Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Рожать в 35.....

7439   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Laiki свой человек01.08.12 13:33
Laiki
NEW 01.08.12 13:33 
в ответ Хмельной Заяц 01.08.12 13:11
ну не знаю, наверное, это точно - каждому свое..
для меня "быть мамой" это не только постоянно сидеть на попе ровно, не выходя дальше своего двора, и сюсюкать...
столько интересного можно было б предпринять с детьми, когда они побольше!.. Вот помню, так было классно, когда мы например в поход на лошадях в горах на Кавказе ходили! Или хочется например на машине поездку по Скандинавии предпринять... Можно ли это с дитем в 2,5 года? мне сложно это представить... Еще лет пять как минимум на ..опе ровно сидеть придется )))
я вообще чел активный, чувствую себя просто как на цепи привязанная...
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
Laiki свой человек01.08.12 13:36
Laiki
NEW 01.08.12 13:36 
в ответ Мадемуазель Коко 01.08.12 13:13

по хорошему завидую, сын это здОрово, с мальччиками вообще полегче , они не такие капризные.
я вот во вторую бер-ть на сына очень надеялась, но увы. Меня подстрекали все, давай мол, третий мальчик будет, ну уж нет, нафик )))) третьего "подарочка" я не вынесу )))
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
Мадемуазель Коко патриот01.08.12 13:40
Мадемуазель Коко
NEW 01.08.12 13:40 
в ответ Laiki 01.08.12 13:36
В ответ на:
с мальччиками вообще полегче , они не такие капризные.

Это точно! Девка у меня маленькой была-вырви глаз...10-ти пацанов стоила..А малыш по сравнению с ней-ну очень спокойный.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Хмельной Заяц старожил01.08.12 13:43
Хмельной Заяц
NEW 01.08.12 13:43 
в ответ Laiki 01.08.12 13:33
моей 3 сейчас, никаких проблем с активным отдыхом. И на велосипедах, и вандерн по нескольку дней, и просто "городские" путешествия. Вот , планируем в Австралию в след. году.А если ждать "подходящего" возраста - то можно на такие путешествия вообще забить.Мы наслаждаемся каждым днем своего малыша а не ждем когда ей 18 исполнится что бы можно было"по душам" поговорить.
  Dolce Vit@ посетитель01.08.12 14:01
NEW 01.08.12 14:01 
в ответ Мадемуазель Коко 01.08.12 13:40
Я всегда думала что девочки спокойней......у меня муж девочку очень хотел, а родился сын....он его без памяти любит....но доченьку хочет.
Laiki свой человек01.08.12 14:02
Laiki
NEW 01.08.12 14:02 
в ответ Хмельной Заяц 01.08.12 13:43
наверное от каждого ребенка зависит.
она у вас на велике в 3 сама ездит? и по несколько дней подряд может по лесу по горам бродить, не ноя и не капризничая? В незнакомом городе целыми днями по улицам ходить, осматривая достопримечательности, музеи и тд, при этом никуда не срываясь, не капризничая, (и вам не надо будет только за ним и бегать, вместо того чтоб наслаждаться красотами города), и терпеливо вместе с вами все осматривая, и если вы нацелились фотоаппаратом тщательно выбирая себе объект и ракурс, ваш ребенок с пониманием относится к творческим порывам и требуемой для этого полнейшей концентрации, и у вас отсутствует риск, что как только вы опустите камеру, он не будет находиться где нибудь на соседней улице?..
в 3 года? Супер! честно можно позавидовать ))) это не мой случай
Margarita7 патриот01.08.12 14:08
Margarita7
NEW 01.08.12 14:08 
в ответ Laiki 01.08.12 13:36
В ответ на:
с мальччиками вообще полегче , они не такие капризные.

