Вход на сайт
"Бакать печенюшки" Давайте следить за речью!
NEW 13.07.12 17:40
она правильно сказала
если весъ день говоритъ на немецком именно так и выдашь
я очень удивилась,когда в пр. году приехав в россию,в общем-то затруднялась говорить чисто по русски
не понимаю ,где проблема.
сейчас сидела и вспоминала,как по рюски собачий врачь!
вернее,тирский арзт.
оказывается-нету такого слова,а есть ветеринар.
в ответ Margarita7 13.07.12 12:24
В ответ на:
"мы были к собачкиному врачу ехатъ"
"мы были к собачкиному врачу ехатъ"
она правильно сказала
я очень удивилась,когда в пр. году приехав в россию,в общем-то затруднялась говорить чисто по русски
не понимаю ,где проблема.
сейчас сидела и вспоминала,как по рюски собачий врачь!
вернее,тирский арзт.
оказывается-нету такого слова,а есть ветеринар.
NEW 13.07.12 17:42
в ответ cer 13.07.12 17:31
А мы и не пробирались. Нас пригласили
Кто и когда приглашал? И зачем??? Изучите сначала этот вопрос, как немецкое правительство попыталось завернуть все имеющиеся в наличии законодательные гайки, чтобы препятствовать потоку из Казахстана, Сибири и Киргизстана... Немцы им дома строили на местах, помощь обещали, лишь бы в Германию не перли. Но СССР развалился, естественный препон, когда не выпускали, исчез сам по себе, - вот и пришлось исполнять букву закона... С каждым годом с все большими усложнениями.
Так с "приглашенными" не поступают вообще-то.
Может и так .Вам-то что за печаль?
Мне вообще никакой печали. Это Вы что-то взялись мне доказывать, какой у Вас язык родной.
Кто и когда приглашал? И зачем??? Изучите сначала этот вопрос, как немецкое правительство попыталось завернуть все имеющиеся в наличии законодательные гайки, чтобы препятствовать потоку из Казахстана, Сибири и Киргизстана... Немцы им дома строили на местах, помощь обещали, лишь бы в Германию не перли. Но СССР развалился, естественный препон, когда не выпускали, исчез сам по себе, - вот и пришлось исполнять букву закона... С каждым годом с все большими усложнениями.
Так с "приглашенными" не поступают вообще-то.
Может и так .Вам-то что за печаль?
Мне вообще никакой печали. Это Вы что-то взялись мне доказывать, какой у Вас язык родной.
NEW 13.07.12 17:44
в ответ anastasia77 13.07.12 17:34
в таком случае плохой пример передаётся, ведь мама с няней общается при детях наверняка иначе - чем автор пропагандирует (и не кончая, а заканчивая вроде бы - эт я как бы с умничала :))))
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 13.07.12 17:45
в ответ 1te 13.07.12 17:36
Об этом я уже выше написала. Во-первых, не обязательно закидывать камнями человека, если у него вырвалось замечание. Все мы люди.
А во-вторых, может быть, ей и есть до этого дело. Мне не хотелось бы, чтобы ребенок у меня рос с друзьями, чьи родители разговаривают и учат их суржику. Или может, быть ТС особенно трепетно относится к языку, литературовед или филолог, и ей такое надругательство над языком сложнее стерпеть, чем кому-то другому. Ну и в-третьих, ответ "на себя посмотри" лично у меня вызывает ассоциации с базарной торговкой. Зачем тут это?
А во-вторых, может быть, ей и есть до этого дело. Мне не хотелось бы, чтобы ребенок у меня рос с друзьями, чьи родители разговаривают и учат их суржику. Или может, быть ТС особенно трепетно относится к языку, литературовед или филолог, и ей такое надругательство над языком сложнее стерпеть, чем кому-то другому. Ну и в-третьих, ответ "на себя посмотри" лично у меня вызывает ассоциации с базарной торговкой. Зачем тут это?
NEW 13.07.12 17:45
в ответ Ledykracher 13.07.12 17:40
А зачем? Ведь тетю никто не просит помогать (=вмешиваться, совать нос не в свое дело).
и если ребенок страдает от маминой исковерканной речи и сам не может говорить правильно (в чем очень сомневаюсь), то, уверена, что в садике или в школе воспитатели/учителя объяснят маме ситуацию.
и если ребенок страдает от маминой исковерканной речи и сам не может говорить правильно (в чем очень сомневаюсь), то, уверена, что в садике или в школе воспитатели/учителя объяснят маме ситуацию.
http://s4.rimg.info/14d608e2f77e8218b3f6e4d7e13b84b1.gif
NEW 13.07.12 17:47
в ответ MissFine 13.07.12 17:25
н п
недавно разговаривала с знакомой, давно живущей в США, выдает мне : Ой, я така забизеная сейчас ! Я подвисаю на секунду, потом спрашиваю : ты ,грю, какая ? Смотрим друг на друга, ржем
При этом она поборница чистоты языков, ее дети рожденные в США свободно грят на украинском, русском и само собой англ. и за смешение им мозг полоскают порядочно . Мои тож практически не смешивают, хотя иногда используют инностранные слова, если не знают русского слова . А я могу тож выдать какойнить перл, ну и че ? дружно поржали, сказали детям : вот так разговаривать нинада и пошли дальше .
Если б мне на улице незнакомый человек начал делать замечание, минимум вызвал бы легкое недоумение . Ибо есть золотой принцип : не гри мне шо делать и я не скажу тебе куда идти
.
недавно разговаривала с знакомой, давно живущей в США, выдает мне : Ой, я така забизеная сейчас ! Я подвисаю на секунду, потом спрашиваю : ты ,грю, какая ? Смотрим друг на друга, ржем

