Вход на сайт
Помогите перевести названия круп?
144
16.08.02 17:21
Помогите, пожалуйста, перевести названия круп:
1. Крупа пшеничная
2. Крупа ячневая
3. Крупа ╚Артек╩ (если кто знает и помнит такую. Я ее очень люблю, но вот не могу найти ее аналога здесь
)
4. Gerste
5. Hirse
6. Malz
А также муки и ее разновидностей:
7. Dinkelmehl
8. Schrot (wie weizenschrot, dinkelschrot usw.)
9. Kleie
Как перевести на русский Sauerteig? В том смысле, как объяснить русским, что это такое. Есть ли у нас на родине аналоги этого добра?
Как перевести названия семян:
10. Kuemmel
11. Fenchel
(Я так понимаю, что последнее это просто семя укропа огородного?)
И вообще, если есть полезные советы, касательно вышеперечисленных продуктов (где дешевле покупать, но чтобы и качество было хорошим
) и вообще, если кто-то также увлекается крупами и различными видами муки и выпечки хлеба и проч. из нее √
пишите, будет очень интересно узнать ваше мнение по поводу всего этого
.
Если кто знает частично перевод - пишите тоже, пожалуйста!! Как нибудь соберу все вместе
.
Спасибо!!
Лена.
1. Крупа пшеничная
2. Крупа ячневая
3. Крупа ╚Артек╩ (если кто знает и помнит такую. Я ее очень люблю, но вот не могу найти ее аналога здесь

4. Gerste
5. Hirse
6. Malz
А также муки и ее разновидностей:
7. Dinkelmehl
8. Schrot (wie weizenschrot, dinkelschrot usw.)
9. Kleie
Как перевести на русский Sauerteig? В том смысле, как объяснить русским, что это такое. Есть ли у нас на родине аналоги этого добра?
Как перевести названия семян:
10. Kuemmel
11. Fenchel
(Я так понимаю, что последнее это просто семя укропа огородного?)
И вообще, если есть полезные советы, касательно вышеперечисленных продуктов (где дешевле покупать, но чтобы и качество было хорошим



Если кто знает частично перевод - пишите тоже, пожалуйста!! Как нибудь соберу все вместе

Спасибо!!
Лена.
NEW 16.08.02 18:19
в ответ Brezel 16.08.02 17:21
Лен, а словарь на что?
Как в Германии без словаря-то?

1. Weizenkorn
2. Gerstenkorn
3. Не знаю, не помню (мож овсянка? Haferflocken?)
4. Cм. пункт 2 (ячмень)
5. Просо (из которого пш╦нку - пш╦нную кашу варят)
6. Солод (как говорят баварцы - да пошли нам, Господи, Hopfen und Malz - хмеля и солода! Любят пиво, однако)
7. Честно говоря, не знаю
Dinkelbrot -- он и есть Dinkelbrot, никогда не задумывалась, как это по-русски.
8. Шрот - это по-русски тоже так говорят :) А вообще-то Schrotmehl - это мука грубого помола
9. Примерно то же самое. Отруби.
10. Тмин! Деткам от колик полезно (в сочетании с фенхелем). Наш только не пил ни фига
11. Так по-русски и будет - фенхель. Насколько я понимаю, это и есть семена укропа.
Sauerteig -- это, так сказать, закваска... Хотя я с трудом представляю, как оно делается, но когда-то в Киеве видела в некоторых гастрономах, готовое.
Рецептами, к сожалению, не помогу. Печениями не увлекаюсь, кашу ненавижу
(прич╦м, кажется, передала эту нелюбовь ребенку по-наследству - тошнит его от каши! Теперь чуть только ложку увидит - сразу в крик). Хотя хлеб и тосты ем только из муки грубого помола - полезнее, говорят, да мне и просто больше нравится. А вот где, например, солод используют? Мне бы тоже было интересно 
pünktchen, pünktchen, komma, strich :-)




