Вход на сайт
Подарки
09.07.12 22:33
Последний раз изменено 09.07.12 23:28 (silja line)
Здравствуите форумчане! Ситуация такова-еду впервые за 20 лет в Россию, повидат бабушку(85) и дедушку (84). Контакта, как такогого, все ети годы не было, увижу всех "впервые". С пустыми руками не поедеш- что бы вы посоветовали им подарит, чтобы не обидет и порадоват`? (интересов не знаю, живут в деревне).
Спасибо всем заранее, буду рада любым идеям.
Спасибо всем заранее, буду рада любым идеям.
NEW 09.07.12 23:28
а размер суммы какой? почему-то касательно сямьи деди подумалось о фотке мыльнице, но хорошей (а-ля кенон иксус). это и крупный подарок (типо на всех) и почти уверена, что девушка очень обрадуется
NEW 10.07.12 05:56
в ответ ёлка 2011 09.07.12 23:32
Поддерживаю идею с танометром (Blutdruckmesser). Только выбирайте не "браслет", который одевается на кисть, а модель с манжетом. Модели "браслет" очень неточно делают измерения при повышенном давлении. И избегайте покупки в обычных супермаркетах. Лучше взять в аптеке.
Из моего опыта по танометрам, которые я покупала в Германии.
Хорошо работают два танометра: Omron из аптеки и .... из магазина Saturn (марку уточню позже).
"Браслет" - показывает неверно. И позже я прочла в интернете, что это проблема всех приборов этой конструкции независимо от марки производителя.
Танометр из Кауфланда с нормальным манжетом - пришлось отнести обратно в магазин, так как врал.
Идея с конфетами особых марок мне совсем не понравилась. Для людей, которые живут в российской деревне, наверняка, можно привезти что-то более полезное. А конфеты к чаю можно купить и на месте.
Из моего опыта по танометрам, которые я покупала в Германии.
Хорошо работают два танометра: Omron из аптеки и .... из магазина Saturn (марку уточню позже).
"Браслет" - показывает неверно. И позже я прочла в интернете, что это проблема всех приборов этой конструкции независимо от марки производителя.
Танометр из Кауфланда с нормальным манжетом - пришлось отнести обратно в магазин, так как врал.
Идея с конфетами особых марок мне совсем не понравилась. Для людей, которые живут в российской деревне, наверняка, можно привезти что-то более полезное. А конфеты к чаю можно купить и на месте.
NEW 10.07.12 08:19
в ответ silja line 09.07.12 22:33
хороший фонарик, лупу для чтения (хорошие дорогие, есть с подсветкой), суперклей, ножи тоненькие ( Solingen 3- 4 euro), термос и шелковый шарфик для бабушки. Чай-кофе. наш дедушка еще выжигатель и клеящий пистолет заказывал.
деликатесы в ближайшем большом городе купите.
деликатесы в ближайшем большом городе купите.
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 10.07.12 08:37
могу сказать что сами русские покупают у нас, когда в гостях.
Шоколад, Кофе(всегда!), маленькие сувенирчики( последний раз сеструха штук 15 маленьких сумочек- брелочков подружкам прикупила) пиво в подарочных бутылках,детскую одежду, сыр,приборы для измерения давления тоже покупали. Я своим подружкам тушь привозила в подарок, остались довольны. Еще одна много семян от сюда увезла. Шарфики(искали что бы на них обязательно производитель германия стояло) свечки . маленькие бутылочки со шнапсом, еще туалетная вода особенно спросом пользуется известных спортивных марок, они у нас уж очень дешевые. Мои родители в деревню всегда одежду и сладости шлют, они всегда остаются довольны.
последний раз родственник от сюда палатку со шлафзаками утащил, были большие скидки и он не удержался,
Шоколад, Кофе(всегда!), маленькие сувенирчики( последний раз сеструха штук 15 маленьких сумочек- брелочков подружкам прикупила) пиво в подарочных бутылках,детскую одежду, сыр,приборы для измерения давления тоже покупали. Я своим подружкам тушь привозила в подарок, остались довольны. Еще одна много семян от сюда увезла. Шарфики(искали что бы на них обязательно производитель германия стояло) свечки . маленькие бутылочки со шнапсом, еще туалетная вода особенно спросом пользуется известных спортивных марок, они у нас уж очень дешевые. Мои родители в деревню всегда одежду и сладости шлют, они всегда остаются довольны.
