Вход на сайт
Занавесить окна
23.06.12 13:24
Помогите определиться чем занавесить окна? Шторы, тканевые ролеты, жалюзи, тюль?
Всего столько насмотрелась... хочется и красиво и чтобы в интерьер вписывалось и не сильно дорого...
Два окна в зале, одно на кухне и в кабинете ** в будущем детская.
Всего столько насмотрелась... хочется и красиво и чтобы в интерьер вписывалось и не сильно дорого...
Два окна в зале, одно на кухне и в кабинете ** в будущем детская.
NEW 23.06.12 14:55
У нас висят плотные шторы (задёргиваем вечером) и белая тюль. Это в зале.
В спальне висят плотные шторы (на ночь задёргиваем, а зимой ещё и на подоконник поднимаем, чтоб батареи окна не отапливали - рекомендую, как способ сохранения тепла
) и органца полукруглая - это украшает окна, пока шторы раздёрнуты.
У детей в детской только тоненькие полупрозрачные шторы (там аллергик и астматик, туда лучше поменьше вешать, но надо, чтобы сковзняк не дул напрямую).
У старшего сына в комнате тоже тонкие шторки (он спит с открытым окном, чтоб напрямую не дуло, но и пыль не вытряхивало из плотных штор).
На кухне - тоненькие, как украшение ламбрикен. Вообще их не трогаем, только если постирать.
В кабинете - тонкие, чтоб света было больше. Тоже их не трогаем без повода (жалюзи опускаем)
Подбирайте занавески под предметы мебели.
В спальне висят плотные шторы (на ночь задёргиваем, а зимой ещё и на подоконник поднимаем, чтоб батареи окна не отапливали - рекомендую, как способ сохранения тепла
У детей в детской только тоненькие полупрозрачные шторы (там аллергик и астматик, туда лучше поменьше вешать, но надо, чтобы сковзняк не дул напрямую).
У старшего сына в комнате тоже тонкие шторки (он спит с открытым окном, чтоб напрямую не дуло, но и пыль не вытряхивало из плотных штор).
На кухне - тоненькие, как украшение ламбрикен. Вообще их не трогаем, только если постирать.
В кабинете - тонкие, чтоб света было больше. Тоже их не трогаем без повода (жалюзи опускаем)
Подбирайте занавески под предметы мебели.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 24.06.12 12:44
в ответ zejnalowa 24.06.12 11:21
сходила на сайт-действительно красивые и недорогие гардины!
но они все стандартной ширины 1,45.
Дамы, где покупают шторы для окна с балконной дверью? И вообще как они выглядят? Мы уже полгода в новой квартире без штор в спальне живем
Мне бы было достаточно легких штор, у нас внешние жалюзи. Расскажите, чем вы окна в подобном случае украшаете..
Дамы, где покупают шторы для окна с балконной дверью? И вообще как они выглядят? Мы уже полгода в новой квартире без штор в спальне живем
NEW 24.06.12 17:05
в ответ Марфавасильевна 24.06.12 17:03
Я на самом деле тоже не любитель хни на окнах...)) Но без хни окна вышлядят лысо...в квартире было ок, в доме повешала...
Химчистка-выход для любителей пылесборников, типа мню...стоит копейки и возни-ноль!
Химчистка-выход для любителей пылесборников, типа мню...стоит копейки и возни-ноль!
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 24.06.12 17:18
в ответ schatz09 23.06.12 13:24
я, как ленивый чувак, купил в <Bauhaus> такие штуки, которые сворачиваются и крепятся на самим окне без сверления и т.п. Когда хочу поспать подольше, просто их закрываю перед сном. А занавески - просто для дизайна. т.с.
NEW 24.06.12 17:25
ИКЕА Вам в помощь! на любой вкус и цвет (если Вы, кАнеШнА не любите коричневенькие, сверху прозрачненькие зелёненькие, а сверху пластиковые бабочки)
Там же жалюзи, там же роллос, там же раздвижные, там же и пошьют если надо.
Там же и нужные прибамбасы купите.
Там же жалюзи, там же роллос, там же раздвижные, там же и пошьют если надо.
Там же и нужные прибамбасы купите.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 24.06.12 19:27
в ответ zejnalowa 24.06.12 17:49
н.п.
а почему мнеее никто не отвечает? Что там и жить мне без штор на окнах? :)
Ну правда, ну как выходят из ситуации, когда шторы нужно повесить на окно с дверью рядом, которую регулярно открывают? И когда под окном еще батарея прилагается, широкая достаточно. Просто покупаются две прозрачные шторы и вешаются от потолка до пола? И выглядит уютно? Просто тяжелые шторы наверное совсем смешно смотреться будут при таком несимметричном окне... Проглядела что Гугль предлагает-вообще страх с отрезанной до уровня окна тюлью в области окна и длинной шториной в районе двери. Ну научите а, хочется уюта :)
а почему мнеее никто не отвечает? Что там и жить мне без штор на окнах? :)
Ну правда, ну как выходят из ситуации, когда шторы нужно повесить на окно с дверью рядом, которую регулярно открывают? И когда под окном еще батарея прилагается, широкая достаточно. Просто покупаются две прозрачные шторы и вешаются от потолка до пола? И выглядит уютно? Просто тяжелые шторы наверное совсем смешно смотреться будут при таком несимметричном окне... Проглядела что Гугль предлагает-вообще страх с отрезанной до уровня окна тюлью в области окна и длинной шториной в районе двери. Ну научите а, хочется уюта :)
NEW 24.06.12 19:45
В любом специализированном магазине гардин, или в отделе Карштадта, в Кауфхофе тоже есть (я про тканевые отделы - там же и шторы всякие есть)
Самое, наверно, простое - на заказ сшить. Хотя и не самое дешёвое.
в ответ 4ernika 24.06.12 12:44
В ответ на:
Дамы, где покупают шторы для окна с балконной дверью? И вообще как они выглядят?
Дамы, где покупают шторы для окна с балконной дверью? И вообще как они выглядят?
В любом специализированном магазине гардин, или в отделе Карштадта, в Кауфхофе тоже есть (я про тканевые отделы - там же и шторы всякие есть)
Самое, наверно, простое - на заказ сшить. Хотя и не самое дешёвое.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 24.06.12 19:47
эт я
. Вернее, изначаьно муж не захотел занавески в новом жилье, так как на ночь все равно наружные жалюзи есть, а окна сами по себе красивые. А мне теперь тоже ничего, так как, как ни крути, гардины-занавески пространство занимают и пыль собирают
в ответ Марфавасильевна 24.06.12 17:03
В ответ на:
Кто-то вообще не вешает на окна ничего. Для меня это странно, а кому-то-шик....
Кто-то вообще не вешает на окна ничего. Для меня это странно, а кому-то-шик....
эт я
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
NEW 24.06.12 20:05
в ответ 4ernika 24.06.12 19:27
Попробуйте Schiebegardinen - вариантов просто море:

и т.д.

и т.д.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 24.06.12 20:13
в ответ MissFine 24.06.12 20:05
О таком варианте тоже думала-но у нас под подоконником батарея двухметровая, достаточно далеко выступающая от стены и с виду не самая презентабельная, в этом и проблема. Я уже думала-может быть гардинную штангу к потолку как-нибудь приделать, сантиметрах в 20-30 от стены, чтобы шторы не топорщились и завешать все это дело одной шторой однотонной полупрозрачной
NEW 24.06.12 20:27
в ответ 4ernika 24.06.12 20:13
Ну так можно с тем же успехом и штанги для шибегардин чуть дальше от стены присобачить...
Либо, как вариант, вдоль подоконника - отдельно штангу, с такими же гардинами, как и сверху. А верхние, в свою очередь, длиной до подоконника...
п.с. это я всё про шибегардины.
Либо, как вариант, вдоль подоконника - отдельно штангу, с такими же гардинами, как и сверху. А верхние, в свою очередь, длиной до подоконника...
п.с. это я всё про шибегардины.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 24.06.12 22:04
Все что угодно, только не жалюзи. Пыли на них! Я по дури сначала на все окна жалюзи купила, несколько лет, ругаясь нецензурной бранью, пыталась их чистить, потом плюнула и обзавелась плотными шторами из Икеи. Т. к. они там недорогие, можно их часто менять. Одна моя знакомая меняет шторы каждый год перед Рождеством, это как-то повышает настроение и освежает дом:)
В ответ на:
Шторы, тканевые ролеты, жалюзи, тюль?
Шторы, тканевые ролеты, жалюзи, тюль?
Все что угодно, только не жалюзи. Пыли на них! Я по дури сначала на все окна жалюзи купила, несколько лет, ругаясь нецензурной бранью, пыталась их чистить, потом плюнула и обзавелась плотными шторами из Икеи. Т. к. они там недорогие, можно их часто менять. Одна моя знакомая меняет шторы каждый год перед Рождеством, это как-то повышает настроение и освежает дом:)
NEW 25.06.12 00:42
в ответ 4ernika 24.06.12 22:06
Точно сказать не могу... У меня были шибы обычной длинны, до пола. Брала всё комплектом в Икеа, около 30 евро за окно обошлось (окна сами не слишком широкие, но я ещё и стену справа-слева занавешивала, т.е. 3 м с копейками получалась ширина)
Посмотрите в каталоге Икеа он-лайн - там и расцветки, и цены есть.
Посмотрите в каталоге Икеа он-лайн - там и расцветки, и цены есть.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!