Login

Малыш плохо спит
			NEW 08.09.04 09:07 

Мой малютка стал совсем плохо спать по ночам, даже незнаю что делать. Когда ему было 3-4 месяца он спал всю ночь, непросыпался до 5-6 часов утра, потом кушал и опять засыпал часов до 8-9. А теперь ему 8 месяцев, и каждая ночь у нас просто какой то ужас. Ложимся мы в 9 часов вечера в час ночи просыпаемся и обязательно должен покушать и не что нибудь, а именно грудного молочка, если дать бутылочку плачет пока не получит свое, затем засыпает просыпаеться в 3, в 5, в 7 после уже не засыпает бодурствует...
Я незнаю что с ним, может нам нужно показаться к врачу? Или это нормально и само пройдет?
	Я незнаю что с ним, может нам нужно показаться к врачу? Или это нормально и само пройдет?
			NEW 08.09.04 09:16 

in Antwort  Молодая-мамочка 08.09.04 09:07

А что ненормального в том, что ребенок хочет есть и ему пришлось по вкусу грудное молоко? Вероятно, он переживает очередной Wachstumschub. У меня сейчас что-то похожее с дочкой, правда уже пошло на убыль. Мы знаем, что растем...
per aspera ad astra
	per aspera ad astra
			NEW 08.09.04 09:21 

in Antwort  vicky_flober 08.09.04 09:16

Так вы считаете что это нормально что он стал ночью четыре раза кушать? 

NEW 08.09.04 09:46 

у нас было то же самое. Малышка начала спать ночью, когда ей исполнилось3 - 3.5 месяца. мы уже обрадовались, а не тут то было  
СПосле 6 месяцев - каждые 3 часа просилась к груди. Прошло это только к 10 месяцам.
У врача я спрашивала - он сказал что это нормально для детей,кормящихся грудным молоком, нужно просто этот период пережить.
Каждый выбирает по себе ...
	СПосле 6 месяцев - каждые 3 часа просилась к груди. Прошло это только к 10 месяцам.
У врача я спрашивала - он сказал что это нормально для детей,кормящихся грудным молоком, нужно просто этот период пережить.
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. 
 Immer wieder ...montags 
 Immer wieder ...montags 
			NEW 08.09.04 09:48 

а что у вас с зубками?
Перед сном во сколько ест?
Ну если ты теории начитаешься, то скажут, что ненормально... а по мне так это ОК, если ребенок просит грудь, а не бутылку.... пройдет со временем... У тебя выбор есть?
	Перед сном во сколько ест?
Ну если ты теории начитаешься, то скажут, что ненормально... а по мне так это ОК, если ребенок просит грудь, а не бутылку.... пройдет со временем... У тебя выбор есть?
			NEW 08.09.04 09:56 

in Antwort  Frosia 08.09.04 09:46

NEW 08.09.04 09:57 

in Antwort  Owlet 08.09.04 09:48

Зубов у нас еще нет и даже десенки не напухли. А кушает он  прямо перед самым сном, грудь.

NEW 08.09.04 10:02 

in Antwort  Молодая-мамочка 08.09.04 09:56

к 10 месяцам и отнаяли  
Она собственно днем уже к этому времени пюрешки и каши ела, только ночью к груди просилась. Договорились что ночью будет вставать папа и пытаться "уговорить" дите спать длаьше без груди,в крайнем случае с водичкой. Пару дней было тяжко, а потом она началас спать - видимо поняла , что из за водички просыпаться не стоит.
зато сейчас (ей 2,8) - просыпается ночью - то голодная, то в нашу кровать требует положить, то еще что...
Никакого спокойствия
	Она собственно днем уже к этому времени пюрешки и каши ела, только ночью к груди просилась. Договорились что ночью будет вставать папа и пытаться "уговорить" дите спать длаьше без груди,в крайнем случае с водичкой. Пару дней было тяжко, а потом она началас спать - видимо поняла , что из за водички просыпаться не стоит.
зато сейчас (ей 2,8) - просыпается ночью - то голодная, то в нашу кровать требует положить, то еще что...
Никакого спокойствия
 Immer wieder ...montags 
 Immer wieder ...montags 
			NEW 08.09.04 10:07 

