других деток. Полно вредных добавок в еде. Другие садики берут от хороших фирм замороженную еду и греют, по качеству анмного лучше и био, без вредных добавок.
Программа на неделю смешная. Понеделъник- читают книжку, вторник-поют песенку, среду-рисуют, четверг бегают в спортзале Спортзал вообше отделъная история, это просто комната с парой мягких болъших кубиков, обтянутых кожзаменителем. Всё ближе к природе. Игрушек как таковых нет, обешали детям занятия в мастерской, лазание по Kletterwand, но у детей доступа туда нет. Что силъно поразило, естъ детки 1,6. У самой бегает такой, всё тянет в рот, за ним глаз да глаз нужен. На поилу валяются гвозди, другие детки забивают молоточком в дерево, стояшее в коридоре. Никого не интересует, что малыш может засунутъ в рот.
Ребёнок не хочет одеватъ в дождъ куртку, ну и не надо. Он личностъ, заставлятъ не будут. Но в 3 года ребёнок не может ешё самостоятелъно решитъ, что ему одеватъ, а что нет. Жалею, что не пошли в католический садик. А пошли в Монтессори, потому что он лучше считается.
К школе кстати не готовят детей.
безумно рада за своего мужа...так удачно
женился))))))))))
NEW 14.09.12 22:40
А, ну это да...столько предрассудков собрать специально в одном месте-это конечно поможет...Не сомневаюсъ. Поможет вальдорфским школам отсеятъ никчёмных родителей.
Несмотря на всю критику эти школы и так не знают как отбиться от потока желающих.
в ответ Piranja 14.09.12 22:33
В ответ на:
А, ну это да...столько предрассудков собрать специально в одном месте-это конечно поможет...Не сомневаюсъ. Поможет вальдорфским школам отсеятъ никчёмных родителей.
Несмотря на всю критику эти школы и так не знают как отбиться от потока желающих.
NEW 14.09.12 22:58
Именно. Все зависит от воспитателей. В нашем саду две группы. В одной - просто плохо, главная воспиталка - пожилая женщина, ортодоксально-окостеневшая в том числе и мозгами, вторая молодая, просто заглядывающая в рот, без собственного мнения. Там да, все что Штайнер сказал в начале прошлого века - все и есть истина и обсуждению не подлежит. Она детям не разрешает, например, обсуждать мультики, которые они по Кике, к примеру, видели и пр. Но мне кажется, в каком бы саду эта воспитательница не работала бы, она бы везде нашла повод на детей пошикать и что-нибудь им тупо позапрещать.
Другая группа - это очень хорошо. И с цветами, и с цифрами и с пр. развитием. Никто никого ничем не тормозит. Взяли из концепции самое лучшее - работа с природными материалами, рисование акварелью, самостоятельное приготовление простой пищи (мюсли дети себе сами на спец.мельничке мелят, ржаные палочки лепят из теста и потом пекут и т.д.), нормальные мелодичные песни, кукольный театр и т.д. А ко всему остальному - очень гибкий и рациональный подход. К тому же, ЮА сейчас спустил на садики обязательный перечень того, что должны уметь дети-"выпускники" перед школой. И все в порядке. И палочки в тетрадочках специальных прописывают и человечков рисуют и домики. Нет такого углубленного подхода к развитию логики или ранних мат. способностей, как у Монтессори например, но есть другие плюсы. У меня сын был в этом саду 3 года. Сейчас в школе первые три класса - оценки только 1 и 2. И дочку туда отдам. Но только в ту же самую группу. Еще я категорически против В.-школы, ближайшая от нас имеет плохие отзывы, ну и вообще я бы туда своих детей не отдала. Для садика мне лично система кажется подходящей, в таком варианте, как я ее знаю, для школы - слишком не серьезно. имхо
В ответ на:
Садики хоть и Вальдорфовские, они ВСЕ разные. Все равно все зависит от воспитателей.
Садики хоть и Вальдорфовские, они ВСЕ разные. Все равно все зависит от воспитателей.
