Login
А что такое алкоголизм?
NEW 27.08.12 19:48
in Antwort VIKONa 27.08.12 19:43
Но я люблю сухое, я бы даже сказала тяжёлое красное вино. А вот пиво не переношу ни в каких видах. Что мне совершенно не мешает иметь толпу хороших знакимых, пьющих пиво. Замечательных людей, кстати. И никто из них не бьёт домочадцев и не пропивает семейное добро, как ни странно...
Но закончить свою жизнь на помойке у них ещё есть шанс. Как и у каждого из нас, если что...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 27.08.12 19:54
in Antwort Windspiel 27.08.12 19:42
В ответ на:
А ещё терпеть не могу колу, фанту и всякие другие лимонады...
интересно а апфельшорле это газировка или сок?А радлер это пиво или газировка?А ещё терпеть не могу колу, фанту и всякие другие лимонады...
NEW 27.08.12 19:59
in Antwort Natali3378 27.08.12 19:54
Радлер - это начало пути на помойку.

Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 27.08.12 19:59
Ты пойдёшь пить сухое тяжёлое красненькое в келлер, в компании со старым великом и старыми стульями и прочим тряпьём?
Небось, сядешь за чистый стол, в бокал нальёшь, полюбуешься на свет, вдохнёшь аромат, смаковать будешь.
in Antwort Windspiel 27.08.12 19:48
В ответ на:
Замечательных людей, кстати
Кстати, вполне возможно, что и муж ТС -замечательный человек, но вот тока алкоголик.Замечательных людей, кстати
Ты пойдёшь пить сухое тяжёлое красненькое в келлер, в компании со старым великом и старыми стульями и прочим тряпьём?
Небось, сядешь за чистый стол, в бокал нальёшь, полюбуешься на свет, вдохнёшь аромат, смаковать будешь.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 27.08.12 20:14
100%!
in Antwort bambamamba 27.08.12 19:59
В ответ на:
Радлер - это начало пути на помойку
100%!

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 27.08.12 20:21
Конечно же не пойду. И под куст не пойду. И медшентраубен пить не буду. Но хорошее сухое красное завсегда выпью. Так это что - алкоголизм?
Я ж и прошу всю дорогу мне растолковать: где алки, а где не совсем... И где между ними разница...
in Antwort VIKONa 27.08.12 19:59
В ответ на:
Конечно же не пойду. И под куст не пойду. И медшентраубен пить не буду. Но хорошее сухое красное завсегда выпью. Так это что - алкоголизм?
Я ж и прошу всю дорогу мне растолковать: где алки, а где не совсем... И где между ними разница...
NEW 27.08.12 20:27
обычно мужчины считают что это испорченное пиво,а женщины что это испорченная газировка
in Antwort bambamamba 27.08.12 19:59
В ответ на:

NEW 27.08.12 20:29
и к чему эта подколка была? вы никогда не думали. что человек физически сильней и крупней медленнее пьянеет? вы видать совсем хрупкого телосложения , раз вас уносит от полбокала секта. да и пьете на голодный желудок наверное. пару стопок водки совсем не большая доза под хорошую сытную закуску и в праздники
in Antwort неопытная 27.08.12 19:12
В ответ на:
бабушка с дедушкой такую устойчивость к алкоголю передали. Ну или тренировка.
бабушка с дедушкой такую устойчивость к алкоголю передали. Ну или тренировка.
и к чему эта подколка была? вы никогда не думали. что человек физически сильней и крупней медленнее пьянеет? вы видать совсем хрупкого телосложения , раз вас уносит от полбокала секта. да и пьете на голодный желудок наверное. пару стопок водки совсем не большая доза под хорошую сытную закуску и в праздники
27.08.12 20:33
in Antwort Windspiel 27.08.12 20:14
NEW 27.08.12 20:34
тоже не понимаю. как люди эту гадость в себя заливают....при этом я никого не агитирую и не смотрю косо. когда ее кто то пьет. хотя в глубине души. считаю таких людей не далекими
веду вечную борьбу с этими напитками в семье
В ответ на:
терпеть не могу колу, фанту и всякие другие лимонады... Как их можно пить вообще..?
терпеть не могу колу, фанту и всякие другие лимонады... Как их можно пить вообще..?
тоже не понимаю. как люди эту гадость в себя заливают....при этом я никого не агитирую и не смотрю косо. когда ее кто то пьет. хотя в глубине души. считаю таких людей не далекими

