Login
Вернуться в жизнь
NEW 01.08.12 15:46
Я замужем за немцем. Когда перехала мы сразу договорились, что я сижу пока дома, учу немецкий, рожаю детей, занимаюсь домом, если захочу, могу пойти учится, работать мне не обязательно, он берет на себя обеспечение семьи финансами. Ну в общем, думала нашла тепленькое место. До этого жила в Москве, работала на 3х работах и училась, ночная смена, днем учеба, на выходных подрабатывала в магазине, спала в метро, дома только мылась. Устала тогда жутко, поэтому меня такие условия вполне устроили, да и что таить, любила его очень сильно.
Теперь вот прошло 4 года. у мужа дела стали идти далеко не так хорошо как в начале. и начал он подбивать меня, что пора бы в сторону рабочих мест поглядывать... а я просидела все 4 года как у Христа за пазухой. Даже немецкий не умудрилась хорошо выучить
Стыдно очень, но чувствую, что отупела, обленилась. Я же как вопрос какой сразу бежала к мужу спрашивать, он мне говорит, отойди и сам делал..
А теперь раздражается на меня, что я не самостоятельная. Деньги, говорит, двое должны зарабатывать.
Как вернуться в жизнь? У меня нет ни прав, ни конто, ни профессии толком, ничего.
Теперь вот прошло 4 года. у мужа дела стали идти далеко не так хорошо как в начале. и начал он подбивать меня, что пора бы в сторону рабочих мест поглядывать... а я просидела все 4 года как у Христа за пазухой. Даже немецкий не умудрилась хорошо выучить
А теперь раздражается на меня, что я не самостоятельная. Деньги, говорит, двое должны зарабатывать.
Как вернуться в жизнь? У меня нет ни прав, ни конто, ни профессии толком, ничего.
NEW 01.08.12 15:49
in Antwort Nia_Noir 01.08.12 15:46
Для начала - язык. Параллельно - права (их и на русском можно учить и сдавать).
Ну и присматриваться, что есть по округе.
Ну и присматриваться, что есть по округе.
NEW 01.08.12 15:49
ну как... поднять жопу и начать шевелить ногами! волка ноги кормят.
NEW 01.08.12 15:50
А дети есть?
Как возвращаться? Шаг за шагом и если очень страшно, то зажмуриться, но продолжать идти.
Гора ведь только с первого взгляда неприступной кажется, а если взбираться, не отступая, то очень скоро можно и до вершины добраться.
Удачи
!
Как возвращаться? Шаг за шагом и если очень страшно, то зажмуриться, но продолжать идти.
Гора ведь только с первого взгляда неприступной кажется, а если взбираться, не отступая, то очень скоро можно и до вершины добраться.
Удачи
NEW 01.08.12 15:50
in Antwort aljona25 01.08.12 15:50
Очень даже возможно. Но если ТС это угнетает и с ними поднимется уверенность и самооценка - пусть уж лучше сдаёт.
NEW 01.08.12 15:54
За 4 года вы не сумели сделать главные пункты вашей договорённости
учу немецкий
если захочу, могу пойти учится
А мтеперь, без денег этого может и не произойти
Короче, начинайте учить язык
in Antwort Nia_Noir 01.08.12 15:46, Zuletzt geändert 01.08.12 15:55 (pallada0)
В ответ на:
Когда перехала мы сразу договорились, что я сижу пока дома, учу немецкий, рожаю детей, занимаюсь домом, если захочу, могу пойти учится, работать мне не обязательно, он берет на себя обеспечение семьи финансами.
Когда перехала мы сразу договорились, что я сижу пока дома, учу немецкий, рожаю детей, занимаюсь домом, если захочу, могу пойти учится, работать мне не обязательно, он берет на себя обеспечение семьи финансами.
За 4 года вы не сумели сделать главные пункты вашей договорённости
учу немецкий
А мтеперь, без денег этого может и не произойти
Короче, начинайте учить язык
NEW 01.08.12 15:58
ЕСЛИ.
Если захочу-пойду, если не захочу-не пойду.
Не захотела. Где нарушение договорённости?
А вот за 4 года не выучить немецкий с мужем-немцем...
Ну можно пока устроиться помощницей куда-нибудь, где особый язык не нужен. На права себе заработает.
in Antwort pallada0 01.08.12 15:54
В ответ на:
ЕСЛИ.
Если захочу-пойду, если не захочу-не пойду.
Не захотела. Где нарушение договорённости?
А вот за 4 года не выучить немецкий с мужем-немцем...
Ну можно пока устроиться помощницей куда-нибудь, где особый язык не нужен. На права себе заработает.
NEW 01.08.12 16:03
in Antwort Машуньчик 01.08.12 15:50
это когда деньги девать особо не куда, и время... можно и потратиться.
а у ТС и с деньгами напряженка и времени не густо... так что выбираем из НУЖНОГО!
а у ТС и с деньгами напряженка и времени не густо... так что выбираем из НУЖНОГО!
NEW 01.08.12 16:03
in Antwort паскуда 01.08.12 15:50
NEW 01.08.12 16:04
конто Вам зачем? Ну сходите в банк и сделайте - дело 5 мин.
Права дело наживное. Для начала записаться на курсы, есть вопросы на русском для экзамена.
Почему нем. не учите? Запишитесь на курсы. Есть вполне бюджетные курсы.
В ответ на:
работала на 3х работах и училась,
Какое то образование же у вас есть?работала на 3х работах и училась,
конто Вам зачем? Ну сходите в банк и сделайте - дело 5 мин.
Права дело наживное. Для начала записаться на курсы, есть вопросы на русском для экзамена.
Почему нем. не учите? Запишитесь на курсы. Есть вполне бюджетные курсы.
NEW 01.08.12 16:05
in Antwort Margarita7 01.08.12 15:58
так похоже и детей не нарожала... так пожила 4 года в свое удовольствие... ничего против! но если речь о договоре...
NEW 01.08.12 16:06
in Antwort nata.win 01.08.12 16:04
на трех работах обычно без образования работают.
NEW 01.08.12 16:07
вы сами все правильно написали - вернуться в жизнь. Значит, сами все понимаете. Возвращайтесь. И самое первое - вам уже все написали - начинайте с немецкого. Если уж честно говорить о договоренностях - вы не выполнили это. Так что начинайте учить немецкий язык. И надо смотреть, конечно, где уже можно работать. Даже с тем минимумом немецкого языка, которым вы наверняка владеете. Вам всего 27 лет! В принципе, согласна с мужем, что вдвоем зарабатывать деньги - это нормально. Ну, можно посмотреть также работу, где можно и русским языком обойтись. Такое тут тоже есть. Без немецкого языка какую профессию вы получите? Никакую. Вы особенно ничего не написали - а как же вы с мужем общались-на русском языке? Или английский? Если у вас
есть английский язык, то тоже работу можно поискать.
NEW 01.08.12 16:08
in Antwort aljona25 01.08.12 16:06
NEW 01.08.12 16:08

В ответ на:
работала на 3х работах и училась, ночная смена, днем учеба, на выходных подрабатывала в магазине,
работала на 3х работах и училась, ночная смена, днем учеба, на выходных подрабатывала в магазине,
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 01.08.12 16:11
in Antwort nata.win 01.08.12 16:08
ну учиться и выучиться слегка разные вещи.
может принца встретила, да еще с таким заманчивым предложением - ничего не делать, только детей рожать, вот и учеба нафиг... может конечно и доучилась, тогда не понятен вообще заданный вопрос.
может принца встретила, да еще с таким заманчивым предложением - ничего не делать, только детей рожать, вот и учеба нафиг... может конечно и доучилась, тогда не понятен вообще заданный вопрос.
NEW 01.08.12 16:11
и без обид
, иногда в какие-то жизненные моменты помогает встряска или найденные вовремя слова, так вот, впереди уже сказанные слова, что нужно поднять попу со стула и вперед - это правильно
. Не надо ни на кого обижаться - тут только на себя можно обижаться - поднять ее надо
NEW 01.08.12 16:45
Ну, а что за катастрофа? Все живы-здоровы? И слава богу, а остальное можно решить.
Смотрите на эти перемены в жизни положительно, как на шанс развиваться, двигаться вперёд, чего-то добиваться.
Ищите хорошие интенсивные курсы и банально читайте книги, журналы. Язык нужен, надо работать над этим. С мужем на каком языке общаетесь?
Счёт Вам не нужен свой, можно через общий семейный всё регулировать. Подработку можно для начала найти и не по профессии для начала.
Образование какое? Высшее? Какая специальност? Бакалавра признают? Узнайте. На мастера хотите?
Ну, а Вас саму не раздражает? Вроде взрослый ч-к, не хочется самой свободы, независимости?
Всему можно научиться, узнать в и-нете, позвонить спросить... Удачи!
Смотрите на эти перемены в жизни положительно, как на шанс развиваться, двигаться вперёд, чего-то добиваться.
Ищите хорошие интенсивные курсы и банально читайте книги, журналы. Язык нужен, надо работать над этим. С мужем на каком языке общаетесь?
Счёт Вам не нужен свой, можно через общий семейный всё регулировать. Подработку можно для начала найти и не по профессии для начала.
Образование какое? Высшее? Какая специальност? Бакалавра признают? Узнайте. На мастера хотите?
В ответ на:
А теперь раздражается на меня, что я не самостоятельная
А теперь раздражается на меня, что я не самостоятельная
Ну, а Вас саму не раздражает? Вроде взрослый ч-к, не хочется самой свободы, независимости?
Всему можно научиться, узнать в и-нете, позвонить спросить... Удачи!
NEW 01.08.12 16:53
ну если до соседнего Kaufland'a на велике доехать можно и там банки на полки раскладывать.
на пуцалки можно на велике и ляйки своих рабочих иногдаавтобусом собирают.
хочется почитать хотьодного, кто на работу без машины добирается
in Antwort aljona25 01.08.12 15:50
В ответ на:
зачем права то? без них работать невозможно?
зачем права то? без них работать невозможно?
ну если до соседнего Kaufland'a на велике доехать можно и там банки на полки раскладывать.
на пуцалки можно на велике и ляйки своих рабочих иногдаавтобусом собирают.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 01.08.12 16:59
in Antwort taka-tuka 01.08.12 16:53
ну, здравствуй, така-тука.
24 км в одну сторону на велосипеде.
24 км в одну сторону на велосипеде.
My memory of you is better than you.
NEW 01.08.12 17:01
in Antwort dunkelfalke 01.08.12 16:59
NEW 01.08.12 17:01
мне до работы 30 км, добираюсь на поезде)
но права уже есть) авто просто пока лень покупать.. но думаю, непунктуальность DB скоро вынудит на эту покупку
В ответ на:
но права уже есть) авто просто пока лень покупать.. но думаю, непунктуальность DB скоро вынудит на эту покупку
NEW 01.08.12 17:02
может, как три сестры - в Москву, в Москву?.. чтоб не раздражался...
В ответ на:
А теперь раздражается на меня
А теперь раздражается на меня
может, как три сестры - в Москву, в Москву?.. чтоб не раздражался...
