Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

стОит ли надеяться.....

7319  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
milla33 знакомое лицо12.06.12 09:28
NEW 12.06.12 09:28 
в ответ Yanissa 12.06.12 09:20
Автор не за решением пришел. Она хочет узнать, что будет дальше и какие шансы в создании нормальной семью в ее ситуации. и с чем ей нужно в будущем бороться и сможет ли она с этим справиться. если ей было все равно, она бы ее уже давным давно бросила. НО НЕ НУЖНО ЗАБЫВАТЬ ПОСЛОВИЦУ.
В ответ на:

ЛЮБОВЬ ЗЛА — ПОЛЮБИШЬ И КОЗЛА. Ср. Полюбится сатана пуще ясного сокол а.— Говоря искренне, по совести, я еще не так стар и плох, чтобы в меня нельзя было влюбиться.. Любит же меня жена! И к тому же любовь зла — полюбишь и козла. Чехов, На даче. Он с трудом перешел к дивану и, свалившись на него, тотчас же заснул. Надя смотрела на него, не трогаясь... <И на что только польстилась барыня...» — подумала она, качая головою: <Экий сморчок. Старый, лысый... Да я бы, горничная, не пошла за такого!.. Вот уж истинно: любовь зла — полюбишь и козла!» Немирович-Данченко, Бессонные ночи.
— Соболев: Любовь зла, полюбишь и козла.

Serg_tmb свой человек12.06.12 09:29
Serg_tmb
NEW 12.06.12 09:29 
в ответ dianats 12.06.12 09:01
В ответ на:
Странно строится разговор. Такое ощущение, что мы свахи и уговариваем вас не бросать вашего МЧ. Вы его должны защищать и говорить о его достоинствах, если оные имеются.
А что? Можно выступить активно на стороне МЧ. Он тогда будет говорить бывшей, что это все она, мне ничего не нужно.
  anastasia77 патриот12.06.12 09:41
NEW 12.06.12 09:41 
в ответ milla33 12.06.12 08:40
Разве я где-то писала, что у него нет времени на своего ребенка? Я писала про время и на ребенка, и на новую семью, ведь ТС о себе переживает. Я пишу это из Германии, как вторая жена мужчины с ребенком из первого брака, т е ситуацию пережила на своей шкуре. И все у нас хорошо
  anastasia77 патриот12.06.12 09:47
NEW 12.06.12 09:47 
в ответ *KAKTUS* 12.06.12 08:53
Что значит, когда? Самое позднее, после развода и подписания о деньгах и посещениях ребенка. Рано или поздно все станет рутиной, вот тогда Вы и порадуетесь, что не бросили все на полпути. Это если Вам мужчина дорог, конечно. Если нет, то лучше прекратить все сейчас, не затягивать.
*KAKTUS* гость12.06.12 10:13
NEW 12.06.12 10:13 
в ответ anastasia77 12.06.12 09:47
вот я и спросила "когда", т.к. не видно ни конца, ни края... Развод есть, алименты платятся, ребёнок забирается, НО .... каждая встреча с ЕКС не проходит без нервов. По всем мелочам суётся палка в колёса. Ребёнка может 2 раза дать, на третий нет, находится причина или отговорка. Ок, может всякое случиться, бывают причины. Да и по-мелочам делаются пакости. Я не очерняю ЕКС, стараюсь быть нейтральной, но , положа руку на сердце, могу сказать, что она делает всё на зло, иногда во вред ребёнку, но чтобы бывшему жизнь мёдом не казалась....
Никогда не знаешь что тебя ожидает. Один звонок от неё рушит все совместные планы.
*KAKTUS* гость12.06.12 10:15
12.06.12 10:15 
в ответ milla33 12.06.12 09:28
++++Автор не за решением пришел. Она хочет узнать, что будет дальше и какие шансы в создании нормальной семью в ее ситуации. и с чем ей нужно в будущем бороться и сможет ли она с этим справиться. если ей было все равно, она бы ее уже давным давно бросила. НО НЕ НУЖНО ЗАБЫВАТЬ ПОСЛОВИЦУ.+++++
да, именно так. Хотела послушать мнение людей, опыт других.
А решать буду сама, относительно нашей ситуации.
dianats завсегдатай12.06.12 10:19
dianats
NEW 12.06.12 10:19 
в ответ milla33 12.06.12 09:19
В ответ на:
да вы что. я например, научилась рассчитывать на себя сразу после рождения ребенка.

Печальный случай. Очень вам сочувствую.
В ответ на:
мне не нужны были алиментов

А при чем здесь алименты? При моем материальном положении, я на это точно не пеняю. Для вас человеческое участие и, в конце концов, простая мужская сила в виде подъема ребенка с коляской на этаж или укачивании больного ребенка в 20 кеге весом, ничего не значат?
В ответ на:
а почему ей не придумывать или она должна?