Именно. Все зависит от воспитателей. В нашем саду две группы. В одной - просто плохо, главная воспиталка - пожилая женщина, ортодоксально-окостеневшая в том числе и мозгами, вторая молодая, просто заглядывающая в рот, без собственного мнения. Там да, все что Штайнер сказал в начале прошлого века - все и есть истина и обсуждению не подлежит. Она детям не разрешает, например, обсуждать мультики, которые они по Кике, к примеру, видели и пр. Но мне кажется, в каком бы саду эта воспитательница не работала бы, она бы везде нашла повод на детей пошикать и что-нибудь им тупо позапрещать.
Другая группа - это очень хорошо. И с цветами, и с цифрами и с пр. развитием. Никто никого ничем не тормозит. Взяли из концепции самое лучшее - работа с природными материалами, рисование акварелью, самостоятельное приготовление простой пищи (мюсли дети себе сами на спец.мельничке мелят, ржаные палочки лепят из теста и потом пекут и т.д.), нормальные мелодичные песни, кукольный театр и т.д. А ко всему остальному - очень гибкий и рациональный подход. К тому же, ЮА сейчас спустил на садики обязательный перечень того, что должны уметь дети-"выпускники" перед школой. И все в порядке. И палочки в тетрадочках специальных прописывают и человечков рисуют и домики. Нет такого углубленного подхода к развитию логики или ранних мат. способностей, как у Монтессори например, но есть другие плюсы. У меня сын был в этом саду 3 года. Сейчас в школе первые три класса - оценки только 1 и 2. И дочку туда отдам. Но только в ту же самую группу. Еще я категорически против В.-школы, ближайшая от нас имеет плохие отзывы, ну и вообще я бы туда своих детей не отдала. Для садика мне лично система кажется подходящей, в таком варианте, как я ее знаю, для школы - слишком не серьезно. имхо
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 14.09.12 23:19
сами действуете по принципу "не читала, но осуждаю" ?
Отзывы не читала, но там предрассудки..
Ошибаетесь
Там разные мнения разных людей-но общая тенденция прослеживается- и противники, и стороннники отмечают слабую программу, идиотскую " историю" про атлантов, ариев и т.д. И то, что многие учителя даже не имеют педагогического образования
И среди противников школы очень много родителей бывших вальдорфовцев
Возможно, они замечали больше, чем вы
А по поводу " желающих много"
Ну, учитывая, что таких школ в Германии всего около 200 и классов там меньше, чем в обычных школах,, то понятно, почему есть какой-никакой конкурс
Если бы их количество было равно хотя бы числу гимназий в германии, эти школы были бы полупустые
Опять же, к окончанию школы многие отсеиваются -чьи родители понимают, что им с ВШ не по пути
в ответ Мадемуазель Коко 14.09.12 22:40
В ответ на:
сами действуете по принципу "не читала, но осуждаю" ?
Отзывы не читала, но там предрассудки..
Ошибаетесь
Там разные мнения разных людей-но общая тенденция прослеживается- и противники, и стороннники отмечают слабую программу, идиотскую " историю" про атлантов, ариев и т.д. И то, что многие учителя даже не имеют педагогического образования
И среди противников школы очень много родителей бывших вальдорфовцев
Возможно, они замечали больше, чем вы
А по поводу " желающих много"
Ну, учитывая, что таких школ в Германии всего около 200 и классов там меньше, чем в обычных школах,, то понятно, почему есть какой-никакой конкурс
Если бы их количество было равно хотя бы числу гимназий в германии, эти школы были бы полупустые
Опять же, к окончанию школы многие отсеиваются -чьи родители понимают, что им с ВШ не по пути
ваши байты биты
NEW 14.09.12 23:29
Я ваши ссылки читала уже 6 лет назад, и 3 года назад,не вы первая их приводите, надоело рефлексироватъ на них...Тем более тема на этом форуме поднимается уже раз 30-тый за пару лет.
Я знаю в какой школе училась моя дочь. В плохую бы я при моём перфекционизме её не отдала.
Делюсь своими хорошими впечатлениями и меня не особо волнует чужое мнение. Все школы разные. та, в которой училась моя дочь-достойна только похвалы во всех отношениях.
Я знаю в какой школе училась моя дочь. В плохую бы я при моём перфекционизме её не отдала.
