Login

сколько платить за школу?
			NEW 13.08.12 14:03 

in Antwort  kuprinaoksana 12.08.12 20:24

Девушка, у Вас не нету доходов, у Вас они есть. Под этим "у Вас" имеется в виду "Ваша семья". Благодаря тому, что Ваш муж приобрел Вас и Вашего ребенка в качестве семьи, он поменял налоговый класс и теперь получает зарплату больше, чем до женитьбы, также на ребенка он получает киндергельд. Если доход невелик, то скорее всего Ваша семья получает еще Вонгельд. Вот видите, из всего этого и складывается доход Вашей семьи. Вполне возможно, что у Вас действиетльно есть право получать те доплаты, а которых Вы мечтаете. Но Ваша семья должна доказать это чиновнику в Югендамте. Как я уже написала выше. Вы можете отсканировать письмо, которое получили из Югендамта, тогда подсказать Вам будет легче.  Я даже не могу понять, о каких
 письмах Вы говорите и откуда они Вам приходят.

NEW 13.08.12 14:15 

in Antwort  rorten 13.08.12 14:03

Я вообще не понимаю, из-за чего сыр-бор с этими Лонабрехнунгами мужа разыгрался. Если, как выяснилось, девушка получает Киндербетройунгскостен, то какая им вообще разница, сколько им насчитают платить за продлёнку, если Киндербетройунгскостен платится в сумме 130 евро, а продлёнка с питанием вместе всего 102 евро. 

NEW 13.08.12 15:13 

in Antwort  Ela-Ela 13.08.12 09:25

да что за люди?
да знаю я з-п моего мужа, что Вам так ВСЕМ хочется только черное видеть?
ну,конечно,чтобы всем ьбыло,приятно,могу соврать и сказать-*ну да,вы правы*
но как-то врать не научилась еще
я сама пытаюсь проблемы свои решать,поэтому и хожу по амтам
мне достаточно без этого упражнений в немецком
	да знаю я з-п моего мужа, что Вам так ВСЕМ хочется только черное видеть?
ну,конечно,чтобы всем ьбыло,приятно,могу соврать и сказать-*ну да,вы правы*
но как-то врать не научилась еще
я сама пытаюсь проблемы свои решать,поэтому и хожу по амтам
мне достаточно без этого упражнений в немецком
			NEW 13.08.12 15:16 

in Antwort  rorten 13.08.12 14:03

НЕ ОПЛУЧАЕМ МЫ ПОСОБИЙ, ВЫПЛАТ и всей остальной ерунды
проблема стоит в том, что я у них числюсь как аляйэрцелярин-то есть у ребенка НЕТ папы!
отсюда и все вытекающие бумаги и проблемы
они запрашивают мои доходы,муж фактически,у них не значится как отец ребенка
	проблема стоит в том, что я у них числюсь как аляйэрцелярин-то есть у ребенка НЕТ папы!
отсюда и все вытекающие бумаги и проблемы
они запрашивают мои доходы,муж фактически,у них не значится как отец ребенка
			NEW 13.08.12 15:28 
Всем бить мужа!

in Antwort  Margarita7 11.08.12 17:22

В ответ на:
А муж ей всё на русском объяснял, чем оказал медвежью услугу.
А муж ей всё на русском объяснял, чем оказал медвежью услугу.
Всем бить мужа!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
			NEW 13.08.12 15:44 
Это всё интернетный бред.
Супруг - муж - это те, кто заключили в ЗАГСе брачный союз. Всё остальное - фигня. Кто в это не верит, тот испытает это потом на своей шкуре при возникновении разных ситуаций, требующих юридического вмешательства.
Сожитель - это либо Mitbewohner, либо Liebhaber. Последний упоминается исключительно в плане außereheliche Liebesbeziehung.
Есть ещё Lebensgemeinschaft:
Обратите внимание, что всё, что касается супругов (муж-жена), всё это пронизано словом "законный". Т.е. оформленный по закону.
И вот, наконец, последнее:
Так-то.