Странная логика Конечно, должна. Когда выходишь замуж за мужчину с детьми от первого брака ты ДОЛЖНА брать их в расчет и считаться с их интересами. А иначе ищи другого мужа. В чем проблема?
Мы сами чувствуем, что все, что мы делаем — это капля в океане. Но океан будет меньше без этой капли. © Мать Тереза
mordovka свой человек12.06.12 10:20
mordovka
NEW 12.06.12 10:20 
в ответ *KAKTUS* 12.06.12 08:53
Я не пойму,у вас последний шанс?У меня каждый день пример моей дочери.Она живет с бывшим женатым человеком,у него тоже ребенок 4 года.Правда борьбы нет,но моя дочь с его крошечным детем часто на вторых ролях.Он всегда орет на нее,то она не так сказала Его первому ребенку,то посмотрела плохо.Моя дочь постоянно в слезах.Он по любому звонку бежит к БЖ за ребенком(она уже тоже замужем,родила на месяц раньше моей дочери)Моя с ребенком весь день на руках,капризный,еще и зубы лезут.Думаю не стоит связываться.Встретишь еще парня,не связанного обязанностями.
milla33 знакомое лицо12.06.12 10:35
NEW 12.06.12 10:35 
в ответ dianats 12.06.12 10:19
В ответ на:
Странная логика Конечно, должна. Когда выходишь замуж за мужчину с детьми от первого брака ты ДОЛЖНА брать их в расчет и считаться с их интересами. А иначе ищи другого мужа. В чем проблема?

у меня нормальная логика. Я детей должна брать в расчет. но с их интересами НЕ ДОЛЖНА СЧИТАТЬСЯ. Я могу помогать или не помогать по моему желанию и по моей воле. Я за детьми не скучаю. У Вашего ребенка есть МАМА И ПАПА, ВОТ И ВЫ ДОЛЖНЫ. а не жены. а если Вы не нашли общий язык, но третья лицо делать виноватым не нужно, оно свечку не держало. Извините за грубые слова.
Windspiel коренной житель12.06.12 11:07
Windspiel
NEW 12.06.12 11:07 
в ответ milla33 12.06.12 10:35
Ну не мне Вам рассказывать что наши БМ, а ваши актуальные сами Вас в это впутывают чаще всего. Мой бывшый брал сына, а сам на работу уезжал. С ребёнком его подруга оставалась, а у неё ещё своя девица была, на год моего младше. Закончилось всё это плохо, нашей с ней ругачкой, потому что она вообразила что и я с её мелкой посидеть могу если ей надо...
Но мне-то это точно не надо было, вот и взъелась она на меня. А виноват кто? Мой бывший, потому что всё на баб-с скинул.
По моему разумения новая жена вообще ничего детям мужа от первого брака не должна, всё только по доброй воле.
А вот папа должен. И с актуальной этот вопрос тоже он разруливать должен. А её дело уже решать - хочет она так жить или нет. Имхо.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Laiki свой человек12.06.12 11:07
Laiki
NEW 12.06.12 11:07 
в ответ anastasia77 12.06.12 08:24
В ответ на:
Потому что борьба рано или поздно кончится и начнется нормальная жизнь. Все разводы когда-то кончаются, все дела регулируются.

вы уверены? это может продолжаться бесконечно.
дела-то может урегулируются, но вмешательство в их общую жизнь экс, разборки и спекуляция ребенком почти с большой вероятностью гарантированы, если уже такие предпосылки...
вот я о чем - зачем это все? И где вы увидели, что я или кто-то призывал отца бросить ребенка?!
это я к тому что вы тут написали:
В ответ на:
В кои то веки нашелся мужик, который ребенка после развода не забыл, и тут советуют бросать его быстрее. А если бы забыл, то тоже посоветовали бы бросать.

наоборот: пусть и концентрируется на одном, и никому не будет больно ))
о. вспомнилось еще: наша соседка снизу, с мужем в разводе, старшая дочка у него живет, у нее двое их других детей 11 лет и 5. Она тут на востоке живет, а муж в НРВ. Тоже вроде все у них решилось, живет далеко, все мирно, ага....
Но логично, что мама полностью участвует в его жизни, мотается к нему с детьми на все свободные дни, а стоит ему завести с кем нибудь более чем дружеские отношения, так каждый раз на сцену выступает сразу Экс, и они разбегаются. Не каждая терпеть будет. Так вот и живет болтаясь между небом и землей...
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
Laiki свой человек12.06.12 11:16
Laiki
NEW 12.06.12 11:16 
в ответ milla33 12.06.12 10:35
В ответ на:
Когда выходишь замуж за мужчину с детьми от первого брака ты ДОЛЖНА брать их в расчет и считаться с их интересами.