Делюсь своими хорошими впечатлениями и меня не особо волнует чужое мнение. Все школы разные. та, в которой училась моя дочь-достойна только похвалы во всех отношениях.
NEW 14.09.12 23:33
Так везде, больше одного класса на каждый поток они не набирают, отбор жёсткий, но на финансы родителей не смотрят.
в ответ Piranja 14.09.12 23:31
В ответ на:
у нас в городе в ВШ набирают только один первый класс
у нас в городе в ВШ набирают только один первый класс
Так везде, больше одного класса на каждый поток они не набирают, отбор жёсткий, но на финансы родителей не смотрят.
NEW 14.09.12 23:38
Мне кажется, в нрв не такие садики и школы, как у нас была
В нашей Монтессори школе не было " смешаных" классов
В НРВ, насколько я поняла, именно так
У нас в д/с каждый день до обеда чему-то учили. Если ребенок способный, то давали больше материала и информации, чем остальным
и еще у нас в саду были ясли -то есть, дети до 2,5 лет и гуляли отдельноот остальных ( своя огороженная территория), и группа у них была отдельно расположена
За ними следили несколько воспитателей
Дети там были от в возрасте от 7 месяцев
В нашей Монтессори школе не было " смешаных" классов
В НРВ, насколько я поняла, именно так
У нас в д/с каждый день до обеда чему-то учили. Если ребенок способный, то давали больше материала и информации, чем остальным
и еще у нас в саду были ясли -то есть, дети до 2,5 лет и гуляли отдельноот остальных ( своя огороженная территория), и группа у них была отдельно расположена
За ними следили несколько воспитателей
Дети там были от в возрасте от 7 месяцев
ваши байты биты
NEW 15.09.12 17:07
в ответ Piranja 14.09.12 23:38
Когда ходили записыватъ, то говорили, что группа смешанная, но детей будут заниматъ по возрасту.
Реалъностъ совсем другая, Дети от 1,5 лет до 6 все вместе находятся. Развития нет, как уже писала, водим своего ребёнка поигратъ с другими детъми.
Если-бы доча не хотела так видетъся с детками, забрала-бы уже.
Реалъностъ совсем другая, Дети от 1,5 лет до 6 все вместе находятся. Развития нет, как уже писала, водим своего ребёнка поигратъ с другими детъми.
Если-бы доча не хотела так видетъся с детками, забрала-бы уже.
NEW 15.09.12 18:08
в ответ kleinfuchs 15.09.12 17:07
Кошмар
Нет, у нас не так. В каждой группе просто огромное количество так называемого " Montessori Material", то есть, развивающих пособий для детей. Стоит это все дорого очень -в инете видела цены. Сами по себе эти пособия не сложно и самому сделать. Но сам факт, что их закупали и ими пользовались
Каждого ребенка учили индивидуально-в зависимости от способностей. Ну и группами тоже учили- по возрасту. Например, учили формы геомерические, цвета, буквы, цифры
Плнятно же, что в этом случае разные возрасты объединить нельзя
И отдельно занимались с теми, кто в садике был последний год перед школой
вот линк. Кликайте там на фото, чтобыувеличить-кое-где дети сфотографированы с этими " материалами", но это только МАЛАЯ часть того, что есть в каждой группе. Математике и логическому мышлению уделялось много времени
Еще и география там была в зачатках -бундесземли, земной шар.
http://www.montessori-stralsund.de/2/index.php
p.s.
еще больше начинаю ценить садик и ляйтершу нашу. Значит, это и ее заслуга большая, что педагогика Монтессори была там не только в названии
Нет, у нас не так. В каждой группе просто огромное количество так называемого " Montessori Material", то есть, развивающих пособий для детей. Стоит это все дорого очень -в инете видела цены. Сами по себе эти пособия не сложно и самому сделать. Но сам факт, что их закупали и ими пользовались
Каждого ребенка учили индивидуально-в зависимости от способностей. Ну и группами тоже учили- по возрасту. Например, учили формы геомерические, цвета, буквы, цифры
Плнятно же, что в этом случае разные возрасты объединить нельзя
И отдельно занимались с теми, кто в садике был последний год перед школой
вот линк. Кликайте там на фото, чтобыувеличить-кое-где дети сфотографированы с этими " материалами", но это только МАЛАЯ часть того, что есть в каждой группе. Математике и логическому мышлению уделялось много времени
Еще и география там была в зачатках -бундесземли, земной шар.
http://www.montessori-stralsund.de/2/index.php
p.s.