последний раз родственник от сюда палатку со шлафзаками утащил, были большие скидки и он не удержался,
NEW 10.07.12 09:01
Узнайте их размеры, и купите хорошую удобную обувь: по паре "шлёпок" от Birkenstock или Betula, и по паре туфель типа слиппер - невысокие, без шнурков и застёжек. Максимум на "липучках" сбоку. Есть фирмы, производящие обувь именно для пожилых: с удобной подошвой, мягкие, и конечно кожа должна быть.
Ещё безрукавки можно купить, замшевые, или кожаные, или такие с термомембраной. Если бабушка с дедом в холодных краях живут, я бы посмотрела тёплое бельё - с ангорой, или т.п. (нижние рубашки типа футболок, и штанцы)
Деду можно рубашку красивую купить, джемпер, жилетку. Для бабушки блузку нарядную.
Это всё такие вещи, которые они себе вряд ли покупать станут, а в подарок - порадуют.
Ещё безрукавки можно купить, замшевые, или кожаные, или такие с термомембраной. Если бабушка с дедом в холодных краях живут, я бы посмотрела тёплое бельё - с ангорой, или т.п. (нижние рубашки типа футболок, и штанцы)
Деду можно рубашку красивую купить, джемпер, жилетку. Для бабушки блузку нарядную.
Это всё такие вещи, которые они себе вряд ли покупать станут, а в подарок - порадуют.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная, и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной
я не уверен (А. Эйнштейн)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 10.07.12 11:27
я своим возила на подобе таких , упаковать в ваккумные мешки займут не так много места.
www.otto.de/Set-Microfaserbettdecken--Kopfkissen-Kansas-FAN-4-tlg/shop-de...
www.otto.de/Set-Microfaserbettdecken--Kopfkissen-Kansas-FAN-4-tlg/shop-de...
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 10.07.12 11:55
в ответ bereza-22 10.07.12 11:27
На пс.
Дедушка с бабушкой живут в селе, возраст за 80, чепуху и технику однозначно не везти, зачем? Отдадут родственникам.
Купите, как тут уже писали, теплую обувь (ноги уже мерзнут), желательно мягкую и удобную при застегивании, жилеты или куртки, штаны, бабушке кофту на пуговицах теплую шерстяную. Попроще, потеплее, поудобней.Полотенца хорошие тоже подойдут. Нужны подарки, которыми они будут пользоваться или носить. Сладости и там можно купить привычные им. Да, и бабушка уж точно носит платок,какой уж тут шарфик.
Дедушка с бабушкой живут в селе, возраст за 80, чепуху и технику однозначно не везти, зачем? Отдадут родственникам.
Купите, как тут уже писали, теплую обувь (ноги уже мерзнут), желательно мягкую и удобную при застегивании, жилеты или куртки, штаны, бабушке кофту на пуговицах теплую шерстяную. Попроще, потеплее, поудобней.Полотенца хорошие тоже подойдут. Нужны подарки, которыми они будут пользоваться или носить. Сладости и там можно купить привычные им. Да, и бабушка уж точно носит платок,какой уж тут шарфик.
NEW 10.07.12 12:21
тоже так подумала, какой шарфик шелковый для бабушки в селе? белье/пояс на поясницу с ангорой, кофту-бабушке, дедушке-свитер теплый, тапочки удобные (но тут можно с размером пролететь)
моя бабушка типа таких носила:
и радовалась, что ничто не жмет и не давит и ногам тепло.
моя бабушка типа таких носила:
и радовалась, что ничто не жмет и не давит и ногам тепло.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 10.07.12 12:26 
спасибо за идею
лучше, чем конфеты 100 %
незаменимая вещь в хозяйстве
моя мама купила на месте стиральную машинку
у стариков на технику вообще , как правило, денег нет
на месте думаю столько всего прийдет в голову
начиная от ведер до граблей , заканчивая табуретом
в ответ shsveta 10.07.12 08:19
В ответ на:
хороший фонарик
для деревни этот подарок неоценимхороший фонарик
спасибо за идею
В ответ на:
Чай-кофе
Чай-кофе
лучше, чем конфеты 100 %
В ответ на:
термос
термос
незаменимая вещь в хозяйстве
моя мама купила на месте стиральную машинку
у стариков на технику вообще , как правило, денег нет
на месте думаю столько всего прийдет в голову
начиная от ведер до граблей , заканчивая табуретом
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 10.07.12 13:03
в ответ sonnen_blume 10.07.12 12:21
Я родителям вот такие тапки как-то привезла, так они их уже третий год, кажется, таскают - ненарадуются

А полуботинки папе, и туфли на маленькой танкетке для мамы - от ARA. Им сносу нет, и на любые "косточки" можно надеть спокойно.