in Antwort  CBN2012 11.08.12 18:42

В ответ на:
Понятие «гражданские супруги» (или дословно – «супруги, известные в обществе») означает супругов, проживающих вместе, но не вступивших в официальный брак.
Понятие «гражданские супруги» (или дословно – «супруги, известные в обществе») означает супругов, проживающих вместе, но не вступивших в официальный брак.
Это всё интернетный бред.
Супруг - муж - это те, кто заключили в ЗАГСе брачный союз. Всё остальное - фигня. Кто в это не верит, тот испытает это потом на своей шкуре при возникновении разных ситуаций, требующих юридического вмешательства.
В ответ на:
Ehemann steht für den männlichen Partner in einer Ehe....m deutschen Eherecht ist seit 1900 die Bezeichnung als „Lebensgemeinschaft“ bereits in der Grundnorm zur Ehe, nämlich in § 1353 BGB, enthalten. Dort heißt es: „Die Ehegatten sind einander zur ehelichen Lebensgemeinschaft verpflichtet.“
Ehemann steht für den männlichen Partner in einer Ehe....m deutschen Eherecht ist seit 1900 die Bezeichnung als „Lebensgemeinschaft“ bereits in der Grundnorm zur Ehe, nämlich in § 1353 BGB, enthalten. Dort heißt es: „Die Ehegatten sind einander zur ehelichen Lebensgemeinschaft verpflichtet.“
В ответ на:
Die Ehe (althochdeutsch: etwa, „Ewigkeit, Recht, Gesetz“, rechtssprachlich-historisch Konnubium) ist die gesellschaftlich anerkannte, zumeist gesetzlich geregelte, gefestigte Lebensgemeinschaft von Personen, die als Ehegatten, Eheleute oder auch Ehepartner bezeichnet werden...Ehe bedeutet heute in Deutschland im Allgemeinen die Zivilehe. Die rechtliche Auflösung der Ehe ist die Scheidung.
Die Ehe (althochdeutsch: etwa, „Ewigkeit, Recht, Gesetz“, rechtssprachlich-historisch Konnubium) ist die gesellschaftlich anerkannte, zumeist gesetzlich geregelte, gefestigte Lebensgemeinschaft von Personen, die als Ehegatten, Eheleute oder auch Ehepartner bezeichnet werden...Ehe bedeutet heute in Deutschland im Allgemeinen die Zivilehe. Die rechtliche Auflösung der Ehe ist die Scheidung.
Сожитель - это либо Mitbewohner, либо Liebhaber. Последний упоминается исключительно в плане außereheliche Liebesbeziehung.
Есть ещё Lebensgemeinschaft:
В ответ на:
Der Begriff Lebensgemeinschaft bezeichnet die Tatsache, dass sich meist zwei, manchmal auch mehr Personen zusammentun, um gemeinsam zu leben (Koresidenz). Darüber hinaus umfasst eine Lebensgemeinschaft nicht nur eine soziale und wirtschaftliche Gemeinschaft, sondern oft auch eine sexuelle Gemeinschaft. Es gibt allerdings auch nicht sexuelle Lebenspartnerschaften, sowie solche, die getrennt wirtschaften.
Der Begriff Lebensgemeinschaft bezeichnet die Tatsache, dass sich meist zwei, manchmal auch mehr Personen zusammentun, um gemeinsam zu leben (Koresidenz). Darüber hinaus umfasst eine Lebensgemeinschaft nicht nur eine soziale und wirtschaftliche Gemeinschaft, sondern oft auch eine sexuelle Gemeinschaft. Es gibt allerdings auch nicht sexuelle Lebenspartnerschaften, sowie solche, die getrennt wirtschaften.
Обратите внимание, что всё, что касается супругов (муж-жена), всё это пронизано словом "законный". Т.е. оформленный по закону.
И вот, наконец, последнее:
В ответ на:
Es wird unterschieden zwischen „öffentlich angemeldeten“ Lebensgemeinschaften (Ehe) und eingetragener Lebenspartnerschaft, und „nicht angemeldeten“ Lebensgemeinschaften (früher Wilde Ehe oder Konkubinat) und Wohngemeinschaft.
Es wird unterschieden zwischen „öffentlich angemeldeten“ Lebensgemeinschaften (Ehe) und eingetragener Lebenspartnerschaft, und „nicht angemeldeten“ Lebensgemeinschaften (früher Wilde Ehe oder Konkubinat) und Wohngemeinschaft.
Так-то.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
			NEW 13.08.12 15:50 
Такого не может быть-замужняя женщина не может числиться алляйнэрциренде,независимо от того родной отец её детям её муж или нет.

