Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

А что такое алкоголизм?

4920   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Gledi-mur коренной житель28.08.12 15:38
Gledi-mur
NEW 28.08.12 15:38 
в ответ неопытная 28.08.12 14:00
В ответ на:
Просто не привыкла, да и в семье никто никогда не пил. Поэтому и пьянею, видимо.

, насмешили, а я видемо такая пропитая что меня три стопки не берут. По моим заметкам наобор кто много пьёт, то и выезжает быстро иили как уже писали, на голодный желудок или не закусывая как надо. а то ведь те кто на диете, обычно боятся лишний раз что-то съесть и думая что выпив и закусив кусочком помидорки то это закуска, закусывать надо хорошо и при принятии спирного кушать надо достаточно, тогда и не выедишь. говорю как заядлая алкашка, которая бухает чут-ли не каждые два три месяца. Вот к примеру была на кристинах и упилась двумя бокалами вина, а последний раз до этого запоя я пила в апреле на свадьбе, а там я пила водку и много и странно домой ушла своими ногами, а утром даже голова не болела, поела и поехали домой - я зарулём
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
dunkelfalke патриот28.08.12 16:23
dunkelfalke
NEW 28.08.12 16:23 
в ответ Gledi-mur 28.08.12 15:38
и после этого себя ещё непьющей называет
таки да, самокритика уже того.
My memory of you is better than you.
VIKONa патриот28.08.12 16:23
NEW 28.08.12 16:23 
в ответ Gledi-mur 28.08.12 15:38
В ответ на:
По моим заметкам наобор кто много пьёт, то и выезжает быстро
Я тоже слышала такое про пьяниц.
Но у людей, не злоупотребляющих или редко потребляющих, разная переносимость, которая не только от массы тела зависит.
Знакома с женщиной, довольно хрупкой, которую вообще алкоголь не берёт, хоть с закуской, хоть без.
Ей можно в спец.службах работать - спаивать и секреты выпытывать.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
papaput свой человек28.08.12 16:41
papaput
NEW 28.08.12 16:41 
в ответ VIKONa 28.08.12 16:23
В ответ на:
у людей, не злоупотребляющих или редко потребляющих, разная переносимость, которая не только от массы тела зависит.

Согласна,тоже так думаю.
А я еще знаю,что на определенных стадиях алкоголизма алконавт может много выпить и быть в строю,а вот с переходом на новую стадию постепенно эту способность утрачивает вплоть до пробки понюхать и вырубится,это уже на последней стадии,когда от капли алкоголя вырубается.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
  Irinka85 местный житель28.08.12 16:56
Irinka85
NEW 28.08.12 16:56 
в ответ Gledi-mur 28.08.12 09:49
И что за клиника такая, где "лечат" от алкоголизма? Там что, рот зашивают, чтобы не пил? В клинике лечат только симптомы абстиненции. Вам врач очень правильно посоветовал, сначала капельницей или медикаментозно выводят из похмельного синдрома. Если он может не пить три дня подряд, значит в медикаментах он пока не нуждается. А B психологе 100 пудово. Чем ему поможет двухнед. мед. помощь, если он через пару месяцев без помощи психолога опять уйдёт в запой?
VIKONa патриот28.08.12 17:21
NEW 28.08.12 17:21 
в ответ papaput 28.08.12 16:41
В ответ на:
вплоть до пробки понюхать
Кстати, да! Некоторые (не пьющие) немного хмелеют даже от "паров" исходящих от открытой ёмкости с алкоголем.
Gledi-mur коренной житель28.08.12 19:56
Gledi-mur
NEW 28.08.12 19:56 
в ответ Irinka85 28.08.12 16:56, Последний раз изменено 28.08.12 20:41 (Gledi-mur)
В ответ на:
В клинике лечат только симптомы абстиненции. Вам врач очень правильно посоветовал, сначала капельницей или медикаментозно выводят из похмельного синдрома. Если он может не пить три дня подряд, значит в медикаментах он пока не нуждается. А B психологе 100 пудово. Чем ему поможет двухнед. мед. помощь, если он через пару месяцев без помощи психолога опять уйдёт в запой?

