Login
Русский детский сад
NEW 15.09.04 17:13
in Antwort SOO 14.09.04 18:47
А яслей как таковых в нашем понятии здесь нет.
Надо же...
Интересно, куда же мой ребенок каждый день ходит ???
Speak My Language
Надо же...
Speak My Language
Speak My Language
NEW 15.09.04 17:30
in Antwort SOO 13.09.04 15:16
Моя дочка ходит в сад с такой "смешанной" группой - от 1 года до 6 лет. Ниаких мед.сестер там нет и в помине (как впрочем и во всех остальных, мне известных садах во Франкфурте).
Каждый выбирает по себе ...
Каждый выбирает по себе ...
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
15.09.04 17:40
in Antwort Frosia 15.09.04 17:30
Извиняюсь, а откуда ты знаешь, какое у них образование ? Тот факт, что они выполняют работу Erzieherin, еще ни о чем не говорит.
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
NEW 15.09.04 17:49
in Antwort kunak 15.09.04 17:02, Zuletzt geändert 15.09.04 17:54 (SOO)
3 года отработала в саду сама( не считая практики и не в одном д/с. Хлорка! Да вы что?
И туалет за весь день один раз путцфрау помоет по окончании рабочего дня. Игрушки в лучшем случае раз в месяц или 2 месяца, если на то время хватит , а то и реже помоются. Пыль с мебели раз в 2 недели сотрётся. Песок полить? А это ещё зачем? И если раз за целый день полы подметаются после того как дети в уличной обуви сотню раз во время прогулки туда сюда пробежали ( а другого выхода у них просто нет т.к. все в основном сады построены так, что выход на площадку через группу) и это нормально, тогда "ОЙ!"
Ты в ответе за тех, кого приручил......
И туалет за весь день один раз путцфрау помоет по окончании рабочего дня. Игрушки в лучшем случае раз в месяц или 2 месяца, если на то время хватит , а то и реже помоются. Пыль с мебели раз в 2 недели сотрётся. Песок полить? А это ещё зачем? И если раз за целый день полы подметаются после того как дети в уличной обуви сотню раз во время прогулки туда сюда пробежали ( а другого выхода у них просто нет т.к. все в основном сады построены так, что выход на площадку через группу) и это нормально, тогда "ОЙ!"
NEW 15.09.04 17:50
in Antwort olya.de 15.09.04 17:13
И что прям группа из 25 детей до 3-х лет?
NEW 15.09.04 17:53
in Antwort Frosia 15.09.04 17:30
Признак мед.сестры не белый халат. И на лбу у не╦ тоже штамп не стоит"Я-не мед.сестра!" А по-внешнему виду е╦ не отличишь от любого другого воспитателя... и если какой д/с и обходится без не╦, то это нарушение...
NEW 15.09.04 17:55
in Antwort SOO 15.09.04 17:49
Наш сад - полная противоположность. 
Даже начиная с планировки - выход на улицу у нас с корридора.
Дети переодевают тапочки, подметают воспитатели корридор и в течении дня. Посуда моется регулярно, игрушки чистые, аквариумы и террариумы в группах тоже чистые....
А кто сказал, что если целый день мыть - это лучше для здоровья?
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
Даже начиная с планировки - выход на улицу у нас с корридора.
А кто сказал, что если целый день мыть - это лучше для здоровья?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 15.09.04 18:02
in Antwort kunak 15.09.04 17:55
Вам прям позавидовать можно! Ну просто образцово-показательный д/с. Хотя сад, куда у меня сейчас реб╦нок переш╦л имеет на участок тоже 2 выхода: из группы и через центральный вход т.к стоит д/с в глубине участка, но это первый д/с такой планировки, какой я за свою бытность встретила.
А поповоду мытья - минимум одна влажная уборка просто необходима за день - после того как дети с улицы зашли. Ведь подмести до чиста нельзя, а дети, которые на целый день остаются лазиют по полу после этого ещ╦ пол дня.
