Login
Начало переходного возраста. Как справиться?
14.09.12 16:36
in Antwort Mario 15 14.09.12 15:09
Вы не переживайте так. Это трудный период для всех, и в первую очередь для девочки. Перестрой всего: гормонального фона, мировоззрения, отношений в семье, с ровестниками, в школе становится труднее. Ей нужна любовь и понимание родителей. Если любите и уважаете своего ребёнка, не слушайте советов про "жёсткость" (=насилие). Это от неумения любить и от бессилия: проще "морду набить", чтобы боялся и слушался, чем построить доверительные тёплые отношения.
Не теряйте связь с дочкой, говорите, делитесь мыслями, чувствами, проводите вместе время, чтобы ей было интересно (шоппинг, кино). Ей нужно почувствовать, что на пути к взрослению её принимают всерьёз и уважают её чувства и желания. Учитесь говорить и договариваться, искать компромиссы.
И потерпите, скоро полегче будет. Только школу не запускайте.
Не теряйте связь с дочкой, говорите, делитесь мыслями, чувствами, проводите вместе время, чтобы ей было интересно (шоппинг, кино). Ей нужно почувствовать, что на пути к взрослению её принимают всерьёз и уважают её чувства и желания. Учитесь говорить и договариваться, искать компромиссы.
И потерпите, скоро полегче будет. Только школу не запускайте.
NEW 14.09.12 16:42
in Antwort Mario 15 14.09.12 16:24
В ответ на:
Ничего не пойму, там все отлично в школе плохо.
А что тут непонятного? Ребенок сообразительный,умеет логически думать.Но при этом отличается невнимательностью,не может сконцентрироваться на задании.К примеру,такие предметы ,как математика,даются легко и непринужденно,а такие,как география (о боже,это строение земной коры),где надо умудряться сидеть и слушать не интересные вещи,да еще и конспектировать-с большим трудом.Здесь учителя мусолят эти темы месяцами,все эти строения,почвы,скелеты животных.и если на уроке не конспектировал,таблицы не заполнял,то и контрольные работы успешно не напишешь,в учебнике только небольшая часть материала.Ничего не пойму, там все отлично в школе плохо.
NEW 14.09.12 16:49
in Antwort tantenata 14.09.12 16:42
С математикой проблем нет серьезных, может ноль не доставить или знак забыть написать но решает правильно. А вот немецкий, грамматика хорошая, самое страшное что она пишет и зачеркивает и тут же снова пишет , ошибки именно в то м что она пропускает буквы в слове. И учитель говорит что она не концентрируется. Она много читает и ей интересна география, слушать умеет, основная проблема приходится ее нежелания на немецком, религионе и захунтеррихт. Недавно был сексуалитет и она написала тест хуже всех, ей попалась тема о переходном возрасте мальчиков. Она сказала учительнице что ее не волнует как развиваются мальчики, ну естественно нам сразу написали что ребенок наглый и неуправляемый.
NEW 14.09.12 16:53
in Antwort Mühle 14.09.12 16:36
Спасибо, да конечно насилие не приемлю, не принято у нас да я бы и не пережила такого. Моя знакомая так иногда лупит пацанов что мне плакать хочется, и что вырастет? Потом думаем откуда берутся мужчины с неуравновешенным характером бьющие своих жен?
NEW 14.09.12 17:05
in Antwort Mario 15 14.09.12 16:49
То, что ребенок имеет своё мнение и свою точку зрения - это хорошо, но высказывать их совсем необязательно. Многие учителя - самодуры и требуют заученных ответов, определенных правил и норм поведения от учеников. Мы живем в обществе и тоже должны придерживаться этих правил. Как говорится: "Начальник не всегда прав, но он всегда начальник". Постарайтесь это объяснить подростку, но главное, покажите, что вы её поддерживаете и любите, невзирая на успеваемость.
NEW 14.09.12 17:07
Объясните своей дочери, что цель таких заданий в школе-не высказывание собственного мнения, а посмотреть, насколько усвоен материал, как ребёнок может письменно излагать свои мысли, насколько поседовательно может излагать выученный материал, как он понял задание ну и плюс грамматика и построение предложений, конечно же. Иначе то, что оан сказала учителънице, выглядит примерно также:

Кто-то скажет, что смелость. Это не смелость, это именно хамство.
in Antwort Mario 15 14.09.12 16:49
В ответ на:
Недавно был сексуалитет и она написала тест хуже всех, ей попалась тема о переходном возрасте мальчиков. Она сказала учительнице что ее не волнует как развиваются мальчики, ну естественно нам сразу написали что ребенок наглый и неуправляемый.
