Login

Взгляд на немецких мужчин: жадность или немецкий менталитет ?
			NEW 12.09.12 20:44 

in Antwort  eulka 12.09.12 20:40

мы тоже не вписываемся, делаем точно, как вы
. Ну разве что я выберу и отойду носик попудрить, пока муж заказывает.
	Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
			NEW 12.09.12 20:57 

in Antwort  eulka 12.09.12 20:40

Если всех этих "цирлих-манирлих" при заказе не было, то играет роль время, заказ напитков, возможностъ разделить счет, кто ему показывает, что пора расплатиться и т.д. Если он не уверен, то книжечка со счетом кладется посередине, и официант удаляется на некоторое время. 
	Человеческое здоровье важнее бизнеса
			NEW 12.09.12 21:05 

in Antwort  Ladunja 12.09.12 20:57

Вот это я и хотела услышатъ:
А вообще было правда интересно! вы не поделитесъ, какую ролъ играют:
	В ответ на:
Если он не уверен, то книжечка со счетом кладется посередине, и официант удаляется на некоторое время.
Если он не уверен, то книжечка со счетом кладется посередине, и официант удаляется на некоторое время.
А вообще было правда интересно! вы не поделитесъ, какую ролъ играют:
В ответ на:
время, заказ напитков, возможностъ разделить счет, кто ему показывает, что пора расплатиться и т.д.
время, заказ напитков, возможностъ разделить счет, кто ему показывает, что пора расплатиться и т.д.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
			NEW 12.09.12 22:42 

in Antwort  eulka 12.09.12 21:05

Генеральная линия такая: если приходят мужчина и женщина, то в случае приватной встречи, как правило, платит мужчина. Если встреча рабочая, то по-всякому - либо отдельно, либо тот, либо другой. Тут все просто - официанту уже заранее скажут, как выписать счет ( их нужно для отчета предъявлять). 
В обеденное время вероятность, что зашли просто знакомые-коллеги перекусить выше, если не заказывают алкоголь и говорят, например, что у них только ок. полчаса, когда хотят расплатиться - оба кладут кошельки на стол, то официант, говоря, что сейчас принесет счет типа мимоходом спрашивает, отдельно? По реакции сразу видно.
Если вечером, да еще и счет невозможно разделить - есть блюда на двоих или вино было заказано бутылкой, то тут уже смотрит, как развиваются события. Если мужчина вынимает кошелек, а дама - нет, то счет кладется перед кавалером. Дама в любой момент может сказатъ, например, что она перенимает счет, тогда счет кладется перед ней. Обычно перед кофе и последней "конфеткой от дома" уже понятно.
	В обеденное время вероятность, что зашли просто знакомые-коллеги перекусить выше, если не заказывают алкоголь и говорят, например, что у них только ок. полчаса, когда хотят расплатиться - оба кладут кошельки на стол, то официант, говоря, что сейчас принесет счет типа мимоходом спрашивает, отдельно? По реакции сразу видно.
Если вечером, да еще и счет невозможно разделить - есть блюда на двоих или вино было заказано бутылкой, то тут уже смотрит, как развиваются события. Если мужчина вынимает кошелек, а дама - нет, то счет кладется перед кавалером. Дама в любой момент может сказатъ, например, что она перенимает счет, тогда счет кладется перед ней. Обычно перед кофе и последней "конфеткой от дома" уже понятно.
			NEW 12.09.12 22:49 