in Antwort  kuprinaoksana 13.08.12 15:16

В ответ на:
проблема стоит в том, что я у них числюсь как аляйэрцелярин
проблема стоит в том, что я у них числюсь как аляйэрцелярин
Такого не может быть-замужняя женщина не может числиться алляйнэрциренде,независимо от того родной отец её детям её муж или нет.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
			NEW 13.08.12 15:54 

in Antwort  Мадемуазель Коко 13.08.12 15:50

NEW 13.08.12 15:56 

in Antwort  kuprinaoksana 13.08.12 15:18

Я уже отказываюсь Вас пониматъ.
Когда речь зашла о Киндербетройунгскостен, Вы написали:
Вы посещаете курсы, значит, и Вам возвращают?
	Когда речь зашла о Киндербетройунгскостен, Вы написали:
В ответ на:
законно возвращают ВСЕМ, посещающим
законно возвращают ВСЕМ, посещающим
Вы посещаете курсы, значит, и Вам возвращают?
			NEW 13.08.12 15:58 

in Antwort  kuprinaoksana 13.08.12 15:54, Zuletzt geändert 13.08.12 18:54 (Мадемуазель Коко)

Вы неверно указали, а теперь имеете проблемы...Объясните в амте, что указали вы неверно по незнанию, и что вы замужем.
			NEW 13.08.12 17:15 

in Antwort  kuprinaoksana 13.08.12 15:16

Тьфу ты опять все с начала.
В Германии у замужних и женатых людей все доходы для получния како-го либо пособия от государства (а те деньги на оплату продленки в школе и питания на продленке) учитываются вместе
. То есть все, что получает ВАША СЕМЬЯ. Ну пойдите в Югендамт и скажите там, что ВАШ ребенок в России не имел отца. Покажите копию свидетельства о рождении с переводом (заверенным) на немецкий язык, где в графе "ОТЕЦ" стоит прочерк, если прочерк не стоит, объясните, что в России кто-то должен быть вписан отцом ребенка, но фактически это фантом. Поэтому Вы не полчаете алиментов (унтерхальтунгсельд) из России. И после этого все опять пойдет по тому же кругу. Доходы ВАШЕЙ СЕМЬИ минус расходы, все это документально подтверждено
 естественно. И может быть, если Вы действиетльно нуждаетесь в продленке, Вы получите доплату от государства. 
Кстати, сильно не переживайте. Когда все распутаете, то получите деньги со дня постановки антрага.
	В Германии у замужних и женатых людей все доходы для получния како-го либо пособия от государства (а те деньги на оплату продленки в школе и питания на продленке) учитываются вместе
Кстати, сильно не переживайте. Когда все распутаете, то получите деньги со дня постановки антрага.
			 13.08.12 18:30 

in Antwort  kuprinaoksana 13.08.12 15:54

А Вы на каком языке заполняли анкеты в сад? 

Прочитала ветку, девушка, вам уже всё разжевали осталось только проглотить, но и этого вы не хотите делать.
	Прочитала ветку, девушка, вам уже всё разжевали осталось только проглотить, но и этого вы не хотите делать.
			NEW 13.08.12 18:42 
чем исказила действительность. замужняя женщина в Г.- не мать одиночка

in Antwort  kuprinaoksana 13.08.12 15:54

В ответ на:
еще с детского садика, когда заполняла все анкеты,там и указала
еще с детского садика, когда заполняла все анкеты,там и указала
чем исказила действительность. замужняя женщина в Г.- не мать одиночка
			NEW 13.08.12 18:53 

in Antwort  BonFee 13.08.12 18:42

Я уже устала от нашей ТС...Либо она настолько хитрожопая, что искусно водит всех за нос, либо....Даже не буду озвучивать-во избежание санкций...
			NEW 13.08.12 19:14 

in Antwort  Emmi01 13.08.12 18:30

NEW 13.08.12 19:15 

in Antwort  BonFee 13.08.12 18:42

поздравляю всех,кто приехал в Германию,и знает тонкости закона
в России нет папы-мать-одиночка
так и заполняла
так и заполняла
			NEW 13.08.12 19:25 
Даже если замужем? Кого вы лечите?

in Antwort  kuprinaoksana 13.08.12 19:15

В ответ на:
Даже если замужем? Кого вы лечите?