При этом она поборница чистоты языков, ее дети рожденные в США свободно грят на украинском, русском и само собой англ. и за смешение им мозг полоскают порядочно . Мои тож практически не смешивают, хотя иногда используют инностранные слова, если не знают русского слова . А я могу тож выдать какойнить перл, ну и че ? дружно поржали, сказали детям : вот так разговаривать нинада и пошли дальше .
Если б мне на улице незнакомый человек начал делать замечание, минимум вызвал бы легкое недоумение . Ибо есть золотой принцип : не гри мне шо делать и я не скажу тебе куда идти

В русском языке нету слова што… . В русском языке нет слова «нету»… . Ну, нету. Ну и што? ;-Р
NEW 13.07.12 17:48
Каждый человек имеет право растить своих детей так, как ему хочется и можется и никакие призывы и петиции тут неуместны.
У меня есть знакомая-я её уже лет15 знаю, у неё дочка 16-ти летняя уже сейчас. Так вот сколько я ни говорила ей напрямую-Оля, не говори с ребёнком на смешанном русско-немецком языке-ни к чему это не привело.Так до сих пор и разговаривает с ней смешивая русский и немецкий.Причём там нет папы-немца.
Но это её выбор, её ребёнок и я это понимаю.
в ответ anastasia77 13.07.12 17:22
В ответ на:
Меня намного больше удивляет эта бурная реакция в защиту суржика.
Меня намного больше удивляет эта бурная реакция в защиту суржика.
Каждый человек имеет право растить своих детей так, как ему хочется и можется и никакие призывы и петиции тут неуместны.
У меня есть знакомая-я её уже лет15 знаю, у неё дочка 16-ти летняя уже сейчас. Так вот сколько я ни говорила ей напрямую-Оля, не говори с ребёнком на смешанном русско-немецком языке-ни к чему это не привело.Так до сих пор и разговаривает с ней смешивая русский и немецкий.Причём там нет папы-немца.
Но это её выбор, её ребёнок и я это понимаю.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 13.07.12 17:48 
в ответ witte_ANGEL 13.07.12 17:40
В ответ на:
она правильно сказала
она сказала ребёнку на "детском языке", чтобы ему понятнее было, т.к. слово "ветеринар" для него слишком взрослое слово, а не потому что "целый день на немецком" она правильно сказала

NEW 13.07.12 17:50 

в ответ Margarita7 13.07.12 17:31
В ответ на:
не, к нам оченъ долгое время никто не ходил-как переехали мы на новую квартиру. А тут опять нарисовались недавно-и совсем новенькие, другие Свидетели.
Пока данные на вас переслали,пока они вас нашли ..У них тоже бюрократия(ИМХО)не, к нам оченъ долгое время никто не ходил-как переехали мы на новую квартиру. А тут опять нарисовались недавно-и совсем новенькие, другие Свидетели.

В ответ на:
Ну,а мы по своей старой отработанной сХеме
Думается, они в курсе уже были.Ну,а мы по своей старой отработанной сХеме
В ответ на:
Мне вот интересно: у нас под одним супермаркетом постоянно стоят две немецкие бабульки с этими журналами-тоже Свидетели. Тихо-мирно так стоят, ни к кому не пристают, видимо, кому надо-сами к ним подходят. И по домам, видимо, не ходят.
В Гамбурге тоже в многолюдных местах стоят тихонечко-журналы демонстрируют.Наверное запрещена открытая пропаганда?А ,вот ,по домам и местные старушки ходят.Вот им-то , больше всех и
достаётся.Именно они - любительницы в субботу по утрам проповедовать.Мне вот интересно: у нас под одним супермаркетом постоянно стоят две немецкие бабульки с этими журналами-тоже Свидетели. Тихо-мирно так стоят, ни к кому не пристают, видимо, кому надо-сами к ним подходят. И по домам, видимо, не ходят.

NEW 13.07.12 17:50
в ответ noirnight 13.07.12 17:44
Посмотрела в гугле. Вроде, есть и "кончая" и "заканчивая". Но "заканчивая" на самом деле лучше звучит, спасибо 
Дети вполне в состоянии понять разницу, когда общаются два человека, не имеющих общего языка и плохо знающих родной язык друг друга, и общение на ломаном языке двух людей, которые могли бы при желании чисто общаться на одном из двух общих языков. Первое свидетельствует об умении понять друг друга в любой ситуации, второе - о небрежном отношении к языку вообще.

Дети вполне в состоянии понять разницу, когда общаются два человека, не имеющих общего языка и плохо знающих родной язык друг друга, и общение на ломаном языке двух людей, которые могли бы при желании чисто общаться на одном из двух общих языков. Первое свидетельствует об умении понять друг друга в любой ситуации, второе - о небрежном отношении к языку вообще.
13.07.12 17:52
перл!
А если я состою в PETA и особенно трепетно онтошусь к убийству животных, тогда мне, судя по Вашей логике просто необходимо выражать свое мнение каждому мясоеду и пользователю кожи/меха???
в ответ anastasia77 13.07.12 17:45
В ответ на:
может, быть ТС особенно трепетно относится к языку, литературовед или филолог, и ей такое надругательство над языком сложнее стерпеть, чем кому-то другому.
может, быть ТС особенно трепетно относится к языку, литературовед или филолог, и ей такое надругательство над языком сложнее стерпеть, чем кому-то другому.
перл!
А если я состою в PETA и особенно трепетно онтошусь к убийству животных, тогда мне, судя по Вашей логике просто необходимо выражать свое мнение каждому мясоеду и пользователю кожи/меха???

http://s4.rimg.info/14d608e2f77e8218b3f6e4d7e13b84b1.gif