Недавно был сексуалитет и она написала тест хуже всех, ей попалась тема о переходном возрасте мальчиков. Она сказала учительнице что ее не волнует как развиваются мальчики, ну естественно нам сразу написали что ребенок наглый и неуправляемый.
Объясните своей дочери, что цель таких заданий в школе-не высказывание собственного мнения, а посмотреть, насколько усвоен материал, как ребёнок может письменно излагать свои мысли, насколько поседовательно может излагать выученный материал, как он понял задание ну и плюс грамматика и построение предложений, конечно же. Иначе то, что оан сказала учителънице, выглядит примерно также:

Кто-то скажет, что смелость. Это не смелость, это именно хамство.
NEW 14.09.12 17:55
in Antwort Margarita7 14.09.12 17:07
Весело ))) Есть дети как говорится безбашенные ))
Ну здесь как то странно тест проходил, учитель рассказывала все в классе никаких учебников, а тест знаете какие здесь они? все написано только надо ставить галочки?
Так вот ей надо было написать во сколько лет начинают расти волосы у мальчиков в паху ))) она написала с 12 лет, оказалось не правильно. А во сколько тогда, в общем и всякая такая чушь. Она не смогла все это запомнить так как урок был первый и для нее многое было в первые узнать. И голова наверное была слишком занята раздумьями )))) Кстати я против в таком возрасте такого предмета. Не думаю что детям это принесет какую то пользу.
Ну здесь как то странно тест проходил, учитель рассказывала все в классе никаких учебников, а тест знаете какие здесь они? все написано только надо ставить галочки?
Так вот ей надо было написать во сколько лет начинают расти волосы у мальчиков в паху ))) она написала с 12 лет, оказалось не правильно. А во сколько тогда, в общем и всякая такая чушь. Она не смогла все это запомнить так как урок был первый и для нее многое было в первые узнать. И голова наверное была слишком занята раздумьями )))) Кстати я против в таком возрасте такого предмета. Не думаю что детям это принесет какую то пользу.
NEW 14.09.12 17:56
NEW 14.09.12 19:50
не скажу что проще.
когда моему старшему было между 13-15- это был писец моей жизни.
сейчас его все еще калбасит и подкалбашивает, но по сравнению с тем что было - он уже почти золотой.
так что тебе просто свезло с твоим страшим.
in Antwort Irma_ 14.09.12 15:33
В ответ на:
У меня пацаны, мне проще.
У меня пацаны, мне проще.
не скажу что проще.
когда моему старшему было между 13-15- это был писец моей жизни.
сейчас его все еще калбасит и подкалбашивает, но по сравнению с тем что было - он уже почти золотой.
так что тебе просто свезло с твоим страшим.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 15.09.12 01:01
Ну кто против-те и получают плохие оценки.
У сына в 6-м классе гимназии был контрольный тест по билогии о физилогии женщин и средств контрацепции. Ну не стали просто заострять особого внимания на этом, выучил, написал-и прошли мимо.
У нас была тема в учебнике, у вас учителъница вслух на уроке рассказывала. Значит, учителъница хотела, чтобы дети её внимателъно слсухали на уроке и отвечали на вопросы теста так, как она рассказывала.
А всё что касается ввзрывов настроения у дочери-вам уже много хороших слов сказали.
Это гормоны, у девочки перестраивается организм, она сама от этого страдает, т.к. не знает, не понимает ещё, что с
ней, и как управлять своими эмоциями-тоже ещё не знает. У вас же девочка
, вспомните все рассказы подруг о ПМС))) Вот и с дочерью сейчас нечто похожее. Это пройдёт, время нужно. Время, трпение и маме валидольчик, как ни банально это звучит 
in Antwort Mario 15 14.09.12 17:55
В ответ на:
Кстати я против в таком возрасте такого предмета. Не думаю что детям это принесет какую то пользу.
Кстати я против в таком возрасте такого предмета. Не думаю что детям это принесет какую то пользу.