еще больше начинаю ценить садик и ляйтершу нашу. Значит, это и ее заслуга большая, что педагогика Монтессори была там не только в названии
ваши байты биты
NEW 15.09.12 19:25
в ответ Piranja 15.09.12 18:08
Материалы у них естъ, немного. Геометрические фигуры надо обводитъ на листке бумаги, показала одна из "старых" девочек. Кроме того стол стоит рабочий в коридоре, на нём кусок дерева, дети забивают гвозди. Стоит ванна пластмассовая с песком. На потолке висят корни деревъев с камешками, ракушками. Палки естъ разной длины и толшины. Драчуны любят ими деток послабее гонятъ.
Вам повезло хорошо. Тоже была наслышана о школах и садиках, что оченъ хорошие. На деле оказалосъ нет.
В первую-же неделю предложили жертвоватъ садику денъги каждый месяц.
Муж ходил на родителъское собрание, весъ разговор был о том, что денег нет, надо собиратъ.
Вам повезло хорошо. Тоже была наслышана о школах и садиках, что оченъ хорошие. На деле оказалосъ нет.
В первую-же неделю предложили жертвоватъ садику денъги каждый месяц.
Муж ходил на родителъское собрание, весъ разговор был о том, что денег нет, надо собиратъ.
NEW 15.09.12 20:35
у нас никогда не было родительских собраний в садике- только иногда вечеринки-кофе и кухен
Кроме ежемесячной платы за садик никогда ни на что не собирали денег
Дочка сказала, что как-то обмолвилась в классе:
- ой, а эта женщина похожа на мою учительницу ( преподавательницу) музыки из детского сада
У детей был шок-какие уроки в детском саду?
Дочка расказала подружкам, что у нее были уроки математики, музыки и спорта ( тренировали координацию, делали кувырки, стойки)
В последний год это у них называлось " вайтербильдунг"
Учили, что такое овал, прямоугольник
Кроме ежемесячной платы за садик никогда ни на что не собирали денег
Дочка сказала, что как-то обмолвилась в классе:
- ой, а эта женщина похожа на мою учительницу ( преподавательницу) музыки из детского сада
У детей был шок-какие уроки в детском саду?
Дочка расказала подружкам, что у нее были уроки математики, музыки и спорта ( тренировали координацию, делали кувырки, стойки)
В последний год это у них называлось " вайтербильдунг"
Учили, что такое овал, прямоугольник
ваши байты биты
NEW 16.09.12 17:18
в ответ Irma_ 16.09.12 17:09
http://www.waldorfschuleduesseldorf.de/
NEW 16.09.12 19:43
в ответ Irma_ 16.09.12 17:12
Мы в НРВ. Садик все толъко такого плана. С 1,5 до 6 лет. СО следуюшего года даже с 1 уже. Садик в принципе забит, на 1 ребёнка болъше в группе, чем разрешено. И всё-равно заведуюшая уже хочет, чтобы малого, которому и 2-х лет нет отдали им в сад.
Спорт ходим сами, на массаж, да на плавание, развитие сами. Всё сами. ДОча уже 2 недели почти болеет, про садик и не вспоминает. Ей и с братиком хорошо игратъся, никто не обижает. Приведу в следуюший раз, спрошу когда начнут учитъ считатъ, цифры, буквы. Посмотрим, что ответят.
Спорт ходим сами, на массаж, да на плавание, развитие сами. Всё сами. ДОча уже 2 недели почти болеет, про садик и не вспоминает. Ей и с братиком хорошо игратъся, никто не обижает. Приведу в следуюший раз, спрошу когда начнут учитъ считатъ, цифры, буквы. Посмотрим, что ответят.
NEW 17.09.12 08:53
а пойти и смаой посмотреть , что за садик, не сужденно?