А полуботинки папе, и туфли на маленькой танкетке для мамы - от ARA. Им сносу нет, и на любые "косточки" можно надеть спокойно.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 10.07.12 15:54
в ответ MissFine 10.07.12 13:03
н.п.
Тонометр - прекрасный подарок, а в качестве дополнения можно еще такую штучку для приема таблеток прикупить, в которой задаешь время приема и она подавать сигнал в это время начинает.Старики часто забывают таблетку принять.
Тонометр - прекрасный подарок, а в качестве дополнения можно еще такую штучку для приема таблеток прикупить, в которой задаешь время приема и она подавать сигнал в это время начинает.Старики часто забывают таблетку принять.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 10.07.12 16:56
жрачь, конфеты, чай, колбаса, бананы, крупа....это я всегда покупаю там, перед тем как посетить, без этого никуда. Скушают потом сами,,,,, а подарки сами собой.
Бабушке вожу, обувь, для пенсионеров, как наподобии показывали. Варомед и тд. Ретузики пользуются спросом, платье какое хлопок, просто....но красиво. Крем для рук, ног, дезик ....бабушке сщоей духи везу, ей хоть и 84 но моднячает еще, краску для щолос....Знаете как ей приятно.
а еще часики она мне заказывала, покрупнее, а то плохо видит у нее совсем мелкие было, а как же пойдет на лавочку и загуляется, а тут сериал или еще что важное :)
Бабушке вожу, обувь, для пенсионеров, как наподобии показывали. Варомед и тд. Ретузики пользуются спросом, платье какое хлопок, просто....но красиво. Крем для рук, ног, дезик ....бабушке сщоей духи везу, ей хоть и 84 но моднячает еще, краску для щолос....Знаете как ей приятно.
а еще часики она мне заказывала, покрупнее, а то плохо видит у нее совсем мелкие было, а как же пойдет на лавочку и загуляется, а тут сериал или еще что важное :)
NEW 10.07.12 19:45
Моя знакомая постоянно ездит "домой, в деревню".
С особым восторгом там встречаются тёплая удобная одежда и обувь (жалко, что сейчас не сезон, обычно она в Норме и Лидле по ангеботам покупает),
аппарат для измерения давления, и семена.
Её мама заказывает привезти всевозможные семена цветов; маленьких огурчиков для засолки; помидоров рызличных цветов и размеров; огромных тыкв - для скота на зиму.
В принципе, всё это уже написали выше.
С особым восторгом там встречаются тёплая удобная одежда и обувь (жалко, что сейчас не сезон, обычно она в Норме и Лидле по ангеботам покупает),
аппарат для измерения давления, и семена.
Её мама заказывает привезти всевозможные семена цветов; маленьких огурчиков для засолки; помидоров рызличных цветов и размеров; огромных тыкв - для скота на зиму.
В принципе, всё это уже написали выше.
Женская логика калечит мужскую психику...Спинным мозгом чую. Блондинка.
NEW 11.07.12 07:31
мои родственники сильно часы Fossil любят
http://www.fossil.de/de_DE/shop/fossil-watches.html
http://www.fossil.de/de_DE/shop/fossil-watches.html
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 11.07.12 07:46
в ответ silja line 10.07.12 22:28
Дочке можно и Свотч, но дяде и его жене лучше что-то другое, ИМХО
Вот Фоссиль например, как тут сказали. Или Фестину.
Но всё-таки лучше что-то от более популярных в Росии марок: Ситизен, Сейко. Для дяди и Касио неплохо - мужчины эту марку любят и знают
Но всё-таки лучше что-то от более популярных в Росии марок: Ситизен, Сейко. Для дяди и Касио неплохо - мужчины эту марку любят и знают
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 11.07.12 08:00
в ответ silja line 10.07.12 22:30
эти отсюда: www.semed.de/product_info.php/info/p80698_Reha-Schuh-SaniSoft--marineblau... но сейчас теплых здесь на нашла
а здесь теплые:
www.avena.de/avena-de/pages/productDetail.jsf;jsessionid=EE73733E70B20B4A...