Кому как повезёт.
У нас старшая дочь (котрую я родила в 19 лет) всегда росла очень покладистым ребёнком, спокойная рассудителъная девочка. А сын-третий погодка-он не то чтобы капризный, но командир ужасный и вообще
Хмельной Заяц старожил01.08.12 14:08
Хмельной Заяц
NEW 01.08.12 14:08 
в ответ Laiki 01.08.12 14:02
на велике - на сидении или тележке. В лесах-горах - в рюкзаке или пешком. и ноет она как все дети и капризничает. Что не значит что из-за этого мы должны забыть на 10 лет про свои увлечения. Кстати в три года для нее ничего не стоит 4часа пешком идти и за кроликами, жуками, мухами гоняться и наблюдать - дело тренировки. Естественно что приходиться свои интересы под ребенка подстраивать - к примеру мы не ходим в музеи а ходим в зоопарки. Просто по городу - без проблем. В рестораны -когда начинаются капризы - выдается планшет с мультиками.Все решаемо и дети ко всему привыкают.
Laiki свой человек01.08.12 14:50
Laiki
NEW 01.08.12 14:50 
в ответ Хмельной Заяц 01.08.12 14:08, Последний раз изменено 01.08.12 14:52 (Laiki)
да я уже пробовала решать.
все равно даже элементарная поездка на трамвае превращается в катастрофу.
может у вас место там такое хорошее, где как раз детям хорошо разгуляться? вы говорите, что кругом на велосипеде, в лес, на природе, "вандерн"...
я просто спрашиваю, потому что я заметила, что они у меня "дитя природы", если мы в гостях в деревне, где поле, лес, полный простор, машин мало, живность кругом - так они просто счастливы, родители моментально и надолго в покое оставляются и ругани не из-за игрушек не из-за того где кто сидит и кто сколько взял просто нет!..
здесь где мы живем - в Дрездеене, вполне обычный стандартный город, при котором все прелести, трамваи автобусы, машины, проезжие части, рядом у нас парка нет, до него ехать надо - парк Гросен Гартен, ну блин, от него подташнивать уже начинает.. Как и от зоопарка.
Хмельной Заяц старожил01.08.12 15:14
Хмельной Заяц
NEW 01.08.12 15:14 
в ответ Laiki 01.08.12 14:50
в радиусе 10 -20 км можно найти куда на великах. Для пеших путешествий выбираемся за 100-200 км. Германия не такая большая, везде есть места где интересно погулять. Короткие отпуска или просто выходные часто на крестьянских дворах где небудь в "захолустье". Да вариантов полно на мой взгяд.
Windspiel коренной житель01.08.12 15:21
Windspiel
NEW 01.08.12 15:21 
в ответ Хмельной Заяц 01.08.12 15:14
В ответ на:
Короткие отпуска или просто выходные часто на крестьянских дворах где небудь в "захолустье"

Так это всё для детей отпуск, а не для родителей. Мне после таких отпусков самой отпуск нужен. Самые хорошие отпуска с ребёнком это отель с беби-клубом. И детям, и родителям хорошо, имхо.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Хмельной Заяц старожил01.08.12 15:23
Хмельной Заяц
01.08.12 15:23 
в ответ Windspiel 01.08.12 15:21
мы и в до-ребенкино время на бауернхофах частенько бывали :)Лично я не устаю от своего ребенка. Муж тем более.Так что нас более чем устраивает :)Речь шла об активном отдыхе вместе с ребенком - и на мой взгляд это возможно.
Laiki свой человек01.08.12 16:37
Laiki
NEW 01.08.12 16:37 
в ответ Windspiel 01.08.12 15:21
In Antwort auf:
Так это всё для детей отпуск, а не для родителей. Мне после таких отпусков самой отпуск нужен.

во!.. истину глаголишь...
In Antwort auf:
амые хорошие отпуска с ребёнком это отель с беби-клубом. И детям, и родителям хорошо, имхо.

точно! с круглосуточным Kinderbetreuung
Laiki свой человек01.08.12 16:38
Laiki
NEW 01.08.12 16:38 
в ответ Хмельной Заяц 01.08.12 15:23
In Antwort auf:
Речь шла об активном отдыхе вместе с ребенком - и на мой взгляд это возможно.