NEW 01.08.12 17:04
in Antwort taka-tuka 01.08.12 17:01
нет, в смысле я на работу такое расстояние на велосипеде езжу каждый рабочий день.
больше 200 км в неделю выходит.
ты же хотела почитать хоть одного, вот и читай на здоровье
ты же хотела почитать хоть одного, вот и читай на здоровье
NEW 01.08.12 17:07
так это как повезло, что работа рядом с вокзалом.
я тоже до работы добиралась 30 км. автобусами с пересадками мне понадобилось бы 3 часав одну сторону.
а чаще ещё фирмы в индустригебите.
in Antwort mexy 01.08.12 17:01
В ответ на:
так это как повезло, что работа рядом с вокзалом.
я тоже до работы добиралась 30 км. автобусами с пересадками мне понадобилось бы 3 часав одну сторону.
а чаще ещё фирмы в индустригебите.
NEW 01.08.12 17:09
Я всегда на работу без машины добиралась-и через полгода так же планирую, благо общественный транспорт в нашем городе прекрасно функционирует!
В ответ на:
Я всегда на работу без машины добиралась-и через полгода так же планирую, благо общественный транспорт в нашем городе прекрасно функционирует!
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 01.08.12 17:11
а-а, молодец, и при любой погоде ? ну раз нравится - езди
in Antwort dunkelfalke 01.08.12 17:04
В ответ на:
нет, в смысле я на работу такое расстояние на велосипеде езжу каждый рабочий день.
а-а, молодец, и при любой погоде ? ну раз нравится - езди
NEW 01.08.12 17:13
ну у меня благо и поезд прямой, и до вокзала, что от дома, что от работы близко..
in Antwort taka-tuka 01.08.12 17:07
В ответ на:
автобусами с пересадками мне понадобилось бы 3 часав одну сторону.
автобусами с пересадками мне понадобилось бы 3 часав одну сторону.
ну у меня благо и поезд прямой, и до вокзала, что от дома, что от работы близко..
NEW 01.08.12 17:13
in Antwort taka-tuka 01.08.12 17:11
кроме снега - тогда на поезде. а то опасно всё-таки, да и от соли алюминий и магний ржаветь начинают.
NEW 01.08.12 18:45
как можно было с мужем немцем не выучить за 4 года нем. язык?
...в шоке...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 01.08.12 18:49
in Antwort inno4ka25 01.08.12 18:45
Инночка, ты не понимаешъ-чтобы трахаться язык не нужен...вернее нужен, но в другой ипостаси
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 01.08.12 18:51
in Antwort Мадемуазель Коко 01.08.12 18:49
печально это:))...
но жизнь идёт дальше, было бы желание:))
но жизнь идёт дальше, было бы желание:))
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 01.08.12 18:54
Может, муж русскоговорящий?
Если детей нет пока, транспорт общественный есть недалече, то какая проблема-то.... С сентября немецкий учить, а там осмотреться.
В ответ на:
Может, муж русскоговорящий?
Если детей нет пока, транспорт общественный есть недалече, то какая проблема-то.... С сентября немецкий учить, а там осмотреться.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.08.12 19:04
in Antwort Lioness 01.08.12 18:54, Zuletzt geändert 01.08.12 19:04 (inno4ka25)
NEW 01.08.12 19:06
Значит вам надо бежать "за паравозом",наверстывать упущеное
.
В ответ на:
Значит вам надо бежать "за паравозом",наверстывать упущеное
NEW 01.08.12 20:20 
in Antwort inno4ka25 01.08.12 19:04
В ответ на:
ТС пишет
В ответ на:Я замужем за немцем
я тоже за немцем)))) русским немцемТС пишет
В ответ на:Я замужем за немцем
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
NEW 01.08.12 20:29
днём в институте научным сотрудником;
вечером в детском садике сторожем;
утром в продовольственном магазине грузчиком.
Многие так работали и все с высшим образованием.
В ответ на:
днём в институте научным сотрудником;
вечером в детском садике сторожем;
утром в продовольственном магазине грузчиком.
Многие так работали и все с высшим образованием.
NEW 01.08.12 20:51
in Antwort НастасьяW 01.08.12 20:20
Моя вина, не уточнила, немец действительно русский. Язык я знаю, но мои знания во многом с пробелами, всевозможные экзамены (дсх) я сдала в первый год жизни здесь. Я признаться совсем мало читаю на нем. как-то привыкла читать книжки только на русском, что бы не напрягаться. А теперь вот пишу с АшиПками... А без задача написать Бевербунг без помощи кого-либо, ставит меня в логический тупик :(. В моем случае я знаю какое лекарство - тупо больше читать.
NEW 01.08.12 20:54
in Antwort mit_Katze 01.08.12 16:11
Боже упаси, какие обиды :) я уже созрела к тому, что бы вы слушать критику намного жестче этой, а правдивым названием филейных частей тела меня не напугать :D
NEW 01.08.12 20:54
ну я без машины добираюсь - 50 км в одну сторону. от двери до двери час уходит.
NEW 01.08.12 20:57
ах вы будете удивлены, у нас тут въетнамка живет, 20 лет за немцем замужем, недавно записалась на курсы немецкого, пройдя тест была определена в самую начальную группу
, А1 т.е.....
NEW 01.08.12 21:16
in Antwort nata.win 01.08.12 16:04
"Какое то образование же у вас есть?"
Юридическое :S Работать по специальности я категорически не хочу, да и не могу. Куда я со знанием российских законов...
Я пока дома сидела научилась куче разных вещей, с которыми бы другой человек смог бы уже хорошо устроиться - графическому дизайну, изобразительному искусству, фотографии, созданию комп. музыки, шитью, всему тому, что всегда хотелось, но из-за мягко говоря плотного графика на родине не было времени. Теперь не знаю куда со своими знаниями податься... Я тут про конто написала потому как для меня любой шаг тут в Германии без подсказки сделать проблема. 2 раза мне банки уже оказывали в конто без объяснения причин. Даже такое плевое дело вызывает у меня трудносити :( ну и я конечно руки сразу опускаю, потому как не голодаю вроде. В России с голодухи горы сворачивала, когда хозяева выставили меня из квартиры с одним чемоданом на улицу сразу такая хорошая мотивация появилась :) кто бы мне тут дал пинок под зад...
Юридическое :S Работать по специальности я категорически не хочу, да и не могу. Куда я со знанием российских законов...
Я пока дома сидела научилась куче разных вещей, с которыми бы другой человек смог бы уже хорошо устроиться - графическому дизайну, изобразительному искусству, фотографии, созданию комп. музыки, шитью, всему тому, что всегда хотелось, но из-за мягко говоря плотного графика на родине не было времени. Теперь не знаю куда со своими знаниями податься... Я тут про конто написала потому как для меня любой шаг тут в Германии без подсказки сделать проблема. 2 раза мне банки уже оказывали в конто без объяснения причин. Даже такое плевое дело вызывает у меня трудносити :( ну и я конечно руки сразу опускаю, потому как не голодаю вроде. В России с голодухи горы сворачивала, когда хозяева выставили меня из квартиры с одним чемоданом на улицу сразу такая хорошая мотивация появилась :) кто бы мне тут дал пинок под зад...
NEW 01.08.12 21:49
А зачем вам конто , вы не работаете , муж деньги на ваши нужды перечислять не будет , я туплю , как это делается , но можно на это его ублажить , карту открыть на допуск к его конто .
in Antwort Nia_Noir 01.08.12 21:16
В ответ на:
2 раза мне банки уже оказывали в конто без объяснения причин.
А зачем вам конто , вы не работаете , муж деньги на ваши нужды перечислять не будет , я туплю , как это делается , но можно на это его ублажить , карту открыть на допуск к его конто .
NEW 01.08.12 22:10
А Вы не знаете как с высшим образованием на
трех работах работать?
Элементарно- учитель школа- репетиторство-колледж
экономист фирма ( осн)- консультант ( еще одна фирма)- консультант ( еще одна фирма)
врач - больница - частн клиника- дежурства
продолжить?
трех работах работать?
Элементарно- учитель школа- репетиторство-колледж
экономист фирма ( осн)- консультант ( еще одна фирма)- консультант ( еще одна фирма)
врач - больница - частн клиника- дежурства
продолжить?
NEW 01.08.12 22:59
http://foren.germany.ru/haus/f/22008307.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5 Жаркая ветка была , помнится . Ваша тема - как бы судьба ТС прошлой ветки через несколько лет.
NEW 01.08.12 23:39
in Antwort inno4ka25 01.08.12 19:04
я была знакома тут на сайте с девушкой,которая вышла замуж за коренного немца.она и слова по-немецки не знала.они общалис на английском.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 02.08.12 00:00
Хаха
Точно! Я еще неадвно точно так же наслаждалась жизнью и тоже с неработающей подружкой баклуши били и в фитнес ходили. Лафа у всех когда-нибудь закончится 
in Antwort cer 01.08.12 22:59
В ответ на:
Ваша тема - как бы судьба ТС прошлой ветки через несколько лет
Ваша тема - как бы судьба ТС прошлой ветки через несколько лет
Хаха
NEW 02.08.12 01:38
Некоторые мужья, коренные немцы, говорят неплохо по русски, а это расслабляет.
В ответ на:
как можно было с мужем немцем не выучить за 4 года нем. язык?...в шоке...
Некоторые мужья, коренные немцы, говорят неплохо по русски, а это расслабляет.
NEW 02.08.12 07:11
??? с DSH особых проблем с немецким быть уже не должно, с ним же в Уни уже поступают...
in Antwort Nia_Noir 01.08.12 20:51
В ответ на:
Моя вина, не уточнила, немец действительно русский. Язык я знаю, но мои знания во многом с пробелами, всевозможные экзамены (дсх) я сдала в первый год жизни здесь.
Моя вина, не уточнила, немец действительно русский. Язык я знаю, но мои знания во многом с пробелами, всевозможные экзамены (дсх) я сдала в первый год жизни здесь.
??? с DSH особых проблем с немецким быть уже не должно, с ним же в Уни уже поступают...
NEW 02.08.12 07:36
5 минут пешком.
В ответ на:
5 минут пешком.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 02.08.12 08:59
NEW 02.08.12 09:07
Вам сочувствия или советов? Для советов мало инфы - образование, опыт, навыки, предыдущие места работы, предпочтения, где живете (город - деревня). Как работает муж, что с детьми.
Сначало выкинте из дома русские книги и отключите русское телевидение. Пока у вас будет физическая возножность читать русские книги, немецкие вы читать не будете. То же и с ТВ.
Это абсолютно нормально даже для тех, для кого немецкий родной. Решайте задачи по мере поступления. Образцы бевербунгов есть в инете и в библиотеке. Когда действительно понадобится - склеите из 20 различных свой и отдадите кому-нибудь на проверку.
Сначало выкинте из дома русские книги и отключите русское телевидение. Пока у вас будет физическая возножность читать русские книги, немецкие вы читать не будете. То же и с ТВ.
