Login
"Бакать печенюшки" Давайте следить за речью!
NEW 13.07.12 17:19

зы: заметила, зарабатывает себе на жизнь за счет бескультурных и еще грязью их же и поливает
уметь надо
интересно, лицемерию на юрфаке учат?
in Antwort cer 13.07.12 17:04
В ответ на:
Чай, не во вражеский стан за колбасой пробрались
Чай, не во вражеский стан за колбасой пробрались
зы: заметила, зарабатывает себе на жизнь за счет бескультурных и еще грязью их же и поливает

http://s4.rimg.info/14d608e2f77e8218b3f6e4d7e13b84b1.gif
NEW 13.07.12 17:20
in Antwort Crea 13.07.12 17:18
Я стесняюсь спросить, а шо вы в хермании делаете? По работе, да?
Тогда понятно, что ИХ заслуга ни в чём, а они тут, а вам работать приходится для этого.
И эта... салфетку дать? А то ваша пена полфорума затопила
Тогда понятно, что ИХ заслуга ни в чём, а они тут, а вам работать приходится для этого.
И эта... салфетку дать? А то ваша пена полфорума затопила

NEW 13.07.12 17:21
Уже второй раз на одной странице читаю у Вас это выражение...
Вы же ведь в курсе, что Казахстан и казаки - это слегка разные вещи? Ну скажите, что в курсе! Пожалуйста!
В ответ на:
Казакдойчская специфика....
Казакдойчская специфика....
Уже второй раз на одной странице читаю у Вас это выражение...
Вы же ведь в курсе, что Казахстан и казаки - это слегка разные вещи? Ну скажите, что в курсе! Пожалуйста!

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 13.07.12 17:22
in Antwort Мадемуазель Коко 13.07.12 16:38
Вы молодец. Что передали ребенку язык и не пишете петиции. Ну а ТС написала, что ж теперь ее за это камнями закидать? Из-за поста в три строчки развести дискуссию на 500 сообщений с ярлыками, обидами и взаимными оскорблениями (это не про Вас, если что)?
Ну задело за живое человека, она и написала. Меня вот пару лет назад футбол достал, я тоже про него написала. Хотя в принципе отношусь к нему ровно, что есть, что нету. Меня намного больше удивляет эта бурная реакция в защиту суржика.
Ну задело за живое человека, она и написала. Меня вот пару лет назад футбол достал, я тоже про него написала. Хотя в принципе отношусь к нему ровно, что есть, что нету. Меня намного больше удивляет эта бурная реакция в защиту суржика.
NEW 13.07.12 17:25
in Antwort Crea 13.07.12 16:55
В ответ на:
И не умерли бы от резкого недостатка "бегрифов". Это не от их недостатка, а от недостатка мозгов и желания шевелить хотя бы имеющимися.
100% И не умерли бы от резкого недостатка "бегрифов". Это не от их недостатка, а от недостатка мозгов и желания шевелить хотя бы имеющимися.
NEW 13.07.12 17:25
А вот кстати. Обожаю одесский суржик
Такая колоритная смесь украинского и русского
да ещё произношение... Могу как музыку слушать, честно
И гхаканье, и шоканье, и Та ви бы на себя так смотрели - как ви на мню смотрите!
in Antwort anastasia77 13.07.12 17:22
В ответ на:
бурная реакция в защиту суржика.
бурная реакция в защиту суржика.
А вот кстати. Обожаю одесский суржик

И гхаканье, и шоканье, и Та ви бы на себя так смотрели - как ви на мню смотрите!

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 13.07.12 17:26 

in Antwort MissFine 13.07.12 17:17
В ответ на:
Немцы? Вернулись наконец-то на настоящую родину? Прекрасно! Говорите на родном немецком, и детишек ему обучайте Я только "За!"
В силу обстоятельств - немецкий не на должном уровне? Тоже не беда: говорите на русском. Но только не надо в котлеты добавлять мух больше, чем фарша
Ага! Мы вас забыли спросить как нам разговаривать.Немцы? Вернулись наконец-то на настоящую родину? Прекрасно! Говорите на родном немецком, и детишек ему обучайте Я только "За!"
В силу обстоятельств - немецкий не на должном уровне? Тоже не беда: говорите на русском. Но только не надо в котлеты добавлять мух больше, чем фарша

В ответ на:
Детям же потом за эту небрежность (или, пардон, пофигизм) расплачиваться. Это над ними будут смеяться - а они и знать не поймут, за что.
Вы б за своих детей так переживали!У наших всё хорошо!Детям же потом за эту небрежность (или, пардон, пофигизм) расплачиваться. Это над ними будут смеяться - а они и знать не поймут, за что.