in Antwort  Молодая-мамочка 08.09.04 09:56

я не отнимала, он у меня после 8 месяцев сам сосать перестал, потому что лопал уже во всю и, наверное, просек, что ложкой быстрей накидаться можно... 
А до этого на ночь я ему давала бутылку с кашкой жиденькой, а на завтрак грудь...
А что касаестя "когда отнимать", то я бы до года кормила, а если на работу выходить не надо, то и дольше... Это ж такое спасение - грудное молоко. И глазки, и ушки, и носик, и животик, если, не дай бог, что...
	А до этого на ночь я ему давала бутылку с кашкой жиденькой, а на завтрак грудь...
А что касаестя "когда отнимать", то я бы до года кормила, а если на работу выходить не надо, то и дольше... Это ж такое спасение - грудное молоко. И глазки, и ушки, и носик, и животик, если, не дай бог, что...
			NEW 08.09.04 10:12  
 Да теперь покой нам только сниться 
Мы днем тоже кушаем кашки-пюрешки, только перед сном и ночью грудь, а вот бутылочки будь то вода или молоко ночью не в какую не принимаем, попробую немногоь подождать может и правда месяцам к 10 само все пройдет

in Antwort  Frosia 08.09.04 10:02

Мы днем тоже кушаем кашки-пюрешки, только перед сном и ночью грудь, а вот бутылочки будь то вода или молоко ночью не в какую не принимаем, попробую немногоь подождать может и правда месяцам к 10 само все пройдет
			NEW 08.09.04 10:22 

in Antwort  Молодая-мамочка 08.09.04 10:12

а ты попробуй предпоследним кормлением грудь давать, а на ночь кашку... может от голода просыпается? 
Моя так уже в 5 месяцев грудью только в первой половине дня наедается, а к вечеру так - баловство одно - не хвататет ей.
	Моя так уже в 5 месяцев грудью только в первой половине дня наедается, а к вечеру так - баловство одно - не хвататет ей.
			NEW 09.09.04 07:53 

in Antwort  Owlet 08.09.04 10:22

Вчера попробовала на ночь дать кашку, все ровно спал плохо. Я вот думаю может у него что то болит, может животик, потому что он просыпаеться и плакать начинает...Раньше ведь такого не было.
А какой кашкой вы своего малютку кормите?
	А какой кашкой вы своего малютку кормите?
			NEW 09.09.04 09:12 

in Antwort  Молодая-мамочка 09.09.04 07:53

может вы кашу прямо перед сном поели ?
Тогда может быть просто малышу тяжеловато.
А вообще проснуться может от чего угодно, приснилось например что нибудь, холодно, жарко и т.д.
Может попробуйте гулять вечером подольше, а потом выкупать в теплой воде.Терпения вам

Тогда может быть просто малышу тяжеловато.
А вообще проснуться может от чего угодно, приснилось например что нибудь, холодно, жарко и т.д.
Может попробуйте гулять вечером подольше, а потом выкупать в теплой воде.Терпения вам
 Immer wieder ...montags 
 Immer wieder ...montags 
			NEW 09.09.04 09:22 

in Antwort  Молодая-мамочка 08.09.04 09:07, Zuletzt geändert 09.09.04 09:22 (Saneka)

Наталья, ребенок часто прикладывается к груди по ночам - он стимулирует дополнительную выработку молока! значит молока ему не хватает! Знаю по себе, что частые ночные кормления ужасно выматывают - только дашь грудь и сразу хочется отнять и заснуть. Но ведь это так важно для малыша! Если твой малыш спит отдельно - может стоит положить его к себе? ты сэкономишь массу сил на подъем, а он сможет присосаться даже если ты будешь спать! 
Раньше полутора лет не стоит даже думать об отнятии от груди - настанет момент, когда ребенок сам упрется ручками тебе в грудь и ни в какую не захочет сосать. (по крайней мере, так было у меня).
Удачи тебе в грудном вскармливании и крепкого здоровья ребеночку!
Привет
	Раньше полутора лет не стоит даже думать об отнятии от груди - настанет момент, когда ребенок сам упрется ручками тебе в грудь и ни в какую не захочет сосать. (по крайней мере, так было у меня).
Удачи тебе в грудном вскармливании и крепкого здоровья ребеночку!
Привет
			NEW 09.09.04 09:27 

