Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Католический Детсад

2310  1 2 3 4 все
Shutkama патриот30.06.12 00:18
Shutkama
NEW 30.06.12 00:18 
в ответ cer 29.06.12 23:59
Потому что не везде так, как было у вас. У нас в школе чёткое разделение на католиков и евангеликов. У католиков так вообще пастор соседней католической церкви занятия ведёт. Дочка тут недавно выдала, вот у моих двух подружек есть Бог, который о них заботится.... а обо мне кто заботится... Я чуть чаем не поперхнулась... и ещё раз порадовалась, что сняла ребёнка с этой промывки мозгов.
  cer старожил30.06.12 00:36
NEW 30.06.12 00:36 
в ответ Shutkama 30.06.12 00:18
В ответ на:
Потому что не везде так, как было у вас. У нас в школе чёткое разделение на католиков и евангеликов. У католиков так вообще пастор соседней католической церкви занятия ведёт.
Понятно.В такой ситуации я бы тоже запретила.
В ответ на:
Дочка тут недавно выдала, вот у моих двух подружек есть Бог, который о них заботится.... а обо мне кто заботится... Я чуть чаем не поперхнулась...
И как вы из положения выходили?У детей, вообще, очень интересные интерпретации на тему Б-га бывают.
Shutkama патриот30.06.12 00:42
Shutkama
NEW 30.06.12 00:42 
в ответ cer 30.06.12 00:36
Спросила её, разве мы о ней не заботимся... Ну а потом поговорили о том, что есть разные веры... Вот её две подружки - католички. Но у нас уже давно разные обсуждения на тему веры и религий возникает, т.к. даже в государственном садике уж слишком сильно всё это акцентировалось... Собственно говоря, я по этой причине и сняла дочку с урока религии, т.к. подозревала о промывке мозга.
  cer старожил30.06.12 00:55
NEW 30.06.12 00:55 
в ответ Shutkama 30.06.12 00:42
В ответ на:
Но у нас уже давно разные обсуждения на тему веры и религий возникает, т.к. даже в государственном садике уж слишком сильно всё это акцентировалось.
Парадоксально,но когда воспитание ребёнка в семье нерелигиозное,то разговаривать о Б-ге приходится чаще и углублённей,чем представителям религиозных конфессий .Имто ничего знать ненадо .Всё служащие культа излагают.
Shutkama патриот30.06.12 00:59
Shutkama
NEW 30.06.12 00:59 
в ответ cer 30.06.12 00:55, Последний раз изменено 30.06.12 01:04 (Shutkama)
Ну мы в целом много на подобные "философские" темы с дочкой разговариваем. Довольно любопытный ребёнок нам достался.
А что касается объяснений, то меня больше прикололо то, что на мою фразу "ну и бог с ним", дочка выдала "мама, ты же неверующая... какой бог!" Пришлось объяснять, что это уже типа устоявшегося восклицания и к вере не имеет отношения.
неопытная коренной житель30.06.12 10:48
NEW 30.06.12 10:48 
в ответ Shutkama 27.06.12 22:39
В ответ на:
Интересно... нам список попредметно дали, поэтому мы точно знали какие папки/тетрадки для какого предмета.

У нас тоже в списке написано, какая папка для какого предмета.
В ответ на:
А почему не заморачивались? Как говорится "нету тела, нету дела" (с) Или тебе хочется, чтобы сын побольше всего в ранце таскал?

Совершенно верно
В ответ на:
У нас, к примеру, пока просто некому присматривать за детьми в середине учебного времени. Если что, то подсаживают в другой класс.

У нас то же самое - если ребенок по каким-то причинам (самым разным) не может посещать какой-то урок, его подсаживают в соседний класс.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
неопытная коренной житель30.06.12 10:54
NEW 30.06.12 10:54 
в ответ bina2005 29.06.12 23:44
В ответ на:
Что плохого в том, если перед едои
мы желаем, чтобы у детеи в Африке тоже была еда на столе, чтобы наша семъя была здорова. Что плохого в том что дети с малых лет учатся сопереживать, сострадать?

В принципе, ничего плохого. Только при чем тут бог?
За еду на столе, игрушки и друзей надо благодарить отнюдь не бога. Как-то логичней за еду поблагодарить людей, которые ее приготовили и т.д.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Shutkama патриот01.07.12 02:41
Shutkama
NEW 01.07.12 02:41 
в ответ неопытная 30.06.12 10:54
Вот именно, что надо благодарить тех, кто это сделал а не мифического персонажа. Помню одна знакомая рассказывала, как её дочка после урока религии сказала ей, что за велик и прочие блага она должна благодарить бога. А то что мама там на нескольких работах трудилась, чтобы эти блага дитю обеспечить - типо полнейший пофиг. Ну так там мама разумная была - сразу же сказала, что в следующий раз, когда тебе, дитятко, что-то понадобится, то проси это у бога, а ко мне с данными просьбами не приходи.
Irma_ патриот01.07.12 17:22
Irma_
NEW 01.07.12 17:22 
в ответ Shutkama 30.06.12 00:18
В ответ на:
Дочка тут недавно выдала, вот у моих двух подружек есть Бог, который о них заботится.... а обо мне кто заботится... Я чуть чаем не поперхнулась... и ещё раз порадовалась, что сняла ребёнка с этой промывки мозгов.