ну по чему же рот заклеевают, там в течении двух недль медикаментами лечат, брат говорил что каждый день давали лекарства, каждый день осматривают состояние организма (мерят давление, берут кровь и мочу), так же там работают и психологи. Как только организм востановился пациэнта выписывают, лежат все по разному, кому - то 1 недли хватает, а кто-то и месяцами лежит. Насильно там не держат, можешь уйти в любое время
После клиники он не пил 3 года, потом летат в Россию и там каждый день пил весь отпуск, вот после той поездки он опять начал пить и опять стал в запои уходить. Так что значит клиника помогла, а если с него симптомы похмелья снимут и послушает мораль о вреде алкоголизма, ему это точно не поможит. Он такой человек что что либо ему доказывать безполезно.
А врачей мы здесь уже знаем, сколько врачей столько и мнений. Была у трёх разных ортопедов, как была боль в лопатке так она и есть, диагноз так и не поставили, даже к невропотологу отправляли, он сказал что это по линии ортопедов. Так же и с глазными, один глаз очень плохо видит, пришла к аулисту, выписывает очки (+1 на оба глаза) для чтения, говорю что всё равно одним глазом не вижу - ответ - ну вы же двумя читаете, для машины говорит не надо. Другой выписывает очки для авто (+1 на оба глаза), опять говорю, одним глазом не вижу, говорит но в очках вы же лучше видите, спрашиваю а для чтения надо - ответ зачем, говорю что не могу читать, не могу писать всё расплывается, ну хорошо сходите в любой магазин и там подберите. А то что я вижу что у меня что-то на глазу (который плохо видит), вроде галочки перевёрнутой и вижу им строчки в два ряда. Один сказал что повреждение оболочки и ни чего не назначил, сказал ни чего не надо. А другой вообще ни чего не нашёл.
Так же и с этими психологами, толку ни какого не будит. А там в клинике специалисты работают.
Вот клиника. www.mainkofen.de/default.asp?pid=140&rid=5&seite=Mainkofen_aktuell.V2010&...
Gledi-mur коренной житель29.08.12 17:10
Gledi-mur
NEW 29.08.12 17:10 
в ответ Gledi-mur 28.08.12 19:56
Брата отвезла, очень переживали что не возьмут, сегодня пятый день ни капли в рот не брал, а то скажут раз почти неделю не пьёшь, то и лечится не надо. Но всё прошло гладко.
Люся_ прохожий29.08.12 19:10
NEW 29.08.12 19:10 
в ответ korkata 26.08.12 15:39, Последний раз изменено 29.08.12 19:21 (Люся_)
Я не сторонник выпивки, но захотелось написать, что судя по всему у мужа стресс на работе, от которого надо разрядиться, приходя домой.
Не ново. Джендельмены пропускают по мартини или скотчу после пяти. За этим следует плотный ужин и сигара. То есть за 1 жидкий мартини я бы не волновалась.
Так что, может не заморачиваться, а приготовить что-нибудь вкусненькое и замысловатые коктейли намешать, выгляит красиво, а дозу алкоголя определяете Вы. Каплю для запаха, а остальное - кулинарный генус. И так пару недель подряд.
Муж приходит домой уставший, замотаный - задача - как бы сделать приятное. То есть срочно - радуем мужа и папу. А еще можно срочно потребовать выездки на природу всей семьей. Между работой и домом, без дела мужчина чахнет.
  korkata посетитель29.08.12 20:33
NEW 29.08.12 20:33 
в ответ Люся_ 29.08.12 19:10
В теории, конечно, все так. А вот практически - я тоже вечером с ног валюсь. Малого уложить, по хозяйству и т.д. и т.д. Пока до коктейля руки дойдут, муж уже в келлер сгоняет :)
Люся_ прохожий29.08.12 20:49
NEW 29.08.12 20:49 
в ответ korkata 29.08.12 20:33
ну да, в теории все просто. Не мне конечно советы давать, но не все же Вам надо делать,
делегируйте работу по дому, с детьми поиграть, погулять, найти задание, заставить и наградить, как-то так Успехов и радости
Gledi-mur коренной житель30.08.12 10:00
Gledi-mur
NEW 30.08.12 10:00 
в ответ korkata 29.08.12 20:33, Последний раз изменено 30.08.12 10:01 (Gledi-mur)
В ответ на:
В теории, конечно, все так. А вот практически - я тоже вечером с ног валюсь. Малого уложить, по хозяйству и т.д. и т.д. Пока до коктейля руки дойдут, муж уже в келлер сгоняет :)

