Login
разводиться или спасать брак?
NEW 31.07.12 13:41
вы не правильно расставляете акценты.
Брак - это не общая постель, а прежде всего общее хозяйство.
А в общем хозяйстве должны быть общие цели. Если мужу не нравится "хлам",
то он ТОЖЕ имеет право на мнение.
Вопрос только в том, кто умнее, что бы сегодня уступить, для того, что бы завтра уступили тебе.
Некоторые мужчины долго привыкают к мысли о недостаточности ваз и ковриков в семье.
Зачем же разрушать семейной счастье ненужными или преждевременными покупками?
Можно подумать, что мужчины ценящие своих жен, готовы потакать любой их дури.
...если не способен оградить жену от бессмысленных поступков.
in Antwort Ludmila_milamila 31.07.12 12:23
В ответ на:
Что значит . вы не можете ничего делать так. как вы считаете нужным. типо он хозяин. а вы раб.
Что значит . вы не можете ничего делать так. как вы считаете нужным. типо он хозяин. а вы раб.
вы не правильно расставляете акценты.
Брак - это не общая постель, а прежде всего общее хозяйство.
А в общем хозяйстве должны быть общие цели. Если мужу не нравится "хлам",
то он ТОЖЕ имеет право на мнение.
Вопрос только в том, кто умнее, что бы сегодня уступить, для того, что бы завтра уступили тебе.
Некоторые мужчины долго привыкают к мысли о недостаточности ваз и ковриков в семье.

Зачем же разрушать семейной счастье ненужными или преждевременными покупками?
В ответ на:
А по вашему сообщению складывается ощущение. что он вас не ценит и не боится потерять.
А по вашему сообщению складывается ощущение. что он вас не ценит и не боится потерять.
Можно подумать, что мужчины ценящие своих жен, готовы потакать любой их дури.
В ответ на:
Для чего такой муж-то нужен?
Для чего такой муж-то нужен?
...если не способен оградить жену от бессмысленных поступков.

NEW 31.07.12 13:44
in Antwort Vaganza 31.07.12 13:25
по моему когда в браке совместный кредит, так и счет общий, тем более имущество на двоих куплено
NEW 31.07.12 13:45
Что за бред? Жена что, дитя малое, совершающее бессмысленные поступки?
in Antwort Заездом 31.07.12 13:41
В ответ на:
если не способен оградить жену от бессмысленных поступков
если не способен оградить жену от бессмысленных поступков
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 31.07.12 13:47
Подчиняться? - нет, советоваться! Почему? - замуж за него вышла. Не нужно "тянуть одеяло на себя", нужно начать уступать...о друг-друге заботиться...
А уют...понятие растяжимое. Вот ей уютно с "хламом" из ковриков и вазочек - а ему о нет.
Мне тоже не нравятся эти милые пылесборники, и если муж покупал бы их, я тоже попросила бы не захламлять жилище.
in Antwort Ludmila_milamila 31.07.12 12:37, Zuletzt geändert 31.07.12 14:16 (медуница)
В ответ на:
и вообще непонятно. почему тут все считают приавильным. если автор оттуда. что она должна подчиняться самодуру. его приказам. его вмдению мира и отказываться от своей личности . своих принципов и вкусовых пристрастий. И вообще женщина создает уют в доме. а тут как приживалка, в своей квартире не может коврик для уюта в ванной купить и т.д.
и вообще непонятно. почему тут все считают приавильным. если автор оттуда. что она должна подчиняться самодуру. его приказам. его вмдению мира и отказываться от своей личности . своих принципов и вкусовых пристрастий. И вообще женщина создает уют в доме. а тут как приживалка, в своей квартире не может коврик для уюта в ванной купить и т.д.
Подчиняться? - нет, советоваться! Почему? - замуж за него вышла. Не нужно "тянуть одеяло на себя", нужно начать уступать...о друг-друге заботиться...
А уют...понятие растяжимое. Вот ей уютно с "хламом" из ковриков и вазочек - а ему о нет.
Мне тоже не нравятся эти милые пылесборники, и если муж покупал бы их, я тоже попросила бы не захламлять жилище.

NEW 31.07.12 13:49
полностъю согласна!
Для чего такое супружество...
in Antwort Ludmila_milamila 31.07.12 12:26
В ответ на:
извините. зачем нужен муж. от которого надо все скрывать. врать и изголяться\. чтобы увидеть родителей? И если купила платье новое. показать нельзя. вместо комплиментов. запилит. что не в кайф все будет.
извините. зачем нужен муж. от которого надо все скрывать. врать и изголяться\. чтобы увидеть родителей? И если купила платье новое. показать нельзя. вместо комплиментов. запилит. что не в кайф все будет.
полностъю согласна!
Для чего такое супружество...