Да уж...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот01.07.12 17:30
Irma_
NEW 01.07.12 17:30 
в ответ Shutkama 27.06.12 22:39
В ответ на:
А почему не заморачивались?

Так он не захотел её отдавать.
В ответ на:
Ну так ребёнка некуда девать значит было, раз его занятие выпало. Н

Это не повод нарушать запрет родителей. Его могли чем-нибудь занять в другом классе. Там ведь ещё бетройунг есть... Но нет, сунули на религию против запрета.
В ответ на:
"тётя" папочку то увидала, вот и решила, что родители не будут сильно против. А что ей ещё оставалось делать?

Головой думать, а не задницей! Её никто не просит принимать решения. Решение уже приняли. Мы.
В ответ на:
Он у тебя один с этого урока снят?

Нет, не один. Пять человек из класса - это кого я знаю. А сколько всего - неизвестно. Но этим пятерым как раз заменяют религию уроком развития речи.
В ответ на:
А может всё же почеловечнее быть?

Вот пусть они будут почеловечнее к ребёнку! Ведь не просто так посещение религии запрещено!
Почему они плюют на нас, а мы должны быть человечными к ним? Почему всегда мы и всегда в их сторону? Почему бы не соблюдать то, что установлено правилами и запретами? Почему именно мы должны подлечь под них? Почему они могут делать всё, что им заблагорассудится, а мы всегда должны входить в их положение? Почему бы им не войти в наше?
Почему? Почему? Почему?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  rorten местный житель01.07.12 18:34
NEW 01.07.12 18:34 
в ответ Irma_ 01.07.12 17:30
А Вы не пробовали ВАШЕМУ сыну сказать, чтобы он не ходил на религию. И заодно позаботиться о том, чтобы его забирать на это время из школы.
Наш в 8 лет четко знает куда ему надо и куда не надо ходить в школе. Он сам знает, а не учителя в школе. Правда нам пришлось объяснять ребенку что, почему и как. Но мы с мужем считаем, что это мы должны воспитывать нашего сына, а не школа. Трудно, хлопотно, учитывая, что мы работаем. Мне пришлось 2 раза в неделю работать тайлцай, потому что приходится передавать сына с рук на руки. Но за 2 года научили ребенка учиться. В третий класс парень пойдет вполне самостоятельно.
И по башке мы могли только друг другу дать. Сваливать на посторонних людей наши обязанности не привыкли.
  knopka1 местный житель01.07.12 19:17
01.07.12 19:17 
в ответ rorten 01.07.12 18:34
@Sintia, кстати, я решила окончательно уйти из нашего католического садика, достали все!!! подала заявление на перевод
sintia1975 местный житель01.07.12 23:40
sintia1975
NEW 01.07.12 23:40 
в ответ knopka1 01.07.12 19:17
есть еще проблемы кроме матрасика?
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
  rorten местный житель02.07.12 06:24
NEW 02.07.12 06:24 
в ответ knopka1 01.07.12 19:17
Решили, так уходите. Мне трудно что-то сказать, у моих детей никогда не было в Германии проблем со школами и детским садом. Дочка ходила в садик еще в Литве. Она девица упертая была с характером, но все хватала не лету. В 5 лет музыкальная школа, разные конкурсы. Начала звездить, а воспиталка была молодая и год уже 1996. В Литве все стало, как в Европе. Вобщем когда они третий год подряд начали петь песню про собачку, я решила, что надо что-то делать. Перевела дочку в выпускную группу, а там воспиталки старой совковой закалки. Дети у них строем ходят, палочки с крючочками часами пишут, подушечки шьют и спектакли организуют. Когда дочь шла в школу, я отдала ее в класс к самой строгой и пожилой учительнице. Там на собраниях даже родители боялись по сторонам смотреть. Вобщем к 4 классу, когда переехали в Германию, дитя было идеальным. Быстро за полгода проскакала фердершуле и реальшуле, как-то без напряга сделала абитур, учится дальше, живет отдельно.
Сынок совсем другой в 8 лет развит гораздо лучше, чем дочь в этом возрасте. Но, если той хотелось продемонстрировать свои таланты, то этому вообще по барабану кто что о нем думает. Ругать, наказывать, призывать быть лучшим бесполезно. Ребенок внутренне не нуждается в этом. Для него самое главное в жизни на сегодняшний момент, что он для папы и мамы самый любимый. В детском саду я не помню сложностей, в 1 классе ему тоже все было по барабану. Все знал, но как тест, то хочу напишу, а не хочу, буду домик из карандашей строить. А школа большая, классы смешанные 1 и 2 вместе. Подумали и перевели его в маленькую начальную школу, где дети только до 4 класса, учителей побольше, классы поменьше и опять же к очень пожилой и очень строгой учительнице. И вот к концу 2 класса деть то ли повзрослел, то ли обстановка в школе другая очень спокойная и доброжелательная. Но вроде переживания позади.
Но мне никогда ни с кем за эти годы не приходилось ругаться, лаяться, скандалить. Люди-то в основном везде адекватные. Да и зачем. Если мне что-то не нравится, то я лучше не буду с этим общаться и сталкиваться. А уж переделывать мне совсем не интересно. Я предпочитаю заниматься своей семьей, а не обустройством общества в целом.
  knopka1 местный житель02.07.12 21:09
NEW 02.07.12 21:09 
в ответ sintia1975 01.07.12 23:40
В ответ на:
есть еще проблемы кроме матрасика?