В ответ на:
задача написать Бевербунг без помощи кого-либо, ставит меня в логический тупик
задача написать Бевербунг без помощи кого-либо, ставит меня в логический тупик
Это абсолютно нормально даже для тех, для кого немецкий родной. Решайте задачи по мере поступления. Образцы бевербунгов есть в инете и в библиотеке. Когда действительно понадобится - склеите из 20 различных свой и отдадите кому-нибудь на проверку.
NEW 02.08.12 09:39
in Antwort Olschik 02.08.12 07:11
Если есть ДСХ, то грамматика у Вас на хорошем уровне должна быть, а разговорную речь можно и с телевизора нахвататься. Вместо русского ТВ смотрите немецкое. Для начала "Харц4-ТВ", потом что по-сложнее ( новости, документальные фильмы, потом Talk-Show про политику и экономику). Блокнотик имейте перед телеком: незнакомое слово услышали- записали- посмотрели в словаре. Мне в свое время помогло. Удачи
NEW 02.08.12 09:50
Зачем Вы сдавали DSH? Вы собирались идти в университет?
Понятно, почему Вы считаете, что не знаете немецкого, но Вы "не знаете" на гораздо большем уровне, чем многие приехавшие.
Официально у Вас подтвержденный уровень С1. Это уже хорошо.
В ответ на:
Язык я знаю, но мои знания во многом с пробелами, всевозможные экзамены (дсх) я сдала в первый год жизни здесь.
Язык я знаю, но мои знания во многом с пробелами, всевозможные экзамены (дсх) я сдала в первый год жизни здесь.
Зачем Вы сдавали DSH? Вы собирались идти в университет?
Понятно, почему Вы считаете, что не знаете немецкого, но Вы "не знаете" на гораздо большем уровне, чем многие приехавшие.
NEW 02.08.12 10:47
я как ты практически 4 года ( с января 2009). с первого дня я накачала себе с сайтов по немецкому и стала учить сама. с то время пока муж на работе был. вот заставляла себя. все 8 часов иногда и больше просиживала за немецким. читала журналы и онлайн рассказы , выписывала незнакомые слова и тупо учила наизусть.
знаешь, для своих 3.5 лет тут я немецкий знаю неплохо, могу себя объяснить и письма во все инстанции составляю я. но сейчас после рождения ребенка прошел год. муж мечтает и мечтал чтобы я работала (его голубая мечта). а я если и пойду работать, то явно не на уборки. вот сейчас снова возьму себя за задницу и снова буду учить немецкий, чтобы взяяли на продавца.
В ответ на:
Я замужем за немцем. Когда перехала мы сразу договорились, что я сижу пока дома, учу немецкий, рожаю детей, занимаюсь домом, если захочу, могу пойти учится, работать мне не обязательно, он берет на себя обеспечение семьи финансами. Ну в общем, думала нашла тепленькое место. До этого жила в Москве, работала на 3х работах и училась, ночная смена, днем учеба, на выходных подрабатывала в магазине, спала в метро, дома только мылась. Устала тогда жутко, поэтому меня такие условия вполне устроили, да и что таить, любила его очень сильно.
Теперь вот прошло 4 года. у мужа дела стали идти далеко не так хорошо как в начале. и начал он подбивать меня, что пора бы в сторону рабочих мест поглядывать... а я просидела все 4 года как у Христа за пазухой. Даже немецкий не умудрилась хорошо выучить Стыдно очень, но чувствую, что отупела, обленилась. Я же как вопрос какой сразу бежала к мужу спрашивать, он мне говорит, отойди и сам делал..
Теперь вот прошло 4 года. у мужа дела стали идти далеко не так хорошо как в начале. и начал он подбивать меня, что пора бы в сторону рабочих мест поглядывать... а я просидела все 4 года как у Христа за пазухой. Даже немецкий не умудрилась хорошо выучить Стыдно очень, но чувствую, что отупела, обленилась. Я же как вопрос какой сразу бежала к мужу спрашивать, он мне говорит, отойди и сам делал..
я как ты практически 4 года ( с января 2009). с первого дня я накачала себе с сайтов по немецкому и стала учить сама. с то время пока муж на работе был. вот заставляла себя. все 8 часов иногда и больше просиживала за немецким. читала журналы и онлайн рассказы , выписывала незнакомые слова и тупо учила наизусть.
знаешь, для своих 3.5 лет тут я немецкий знаю неплохо, могу себя объяснить и письма во все инстанции составляю я. но сейчас после рождения ребенка прошел год. муж мечтает и мечтал чтобы я работала (его голубая мечта). а я если и пойду работать, то явно не на уборки. вот сейчас снова возьму себя за задницу и снова буду учить немецкий, чтобы взяяли на продавца.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 02.08.12 10:54
Присоединюсь : В первую очередь, самое главное, начните с языка!
далее уже в процессе и после этого само все с мертвой точки сдвинется, т.к. вы уже ориентироваться будете более самостоятельно во всем.
а вообще в очередной раз наука : ВСЕГДА в любом случае нужно уметь рассчитывать на себя и не надеяться полностью ни на родственников, ни на мужа... Случиться может всякое. "Сегодня пан, завтра пропал". И чтоб не случилось, всегда нужно быть увереной, что уж на кусок хлеба с маслом всегда заработаешь...
Вспомнилась сразу тема недавняя тут "А зачем нам все-таки работать?!" да вот затем...
In Antwort auf:
Присоединюсь : В первую очередь, самое главное, начните с языка!
далее уже в процессе и после этого само все с мертвой точки сдвинется, т.к. вы уже ориентироваться будете более самостоятельно во всем.
а вообще в очередной раз наука : ВСЕГДА в любом случае нужно уметь рассчитывать на себя и не надеяться полностью ни на родственников, ни на мужа... Случиться может всякое. "Сегодня пан, завтра пропал". И чтоб не случилось, всегда нужно быть увереной, что уж на кусок хлеба с маслом всегда заработаешь...
Вспомнилась сразу тема недавняя тут "А зачем нам все-таки работать?!" да вот затем...
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 02.08.12 10:56
лучше бы драгоценное время тратилось на немецкий.
В ответ на:
Я пока дома сидела научилась куче разных вещей, с которыми бы другой человек смог бы уже хорошо устроиться - графическому дизайну, изобразительному искусству, фотографии, созданию комп. музыки, шитью, всему тому, что всегда хотелось, но из-за мягко говоря плотного графика на родине не было времени. Теперь не знаю куда со своими знаниями податься... .
Я пока дома сидела научилась куче разных вещей, с которыми бы другой человек смог бы уже хорошо устроиться - графическому дизайну, изобразительному искусству, фотографии, созданию комп. музыки, шитью, всему тому, что всегда хотелось, но из-за мягко говоря плотного графика на родине не было времени. Теперь не знаю куда со своими знаниями податься... .
лучше бы драгоценное время тратилось на немецкий.
NEW 02.08.12 11:00
я, например.
а что здесь сверхестественного?!..
In Antwort auf:
а что здесь сверхестественного?!..
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 02.08.12 11:02
небольшой вопрос: а чем Вы занимались все эти 4 года? в смысле чем то полезным для себя или для семьи?
in Antwort Nia_Noir 01.08.12 15:46, Zuletzt geändert 02.08.12 11:04 (sintia1975)
В ответ на:
Теперь вот прошло 4 года. у мужа дела стали идти далеко не так хорошо как в начале. и начал он подбивать меня, что пора бы в сторону рабочих мест поглядывать... а я просидела все 4 года как у Христа за пазухой.
Теперь вот прошло 4 года. у мужа дела стали идти далеко не так хорошо как в начале. и начал он подбивать меня, что пора бы в сторону рабочих мест поглядывать... а я просидела все 4 года как у Христа за пазухой.
небольшой вопрос: а чем Вы занимались все эти 4 года? в смысле чем то полезным для себя или для семьи?
NEW 02.08.12 11:05
in Antwort sintia1975 02.08.12 11:02
NEW 02.08.12 11:10
Вы же сами цитировали её слова:
"графический дизайн, изобразительное искусство, фотография, создание комп. музыки, шитьё"-разве это не относится к "полезному для себя"?
in Antwort sintia1975 02.08.12 11:02
В ответ на:
Вы же сами цитировали её слова:
В ответ на:
"графический дизайн, изобразительное искусство, фотография, создание комп. музыки, шитьё"-разве это не относится к "полезному для себя"?
NEW 02.08.12 11:16
in Antwort Margarita7 02.08.12 11:10
но это все немного идет вразрез с:
В ответ на:
NEW 02.08.12 11:17
in Antwort sintia1975 02.08.12 11:16
если это положение дел обоих устраивало, то в чем проблема?
ну далеко не все женщины обязаны пахать с утра до ночи, некоторые имеют право на ничегонеделание.
ну далеко не все женщины обязаны пахать с утра до ночи, некоторые имеют право на ничегонеделание.
NEW 02.08.12 11:19
in Antwort sintia1975 02.08.12 11:16
Не вижу особо разреза.
Немцкий, как выяснилось, не на таком уж плохом уровне.
Учиться не пошла, потому что-Ну НЕ захотела. Было условие "ЕСЛИ".
Детей не родила? Ну это дело такое, ещё неизвестно, что там со здоровьем у неё или у мужа.
Домом занималась таки-шить вон училась, может, шторы домой пошила.
А то так можно договориться до того, что и он свою часть договора не выполнил...
Немцкий, как выяснилось, не на таком уж плохом уровне.
Учиться не пошла, потому что-Ну НЕ захотела. Было условие "ЕСЛИ".
Детей не родила? Ну это дело такое, ещё неизвестно, что там со здоровьем у неё или у мужа.
Домом занималась таки-шить вон училась, может, шторы домой пошила.
А то так можно договориться до того, что и он свою часть договора не выполнил...
NEW 02.08.12 11:23
in Antwort aljona25 02.08.12 11:17
приходит время - надо брать себя за одно место и... вперед. менять свою жизнь.
хотя бы чтобы не тупеть дальше.
хотя бы чтобы не тупеть дальше.
NEW 02.08.12 11:29
вообще то много хороших вещей.
для личного развития.
где то проскочило что ТС 27 лет - если не родила до 27 так сейчас в любом возрасте она детей родит.
но тупеть и лениться как амеба это вряд ли кто оценит.
in Antwort Margarita7 02.08.12 11:10
В ответ на:
Я пока дома сидела научилась куче разных вещей, с которыми бы другой человек смог бы уже хорошо устроиться - графическому дизайну, изобразительному искусству, фотографии, созданию комп. музыки, шитью, всему тому, что всегда хотелось, но из-за мягко говоря плотного графика на родине не было времени. Теперь не знаю куда со своими знаниями податься...
Я пока дома сидела научилась куче разных вещей, с которыми бы другой человек смог бы уже хорошо устроиться - графическому дизайну, изобразительному искусству, фотографии, созданию комп. музыки, шитью, всему тому, что всегда хотелось, но из-за мягко говоря плотного графика на родине не было времени. Теперь не знаю куда со своими знаниями податься...