Так правельно муж приходит с работы уставший, возможно и проблемы какие там, а видит одну и ту же картину - жена со шваброй, всё внимание ребёнку - на него "0" внимания - и что ему остаётся делать - он идёт в келер общаться с бутылкой.
А вы поменяйте тактику - встречайте мужа в пороге, даже если где-то вы в данный момент заняты, на пару минут можно все дела отложить - встретить мужа на пороге, чмокнуть, спросить как дела. Ведь это не так сложно.
Я всегда мужа встречаю, даже после второй смены, и даже когда работала, а утром мне надо было в 5 утра на работу вставать. Он заходит, я сразу иду в коридор, он раздивается, хоть и мокрый, потный, я его обнимаю, спрашиваю как дела, чмоки-чмоки, и муж уже в лице меняется, если он зашёл как вяленый помидор, то после такой встречи, он расцветает. И всё - пару минут поговорили, говорю, ну ладно пойду спать, пожелали друг другу спокойной ночи, опять чмокнулись и я иду спать, муж в душ после работы мытся. Дальше он сам - пойдёт по ужинает, посидит не много в компе и идёт спать, я в это время уже 10 сон вижу. Так же и на работу провожаю, если я дома, все дела бросаю, иду в коридор и провожаю, скажим друг другу Чюс, обязательно чмоки-чмоки и муж уходит с улыбкой на лице. И так уже 22 года. Было пару раз кризисы - но мы быстренько исправляли, и кризисы были имено потому что мы друг друга не замечали - жили как все - работа дом - у меня кастрюли - у него телевизор, а что у друг друга на душе скопилось не интересовало, а как замечали что что-то не ладное, быстренько исправляли, именно тем что побольше друг другу внимание удиляли.
VIKONa патриот08.09.12 13:56
NEW 08.09.12 13:56 
в ответ korkata 26.08.12 15:39

bord знакомое лицо08.09.12 20:19
bord
NEW 08.09.12 20:19 
в ответ VIKONa 08.09.12 13:56
О как... печально.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
iskander_aka коренной житель08.09.12 20:37
iskander_aka
NEW 08.09.12 20:37 
в ответ korkata 29.08.12 20:33
Имхо.
Здравое зерно есть но обильно удобрено русофильством.
Христианские государства не выродились от винопричащения за 2000 лет а Китай не погиб в опиумной горячке, которую в нем десятилетиями очень успешно создавали англичане.
Однако согласен - пить спиртное точно вредно.
Lena.P местный житель10.09.12 23:39
Lena.P
NEW 10.09.12 23:39 
в ответ bord 08.09.12 20:19
Постаралась прочитать все, но нехватило времени, но тема довольна интересная. вот у меня тогда тоже вопрос, какой поставить диагноз?
Человек каждую пятницу после работы должен выпить именно водку от 200-40 гр. потом в субботу примерно также или даже намного больше если гости и т.д. недавно это перешло на воскресение пиво 1 бут. или 100-200г водки. но воскресение, это редкость.
вот это алкоголизм или нет?
даже если это будет только в пятницу?
человек естественно говорит что он не алкоголик, такого даже быть не может, но в тоже пятница святой день/это даже пугает/! Это же не нормально! Иногда даже дела можно переложить на следующий день, но сегодня можно/нужно расслабиться! Разве это расслобление, частые праздники уже по моему переходят в будни. По моему это уже большая зависимость. Что вы скажете?
bord знакомое лицо11.09.12 06:47
bord
11.09.12 06:47 
в ответ Lena.P 10.09.12 23:39
В ответ на:
Иногда даже дела можно переложить на следующий день, но сегодня можно/нужно расслабиться! Разве это расслобление, частые праздники уже по моему переходят в будни. По моему это уже большая зависимость. Что вы скажете?
моё мнение это уже начало, но граница у болезни под названием алкоголизм так прозрачна и тонка, что можно и не заметить ( как и у др. забол-ий).
всё зависит от личности.
И потом есть действительно - бытовой алкоголизм. Дома в тихую с пятницы по воскресения пьём-пьём, потом и каждый вечер пьём-пьём - женщины от этого очень страдают.
Есть много др. способов расслабиться и получить удовольствие от жизни, когда слышу эту причину (устал - счас выпью Бутылочку)- ушки сразу на макушке! Не поддавайтесь искушению.
Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные!
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
Lena.P местный житель13.09.12 09:39
Lena.P
NEW 13.09.12 09:39 
в ответ bord 11.09.12 06:47
Раз уже человек постоянно об этом думает и ждет, значит это уже не нормльно. Это может еще и не болезнь, но по моему уже очень сильная привычка! Просто я сужу по себе, я могу выпить и скажем так поддержу компанию с удовольствием, но не каждый выходной, это просто не интересно!
MIURA с приветом13.09.12 22:00
MIURA
NEW 13.09.12 22:00 
в ответ VIKONa 28.08.12 17:21
У моего отца друг был... Типа не пьющий:)
Руки мыл водкой:)
Fight Gravity/F@ck Gravity
Gerta_Tanya знакомое лицо13.09.12 22:10
NEW 13.09.12 22:10 
в ответ Lena.P 10.09.12 23:39, Последний раз изменено 13.09.12 22:18 (Gerta_Tanya)
прям как в песТне

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все