Login
распределение обязанностей
NEW 22.07.12 20:56
in Antwort Мадемуазель Коко 22.07.12 20:02
Вы заметили, что я нигде себе не противоречу? На этой ветке домохозяйки занимаются тяжким домашним трудом, а на ветке, зачем нам работать, они занимаются саморазвитием.
NEW 22.07.12 20:59
Почему надо сразу в крайности бросаться? Или на самотёк или под самую завязку?
У меня кстати высокоодарённый ребёнок, так что поверьте мне - природа играет очень большую роль.
in Antwort -мормышка- 22.07.12 20:04
In Antwort auf:
--------------------------------------------------------------------------------
Но никакого огромного прогресса в развитии пока не заметила. природу не обманешь, ничего не поделаешь.
т.е. лучше пустить развитие ребёнка на самотёк? если вы ничего не замечаете, то это ещё не значит, что прогресса нет. не обязательно, конечно, носиться как курица с яйцом, но чем больше вы вкладываете в ребёнка, тем лучше *я не про деньги, дорогие игрушки или насильное принуждение к каким-либо занятиям* природа тут играет не такую уж и большую роль
--------------------------------------------------------------------------------
Но никакого огромного прогресса в развитии пока не заметила. природу не обманешь, ничего не поделаешь.
т.е. лучше пустить развитие ребёнка на самотёк? если вы ничего не замечаете, то это ещё не значит, что прогресса нет. не обязательно, конечно, носиться как курица с яйцом, но чем больше вы вкладываете в ребёнка, тем лучше *я не про деньги, дорогие игрушки или насильное принуждение к каким-либо занятиям* природа тут играет не такую уж и большую роль
У меня кстати высокоодарённый ребёнок, так что поверьте мне - природа играет очень большую роль.
Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
NEW 22.07.12 21:01
in Antwort Windspiel 22.07.12 20:15, Zuletzt geändert 22.07.12 21:19 (anastasia77)
Я же и говорю, может быть дальше будет хуже. В основном я обращалась к мамам с детьми одного возраста с моей, которых я знаю из другой группы.
Сужу не только по своему ребенку. Сама понимаешь, общение сейчас в основном по детским курсам, да по своему спортзалу с Kinderbetreuung, все с детьми примерно одного возраста. До трех месяцев все говорят, что тяжко было, а сейчас вообще нормально, без проблем.
В семье то же самое. Обе сестры мужа и жена брата, да и их мама тоже, все многодетные, 3-5 детей, говорят, что с одним ребенком даже смысла не видели дома сидеть, неизвестно, чем заняться, поэтому рожали погодок.
Сужу не только по своему ребенку. Сама понимаешь, общение сейчас в основном по детским курсам, да по своему спортзалу с Kinderbetreuung, все с детьми примерно одного возраста. До трех месяцев все говорят, что тяжко было, а сейчас вообще нормально, без проблем.
В семье то же самое. Обе сестры мужа и жена брата, да и их мама тоже, все многодетные, 3-5 детей, говорят, что с одним ребенком даже смысла не видели дома сидеть, неизвестно, чем заняться, поэтому рожали погодок.
NEW 22.07.12 21:03
in Antwort VIKONa 22.07.12 20:16
Я же говорила об одном здоровом ребенке. Если ребенок больной, то конечно, по-другому будешь относиться.
Не тяжелый имела в виду до 6 кило
потом уже не пропылесосишь с кенгурушкой, зато уже можно поползать за пылесосом.
Не тяжелый имела в виду до 6 кило

NEW 22.07.12 21:08
in Antwort Vika-bez-nika 22.07.12 20:53
Ну разумеется, это всего лишь возможности, в некоторых станах дети в наше время лет с семи лет работают целыми днями, света белого не видя. Вот она, видимо, какая - суровая необходимость - от нее танцуя, конечно, смело можно расслабиться. Накормил и ладно, пусть спасибо скажут.
Speak My Language
NEW 22.07.12 21:13
in Antwort Vika-bez-nika 22.07.12 20:53
Я недавно статью читала, что все эти кружки совершенно не важны для развития ребенка, важны лишь родители и их пример. Какой-англичанин, кажется, книгу об этом написал и призывал родителей вместо очередных пианино и пони для имеющихся детей лучше родить еще одного ребенка. Типа это повлияет больше на формирование характера, чем все кружки, вместе взятые.
NEW 22.07.12 21:17
А в аристократических семьях все умеют фехтовать и кататься на лошадях. Можем ещё пару крайностей привести, чтобы не скучать. разочаровали вы меня Оля этим комментарием.