А поповоду мытья - минимум одна влажная уборка просто необходима за день - после того как дети с улицы зашли. Ведь подмести до чиста нельзя, а дети, которые на целый день остаются лазиют по полу после этого ещ╦ пол дня.
NEW 15.09.04 18:08
in Antwort SOO 15.09.04 17:49
И что прям группа из 25 детей до 3-х лет?^
Нет, группа из 11 детей до 3 лет.
Хлорка! Да вы что?
Зато на Родине хлорка была в изобилии. Помню, она стояла у нас в углу в туалете в открытой трехлитровой банке - и я, маленькая и глупая, помыла ею руки (мыло закончилось)...
Конечно, такие моменты по сравнению с "хождением в уличной обуви" - просто ерунда. Одним ребенком больше, одим меньше - ведь не важно. Зато - Гигиена.

Speak My Language
Нет, группа из 11 детей до 3 лет.
Хлорка! Да вы что?
Зато на Родине хлорка была в изобилии. Помню, она стояла у нас в углу в туалете в открытой трехлитровой банке - и я, маленькая и глупая, помыла ею руки (мыло закончилось)...
Конечно, такие моменты по сравнению с "хождением в уличной обуви" - просто ерунда. Одним ребенком больше, одим меньше - ведь не важно. Зато - Гигиена.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 15.09.04 18:16
in Antwort olya.de 15.09.04 18:08
А я вроде гимны хлорке не пела!
и что это хорошо не говорила! просто ответила, что мне употребление хлорки здесь не знакомо!
NEW 15.09.04 18:20
in Antwort SOO 15.09.04 18:02
Да говори мне - ты! Неудобно разговаривать...
Ты мне сейчас напомнила одну подругу, у которой мама в сан.станции работала. Она е╦ с детства приучила к "правильной" гигиене....
Только это лишнее, вся теория не совсем верная. 
А хлоркой я так в сво╦ время надышалась и траванулась!
Ты мне сейчас напомнила одну подругу, у которой мама в сан.станции работала. Она е╦ с детства приучила к "правильной" гигиене....
А хлоркой я так в сво╦ время надышалась и траванулась!
Подвиг народа
NEW 15.09.04 18:26
in Antwort kunak 15.09.04 18:20
Инна! Хлорка - плохо! Веришь?
Но и один раз подмести - тоже плохо! Ну, поверь мне! Такие штаны потом грязные, особеноо в дождливый период, а руки... А малыши ведь в рот вс╦ тянут... В этом вопросе, как впрочем и во вс╦м, нужна золотая середина!
Но и один раз подмести - тоже плохо! Ну, поверь мне! Такие штаны потом грязные, особеноо в дождливый период, а руки... А малыши ведь в рот вс╦ тянут... В этом вопросе, как впрочем и во вс╦м, нужна золотая середина!
NEW 15.09.04 18:29
in Antwort SOO 15.09.04 18:26
Руки мыть! 
А серь╦зно - немного грязи ведь тоже надо съесть за жизнь.
Кстати, у нас ясельная группа отдельно от других групп, на втором этаже. Они только под очень большим присмотром спускаются.
А серь╦зно - немного грязи ведь тоже надо съесть за жизнь.
Кстати, у нас ясельная группа отдельно от других групп, на втором этаже. Они только под очень большим присмотром спускаются.
Подвиг народа
NEW 15.09.04 18:36
in Antwort SOO 15.09.04 18:16
Есть множество других дезинфицирующих средств, которые, очевидно, используются по мере надобности. Во всяком случае, дети здесь болеют дизентерией не чаще, чем на Родине, а чисто внешне в нашем садике ничуть не грязнее, чем у меня дома.
Если вернуться к сравнению, то я бы предпочла даже позавчерашний песок в группе открытым банкам с ядом. И вкусную добровольную еду вечной "кашепринудиловке" по разнарядке. И т.д. и т.п.