КАК?! расскажииииииииииите, плиз!!!
КАК это возможно с детьми 2,5 и ... ну ладно, старшей вот 4 в сер августа будет, но все равно????
Хмельной Заяц старожил01.08.12 16:46
Хмельной Заяц
NEW 01.08.12 16:46 
в ответ Laiki 01.08.12 16:38
В ответ на:
ну ладно, старшей вот 4 в сер августа будет, но все равно????
моей еще только 3, когда 4 стукнет-расскажу.Что мы с трехлеткой делаем -уже писала. Ни одни выходные мы с ней дома еще не сидели (ну во всяком случае с тех пор как ей год исполнился). Я наоборот не понимаю -нафиг тогда вообще дети если только и ждать когда им исполнится достаточное количество лет?Мне с моей и в год интересно было и сейчас и в четыре будет здорово(кстати в ее 4 года поедем в Австралию - чем не активный отдых ). Хотя я не "прирожденная" мамаша, на одном ребенке скорее всего остановлюсь.
Если не ждать а приучать ребенка с самого малого и постепенно то и в походы бегать будет, и не канючить - пошли домой к телеку, и есть что дадут и спать где придется .
Мадемуазель Коко патриот01.08.12 16:48
Мадемуазель Коко
NEW 01.08.12 16:48 
в ответ Хмельной Заяц 01.08.12 16:46
В ответ на:
Если не ждать а приучать ребенка с самого малого и постепенно то и в походы бегать будет, и не канючить - пошли домой к телеку, и есть что дадут и спать где придется

Абсолютно согласна!
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
  katju коренной житель01.08.12 16:48
katju
NEW 01.08.12 16:48 
В ответ на:
Если не ждать а приучать ребенка с самого малого и постепенно то и в походы бегать будет, и не канючить - пошли домой к телеку, и есть что дадут и спать где придется

Только подпишусь!Тк сама активная мама
Laiki свой человек01.08.12 16:58
Laiki
NEW 01.08.12 16:58 
In Antwort auf:
Если не ждать а приучать ребенка с самого малого и постепенно то и в походы бегать будет, и не канючить - пошли домой к телеку, и есть что дадут и спать где придется .

с этим да, согласна.
а насчет ждать-не ждать... тут у каждого свое вИденье... что для меня лично, то да, многое не предпримешь, когда дети маленькие еще. Да, можно сказать, я действительно подспудно очень этого жду, когда они подрастут, потому что сейчас в результате этого мы себя в чем то вынуждены ограничивать. и да, конечно мне интересно со взрослыми, мне никогда в принципе не было интересно с маленькими детьми, даже занимаясь со своими целыми днями могу сказать, что меня это утомляет... ничего такого здесь нет сверхестественного, по крайней мере лично для меня. Я вообще была способна общаться с ребенком от 7 лет где-то...
Ну и уже вижу по себе, что одновременно со старшей сейчас растет и мой интерес, когда уже начинаешь получать от этого действительно удовольствие, с ней что-то предпринимать. Т.к. она уже становится разумнее, чем в год или два...
Хмельной Заяц старожил01.08.12 17:05
Хмельной Заяц
NEW 01.08.12 17:05 
в ответ Laiki 01.08.12 16:58
В ответ на:
что для меня лично, то да, многое не предпримешь, когда дети маленькие еще
что Вы не можете делать из того что делали когда детей не было? Мне на ум только те самые музеи приходят. Больше ничего вроде как.Неее, ну еще вечерние вылазки в театры и тыды, решается при помощи няни.
ankl68 коренной житель01.08.12 22:37
NEW 01.08.12 22:37 
в ответ Хмельной Заяц 01.08.12 17:05
В ответ на:
что Вы не можете делать из того что делали когда детей не было?Мне на ум только те самые музеи приходят.

Младшую мы с трех месяцев по музеям таскаем. Старшего с месяца примерно. Если не спали, то с огромным интересом смотрели, причем достаточно осмысленно - при нашем первом совместном посещении музея Людвига было не унести несколькомесячную дочь от картины Кандинского, минут 20 стояли, пока не насмотрелась.
У нас есть чудная фотография, где полуторогодовалая дочь карабкается по ступеням Пергамского алтаря :)
Ну и все остальное прекрасно с детьми с самого юного возраста делали.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все