1. Weizenkorn
2. Gerstenkorn
3. Не знаю, не помню (мож овсянка? Haferflocken?)
4. Cм. пункт 2 (ячмень)
5. Просо (из которого пш╦нку - пш╦нную кашу варят)
6. Солод (как говорят баварцы - да пошли нам, Господи, Hopfen und Malz - хмеля и солода! Любят пиво, однако)
7. Честно говоря, не знаю

8. Шрот - это по-русски тоже так говорят :) А вообще-то Schrotmehl - это мука грубого помола
9. Примерно то же самое. Отруби.
10. Тмин! Деткам от колик полезно (в сочетании с фенхелем). Наш только не пил ни фига

11. Так по-русски и будет - фенхель. Насколько я понимаю, это и есть семена укропа.
Sauerteig -- это, так сказать, закваска... Хотя я с трудом представляю, как оно делается, но когда-то в Киеве видела в некоторых гастрономах, готовое.
Рецептами, к сожалению, не помогу. Печениями не увлекаюсь, кашу ненавижу


pünktchen, pünktchen, komma, strich :-)
Моё скромное мнение :)
NEW 16.08.02 19:46
в ответ Puenktchen 16.08.02 18:19
Хе-хе, где солод используют
? Боварцы-то зачем его просят в таких количествах
? Потому что пиво любят
Там-то они его и используют. Потом еще можно квас делать, по-моему... Ну, и всякие там хмельные напитки, какие именно трудно сказать, алкоголем не увлекаюсь
.
А без словаря и вправду здесь тяжеловато...
Да есть словарь, конечно, даже 3 словаря, но все они ростом не выдались, маленькие так сказать
И нет там ничего такого, чего я и вправду не знаю
.
А кашу ты зря не любишь
Я бы ее днем и ночью ела, причем любую!!
Несмотря на ╚плохую наследственность╩: маму выворачивало от каш в детском саду прямо на нянечек
, а
ее отец (дедушка мой) предпочитал кушать собак (прошу прощения у любителей собак, я их сама очень люблю, но факт остается фактом
) -- время было такое: он в российском детдоме с четырехлетнего возраста воспитывался, как в Испании война 1936 года началась, его с братьями и тысячами других испанских детей взяли у родителей и привезли в СССР, так сказать, навремя, пока закончится война. А как она закончилась, никто и не думал детей возвращать родителям, из них сделали пионеров, комсомольцев, потом партийных и т.д.
А как у нас война началась, некому было заботится о том, чтобы бедных детишек кормить, вот они и искали сами себе еду. В детдоме их все время кормили только пшенной кашей, а дедушка пшено
на нюх не переносил
. Вот он со своими товарищами и ел бродячих собак
. Но, слава Богу, все хорошо обошлось, 7 лет назад Испания его приняла обратно, дала квартиру, живет теперь с бабулей в Мадриде и кушает все только хорошее
. Он вообще интиллигент рафинированный, в еде очень переборчивый. Бабуля наша украинка, очень любит щи и капустняк с пшеном, а дедушка, естественно, его не ест. Но она все равно всю жизнь готовила, мы все ели, а дедуле она другое готовила. И все были довольны
.
Так вот я от нее любовь к кашкам переняла. А тут, как назло, никто каши не уважает, все повелись на этих ╚нудлях╩ и проч. рафинированной дряни
. Но, благо
дело, здесь хоть с хлебом мне повезло: такого разнообразия и у нашей ╚зерновой╩ Украины не наблюдается. В то время как в Испании кроме французского багета практически никакого другого хлеба и нет. Как и во Франции, естественно.
Вот мы еще недавно Brotbackautomat прикупили, так я чуть ли не каждый день хлебушек пеку, все новые рецепты пробую. Вот только через пару дней малыш родится, так времени на это не будет... Буду мужу заказывать
.
Вот такая история про любовь к кашкам
.
Спасибо большое за перевод, может кто-нибудь еще что-то добавит, например, Dinkel переведет.
А я пошла готовить кашку на ужин
Большой привет!
Лена.