in Antwort  Ladunja 12.09.12 22:42

Спасибо
, интересные нюансы, никогда не задумываласъ, а тут целая политика, как и что и кто.
У нас чаще бывало, так что официант ошибался, счет подавал супругу, а портмоне у меня.
П.С. Нравится на Майорке- счет приносят на тарелочке с прищепкой и уходят. Потом подходят, забирают денъги и приносят всю сдачу, чаевые оставляешъ после получения сдачи. Мне несколько неуютно срочно в уме решатъ сколъко оставитъ чаевых, если официант рядом с открытым портмоне стоит. Но это к теме не относится
	У нас чаще бывало, так что официант ошибался, счет подавал супругу, а портмоне у меня.
П.С. Нравится на Майорке- счет приносят на тарелочке с прищепкой и уходят. Потом подходят, забирают денъги и приносят всю сдачу, чаевые оставляешъ после получения сдачи. Мне несколько неуютно срочно в уме решатъ сколъко оставитъ чаевых, если официант рядом с открытым портмоне стоит. Но это к теме не относится
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
			NEW 12.09.12 22:53 

in Antwort  eulka 12.09.12 22:49

В ответ на:
Нравится на Майорке- счет приносят на тарелочке с прищепкой и уходят. Потом подходят, забирают денъги и приносят всю сдачу, чаевые оставляешъ после получения сдачи. Мне несколько неуютно срочно в уме решатъ сколъко оставитъ чаевых, если официант рядом с открытым портмоне стоит. Но это к теме не относится
 похожее часто стала в Германии встречать последнее время - обычно это коробочка-шкатулка с счетом. Кладешь туда  купюру, офицант приносит в ней же сдачу и уходит, ты при желании оставляешь чаевые.Нравится на Майорке- счет приносят на тарелочке с прищепкой и уходят. Потом подходят, забирают денъги и приносят всю сдачу, чаевые оставляешъ после получения сдачи. Мне несколько неуютно срочно в уме решатъ сколъко оставитъ чаевых, если официант рядом с открытым портмоне стоит. Но это к теме не относится
			NEW 12.09.12 23:20 
вы думаете, вас кто-то читает?

in Antwort  AAA000 12.09.12 19:44

В ответ на:
платитй не долзсчни, но ето просто красищо, ухазсчищания, пригласчения на узсчин. Ну какой зшенсчине не понращитйся обходителйний музсччина с "счирокими зсчестами"??? И у какой емансипе не засияют глаза, эсли лубимий оденет эй насчею красищоэ украсчениэ??? Не нандо "ла-ла". Просто нузсчно иногда подсказищатй, не боятйся коммуницирощатй и обяснятй, что би тебе било би приятно... Эсли щсе знаэт и принципиалйно игнорируэт, тут "пахнет" либо зшадностю либо не настолйко дорога зсченсчина, что заслузшищаэт трат, эстй болеэ щазсчниэ щесчи...
платитй не долзсчни, но ето просто красищо, ухазсчищания, пригласчения на узсчин. Ну какой зшенсчине не понращитйся обходителйний музсччина с "счирокими зсчестами"??? И у какой емансипе не засияют глаза, эсли лубимий оденет эй насчею красищоэ украсчениэ??? Не нандо "ла-ла". Просто нузсчно иногда подсказищатй, не боятйся коммуницирощатй и обяснятй, что би тебе било би приятно... Эсли щсе знаэт и принципиалйно игнорируэт, тут "пахнет" либо зшадностю либо не настолйко дорога зсченсчина, что заслузшищаэт трат, эстй болеэ щазсчниэ щесчи...
вы думаете, вас кто-то читает?
 Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
			NEW 12.09.12 23:22 
надо, же, я угадала.
 поэтому вы тут нам моск официантами проедаете.

in Antwort  Ladunja 12.09.12 19:54

В ответ на:
Я, как метродотель, эту идею поддерживаю. надо будет официантам наказать на всякий случай пару экземпляров счетов иметь.
Я, как метродотель, эту идею поддерживаю. надо будет официантам наказать на всякий случай пару экземпляров счетов иметь.
надо, же, я угадала.
 Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
			NEW 12.09.12 23:24 
а вы тоже в ресторане работает? в звездном, ессно?
 скажите тогда, как часто у вас мужчины ужинают с девушками из эскорта? и определяют ли офоцоанты с полпинка девушку-эскорт-сервис?