- постоянное враньё со стороны воспитателей (дааааа, ребенок сегодня спаааааал - а практикантка на ухо шепчет, нет он не спал сегодня)
- никогда ничего не от кого не добиться, как не спрошу: ребенок ел? не знаю, у меня был обед, я не сидел за столом с детьми; ребенок спал? не знаю, не был там
- нет персонала, на 2 группы (50 человек) 1,5 воспитателя
- памперсы ЧАСАМИ (если судить по тому сколько в памперс было написано (вес) и по тому, что памперс прорывается и из него выходит гель) то думаю часов 5 не меняли
- если ребенок дома по утрам какает (пардон) и в садике не меняются памперсы по 5 часов - то куда они деваются???? Выветриваются что ли?
- с детьми ничего не делается, так как нехватка персонала, дети сами по себе, один сидит пазлы собирает картонные, так как деревянные ему надоели (это мой и это в свои 2,5) , другой задумчиво смотрит в окно, третий носится по коридору.... а воспитатель как всегда жует свою булочку, ка не приду он ее постоянно жует!!!
  Sumsemann коренной житель03.07.12 08:37
Sumsemann
NEW 03.07.12 08:37 
в ответ Shutkama 01.07.12 02:41
В ответ на:
Помню одна знакомая рассказывала, как её дочка после урока религии сказала ей, что за велик и прочие блага она должна благодарить бога. А то что мама там на нескольких работах трудилась, чтобы эти блага дитю обеспечить - типо полнейший пофиг. Ну так там мама разумная была - сразу же сказала, что в следующий раз, когда тебе, дитятко, что-то понадобится, то проси это у бога, а ко мне с данными просьбами не приходи.

ой , у нас тоже похожее было!!!! Сын сказал, за все, что у него есть , надо благодарить бога. Муж тоже ему так ответил Кстати, в последний год в садике мой сын сам перестал молиться перед едой, сказал, что не считает это нужным. А кто тут говорил, если не верующие, то зачем отдавать в религиозные школы и садики: как Ирма написала, нету других (хоть у нас и город почти 300 000 тысяч население). Ближайший городской садик и школа примерно 3 км, и прямого автобуса туда нету.
solisa свой человек03.07.12 08:59
solisa
NEW 03.07.12 08:59 
в ответ knopka1 02.07.12 21:09
То что вы описали может произойти в любом саду.
А самый дельный совет был для ТС поинтересоваться именно конкретным садом у людей каторые именно этот сад посещали,
будем надееться она его услышала.
Shutkama патриот03.07.12 09:53
Shutkama
NEW 03.07.12 09:53 
в ответ Sumsemann 03.07.12 08:37
У нас дочка ходила в городской садик, но они тоже там молились перед едой! Просто есть места шибко религиозные, вот и молятся. Последние полгода дочка тоже категорически отказалась молиться, пришлось с директрисой на эту тему беседы беседовать. Ну а школьная продлёнка у нас пока есть (для школы нашего района) только в католическом садике. Надо сказать, что атмосфера, отношение к детям и обеды мне в этом католическом садике нравятся больше, чем было в нашем городском. Ну и продлёночников там совсем не просят молиться перед обедом.
nortap НОРковые ТАПочки04.07.12 11:00
nortap
NEW 04.07.12 11:00 
в ответ sintia1975 20.06.12 16:00
моя дочь ходит в католический сад. иногда удивляет нас песенками и молитвами, но для нас это чисто традиция, а не религия, а для дочери больше просто весёлые песенки и стишки.
1 2 3 4 все