Login
А зачем нам все-таки работать!?!
NEW 16.07.12 11:36
in Antwort Elen Ludenhauzen 16.07.12 10:59
Автор прекрасно все понимает, что без сдачи В1 (а это минимум полгода обучения) ей не светит в ближайшее время ничего, тем более с ее неподтвержденным дипломом из России.
Без В1 не продлят визу и вся сказка для нее закончится.
Вот и радуется малому, и пишет о повседневном. Ничего себе без всякого напряга и уговоров можно дома сидеть махито попивать. Обычно так и мыслят большинство жен немцев , приехавших из России. А там как судьба выведет.
Без В1 не продлят визу и вся сказка для нее закончится.
Вот и радуется малому, и пишет о повседневном. Ничего себе без всякого напряга и уговоров можно дома сидеть махито попивать. Обычно так и мыслят большинство жен немцев , приехавших из России. А там как судьба выведет.
NEW 16.07.12 11:42
in Antwort Katricia 13.07.12 22:00
вспомнилось: случился развал сов. союза и у некоторых моих друзей в том числе и у меня отцы "ринулись в бизнес" (поколение "П"). многие мамы-женых успешных бизнессменов стали сидеть дома. моя мама выдержала год и сказала: никогда больше! а вот у подруги всё мама восторгалась сидением дома (правда потом оказалось, что у папа в соседнем городе уже вторая семья и сын, но это конечно случай, а не общая ситуация)
NEW 16.07.12 11:43
Когда розовые очки спадут? А может и не спадуд. Бывают и исключения, лично знакома.
Правда есть, но...
in Antwort Lika707 16.07.12 11:36
В ответ на:
А там как судьба выведет.
А там как судьба выведет.
Когда розовые очки спадут? А может и не спадуд. Бывают и исключения, лично знакома.
Правда есть, но...
NEW 16.07.12 11:44
Вы поразительно хорошо информированы
in Antwort Lika707 16.07.12 11:36
В ответ на:
Обычно так и мыслят большинство жен немцев , приехавших из России.
Обычно так и мыслят большинство жен немцев , приехавших из России.
Вы поразительно хорошо информированы
16.07.12 11:47

in Antwort Windspiel 16.07.12 11:24
В ответ на:
Есть одна профессия в Германии где можно наряды выгуливать, флиртовать и болтать. Правда там ещё некоторые другие услуги оказывать надо, зато хорошо оплачивается...
Есть одна профессия в Германии где можно наряды выгуливать, флиртовать и болтать. Правда там ещё некоторые другие услуги оказывать надо, зато хорошо оплачивается...