NEW 31.07.12 13:51
это когда мир и покой, доверие в финансовых вопросах одно мнение по поводу что стоит покупать а что нет. А если этого нет делаются 3 счета, 1 общий на кот переводится половина каждого за кредит, страховки, небенкостен, и все что платится пополам, и у каждого свой счет на кот приходит его з/п и на кот лежат только его личные деньги и каждый тратит и так как считает нужным! Может быть также общих накопительный еще в добавок для больших покупок, ремонт, машина и т.д.
Сейчас же счета бесплатные везде, хоть 100 открывай!
in Antwort Maximama 31.07.12 13:44
В ответ на:
по моему когда в браке совместный кредит, так и счет общий, тем более имущество на двоих куплено
это когда мир и покой, доверие в финансовых вопросах одно мнение по поводу что стоит покупать а что нет. А если этого нет делаются 3 счета, 1 общий на кот переводится половина каждого за кредит, страховки, небенкостен, и все что платится пополам, и у каждого свой счет на кот приходит его з/п и на кот лежат только его личные деньги и каждый тратит и так как считает нужным! Может быть также общих накопительный еще в добавок для больших покупок, ремонт, машина и т.д.
Сейчас же счета бесплатные везде, хоть 100 открывай!
NEW 31.07.12 13:52
не воспринимай серьезно слова. А бессмысленные поступки совершают даже очень умные люди,
иначе жизнь пресна... (эти слова тоже фильтруй)
Я, например, останавливаю своего мужа от покупки сотой пары обуви, брюк и рубашек, если оказываюсь рядом.
Иногда он даже благодарен мне...
in Antwort Мадемуазель Коко 31.07.12 13:45
В ответ на:
не воспринимай серьезно слова. А бессмысленные поступки совершают даже очень умные люди,
иначе жизнь пресна... (эти слова тоже фильтруй)

Я, например, останавливаю своего мужа от покупки сотой пары обуви, брюк и рубашек, если оказываюсь рядом.

Иногда он даже благодарен мне...

31.07.12 13:53
in Antwort Машуньчик 31.07.12 13:07
NEW 31.07.12 13:56
in Antwort Suslik125 31.07.12 13:23
Второй коврик за 5 лет? Очень дорогой?
Ну, пару-тройку ваз для цветов действительно нужно. Остальные - по мере того, как имеющиеся будут разбиваться.
А в общем... разные взгляды на жизнь, на быт. И это ещё детей нет, а что будет, когда дети появятся?
И зачем мучаться? Молодая, бездетная, сами себя обеспечиваете. Его не было две недели - не скучали за ним, а наслаждались покоем.
Ну, пару-тройку ваз для цветов действительно нужно. Остальные - по мере того, как имеющиеся будут разбиваться.
А в общем... разные взгляды на жизнь, на быт. И это ещё детей нет, а что будет, когда дети появятся?
И зачем мучаться? Молодая, бездетная, сами себя обеспечиваете. Его не было две недели - не скучали за ним, а наслаждались покоем.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 31.07.12 13:56
in Antwort Margarita7 31.07.12 13:02
ест у меня в ванной коврик.
2 по счету. Первый купила 2 года назад, не нравился он мне никогда.
Недавно купила новый. Со скандалом. (
Лишней вещю он считает коврик в ванной.
2 по счету. Первый купила 2 года назад, не нравился он мне никогда.
Недавно купила новый. Со скандалом. (
NEW 31.07.12 13:58
in Antwort Заездом 31.07.12 13:52
ТС мыльницу со скандалом покупает...это не похоже на бессмысленное транжирство...
NEW 31.07.12 13:59
А зачем купили?
Вдруг понравится...
in Antwort Suslik125 31.07.12 13:56
В ответ на:
Первый купила 2 года назад, не нравился он мне никогда.
Первый купила 2 года назад, не нравился он мне никогда.
А зачем купили?
В ответ на:
Недавно купила новый.
Недавно купила новый.
Вдруг понравится...
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 31.07.12 13:59
И ты ведь не заставляешь его, а уговариваешь, убеждаешь.
in Antwort Заездом 31.07.12 13:52
В ответ на:
Я, например, останавливаю своего мужа от покупки сотой пары обуви, брюк и рубашек, если оказываюсь рядом
Так ведь от сотой пары!Я, например, останавливаю своего мужа от покупки сотой пары обуви, брюк и рубашек, если оказываюсь рядом
И ты ведь не заставляешь его, а уговариваешь, убеждаешь.
NEW 31.07.12 14:00
100500ю, с аргументом "старая, которую я лично купила, мне никогда не нравилась".
in Antwort Мадемуазель Коко 31.07.12 13:58
В ответ на:
ТС мыльницу со скандалом покупает...
ТС мыльницу со скандалом покупает...
100500ю, с аргументом "старая, которую я лично купила, мне никогда не нравилась".
- Живем один раз!
NEW 31.07.12 14:01
да это хорошая мысль
Автор подумайте, может бытъ Вам стоит больше самостоятельности проявить. Я так понимаю у Вас не самый плохой муж, стоит поговорить с ним, почему он ограничивает Ваши поездки домой, из за денег или есть другие причины. То же самое касается покупок, Вы в курсе вашего финансового положения или Вы просто думаете что все в порядке, а он может из последних сил кредит выплачивает. Если нет наверное стоит ему объяснить, что вы нуждаетесь в личной и финмансовой свободе в рамкаы ваших общих финансовых возможностей и у вас должны быть карманные деньги в том числе и на покупку хлама, если он так дорог вашему сердцу.
in Antwort Vaganza 31.07.12 13:51
В ответ на:
А если этого нет делаются 3 счета,
А если этого нет делаются 3 счета,
да это хорошая мысль
Автор подумайте, может бытъ Вам стоит больше самостоятельности проявить. Я так понимаю у Вас не самый плохой муж, стоит поговорить с ним, почему он ограничивает Ваши поездки домой, из за денег или есть другие причины. То же самое касается покупок, Вы в курсе вашего финансового положения или Вы просто думаете что все в порядке, а он может из последних сил кредит выплачивает. Если нет наверное стоит ему объяснить, что вы нуждаетесь в личной и финмансовой свободе в рамкаы ваших общих финансовых возможностей и у вас должны быть карманные деньги в том числе и на покупку хлама, если он так дорог вашему сердцу.
NEW 31.07.12 14:01
in Antwort Suslik125 31.07.12 13:53
О, я придумала!
Сделайте себе PayPal
Будет свой отдельный счет, неподконтрольный мужу. Как загрузить туда незаметно деньги, можно придумать.
Сделайте себе PayPal