вообще то много хороших вещей.
для личного развития.
где то проскочило что ТС 27 лет - если не родила до 27 так сейчас в любом возрасте она детей родит.
но тупеть и лениться как амеба это вряд ли кто оценит.
NEW 02.08.12 11:31
in Antwort sintia1975 02.08.12 11:23
почему сразу тупеть? я например за год сидения дома не могу сказать что потупела - даже наоборот!
научилась наконец делать малосольные огурцы!!!!! не весть какая премудрость, но у меня никогда не получалось, а люблю я их очень.
кроме того наконец дошила юбку (два года ждет своего часа), шторы с тюлью пошила, интерьером занялась, научилась зарабатывать деньги не выходя из дома. и все это без напряга, без гонок, без нервных срывов.
по сути ТС делала тоже самое - жила в свое удовольствие.
научилась наконец делать малосольные огурцы!!!!! не весть какая премудрость, но у меня никогда не получалось, а люблю я их очень.
кроме того наконец дошила юбку (два года ждет своего часа), шторы с тюлью пошила, интерьером занялась, научилась зарабатывать деньги не выходя из дома. и все это без напряга, без гонок, без нервных срывов.
по сути ТС делала тоже самое - жила в свое удовольствие.
NEW 02.08.12 11:34
in Antwort aljona25 02.08.12 11:31
NEW 02.08.12 11:41
Никуда не податься.
100% домашнее это "научилась" не соответствут тому, что нужно предприятию от работника
Если хоть немного знаете немецкий, поступайте по этому профилю в академтю
У нас например девочка из Тайланда училась, по немецки очень мало, но была дизайнером от бога, калддигравфия - лучше всех и рисовала великолепно
В ответ на:
Никуда не податься.
100% домашнее это "научилась" не соответствут тому, что нужно предприятию от работника
Если хоть немного знаете немецкий, поступайте по этому профилю в академтю
У нас например девочка из Тайланда училась, по немецки очень мало, но была дизайнером от бога, калддигравфия - лучше всех и рисовала великолепно
NEW 02.08.12 11:44
пипец. и это за год сидения дома
мне на это, в общей сумме, три часа понадобилось. и дома я точно не сидел.
in Antwort aljona25 02.08.12 11:31
В ответ на:
пипец. и это за год сидения дома
мне на это, в общей сумме, три часа понадобилось. и дома я точно не сидел.
NEW 02.08.12 11:54
in Antwort sintia1975 02.08.12 11:29
Я не считаю, что научившись этой "куче вещей", она тупела все 4 года.
NEW 02.08.12 12:21
in Antwort dunkelfalke 02.08.12 11:44
NEW 02.08.12 12:35
Все не читала, может Вы уже ответили, тогда извините. Скажите, как можно жить с немцем 4 года и не выучить язык? А как Вы общаетесь, он по-русски говорит?
По теме: муж прав, деньги должны зарабатывать двое, ао крайней мере, когда наступают тяжелые времена!
По теме: муж прав, деньги должны зарабатывать двое, ао крайней мере, когда наступают тяжелые времена!
NEW 02.08.12 12:38
in Antwort Manusya 02.08.12 12:35
уже сказали - муж русский, немецкого у него только паспорт.
NEW 02.08.12 12:42
у ТС "незнание" языка на уровне С1. За время сидения дома она и экзамен сдала -это к вопросу ничегонеделанья.
in Antwort Manusya 02.08.12 12:35
В ответ на:
Скажите, как можно жить с немцем 4 года и не выучить язык? А как Вы общаетесь, он по-русски говорит?
Скажите, как можно жить с немцем 4 года и не выучить язык? А как Вы общаетесь, он по-русски говорит?
у ТС "незнание" языка на уровне С1. За время сидения дома она и экзамен сдала -это к вопросу ничегонеделанья.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 02.08.12 14:53
Отсутствие гражданства и отсутствие собственного постоянного дохода. Как следствие -вероятное отсутствие движения по счету. Банкам это не выгодно. Имхо.
Это никому кроме вас не нужно. Это хобби. Если вам нужна работа, то сначало нужно смотреть работу по какой профессии вы можете выполнять.
Начните с Арбеитсамта. Там есть отдел выбора профессии, там есть папки с описанием профессии и требований к ним, по моему это есть и в инете.
В ответ на:
Отсутствие гражданства и отсутствие собственного постоянного дохода. Как следствие -вероятное отсутствие движения по счету. Банкам это не выгодно. Имхо.
В ответ на:
уче разных вещей, с которыми бы другой человек смог бы уже хорошо устроиться - графическому дизайну, изобразительному искусству, фотографии, созданию комп. музыки, шитью,
уче разных вещей, с которыми бы другой человек смог бы уже хорошо устроиться - графическому дизайну, изобразительному искусству, фотографии, созданию комп. музыки, шитью,
Это никому кроме вас не нужно. Это хобби. Если вам нужна работа, то сначало нужно смотреть работу по какой профессии вы можете выполнять.
Начните с Арбеитсамта. Там есть отдел выбора профессии, там есть папки с описанием профессии и требований к ним, по моему это есть и в инете.
NEW 02.08.12 18:31
in Antwort except 02.08.12 14:53
Девушки и юноши, спасибо за такое колличество отзывов о моей проблеме! 

Тогда мне кроме как уборки и в магазин пути нет, моя профессия юриста "стухла" за столько времени, да и желания переучиваться на нее здесь мало.
Думаю пойти штудировать с летнего семестра графический дизайн. Можно было бы и модедизайн, но к этому у меня не особо талант, да и учеба только в приватных школах.
А так у меня как раз время сделать папку с работами и пройти обязательную практику.
Муж считает, что мне прямо сейчас надо анмельдовать гевербе и выполнять заказы за деньги. Подскажите, какие у меня риски? Штоерерклерунгом мне тогда самой надо заниматься?
В ответ на:
Тогда мне кроме как уборки и в магазин пути нет, моя профессия юриста "стухла" за столько времени, да и желания переучиваться на нее здесь мало.
Думаю пойти штудировать с летнего семестра графический дизайн. Можно было бы и модедизайн, но к этому у меня не особо талант, да и учеба только в приватных школах.
А так у меня как раз время сделать папку с работами и пройти обязательную практику.
Муж считает, что мне прямо сейчас надо анмельдовать гевербе и выполнять заказы за деньги. Подскажите, какие у меня риски? Штоерерклерунгом мне тогда самой надо заниматься?
NEW 02.08.12 18:37
in Antwort Nia_Noir 02.08.12 18:31
В ответ на:
что мне прямо сейчас надо анмельдовать гевербе и выполнять заказы за деньги. П
а что же Вы выполнять будете, какие заказы? Если графика, то зачем Вам на тоже самое по новому учиться?..что мне прямо сейчас надо анмельдовать гевербе и выполнять заказы за деньги. П
aloho amokh
NEW 02.08.12 18:46
как по-новому? я не училась, я самоучка.
Что бы не делать до конца дней одни визитные карточки, надо идти учиться. да и много других бонусов, для языка хорошо, проезд бесплатный, могу и без прав обойтись (на машину то денег все равно нет)
in Antwort Emotion A 02.08.12 18:37
В ответ на:
а что же Вы выполнять будете, какие заказы? Если графика, то зачем Вам на тоже самое по новому учиться?..
а что же Вы выполнять будете, какие заказы? Если графика, то зачем Вам на тоже самое по новому учиться?..
как по-новому? я не училась, я самоучка.
Что бы не делать до конца дней одни визитные карточки, надо идти учиться. да и много других бонусов, для языка хорошо, проезд бесплатный, могу и без прав обойтись (на машину то денег все равно нет)
NEW 02.08.12 18:57
in Antwort Nia_Noir 02.08.12 18:46
NEW 02.08.12 20:04
Если вы гений в "design" - возможно пробъётесь.
В любом случае обязательно образование.
Сегодня каждый второй владеет (на любительском уровне) фотошопом, индизайном и ко.
Как вы будете искать клиентов ?
Что вы им сможете предоставить как гарантию качества, например ?
В ответ на:
Муж считает, что мне прямо сейчас надо анмельдовать гевербе и выполнять заказы за деньги. Подскажите, какие у меня риски?
Муж считает, что мне прямо сейчас надо анмельдовать гевербе и выполнять заказы за деньги. Подскажите, какие у меня риски?
Если вы гений в "design" - возможно пробъётесь.
В любом случае обязательно образование.
Сегодня каждый второй владеет (на любительском уровне) фотошопом, индизайном и ко.
Как вы будете искать клиентов ?
Что вы им сможете предоставить как гарантию качества, например ?
NEW 02.08.12 20:44
in Antwort Emotion A 02.08.12 18:57
в фаххохшуле сдается папка и потом экзамен, где нужно рисовать руками
NEW 02.08.12 20:46
а это на каком??
пипец мечта! ребёнку год, пусть он лучше в садике с соплями с чужими тётками, зато жена пойдёт мечту его "голубую" осуществлять с 5 классом налоговым.
или он будет с дитём, а ты пойдёшь зарабатывать? продавцом?
in Antwort sintia1975 02.08.12 10:47
В ответ на:
для своих 3.5 лет тут я немецкий знаю неплохо, могу себя объяснить
для своих 3.5 лет тут я немецкий знаю неплохо, могу себя объяснить
а это на каком??
В ответ на:
но сейчас после рождения ребенка прошел год. муж мечтает и мечтал чтобы я работала (его голубая мечта)
но сейчас после рождения ребенка прошел год. муж мечтает и мечтал чтобы я работала (его голубая мечта)
пипец мечта! ребёнку год, пусть он лучше в садике с соплями с чужими тётками, зато жена пойдёт мечту его "голубую" осуществлять с 5 классом налоговым.
или он будет с дитём, а ты пойдёшь зарабатывать? продавцом?
NEW 02.08.12 21:02
Ищи себе нового мужа! Зачем тебе лох, у которого дела плохо идут, который из-за этого истерит и тебя на работу гонит?? Тебе же 27 лет! В Германии слава Богу мужика найти ничего не стоит. Найдешь себе нормального, который будет обеспечивать, ты и на дизайнера выучишься и если захочешь дальше будешь жить как у Христа за пазухой. На работе кони дохнут! Работа только для страшных и толстых женщин, которые не могут себе мужа найти.
NEW 02.08.12 21:06
in Antwort mulechka 02.08.12 20:44
NEW 02.08.12 21:08 
ах вот для чего мужья, оказывается.
ну это вообще перл!
in Antwort Svetlanka21 02.08.12 21:02, Zuletzt geändert 02.08.12 21:10 (BonFee)
ах вот для чего мужья, оказывается.
В ответ на:
Работа только для страшных и толстых женщин, которые не могут себе мужа найти.
ну это вообще перл!
NEW 02.08.12 21:15
Следующая цитата ваша
А в Германии немцы , немцы , поделитесь грибными местами .
in Antwort Svetlanka21 02.08.12 21:02
В ответ на:
В Германии слава Богу мужика найти ничего не стоит.