о! Ну наконец-то! Вот оно, супер! Вы теперь поняли автор поста и ТС, что женщина _ДОЛЖНА_ и далее по тексту?... да никто и не спорит )) вопрос только ЗАЧЕМ? Она должна считаться прежде всего со своими интересами своего будущего)) и незачем разводить демагогию на тему морали, для каждого "своя рубашка ближе к телу" (ц) и ни за что не поверю, если кто-то скажет, что это не так что интересы чужой теткО и ее дитя от _твоего_ между прочим гипотетического мужа будут поставлены выше интересов твоей семьи )))
жизнь и так непростая штука, а добровольно вешать на себя еще и этот хомут...имхо, конечно ))
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
milla33 знакомое лицо12.06.12 11:19
NEW 12.06.12 11:19 
в ответ Windspiel 12.06.12 11:07
а Вам что проблема посидеть? Конечно, Вам это не надо. А она ДОЛЖНА. почему? конечно никому не понятно. Но ДОлжна.
Девчонки!!! Это очень трудная тема. Каждый из нас по своему прав.
Laiki свой человек12.06.12 11:24
Laiki
NEW 12.06.12 11:24 
в ответ mordovka 12.06.12 10:20
В ответ на:
Я не пойму,у вас последний шанс?У меня каждый день пример моей дочери.Она живет с бывшим женатым человеком,у него тоже ребенок 4 года.Правда борьбы нет,но моя дочь с его крошечным детем часто на вторых ролях.Он всегда орет на нее,то она не так сказала Его первому ребенку,то посмотрела плохо.

очень знакомая ситуация.
и насчет "последнего шанса" тоже хотелось спросить, но постеснялась ))
если ТС молода, то лучше бы искала бездетного конечно.
Если постарше, то если у партнера уже взрослый/е дети/ребенок, совершеннолетние и живут своей жизнью - это другое дело...
а потом даже с практической точки зрения посмотреть: А на фига эти дела с алиментами и "лишними" наследниками? )) тоже проблема. своего-то ущемлять ни одной матери не хочется...
---
Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
Windspiel коренной житель12.06.12 11:26
Windspiel
NEW 12.06.12 11:26 
в ответ milla33 12.06.12 11:19
В ответ на:
а Вам что проблема посидеть?

А сначала и не отказывала.
У меня была реальная проблема с душной чужой 8-летней девочкой, которая от меня не отходила и постоянно требовала внимания! И мне за это, заметьте, не платили.
Вот из-за этого и получился скандал - я с ней детей не делала, я её не заставляла, даже не просила сидеть с нашим сыном - это их с моим бывшим дела были, как они там договаривались.
Я не люблю чужих (особенно душных) детей, поэтому лично я бы никогда на себя это ношу и не взвалила - вот и всё объяснение.
В ответ на:
А она ДОЛЖНА. почему? конечно никому не понятно. Но ДОлжна.

Да не должна она ничего! Если сама дура и с мужиком разобраться не может, то это её проблемы, не мои.
Я своё имхо по этому поводу выше написала...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
milla33 знакомое лицо12.06.12 11:27
NEW 12.06.12 11:27 
в ответ *KAKTUS* 10.06.12 16:00
Автор обратите внимания!!! Мы уже разбились на два лагеря. Те которые Должны ( они в раздумье почему? я же семью не рушила и вины в распаде семьи тоже нет ) и те которые считают, что жены их бывших мужей ДОЛЖНЫ их же детям, не своим , не будущим ! а детям от первого брака.
  dixi2000 постоялец12.06.12 11:41
NEW 12.06.12 11:41 
в ответ milla33 12.06.12 11:27
Н.П.
Мужчина должен и только он должен распределить силы,время и финансы, Т.С нужно поговорит с ним -может он вообще не в курсе ,что её сложившееся положение не устраивает.
Windspiel коренной житель12.06.12 11:52
Windspiel
NEW 12.06.12 11:52 
В ответ на:
Мы уже разбились на два лагеря. Те которые Должны ( они в раздумье почему? я же семью не рушила и вины в распаде семьи тоже нет ) и те которые считают, что жены их бывших мужей ДОЛЖНЫ их же детям, не своим , не будущим ! а детям от первого брака.

Вы, по моему, пытаетесь мои посты подогнать под свои обиды...
Читаем ещё раз, внимательно:
В ответ на:
По моему разумения новая жена вообще ничего детям мужа от первого брака не должна, всё только по доброй воле.
А вот папа должен. И с актуальной этот вопрос тоже он разруливать должен. А её дело уже решать - хочет она так жить или нет. Имхо.

и
В ответ на:

Да не должна она ничего! Если сама дура и с мужиком разобраться не может, то это её проблемы, не мои.

Читайте то, что написано, а не то что Вы хотите, чтобы было написано.

milla33 знакомое лицо12.06.12 12:08
NEW 12.06.12 12:08 
в ответ Windspiel 12.06.12 11:52
а я брала в общем. без указаний на кого-то. Или я где перечислила ники? так она и в жизни разделено на 2 фронта. и мира не будет до тех пор, пока не решиться дилемма ДОЛЖЕН ИЛИ НЕ ДОЛЖЕН.
bmw 22 местный житель12.06.12 12:19
bmw 22
NEW 12.06.12 12:19 
В ответ на:
Автор обратите внимания!!! Мы уже разбились на два лагеря.

Так и есть, на оптимисток в розовых очках, которые не были в подобной ситуации, но почему то очень уверенны, что всё это временно и нормальная семья возможна.
Ну и на тех, кого это коснулось, здесь и комментарии естественно соответствующие..
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все