Вход на сайт
Блюда в керамических горшочках
197
20.08.02 14:45
Поделитесь вкусными рецептами приготовления блюд в керамических горшочках! Пожалуйста!!! Вот купила горшочки, знаю, что должно быть вкусно, а вот рецептов не знаю 
NEW 20.08.02 18:32
в ответ Anonymous 20.08.02 14:45
http://cooking.ru/interceate_exchange/board41/message113837.html?id=113837
Здесь много разных "рецептов в горшочках".
Сама я делала чахомбили в горшочках. Очень вкусно!
Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.

Неизв.
Здесь много разных "рецептов в горшочках".
Сама я делала чахомбили в горшочках. Очень вкусно!
Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
Неизв.
NEW 21.08.02 00:10
А мне очень нравится курица в сметанном соусе
Понадобиться: курица (около 1кг), 400г репчатого лука, 50г свежих грибов,15г сливочного масла, свежая зелень, соль, черный молотый перец. Для соуса: 25г муки, 400г сметаны, 25г сливочного масла. Тушку курицы промыть, обсушить, разрубить на куски, посолить, поперчить, обжарить на сковороде до полуготовности. Репчатый лук нашинковать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Грибы промыть, нарезать соломкой, обжарить в масле. Приготовить сметанный соус: растопить и прогреть масло, высыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая до запаха "жареного ореха".Пассерованную муку постепенно. непрерывнопомешивая, развести горячей сметаной ( я развожу сметаной комнатной температуры). Взять глиняный горшочек, положить в него обжаренные кусочки куры, грибы, лук. Все залить сметанным соусом. Горшочек поставить в духовку и тушить 20 - 25 минут при температуре 180 градусов. Гарнир к этому блюду не нужен, но можно подать с рисом.
Понадобиться: курица (около 1кг), 400г репчатого лука, 50г свежих грибов,15г сливочного масла, свежая зелень, соль, черный молотый перец. Для соуса: 25г муки, 400г сметаны, 25г сливочного масла. Тушку курицы промыть, обсушить, разрубить на куски, посолить, поперчить, обжарить на сковороде до полуготовности. Репчатый лук нашинковать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Грибы промыть, нарезать соломкой, обжарить в масле. Приготовить сметанный соус: растопить и прогреть масло, высыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая до запаха "жареного ореха".Пассерованную муку постепенно. непрерывнопомешивая, развести горячей сметаной ( я развожу сметаной комнатной температуры). Взять глиняный горшочек, положить в него обжаренные кусочки куры, грибы, лук. Все залить сметанным соусом. Горшочек поставить в духовку и тушить 20 - 25 минут при температуре 180 градусов. Гарнир к этому блюду не нужен, но можно подать с рисом.
NEW 24.08.02 01:16
Привет! Готовлю горшочки почти каждый день, и прямо скажу-не забивай голову длинными, сложными рецептами. Все просто и безотходно, почти как пицца. Просто нарезаешь кубиками разные овощи(все подряд, что в доме есть), только укладываешь их начиная с трудноваримых и до помидор(я например кладу на дно-грибы или мясо, картошку, морковь, баклажаны,перец ну и помидоры...Все хорошенько по вкусу перчишь, солишь и в духовку на полную мощь минут на 40-50. Вот и все дела.
NEW 25.08.02 18:52
в ответ Anonymous 24.08.02 20:54
Тут все овощи какие то водянистые, поэтому я воду никогда не добавляю, даже если в рецепте написано.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 26.08.02 09:52
в ответ samus 25.08.02 18:52
Хорошо добавлять сметану .
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа