Вход на сайт
распределение обязанностей
NEW 22.07.12 19:52
в ответ Windspiel 22.07.12 19:21
10,5 месяцев пока. Может быть, дальше и хуже будет. Но меня все время пугали, что дети - это столько много работы. Оказалось, что не так уж и много, а теперь тут уже даже мысль прозвучала, что чем старше, тем проще. Я еще понимаю, первые три месяца, когда полдня одной кормежкой заняты, вот тогда и я на хозяйство забила, лишь бы с ребенком управиться.
NEW 22.07.12 19:55
в ответ Мадемуазель Коко 22.07.12 19:48
Честно говоря, мне просто не хочется сейчас искать и что-то Вам доказывать. У нас с Вами не настолько хорошие отношения, чтобы я захотела взять на себя этот труд. 
У меня сложилось именно такое впечатление, придется Вам уж этим удовольствоваться.

У меня сложилось именно такое впечатление, придется Вам уж этим удовольствоваться.
NEW 22.07.12 19:59
в ответ Vika-bez-nika 22.07.12 14:41
"это не мы такие-жизнь такая". (ц)
Т.е. я хочу сказать, что можно, конечно и без фехтования обойтись и даже без Крабельгруппы (я, кстати, туда не ходила ни с одним дитём). Но вот на улицу шестилетнего одного ещё не отпустишь; я в шесть лет одна ездила на автобусе через пол-города города на балет, но я не знаю сегодня ни одну маму, которая отпустила бы своего шестилетнего одного на автобусе- я своего шестилетнего сына ни за что не отпущу. И много ещё чего такого, чего "раньше не было".
А вот 12-ти летнего я уже с рейсового автобуса, приезжающего из гимназии, не встречала
Т.е. я хочу сказать, что можно, конечно и без фехтования обойтись и даже без Крабельгруппы (я, кстати, туда не ходила ни с одним дитём). Но вот на улицу шестилетнего одного ещё не отпустишь; я в шесть лет одна ездила на автобусе через пол-города города на балет, но я не знаю сегодня ни одну маму, которая отпустила бы своего шестилетнего одного на автобусе- я своего шестилетнего сына ни за что не отпущу. И много ещё чего такого, чего "раньше не было".
А вот 12-ти летнего я уже с рейсового автобуса, приезжающего из гимназии, не встречала

NEW 22.07.12 20:01
в ответ Vika-bez-nika 22.07.12 19:48
Поэтому никто из работающих на соседней ветке и вопроса не понял "куда же вся домашняя работа девается?" ответ кстати был : "не надо её себе придумывать."
Да прямо, никто не понял, ага.. И вопросом, как ее с мужем честно делить, все сплошь домохозяйки задаются, разумеется.
природу не обманешь, ничего не поделаешь.
При чем тут природа ? Общество изменилось. И каждое новое поколение пляшет от существующей реальности и обусловленных ею возможностей и потребностей , а не от "а вот мы в твои годы...".
Да прямо, никто не понял, ага.. И вопросом, как ее с мужем честно делить, все сплошь домохозяйки задаются, разумеется.