Ну прям страшилки на ночь глядя . Каждый только теоретик, в живую сам садик- школу то и не видел. Если бы все так плохо там было, то с какого перепуга состоятельные люди отдают туда своих детей, платят по пару сотен в месяц, с какого перепуга очередь туда попасТь за пару лет вперед? Блин, люди ну вы даёте)))))
п.с.
у нас "шалашик" с окнами, стенами и дверьми. как и во всех других садиках. И о чудо из чудес зимой даже отопление есть))))))
Ну прям страшилки на ночь глядя . Каждый только теоретик, в живую сам садик- школу то и не видел. Если бы все так плохо там было, то с какого перепуга состоятельные люди отдают туда своих детей, платят по пару сотен в месяц, с какого перепуга очередь туда попасТь за пару лет вперед? Блин, люди ну вы даёте)))))
п.с.
В ответ на:
Я так поняла, что у них и здания то для группы никакого нет, так "шалашик"
Я так поняла, что у них и здания то для группы никакого нет, так "шалашик"
у нас "шалашик" с окнами, стенами и дверьми. как и во всех других садиках. И о чудо из чудес зимой даже отопление есть))))))
"Управляй своим настроением ,ибо оно, если не повинуется ,то
повелевает."
"Управляй своим настроением ,ибо оно, если не повинуется ,то повелевает."
NEW 17.09.12 11:37
Это не Waldorfkindergarten.
Idee und Konzept der Waldkindergärten
Есть еще integrative Waldkindergärten, там все-таки есть нормальное здание.
в ответ Трампампусик 17.09.12 11:08
В ответ на:
Waldkindergarten
Waldkindergarten
Это не Waldorfkindergarten.
Idee und Konzept der Waldkindergärten
В ответ на:
Der wesentliche Unterschied der Waldkindergärten gegenüber normalen Kindergärten ist, dass sich "Waldkinder" weit überwiegend in der Natur aufhalten und vorwiegend mit den Dingen spielen, die sie im Wald oder auf dem Feld vorfinden. Nur bei besonders schlechten Wetter bieten Zelte, Bauwägen oder Hütten Unterschlupf zum Geschichten Erzählen, Malen, Basteln und Frühstücken.
Der wesentliche Unterschied der Waldkindergärten gegenüber normalen Kindergärten ist, dass sich "Waldkinder" weit überwiegend in der Natur aufhalten und vorwiegend mit den Dingen spielen, die sie im Wald oder auf dem Feld vorfinden. Nur bei besonders schlechten Wetter bieten Zelte, Bauwägen oder Hütten Unterschlupf zum Geschichten Erzählen, Malen, Basteln und Frühstücken.
В ответ на:
Wo gehen die Kinder auf die Toilette?
Toilettenhäuschen oder Vergleichbares gibt es in vielen Waldkindergärten nicht. Die Kinder Pinkeln im Freien. Meistens haben die Kinder keine Probleme damit, da es für sie alle zum Alltag des Kindergartens dazugehört.
Wo gehen die Kinder auf die Toilette?
Toilettenhäuschen oder Vergleichbares gibt es in vielen Waldkindergärten nicht. Die Kinder Pinkeln im Freien. Meistens haben die Kinder keine Probleme damit, da es für sie alle zum Alltag des Kindergartens dazugehört.
Есть еще integrative Waldkindergärten, там все-таки есть нормальное здание.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 18.09.12 16:24
Для всех, кто интересуется что такое антропософия и как её применяют в вальдорфшколах-посмотрите вот это видео. На вопросы отвечает заведующая дюссельдорфской вальддорфшуле.
http://www.videoportal.sf.tv/video?id=77859fa1-4f2e-42a6-a055-e556080345d8
http://www.videoportal.sf.tv/video?id=77859fa1-4f2e-42a6-a055-e556080345d8
NEW 19.09.12 14:46
Да, шутит она.
Вот, гляньте, картинки:
www.google.com/search?q=Waldkindergarten&hl=ru&client=opera&hs=vaf&rls=ru...
Как видите, помещение есть, библиотека.. ТУалеты тоже есть.
http://www.st-martinus-stommeln.de/bilder/Waldkindergarten.Igelhoehle.JPG
Вот, гляньте, картинки:
www.google.com/search?q=Waldkindergarten&hl=ru&client=opera&hs=vaf&rls=ru...
