Вход на сайт
Я поняла одну вещь...
NEW 02.06.12 09:18 
в ответ Девушка с веером 02.06.12 08:55
В ответ на:
ну фсё! Сейчас еще и дочка огребёт диагнозов и неутешительных прогнозов от форумских психолОгов!
Оптимизм -это хорошо,но жизненный опыт-сильная штука.Хорошо когда -чужой,а если свой?Своего ребенка?Вам такой психолОг не подойдет?Хозяин -барин-набивайте свои шишки.ну фсё! Сейчас еще и дочка огребёт диагнозов и неутешительных прогнозов от форумских психолОгов!
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 02.06.12 09:26
Девочке уже 25 лет и она далеко уже не маленькая...Если папа ей даст такой пендель-ей это никак не помешает...Может хоть поймёт что почём в жизни.
в ответ DownLow 02.06.12 08:44
В ответ на:
Папа там как появился-заискрился ,так и исчезнет..За это нужно волноваться.Девочка -то душу может открыть настеж,а он опять самоудалится..Вот что может быть..
Папа там как появился-заискрился ,так и исчезнет..За это нужно волноваться.Девочка -то душу может открыть настеж,а он опять самоудалится..Вот что может быть..
Девочке уже 25 лет и она далеко уже не маленькая...Если папа ей даст такой пендель-ей это никак не помешает...Может хоть поймёт что почём в жизни.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 02.06.12 09:28
в ответ Мадемуазель Коко 02.06.12 08:55
В ответ на:
Помню...и всегда поражалась лживости этой жизненной истории.Уж извините-такое моё мнение
А по мне не лживость ,а обычный студенческий брак "за компанию"(ради узаконенного секса,которого как-бы не было в то время)Помню...и всегда поражалась лживости этой жизненной истории.Уж извините-такое моё мнение
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 02.06.12 09:41
в ответ Мадемуазель Коко 02.06.12 09:33
Это старая(совковая) история-сейчас для секса необязательно жениться,и квартиру никто не даст"" молодому специалисту ,и распределния нет...Так что и замуж -не напасть.
NEW 02.06.12 09:47
нет уж, это вы продолжайте набивать свои шишки. Судя по вашим якобы мудрым советам, жизнь вас не щадила. Как говорят, пуганая ворона куста боится. Вот и чудятся вам проблемы и шишки на пустом месте. Вам бы самой к психологу. Или вот тему создайте, а вам уж помогут разобраться.
в ответ DownLow 02.06.12 09:18
В ответ на:
Оптимизм -это хорошо,но жизненный опыт-сильная штука.Хорошо когда -чужой,а если свой?Своего ребенка?Вам такой психолОг не подойдет?Хозяин -барин-набивайте свои шишки.
Оптимизм -это хорошо,но жизненный опыт-сильная штука.Хорошо когда -чужой,а если свой?Своего ребенка?Вам такой психолОг не подойдет?Хозяин -барин-набивайте свои шишки.
нет уж, это вы продолжайте набивать свои шишки. Судя по вашим якобы мудрым советам, жизнь вас не щадила. Как говорят, пуганая ворона куста боится. Вот и чудятся вам проблемы и шишки на пустом месте. Вам бы самой к психологу. Или вот тему создайте, а вам уж помогут разобраться.
NEW 02.06.12 10:03
)К психологу-зачем?Мое имхо вам не по нраву -а мне к психологу ?Ну-ну...
в ответ Девушка с веером 02.06.12 09:47
В ответ на:
О каких советах речь-не имею такой привычки(могу только чутка указать направление ,где может лежать удочканет уж, это вы продолжайте набивать свои шишки. Судя по вашим якобы мудрым советам, жизнь вас не щадила. Как говорят, пуганая ворона куста боится. Вот и чудятся вам проблемы и шишки на пустом месте. Вам бы самой к психологу. Или вот тему создайте, а вам уж помогут разобраться.
NEW 02.06.12 10:52
а не выйдет ли так, что ребенок будет с самых ранних лет твердо знать, что нарожать детей и не общаться с ними годами - нормально, главное-то ведь то, что человек ты хороший? можно вспомнить о них, когда они уже взрослые и самостоятельные, а ты уже не молод и слегка одинок.
не думаете ли Вы, что нахваливания папаши, ушедшего из семьи от детских какашек и соплей к другой развеселой тетечке, вселяет как раз в головы деток, что так можно делать. ведь папу все равно должны все любить и принять сразу как он вдруг вспомнит о своем отпрыске? мама же говорит, что он славный парень, просто обстоятельства не дают ему который год поздравить малыша с днем рождения.
в ответ DownLow 02.06.12 08:20
В ответ на:
И если ребенок не испытывает обиды на такого отца-это ему -ребенку во благо
И если ребенок не испытывает обиды на такого отца-это ему -ребенку во благо
а не выйдет ли так, что ребенок будет с самых ранних лет твердо знать, что нарожать детей и не общаться с ними годами - нормально, главное-то ведь то, что человек ты хороший? можно вспомнить о них, когда они уже взрослые и самостоятельные, а ты уже не молод и слегка одинок.
не думаете ли Вы, что нахваливания папаши, ушедшего из семьи от детских какашек и соплей к другой развеселой тетечке, вселяет как раз в головы деток, что так можно делать. ведь папу все равно должны все любить и принять сразу как он вдруг вспомнит о своем отпрыске? мама же говорит, что он славный парень, просто обстоятельства не дают ему который год поздравить малыша с днем рождения.
NEW 02.06.12 11:13
в ответ Енка 02.06.12 10:52
В ответ на:
Ая не знаю
как будет-я за то ,что б было меньше боли близким от близких.Все ведь зависит от точки зрения-как преподнесешь..Ложь во спасение-ребенку и так грустно без поздравлений,так зачем ему знать ,что его папа еще и совсем не славный парень...а не выйдет ли так, что ребенок будет с самых ранних лет твердо знать, что нарожать детей и не общаться с ними годами - нормально, главное-то ведь то, что человек ты хороший? можно вспомнить о них, когда они уже взрослые и самостоятельные, а ты уже не молод и слегка одинок.
NEW 02.06.12 11:27
в ответ Windspiel 31.05.12 22:58
Считаю автор права.
У моей сестры трое детей, она с ними носилась как наседка с цхплятами, всем жетвовала и сейчас они большие, а она в пользу им многим жертвует. И что - вы домаете они её боготворят? Нет, и часто сней неуважительно обращаются.
А вот знаю два примера, где мамаши родили, спихнули детей родителям, а где детёныши подросли лет так до 18-20, они про них вспомнили. И дети говорят - моя мама самая лучшая, бояться матери против что сказать. Где логика?
У моей сестры трое детей, она с ними носилась как наседка с цхплятами, всем жетвовала и сейчас они большие, а она в пользу им многим жертвует. И что - вы домаете они её боготворят? Нет, и часто сней неуважительно обращаются.
А вот знаю два примера, где мамаши родили, спихнули детей родителям, а где детёныши подросли лет так до 18-20, они про них вспомнили. И дети говорят - моя мама самая лучшая, бояться матери против что сказать. Где логика?
NEW 02.06.12 11:28
а затем, что каждый должен получать по заслугам. я не о настраивания ребенка против папы, который развелся с женой, но не оставляет ребенка. тут спору нет - гаденько. но если папа исчез и занимается своими развлекушками, забыв о своем ребенке на 20 лет, то в случае, если "у папочки защемило сердце и он вспомнил о кровинушке своей родненькой, дочери своей расчудесной, лучика в своей жизни" должен получить боль от того, что выросший ребенок дает ему от ворот поворот. потому что он не близкий. он хрен с горы. и не вижу ничего ужасного в том, что мама честно (для сочувствующих - без помоев) будет говорить ребенку, что папа сделал свой выбор не в пользу семьи и ребенка, а не будет со слезами на глазах мямлить, что "папочка тебя очень-очень любит, он самый лучший, просто ну никак не получается у него зайти в гости уже 15 лет вот".
в ответ DownLow 02.06.12 11:13
В ответ на:
зачем ему знать ,что его папа еще и совсем не славный парень
зачем ему знать ,что его папа еще и совсем не славный парень
а затем, что каждый должен получать по заслугам. я не о настраивания ребенка против папы, который развелся с женой, но не оставляет ребенка. тут спору нет - гаденько. но если папа исчез и занимается своими развлекушками, забыв о своем ребенке на 20 лет, то в случае, если "у папочки защемило сердце и он вспомнил о кровинушке своей родненькой, дочери своей расчудесной, лучика в своей жизни" должен получить боль от того, что выросший ребенок дает ему от ворот поворот. потому что он не близкий. он хрен с горы. и не вижу ничего ужасного в том, что мама честно (для сочувствующих - без помоев) будет говорить ребенку, что папа сделал свой выбор не в пользу семьи и ребенка, а не будет со слезами на глазах мямлить, что "папочка тебя очень-очень любит, он самый лучший, просто ну никак не получается у него зайти в гости уже 15 лет вот".
NEW 02.06.12 11:43
в ответ Енка 02.06.12 11:28
В ответ на:
должен получить боль от того
А где держать тут боль,которую хотите отдать ему-у себя в душе,у ребенка?А если ему и не заболит вообще?А вот ребенка и себя можно поберечь..должен получить боль от того
02.06.12 12:26
в ответ DownLow 02.06.12 11:43
ой, ну Вы не преувеличиваете? серьезно вот ребенок 25 лет по-Вашему страдает и ежедневно носит в сердце боль? перестаньте, в самом деле! я же не призываю изо дня в день уделять пару часов на разъяснение какой мерзкий упырь этот папашка. но попытаться донести до ребенка, что бросать своих детей - отвратное дело, до которого нельзя опускаться. плохо что ли? в 5 лет может и не осознает, в 10 уже отложится что-то, а в те же 15 подросток уже все понимает. держать его в пузыре от страстей этого мира - глупо. лучше пусть сразу знает, что такие ситуации бывают, но они ужасны, чем пребывает в сладких мечтания, что папа-космонавт любит его и каждый день машет ручкой с орбиты. не обязательно копить
злобу, надеясь ее выплеснуть спустя много лет на дядьку, - он ведь может и не появиться. зато можно дать обдумать ребенку такую мысль, что устраивать ромашку - то не люблю и уйду, то люблю и вернусь - с живыми людьми нельзя.
ох не знаю. у меня бы просто язык не повернулся на такую несусветную ложь. смотреть уже взрослому ребенку в глаза и впаривать, что папа страдал, когда уходил от нас, поэтому вот не может снова прийти навестить, чтобы сердце не разорвалось от любви к ребеночку. ложь порождает все новую ложь, можно завязнуть по уши в ней, а, вскрывшись, она уничтожит веру ребенка Вам. я вот лично терпеть не могу, когда мне врут. пусть во спасение, пусть пес его знает еще из каких побуждений. я чувствую себя идиоткой. все кипит и гневается. поэтому стараюсь сама не врать. тем более в таких масштабах.
ох не знаю. у меня бы просто язык не повернулся на такую несусветную ложь. смотреть уже взрослому ребенку в глаза и впаривать, что папа страдал, когда уходил от нас, поэтому вот не может снова прийти навестить, чтобы сердце не разорвалось от любви к ребеночку. ложь порождает все новую ложь, можно завязнуть по уши в ней, а, вскрывшись, она уничтожит веру ребенка Вам. я вот лично терпеть не могу, когда мне врут. пусть во спасение, пусть пес его знает еще из каких побуждений. я чувствую себя идиоткой. все кипит и гневается. поэтому стараюсь сама не врать. тем более в таких масштабах.
NEW 02.06.12 14:34
Почему бы тогда не сказать правду: мы не смогли сохранить свою любовь, нам стало трудно жить вместе... Ну или - я выбрала себе в мужья неподходящего человека, мы оба ошиблись...
Правды разные бывают :)
в ответ Енка 02.06.12 12:26
В ответ на:
ох не знаю. у меня бы просто язык не повернулся на такую несусветную ложь. смотреть уже взрослому ребенку в глаза и впаривать, что папа страдал, когда уходил от нас
ох не знаю. у меня бы просто язык не повернулся на такую несусветную ложь. смотреть уже взрослому ребенку в глаза и впаривать, что папа страдал, когда уходил от нас
Почему бы тогда не сказать правду: мы не смогли сохранить свою любовь, нам стало трудно жить вместе... Ну или - я выбрала себе в мужья неподходящего человека, мы оба ошиблись...
Правды разные бывают :)
NEW 02.06.12 14:47
Мне кажется, что дело именно в том, что детство у нее было в принципе с папой, может и не очень хорошим, которому часто не было до нее дела или она вообще мешала, но тем не менее он был! У меня тетя есть троюродная, муж у нее совсем никудышный - алкаш, если бы он ничего не зарабатывал, еще бы ладно, но он иногда и из дома пер то, что она непосильным трудом заработала
, но когда она его решила таки выпнуть вон, то дети - пацан и дочка, не помню сколько уж им тогда было, может лет 14 и 9, объявили ей бойкот - хотим, чтоб папка с нами жил,сначала
с ней не разговаривали, а потом через пару дней просто убежали к бабушке жить(его мама, где естественно и отец обитался). Ей очень обидно было, что вот она в лепешку расшибается, чтоб их поднять, а они на его сторону переметнулись. Любят они его такого, какой уж есть.
Когда контакта с отцом с детства нет, то тогда я как-то совсем не понимаю эти внезапно вспыхнувшие чувства...чужой человек по сути...
правильно делают немецкие мужчинки, задумываясь о необходимости обзаведении семьей после 40лет
В ответ на:
Мы расстались когда дочке было 16 лет.
Мы расстались когда дочке было 16 лет.