В Германии слава Богу мужика найти ничего не стоит.
Следующая цитата ваша
В ответ на:
Я в свое время этих немцев раскусила, они жадноватые, экономные и боятся риска
Я в свое время этих немцев раскусила, они жадноватые, экономные и боятся риска
А в Германии немцы , немцы , поделитесь грибными местами .
NEW 02.08.12 21:15
каждый новый муж хуже, чем предыдущий.
В ответ на:
Ищи себе нового мужа! Зачем тебе лох, у которого дела плохо идут, который из-за этого истерит и тебя на работу гонит?? Тебе же 27 лет! В Германии слава Богу мужика найти ничего не стоит. Найдешь себе нормального, который будет обеспечивать, ты и на дизайнера выучишься и если захочешь дальше будешь жить как у Христа за пазухой. На работе кони дохнут! Работа только для страшных и толстых женщин, которые не могут себе мужа найти.
NEW 02.08.12 21:19
который потом опять скажет , вали на работу, плюс у тебя тогда дите будет или два.
В ответ на:
Ищи себе нового мужа!
Ищи себе нового мужа!
В ответ на:
Найдешь себе нормального, который будет обеспечивать,
Найдешь себе нормального, который будет обеспечивать,
который потом опять скажет , вали на работу, плюс у тебя тогда дите будет или два.
NEW 02.08.12 21:19
а с этим поспорить можно
для прикола вспоминали вместе с компанией своих пассий( не супругов) так вот следующий лучше был, у всех
а потом статью читала, что да, учится чел. на своих ошибках(и других) и выбирает осторожнее партнёра.
in Antwort sintia1975 02.08.12 21:15
В ответ на:
каждый новый муж хуже, чем предыдущий
каждый новый муж хуже, чем предыдущий
а с этим поспорить можно
для прикола вспоминали вместе с компанией своих пассий( не супругов) так вот следующий лучше был, у всех
а потом статью читала, что да, учится чел. на своих ошибках(и других) и выбирает осторожнее партнёра.
NEW 02.08.12 21:21
а я говорю именно о них.
in Antwort BonFee 02.08.12 21:19
В ответ на:
а я говорю именно о них.
NEW 02.08.12 21:51
in Antwort kurochka5 02.08.12 21:06
не смешно
я имела в виду что выполняется задание, от руки, например в этом году было задание , купить кажется 8 или 9 пакетиков Кнорр, сделать из них некую конструкцию, соеденив зубачистками, и это нарисовать
вот такой натюрморт
я имела в виду что выполняется задание, от руки, например в этом году было задание , купить кажется 8 или 9 пакетиков Кнорр, сделать из них некую конструкцию, соеденив зубачистками, и это нарисовать
вот такой натюрморт
NEW 02.08.12 22:27
Чем бы дитя не тешилось , учитывая ваш возраст ...
in Antwort mulechka 02.08.12 21:51
В ответ на:
например в этом году было задание , купить кажется 8 или 9 пакетиков Кнорр, сделать из них некую конструкцию, соеденив зубачистками, и это нарисовать
вот такой натюрморт
например в этом году было задание , купить кажется 8 или 9 пакетиков Кнорр, сделать из них некую конструкцию, соеденив зубачистками, и это нарисовать
вот такой натюрморт
Чем бы дитя не тешилось , учитывая ваш возраст ...
NEW 03.08.12 08:19
in Antwort BonFee 02.08.12 21:19
Если бы было действительно то как вы пишите то рядом со мной не было бы того кто рядом со мной....
он в 1000 раз лучше предыдущего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
он в 1000 раз лучше предыдущего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 03.08.12 08:43
Откуда такая безнадежная теория?? Пустые слова, не подкрепленные практикой.
in Antwort sintia1975 02.08.12 21:15
В ответ на:
Откуда такая безнадежная теория?? Пустые слова, не подкрепленные практикой.
NEW 03.08.12 08:52
О как!
В ответ на:
О как!
Easy come - easy go. - Изя пришел, Изя ушел.
NEW 03.08.12 09:24
in Antwort Кокоша 03.08.12 08:52
NEW 03.08.12 09:50
in Antwort kurochka5 02.08.12 22:27, Zuletzt geändert 03.08.12 12:56 (mulechka)
при чем тут мой возраст?
Я про экзамены в фаххохшуле
можно подумать что учиться идут только до 40
а после 40 уже никто никуда не идет?
Я про экзамены в фаххохшуле
можно подумать что учиться идут только до 40
а после 40 уже никто никуда не идет?
NEW 03.08.12 09:58
После 40-ка уже пора тихо брести к кладбищу...
in Antwort mulechka 03.08.12 09:50
В ответ на:
а после 40 уже никто никуда не идет
а после 40 уже никто никуда не идет
После 40-ка уже пора тихо брести к кладбищу...
NEW 03.08.12 10:37
1. Что понимает муж в графическом дизайне? Он может реально оценить ваш уровень?
2. Вы только книжки читали или есть практический опыт? Вы хотъ один проект сами сделали?
3. Вы сможете найти заказчиков? Вы сможете продать себя?
От ответов на эти вопросы зависит и ваше решение о самостоятельной работе.
Если у вас достаточно теории, но нехватает практики - сделайте несколько бесплатных или малооплачиваемых практик на какой-нибудь фирме. Если у вас нет корочки о образовании и нет ни одного проекта, на который вы можете сослаться - начать работать самостоятельно вы не сможете.
При арбайтсамте раньше были 5-дневные курсы предпринимателей, где такие базовые вещи рассказывали. Но это уже достататочно специализированный вопрос, для него лужше открыть другую ветку.
В ответ на:
Муж считает, что мне прямо сейчас надо анмельдовать гевербе и выполнять заказы за деньги.
Муж считает, что мне прямо сейчас надо анмельдовать гевербе и выполнять заказы за деньги.
1. Что понимает муж в графическом дизайне? Он может реально оценить ваш уровень?
2. Вы только книжки читали или есть практический опыт? Вы хотъ один проект сами сделали?
3. Вы сможете найти заказчиков? Вы сможете продать себя?
От ответов на эти вопросы зависит и ваше решение о самостоятельной работе.
Если у вас достаточно теории, но нехватает практики - сделайте несколько бесплатных или малооплачиваемых практик на какой-нибудь фирме. Если у вас нет корочки о образовании и нет ни одного проекта, на который вы можете сослаться - начать работать самостоятельно вы не сможете.
В ответ на:
Штоерерклерунгом мне тогда самой надо заниматься?
Штоерерклерунгом мне тогда самой надо заниматься?
При арбайтсамте раньше были 5-дневные курсы предпринимателей, где такие базовые вещи рассказывали. Но это уже достататочно специализированный вопрос, для него лужше открыть другую ветку.
NEW 03.08.12 10:50
если есть образование то не надо ходить мыть полы и расставлять банки на полки в магазине, не надо распыляться на ненужные вам работы, учитесь, подтверждайте, если есть что и будьте целеустремлённы, тогда всё будет как хочется, вы ещё молоды, вам и карты в руки
надо только захотеть, вот это обязательное условие, само оно и вправду "на нос не свалиться"
удачи

надо только захотеть, вот это обязательное условие, само оно и вправду "на нос не свалиться"
удачи
NEW 03.08.12 10:53
честно признайся - ты мужик да? толишь по тихоньку...
такие...хм..."шаловливые" фото ни одна женщина в здравом уме не поставит в профиль
такие...хм..."шаловливые" фото ни одна женщина в здравом уме не поставит в профиль
NEW 03.08.12 10:59
in Antwort Кокоша 03.08.12 09:58
Завернувшись в саван ну или на худой конец в стильный мешок из-под картошки
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 03.08.12 11:31
in Antwort Julcka 03.08.12 10:53
А мне есть чем гордиться! В отличие от доброе половины жирнеющих и звереющих теток тут, у меня все в шоколаде! И я правильно говорю - надо думать о себе, холить себя и тогда будет и соотвествующий муж и надрываться на работе не придется. Жизнь то одна!
NEW 03.08.12 11:41
in Antwort Машуньчик 03.08.12 11:34
присоединяюсь. чем конкретно гордиться?
Я так понимаю поиски дойного козла успехом не увещались, судя по фото "бери меня прямо здесь и сейчас... недорого, оптовикам скидки"...
Я так понимаю поиски дойного козла успехом не увещались, судя по фото "бери меня прямо здесь и сейчас... недорого, оптовикам скидки"...
03.08.12 11:44
in Antwort Julcka 03.08.12 11:41
Ой да ты жирная и старая просто, вот и завидуешь. Мне таких теток жалко, так как они упахиваются на работе и потихоньку звереют. Мне работать не надо, меня муж обеспечивает! Поэтому я жизнью довольна и есть время ухаживать за собой и быть красоткой, когда я иду по улице все мужчины оборачиваются! А старые тетки злобно смотрят и пыхтят.
NEW 03.08.12 11:52
Ржу нимагу
А чего вы на фотке в очках и ужасном парике. Боитесь личико показать?
in Antwort Svetlanka21 03.08.12 11:31
В ответ на:
А мне есть чем гордиться! В отличие от доброе половины жирнеющих и звереющих теток тут, у меня все в шоколаде! И я правильно говорю - надо думать о себе, холить себя и тогда будет и соотвествующий муж и надрываться на работе не придется. Жизнь то одна!
Ржу нимагу
А чего вы на фотке в очках и ужасном парике. Боитесь личико показать?
NEW 03.08.12 11:55
ха-ха-ха
Если по фотке судить - то ты жжёшь
Дай в студию фотку в полный рост!
И лучше всего без макияжа и не на 20-см каблуках
Тогда и увидим, кросотка ты или нет
Доказательства в студию!
in Antwort Svetlanka21 03.08.12 11:44, Zuletzt geändert 03.08.12 11:56 (pallada0)
В ответ на:
Поэтому я жизнью довольна и есть время ухаживать за собой и быть красоткой, когда я иду по улице все мужчины оборачиваются!
Поэтому я жизнью довольна и есть время ухаживать за собой и быть красоткой, когда я иду по улице все мужчины оборачиваются!
ха-ха-ха
Если по фотке судить - то ты жжёшь
Дай в студию фотку в полный рост!
И лучше всего без макияжа и не на 20-см каблуках
Тогда и увидим, кросотка ты или нет
Доказательства в студию!
NEW 03.08.12 11:55
in Antwort pallada0 03.08.12 11:52
А твои фотки где??
Вечно жирные тетки критикуют мои фотки, а мне вот в личку постоянно пишут восхищенные поклонники, поэтому знаю что это бабская зависть! Твоя жизнь не удалась, вот и злишься! Смотри на мир позитивнее!
Вечно жирные тетки критикуют мои фотки, а мне вот в личку постоянно пишут восхищенные поклонники, поэтому знаю что это бабская зависть! Твоя жизнь не удалась, вот и злишься! Смотри на мир позитивнее!
