Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

английская школа и система образования Германии

4460   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
nblens домомучительница со стажем29.06.12 21:53
nblens
NEW 29.06.12 21:53 
в ответ Новичок2 29.06.12 21:47
В ответ на:
насчет этики, ожидайте ее с обеих сторон...

Она тоже где-то опубликовала Ваши данные? При чём тут двойные стандарты? Вы оба в равной степени оскорбили друг друга, но Вы этим не ограничились и мелко отомстили.
Как только у Вас заканчиваются аргументы, Вы сразу же обещаете меня игнорировать. Но почему-то постоянно забываете о своём обещании.
If you can read this, thank your teacher.
Новичок2 знакомое лицо29.06.12 21:53
NEW 29.06.12 21:53 
в ответ Katze75 29.06.12 21:25
В ответ на:
А вот ей неприятно, когда ее фамилию тут назвали, наверное, ночь не будет спать,Так что снаряд попал в цель.

было неприятно - написала бы хотя бы в личку, я убрал бы за секунду. я не зловредный и максимум огрызаюсь в ответ, да и то далеко не с первого раза
  cer старожил29.06.12 21:54
NEW 29.06.12 21:54 
в ответ nblens 29.06.12 21:34
В ответ на:

Специально перечитала посты обоих и особых отличий не нашла. Оба понтуются,
Ага,понтуются.Только один своим интеллектом и талантом,а другая тем ,что на воровстве не попалась."Почувствуйте разницу"(С)
В ответ на:
Так что выставлять личные данные было более чем неуместно.
Ещё как уместно "Деточка,это интернет"(С)
В ответ на:
Поставьте себя на её место. Вам бы такое понравилось?
Да ради Б-га ,если совесть чиста ,чего стесняться?
Новичок2 знакомое лицо29.06.12 21:57
NEW 29.06.12 21:57 
в ответ nblens 29.06.12 21:53
В ответ на:
Как только у Вас заканчиваются аргументы, Вы сразу же обещаете меня игнорировать. Но почему-то постоянно забываете о своём обещании.

нравитесь значит вы иногда перегибаете палку, но в целом разумны и дали несколько хороших советов, просто не перегибайте палку и все
Katze75 местный житель29.06.12 22:08
Katze75
NEW 29.06.12 22:08 
в ответ nblens 29.06.12 21:34, Последний раз изменено 29.06.12 22:11 (Katze75)
В ответ на:
Поставьте себя на её место. Вам бы такое понравилось?

Так я прекрасно ее понимаю, и все ее переживания сейчас тоже.
Но ведь имеено этого добивался автор топика, не так ли.
Он, конечно, не ставил перед собой цель нарушить ее ночной сон :-)
но как-то заткнуть ее он пытался и ему это удалось. И его я тоже понимаю.
А оскорбления были. Некогда ходить за цитатами, ну а это "то, что для вас карьера - для меня пыль", "та сумма, что вы готовы за образование ребенка платить - смешна". Да я б тут тоже озверела.
Ну и конечно, появилось бы (да итак появилось) желание узнать, а чем же эта дама так лихо на жизнь зарабатывает, что так далеко оторвалась от нас, простых смертных, которые горды тем, что готовы (и, главное, могут!) 500 евро в месяц за приватную грундшуле дитю отстегивать..
Новичок2 знакомое лицо29.06.12 22:18
NEW 29.06.12 22:18 
в ответ Katze75 29.06.12 22:08, Последний раз изменено 29.06.12 23:53 (Новичок2)
В ответ на:
Но ведь имеено этого добивался автор топика, не так ли.

не совсем точно - я добивался, чтобы не было подобных оценочных суждений, которых совсем не ожидалось. мне нужен был опыт людей. у данной дамы опыта, который мне нужен был не было (опыта отправки ребенка в интернациональную школу, да и опыта отправки в хорошую гимназию своих детей на начальном этапе школы), но было много личностных оценок. эти личностные оценки сильно мешали. я просил несколько раз
вместо того, чтобы оценивать мадам - я дал возможность оценить ее другим. все очень просто. да помимо всего - для этого (еще раз для этого) я ничью почту не вскрывал и пользовался исключительно публичной информацией. сложил два и два (ну может проверил еще что). а что публично - то публично.
не хотите публичности - не выкладывайте личную информацию в интернет.
nblens домомучительница со стажем29.06.12 22:21
nblens
NEW 29.06.12 22:21 
в ответ Katze75 29.06.12 22:08, Последний раз изменено 29.06.12 22:38 (nblens)
В ответ на:
Он, конечно, не ставил перед собой цель нарушить ее ночной сон :-)
но как-то заткнуть ее он пытался и ему это удалось.