Как видите, помещение есть, библиотека.. ТУалеты тоже есть.
http://www.st-martinus-stommeln.de/bilder/Waldkindergarten.Igelhoehle.JPG
NEW 19.09.12 14:49
в ответ Irma_ 19.09.12 14:46
Вот тут подробнее про такие ДС:
http://www.st-martinus-stommeln.de/nachsatz_bibifit.htm
http://www.st-martinus-stommeln.de/nachsatz_bibifit.htm
NEW 19.09.12 16:10
в ответ anastasia77 18.09.12 22:07
Пошутила, по только отчасти. Имеются и такие, где нормальных туалетов действительно нет.
В ответ на:
also hier gibt es einen Busch für die Mädels und einen Baum für Jungs, wenn sie mal müssen. Ist doch gar kein Problem, oder?! Es ist ja nicht so, dass da gepillert wird, wo jeder geht und steht.
wer es noch nicht alleine kann, dem helfen die Erzieherinnen.
LG Kathrin
also hier gibt es einen Busch für die Mädels und einen Baum für Jungs, wenn sie mal müssen. Ist doch gar kein Problem, oder?! Es ist ja nicht so, dass da gepillert wird, wo jeder geht und steht.
wer es noch nicht alleine kann, dem helfen die Erzieherinnen.
LG Kathrin
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 21.09.12 09:30
моя доча ходила в такой садик, мы попали туда случайно,так как близко жили. Ребёнку и нам вся система сначала очень понравилась : играют с деревом,камнями, песком и в дождь и в снег на улице...Потом покатило: на нас начали косится,что я одеваю её очень модно ,ярко (не всегда 100% хлопок , и в цветах природы, из спец .магазинов), потом к нам перестали домой ходить дети-потому что они дома с восторгом рассказывали какие у нас барби и прочие, яркие пластмассовые игрушки, телевизор, компьютер и не всегда био еда, - а если ты не живёшь ИХ жизнью и дома - то тогда ты не один из них... А потом мне как маме нужно было пару раз в неделю ходить шить куклы и всякое,
т. к это продаётся на спец. базарах ,папа ходил мастерил домики и прочее. "Отмазка" "мне некогда- я работаю" не шла- так шей и мастери дома.И потом нам отделили кусочек сада- и за ним нужно было приглядывать каждый день... времени реально нехватало,если работаешь весь день...
Вся система-это как секта...
На нас давили так, что мы ушли из садика через 2 года. Для моей дочки , пока она маленькая была, система подходила, и она не понимала, что происходит,но я считаю, что только "так" жить если не привык, невозможно.
Но если вы живёте сейчас такой жизнью, то и не надо перестраиваться.
Один пример: на 4 день рождения дочи были три подарка от подружек:
1. деревянные прищепки
2. зелёненький платок 50х50
3. кукла тряпочная с нарисовванными глазами.
Вот если вы это находите интересными подарками, то тогда вы на правильном пути.
И всё же я бы сказала садик-ДА,школа-НЕТ!!!
может быть вам повезёт с людьми-но готовтесь 150% впрягаться!!! на этом построена эта система...
Успеха вам в решении!!!
P.S. Это было 10 лет назад, может сейчас всё по другому...
На нас давили так, что мы ушли из садика через 2 года. Для моей дочки , пока она маленькая была, система подходила, и она не понимала, что происходит,но я считаю, что только "так" жить если не привык, невозможно.
Но если вы живёте сейчас такой жизнью, то и не надо перестраиваться.
1. деревянные прищепки
И всё же я бы сказала садик-ДА,школа-НЕТ!!!
может быть вам повезёт с людьми-но готовтесь 150% впрягаться!!! на этом построена эта система...
Успеха вам в решении!!!
P.S. Это было 10 лет назад, может сейчас всё по другому...
Каждый сам кует свое счастье.Счастье каждого - его личная КУЙНЯ
NEW 21.09.12 12:57
В моём понимании "нормальный туалет" - это наличие стен и крыши.