in Antwort  Nefi3 12.09.12 20:19

В ответ на:
В "звездные" рестораны подобная публика не ходит Кроме того, официанты там действительно очень опытные, с наметанным глазом, других там просто не держат, поверьте....
В "звездные" рестораны подобная публика не ходит Кроме того, официанты там действительно очень опытные, с наметанным глазом, других там просто не держат, поверьте....
			NEW 12.09.12 23:28 

это вы в советских книжках по этикету за столом вычитали? я оглашаю свои желания напрямую официанту, а платит спутник. не, ну вы насмешили...вечер
 удался.

in Antwort  Ladunja 12.09.12 20:36

В ответ на:
При такой ситуации, как вы описали, официант вынужден будет действительно спросить. При нормальном раскладе: приносят меню, официант подходит к столику и сначала смотрит на мужчину. Мужчина дает возможностъ женщине принять решение (будет ли она сама за себя платить) тем, что кивком головы или движением руки показывает, что сначала заказывает дама. Если дама не хочет, чтобы мужчина за нее платил, то она, обращаясь к официанту, делает заказ. Если дама согласна, чтобы мужчина перенял счет, то она ему сообщает, что она хочет заказать, а мужчина уже повторяет заказ официанту. Это вкратце.
При такой ситуации, как вы описали, официант вынужден будет действительно спросить. При нормальном раскладе: приносят меню, официант подходит к столику и сначала смотрит на мужчину. Мужчина дает возможностъ женщине принять решение (будет ли она сама за себя платить) тем, что кивком головы или движением руки показывает, что сначала заказывает дама. Если дама не хочет, чтобы мужчина за нее платил, то она, обращаясь к официанту, делает заказ. Если дама согласна, чтобы мужчина перенял счет, то она ему сообщает, что она хочет заказать, а мужчина уже повторяет заказ официанту. Это вкратце.
			NEW 12.09.12 23:42 
ну в хорошем ресторане и это переживут, и ситуацию правильно оценят. Там официант и глазом не моргнет, если женщина сама себе стул отодвинет и за стол усядется.

in Antwort  Seepferd 12.09.12 23:28

В ответ на:
я оглашаю свои желания напрямую официанту, а платит спутник
я оглашаю свои желания напрямую официанту, а платит спутник
ну в хорошем ресторане и это переживут, и ситуацию правильно оценят. Там официант и глазом не моргнет, если женщина сама себе стул отодвинет и за стол усядется.
			NEW 13.09.12 00:14 

in Antwort  Ladunja 11.09.12 21:19

Значит, в данном случае дама выглядела только наполовину хорошо. В следующий раз ей придется все деньги на шмутки и косметолога потратить, тогда и кошелек у мужика откроется.
.....................................................
Я тут причем? Меня там не было, даму не видела. Может там вообще какая-то известная модель была, и она решила показать свою независимость. )
	.....................................................
Я тут причем? Меня там не было, даму не видела. Может там вообще какая-то известная модель была, и она решила показать свою независимость. )
			NEW 13.09.12 00:21 

in Antwort  Nefi3 12.09.12 09:45, Zuletzt geändert 13.09.12 00:36 (vrrum)

Кстати, в приличных ресторанах официант уже заранее знает, как будет оплачен счет - по тому, как делался заказ.
Точно
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Но даже это, иногда не мешает договориться о совместной оплате счета, без присутствия официанта есно
	Точно
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Но даже это, иногда не мешает договориться о совместной оплате счета, без присутствия официанта есно
			NEW 13.09.12 08:30 
Жаль только, посетители на курсах не были, где Вы это учили.
С линией не всегда знакомы

in Antwort  Ladunja 12.09.12 22:42

В ответ на:
Генеральная линия такая:
Генеральная линия такая:
Жаль только, посетители на курсах не были, где Вы это учили.
С линией не всегда знакомы
			NEW 13.09.12 08:47 