in Antwort  Молодая-мамочка 09.09.04 07:53

И по поводу кашки - поев более плотную пищу перед сном ребеном будет страдать от жажды (даже взрослым не рекомендуется перед сном плотно ужинать!). Если уж давать кашку на ночь, то немного и в полужидком виде, а потом докормить грудью.
Привет
	Привет
			NEW 09.09.04 15:58 

in Antwort  Saneka 09.09.04 09:22

Только не приучайте реб╦нка спать в вашей постели, не место ему там, да и отучить от этого потом сложно будет. А рано или поздно будет снова всю ночь спать.
Вместо молока и водички попить дать можно: удаляет чувство голода, хоть и не надолго. Не всегда чувтво голода будит реб╦нка, может какой-то другой дискомфорт?
Ты в ответе за тех, кого приручил......
	Вместо молока и водички попить дать можно: удаляет чувство голода, хоть и не надолго. Не всегда чувтво голода будит реб╦нка, может какой-то другой дискомфорт?
Ты в ответе за тех, кого приручил......
			 09.09.04 20:30 

in Antwort  Saneka 09.09.04 09:22

------------------------
Ой как интерсно а если не только подумала но и сделала, а если не раз? Что будет, а?

На Родине хорошо, а дома лучше.
	------------------------
Ой как интерсно а если не только подумала но и сделала, а если не раз? Что будет, а?
			NEW 10.09.04 07:00 

in Antwort  SOO 09.09.04 15:58

Ну, не знаю. Моя дочь спала со мной до полутора лет, а потом, и от груди сама отказалась наотрез, и спать стала беспокойно, мы купили ей сразу подростковую кровать, и вставали по ночам только, чтобы на горшок посадить. Если по ночам давать воду, горшка не напасешься - это однозначно. Да, от памперса она отказалась примерно одновременно с грудью, также категорично.
И потом, если ребенок знает, что мама в любой момент придет ночью, что если ему плохо, можно поспать с мамой на ее кровати, он гораздо спокойнее относится к собственному отселению.
А вообще-то у всех родителей свои методы, испытанные на собственных детях, и советы по поводу совместного/раздельного сна - излишни. Просто я помню, что когда мне стало тяжело вставать по ночам к кроватке, вынимать тяжеленькую дочку, кормить, а потом, опять вставать и укладывать ее обратно, мы с мужем приняли решение оставить ее с собой - и не пожалели!
Привет
	И потом, если ребенок знает, что мама в любой момент придет ночью, что если ему плохо, можно поспать с мамой на ее кровати, он гораздо спокойнее относится к собственному отселению.
А вообще-то у всех родителей свои методы, испытанные на собственных детях, и советы по поводу совместного/раздельного сна - излишни. Просто я помню, что когда мне стало тяжело вставать по ночам к кроватке, вынимать тяжеленькую дочку, кормить, а потом, опять вставать и укладывать ее обратно, мы с мужем приняли решение оставить ее с собой - и не пожалели!
Привет
			NEW 10.09.04 07:05 

in Antwort  Баба Куча 09.09.04 20:30

Что сделала - то сделала, это уже обсуждать не стоит, я тоже многого не сделала из того, что запланировала. Но дети растут, и перерастают многие родительские недочеты.  

NEW 10.09.04 07:23 

in Antwort  Saneka 10.09.04 07:05

Ага. Ну, спасибо что успокоили 
  а то я уж думаю, что ж мне теперь их обратно рожать и до полутора лет кормить? 

Бросила одну в шесть другую в два грудью кормить. Живые, представляете? И спали с рождения в своих кроватках в отдельной комнате.