И отсутствие сквозьняков.
Я не избалована цивилизацией.
Жили по-всякому. И в городе, и в деревне. И дровами топились, и углём (тут я специалист: за 4 месяца всего 2-ды печь растапливала), и с рукомойником жили, и с водопроводом... Эх, вот житуха была! Вспоминаю с настольгией: печь, огонь трещит, за окном -27, туалет на улице
, бельё на верёвке там же скрипит замёрзшее...А в домике - теплынь, уютно...баночки с закрутками на всю зиму в кладовке... А летом-то какая красотища была?
Максимально близко к природе жили. Воспоминаний - на всю жизнь.

в ответ Ladunja 19.09.12 16:10
В ответ на:
Имеются и такие, где нормальных туалетов действительно нет.
Имеются и такие, где нормальных туалетов действительно нет.
В моём понимании "нормальный туалет" - это наличие стен и крыши.
Я не избалована цивилизацией.
Максимально близко к природе жили. Воспоминаний - на всю жизнь.
Не спрашивай,
не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 21.09.12 16:57
а какие подарки должны дарить друг другу 4-летние девочки? Золото и бриллианты?!
в ответ dael 21.09.12 09:30
В ответ на:
1. деревянные прищепки
1. деревянные прищепки
а какие подарки должны дарить друг другу 4-летние девочки? Золото и бриллианты?!
NEW 21.09.12 19:44
это и есть секта, педагогика Рудольфа Штайнра не может быть каким-то другим течением.
Вся его педагогика основана на той информации, которую Штайнер получил от «духов»,
никакая религия не признает Вальд. педагогику.
Посещать такие сады и школы выбирают родители сами, это их право.
[/url]http://mirchild.narod.ru/faq/valdorfped00.html[url]
в ответ dael 21.09.12 09:30
В ответ на:
это и есть секта, педагогика Рудольфа Штайнра не может быть каким-то другим течением.
Вся его педагогика основана на той информации, которую Штайнер получил от «духов»,
никакая религия не признает Вальд. педагогику.
Посещать такие сады и школы выбирают родители сами, это их право.
[/url]http://mirchild.narod.ru/faq/valdorfped00.html[url]
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 23.09.12 21:55
да нет золота и бриллиантов моей доче не надо было ... но хотя бы книжки или какие нибудь развивающие настольные игры...
а вот с прищепками и платками как то нам не угодили... но наверно есть дети которые от радости прыгают от таких подарков!
в ответ Девушка с веером 21.09.12 16:57
да нет золота и бриллиантов моей доче не надо было ... но хотя бы книжки или какие нибудь развивающие настольные игры...
а вот с прищепками и платками как то нам не угодили... но наверно есть дети которые от радости прыгают от таких подарков!
NEW 24.09.12 08:33
Так кому все таки этими подарками не угодили: вам или вашей дочери?
Вам книжки и развивающие игры кажутся лучшими подарками, а вот 4-летнему ребенку красивый камешек или кусок стекла, играющий на солнце разными цветами, тряпичная кукла и прищепка кажутся несметными богатствами.
в ответ dael 23.09.12 21:55
В ответ на:
Так кому все таки этими подарками не угодили: вам или вашей дочери?
Вам книжки и развивающие игры кажутся лучшими подарками, а вот 4-летнему ребенку красивый камешек или кусок стекла, играющий на солнце разными цветами, тряпичная кукла и прищепка кажутся несметными богатствами.
NEW 24.09.12 08:36
в ответ Девушка с веером 24.09.12 08:33
Вы своему ребенку тоже прищепки на день рождения дарите? Что-то я не помню, чтобы дети в моем окружении радовались таким подаркам. Мальчики хотели машинки и плэймобиль, девочки - красивых (не тряпичных) кукол, всякие украшения, наборы для лепки, рисования и т.д. но уж никак не прищепки с самодельными куклами.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 24.09.12 08:54
в ответ неопытная 24.09.12 08:36
В ответ на:
Вы своему ребенку тоже прищепки на день рождения дарите? Что-то я не помню, чтобы дети в моем окружении радовались таким подаркам. Мальчики хотели машинки и плэймобиль, девочки - красивых (не тряпичных) кукол, всякие украшения, наборы для лепки, рисования и т.д. но уж никак не прищепки с самодельными куклами.