NEW 03.08.12 11:56
in Antwort Svetlanka21 03.08.12 11:44
NEW 03.08.12 11:58
in Antwort Svetlanka21 03.08.12 11:55, Zuletzt geändert 03.08.12 12:00 (pallada0)
ещё раз ржу.
Я тут подобных перлов как ты не пишу
Плюс ко всему, я вообще в инитернете мои фотки приципиально не выкладываю
А так, честно наплевать, что ты думаешь
Но тебе не наплевать, чтодумаем мы и считаем ли тебя красоткой
По тому что видим - не считаем
Потому, доказательства предостваь, будь добра
Дак если ты ещё больше фоток хдесь фыложишь, начнут писать по 100 в день
Давай, не стесняйся
Я тут подобных перлов как ты не пишу
Плюс ко всему, я вообще в инитернете мои фотки приципиально не выкладываю
А так, честно наплевать, что ты думаешь
Но тебе не наплевать, чтодумаем мы и считаем ли тебя красоткой
По тому что видим - не считаем
Потому, доказательства предостваь, будь добра
В ответ на:
Дак если ты ещё больше фоток хдесь фыложишь, начнут писать по 100 в день
Давай, не стесняйся
NEW 03.08.12 11:59
in Antwort mulechka 02.08.12 20:44
В ответ на:
в фаххохшуле сдается папка и потом экзамен, где нужно рисовать руками
есть еще школы приват (полудистанционное обучение) Раз в неделю посещаешь школу, помимо работы. (Ну туда тоже папку нужно готовить) Ну вообщем стоит только дорого - все обучение. в фаххохшуле сдается папка и потом экзамен, где нужно рисовать руками
aloho amokh
NEW 03.08.12 12:02
in Antwort Emotion A 03.08.12 11:59
дело в том, что дизайнер это такая работа... + многим не нужно профессинально и делают сами
Кстати для ТС. Есть специальности, где можно высшее образование и заочно получить
Даже помошница у Steuerberater - и то лучше
Кстати для ТС. Есть специальности, где можно высшее образование и заочно получить
Даже помошница у Steuerberater - и то лучше
NEW 03.08.12 12:05
in Antwort Svetlanka21 03.08.12 11:44
где красотка то? покажите!!!! красотку в студию!
та что на фото не канает - ни сиськи, ни письки и жопа с кулачек! да еще морда пролетарская...
та что на фото не канает - ни сиськи, ни письки и жопа с кулачек! да еще морда пролетарская...
NEW 03.08.12 12:06
in Antwort pallada0 03.08.12 12:02
да но что там этой помощницей заработаешь? да еще и по 5 классу... евров 700-800? или и того меньше?
NEW 03.08.12 12:09
in Antwort bulldogjessy2001 03.08.12 10:50
В ответ на:
если есть образование то не надо ходить мыть полы и расставлять банки на полки в магазине, не надо распыляться на ненужные вам работы,
я бы так категорично не заявляла бы это....если есть образование то не надо ходить мыть полы и расставлять банки на полки в магазине, не надо распыляться на ненужные вам работы,
aloho amokh
NEW 03.08.12 12:10
in Antwort aljona25 03.08.12 12:05
На себя посмотри! В зеленых колготках и дешевых шмотках. Выглядишь на все 50! Это от того что жизнь тяжелая. Тебе надо менять к ней отношение и побольше позитива в жизни, а то взгляд сильно мрачный. А меня мой муж возит по морям и океанам! Поэтому жизнь моя сладкая и я сама сладкая, не зря все в меня влюбляются!
NEW 03.08.12 12:12
in Antwort Svetlanka21 03.08.12 12:10
NEW 03.08.12 12:13
in Antwort aljona25 03.08.12 12:06
NEW 03.08.12 12:15
не вставлаем фоты, потому что мы царицы, таких впечатлительных гусынь, как ты нафиг ослепим красотой нашей неземной. а если еще поклонники в личку писать начнут, то во всем вселенском инете места не хватит.
тя, наверно, родители в детсте не любили, иначе бы не свитилы бы на всю германку голой задницей в поиске поклонников
in Antwort Svetlanka21 03.08.12 11:55
В ответ на:
не вставлаем фоты, потому что мы царицы, таких впечатлительных гусынь, как ты нафиг ослепим красотой нашей неземной. а если еще поклонники в личку писать начнут, то во всем вселенском инете места не хватит.
тя, наверно, родители в детсте не любили, иначе бы не свитилы бы на всю германку голой задницей в поиске поклонников
NEW 03.08.12 12:19
не, ну ты гониш, тот люди придумывают причины сидеть дома, а ты их правдой гложиш
in Antwort pallada0 03.08.12 12:13
В ответ на:
мне кажется на полный день заработаешь до 1700 нетто
мне кажется на полный день заработаешь до 1700 нетто
не, ну ты гониш, тот люди придумывают причины сидеть дома, а ты их правдой гложиш
NEW 03.08.12 12:22
говорю ж пролетариат - пимки от миссони отличить слабо...
иди ка девочка в школу, для начала для благородных девиц, может хоть слегка твое пролетарское происхождение починят.
иди ка девочка в школу, для начала для благородных девиц, может хоть слегка твое пролетарское происхождение починят.
NEW 03.08.12 12:24
Не надА.... Таких учить - только портить
Пускай дальше пишет. Тем более, что там нет никакой блондинки: ни в парике, ни без.
in Antwort aljona25 03.08.12 12:22
В ответ на:
иди ка девочка в школу, для начала для благородных девиц,
иди ка девочка в школу, для начала для благородных девиц,
Не надА.... Таких учить - только портить
Пускай дальше пишет. Тем более, что там нет никакой блондинки: ни в парике, ни без.
NEW 03.08.12 12:25
in Antwort pallada0 03.08.12 12:13
в среднем это зарплата брутто, от 1400 до мах 4000, 4 скорее исключение + большой опыт + стаж на крупной фирме.
а так ну 1700 ну 2500 брутто, после 5 класса остается с гулькин нос.
а так ну 1700 ну 2500 брутто, после 5 класса остается с гулькин нос.
NEW 03.08.12 12:25
детка (хотя ты стопудово мужик, сидишь, яйца почесываешь), а ты на доме и семье что собственно забыла?
иди себе в секс без границ, там тебе все полюбят, отлюбят и вылюбят...
иди себе в секс без границ, там тебе все полюбят, отлюбят и вылюбят...
NEW 03.08.12 12:26
in Antwort Lioness 03.08.12 12:24
NEW 03.08.12 12:31
in Antwort aljona25 03.08.12 12:25
NEW 03.08.12 12:37
in Antwort pallada0 03.08.12 12:31
может конечно, но думаю муж не подсобным рабочим работает, и при любом раскладе больше 2 штук зарабатывает, потому ему пятый не целесообразно иметь.
NEW 03.08.12 12:50
дорожку не подскажите??? а то меня только всё на учёбу и работу посылают, а вот к кладбищу никак
неее, ну почему такое мнение , что после сорока уже пора на кладбище???? Я так считаю, что юношеская дурь уже выветрилась( смотри незабвенные посты пользователя Svetlanka 21foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=22136675&Searchuse...) а до маразма ещё далеко
и до пенсии тоже. И чё делать?
in Antwort Кокоша 03.08.12 09:58
В ответ на:
После 40-ка уже пора тихо брести к кладбищу..
После 40-ка уже пора тихо брести к кладбищу..
дорожку не подскажите??? а то меня только всё на учёбу и работу посылают, а вот к кладбищу никак
неее, ну почему такое мнение , что после сорока уже пора на кладбище???? Я так считаю, что юношеская дурь уже выветрилась( смотри незабвенные посты пользователя Svetlanka 21foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=22136675&Searchuse...) а до маразма ещё далеко
NEW 03.08.12 12:57
der Klasse III in Kombination mit Steuerklasse V für je einen Ehepartner,
der Steuerklasse IV für beide Ehepartner
der der Variante der Steuerklasse IV für beide Ehepartner mit Faktorverfahren.
здесь разница только во том, что
Da alle Freibeträge von dem Ehepartner mit der Lohnsteuerklasse V auf den Ehepartner mit der Lohnsteuerklasse III übertragen
И как не крути, всё равно выгоднее работать получая больше
in Antwort aljona25 03.08.12 12:37
der Klasse III in Kombination mit Steuerklasse V für je einen Ehepartner,
der Steuerklasse IV für beide Ehepartner
der der Variante der Steuerklasse IV für beide Ehepartner mit Faktorverfahren.
здесь разница только во том, что
Da alle Freibeträge von dem Ehepartner mit der Lohnsteuerklasse V auf den Ehepartner mit der Lohnsteuerklasse III übertragen
И как не крути, всё равно выгоднее работать получая больше
NEW 03.08.12 13:21
in Antwort pallada0 03.08.12 12:57
не всегда выгоднее работать, если работать за 700 евров, при этом 500 отстегивать за детский сад / нянек, то выгоднее НЕ работать - хоть денег на 200 евро и меньше, но и дитя у мамки под боком а не с чужими тетями.
NEW 03.08.12 13:29
in Antwort aljona25 03.08.12 13:21
выгоднее работать. так как и пенсия капает, и стаж идёт. время детского сада пройдёт быстро, но человека, который чёрт его знает сколько лет на работу не ходил, скорее всего и в будующем никуда не возьмут.
NEW 03.08.12 13:29

in Antwort dunkelfalke 03.08.12 13:29
В ответ на:
выгоднее работать. так как и пенсия капает, и стаж идёт. время детского сада пройдёт быстро, но человека, который чёрт его знает сколько лет на работу не ходил, скорее всего и в будующем никуда не возьмут.
NEW 03.08.12 13:31
работать выгоднее всегда!
Это сермяжная правда жизни.
Тем более 90% пар всё равно расстаются
А потом на форуме топики. типа 45 лет не работала, что делать....
in Antwort aljona25 03.08.12 13:21, Zuletzt geändert 03.08.12 13:55 (pallada0)
В ответ на:
не всегда выгоднее работать, если работать за 700 евров, при этом 500 отстегивать за детский сад / нянек, то выгоднее НЕ работать - хоть денег на 200 евро и меньше, но и дитя у мамки под боком а не с чужими тетями.
NEW 03.08.12 13:31
in Antwort aljona25 03.08.12 13:21
Да давайте будем честными-мне работатъ вообще не выгодно, получая на руки 2200€ я вынуждена тратить 800 из них на няньку,остаётся на руки меньше социала...
NEW 03.08.12 13:33
in Antwort Кокоша 03.08.12 13:31, Zuletzt geändert 03.08.12 13:34 (pallada0)
А что социал платить 1400 евро?
2200 - 800 = 1400
А потом ,когда ребёнку 8 лет вас погонят на работу, минимум пол дня, а с 12 - на весь день
И что тогда вы заплёте, не проработв ни дня в течении 8 или 12 лет?
2200 - 800 = 1400
А потом ,когда ребёнку 8 лет вас погонят на работу, минимум пол дня, а с 12 - на весь день
И что тогда вы заплёте, не проработв ни дня в течении 8 или 12 лет?