NEW 27.08.12 20:53
in Antwort Екатерина Медичи 27.08.12 20:34
н.п.
Горячие же напитки подобны морской воде или славе: чем больше пьёшь, тем сильнее жаждешь…
А.П.Чехов
Горячие же напитки подобны морской воде или славе: чем больше пьёшь, тем сильнее жаждешь…
А.П.Чехов
NEW 27.08.12 20:57
недалекими в данном случае пишется вместе, уж если о недалекости
пс-ето у вас проидет - и колу будете пить, и напитки цветные, все через ето прошли
in Antwort Екатерина Медичи 27.08.12 20:34, Zuletzt geändert 27.08.12 21:00 (Баба Дуня)
В ответ на:
хотя в глубине души. считаю таких людей не далекими
хотя в глубине души. считаю таких людей не далекими
недалекими в данном случае пишется вместе, уж если о недалекости

пс-ето у вас проидет - и колу будете пить, и напитки цветные, все через ето прошли
NEW 27.08.12 20:58
вкус, я думаю. мне нравятся.
В ответ на:
Ненавижу пироги, мюсли и йогурты! и что только люди в них находят?
Ненавижу пироги, мюсли и йогурты! и что только люди в них находят?
вкус, я думаю. мне нравятся.
My memory of you is better than you.
NEW 27.08.12 22:11
in Antwort Windspiel 27.08.12 20:21
В ответ на:
Я ж и прошу всю дорогу мне растолковать: где алки, а где не совсем...
Где зависимость - там алкоголизм. Когда уже всё-равно как и где, лишь бы принять "дозу".Я ж и прошу всю дорогу мне растолковать: где алки, а где не совсем...
NEW 27.08.12 22:13
in Antwort VIKONa 27.08.12 22:11
Ну дык и я в общем-то о том толкую. Алкам главное дзен а не вкус, компания, ритуалы и ты пы... Алкам нас...ть на все ритуалы.
NEW 27.08.12 22:15
in Antwort dunkelfalke 27.08.12 20:58
Ну тогда почему бы себе не представитъ что мне нравится вкус сухого красного? Причём заметъ - полусухое мне уже не нра... Лёгкое фруктовое тоже. Мне бы танину поболе... Так, чтобы скулы сводило. Тогда да - можно пить.
NEW 28.08.12 08:32
in Antwort Windspiel 27.08.12 22:15
заметила что "нашим" людям очень сложно объяснить что вино это не только градусы если они сами к этому не придут