NEW 31.07.12 14:02
in Antwort Suslik125 31.07.12 13:56
В ответ на:
То есть, он считает, что в ванную вообще коврик не нужен?Лишней вещю он считает коврик в ванной.
NEW 31.07.12 14:02
in Antwort Suslik125 31.07.12 13:53
Неееет. Скандалы - следствие контроля.
То, что вы очень переживаете - понятно.
Не очень ясно - как он контролирует.
Смотрит счёт (он действительно почему-то один?), спрашивает, за что 40 евро отдала? Показываете кофточку, и (ну или чтодругое, короче - покупку)? Он говорит, что это ненужная вещь? Что это захламляет, потому что уже 50 штук и ставить некуда? Что она вам не идёт? Ну и скандал - вы посылаете его, типа - что хочу, то ворочу и ты здесь никто? Или говорите, что одеть нечего, такого цвета ещё нету, и т.д. и т.п.
Я момент не понимаю - если человеки друг друга любят, как можно разводиться из-за ковриков в ванную (кстати, так и не поняла, сколько же у вас вазочек-ковриков-мыльниц (я покупаю раз в несколько лет некоторое)). Вот непонятно как-то.
Потому и складывается впечатление, что что-то нечисто именно с вами, а не мужем.
Поездка в Россию - экстрим для иностранца, конечно. Можно слетать на недельку. А потом к себе маму пригласить - свекровь же приезжает, а как же, ваша тоже приедет, мы же все чьи-то дети.
То, что вы очень переживаете - понятно.
Не очень ясно - как он контролирует.
Смотрит счёт (он действительно почему-то один?), спрашивает, за что 40 евро отдала? Показываете кофточку, и (ну или чтодругое, короче - покупку)? Он говорит, что это ненужная вещь? Что это захламляет, потому что уже 50 штук и ставить некуда? Что она вам не идёт? Ну и скандал - вы посылаете его, типа - что хочу, то ворочу и ты здесь никто? Или говорите, что одеть нечего, такого цвета ещё нету, и т.д. и т.п.
Я момент не понимаю - если человеки друг друга любят, как можно разводиться из-за ковриков в ванную (кстати, так и не поняла, сколько же у вас вазочек-ковриков-мыльниц (я покупаю раз в несколько лет некоторое)). Вот непонятно как-то.
Потому и складывается впечатление, что что-то нечисто именно с вами, а не мужем.
Поездка в Россию - экстрим для иностранца, конечно. Можно слетать на недельку. А потом к себе маму пригласить - свекровь же приезжает, а как же, ваша тоже приедет, мы же все чьи-то дети.

NEW 31.07.12 14:03
in Antwort Kabal 31.07.12 14:00
Да хоть 20000075884-ю-ежели на свои кровно заработанные...

NEW 31.07.12 14:04
in Antwort Мадемуазель Коко 31.07.12 14:03
Свои кровно заработанные бывают только у незамужних.
- Живем один раз!