Для "затыкания" есть и другие методы, например, более весомые аргументы и примеры, ирония. Если они не срабатывают, можно просто игнорировать собеседника, который неприятен.
А прибегать к таким методам, как публикация личных данных, чтобы отомстить, очень недостойно порядочного человека.
Я не защищаю Волнушку, с которой у меня самой было много неприятных дискуссий, вызванных её понтами, но всё равно меня возмутило, что ТС так поступил.
nblens домомучительница со стажем29.06.12 22:36
nblens
NEW 29.06.12 22:36 
в ответ Новичок2 29.06.12 21:57
В ответ на:
нравитесь значит

Ну хоть кому-то.
В ответ на:
вы иногда перегибаете палку

Я не перегибаю, а просто прямо говорю, как есть. Но приёмов ниже пояса при этом не применяю.
Signy старожил29.06.12 23:50
Signy
NEW 29.06.12 23:50 
в ответ Katze75 29.06.12 17:48
В ответ на:
Это проблема всех людей, оставивших заметный след в истории человечества. Они настолько заняты своим ДЕЛОМ, что не до своих детей

таки да
В ответ на:
Сама-то концепция довольно успешна и пользуется популярностью

да, но с оговоркой. Ребенок должен иметь достаточно высокую внутреннюю мотивацию к познанию. Инертным детям, и не очень склонным к копанию в сути вещей, нужна подпинка, что отсутствует в системе Монтессори
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
Signy старожил29.06.12 23:54
Signy
NEW 29.06.12 23:54 
в ответ Новичок2 29.06.12 19:38
В ответ на:
как они в таком случае приучают к порядку и делать то, что не нравится и не хочется делать ребенку?

никак. Принцип обучения - предоставлять выбор, а ребенок должен сам заниматься тем, к чему на данный момент готов и у него есть интерес
Signy старожил30.06.12 00:11
Signy
NEW 30.06.12 00:11 
в ответ Новичок2 29.06.12 20:20, Последний раз изменено 30.06.12 00:28 (Signy)
вы опасный человек, Новичок2... Конечно, Волнушка - аррогантный персонаж. Но все же, так раздавать информацию о форумской личности...
Дочитала полемику, хотя и пакостно.
В общем, яркий пример того, почему предпочитают западников. И дело не в акценте. Могу повториться, что в самых жарких дискуссиях выигрывает не тот, кто говорит без акцента, а тот, кто имеет хороший словарный запас, понятную речь и умение аргументировать.
Не важно, задела-не задела - вы ответили мелкой местью. Совершенно недостойно мужчины (хотя, из моих хороших знакомых и женщины так не поступают), и , понятно, вызывает опасение в плане того, насколько безопасно с вами сотрудничать.
Irena007 завсегдатай30.06.12 11:48
Irena007
NEW 30.06.12 11:48 
в ответ Новичок2 29.06.12 21:30
В ответ на:
это запрещено? продемонстрируете такое правило?
второе - я просил, я предупреждал
третье - что именно я выдал? фамилию? таких тысячи...
Я не знаю, где Вы постоянно проживаете, но судя по Вашим постам, за пределами ЕС. Здесь существует такой закон, как Datenschutzgesetz, и это не правило, это самый настоящий закон. Вы опубликовали и фамилию и должность, сопоставив эти данные при желании можно предположить, кто же "скрывается" под ником. Судя по всему, разрешения на опубликование этих данных у Вас нет. Так что Ваше утверждение
В ответ на:
четвертое - я получил эти данные от кого то лично под расписку о неразглашении? мне даже в почту за этим лезть не пришлось - это кто угодно за час выяснит
не прокатит. Как известно, незнание закона не освобождает от ответсвенности. В этом случае не Вы что-то там подписываете, а тот, кто Вам или разрешае или не разрешает опубликовывать свои данные. Вы не обратили внимание, почему на этом форуме в опубликованной переписке в большинстве случаев отсутсвуют не только фамилии, но и имена? То, что Вы кого-то предупреждали, тоже Ваши проблемы.
Я, конечно же, не юрист, но очень даже могу предположить, что кто-то под ником "Волнушка" при наличии достаточных финансовых средств и желании, обратившись к адвокатам, специализирующимся на Datenschut im Internet, cможет Вам и ответственным лицам этого сайта осложнить жизнь (и правильно сделает), если сайт зарегистрирован в Германии. Если в России, то и не знаю, так как в РФ нет абсолютно никакой юридической защиты от опубликования личных данных где бы то ни было. Так что ссылаться на опубликованную в России, а не Германии, переписку Навального по меньшей мере некорректно.
Новичок2 знакомое лицо30.06.12 12:27
NEW 30.06.12 12:27 
в ответ Irena007 30.06.12 11:48, Последний раз изменено 30.06.12 12:32 (Новичок2)
В ответ на:
Я не знаю, где Вы постоянно проживаете, но судя по Вашим постам, за пределами ЕС. Здесь существует такой закон, как Datenschutzgesetz, и это не правило, это самый настоящий закон. Вы опубликовали и фамилию и должность, сопоставив эти данные при желании можно предположить, кто же "скрывается" под ником. Судя по всему, разрешения на опубликование этих данных у Вас нет. Так что Ваше утверждение