При чем тут природа ? Общество изменилось. И каждое новое поколение пляшет от существующей реальности и обусловленных ею возможностей и потребностей , а не от "а вот мы в твои годы...".
Speak My Language
NEW 22.07.12 20:02
в ответ anastasia77 22.07.12 19:55
Тогда я сделаю выборку-и вам придётся попозоритъся...Клевета , ложь и подтасовка фактов ещё нигде не признаны достоинствами.
В ответ на:
[Возраст логина (лет): 7] anastasia77
(патриот)
anastasia77
В ответ VIKONa 22/7/12 12:21
Ответить Ответить
Ну и что? Я, честно говоря, не знаю ни одного ребенка, кто просто сидит на попе, никуда не лазит и ничего не раскидывает. Конечно, всегда глаз да глаз. Моя так еще и неразумная пока, каждый камень норовит съесть и отовсюду вниз головой упасть. Но неужели же от этого ОДНОГО ребенка можно настолько устать, что вечером ни на что желания нет? А воспитательницы тогда как работают? А Маргарита как, с шестью детьми? Я не говорю, что домашняя работа и присмотр за одним здоровым ребенком - это не работа. Работа, но не такая, чтобы вечером прямо с ног валиться.
В соседней ветке вон все доказывали, что домохозяйки имеют свободное время для своих удовольствий и саморазвиваются так, что только держись. И что ни одного работающего на это времени не хватит. Я с этим даже согласилась, что на самом деле сейчас с ребенком дома и на книги, и на музеи, и на фильмы, и на спорт полно времени, не то что раньше. А в этой ветке почему-то те же самые домохозяйки вдруг замотаны жизнью по самое не хочу, и вечером только с ног валятся, так устали. Непоследовательно получается.
[Возраст логина (лет): 7] anastasia77
(патриот)
anastasia77
В ответ VIKONa 22/7/12 12:21
Ответить Ответить
Ну и что? Я, честно говоря, не знаю ни одного ребенка, кто просто сидит на попе, никуда не лазит и ничего не раскидывает. Конечно, всегда глаз да глаз. Моя так еще и неразумная пока, каждый камень норовит съесть и отовсюду вниз головой упасть. Но неужели же от этого ОДНОГО ребенка можно настолько устать, что вечером ни на что желания нет? А воспитательницы тогда как работают? А Маргарита как, с шестью детьми? Я не говорю, что домашняя работа и присмотр за одним здоровым ребенком - это не работа. Работа, но не такая, чтобы вечером прямо с ног валиться.
В соседней ветке вон все доказывали, что домохозяйки имеют свободное время для своих удовольствий и саморазвиваются так, что только держись. И что ни одного работающего на это времени не хватит. Я с этим даже согласилась, что на самом деле сейчас с ребенком дома и на книги, и на музеи, и на фильмы, и на спорт полно времени, не то что раньше. А в этой ветке почему-то те же самые домохозяйки вдруг замотаны жизнью по самое не хочу, и вечером только с ног валятся, так устали. Непоследовательно получается.
В ответ на:
[Возраст логина (лет): 4] Мадемуазель Коко
(патриот)
Мадемуазель Коко
В ответ
anastasia77 22/7/12 14:33
В ответ на:А в этой ветке почему-то те же самые домохозяйки вдруг замотаны жизнью по самое не хочу, и вечером только с ног валятся, так устали.
Где и кто такое написал?
[Возраст логина (лет): 4] Мадемуазель Коко
(патриот)

В ответ

В ответ на:А в этой ветке почему-то те же самые домохозяйки вдруг замотаны жизнью по самое не хочу, и вечером только с ног валятся, так устали.
Где и кто такое написал?
В ответ на:
22/7/12 19:06
Re: распределение обязанностей
[Возраст логина (лет): 7]
anastasia77
(патриот)
anastasia77
В ответ
olya.de 22/7/12 15:15
Ответить Ответить
А при чем тут маленький ребенок? Тут говорят о детях и хозяйстве вообще, и о том, как это трудно и тяжело, причем те же самые женщины, что на соседней ветке имеют кучу времени для саморазвития.
22/7/12 19:06
[Возраст логина (лет): 7]

(патриот)

В ответ

Ответить Ответить
А при чем тут маленький ребенок? Тут говорят о детях и хозяйстве вообще, и о том, как это трудно и тяжело, причем те же самые женщины, что на соседней ветке имеют кучу времени для саморазвития.
В ответ на:
22/7/12 19:14
[Возраст логина (лет): 11]
olya.de
(spectator)
olya.de
В ответ
anastasia77 22/7/12 19:06 , Последний раз изменено 22/7/12 19:15 (olya.de)
Ответить Ответить
Вас уже спросили - где именно ? Где одни и те же женщины пишут тут про то, как тяжело хозяйство вообще и там, что у них куча времени на саморазвитие ? Цитаты приведите пожалуйста, может "те женщины" Вам и ответят. А то совсем уж несерьезно как-то, простите.
22/7/12 19:14
[Возраст логина (лет): 11]

(spectator)