NEW 03.08.12 13:34
in Antwort Кокоша 03.08.12 13:31
NEW 03.08.12 13:36
Вы думаете, что нянька будет нужна детям ближайшие 40 лет??? Весь Ваш рабочий стаж?
Одна знакомая в Москве просто полностью отдавала свою зарплату няньке, но зато через 2 года ребенок пошел в дет.сад безо всяких уже нянек, а она ушла на повышение.
В ответ на:
получая на руки 2200€ я вынуждена тратить 800 из них на няньку
получая на руки 2200€ я вынуждена тратить 800 из них на няньку
Вы думаете, что нянька будет нужна детям ближайшие 40 лет??? Весь Ваш рабочий стаж?
Одна знакомая в Москве просто полностью отдавала свою зарплату няньке, но зато через 2 года ребенок пошел в дет.сад безо всяких уже нянек, а она ушла на повышение.
NEW 03.08.12 13:41
in Antwort dunkelfalke 03.08.12 13:34
NEW 03.08.12 13:43
Около того...
in Antwort pallada0 03.08.12 13:33
В ответ на:
Около того...
NEW 03.08.12 13:44
in Antwort Кокоша 03.08.12 13:41
ну, больше и не будет скорее всего, если постоянно на социальной помощи сидеть.
NEW 03.08.12 13:45
in Antwort Lioness 03.08.12 13:36
Ближайшие 10 лет-точно...И где гарантия, что я доживу до этих лет, когда мне не надо будет платитъ за няньку, хотя мне по закону положен бесплатный детсад?
NEW 03.08.12 13:49
Вы же думайте не сегодняшним днём, а пару шагов вперёд.
Мне тоже по деньгам не особо выгодно было. После вычета оплаты садика оставалось 700 € за полынй день (5 класс). За год произошло столько в плане карьерного роста, что зараплата увеличилась в разы, поменяла место работы на более интересное. Не выйдя я в год реб. на работу кто знает где бы я сейчас была.
Если Вы юрист, для Вас пож. самое важное оставаться в профессии, если есть какие-то амбиции. Иначе к чему было так долго учиться?
Мне тоже по деньгам не особо выгодно было. После вычета оплаты садика оставалось 700 € за полынй день (5 класс). За год произошло столько в плане карьерного роста, что зараплата увеличилась в разы, поменяла место работы на более интересное. Не выйдя я в год реб. на работу кто знает где бы я сейчас была.
Если Вы юрист, для Вас пож. самое важное оставаться в профессии, если есть какие-то амбиции. Иначе к чему было так долго учиться?
NEW 03.08.12 13:50
in Antwort dunkelfalke 03.08.12 13:44
Больше не будет-если я не пойду и не добью свой юридический диплом...я в раздумьях...
NEW 03.08.12 13:54
in Antwort Кокоша 03.08.12 13:50
а, так его ещё нет, ну какой же Вы тогда юрист? Тогда беру свои слова обратно.
NEW 03.08.12 13:55
in Antwort Кокоша 03.08.12 13:45
В ответ на:
бесплатный детсад
бесплатный то почему? бесплатный детсад
NEW 03.08.12 13:58
in Antwort nata.win 03.08.12 13:49
NEW 03.08.12 13:59
in Antwort nata.win 03.08.12 13:54, Zuletzt geändert 03.08.12 14:00 (Кокоша)
Ну в принципе-украинский диплом у меня уже давно на руках, тут закончила успешно Грундштудиум.
NEW 03.08.12 14:03
in Antwort Кокоша 03.08.12 13:59
ну да, ну да...у меня тож много чего на руках, кому оно тут нужно. Желаю Вам добить Ваш диплом. Хотя с реб. на руках и юра это конечно очень амбициозно.
NEW 03.08.12 14:04
in Antwort Кокоша 03.08.12 13:50
таки да. я тоже регулярно подумываю о том, что надо бы всё-таки получить диплом, а то в своё время так и не доучился.
NEW 03.08.12 14:08
Потому что в НРВ детские сады-бесплатны....
in Antwort nata.win 03.08.12 13:55
В ответ на:
бесплатный то почему?
бесплатный то почему?
Потому что в НРВ детские сады-бесплатны....
NEW 03.08.12 14:10
НЮ судя по моей з/п очень даже нужно...Неквалифицированным столько не плОтют...
in Antwort nata.win 03.08.12 14:03
В ответ на:
у меня тож много чего на руках, кому оно тут нужно.
у меня тож много чего на руках, кому оно тут нужно.
НЮ судя по моей з/п очень даже нужно...Неквалифицированным столько не плОтют...
NEW 03.08.12 14:10
это конечно хорошо. Но положено только место. Завтра финанс. положение изменится и там будут платные. Так что права на бесплатное нет, только на место.
in Antwort Кокоша 03.08.12 14:08
NEW 03.08.12 14:17
in Antwort Кокоша 03.08.12 14:10
В ответ на:
Неквалифицированным столько не плОтют
даже больше плОтют. Вон сосед на габельштаплере по ночам работает, поболе Вас домой приносит. Неквалифицированным столько не плОтют
NEW 03.08.12 14:20
in Antwort nata.win 03.08.12 14:17
здрасьте...Сравнили...Мужика с ночными доплатами и меня, слабую женщину, офисный планктон...
NEW 03.08.12 14:27
когда сидишь в отпуске по уходу за ребенком пенсия капает исходя из средней зарплаты, в данный момент 2500, если работаешь за те же 2500, а многие и за меньше, то где смысл то?
с мозгами возьмут!
in Antwort dunkelfalke 03.08.12 13:29
В ответ на:
выгоднее работать. так как и пенсия капает, и стаж идёт.
выгоднее работать. так как и пенсия капает, и стаж идёт.
когда сидишь в отпуске по уходу за ребенком пенсия капает исходя из средней зарплаты, в данный момент 2500, если работаешь за те же 2500, а многие и за меньше, то где смысл то?
В ответ на:
время детского сада пройдёт быстро, но человека, который чёрт его знает сколько лет на работу не ходил, скорее всего и в будующем никуда не возьмут.
время детского сада пройдёт быстро, но человека, который чёрт его знает сколько лет на работу не ходил, скорее всего и в будующем никуда не возьмут.
с мозгами возьмут!
NEW 03.08.12 14:27
in Antwort Кокоша 03.08.12 14:20
планктон планктону рознь
я тож из них, но судя по Вашей зарплате, моё нем. поболе ценится. Так что не думайте, добивайте нем. диплом. И себе и реб. обеспечите в будущем безбедное существование.
я тож из них, но судя по Вашей зарплате, моё нем. поболе ценится. Так что не думайте, добивайте нем. диплом. И себе и реб. обеспечите в будущем безбедное существование.
NEW 03.08.12 14:29
позвольте не согласиться с вами! банальный пример - у вас сотни тысяч доход с недвижимости, акций итд. зачем вам работать за деньги? т.е. в классическом понимании - наемным работником? работать может и имеет смысл, но уже из дгурих побуждений чем деньги. это один из примеров, а их можно назвать много.
in Antwort pallada0 03.08.12 13:31
В ответ на:
позвольте не согласиться с вами! банальный пример - у вас сотни тысяч доход с недвижимости, акций итд. зачем вам работать за деньги? т.е. в классическом понимании - наемным работником? работать может и имеет смысл, но уже из дгурих побуждений чем деньги. это один из примеров, а их можно назвать много.
NEW 03.08.12 14:33
не факт что там же, может и гораздо выше. во всех телодвижениях в пользу работы или в пользу дома есть свой смысл. у меня вообще принцип по жизни, не переть напролом! если идет все как по маслу - то есть смысл стремиться дальше, если не прет - то ну его нафиг, спустя короткое время подворачивается более удачный вариант!
я бы к примеру не стала за 700 евро работать и из них 500 отстегивать за садик.
in Antwort nata.win 03.08.12 13:49
В ответ на:
Не выйдя я в год реб. на работу кто знает где бы я сейчас была.
Не выйдя я в год реб. на работу кто знает где бы я сейчас была.
не факт что там же, может и гораздо выше. во всех телодвижениях в пользу работы или в пользу дома есть свой смысл. у меня вообще принцип по жизни, не переть напролом! если идет все как по маслу - то есть смысл стремиться дальше, если не прет - то ну его нафиг, спустя короткое время подворачивается более удачный вариант!
NEW 03.08.12 14:35
я уже серъёзно об этом думаю....Только жопу трудно поднять...
in Antwort nata.win 03.08.12 14:27, Zuletzt geändert 03.08.12 14:35 (Кокоша)
NEW 03.08.12 14:35
святая наивность... дай то бог чтобы так оно было!
in Antwort nata.win 03.08.12 14:27
В ответ на:
обеспечите в будущем безбедное существование.
обеспечите в будущем безбедное существование.
святая наивность... дай то бог чтобы так оно было!
NEW 03.08.12 14:38
отпуск по уходу за ребёнком три года, а после этого что?
зачем, если есть другие, которые тоже с мозгами и плюс со свежим опытом работы?
in Antwort aljona25 03.08.12 14:27
В ответ на:
В ответ на:
с мозгами возьмут!
с мозгами возьмут!
NEW 03.08.12 14:38
in Antwort Кокоша 03.08.12 14:35
NEW 03.08.12 14:39
Почему напролом? Всё очень даже хорошо сложилось.
in Antwort aljona25 03.08.12 14:33
В ответ на:
не факт что там же, может и гораздо выше
В моём случае факт. И я как раз оказалась в нужое время в нужном месте, абсолютно точно. не факт что там же, может и гораздо выше
Почему напролом? Всё очень даже хорошо сложилось.
В ответ на:
не первый раз замечаю, что читаете вы выборочно. Спец. написала, что 700 после вычетов за оплату садика да ещё и по 5 классу. И эта фаза продлилась 5 мес. Через 5 мес. сит. резко изменилась к лучшему и постоянно улучшалась до сих пор. Но до начала работы я этого не знала, что так сложится. Не пойдя я работать, всё бы произошло гораздо
позже и медленнее. я бы к примеру не стала за 700 евро работать и из них 500 отстегивать за садик.
NEW 03.08.12 14:40
in Antwort aljona25 03.08.12 14:35
NEW 03.08.12 14:42
in Antwort dunkelfalke 03.08.12 14:38
NEW 03.08.12 14:45
in Antwort Кокоша 03.08.12 14:42
NEW 03.08.12 14:51
после этого если денег нет - идешь работать. если есть - занимаешься самосовершенствованнием
ну к счастью немецкое законодательство охраняет женщин, в особенности с малыми детьми - рабочее место сохраняется на время отпуска по уходу за ребенком.
in Antwort dunkelfalke 03.08.12 14:38
В ответ на:
после этого если денег нет - идешь работать. если есть - занимаешься самосовершенствованнием
В ответ на:
ну к счастью немецкое законодательство охраняет женщин, в особенности с малыми детьми - рабочее место сохраняется на время отпуска по уходу за ребенком.