Ну кто против-те и получают плохие оценки.
У сына в 6-м классе гимназии был контрольный тест по билогии о физилогии женщин и средств контрацепции. Ну не стали просто заострять особого внимания на этом, выучил, написал-и прошли мимо.
У нас была тема в учебнике, у вас учителъница вслух на уроке рассказывала. Значит, учителъница хотела, чтобы дети её внимателъно слсухали на уроке и отвечали на вопросы теста так, как она рассказывала.
А всё что касается ввзрывов настроения у дочери-вам уже много хороших слов сказали.
NEW 15.09.12 09:56
in Antwort Margarita7 15.09.12 01:01
Мы православные люди и не в нашей вере детей с пеленок осведомлять что где расположено и как делаются дети. в 9-10 то лет. Где это видано. И какая польза ребенку от того что он это знает. Я понимаю к 13 начинать но не дитю же рассказывать во сколько на я..х начинают расти волосы. А с чего мне валидол? И почему я должна спрашивать подруг о пмс? Не могу понять, вы что меня в бабки записали? Спасибо на добром слове.
NEW 15.09.12 10:31
in Antwort Mario 15 15.09.12 09:56, Zuletzt geändert 15.09.12 11:27 (Margarita7)
О Боже, я к Вам по-доброму, а Вы в штыки. Это верующие так реагируют?
ПМС у бабок уже не бывает, т.к. физиологически уже прошли они этот переиод. Вот пусть детей хоть в школе научат, чего и когда бывает.
И против или не против Вы школьной программы-школу не интересует. Против-не учите и получайте плохие оценки. Вон на соседней ветке как раз речь о батистах ведут, когда они тоже были против чтения любых книг кроме Библии и их дети не вылазили из двоек.
В ответ на:
И почему я должна спрашивать подруг о пмс? Не могу понять, вы что меня в бабки записали?
И почему я должна спрашивать подруг о пмс? Не могу понять, вы что меня в бабки записали?
ПМС у бабок уже не бывает, т.к. физиологически уже прошли они этот переиод. Вот пусть детей хоть в школе научат, чего и когда бывает.
И против или не против Вы школьной программы-школу не интересует. Против-не учите и получайте плохие оценки. Вон на соседней ветке как раз речь о батистах ведут, когда они тоже были против чтения любых книг кроме Библии и их дети не вылазили из двоек.
NEW 15.09.12 11:24
in Antwort Mario 15 15.09.12 09:56
Так на изучение этой темы письменное согласие родителей требуют - не давали бы и все. Правда, все равно одноклассники вашему ребенку рассказали бы.
NEW 15.09.12 11:44
у меня тож девченка 10 лет, будет 11. Тож умная, сообразительная, ходит на танцы, рисование, гитару... В школе проблем никогда не было..
Но у нее тож начинается переходный возраст. Грубые методы тож не использую, разговорами так сказать. Но в последнее время поняла - я разговориваю слишком много... Она слушает, не прерывает, но видно мучаю я ее "долго". Поэтому сейчас новый метод: kurz, knapp und sachlich.Например: мне не нравится, что ты со мной так разговариваешь (в таком тоне),мне неприятно, не хотелось бы с тобой в таком же тоне разговаривать, ок? Слово "штраф" у нас нет, но есть понятие: провинилась, сново в таком тоне разговаривали, грубила- разговор, ну ты конечно понимаешь, что к сожалению не получишь карманных денег, компьютер 3 дня не будешь: Все в нормальном, обыденном тоне.
Не знаю как правильно, но нам пока помогает.
а про тему половое воспитание мы уже начинали в 9 лет. В 13 на мой взглайд слишком поздно, у девченок уже в 11 лет появляется "Tage", поэтому не стеснайтесь поговорите. По моему лучше пускай узнает от меня раньше и правдиво(sachlich, konkrett), чем от подружек в разных контекстах. ИМХО
Удачи!