NEW 16.07.12 11:52
ну вот так всю жизнь мучаться-ходить на работу (если человеку правда очень бы хотелось домохозяйничать) только из-за того, что вдруг когда-нибудь что-нибудь? (а потом не случится, а всю жизнь промучилась. так может лучше хоть пусть и 10 лет, но пожить в своё удовольствие?)
пысы у меня есть подруга, которая умеет себя организовывать "сидя дома": читает много книг, занимается много спортом, посещает курсы, разносторонне образовывается и еще много чего другого (у нее всегда есть, что рассказать и чем поделиться).
in Antwort anastasia77 15.07.12 19:38
В ответ на:
А вот жене без работы, но с опытом домашнего хозяйства, придется крутиться-вертеться или ужиматься и садиться на соц. помощь или идти на неквалифицированную работу. Т.е. ее жизнь поменяется кардинально. Так что зависимость от мужа налицо, и не всем она по душе.
А вот жене без работы, но с опытом домашнего хозяйства, придется крутиться-вертеться или ужиматься и садиться на соц. помощь или идти на неквалифицированную работу. Т.е. ее жизнь поменяется кардинально. Так что зависимость от мужа налицо, и не всем она по душе.
ну вот так всю жизнь мучаться-ходить на работу (если человеку правда очень бы хотелось домохозяйничать) только из-за того, что вдруг когда-нибудь что-нибудь? (а потом не случится, а всю жизнь промучилась. так может лучше хоть пусть и 10 лет, но пожить в своё удовольствие?)
пысы у меня есть подруга, которая умеет себя организовывать "сидя дома": читает много книг, занимается много спортом, посещает курсы, разносторонне образовывается и еще много чего другого (у нее всегда есть, что рассказать и чем поделиться).
NEW 16.07.12 12:30
мужчины мужчинами, да ведь и самой то хочется заниматься
определённым делом. многие, когда идут высшее получать
ещо и не знакомы со своими мужьями будущими :)
я бы своё ВО по любому бы делала.потому что хотелось
иметь именно эту профессию. с дипломом есть выбор - надоест,
можно сделать перерыв и дома посидеть. а когда нет диплома, то
только дома посидеть.
in Antwort katjuschenka 15.07.12 20:17
В ответ на:
вот и нас с сестрой так же воспитывали))))) естественно, не подразумевая, что мужчины будут меняться, но что на всякий случай исХодить от худшего и кваификацию, да свою финансовую базу желательно не терять... никогда не знаешь, какую фартель жизнь выкинет, даже с самым лучшим и надёжным мужчиной....
вот и нас с сестрой так же воспитывали))))) естественно, не подразумевая, что мужчины будут меняться, но что на всякий случай исХодить от худшего и кваификацию, да свою финансовую базу желательно не терять... никогда не знаешь, какую фартель жизнь выкинет, даже с самым лучшим и надёжным мужчиной....
мужчины мужчинами, да ведь и самой то хочется заниматься
определённым делом. многие, когда идут высшее получать
ещо и не знакомы со своими мужьями будущими :)
я бы своё ВО по любому бы делала.потому что хотелось
иметь именно эту профессию. с дипломом есть выбор - надоест,
можно сделать перерыв и дома посидеть. а когда нет диплома, то
только дома посидеть.
NEW 16.07.12 12:31
in Antwort превед! 16.07.12 11:52
Из всех комментов важе я считаю наибилее правильнъм! ТС пишет,что много и трудно работала и вот ей въдался шанс - получить удовольствие от отсутствия бесконечной гонки.Да,можно осмотреться по сторонам и увидеть,что жизнь прекрасна! Просто наслаждаться тем,что есть в даннъй момент.И большое кол.денег не гарантирует состояние счастья.Тем более в Германии - можно совсем неплохо жить не имея много денег.Тем более мъ,которъе не жили никогд богато!П.П.Я неговорю об исключениях - не сталкивалась в моем кругу общения.
NEW 16.07.12 12:58
Конечно классно, кто б спорил! Но почему же такая привилегия должна распространяться исключительно на женщину, а не точно так же - на мужчину? Он что, по жизни - семейный ишак? Тетка в саду на шезлонге, а дядька - упахивайся? Предлагаю: каждому дядьке - по шезлонгу и по полставке!
Слушай, а что это за загадочные "прямые женские обязанности"?
Прям стесняюсь уточнить, но оочень любопытно...
in Antwort _abc_ 13.07.12 22:31
В ответ на:
Классно же если женщина может позволить себе не работать и имеет возможность спокойно занятся своими прямыми обязанностями
Классно же если женщина может позволить себе не работать и имеет возможность спокойно занятся своими прямыми обязанностями
Конечно классно, кто б спорил! Но почему же такая привилегия должна распространяться исключительно на женщину, а не точно так же - на мужчину? Он что, по жизни - семейный ишак? Тетка в саду на шезлонге, а дядька - упахивайся? Предлагаю: каждому дядьке - по шезлонгу и по полставке!
Слушай, а что это за загадочные "прямые женские обязанности"?

NEW 16.07.12 13:21
Надо просто перестать их себе придумывать. А то некоторые даже шнурки гладят.
А если честно, для меня лично подобный вопрос напрямую связан с по меньшей мере неорганизованностью.
in Antwort Маска 13.07.12 23:58
В ответ на:
А я не понимаю КУДА можно деть все домашние обязанности при полном рабочем дне??? КАК можно всего этого избежать уже имея маленькую разбойницу и хоть не большое хозяйство??? Неужели при полном раб. дне все проблемы с выполнением дом. заданий, готовкой и уборкой хоть иногда, просто сами по себе исключаються?
А я не понимаю КУДА можно деть все домашние обязанности при полном рабочем дне??? КАК можно всего этого избежать уже имея маленькую разбойницу и хоть не большое хозяйство??? Неужели при полном раб. дне все проблемы с выполнением дом. заданий, готовкой и уборкой хоть иногда, просто сами по себе исключаються?
Надо просто перестать их себе придумывать. А то некоторые даже шнурки гладят.