NEW 03.08.12 14:52
это вы похоже не читаете, я как раз в предыдущих постах писала о конкретном расчете, где 700 на руки.
in Antwort nata.win 03.08.12 14:39
В ответ на:
не первый раз замечаю, что читаете вы выборочно.
не первый раз замечаю, что читаете вы выборочно.
это вы похоже не читаете, я как раз в предыдущих постах писала о конкретном расчете, где 700 на руки.
NEW 03.08.12 14:54
in Antwort nata.win 03.08.12 14:40
да про вас - что наивного? то что вы полагаете что немецкое образование одно способно обеспечить достойную жизнь. во первых не оно одно, а во вторых ничто вам не гарантирует рабочего места. шансы несомненно выше с образованием, чем без, но гарантии НИКАКОЙ!
NEW 03.08.12 14:56
in Antwort aljona25 03.08.12 14:52
Значит цифта случайно совпала, посл. я в пред. посту писала о своих 700 после вычета садика. Зачем мне в описанной моей сит. Ваши цифры? Ну да ладно...проехали.
NEW 03.08.12 15:02
in Antwort aljona25 03.08.12 14:54
я это написала? Где? Я сказала, что нем. больше здесь ценится и лучше оплачивается как правило. Это не так? Конечно есть наверное примеры, где и русккое вполне нормально воспринимается, там где нехватка кадров напр. У меня самой муж с русским инж. работает здесь, но зарабатывает меньше меня.
Если так размышлять как вы, то попу действ. не сотит от дивана отрывать.
В ответ на:
а во вторых ничто вам не гарантирует рабочего места
В жизни вообще никаких гарантий нета во вторых ничто вам не гарантирует рабочего места
NEW 03.08.12 15:08
я когда сюда приехала, ещё языка не знала, а работу уже приглядывала, газетные обьявления читала, но там ничего путнего не предлагают. Учила язык, ходила на всевозможные курсы. Но я непоседа, ездила везьде по соседним городам, пока прав не было на бусе, слушала речь, пыталась понять жизнь. На аусбильдунг пару раз рыпалась, пол года выдержала
, муж говорил необходимости нет, не нравится не ходи
. Но убегать от проблем всё же не выход, даже если работать не гонят. С годами язык пришёл, потом 6 лет после приезда сюда нашла практику в хорошей фирме, на 11 месяцев. Не по профессии правда, но втянулась и понравилось. Неожиданно забеременела и после окончания практики ушла в дикрет. Сейчас вот поле дикрета с февраля
нашла работу, искала месяца 4 уже надежду потеряла, но нашла и хорошую. Интересно в коллективе, каждый день какие то новости. Лучше, чем дома сидеть. В принципе дома мне не особо скучно было, 3 года после приезда сюда открыла фирму и возилась на ибее. Но коллектив ничем не заменишь. И есть куда надеть за годы накопленную одежду
Наверное самый главный аргумент. 
Попытайся найти практику по твоему образованию или что тебе интересно, при обьщении с колегами язык подтянется. Ищи, что по душе, а не потому что надо.
я когда сюда приехала, ещё языка не знала, а работу уже приглядывала, газетные обьявления читала, но там ничего путнего не предлагают. Учила язык, ходила на всевозможные курсы. Но я непоседа, ездила везьде по соседним городам, пока прав не было на бусе, слушала речь, пыталась понять жизнь. На аусбильдунг пару раз рыпалась, пол года выдержала
Попытайся найти практику по твоему образованию или что тебе интересно, при обьщении с колегами язык подтянется. Ищи, что по душе, а не потому что надо.
NEW 03.08.12 15:10
in Antwort dunkelfalke 03.08.12 14:45
Считай-я выздоровела.
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек.
А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
NEW 03.08.12 15:12
in Antwort Коко=Koko 03.08.12 15:10
NEW 03.08.12 15:19
in Antwort dunkelfalke 03.08.12 15:12
Мне на Баны вообще на@...короче по барабану...У меня ников-как у козы молока...
Просто иногда надо выздоравливать, это полезно.
Просто иногда надо выздоравливать, это полезно.
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек.
А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
NEW 03.08.12 16:31
in Antwort pallada0 03.08.12 13:29
ну я грю, чел ищет причины не работать, а вы его аргументами давите, нафиг нафиг
NEW 03.08.12 16:45
Зато потом неплохо - есть за что бороться. Никаких денег на няньку не жалко.
in Antwort nata.win 03.08.12 14:03
В ответ на:
Желаю Вам добить Ваш диплом. Хотя с реб. на руках и юра это конечно очень амбициозно.
Желаю Вам добить Ваш диплом. Хотя с реб. на руках и юра это конечно очень амбициозно.
Зато потом неплохо - есть за что бороться. Никаких денег на няньку не жалко.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 03.08.12 17:14
Обалденный аргумент для желания работать , а чем плохо безделье , каждый день по городам и весям и то большее кол-во людей тебя лицезреет , и даже вариант по 3 раза на день в магазин в новом прикиде .
in Antwort чили-перчик 03.08.12 15:08
В ответ на:
И есть куда надеть за годы накопленную одежду Наверное самый главный аргумент.
И есть куда надеть за годы накопленную одежду Наверное самый главный аргумент.
Обалденный аргумент для желания работать , а чем плохо безделье , каждый день по городам и весям и то большее кол-во людей тебя лицезреет , и даже вариант по 3 раза на день в магазин в новом прикиде .
NEW 03.08.12 17:54
виноват, исправлюсь
in Antwort Mailady 03.08.12 16:31
В ответ на:
ну я грю, чел ищет причины не работать, а вы его аргументами давите, нафиг нафиг
виноват, исправлюсь
NEW 04.08.12 00:19
Упс. Хорошо то как сделали!
Ищите сейчас работу основываясь на то что можете. Создайте ЧП. Фотомастерскую например или швейную мастерскую, можете податься в диджеи в русские дискотеки...Да мало ли?
Короче радуйтесь. Вы не зря потратили время.
В ответ на:
Упс. Хорошо то как сделали!
Ищите сейчас работу основываясь на то что можете. Создайте ЧП. Фотомастерскую например или швейную мастерскую, можете податься в диджеи в русские дискотеки...Да мало ли?
Короче радуйтесь. Вы не зря потратили время.
NEW 04.08.12 00:23

Я не спец в области графического дизайна, но для того чтобы работать человеку умеющему где-нить по-моему не обязательно штудировать или?
В ответ на:
Я не спец в области графического дизайна, но для того чтобы работать человеку умеющему где-нить по-моему не обязательно штудировать или?
NEW 04.08.12 00:27
Короче мы Вам тут насоветуем, только держитесь!
Если Вы идёте учиться только для того, чтобы муж отстал, то идите учиться.
Если хотите работать и зарабатывать, то откуройте фирмочку и вперёд к финансовой свободе.
В ответ на:
Короче мы Вам тут насоветуем, только держитесь!
Если Вы идёте учиться только для того, чтобы муж отстал, то идите учиться.
Если хотите работать и зарабатывать, то откуройте фирмочку и вперёд к финансовой свободе.
NEW 04.08.12 14:16
Легко, если муж работает по 10-14 часов в сутки и у него на разговоры не остается сил....
Я сама замужем за немцем 3 года. Мой муж работает ооооочень много. У него просто нет и не было сил исправлять мои ошибки.
Язык я выучила, но не благодаря мужу, а сама сидела и учила...
В ответ на:
Легко, если муж работает по 10-14 часов в сутки и у него на разговоры не остается сил....
Я сама замужем за немцем 3 года. Мой муж работает ооооочень много. У него просто нет и не было сил исправлять мои ошибки.
Язык я выучила, но не благодаря мужу, а сама сидела и учила...
NEW 04.08.12 14:20
in Antwort Tlaers 04.08.12 14:16
NEW 04.08.12 14:23
Запишитесь на курсы немецкого - интенсив, потом можно поискать Ausbildungsplatz. Для Ausbildung вроде бы уровня немецкого В2 достаточно.
Во время Ausbildung Вы будете немного зарабатывать. Ausbildung длится 3 года, если у Вас есть Abitur можно будет сократить до 2 лет.
В ответ на:
Когда перехала мы сразу договорились, что я сижу пока дома, учу немецкий,
Когда перехала мы сразу договорились, что я сижу пока дома, учу немецкий,
Запишитесь на курсы немецкого - интенсив, потом можно поискать Ausbildungsplatz. Для Ausbildung вроде бы уровня немецкого В2 достаточно.
Во время Ausbildung Вы будете немного зарабатывать. Ausbildung длится 3 года, если у Вас есть Abitur можно будет сократить до 2 лет.
NEW 04.08.12 14:24
in Antwort dunkelfalke 04.08.12 14:20
NEW 04.08.12 15:09
Простите, а как ТС будет продавать её дтзайн, если она даже по немецки гворить как следует не может
Как она будет писать предложения?
in Antwort chul 04.08.12 00:27
В ответ на:
Простите, а как ТС будет продавать её дтзайн, если она даже по немецки гворить как следует не может
Как она будет писать предложения?
NEW 04.08.12 16:10
in Antwort Tlaers 04.08.12 14:23
если чё, то ТС написала, что экзамены она сдавала:
просто чел не хочет ,видимо, работать... вот и ищет отмазки типа: ну поругайте меня,поругайте( в этом месте надо потупить глазки и жалобно всхлипнуть:)
когда кого-нить припекает , что жизнь мимо проходит,деньги нужны, семья рушиться ну тп... обычно такие вопросы не задают
а начинают действовать и собирать инфо о возможных путях выхода из ситуации. А так получается извечный вопрос - Что делать, научите меня. потом повздыхают над своей загубленной жизнью и дальше на диван предаваться печали
В ответ на:
Язык я знаю, но мои знания во многом с пробелами, всевозможные экзамены (дсх) я сдала в первый год жизни здесь. Я признаться совсем мало читаю на нем. как-то привыкла читать книжки только на русском, что бы не напрягаться. А теперь вот пишу с АшиПками... А без задача написать Бевербунг без помощи кого-либо, ставит меня в логический тупик :(. В моем случае я знаю какое лекарство - тупо больше читать.
Язык я знаю, но мои знания во многом с пробелами, всевозможные экзамены (дсх) я сдала в первый год жизни здесь. Я признаться совсем мало читаю на нем. как-то привыкла читать книжки только на русском, что бы не напрягаться. А теперь вот пишу с АшиПками... А без задача написать Бевербунг без помощи кого-либо, ставит меня в логический тупик :(. В моем случае я знаю какое лекарство - тупо больше читать.
просто чел не хочет ,видимо, работать... вот и ищет отмазки типа: ну поругайте меня,поругайте( в этом месте надо потупить глазки и жалобно всхлипнуть:)
когда кого-нить припекает , что жизнь мимо проходит,деньги нужны, семья рушиться ну тп... обычно такие вопросы не задают
NEW 07.08.12 15:58
in Antwort Кокоша 03.08.12 14:08
Живу в НРВ, дети ходят в сад - первый раз слышу, что здесь садики бесплатные. Бесплатны только для тех детей, чьи родители имеют совместный годовой доход до 15000 евро.