главное - у вас есть что сказать по теме топика? а то это превращается в ДК.
к сайту и ко мне проблем быть не может - никто никакую конфиденциальную информацию не разглашал. да и кто вам сказал, что это вообще правда? я вообще хотел взять фамилию Хакамады сначала, но не стал, просто она мне симпатична.
Shutkama патриот01.07.12 02:28
Shutkama
01.07.12 02:28 
в ответ Новичок2 30.06.12 12:27, Последний раз изменено 01.07.12 02:29 (Shutkama)
В ответ на:
я вообще хотел взять фамилию Хакамады сначала, но не стал, просто она мне симпатична.

А вот о подобных потугах на данном форуме говорят "слив засчитан". Честно говоря, вот почитаешь такие топики и подумаешь, да нафига все эти частные школы... когда родители такие.... мягко скажем, невоспитанные... какие же у них детки в итоге будут... мда. Нет уж, лучше обычная начальная школа, а потом нормальная гимназия. Ну и дальше детёнышь уж пусть сам решает, что ему по жизни охота делать. А в два деткиных года планировать его величайшее будущее - блажь родителей. Будет очень жаль ребёнка, если вдруг он не сможет соответствовать.... мда...
Новичок2 знакомое лицо01.07.12 03:52
NEW 01.07.12 03:52 
в ответ Shutkama 01.07.12 02:28, Последний раз изменено 01.07.12 11:21 (Новичок2)
duplicated message
Новичок2 знакомое лицо01.07.12 03:54
NEW 01.07.12 03:54 
в ответ Shutkama 01.07.12 02:28, Последний раз изменено 01.07.12 11:22 (Новичок2)
duplicated message
Новичок2 знакомое лицо01.07.12 04:37
NEW 01.07.12 04:37 
в ответ Shutkama 01.07.12 02:28
слив? я вообще то не сливался.
насчет воспитания - имхо у вас неправильное представление об оном, точнее вы сейчас пытаетесь манипулировать понятиями, переходя на личностную оценку. вы просто (считаете, что) знаете человека и считаете вправе судить других поэтому. вы просто человека этого дольше знаете и поэтому вам сложно это принять...
посмотрите:
http://www.youtube.com/watch?v=yqU730uJoc0&feature=related
обратите внимание - первый государственный канал РФ освещает подобного рода публикации видео и личных данных чиновников в сми в позитивном свете, хотя родственники "потерпевшей" явно посчитали молодых людей невоспитанными и даже полезли в драку.
и разницы никакой нет - публичное место (форум или улица), неадекватное поведение человека, фиксация факта посторонними, уверенность в безнаказанности родственника чиновника - потому что есть сила / власть и никто ее не знает, публикация факта в сми, опознавание субъекта одним из наблюдателем в интернете и публикация информации о человеке тут же. первый канал не согласен с вами. обратите внимание - я в остался в пределах форума - места происхождения события.
Если бы персонажем был бы нищий Николай Петров из урюпинска, или даже жена милиардера из Москвы - я ничего не писал бы, да и смысла не было бы - зачем? В данном случае - это даже гражданский долг, ибо чиновники это слуги народа, люди публичные и имеющие обязательства перед народом. любой уважающий себя гражданин рф, выкладывающий необоснованное хамское отношение чиновников (слуг народа) и их родственников к населению в ютуб или в средства массовой информации, является невоспитанным? потому то и проблемы у нас в стране - там не настучи, там не заложи, там проглоти, а то ведь невоспитанным назовут.