NEW 13.07.12 17:28
in Antwort MissFine 13.07.12 17:21
"казакдойч" - было услышано от немцев. Здешних. В ироническом ключе. "Х" подходило бы по смыслу, но как-то не звучит внутри данного слова. Как не звучало бы "а" в слове" шублядя". Существуют какие-то внутренние фонетические регуляторы, интересно, правда?
NEW 13.07.12 17:30 

ППКС
у нас няня бразильянка с плохим немецким, но понимает хорошо; у меня с точностью до наоборот обстоит дело с португальским. Мне в голову не придет ее поправлять. С малышом она говорит по-португальски. главное, что он ее понимает! А с няняй у нас (судя по ветке)) ужасное общение: я к ней обращаюсь по-нем, она мне отвечает на порт.
in Antwort noirnight 13.07.12 17:15, Zuletzt geändert 13.07.12 17:33 (1te)

В ответ на:
но я её не поправляю, так как человек бы 100% обиделся, зачем мне это - я не преподаватель в школе и она не на уроке у меня ...
но я её не поправляю, так как человек бы 100% обиделся, зачем мне это - я не преподаватель в школе и она не на уроке у меня ...
ППКС

у нас няня бразильянка с плохим немецким, но понимает хорошо; у меня с точностью до наоборот обстоит дело с португальским. Мне в голову не придет ее поправлять. С малышом она говорит по-португальски. главное, что он ее понимает! А с няняй у нас (судя по ветке)) ужасное общение: я к ней обращаюсь по-нем, она мне отвечает на порт.

NEW 13.07.12 17:31
in Antwort cer 13.07.12 16:50
не, к нам оченъ долгое время никто не ходил-как переехали мы на новую квартиру. А тут опять нарисовались недавно-и совсем новенькие, другие Свидетели. Ну,а мы по своей старой отработанной сХеме 

Мне вот интересно: у нас под одним супермаркетом постоянно стоят две немецкие бабульки с этими журналами-тоже Свидетели. Тихо-мирно так стоят, ни к кому не пристают, видимо, кому надо-сами к ним подходят. И по домам, видимо, не ходят. А почему русскоязычные тогда и на улицах пристают, и по подъездам руские фамилии выискивают?

Мне вот интересно: у нас под одним супермаркетом постоянно стоят две немецкие бабульки с этими журналами-тоже Свидетели. Тихо-мирно так стоят, ни к кому не пристают, видимо, кому надо-сами к ним подходят. И по домам, видимо, не ходят. А почему русскоязычные тогда и на улицах пристают, и по подъездам руские фамилии выискивают?
NEW 13.07.12 17:31 
В ответ на:
А зачем пробрались-то? За вурстом?
А мы и не пробирались. Нас пригласили(каждого индивидуально) вернуться на историческую родину.А зачем пробрались-то? За вурстом?
В ответ на:
Поздравляю.
Не с чем. Поздравляю.
В ответ на:
Русский Вы не выучили - Вы на нем говорили. Как и Ваши опки-омки (это не немецкие слова, не обольщайтесь, а русские - только испорченные. С русской грамматической основой и структурой). Выучили Вы немецкий - уже в обретенном с трудами "фатерлЯнде". Кстати, почему у Вас "фатерлЯнд" с "Я", а "русслАнд" всегда с "А"? Это от ударения зависит? Казакдойчская специфика....
Может и так .Вам-то что за печаль? Русский Вы не выучили - Вы на нем говорили. Как и Ваши опки-омки (это не немецкие слова, не обольщайтесь, а русские - только испорченные. С русской грамматической основой и структурой). Выучили Вы немецкий - уже в обретенном с трудами "фатерлЯнде". Кстати, почему у Вас "фатерлЯнд" с "Я", а "русслАнд" всегда с "А"? Это от ударения зависит? Казакдойчская специфика....

NEW 13.07.12 17:34
in Antwort 1te 13.07.12 17:30
Ваша няня - взрослый человек, а Вы не учительница. ТС же писала о маме с ребенком. Как ни крути, но родители в ответе за то, чему они учат своих детей и какой подают пример. Начиная с языка и кончая культурой вести дискуссию, не скатываясь на ругань.
NEW 13.07.12 17:34
Без этого не выжить им .
in Antwort 1te 13.07.12 17:19
В ответ на:
интересно, лицемерию на юрфаке учат?
Нет. Это только за счёт практики нарабатывается .интересно, лицемерию на юрфаке учат?