красивые куклы и тому подобное дарят как правило взрослые гости- родственики, друзья родителей. А дети, тем более в этом возрасте дарят как раз таки или самоделки или какую небудь мелочь не дороже 5 евроВы своему ребенку тоже прищепки на день рождения дарите? Что-то я не помню, чтобы дети в моем окружении радовались таким подаркам. Мальчики хотели машинки и плэймобиль, девочки - красивых (не тряпичных) кукол, всякие украшения, наборы для лепки, рисования и т.д. но уж никак не прищепки с самодельными куклами.
NEW 24.09.12 09:31
вам уже люди ответили на вопрос... но я тоже скажу, нам обоим не угодили... моя доча не поняла, в какую игру можно играть с 5 прищепками кроме как прикрепить ими платочек за 5 сек.... в 2 годика может быть она бы дольше соображала как же и куда повесить ... кукле она в принципе обрадовалась ,но играла всегда с теми которых можно одевать, расчёсывать и украшать
наверное мы слишком разбалованные....книжку хотим вместо прищепок !
наверное мы слишком разбалованные....книжку хотим вместо прищепок !
NEW 24.09.12 11:05
А никто и не говорил о дорогих подарках. Говорили об интересных.
Список мелочи не дороже 5 Евро, который можно подарить:
машинку (от 1 Евро)
набор цветного пластилина (от 1 Евро)
набор фломастеров для рисования (от 1 Евро)
Книжку (от 1 Евро)
Раскраску (от 50 центов)
Настольную игру (от 1 Евро)
Набор цветных мелков (от 1 Евро).
Список можно продолжать бесконечно. И это все намного интереснее прищепок и платков.
в ответ Хмельной Заяц 24.09.12 08:54
В ответ на:
А дети, тем более в этом возрасте дарят как раз таки или самоделки или какую небудь мелочь не дороже 5 евро
А дети, тем более в этом возрасте дарят как раз таки или самоделки или какую небудь мелочь не дороже 5 евро
машинку (от 1 Евро)
Книжку (от 1 Евро)
Раскраску (от 50 центов)
Список можно продолжать бесконечно. И это все намного интереснее прищепок и платков.
NEW 24.09.12 11:15
моей три года, когда приходим к бездетным друзьям у которых не водится игрушек именно прищепками может себя долгое время занимать(мы если что в обычном садике)
А дома мы с ней из прищепок замечательные поделки сделали. Честно говоря я хоть и не из эко-людей но обрадовалась бы прищепкам из дерева гораздо сильней чем пластиковой одноевровой машинке из непонятно
какого дешевого пластика.
в ответ неопытная 24.09.12 11:05
В ответ на:
машинку (от 1 Евро)
Книжку (от 1 Евро)
Раскраску (от 50 центов)
машинку (от 1 Евро)
Книжку (от 1 Евро)
Раскраску (от 50 центов)
моей три года, когда приходим к бездетным друзьям у которых не водится игрушек именно прищепками может себя долгое время занимать(мы если что в обычном садике)
NEW 24.09.12 11:22
в ответ Хмельной Заяц 24.09.12 11:15
Так как у меня ребенок постарше, то все эти дни рождения и наши, и друзей уже прошли и я видела, что дарили и нам, и нашим друзьям в садике. Ни разу не было таких экзотических вещей, как прищепки и платки. И слава богу. Не думаю, что Ваша дочка, если бы ей дали выбор, выбрала бы прищепки, а не красивую книжку или пластилин с фломастерами.
NEW 24.09.12 11:25
в ответ неопытная 24.09.12 11:22
В ответ на:
Не думаю, что Ваша дочка, если бы ей дали выбор, выбрала бы прищепки, а не красивую книжку или пластилин с фломастерами.
не знаю, книжек и пластелина у нее хватает(а за 1 евро я ни того ни другого нормального качества не видела) а вот самодельных кукол нет...Не думаю, что Ваша дочка, если бы ей дали выбор, выбрала бы прищепки, а не красивую книжку или пластилин с фломастерами.