in Antwort  Зайка-11 12.09.12 20:27

В ответ на:
а понятно, туда ходит или абсолютно честная и бескорыстная публика, или те, кто друг друга с полуслова понимает и даже мысли читает.
 ну раз вы совсем не поняли что именно имеется ввиду, то этого увы изменить не в моих силах а понятно, туда ходит или абсолютно честная и бескорыстная публика, или те, кто друг друга с полуслова понимает и даже мысли читает.
			NEW 13.09.12 08:50 

in Antwort  Ladunja 12.09.12 20:57

В ответ на:
Если всех этих "цирлих-манирлих" при заказе не было, то играет роль время, заказ напитков, возможностъ разделить счет, кто ему показывает, что пора расплатиться и т.д. Если он не уверен, то книжечка со счетом кладется посередине, и официант удаляется на некоторое время.
 даЕсли всех этих "цирлих-манирлих" при заказе не было, то играет роль время, заказ напитков, возможностъ разделить счет, кто ему показывает, что пора расплатиться и т.д. Если он не уверен, то книжечка со счетом кладется посередине, и официант удаляется на некоторое время.
			NEW 13.09.12 08:56 

in Antwort  Seepferd 12.09.12 23:24, Zuletzt geändert 13.09.12 08:58 (Nefi3)

В ответ на:
 нет, у меня друг Restauranttester. Как Rachа вы тоже в ресторане работает? в звездном, ессно?
В ответ на:
и определяют ли офоцоанты с полпинка девушку-эскорт-сервис?
 скорее всего. а почему это вас так интересует?и определяют ли офоцоанты с полпинка девушку-эскорт-сервис?
			NEW 13.09.12 10:52 
переживут, канешна
, еще бы не пережили, платит-то клиент, а не официант. захочу, и мужу стул пододвину - инфаркт офоцоанта не хватит случайно?

in Antwort  Ladunja 12.09.12 23:42

В ответ на:
переживут, канешна
			NEW 13.09.12 10:58 
интересует, поскольку официанты все видят и предвидят. впрочем, не нужно быть официантом, чтобы немного понаблюдав за людьми, вычислитъ кто с кем и кто платит. например, при семейных походах и официантом не надо быть, чтобы угадатъ, что платят гросс-элтерн.
и вообще забавно почитать про потуги и аррогантность работников сервиса...теперь лучше понимаю, почему люди, имеющие деньги, предпочитают демократичные рестораны, а не вычурные с дресс-кодом и офоцоантами, которые не моргают глазом, если дама сама садится за стол и сама озвучивает свой заказ (вот ведь наглостъ какая, хотя я думала, что патриархат уже умер).

in Antwort  Nefi3 13.09.12 08:56

В ответ на:
скорее всего. а почему это вас так интересует?
скорее всего. а почему это вас так интересует?
интересует, поскольку официанты все видят и предвидят. впрочем, не нужно быть официантом, чтобы немного понаблюдав за людьми, вычислитъ кто с кем и кто платит. например, при семейных походах и официантом не надо быть, чтобы угадатъ, что платят гросс-элтерн.
и вообще забавно почитать про потуги и аррогантность работников сервиса...теперь лучше понимаю, почему люди, имеющие деньги, предпочитают демократичные рестораны, а не вычурные с дресс-кодом и офоцоантами, которые не моргают глазом, если дама сама садится за стол и сама озвучивает свой заказ (вот ведь наглостъ какая, хотя я думала, что патриархат уже умер).
			 13.09.12 11:16 
Вы считаете, что рестораны высокого класса предпочитают люди, у которых нет денег?

in Antwort  Seepferd 13.09.12 10:58

В ответ на:
имеющие деньги, предпочитают демократичные рестораны, а не вычурные с дресс-кодом
имеющие деньги, предпочитают демократичные рестораны, а не вычурные с дресс-кодом
Вы считаете, что рестораны высокого класса предпочитают люди, у которых нет денег?