Мне кажется, что дело именно в том, что детство у нее было в принципе с папой, может и не очень хорошим, которому часто не было до нее дела или она вообще мешала, но тем не менее он был! У меня тетя есть троюродная, муж у нее совсем никудышный - алкаш, если бы он ничего не зарабатывал, еще бы ладно, но он иногда и из дома пер то, что она непосильным трудом заработала
Когда контакта с отцом с детства нет, то тогда я как-то совсем не понимаю эти внезапно вспыхнувшие чувства...чужой человек по сути...
В ответ на:
Он сам не хотел, молодой был иШШо, типа...
Он сам не хотел, молодой был иШШо, типа...
правильно делают немецкие мужчинки, задумываясь о необходимости обзаведении семьей после 40лет
NEW 02.06.12 15:13
в ответ Zrina 02.06.12 14:34
так я не про ту правду. я выше написала, что если было просто трудно жить вместе и любовь не сохранили, но папка про ребенка не забыл, то это одно дело. а мы-то про папу, который сделал ребенка, помаялся, да и сгинул куда-то за новой любовью, даже не утруждая себя позвонить или помочь своему отпрыску. думаете, не стоит честно сказать ребенку, что Вы не имеете представления где папа? и рассказать как дело было, когда дите в более менее сознательном возрасте поинтересуется? или Вы тоже за рассказы, что папа просто любящая и добрая фея, улетел назад в страну розовых пони, какающих бабочками, оттуда он любит своих детей и делает этот мир добрее?
я может резко как-то, категоричная слишком. для меня просто мужчина, сознательно бросивший ребенка, не мужчина. а уж те, которые возвращаются спустя 25 лет, пускают слезу и несут хрень про зов крови, вообще вызывают отвращение какое-то. папа у меня из семьи не уходил, муж тоже на месте, душевных травм по этому поводу нет, хотя и воспринимаю почему-то близко к сердцу такие истории. вот просто такое мнение у меня. и этому я также буду учить своих детей.
на месте ТС горевала бы похлеще, чем она, наверное
я может резко как-то, категоричная слишком. для меня просто мужчина, сознательно бросивший ребенка, не мужчина. а уж те, которые возвращаются спустя 25 лет, пускают слезу и несут хрень про зов крови, вообще вызывают отвращение какое-то. папа у меня из семьи не уходил, муж тоже на месте, душевных травм по этому поводу нет, хотя и воспринимаю почему-то близко к сердцу такие истории. вот просто такое мнение у меня. и этому я также буду учить своих детей.
на месте ТС горевала бы похлеще, чем она, наверное
NEW 02.06.12 15:59
Н-да. К сожалению, такое очень и очень возможно. Всё неизведанное манит...а всё знакомое и даже где-то надоевшее становится неприглядным или в крайнем случае неизменным...
Увы.
Убедилась, что безвозмездное никто не ценит.
Вот поэтому я всегда проповедую необходимость некоторой доли родительского эгоизма.

В ответ на:
...что если я сейчас соскочу, скажу что я перегружена или ещё что умное придумаю, а лет так через 15 позвоню и скажу малявке что-то типа "здравствуй, я твоя мама и тебя люблю", то будут мне все грехи списаны и тот человек, который в лепёшку разбивался чтобы малявке хорошо жилось, будет просто аккуратно задвинут в сторону, ну или просто поставлен на один уровень со мной... Которая толком ничего для неё и не сделала.
...что если я сейчас соскочу, скажу что я перегружена или ещё что умное придумаю, а лет так через 15 позвоню и скажу малявке что-то типа "здравствуй, я твоя мама и тебя люблю", то будут мне все грехи списаны и тот человек, который в лепёшку разбивался чтобы малявке хорошо жилось, будет просто аккуратно задвинут в сторону, ну или просто поставлен на один уровень со мной... Которая толком ничего для неё и не сделала.
Н-да. К сожалению, такое очень и очень возможно. Всё неизведанное манит...а всё знакомое и даже где-то надоевшее становится неприглядным или в крайнем случае неизменным...
Увы.
В ответ на:
Скажите мне, люди добрые, как стать Матерью Терезой и научиться дарить безвозмездно..?
Скажите мне, люди добрые, как стать Матерью Терезой и научиться дарить безвозмездно..?
Убедилась, что безвозмездное никто не ценит.
В ответ на:
олъко не говорите мне про Бога, про долг и ты ды. Не пойму сейчас!
И про радость выращивания ребёнка тоже не надо.
олъко не говорите мне про Бога, про долг и ты ды. Не пойму сейчас!
И про радость выращивания ребёнка тоже не надо.
Вот поэтому я всегда проповедую необходимость некоторой доли родительского эгоизма.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)