или вот эти: www.wenz.de/index.php?&product=2696868&group=3563159&id=a174&artnumber=12...
www.meyer-mode.de/index.php?&product=747003&group=499471&id=a174&artnumbe...
www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss_1?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85Z%C3%95%C3%91&ur...
а здесь теплые:
www.avena.de/avena-de/pages/productDetail.jsf;jsessionid=EE73733E70B20B4A...
или вот эти: www.wenz.de/index.php?&product=2696868&group=3563159&id=a174&artnumber=12...
www.meyer-mode.de/index.php?&product=747003&group=499471&id=a174&artnumbe...
www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss_1?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85Z%C3%95%C3%91&ur...
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 11.07.12 12:42
а то)))) это ж как в деревне пожилым людям за 80 без е. фоторамки, соседи ж засмеют)) вот дадут на выходных свет, а у них и рамки нет, стыд да срам))))))
в ответ mulechka 10.07.12 15:58
В ответ на:
ну самый полезный подарок в деревню! Фоторамка пожилым людям
ну самый полезный подарок в деревню! Фоторамка пожилым людям
а то)))) это ж как в деревне пожилым людям за 80 без е. фоторамки, соседи ж засмеют)) вот дадут на выходных свет, а у них и рамки нет, стыд да срам))))))
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
NEW 11.07.12 14:36
в ответ Neona* 11.07.12 12:42
люди, подскажите. ветку прочла, но для себя ничего не почерпнула. скоро еду в россию, и с бабушкой тоже увижусь (около года не виделись). хочу преподнести какой-нибудь подарочек: она у меня еще молодая, всего 60 с хвостиком, вроде всё есть, тапочки и халаты не интересуют.
точнее даже не подарочек, а просто знак внимания в честь встречи, мелочь какую-нибудь. выбирать подарки никогда не умела, уже всю голову сломала, на ум только крем для рук приходит.
какие идеи будут?
П.С.: прочла в интернете
этим мы её ещё в начале беременности обрадовали
уже не сюрприз)))
точнее даже не подарочек, а просто знак внимания в честь встречи, мелочь какую-нибудь. выбирать подарки никогда не умела, уже всю голову сломала, на ум только крем для рук приходит.
какие идеи будут?
П.С.: прочла в интернете
В ответ на:
Наверное, самый лучший дар для любой бабушки – это объявление о том, что у нее скоро появится правнук. Что может обрадовать ее больше такого неожиданного, но давно ожидаемого подарка? Этот момент станет для бабушки щедрой порцией счастья, продлевающего ее жизнь.
Наверное, самый лучший дар для любой бабушки – это объявление о том, что у нее скоро появится правнук. Что может обрадовать ее больше такого неожиданного, но давно ожидаемого подарка? Этот момент станет для бабушки щедрой порцией счастья, продлевающего ее жизнь.
этим мы её ещё в начале беременности обрадовали
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
NEW 11.07.12 17:33
в ответ НастасьяW 11.07.12 14:36
ну бабушки тоже разные бывают. вот эти две ровестницы:

но то что одной в радость будет, другой наверняка сто лет даром не надо. в случае ТС информации было достаточно (бабушке за 80 живет в деревне) и то умудрились в качестве подарка шелковые шарфики с дигитальной фоторамкой насоветовать.

но то что одной в радость будет, другой наверняка сто лет даром не надо. в случае ТС информации было достаточно (бабушке за 80 живет в деревне) и то умудрились в качестве подарка шелковые шарфики с дигитальной фоторамкой насоветовать.
NEW 11.07.12 17:45
мама моей подружки за 60, живет в городе, еще работает, я ей уже посылала: електрически бигуди, крем для лица/рук для зрелой кожи от ДМ-Балеа, костюм домашний - ники (уже 2 раза, довольная очень, один бережет, не носит, если вдруг в болницу попадет), полусапожки от габор очень удобные оказались. краску для волос. (там тоже есть, но все говорят, что даже Лореаль, не такой как в Германии)
ну вашей бабушке может и вправду тогда фоторамка дигитальная пригодится, если халаты-тапочки не интересуют.
ну вашей бабушке может и вправду тогда фоторамка дигитальная пригодится, если халаты-тапочки не интересуют.