Повторюсь я вижу проблему только в том, как эти самые возможности преподносятся. Как будто эти не возможности вовсе опциональные, а суровая необходимости без которой ну никак. Т.е. те кто не имеет этих возможностей просто отстанут в развитии на века.
поскольку я не первый год на форуме, то пожалуй лучше добровольно сдамся. Бесконечную дискуссию с Вами я точно не потяну. Маловато у меня для этого и времени и мотивации.
in Antwort olya.de 22.07.12 21:08
In Antwort auf:
Ну разумеется, это всего лишь возможности, в некоторых станах дети в наше время лет с семи лет работают целыми днями, света белого не видя. Вот она, видимо, какая - суровая необходимость - от нее танцуя, конечно, смело можно расслабиться. Накормил и ладно, пусть спасибо скажут.
А в аристократических семьях все умеют фехтовать и кататься на лошадях. Можем ещё пару крайностей привести, чтобы не скучать. разочаровали вы меня Оля этим комментарием.
Повторюсь я вижу проблему только в том, как эти самые возможности преподносятся. Как будто эти не возможности вовсе опциональные, а суровая необходимости без которой ну никак. Т.е. те кто не имеет этих возможностей просто отстанут в развитии на века.
поскольку я не первый год на форуме, то пожалуй лучше добровольно сдамся. Бесконечную дискуссию с Вами я точно не потяну. Маловато у меня для этого и времени и мотивации.
NEW 22.07.12 21:19
Кружки нужны в первую очередь самим родителям. Просто некоторые это понимают, а другие пытаются так оправдать своё времяпрепровождение или амбиции.
in Antwort anastasia77 22.07.12 21:13
In Antwort auf:
Я недавно статью читала, что все эти кружки совершенно не важны для развития ребенка, важны лишь родители и их пример.
Я недавно статью читала, что все эти кружки совершенно не важны для развития ребенка, важны лишь родители и их пример.
Кружки нужны в первую очередь самим родителям. Просто некоторые это понимают, а другие пытаются так оправдать своё времяпрепровождение или амбиции.
in Antwort anastasia77 22.07.12 20:56
На этой ветке домохозяйки занимаются тяжким домашним трудом, а на ветке, зачем нам работать, они занимаются саморазвитием.
Может хватит уже инсинуаций ? Цитаты пожалуйста, кто именно писал, что он "занимается тяжким домашним трудом" (и маленькие дети ни при чем) и одновременно писал про свое "саморазвитие". А то у Вас совсем уж низкопробная демагогия пошла в ход.
Может хватит уже инсинуаций ? Цитаты пожалуйста, кто именно писал, что он "занимается тяжким домашним трудом" (и маленькие дети ни при чем) и одновременно писал про свое "саморазвитие". А то у Вас совсем уж низкопробная демагогия пошла в ход.
Speak My Language
in Antwort Vika-bez-nika 22.07.12 21:17
конечно без этого никак.
перед знакомыми достижениями чада хвастаться не получится. это же какой позор будет!
перед знакомыми достижениями чада хвастаться не получится. это же какой позор будет!
My memory of you is better than you.
NEW 22.07.12 21:20
in Antwort Vika-bez-nika 22.07.12 21:19
Я бы для спорта сделала исключение, это и ребенку нужно.
22.07.12 21:27
in Antwort olya.de 22.07.12 21:19
Оля, не буду я этим заниматься. Не в моем это характере, пальцем указывать. "А вот она говорила...." Детский сад какой-то. Хотите доказательств или опровержений, ищите сами, хорошо?
Я так думаю, что те, кому, как и мне, противоречие тоже в глаза бросилось, те тоже про себя поулыбались.
Я так думаю, что те, кому, как и мне, противоречие тоже в глаза бросилось, те тоже про себя поулыбались.
NEW 22.07.12 21:30
in Antwort Vika-bez-nika 22.07.12 21:17
разочаровали вы меня Оля этим комментарием.
какая кошмарная неожиданность..
А в аристократических семьях все умеют фехтовать и кататься на лошадях.
При чем тут "аристократические семьи" ? У них другие возможности, и они их используют. А если не используют, то вероятно встречают порицание со стороны им подобных, с теми же возможностями. Что Вы этим примером доказать хотели, очевидно так останется загадкой. Ну и ладно.
какая кошмарная неожиданность..

А в аристократических семьях все умеют фехтовать и кататься на лошадях.