NEW 13.07.12 17:35
Чему удивлятся? Кто пишет? Кто защищает "суржики"? Сколько сдесь учавствующих с хорошим чистым знанием немецкого?
Никто не виноват. Всё - нормальные последствия переселения.
Режет ухо тем, кто в языке уже продвинулся.
И другие тоже продвинутся.
Но дети... Тут я согласна, что ради них нужно напрячся и не путать одно с другим.
Я сужу по своим троим детям. Они подшучивают надо мной иногда. И я понимаю почему: мне режет слух если они говорят по русски. Также как им мои некоторые попытки, что то витеевато по немецки сморозить.
Но у нас всё в весёлой дружественной обстановке (выросли) и мы учим друг друга.
Я живу сдесь 16 лет. Общение по русски почти только сдесь на германке. И то - по немецки никогда не буду без ошибок говорить, как бы не старалась.
Но именно это моё старание и ценят дети.
in Antwort anastasia77 13.07.12 17:22
В ответ на:
Меня намного больше удивляет эта бурная реакция в защиту суржика.
Меня намного больше удивляет эта бурная реакция в защиту суржика.
Чему удивлятся? Кто пишет? Кто защищает "суржики"? Сколько сдесь учавствующих с хорошим чистым знанием немецкого?
Никто не виноват. Всё - нормальные последствия переселения.
Режет ухо тем, кто в языке уже продвинулся.
И другие тоже продвинутся.
Но дети... Тут я согласна, что ради них нужно напрячся и не путать одно с другим.
Я сужу по своим троим детям. Они подшучивают надо мной иногда. И я понимаю почему: мне режет слух если они говорят по русски. Также как им мои некоторые попытки, что то витеевато по немецки сморозить.
Но у нас всё в весёлой дружественной обстановке (выросли) и мы учим друг друга.
Я живу сдесь 16 лет. Общение по русски почти только сдесь на германке. И то - по немецки никогда не буду без ошибок говорить, как бы не старалась.
Но именно это моё старание и ценят дети.
NEW 13.07.12 17:36
in Antwort anastasia77 13.07.12 17:34
ВОТ!!

им и плоды пожинать, а не незнакомой тете, которой до чужого ребенка и мамы не должно быть НИКАКОГО дела.
В ответ на:
родители в ответе за то, чему они учат своих детей
родители в ответе за то, чему они учат своих детей

им и плоды пожинать, а не незнакомой тете, которой до чужого ребенка и мамы не должно быть НИКАКОГО дела.
NEW 13.07.12 17:38
in Antwort леди солнышко 13.07.12 17:17
очень рада за вас, что у вас так получается, и даже скорее завидую, у меня так не выходит - не хватает терпения ..., да и привыкли уже все, порой мне просто проще перейти полностью на немецкий и сказать на нём, хотя грамматически немецкий у меня далёк от идеального ...
сейчас в мексике у менай вообще была каша какая-то, а не речь, когда встречались мы на детские праздники, где мамы немки+папы мексиканцы или наоборот, либо русские немцы в мексике, либо русские давно живущие в мексике - так вот я не только немецкие слова вставляла в русскую речь, но еще и анлийские и испанские - вот где ужас стал ...
сейчас в мексике у менай вообще была каша какая-то, а не речь, когда встречались мы на детские праздники, где мамы немки+папы мексиканцы или наоборот, либо русские немцы в мексике, либо русские давно живущие в мексике - так вот я не только немецкие слова вставляла в русскую речь, но еще и анлийские и испанские - вот где ужас стал ...
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
13.07.12 17:38
Для кого на Украине суржик - нормальное явление, если не секрет? Это "нормальное явление" презирается и активно высмеивается.
in Antwort ОтвалИ 13.07.12 16:22
В ответ на:
Там такой суржик - нормальное явление) Большинство своего родного языка даже и не знает)
Там такой суржик - нормальное явление) Большинство своего родного языка даже и не знает)
Для кого на Украине суржик - нормальное явление, если не секрет? Это "нормальное явление" презирается и активно высмеивается.
NEW 13.07.12 17:38
in Antwort cer 13.07.12 17:34
ой, думается мне, что это врожденное. Такому не научишь и не научишься. Это на генетическом уровне должно быть заложено...