В ответ

Ответить Ответить
Вас уже спросили - где именно ? Где одни и те же женщины пишут тут про то, как тяжело хозяйство вообще и там, что у них куча времени на саморазвитие ? Цитаты приведите пожалуйста, может "те женщины" Вам и ответят. А то совсем уж несерьезно как-то, простите.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 22.07.12 20:04
т.е. лучше пустить развитие ребёнка на самотёк? если вы ничего не замечаете, то это ещё не значит, что прогресса нет. не обязательно, конечно, носиться как курица с яйцом, но чем больше вы вкладываете в ребёнка, тем лучше *я не про деньги, дорогие игрушки или насильное принуждение к каким-либо занятиям* природа тут играет не такую уж и большую роль
в ответ Vika-bez-nika 22.07.12 19:48
В ответ на:
Но никакого огромного прогресса в развитии пока не заметила. природу не обманешь, ничего не поделаешь.
Но никакого огромного прогресса в развитии пока не заметила. природу не обманешь, ничего не поделаешь.
т.е. лучше пустить развитие ребёнка на самотёк? если вы ничего не замечаете, то это ещё не значит, что прогресса нет. не обязательно, конечно, носиться как курица с яйцом, но чем больше вы вкладываете в ребёнка, тем лучше *я не про деньги, дорогие игрушки или насильное принуждение к каким-либо занятиям* природа тут играет не такую уж и большую роль
кто найдёт очепятки, может оставить их себе
NEW 22.07.12 20:07
Дазаради Бога...Убирает она за 10-месячным ребёнком!!! Конечно там делатъ нечего-собрал 5 погремушек и адьё...Вы за 2,5 леткой поубирайте...
в ответ anastasia77 22.07.12 19:56
В ответ на:
Кому хочется пожаловаться, тот всегда найдет повод.
Кому хочется пожаловаться, тот всегда найдет повод.
Дазаради Бога...Убирает она за 10-месячным ребёнком!!! Конечно там делатъ нечего-собрал 5 погремушек и адьё...Вы за 2,5 леткой поубирайте...

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 22.07.12 20:15
Если Вы по одному своему ребёнку сейчас действительно пытаетесь судить ВСЕХ, то Вы очень основательно можете подмочить ту репутацию неглупой женщины, которая у меня о Вас сложилась.
Я же говорю: у меня это третий ребёнок, но он затмил собой всех...
А с первой я бы тоже наверное сказала - как это, с ребёнком ни на что времени не остаётся? Не понимаю.
Да и со вторым тоже не так парилась...
А третья оказалась трудной.
в ответ anastasia77 22.07.12 19:52
В ответ на:
10,5 месяцев пока. Может быть, дальше и хуже будет. Но меня все время пугали, что дети - это столько много работы. Оказалось, что не так уж и много, а теперь тут уже даже мысль прозвучала, что чем старше, тем проще. Я еще понимаю, первые три месяца, когда полдня одной кормежкой заняты, вот тогда и я на хозяйство забила, лишь бы с ребенком управиться.
Если Вы по одному своему ребёнку сейчас действительно пытаетесь судить ВСЕХ, то Вы очень основательно можете подмочить ту репутацию неглупой женщины, которая у меня о Вас сложилась.
Я же говорю: у меня это третий ребёнок, но он затмил собой всех...