При чем тут "аристократические семьи" ? У них другие возможности, и они их используют. А если не используют, то вероятно встречают порицание со стороны им подобных, с теми же возможностями. Что Вы этим примером доказать хотели, очевидно так останется загадкой. Ну и ладно.
Speak My Language
NEW 22.07.12 21:31
Вы вообще спорите ради спора? Речь шла о том, что домашний труд-это тоже работа. О тяжкости никто не говорил ни слова.
Покажите палъцем-о ком именно вы говорите, а если сказать нечего-не надо заниматъся демагогией.
in Antwort anastasia77 22.07.12 20:56, Zuletzt geändert 22.07.12 21:33 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
На этой ветке домохозяйки занимаются тяжким домашним трудом
На этой ветке домохозяйки занимаются тяжким домашним трудом
Вы вообще спорите ради спора? Речь шла о том, что домашний труд-это тоже работа. О тяжкости никто не говорил ни слова.
В ответ на:
а на ветке, зачем нам работать, они занимаются саморазвитием.
а на ветке, зачем нам работать, они занимаются саморазвитием.
Покажите палъцем-о ком именно вы говорите, а если сказать нечего-не надо заниматъся демагогией.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 22.07.12 21:32
я не про крайности
ага! а вы специалист по одарённым детям..видите или не видите прогрессы....понятно
кста..я про среднестатисчтического ребёнка говорила, а не про одарённых или детей с заторможенным развитием
in Antwort Vika-bez-nika 22.07.12 20:59, Zuletzt geändert 22.07.12 21:38 (-мормышка-)
В ответ на:
я не про крайности
В ответ на:
ага! а вы специалист по одарённым детям..видите или не видите прогрессы....понятно
кста..я про среднестатисчтического ребёнка говорила, а не про одарённых или детей с заторможенным развитием
кто найдёт очепятки, может оставить их себе
NEW 22.07.12 21:38
in Antwort anastasia77 22.07.12 21:27
Хотите доказательств или опровержений, ищите сами, хорошо?
нет, не хорошо. Потому что доказательства вообще-то в норме предоставляет тот, кто выдвигает обвинения, а вовсе не наоборот. Вы ведете себя откровенно некрасиво, но это очевидно более в Вашем "характере", чем за свои слова отвечать.
нет, не хорошо. Потому что доказательства вообще-то в норме предоставляет тот, кто выдвигает обвинения, а вовсе не наоборот. Вы ведете себя откровенно некрасиво, но это очевидно более в Вашем "характере", чем за свои слова отвечать.
Speak My Language
NEW 22.07.12 21:44
да правда что! а детей с инициативой пойти на рисование или в балетную школу ессно нет..всех детей родители на кружки запихивают! ага!
in Antwort Vika-bez-nika 22.07.12 21:19
В ответ на:
Кружки нужны в первую очередь самим родителям.
Кружки нужны в первую очередь самим родителям.
да правда что! а детей с инициативой пойти на рисование или в балетную школу ессно нет..всех детей родители на кружки запихивают! ага!
NEW 22.07.12 21:46
in Antwort olya.de 22.07.12 21:38
нп
девочки, ну хватит вам ссорится! давайте бубнить про наглых, непомогающих жёнам мужиков
девочки, ну хватит вам ссорится! давайте бубнить про наглых, непомогающих жёнам мужиков

NEW 22.07.12 21:48
in Antwort -мормышка- 22.07.12 21:46
вот вот. только это и умеете. лучше бы по дому работали, блин.
My memory of you is better than you.
NEW 22.07.12 21:54
А на той ветке не занимаются саморазвитием, а говорят том, что отупение зависит от конкретного человека, от того, деятельность какой сложности он выбирает, независимо от того, платят ему деньги или нет.
in Antwort anastasia77 22.07.12 20:56
В ответ на:
На этой ветке домохозяйки занимаются тяжким домашним трудом, а на ветке, зачем нам работать, они занимаются саморазвитием.
Имхо, передёргивание. На этой ветке никто не говорит, что домашний труд - тяжкий. Говорят, что это труд, заслуживающий уважения, как и любой другой. На этой ветке домохозяйки занимаются тяжким домашним трудом, а на ветке, зачем нам работать, они занимаются саморазвитием.
А на той ветке не занимаются саморазвитием, а говорят том, что отупение зависит от конкретного человека, от того, деятельность какой сложности он выбирает, независимо от того, платят ему деньги или нет.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.