А без словаря и вправду здесь тяжеловато...



А кашу ты зря не любишь









Так вот я от нее любовь к кашкам переняла. А тут, как назло, никто каши не уважает, все повелись на этих ╚нудлях╩ и проч. рафинированной дряни

Вот мы еще недавно Brotbackautomat прикупили, так я чуть ли не каждый день хлебушек пеку, все новые рецепты пробую. Вот только через пару дней малыш родится, так времени на это не будет... Буду мужу заказывать

Вот такая история про любовь к кашкам

Спасибо большое за перевод, может кто-нибудь еще что-то добавит, например, Dinkel переведет.
А я пошла готовить кашку на ужин

Большой привет!

Лена.
NEW 17.08.02 08:16
в ответ Brezel 16.08.02 17:21
Фенхель - не укроп, а его разновидность. В русском языке тоже есть слово Фенхель. Кстати, сейчас в магазинах в овощных отделах продают фенхель, но не семена, а "побеги". Очень вкусная вещь.
И здесь фенхель используется в качестве чая, в том числе и для деток - аналог нашей укропной водички.
И здесь фенхель используется в качестве чая, в том числе и для деток - аналог нашей укропной водички.
NEW 17.08.02 10:36
в ответ Anonymous 16.08.02 21:43
Так и есть - пшеница спельта. Относится к т.н. полбовой пшенице (полбе).
http://www.cooking.ru, там в поиске задать слово "полба", много чего можно найти интересного.
И я каши оч-чень уважаю.
MfG, Lindt
"Все удается тому, кто умеет ждать".
http://www.cooking.ru, там в поиске задать слово "полба", много чего можно найти интересного.
И я каши оч-чень уважаю.


MfG, Lindt
"Все удается тому, кто умеет ждать".
NEW 17.08.02 16:54
Так про пиво-то я и так поняла. Даром, что ли, в пивной столице живу. Я думала √ может, ты секрет какой-нибудь знаешь, ну там про хлеб с добавлением солода, мало ли.
А в детском саду и у нас готовили _такую_ пш╦нку, что меня тоже прямо на нянечек выворачивало :)))) Неудивительно, что у меня даже к бабушкиной каше на всю жизнь остался стойкий ╚иммунитет╩. А вот на Brotbackautomat я тоже давно поглядываю: хлеб люблю хороший, особенно с семечками (подсолнуха, льна, тыквы) и из муки грубого помола.
А что касается словаря, то очень рекомендую желтенький Langenscheidts на 90 тыс. слов. Он может и подороже словарей советского издания, но зато просто незаменимая штука. Пресловутый Dinkel там, как я только что выяснила, тоже упомянут, вот только слово ╚спельта╩ мне тоже, пока предыдущий оратор не разъяснила, ни о ч╦м не говорило.
Удачи на родах.
Дана
pünktchen, pünktchen, komma, strich :-)
в ответ Brezel 16.08.02 19:46



А в детском саду и у нас готовили _такую_ пш╦нку, что меня тоже прямо на нянечек выворачивало :)))) Неудивительно, что у меня даже к бабушкиной каше на всю жизнь остался стойкий ╚иммунитет╩. А вот на Brotbackautomat я тоже давно поглядываю: хлеб люблю хороший, особенно с семечками (подсолнуха, льна, тыквы) и из муки грубого помола.
А что касается словаря, то очень рекомендую желтенький Langenscheidts на 90 тыс. слов. Он может и подороже словарей советского издания, но зато просто незаменимая штука. Пресловутый Dinkel там, как я только что выяснила, тоже упомянут, вот только слово ╚спельта╩ мне тоже, пока предыдущий оратор не разъяснила, ни о ч╦м не говорило.
Удачи на родах.
Дана
pünktchen, pünktchen, komma, strich :-)
Моё скромное мнение :)