если вас завтра подрежет машина на перекрестке и оттуда выйдет родственник чиновника и начнет грязью поливать ни за что - пожалуйста, вспомните про свое воспитание...
Если честно - всем, кто на меня наезжал - я отвечал в личку в последнее время, но видимо лучше написать здесь, чтобы прекратить это.
Уважаемые - если вы на самом деле сочувствуете персонажу - не пишите больше ничего. с каждым вашим сообщением вы поднимаете ветку на первую страницу и даете большему количеству народа с ней познакомится. причем я уже удалил всю информацию, но вашими сообщениями вы мотивируете меня заручиться поддержкой не только там, где знают персонажа (аналогии с ссылкой выше - среди родственников и ее окружения), но и среди других людей. я могу вынести все в живой журнал и раскидать ссылки по знакомым. через день-два информация окажется в яндекс-блогах в десятке и большинство будет не на стороне персонажа. это поможет мне понять, что я был прав...
я уже был рад, когда страница перешла на вторую страницу, но очередной комментарий вернул ее обратно. поэтому я теперь пишу сюда, чтобы избежать дальнейших сообщений.
если вы реально сочувствуете персонажу - напишите мне протест в личку - мне не сложно - я проглочу.
и вообще - модераторы, закройте, пожалуйста, ветку. дополнительное внимание к вопросу явно никому на пользу не пойдет.
nblens домомучительница со стажем01.07.12 10:38
nblens
NEW 01.07.12 10:38 
в ответ Новичок2 01.07.12 04:37
В ответ на:
я могу вынести все в живой журнал и раскидать ссылки по знакомым. через день-два информация окажется в яндекс-блогах в десятке и большинство будет не на стороне персонажа. это поможет мне понять, что я был прав...

Боже, какой ужас!
И кто-то тут о личностных качествах Волнушки писал и ТС с пеной у рта защищал?
Vika-bez-nika местный житель01.07.12 12:31
NEW 01.07.12 12:31 
в ответ nblens 01.07.12 10:38
In Antwort auf:
я могу вынести все в живой журнал и раскидать ссылки по знакомым. через день-два информация окажется в яндекс-блогах в десятке и большинство будет не на стороне персонажа. это поможет мне понять, что я был прав...
Боже, какой ужас!
И кто-то тут о личностных качествах Волнушки писал и ТС с пеной у рта защищал?

Меня вообще удивило что народ искренне пытался автору помочь. Ведь с первых же страниц было понятно, что тараканов и комплексов у человека полно. Одно то, что ребёнок должен говорить с английским акцентом, но при этом совсем не напрягаться в школе чего стОит. Остаётся только пожалеть бедного ребёнка.
Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
nblens домомучительница со стажем01.07.12 12:46
nblens
NEW 01.07.12 12:46 
в ответ Vika-bez-nika 01.07.12 12:31
В ответ на:
Меня вообще удивило что народ искренне пытался автору помочь.

Несмотря на то, что автор даже не скрывал своего презрения к этим искренне помогающим. Если их дети в государственных школах учатся, то так им и надо, раз родители такие бесталанные лохи. А его чадо получит самое лучшее образование, благодаря его таланту и честно заработанным деньгам. Удивляюсь, что никто не понял этого, наоборот даже восхищались им.
Зато на Волнушку набросились, мужа её вором обозвали, абсолютно ничего не зная о нём.
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все