А с первой я бы тоже наверное сказала - как это, с ребёнком ни на что времени не остаётся? Не понимаю.
Да и со вторым тоже не так парилась...
А третья оказалась трудной.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 22.07.12 20:16
Предвижу аргумент - "пустить ножками". Так вот если пустить ножками, так уже ничего не получилось бы - ни обед приготовить, ни пропылесосить, так как уже полностью пришлось бы на ребёнке концентрироваться.
Впрочем, я Вас понимаю, до рождения моего "вождя краснкожих" я тоже не представляла, что дети такими бывают.
в ответ anastasia77 22.07.12 19:16
В ответ на:
Посадить ребенка в ту же кроватку и ничего с ним за те 20 секунд не случится
Смотря с каким. Ваша может и внимание не обратить на Ваше отсутствие, а мой орал так, что сседи под окнами собирались. А так как он родился с врождённым пороком сердца, врачи предупредили: не допускать до плача и тем более до истерик, пока не перерастёт.Посадить ребенка в ту же кроватку и ничего с ним за те 20 секунд не случится
В ответ на:
В душ ходят, когда ребенок спит.
Не дай Бог. Чувствовал моё отсутствие, моментально просыпался и орал, вообще спал урывками, проснуться мог в любой момент. Говорят Вам, дети все разные, а Вы только из собственного опыта исходите. В душ ходят, когда ребенок спит.
В ответ на:
да и не тяжелый.
Не сказала бы, что с 12-15 кг. на спине легко пылесосить
и "шуршать" по кухне. Возможно, конечно, и не смертельно, но утомительно.да и не тяжелый.
Предвижу аргумент - "пустить ножками". Так вот если пустить ножками, так уже ничего не получилось бы - ни обед приготовить, ни пропылесосить, так как уже полностью пришлось бы на ребёнке концентрироваться.
Впрочем, я Вас понимаю, до рождения моего "вождя краснкожих" я тоже не представляла, что дети такими бывают.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 22.07.12 20:26
Но это всё пока в пределах семьи. Вот детсад со школой начнутся! Там пойдут свои прелести.
в ответ Мадемуазель Коко 22.07.12 19:32
В ответ на:
Знакомая история...У меня уже полдома разгромлено, вырваны плинтуса,порожки,сорваны с мясом карнизы, сломаны 3 ДВД импортных... Готовить маме не разрешают, от плиты отталкивает,в туалет врывается, собаку бъёт, на улице убегает...Короче мрак..
О!Знакомая история...У меня уже полдома разгромлено, вырваны плинтуса,порожки,сорваны с мясом карнизы, сломаны 3 ДВД импортных... Готовить маме не разрешают, от плиты отталкивает,в туалет врывается, собаку бъёт, на улице убегает...Короче мрак..

ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 22.07.12 20:29
в ответ anastasia77 22.07.12 19:52
Оказалось, что не так уж и много, а теперь тут уже даже мысль прозвучала, что чем старше, тем проще. Я еще понимаю, первые три месяца, когда полдня одной кормежкой заняты, вот тогда и я на хозяйство забила, лишь бы с ребенком управиться.
Это не моя ли мысль имеется в виду ? Так под "старше" уже разумные дети в виду имелись, а никак не год- два-три. А раньше (по моему опыту) легче становится только тогда, когда дети в ясли/сад идут.
У кого первый год в плане трудозатрат самый сложный (а наше время), тем просто повезло, на мой взгляд.
Это не моя ли мысль имеется в виду ? Так под "старше" уже разумные дети в виду имелись, а никак не год- два-три. А раньше (по моему опыту) легче становится только тогда, когда дети в ясли/сад идут.
У кого первый год в плане трудозатрат самый сложный (а наше время), тем просто повезло, на мой взгляд.
Speak My Language
NEW 22.07.12 20:50
Я вообще-то как раз про фехтование и крабельгруппе. Меня бы в жизни в 6 лет одну никуда не отпустили. Да и сама я свою дочь до 4 класса в школу провожала и с продлёнки забирала. Она правда особый случай.
в ответ Margarita7 22.07.12 19:59
In Antwort auf:
Я вообще-то как раз про фехтование и крабельгруппе. Меня бы в жизни в 6 лет одну никуда не отпустили. Да и сама я свою дочь до 4 класса в школу провожала и с продлёнки забирала. Она правда особый случай.
Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
NEW 22.07.12 20:53
С этим никто и не спорит. Конечно надо использовать все имеющиеся возможности, только надо понимать что это возможности, а не суровая необходимость, как это часто преподносится.
в ответ olya.de 22.07.12 20:01
In Antwort auf:
С этим никто и не спорит. Конечно надо использовать все имеющиеся возможности, только надо понимать что это возможности, а не суровая необходимость, как это часто преподносится.
NEW 22.07.12 20:55
У меня по той же причине.
в ответ VIKONa 22.07.12 20:20
In Antwort auf:
так вот если бы она была первая, то клянусь, у меня бы больше не было детей!
Вот поэтому и у меня он один, хотя теоретически хотелось бы хотя бы двоих.
так вот если бы она была первая, то клянусь, у меня бы больше не было детей!
Вот поэтому и у меня он один, хотя теоретически хотелось бы хотя бы двоих.
У меня по той же причине.