Speak My Language
Если вернуться к сравнению, то я бы предпочла даже позавчерашний песок в группе открытым банкам с ядом. И вкусную добровольную еду вечной "кашепринудиловке" по разнарядке. И т.д. и т.п.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 15.09.04 18:49
in Antwort SOO 14.09.04 14:17
http://www.eltern.de/beruf_geld/kinderbetreuung/kinderbetreuung_deutschland.html
http://www.eltern.de/beruf_geld/kinderbetreuung/kinderbetreuung_tipps.html?p=1
я буду очень тебе благодарна за информацию, где стоит, что по штату положен мед. работник.
http://www.eltern.de/beruf_geld/kinderbetreuung/kinderbetreuung_tipps.html?p=1
я буду очень тебе благодарна за информацию, где стоит, что по штату положен мед. работник.
Все проходит... пройдет и это...
NEW 15.09.04 18:54
in Antwort olya.de 15.09.04 18:36
Помню реб╦нком частенько к маме в садик бегала т.к работала она на1,5 ставки, а это значит с 6.30 до 18.30 - так такие вкусности умудрялись там приготовить.
А здесь старший в сад ходил, на вопрос что кушали 4 раза в неделю отвечал:"Nudel!" Я сначала думала, выдумывает реб╦нок. В саду, где я работала - было 2 группы и готовили мы, ВОСПИТАТЕЛИ, ПО ОЧЕРЕДИ: КТО ВО ЧТО ГОРАЗД! ГДЕ ПРАКТИКУ ДЕЛАЛА - БЫЛА СВОЯ КУХАРКА, ГОТОВИЛА И ВПРЯМЬ ВКУСНО! А куда младший ходит - еда привозная. Готовят в монастыре, меню звучит интересно, но и на кухне той - кр╦стный папа работает: есть кому притензии предъявлять. Это я вс╦ к тому, что не только в городе, в каждом саду по-разному!
А здесь старший в сад ходил, на вопрос что кушали 4 раза в неделю отвечал:"Nudel!" Я сначала думала, выдумывает реб╦нок. В саду, где я работала - было 2 группы и готовили мы, ВОСПИТАТЕЛИ, ПО ОЧЕРЕДИ: КТО ВО ЧТО ГОРАЗД! ГДЕ ПРАКТИКУ ДЕЛАЛА - БЫЛА СВОЯ КУХАРКА, ГОТОВИЛА И ВПРЯМЬ ВКУСНО! А куда младший ходит - еда привозная. Готовят в монастыре, меню звучит интересно, но и на кухне той - кр╦стный папа работает: есть кому притензии предъявлять. Это я вс╦ к тому, что не только в городе, в каждом саду по-разному!
NEW 15.09.04 18:56
in Antwort SOO 15.09.04 18:54
NEW 15.09.04 18:59
in Antwort SOO 15.09.04 18:54, Zuletzt geändert 15.09.04 19:01 (Прохожая)
ещё один, это первых два, которые я в поисковике задала персонал в садике
http://www.bayern.awo.de/servlets/protomsql/einrichtungen/2/2/2358/kita_personal...
http://www.bayern.awo.de/servlets/protomsql/einrichtungen/2/2/2358/kita_personal...
NEW 15.09.04 19:01
in Antwort Прохожая 15.09.04 18:49
K СОЖАЛЕНИЮ ТАКОЙ ИНФОРМАЦИИ Я ВАМ ДАТЬ НЕ МОГУ. КОГДА ДЕЛАЛА AUSBILDUNG МЫ ПРОХОДИЛИ РАЗЛИЧНЫЕ ФОРМЫ дет.дошкольных и школьных учереждений, где приемлемо образование Erziehierin, так вот в учебнике точно штатная раскладка была. И в саду, где работала, тоже это обязательно было, и куда младший ходил - тоже. Там ещ╦ проблема была - наша мед.сестра забеременела, а ей замену вс╦ никак найти не могли!
NEW 15.09.04 19:11
in Antwort SOO 15.09.04 19:01
http://www.lvr.de/FachDez/Jugend/Fachthemen/Kindergarten/Rahmenbedingungen/Perso...