NEW 16.07.12 13:27
in Antwort превед! 16.07.12 11:52
Ань, я не буду повторяться, уже выше свою точку зрения объясняла. Конечно, если работа такая, что равносильна "мучиться", то, может, и стоит наступить на горло своему характеру, и сидеть зависимой дома. Это уж каждый для себя решает, поэтому я просто не вижу смысла спорить о субъективном восприятии ситуации. У каждого своя правда.
Про "крутиться-вертеться" я написала, чтобы наглядно показать имеющуюся зависимость. Совсем не обязательно, что что-то произойдет, но зависимость имеется в любом случае. Кто-то с этим может жить, закрыть на это глаза или считать в порядке вещей, а кто-то нет.
Про "крутиться-вертеться" я написала, чтобы наглядно показать имеющуюся зависимость. Совсем не обязательно, что что-то произойдет, но зависимость имеется в любом случае. Кто-то с этим может жить, закрыть на это глаза или считать в порядке вещей, а кто-то нет.
NEW 16.07.12 13:27
in Antwort Okce 16.07.12 12:30
Я например тоже считаю что образование важно для женщины но не обязательно для того чтобы применить его для работы. Просто с трудом представляю себе как неграмотная, не знающая жизни женщина может хорошо воспитать детей да и вообще быть полноценным членом общества даже вне зависимости от того имеет ли она детей. Мозг всё же в любом случае при любых жизненных обстоятельствах, будь это хоть дома, хоть на работе - первостепенен.
NEW 16.07.12 13:34
in Antwort Wasilissa 16.07.12 12:58
Потому что мужчина - это мужчина а женщина - женщина, только и всего. И как бы некоторые не рапортовали за равноправие - большая часть и работы по дому и по воспитанию детей лежит именно на женщине. И именно женщине как правило нужно успеть совместить и работу и хозяйство и сделанные уроки.
NEW 16.07.12 13:37
in Antwort _abc_ 16.07.12 13:34
На ком лежит работа по дому и воспитание детей - вопрос личной организации. Как распределите с мужем, так и будет.
NEW 16.07.12 13:40
in Antwort _abc_ 16.07.12 13:34
Клише...
Если бы мне всё это одной делать надо было, я бы головой поехала...
Это уж как раз от женщины зависит. Нравится ей всё самой делать - Бог в помощь! А если нет, то и не надо. Это семья, а не рабовладельческие отношения. Ну и мужа, как уже выше писали, сама выбирала вроде..

Если бы мне всё это одной делать надо было, я бы головой поехала...
Это уж как раз от женщины зависит. Нравится ей всё самой делать - Бог в помощь! А если нет, то и не надо. Это семья, а не рабовладельческие отношения. Ну и мужа, как уже выше писали, сама выбирала вроде..
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 16.07.12 13:49
мозг в уни не дают, там только знания можно получить.
думаю, диплом юриста для воспитания детей ничего мне не
даёт, тут что с ним, что без него. а грамотная я и без ВО была :)
in Antwort _abc_ 16.07.12 13:27
В ответ на:
Просто с трудом представляю себе как неграмотная, не знающая жизни женщина может хорошо воспитать детей да и вообще быть полноценным членом общества даже вне зависимости от того имеет ли она детей. Мозг всё же в любом случае при любых жизненных обстоятельствах, будь это хоть дома, хоть на работе - первостепенен.
Просто с трудом представляю себе как неграмотная, не знающая жизни женщина может хорошо воспитать детей да и вообще быть полноценным членом общества даже вне зависимости от того имеет ли она детей. Мозг всё же в любом случае при любых жизненных обстоятельствах, будь это хоть дома, хоть на работе - первостепенен.
мозг в уни не дают, там только знания можно получить.
думаю, диплом юриста для воспитания детей ничего мне не
даёт, тут что с ним, что без него. а грамотная я и без ВО была :)
NEW 16.07.12 13:50
in Antwort anastasia77 16.07.12 13:37
Мне вот чисто интересно есть хоть одна дама в этой теме, у кого в семье папа занимается воспитанием детей. Не часок в день, а от звонка до звонка. Встал - покормил, отвел- привел, позанимался, спать уложил. Ну хоть одна конкретная семья вот с таким распределением.
Трындеть можно о чем угодно. А в жизни оно выглядит как-то по другому.
Трындеть можно о чем угодно. А в жизни оно выглядит как-то по другому.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 16.07.12 13:59
in Antwort Ela-Ela 16.07.12 13:50
Для меня воспитание детей это не встал, покормил, уложил, а все же нечто иное. Но да, наш папа этим занимается, и кормит, и укладывает, и играет. Конечно, меньше, чем я, пока я в отпуске по уходу за ребенком. Но совершенно без проблем придти вечером пораньше и дорабатывать из дома и параллельно сидеть с ребенком, т. е. кормить и укладывать, если я иду на фитнесс или в кино. На выходных само собой ребенок, в основном, на нем. У многих знакомых семей тоже распределение такое, что один отводит, а другой забирает и, соответственно, кормит, укладывает и т. д.
NEW 16.07.12 14:04
in Antwort anastasia77 16.07.12 13:59
Угу и в знакомых семьях оба работают на полный день и оба делают просто офигенную карьеру на своих рабочих местах. И Вы выходите обратно на свою же полную ставку и те же рабочие часы, не правда ли?
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі