Login
что нужно для малыша?
15.06.12 13:37
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что необходимо купить малышу. одежда, подгузники не в счёт (с сумкой в роддом тоже вроде определилась). у меня сейчас 8 месяц беременности - вот начала задумываться какие и сколько бутылочек нужно, какой стерилизатор для них (на пару или для микроволновки), нужны ли подогреватель и радионяня? совсем не знаю какие крема и другие средства необходимы по уходу за ребёнком. ванночку лучше покупать анатомическую или простую? нужен ли стартовый набор - расчёстка, ножнички и т.д.? может что-то ещё? поделитесь, пожалуйста, своим опытом, а то я в магазинах растерялась. заранее огромное спасибо!!!!
Оформление виз! Быстро, дёшево, надёжно!!!!http://www.visum-preiswert.npage.de
NEW 15.06.12 13:49
Из одежды - думаю Вы уже подумали об этом но на всякий случай - спальный мешок.
in Antwort snezhinka1984 15.06.12 13:37
В ответ на:
какие крема и другие средства необходимы по уходу за ребёнком
из кремов - мы пользовались weleda (Weleda Calendula-Babycreme от раздражений на попе, Weleda Calendula-Pflegeöl для массажей, Weleda Calendula-Cremebad добавляли в воду для купания начиная с 3 месяца). Больше ничего не пригодилоськакие крема и другие средства необходимы по уходу за ребёнком
В ответ на:
ванночку лучше покупать анатомическую или простую?
у нас была простая, пользовались недолго, потом перешли на обычную ваннуванночку лучше покупать анатомическую или простую?
В ответ на:
нужен ли стартовый набор - расчёстка, ножнички и т.д.?
можно купить и позже(через месяц) но покупать надо будет. А может расческа сразу понадобится если волос много будет :)нужен ли стартовый набор - расчёстка, ножнички и т.д.?
В ответ на:
какие и сколько бутылочек нужно, какой стерилизатор для них (на пару или для микроволновки), нужны ли подогреватель и радионяня?
Вы хотите сразу
смесями кормить? если нет то не заморачивайтесь пока бутылочками и тд.Могут и вообще не пригодиться. Если будет "искуственник" то -5-6 бутылочек с сосками, стерелизатор на мой взгляд удобней тот что в микроволновке, подогреватель - лично мне не пригодился, радионяя - мы купили когда ребенка переселили в отдельную комнату спать, купили с видеофункцией чему очень довольны.какие и сколько бутылочек нужно, какой стерилизатор для них (на пару или для микроволновки), нужны ли подогреватель и радионяня?
Из одежды - думаю Вы уже подумали об этом но на всякий случай - спальный мешок.
NEW 15.06.12 13:51
Я Вам дам ссылку на один магазин. Вернее, на бланк заказа каталога. Бесплатно.
https://www.baby-walz.de/L/0/Katalog-anfordern.a775.0.html
Вы полистайте каталог (перед компом Вам лучше сидеть поменьше). Очень полезно! Если не будете покупать у них, то хоть будете знать, что делают, как называется и для чего нужно.
Определяйтесь!
https://www.baby-walz.de/L/0/Katalog-anfordern.a775.0.html
Вы полистайте каталог (перед компом Вам лучше сидеть поменьше). Очень полезно! Если не будете покупать у них, то хоть будете знать, что делают, как называется и для чего нужно.
Определяйтесь!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 15.06.12 14:01
in Antwort Хмельной Заяц 15.06.12 13:49
спасибо большое за ответ! смесями кормить не хочу. ещё совсем забыла спросить - многие пишут, что когда нас будут из роддома забирать, нужно брать автокресло. у нас машины нет и смысла покупать его на один раз я не вижу. можно заказать такси с детским сидением или у нас с коляской переноска идёт - может можно в ней малышку домой привезти (я на коленях её держать буду).
NEW 15.06.12 14:04
in Antwort snezhinka1984 15.06.12 14:01, Zuletzt geändert 15.06.12 14:05 (Хмельной Заяц)
мы живем в 100метрах или около того от роддома, забирали на коляске, никто ничего не сказал. Но на всякий случай спросите в больнице (в крайнем случае попросите у кого небудь или купите подержаное - все равно пару раз пригодится даже для такси или закупаться удобно, даже на пару минут что бы дома полежал)
.Аа и на коленях нельзя -если машина то бебишале
.Аа и на коленях нельзя -если машина то бебишале
NEW 15.06.12 14:09
Ну, это, если на машине. Езда без автокресла будет стоить Вам 65 евро штрафа.
Можно. Только обязательно этот момент обговорить в заказе (сиденья разные, а ещё их может не быть в наличии)
У Вас лишние 65 Евро, чтобы их "выкинуть" на выплату штрафа, если остановят?
in Antwort snezhinka1984 15.06.12 14:01
В ответ на:
многие пишут, что когда нас будут из роддома забирать, нужно брать автокресло.
многие пишут, что когда нас будут из роддома забирать, нужно брать автокресло.
Ну, это, если на машине. Езда без автокресла будет стоить Вам 65 евро штрафа.
В ответ на:
можно заказать такси с детским сидением
Можно. Только обязательно этот момент обговорить в заказе (сиденья разные, а ещё их может не быть в наличии)
В ответ на:
у нас с коляской переноска идёт - может можно в ней малышку домой привезти (я на коленях её держать буду).
у нас с коляской переноска идёт - может можно в ней малышку домой привезти (я на коленях её держать буду).
У Вас лишние 65 Евро, чтобы их "выкинуть" на выплату штрафа, если остановят?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 15.06.12 14:10
На коленях нелъзя держатъ.
Или такси с детским сиденъем(заранее при заказе такси об этом сказатъ, у таксистов они должны быть), или попросить на один раз у знакомых. Но только не на коленях.
Или такси с детским сиденъем(заранее при заказе такси об этом сказатъ, у таксистов они должны быть), или попросить на один раз у знакомых. Но только не на коленях.
NEW 15.06.12 14:23
in Antwort snezhinka1984 15.06.12 13:37, Zuletzt geändert 15.06.12 14:24 (nata.win)
http://www.rund-ums-baby.de/grundausstattung.htm
стерилизатором не пользовалась. Кипятила в кастрюльке. Подогревателя не было. При купании нагревали помещение, этого было досаточно. Радионяня это бабифон? Зависит от того как живёте. Если квартира необязательно. В доме наверное пригодится. Ванночку самую простую, мы довольно быстро перешли на большую. Ножнички нужны, ногти быстро растут. Расчёска зависит от шевелюры.
Нам долго нечего было причёсывать. Из кремов и прочего обязательно крем для Windelbereich, я брала от Веледы и рекомендую. Ещё пользовалась маслом после купания, тоже от Веледы. В Воду ничего не добавляла, волос почти не было. Всякие мази от разных болячек мне акушерка надвала, хватило на всё время.
стерилизатором не пользовалась. Кипятила в кастрюльке. Подогревателя не было. При купании нагревали помещение, этого было досаточно. Радионяня это бабифон? Зависит от того как живёте. Если квартира необязательно. В доме наверное пригодится. Ванночку самую простую, мы довольно быстро перешли на большую. Ножнички нужны, ногти быстро растут. Расчёска зависит от шевелюры.
NEW 15.06.12 14:25
Делюсь:
Если планируешь кормить грудью - ничего из этого не нужно. Разве что одну для воды-чая прикупить.
Если по какой-то причине ГВ не получится (мало молока или еще что-то) - не в каменном веке живем, можно забежать в любой магазин и купить.
Если ГВ не планируется, то тут все зависит от тебя самой и вкусов твоего ребенка. У меня, например, было 4 больших бутылочки (250 мл) и 3 маленьких (125), все с узким горлом, т.к. соски для широкогорлых моя малявишна не признавала, как, впрочем, и силиконовые.
Стерилизатора у меня не было, дали попользоваться, я раз простерилизовала бутылки и поняла - не мое это, мне легче быстренько помыть их и кипяточком обдать. Но знаю девочек, которые жизни себе без этого агрегата не представляли.
Если квартира большая или дом, то, наверное, штука удобная.
Не покупай ничего - потом надарят пробников, если что-то понравится, потом докупишь. А вообще - чем меньше всяких кремов-масел-лосьонов - тем лучше.
Самой простой достаточно будет. Можно туда вкладку пластиковую купить, чтобы малыша не на весу держать.
Ногти малышам недельдо 6-8 обрезать не рекомендуют, потому и ножнички не нужны. А расческу... Вот родится - посмотришь на прЫческу и решишь, надо ли сразу. Моя лысенькая родлась и расческу уже после года купили. А у подруги двое лохматиками родились, вот тем сразу локоны причесывать надо было.
Ага. Вот, рекомендую туда "постучаться"
Wir sind schwanger. Там как раз такие темы обсуждаются...
В ответ на:
какие и сколько бутылочек нужно, какой стерилизатор для них (на пару или для микроволновки), нужны ли подогреватель
какие и сколько бутылочек нужно, какой стерилизатор для них (на пару или для микроволновки), нужны ли подогреватель
Если планируешь кормить грудью - ничего из этого не нужно. Разве что одну для воды-чая прикупить.
Если по какой-то причине ГВ не получится (мало молока или еще что-то) - не в каменном веке живем, можно забежать в любой магазин и купить.
Если ГВ не планируется, то тут все зависит от тебя самой и вкусов твоего ребенка. У меня, например, было 4 больших бутылочки (250 мл) и 3 маленьких (125), все с узким горлом, т.к. соски для широкогорлых моя малявишна не признавала, как, впрочем, и силиконовые.
Стерилизатора у меня не было, дали попользоваться, я раз простерилизовала бутылки и поняла - не мое это, мне легче быстренько помыть их и кипяточком обдать. Но знаю девочек, которые жизни себе без этого агрегата не представляли.
В ответ на:
радионяня?
радионяня?
Если квартира большая или дом, то, наверное, штука удобная.
В ответ на:
совсем не знаю какие крема и другие средства необходимы по уходу за ребёнком.
совсем не знаю какие крема и другие средства необходимы по уходу за ребёнком.
Не покупай ничего - потом надарят пробников, если что-то понравится, потом докупишь. А вообще - чем меньше всяких кремов-масел-лосьонов - тем лучше.
В ответ на:
Самой простой достаточно будет. Можно туда вкладку пластиковую купить, чтобы малыша не на весу держать.
В ответ на:
Ногти малышам недельдо 6-8 обрезать не рекомендуют, потому и ножнички не нужны. А расческу... Вот родится - посмотришь на прЫческу и решишь, надо ли сразу. Моя лысенькая родлась и расческу уже после года купили. А у подруги двое лохматиками родились, вот тем сразу локоны причесывать надо было.
В ответ на:
может что-то ещё?
может что-то ещё?
Ага. Вот, рекомендую туда "постучаться"
Wir sind schwanger. Там как раз такие темы обсуждаются...Мне оранжево все, что не фиолетово.
NEW 15.06.12 14:54
Мы купаем малыша в простой бельевой ванночке. Дополнительно не покупали. Вообще-то без разницы какая она, главное , чтоб по размеру подходила.Вам понадобиться градусник, для воды.
В воду можете ничего не добавлять(пенки), травами тоже не усердствуйте- сушат кожу. Мазать после купания не обязательно, если прежде добавите в воду пару капель оливкового масла (можно то, что в магазине продаётся)Если вам это не подходит- в аптеке его тоже продают.
Расчёсочку не обязательно- но можно, даже если не будет волосиков. Если будете цвести и будет корочка на голове - шелушения можно хорошо пропитать маслом и потихоньку вычесать расчёсочкой.
Ножнички, обязательно, отдельные. Гигиена.Певрое время ноготки могут сами ломаться, не отрывайте их, а, лучше нормально отрежте.
Я пользуюсь маслецом- смазываю складочки в паху, и на попе- на копчике. Попу мажу кремом с цинком.
Прикупите капли от колик(Sab Simplex, Lefax -Wirkstoff один и тот-же. Лефакс убдобнее дозировать- даёшь ребёнку два пшика в ротик. Саб- капли ), чтоб вам на ночь глядя не пришлось ехать в дежурную аптеку, как нам
Даже если вам они не пригодяться для ребёнка- пригодиться вам, кормящей маме. Эти капли так-же действуют через ваше молоко- если что.
Радионяни у нас нет- две комнаты. Она скорее всего нужна , если у вас дом (и малыш спит на верху), или если малыш в отдельной комнате.
Вам понадобиться градусник. Если он у вас простой- купите Thermoneterhüllen.
Можете так-же купить подушечку с вишнёвыми или виноградными косточками(у нас самый большой выбор был в Müller). Она нам лучше всего помогала от вздутий и спазмов кишечника.
Стерилизатор не брала. Из принципа не покупала иск. питание для малыша, чтоб не было соблазна. Лучшая стимуляция лактации- ребёнок.
Бутылочки прикупила наверное через месяц после родов, т.к. по рецепту взяла молокоотсос и поила малыша укр. водичкой, от колик.
Если у вас с лактицией всё-таки будут проблемы- прикупить можно будет всё потом, по надобности.
В воду можете ничего не добавлять(пенки), травами тоже не усердствуйте- сушат кожу. Мазать после купания не обязательно, если прежде добавите в воду пару капель оливкового масла (можно то, что в магазине продаётся)Если вам это не подходит- в аптеке его тоже продают.
Расчёсочку не обязательно- но можно, даже если не будет волосиков. Если будете цвести и будет корочка на голове - шелушения можно хорошо пропитать маслом и потихоньку вычесать расчёсочкой.
Ножнички, обязательно, отдельные. Гигиена.Певрое время ноготки могут сами ломаться, не отрывайте их, а, лучше нормально отрежте.
Я пользуюсь маслецом- смазываю складочки в паху, и на попе- на копчике. Попу мажу кремом с цинком.
Прикупите капли от колик(Sab Simplex, Lefax -Wirkstoff один и тот-же. Лефакс убдобнее дозировать- даёшь ребёнку два пшика в ротик. Саб- капли ), чтоб вам на ночь глядя не пришлось ехать в дежурную аптеку, как нам
Даже если вам они не пригодяться для ребёнка- пригодиться вам, кормящей маме. Эти капли так-же действуют через ваше молоко- если что.
Радионяни у нас нет- две комнаты. Она скорее всего нужна , если у вас дом (и малыш спит на верху), или если малыш в отдельной комнате.
Вам понадобиться градусник. Если он у вас простой- купите Thermoneterhüllen.
Можете так-же купить подушечку с вишнёвыми или виноградными косточками(у нас самый большой выбор был в Müller). Она нам лучше всего помогала от вздутий и спазмов кишечника.
Стерилизатор не брала. Из принципа не покупала иск. питание для малыша, чтоб не было соблазна. Лучшая стимуляция лактации- ребёнок.
Бутылочки прикупила наверное через месяц после родов, т.к. по рецепту взяла молокоотсос и поила малыша укр. водичкой, от колик.
Если у вас с лактицией всё-таки будут проблемы- прикупить можно будет всё потом, по надобности.
NEW 15.06.12 14:58
in Antwort Паллна 15.06.12 14:54
В ответ на:
Певрое время ноготки могут сами ломаться, не отрывайте их, а, лучше нормально отрежте.
вообщето наоборот рекомендуют первый месяц ногти не стрич а отрыватьПеврое время ноготки могут сами ломаться, не отрывайте их, а, лучше нормально отрежте.
В ответ на:
хебамма приносит их бесплатноПрикупите капли от колик(Sab Simplex, Lefax -Wirkstoff один и тот-же. Лефакс убдобнее дозировать- даёшь ребёнку два пшика в ротик. Саб- капли ), чтоб вам на ночь глядя не пришлось ехать в дежурную аптеку, как нам
NEW 15.06.12 14:59
in Antwort ЯНКА_kitten1976_ 15.06.12 14:25
NEW 15.06.12 15:02 
Так можно понаотрывать...Жутко себе даже представитъ.
in Antwort Хмельной Заяц 15.06.12 14:58
В ответ на:
рекомендуют первый месяц ногти не стрич а отрывать
рекомендуют первый месяц ногти не стрич а отрывать
Так можно понаотрывать...Жутко себе даже представитъ.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 15.06.12 15:03
in Antwort Паллна 15.06.12 14:59
NEW 15.06.12 15:04
in Antwort Мадемуазель Коко 15.06.12 15:02
хебамма так сказала, и девушке выше судя по всему тоже. А чего там опасного при отрывании - они почти всегда сами отламываются.
NEW 15.06.12 15:06
in Antwort Хмельной Заяц 15.06.12 14:58
В нашем слуачае колики были на 2 день после выписки. Она ещё не успела у нас побывать. А, заранее я не спрашивала, да и не знала, что может их так дать. :)
Единственное- глобули приносила и пурелан.
Единственное- глобули приносила и пурелан.
NEW 15.06.12 15:08
in Antwort Мадемуазель Коко 15.06.12 15:02
Ну, вот я с вами соглашусь. Поэтому стригла.
NEW 15.06.12 15:08
in Antwort Паллна 15.06.12 15:06
у меня хебама в первый день уже пришла, натащила всего возможного от гомеопатии до этих капель, поэтому думала всегда так
NEW 15.06.12 15:10
in Antwort prikolüska 15.06.12 15:03
NEW 15.06.12 15:10
А у моего не отламывалисъ, а гнулисъ...
in Antwort Хмельной Заяц 15.06.12 15:04
В ответ на:
чего там опасного при отрывании - они почти всегда сами отламываются.
чего там опасного при отрывании - они почти всегда сами отламываются.
А у моего не отламывалисъ, а гнулисъ...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 15.06.12 15:12
in Antwort Мадемуазель Коко 15.06.12 15:10
тогда наверно отрывать был бы не лучший вариант :) у моей они когда отрастали ломались и висели на волоске. Хотя хебамма сказала не резать первый месяц еще до того как увидела отросшие ноготки. Интересно почему нельзя?
NEW 15.06.12 15:15
in Antwort Хмельной Заяц 15.06.12 15:12
Я ,к примеру, не в курсе. Мне гворили отрезать. Знакомой запретили, они не обламывались вообще- ребёнок себя сильно поцарапал.
NEW 15.06.12 15:27
я не подумала что вы не писали, просто впервый раз услышала что кого то не приняли. Вот и всё...
in Antwort Паллна 15.06.12 15:10
NEW 15.06.12 16:05
Kochsalzlösung (капать каждый день для прочищения носика и от сухого воздуха в доме+ еще очень хорошо помогает при насморке. еще понадобился когда малышке глазик задела ватным тампоном и он покраснел и воспалился, капала и промывала по совету хебаммы) и Mitosyl N salbе(мазь цинковая от покраснения на попе. лучше всяких там магазинных кремов). это можно купить в аптеке без рецепта.
NEW 15.06.12 16:07
вот это точно. я то попала, но меня оттуда вытурнули без объяснения причин когда я беременная была, хотя я потом просила дать мне туда доступ снова, т.к. очень многое было мне неясно про роды и прочее здесь в германии. но се ля ви. Видимо там отбор строгий
in Antwort Паллна 15.06.12 14:59
В ответ на:
Это ещё хорошо, если она в эту группу попадёт. Я, в своё время туда не попала.
Это ещё хорошо, если она в эту группу попадёт. Я, в своё время туда не попала.
вот это точно. я то попала, но меня оттуда вытурнули без объяснения причин когда я беременная была, хотя я потом просила дать мне туда доступ снова, т.к. очень многое было мне неясно про роды и прочее здесь в германии. но се ля ви. Видимо там отбор строгий
NEW 15.06.12 16:10
in Antwort stingert 15.06.12 16:07
Кстати, ни саб симплекс, ни другие капли не помогали. так и валяются у нас невостребованые. колики были с месяца до четырех. А капли выписал нам врач и по рецепту бесплатно дали в аптеке
NEW 15.06.12 17:17
Вам посоветовали Metosille из аптеки - очень обратите внимание, гораздо лучше, чем все ост. мази.Если кто-то есть во Франции - он там гораздо дешевле. Еще, когда попа очень красная - даже водой мыть больно - помогает смачивать кусочки ваты обильно в масле (стерелизовала оливковое и облепиховое) и этим не тереть, а промокать, пока попа не будет чистой, а потом уже по маслу сполоснуть тепленькой водой. Салфетки для попы проверьте на себе - ну,допустим, макияж смыть - некоторые очень кожу расцарапывают.
Ногти мы стригли с первой же недели - врастать начали.
В роддоме пеленальные столы были оббиты дермантином, малая при смене памперсов орала, сейчас понимаю, что надо было просто марлечку под попу подстелить - ей просто было холодно голой попой на дермантине.
там же дают детям витамин К - укол или в раза по-немногу в ротиик - я пробовала - не горько, никак.
Когда моя родилась, у мужа на работе как раз было много простуженных - таскал за собой дезинфекцию для рук из аптеки.
В ванночке купали 1 раз - с хебаммой, потом оказалось что купаться в взрослой ванне с предварительно вымытым в душе папой/мамой совсем не так страшно и не надо так уж орать.
В ванну добавляли или оливковое масло немного или сухого молока дешевого(смеси) - кожу смягчает, и если глотнет - не страшно.
Нам помогала очень газоотводная трубочка, но надеюсь, у вас будет все в порядке, да и присылал мне папа ее из Украины. Да, и наши "трехмесячные колики" закончились, когда я перестала есть глютеновые и лактозные продукты, хотя непереносимости у нее нет - сейчас булочки ест только так, а в молоке моем реагировала ужасно.
Еще понадобится ушной градусник электрический - удобнои быстро температуру мерять.
Из того, что понадобилось мне - многоразовые тряпичные вкладыши для груди - одноразовые зверски натирали, пончо для кормления в общественных местах - палантин из хлопка, который застегиваля на пуговучки и ничего не видно, дышать там есть чем, ну и не в качестве рекламы, а для удовольствия - сайт мамарелла.де - там красивые и удобные кормящие б/х.
Ногти мы стригли с первой же недели - врастать начали.
В роддоме пеленальные столы были оббиты дермантином, малая при смене памперсов орала, сейчас понимаю, что надо было просто марлечку под попу подстелить - ей просто было холодно голой попой на дермантине.
там же дают детям витамин К - укол или в раза по-немногу в ротиик - я пробовала - не горько, никак.
Когда моя родилась, у мужа на работе как раз было много простуженных - таскал за собой дезинфекцию для рук из аптеки.
В ванночке купали 1 раз - с хебаммой, потом оказалось что купаться в взрослой ванне с предварительно вымытым в душе папой/мамой совсем не так страшно и не надо так уж орать.
В ванну добавляли или оливковое масло немного или сухого молока дешевого(смеси) - кожу смягчает, и если глотнет - не страшно.
Нам помогала очень газоотводная трубочка, но надеюсь, у вас будет все в порядке, да и присылал мне папа ее из Украины. Да, и наши "трехмесячные колики" закончились, когда я перестала есть глютеновые и лактозные продукты, хотя непереносимости у нее нет - сейчас булочки ест только так, а в молоке моем реагировала ужасно.
Еще понадобится ушной градусник электрический - удобнои быстро температуру мерять.
Из того, что понадобилось мне - многоразовые тряпичные вкладыши для груди - одноразовые зверски натирали, пончо для кормления в общественных местах - палантин из хлопка, который застегиваля на пуговучки и ничего не видно, дышать там есть чем, ну и не в качестве рекламы, а для удовольствия - сайт мамарелла.де - там красивые и удобные кормящие б/х.
NEW 15.06.12 17:40
Оо, вспомнила! Нам очень помогает хорошо спать, и чтоб носик не сушило, а во время простуд - так точно - профессиональный увлажнитель воздуха фирмы Venta - мы покупали через интернет, так дешевле. Они идут разного обьема на разную кубатуру комнаты. Плесени у нас от него на трех разных квартирах не было, обычные детские увлажнители и мокрые полотенца ни в какое сравнение не идут - у нас его часто коллеги на время берут, если детки болеют.
NEW 15.06.12 21:48
Заказать-то можно, но они там в основном в таком состоянии
ужос-ужос
и ободранные и извазяканные, да ещё если учесть, где они всё это время валяются, в ожидании, что их кто-то закажет... И в такую помойку новорожденного ребёночка сажать? Самые дешёвые бебишале стоят около 40 евро новые. Всё равно она пригодится, даже если своей машины нет. Мало ли, к врачу везти ребёночка или ещё куда. Пригодится 100%. Так что - брать свою.
В ответ на:
Заказать-то можно, но они там в основном в таком состоянии
NEW 15.06.12 22:11
Нам за все время бебишале не нужна была НИ РАЗУ!!! У нас нет машины, а возить ребенка в этой штуковине в скрюченной позе
. Лучше уж в нормальной коляске. У меня была коляска с вынимаюшейся люлькой 

- везде малую с собой таскала в ней: если к врачу - саму коляску пристегну к забору или лестнице, люльку в зубы и вперед!
in Antwort Maryplaya 15.06.12 21:48
В ответ на:
Пригодится 100%.
Пригодится 100%.
Нам за все время бебишале не нужна была НИ РАЗУ!!! У нас нет машины, а возить ребенка в этой штуковине в скрюченной позе
Мне оранжево все, что не фиолетово.
NEW 15.06.12 22:12
если планируете ГВ - ничего из этого не нужно. можете для спокойствия купить одну бутылочку и пачку смеси, так, на всякий случай
у нас не было и не нужна была
пользовались кремом под подгузник и Waschgel Haut & Haar от HiPP
мы сначала пользовались не расческой, а щеткой
ножницы детские покупали, но не понравились - ногти стригла обычными маникюрными
В ответ на:
если планируете ГВ - ничего из этого не нужно. можете для спокойствия купить одну бутылочку и пачку смеси, так, на всякий случай
В ответ на:
радионяня
радионяня
у нас не было и не нужна была
В ответ на:
пользовались кремом под подгузник и Waschgel Haut & Haar от HiPP
В ответ на:
нужен ли стартовый набор - расчёстка, ножнички
нужен ли стартовый набор - расчёстка, ножнички
мы сначала пользовались не расческой, а щеткой
ножницы детские покупали, но не понравились - ногти стригла обычными маникюрными
NEW 15.06.12 22:21
Я тоже пришла в магазин за вещами для ребенка, постояла, осмотрелась и вышла. Поняла, что даже не знаю, с чего начать. Поэтому дома первым делом распечатала вот этот список
http://www.babycenter.de/i/checklisten/de/checkliste_erstausstattung_2012.pdf
Не обязательно покупать весь список, но для ориентировки очень полезно.
http://www.babycenter.de/i/checklisten/de/checkliste_erstausstattung_2012.pdf
Не обязательно покупать весь список, но для ориентировки очень полезно.
NEW 15.06.12 22:26
А какой у вас градусник? Я покупала в аптеке ушной, но ушко-то такое маленькое, он туда просто не влазит!
in Antwort anastas1982 15.06.12 17:17
В ответ на:
А какой у вас градусник? Я покупала в аптеке ушной, но ушко-то такое маленькое, он туда просто не влазит!
NEW 15.06.12 22:29
NEW 15.06.12 22:32
Нам еще очень пригодился Tragetuch, а позже Manduca - но это если вы планируете ребенка носить в таких приспособлениях, конечно...
Крема, пенки и пр. - ничего не покупала. Пробников надавали, хватает выше крыши. Да и вообще я все "проблемы" сначала молоком мазала, обычно этого хватало. Ну и в тему, прокладки для груди нужны и на первое время мазьку какую для сосков или вот лучше компрессы http://www.amazon.de/Multi-Mam-60-05-26-Kompressen/dp/B001O1EERE
Крема, пенки и пр. - ничего не покупала. Пробников надавали, хватает выше крыши. Да и вообще я все "проблемы" сначала молоком мазала, обычно этого хватало. Ну и в тему, прокладки для груди нужны и на первое время мазьку какую для сосков или вот лучше компрессы http://www.amazon.de/Multi-Mam-60-05-26-Kompressen/dp/B001O1EERE
NEW 15.06.12 22:33
NEW 15.06.12 22:38
in Antwort Demetra 15.06.12 22:26
у нас такой babys-paradise.de/Einzel-Artikel/Gesundheit/Fieberthermometer/Braun-Therm... - довольны. Но до месяцев 6 где то пользовались обачным типа такого:

NEW 16.06.12 00:59
in Antwort Хмельной Заяц 15.06.12 22:38
огромное спасибо за советы - я себе всё записала, на днях пойду уже подготовленная в магазин!!! ещё раз громадное спасибо!!!!!!!!!!!!!!
NEW 16.06.12 01:18
Есть ещё группа
Schnulleralarm, там тоже около бэбичковские вопросы обсуждаются.
in Antwort stingert 15.06.12 16:07
В ответ на:
я то попала, но меня оттуда вытурнули без объяснения причин когда я беременная была
я то попала, но меня оттуда вытурнули без объяснения причин когда я беременная была
Есть ещё группа
Schnulleralarm, там тоже около бэбичковские вопросы обсуждаются.
NEW 16.06.12 04:12
То есть, вы хотите сказать, что за целый первый год жизни ребёнка вы ни разу не садились с ним в автомобиль? Если это так, то это в наши дни скажем так, очень редкий вариант.
А насчёт "скрюченной позы", то очень спорное утверждение.
in Antwort ЯНКА_kitten1976_ 15.06.12 22:11
В ответ на:
То есть, вы хотите сказать, что за целый первый год жизни ребёнка вы ни разу не садились с ним в автомобиль? Если это так, то это в наши дни скажем так, очень редкий вариант.
А насчёт "скрюченной позы", то очень спорное утверждение.
NEW 16.06.12 09:24
Именно так. Машины у нас нет, а передвигаемся мы трамваями-автобусами-поездами и ножками-ножками-ножками. Так что бебишале нам не нужно было.
in Antwort Maryplaya 16.06.12 04:12
В ответ на:
Именно так. Машины у нас нет, а передвигаемся мы трамваями-автобусами-поездами и ножками-ножками-ножками. Так что бебишале нам не нужно было.
Мне оранжево все, что не фиолетово.
NEW 16.06.12 10:41
in Antwort Shutkama 16.06.12 01:18
Спасибо, я подала заявку, но написано что я уже оказывается когда то ее подавала. Как видно, безрезультатно. Обидно, блин.
NEW 16.06.12 10:48
in Antwort stingert 16.06.12 10:41
там нет автоматического входа после "бессловесной" заявки. Напишите админу группы в личку с просьбой о вступлении.