Но у нее тож начинается переходный возраст. Грубые методы тож не использую, разговорами так сказать. Но в последнее время поняла - я разговориваю слишком много... Она слушает, не прерывает, но видно мучаю я ее "долго". Поэтому сейчас новый метод: kurz, knapp und sachlich.Например: мне не нравится, что ты со мной так разговариваешь (в таком тоне),мне неприятно, не хотелось бы с тобой в таком же тоне разговаривать, ок? Слово "штраф" у нас нет, но есть понятие: провинилась, сново в таком тоне разговаривали, грубила- разговор, ну ты конечно понимаешь, что к сожалению не получишь карманных денег, компьютер 3 дня не будешь: Все в нормальном, обыденном тоне.
Не знаю как правильно, но нам пока помогает.
а про тему половое воспитание мы уже начинали в 9 лет. В 13 на мой взглайд слишком поздно, у девченок уже в 11 лет появляется "Tage", поэтому не стеснайтесь поговорите. По моему лучше пускай узнает от меня раньше и правдиво(sachlich, konkrett), чем от подружек в разных контекстах. ИМХО
Удачи!
NEW 15.09.12 11:51
in Antwort elja1 15.09.12 11:44
н.п.
В таком возрасте маме нужно побольше бывать подружкой, нежели просто мамой. Важно, чтоб ребенок мог доверять и рассказывать о своих изменениях, ощущениях, мыслях,мог поделиться. Многие начинают в таком возрасте закрываться от родителей и бежать к подружкам со своими бедами-проблемами подростковыми,а они там порой в силу своего возраста такого насоветуют другу другу..)
Терпение и понимание,ну и себя почаще вспоминать в таком возрасте..)
В таком возрасте маме нужно побольше бывать подружкой, нежели просто мамой. Важно, чтоб ребенок мог доверять и рассказывать о своих изменениях, ощущениях, мыслях,мог поделиться. Многие начинают в таком возрасте закрываться от родителей и бежать к подружкам со своими бедами-проблемами подростковыми,а они там порой в силу своего возраста такого насоветуют другу другу..)
Терпение и понимание,ну и себя почаще вспоминать в таком возрасте..)
NEW 15.09.12 12:42
Посмотрите этот фильм,очень интересный и многое объясняет в поведении подростков.
http://youtu.be/ybAYud6C11k
http://youtu.be/ybAYud6C11k
NEW 15.09.12 12:49
православные как то по другому развиваются?
уже в 10 лет у девочек вполне могут пойти месячные. так, что не рано это, обьяснить что к чему. думаю, что школьная программа составлена с учетом возраста детей и лишнего там не расскажут.
В ответ на:
Мы православные люди и не в нашей вере детей с пеленок осведомлять что где расположено и как делаются дети. в 9-10 то лет. Где это видано. И какая польза ребенку от того что он это знает. Я понимаю к 13 начинать но не дитю же рассказывать во сколько на я..х начинают расти волосы.
Мы православные люди и не в нашей вере детей с пеленок осведомлять что где расположено и как делаются дети. в 9-10 то лет. Где это видано. И какая польза ребенку от того что он это знает. Я понимаю к 13 начинать но не дитю же рассказывать во сколько на я..х начинают расти волосы.
православные как то по другому развиваются?
NEW 15.09.12 13:12
это всё наши советские комплексы. я такая же.
что в школе проходят я не вмешиваюсь. но дома до сих пор ни слова не было про крит. дни при моём сыне. ему уже скоро 13 стукнет.
я знаю, что он всё уже знает, но обсуждать просто влёгкую не могу. и никах прокладок на виду
дурацкое воспитание сказывается.
В ответ на:
Мы православные люди и не в нашей вере детей с пеленок осведомлять что где расположено и как делаются дети. в 9-10 то лет
Мы православные люди и не в нашей вере детей с пеленок осведомлять что где расположено и как делаются дети. в 9-10 то лет
это всё наши советские комплексы. я такая же.
что в школе проходят я не вмешиваюсь. но дома до сих пор ни слова не было про крит. дни при моём сыне. ему уже скоро 13 стукнет.
я знаю, что он всё уже знает, но обсуждать просто влёгкую не могу. и никах прокладок на виду
дурацкое воспитание сказывается.
NEW 15.09.12 13:14
А сыну знать необязательно
in Antwort BonFee 15.09.12 13:12
В ответ на:
но дома до сих пор ни слова не было про крит. дни при моём сыне. ему уже скоро 13 стукнет.
но дома до сих пор ни слова не было про крит. дни при моём сыне. ему уже скоро 13 стукнет.
А сыну знать необязательно