NEW 28.08.12 09:49
хороший медицинский подход. Человек осознал что он алкаш, решительно настроился на клинику. А ему умный дяда врач говорит, ты не алкаш, тебе не надо в клинику. Ладно вот барт сам понимает что действительно он может и не пить месяцами, но может в любой момент сорваться и уйти затяжной запой - выпил - уснул, проснулся - выпил - уснул и так 24 часа в сутки по 2 недли. При этом не ест, даже не закусывает, соображает что происходит во круг, ни кого и ни чего не понимает. Когда видемо щёлкнет в бошке, он не пьёт - хотя на столе стоит бутылка, в кармане лежат деньги - его тресёт, он в руках ни чего не может держать, не может даже воды в стакан на лить, всё разливается, с него три пота сходит. И при этом ему говорят что ему в клинику не надо.
А будь на месте муж ТС, ему врач скажит тебе не надо лечится, ты не алкоголик, так он таких слов даже будь запойным алкоголиком, ни когда не будит себя считать алкоголиком - ведь врач сказал.
Насчёт врача, наша врач в отпуске, и мы пошли к главному врачу поликлиники, он считается чуть ли не лучшим врачом в городе. А сказал что брату надо к психологу, на наши аргументы что он не может сам себя конролировать, что водка всегда берёт верх, он предложил ему пойти в больницу под капельницу, просто прочистить кровь, а потом к психологу. А что такое капельница я слышала, просто выводят человека из похмельного состояния и всё. А нам надо в специальную клинику где лечат именно от алкоголизма и лежат там не менее 2 недель, но туда надо направление врача.
in Antwort VIKONa 27.08.12 19:33
В ответ на:
Похоже врач так говорит, чтоб мотивирвать пациента и дальше воздерживаться, хвалит за успехи. Психологический приём.
Похоже врач так говорит, чтоб мотивирвать пациента и дальше воздерживаться, хвалит за успехи. Психологический приём.
хороший медицинский подход. Человек осознал что он алкаш, решительно настроился на клинику. А ему умный дяда врач говорит, ты не алкаш, тебе не надо в клинику. Ладно вот барт сам понимает что действительно он может и не пить месяцами, но может в любой момент сорваться и уйти затяжной запой - выпил - уснул, проснулся - выпил - уснул и так 24 часа в сутки по 2 недли. При этом не ест, даже не закусывает, соображает что происходит во круг, ни кого и ни чего не понимает. Когда видемо щёлкнет в бошке, он не пьёт - хотя на столе стоит бутылка, в кармане лежат деньги - его тресёт, он в руках ни чего не может держать, не может даже воды в стакан на лить, всё разливается, с него три пота сходит. И при этом ему говорят что ему в клинику не надо.
А будь на месте муж ТС, ему врач скажит тебе не надо лечится, ты не алкоголик, так он таких слов даже будь запойным алкоголиком, ни когда не будит себя считать алкоголиком - ведь врач сказал.
Насчёт врача, наша врач в отпуске, и мы пошли к главному врачу поликлиники, он считается чуть ли не лучшим врачом в городе. А сказал что брату надо к психологу, на наши аргументы что он не может сам себя конролировать, что водка всегда берёт верх, он предложил ему пойти в больницу под капельницу, просто прочистить кровь, а потом к психологу. А что такое капельница я слышала, просто выводят человека из похмельного состояния и всё. А нам надо в специальную клинику где лечат именно от алкоголизма и лежат там не менее 2 недель, но туда надо направление врача.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 28.08.12 11:17
in Antwort Gledi-mur 28.08.12 09:49
В ответ на:
Откуда Вы знаете, что скажет мужу ТС врач? Там будет совсем другая история, другие приёмы, исходя из личности пациента и степени алкоголизма.А будь на месте муж ТС, ему врач скажит тебе не надо лечится, ты не алкоголик, так он таких слов даже будь запойным алкоголиком, ни когда не будит себя считать алкоголиком - ведь врач сказал.
NEW 28.08.12 14:00
Это была не подколка. Я знавала женщин, которые могли за вечер бутылку водки выпить и вполне соображать.
Эх эти бы слова да богу в уши...
Если бы Вы меня увидели, то долго бы смеялись над своей фразой.
in Antwort Екатерина Медичи 27.08.12 20:29
В ответ на:
и к чему эта подколка была?
и к чему эта подколка была?
Это была не подколка. Я знавала женщин, которые могли за вечер бутылку водки выпить и вполне соображать.
В ответ на:
вы видать совсем хрупкого телосложения , раз вас уносит от полбокала секта.
вы видать совсем хрупкого телосложения , раз вас уносит от полбокала секта.
Эх эти бы слова да богу в уши...
Если бы Вы меня увидели, то долго бы смеялись над своей фразой.
В ответ на:
да и пьете на голодный желудок наверное.
Нет, не на голодный. Просто не привыкла, да и в семье никто никогда не пил. Поэтому и пьянею, видимо.да и пьете на голодный желудок наверное.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет