Login
Меню почти годовасика
22.05.12 16:36
привет
моей малышке будет годик в июне.
вот пора разнообразить меню.
как и чем вы кормили своих почти годовасиков.?
ей сейчас 11 месяцев.
моей малышке будет годик в июне.
вот пора разнообразить меню.
ей сейчас 11 месяцев.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 22.05.12 18:03
in Antwort sintia1975 22.05.12 16:36
Уже писала-всем тем, что едим сами. Общий стол.
NEW 22.05.12 18:10
in Antwort Margarita7 22.05.12 18:03
можно дать годовалому ребенку сырые овощи? помидоры огурцы и перец? .
ну мужу я делаю мясо в духовке. со всякими специями.
ну как малую посадить за общий стол?
ну мужу я делаю мясо в духовке. со всякими специями.
NEW 22.05.12 18:13
Можно.
Готовить всей семъе то, что можно есть и ребёнку.
В крайних случаях, когда готовится что-то, что ребёнку никак-лазанъя, например, ребёнку приготовить отдельно любой быстрый супчик.
in Antwort sintia1975 22.05.12 18:10
В ответ на:
Можно.
В ответ на:
Готовить всей семъе то, что можно есть и ребёнку.
В крайних случаях, когда готовится что-то, что ребёнку никак-лазанъя, например, ребёнку приготовить отдельно любой быстрый супчик.
NEW 22.05.12 18:48
А чем Вы её сейчас кормите?
Нам врач советовал просто ей всё предлагать, что мы кушаем, но и иметь в запасе то, что она любит (если вдруг совсем не понра..)
Нам врач советовал просто ей всё предлагать, что мы кушаем, но и иметь в запасе то, что она любит (если вдруг совсем не понра..)
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 22.05.12 21:00
in Antwort Margarita7 22.05.12 18:13
а почему лазанью нельзя? макароны и фарш или что еще добавляете? соус если ограничивать в объеме ребенку...
NEW 22.05.12 21:30
in Antwort ogk 22.05.12 21:00
Я лазанью всегда делаю с грибами-фарш с грибами, а грибы детям до трёх лет нелъзя категорически.
Но вообще я имела ввиду, что, если иногда на мужа с женой готовится что-то такое, чего нельзя ещё пока ребёнку, то ребёнка можно баночкой покормить или приготовить ему отдельно что-то по-быстрому.
Нашему младшему полтора года, он уже давно на общем столе. Никакого отдельного меню у него нет.
Но вообще я имела ввиду, что, если иногда на мужа с женой готовится что-то такое, чего нельзя ещё пока ребёнку, то ребёнка можно баночкой покормить или приготовить ему отдельно что-то по-быстрому.
Нашему младшему полтора года, он уже давно на общем столе. Никакого отдельного меню у него нет.
NEW 22.05.12 22:04
вареные овощи, йогурт, фрукты, кашки, мяско. вот вчера ввела полжелтка.
in Antwort Windspiel 22.05.12 18:48
В ответ на:
вареные овощи, йогурт, фрукты, кашки, мяско. вот вчера ввела полжелтка.
NEW 22.05.12 22:24
И что вы все даете?
Ну они могут много насоветовать))
ВСЕ, это когда вы питаетесь здоровой пищей (что мало кто делает)....
У меня тоже малышке будет 1 годик в июне, я не могу даже представить, что я ей на завтрак дам бутер с колбасой или на обед отбивную с картошкой! Жареное деткам нельзя, соленое...перченое, сладкое...и подавно...Конечно же, у каждого свое мнение на этот счет, но когда я вижу малыша уже с колбаской жареной или с гриля во рту и жующий картошку фри, у меня сердце кровью обливается..
Я до сих пор ребенку готовлю все в пароварке от Авент. И супчики, и пюрешки. Утром творожок с добавлением фруктов (бананы, яблоко, груша), или йогурт с печенюшкой (или сухариком) и фруктами (сухарики и печенье покупают те, которые не содержат сахара), кашу варю на воде с фруктами.
На обед...тут вариантов много, мясо - говядина, грудка индюшач., грудка куриная, рыба, печенка куриная....Из овощей...цукини, картофель, лук, морковка, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, тыква.. Ну тут уже можно смешивать, как угодно.
На ужин мы кушаем те же варианты что и на завтрак, конечно же если утром творожок...то на ужин каша...
in Antwort Windspiel 22.05.12 18:48
В ответ на:
И что вы все даете?
У меня тоже малышке будет 1 годик в июне, я не могу даже представить, что я ей на завтрак дам бутер с колбасой или на обед отбивную с картошкой! Жареное деткам нельзя, соленое...перченое, сладкое...и подавно...Конечно же, у каждого свое мнение на этот счет, но когда я вижу малыша уже с колбаской жареной или с гриля во рту и жующий картошку фри, у меня сердце кровью обливается..
Я до сих пор ребенку готовлю все в пароварке от Авент. И супчики, и пюрешки. Утром творожок с добавлением фруктов (бананы, яблоко, груша), или йогурт с печенюшкой (или сухариком) и фруктами (сухарики и печенье покупают те, которые не содержат сахара), кашу варю на воде с фруктами.
На обед...тут вариантов много, мясо - говядина, грудка индюшач., грудка куриная, рыба, печенка куриная....Из овощей...цукини, картофель, лук, морковка, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, тыква.. Ну тут уже можно смешивать, как угодно.
На ужин мы кушаем те же варианты что и на завтрак, конечно же если утром творожок...то на ужин каша...
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 22.05.12 22:27
in Antwort sintia1975 22.05.12 22:04
я варила супики: куриный к овощами и лапшой, тыквенный с мяском и кускусом, ну там другие разные, всегда обязательно овощи, мяско и getreide какой нибудь вид, толкла немного, чтоб ребенок не подавился и вперед :)
NEW 22.05.12 22:28
in Antwort Трампампусик 22.05.12 22:24
Ну если жена с мужем ежедневно питаются толъко жареными колбасками, тогда конечно, ребёнку требуется отделъное емню.
Но ведь вполне можно общий стол подстроить под ребёнка, а когда сильно захочется чего-то оченъ жареного, то, как я уже писала, можно и отдельно в этот день ребёнку приготовить.
Но ведь вполне можно общий стол подстроить под ребёнка, а когда сильно захочется чего-то оченъ жареного, то, как я уже писала, можно и отдельно в этот день ребёнку приготовить.
NEW 23.05.12 09:14
in Antwort Margarita7 22.05.12 21:30
спасибо за ответ, я так и поняла в принципе
просто заинтересовало, что может быть опасного для ребенка в лазанье, с грибами не пробовала, буду иметь в виду
NEW 23.05.12 09:51
Переводите потихоньку на общий стол. Заодно и сами будете более здоровую пищу кушать
, т.к. каждый раз будете задумываться а можно ли это ребёнку.
Как вариант, например, я готовила. Картофельное пюре и варёные сардельки + свежий салат. Рыба+макарошки+салат. Тушёная с овощами картошка + рыбные палочки (ребёнку - кусочек куриного филе готового покупного или отваренного). Овощная запеканка + котлеты (можно потушить). Море вариантов. Тот же борщ поперчить в самом конце готовки, а перед этим отдельно отлить малому в кастрюльку-миску. Можно сделать из борща борщ-пюре, просто взбить блендером. Добавить сметанки. Мой до сих пор очень любит.
Все специи муж добавлял и добавляет отдельно. В смысле, я конечно, солю, добавляю травки, лучка, чесночка для запаха и лёгкого вкуса. Но остроты - нет. Есть море кетчупов, разные пасты, да и просто из баночки с приправами посыпать можно, если надо.
А некоторые детские блюда мы сами переняли. Например, яблоко с творогом и корицей (яблоко пюрированое блендером), молочные коктейли с бананом или клубникой... По вечерам налегаем :).
Как вариант, например, я готовила. Картофельное пюре и варёные сардельки + свежий салат. Рыба+макарошки+салат. Тушёная с овощами картошка + рыбные палочки (ребёнку - кусочек куриного филе готового покупного или отваренного). Овощная запеканка + котлеты (можно потушить). Море вариантов. Тот же борщ поперчить в самом конце готовки, а перед этим отдельно отлить малому в кастрюльку-миску. Можно сделать из борща борщ-пюре, просто взбить блендером. Добавить сметанки. Мой до сих пор очень любит.
Все специи муж добавлял и добавляет отдельно. В смысле, я конечно, солю, добавляю травки, лучка, чесночка для запаха и лёгкого вкуса. Но остроты - нет. Есть море кетчупов, разные пасты, да и просто из баночки с приправами посыпать можно, если надо.
А некоторые детские блюда мы сами переняли. Например, яблоко с творогом и корицей (яблоко пюрированое блендером), молочные коктейли с бананом или клубникой... По вечерам налегаем :).
NEW 23.05.12 09:55
in Antwort ogk 23.05.12 09:14
С грибами очень вкусно, попробуйте! просто грибы нарезать мелко, обжарить сначала немного фарш, потом добавить туда грибы, всё вместе пережарить, добавить соус и перекладывать этим пластины 
NEW 23.05.12 10:04
Вот тоже как-то так делали. Если уж захотелось чего-нить "особо вредного", то можно в этот день ребёнку отдельно приготовить.
Моя в этом возрасте хорошо супчики кушала всякие, а мы их не едим вообще - так что я ей частенько этих супов наваривала и порционно замораживала на случай, если мы стейка с кровью захотим...
in Antwort mama Na 23.05.12 09:51
В ответ на:
Переводите потихоньку на общий стол. Заодно и сами будете более здоровую пищу кушать , т.к. каждый раз будете задумываться а можно ли это ребёнку.
Переводите потихоньку на общий стол. Заодно и сами будете более здоровую пищу кушать , т.к. каждый раз будете задумываться а можно ли это ребёнку.
Вот тоже как-то так делали. Если уж захотелось чего-нить "особо вредного", то можно в этот день ребёнку отдельно приготовить.
Моя в этом возрасте хорошо супчики кушала всякие, а мы их не едим вообще - так что я ей частенько этих супов наваривала и порционно замораживала на случай, если мы стейка с кровью захотим...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 23.05.12 11:45
а сколько творожка ты даешь малышу? сколько фруктов?
а какую кашу?
in Antwort Трампампусик 22.05.12 22:24, Zuletzt geändert 23.05.12 11:47 (sintia1975)
В ответ на:
Утром творожок с добавлением фруктов (бананы, яблоко, груша), или йогурт с печенюшкой (или сухариком) и фруктами (сухарики и печенье покупают те, которые не содержат сахара), кашу варю на воде с фруктами.
Утром творожок с добавлением фруктов (бананы, яблоко, груша), или йогурт с печенюшкой (или сухариком) и фруктами (сухарики и печенье покупают те, которые не содержат сахара), кашу варю на воде с фруктами.
а сколько творожка ты даешь малышу? сколько фруктов?
а какую кашу?
NEW 23.05.12 11:49
а как ты готовишь рыбу ?
я, допустим перемалываю в блендере грудинку и подаю с овощным пюре. ну и также кусочек говядинки.
В ответ на:
На обед...тут вариантов много, мясо - говядина, грудка индюшач., грудка куриная, рыба, печенка куриная....
На обед...тут вариантов много, мясо - говядина, грудка индюшач., грудка куриная, рыба, печенка куриная....
а как ты готовишь рыбу ?
я, допустим перемалываю в блендере грудинку и подаю с овощным пюре. ну и также кусочек говядинки.
NEW 23.05.12 11:53
я просто практически ем одни салаты. муж - пропадает на работе. дома мы встречаемся за столом - редко.
готовить - признаться - не умею.
вот и лажу на просторах и-нета смотрю рецепты.
поэтому и спрашиваю.
in Antwort mama Na 23.05.12 09:51
В ответ на:
я просто практически ем одни салаты. муж - пропадает на работе. дома мы встречаемся за столом - редко.
готовить - признаться - не умею.
вот и лажу на просторах и-нета смотрю рецепты.
поэтому и спрашиваю.
NEW 23.05.12 12:41
в 11 мес ел почти всё как мы. ничего уже не измельчала и специально не готовила. но мой был так падак на еду, что уже в 10 мес сам отлично ел ложкой.
NEW 23.05.12 12:51
in Antwort превед! 23.05.12 12:42
Меня очень удивило, что грибы детям нельзя. Я точно помню, что я уже в 3-4 года ходила за грибами, а потом их ела и очень любила. Тут не советуют есть лесные грибы из-за вредных веществ, которые в них оседают, но фабричные шампиньоны или вешенки можно есть без проблем, особенно, если ребенку нравится.
NEW 23.05.12 12:52
in Antwort anastasia77 23.05.12 12:51
3-4 года - это не 11 мес. тут вроде как до 2-3 лет не советуют. а за грибами я тоже с родителями всё детство ходила.
NEW 23.05.12 12:59
in Antwort превед! 23.05.12 12:52
Я уже даже у кого-то читала, что до школьного возраста нельзя.
NEW 23.05.12 13:16
NEW 23.05.12 13:26
in Antwort Трампампусик 22.05.12 22:24, Zuletzt geändert 23.05.12 13:26 (Morgans)
+1
Только у нас из мяса только телятина и говядина + говяжья печень.
И еще я добавляю по пару капель рыбьего жира.
Сухарики сама сушу, я пеку булочки а что остается на сухарики пускаем
В ответ на:
тром творожок с добавлением фруктов (бананы, яблоко, груша), или йогурт с печенюшкой (или сухариком) и фруктами (сухарики и печенье покупают те, которые не содержат сахара), кашу варю на воде с фруктами.
тром творожок с добавлением фруктов (бананы, яблоко, груша), или йогурт с печенюшкой (или сухариком) и фруктами (сухарики и печенье покупают те, которые не содержат сахара), кашу варю на воде с фруктами.
Только у нас из мяса только телятина и говядина + говяжья печень.
И еще я добавляю по пару капель рыбьего жира.
Сухарики сама сушу, я пеку булочки а что остается на сухарики пускаем
NEW 23.05.12 13:27
in Antwort превед! 23.05.12 12:42
Блин, ну вы ж читайте.
Я же написал: если всей семъе лазанъя с грибами, то ребёнку готовится что-то другое.
Поэтому ТАК РАНО грибы я никому не советоваал, наоборт пишу, что детям до трёх лет грибы категорически нельзя.
А что ранъше их кто-то ел-ну это дело личное, я лучше поостерегусь и найду чем накормить ребёнка без них.
Я же написал: если всей семъе лазанъя с грибами, то ребёнку готовится что-то другое.
Поэтому ТАК РАНО грибы я никому не советоваал, наоборт пишу, что детям до трёх лет грибы категорически нельзя.
А что ранъше их кто-то ел-ну это дело личное, я лучше поостерегусь и найду чем накормить ребёнка без них.
NEW 23.05.12 13:28
in Antwort Margarita7 23.05.12 13:27
NEW 23.05.12 13:40
Вот как будто я сама написала!!!
Готовлю дитенку все еще отдельно, мне так удобнее. Я бесконечно на диете, одни салаты ем, у мужа тоже свои предпочтения ко всякой острой пище. Малыш очень любит спагетти с соусом болоньезе, я все продукты покупаю био, готовлю соус, потом порционно замораживаю и остается только отварить спагетти + размороженный соус.
Очень любим такой еще вариант: отварить спагетти + немного замороженного зеленого горошка, добавить 3-4 ст ложки кремфреш+ кусочки варенной ветчины+немного тертого сыра. Ну, спагетти, естественно, измельчить.
В пароварке разные овощи готовлю, затем смешиваю с маленькими кусочками куриного или индюшачьего филе (покупаю био)
Рыба лакс хорошо с овощами идет.
Меню примерно такое
утром хлеб с сыром, маленькими кусочками + какой либо фрукт, разминаю вилкой. Обычно банан + клубничка, банан + манго
второй завтрак - йогурт, добавляю немного фруктового пюре ХИПП
обед - что-то из мясного или рыбного, что я выше написала
ужин каша на молоке, варю сама из овсяных хлопьев или пшенки. Крайне редко готовые каши от ХИПП, если не успеваю.
Если мы где-то долго гуляем, то беру с собой что-то из банок, в ресторане могу заказать еще сосиски(ну очень любит дитеныш
) или клезе с соусом.
В ответ на:
И что вы все даете?
И что вы все даете?
Вот как будто я сама написала!!!
Очень любим такой еще вариант: отварить спагетти + немного замороженного зеленого горошка, добавить 3-4 ст ложки кремфреш+ кусочки варенной ветчины+немного тертого сыра. Ну, спагетти, естественно, измельчить.
В пароварке разные овощи готовлю, затем смешиваю с маленькими кусочками куриного или индюшачьего филе (покупаю био)
Рыба лакс хорошо с овощами идет.
Меню примерно такое
утром хлеб с сыром, маленькими кусочками + какой либо фрукт, разминаю вилкой. Обычно банан + клубничка, банан + манго
ужин каша на молоке, варю сама из овсяных хлопьев или пшенки. Крайне редко готовые каши от ХИПП, если не успеваю.
Если мы где-то долго гуляем, то беру с собой что-то из банок, в ресторане могу заказать еще сосиски(ну очень любит дитеныш
NEW 23.05.12 14:04
сына начала прикармливать с 5.5мес-банохное питание,он к нему видиму привык и в годик продолжал есть из банок,
иногда супчик какой нибудь пару ложек сьедал.
только к 2 годам постепенно удалось приучить его к общему столу.
а то и сейчас бывает (редко правда) зайдём в магазин, он выбирет какую нибудь баночку дет.питания и всё,
дома скушает. сыну 3,5года.
дочу кормила грудью до 13мес, после сразу за общий стол-картофель, макароны,супы,борщи-ест всё.
сырые овощи и фрукты давала где то с 8мес. погрызтъ
иногда супчик какой нибудь пару ложек сьедал.
только к 2 годам постепенно удалось приучить его к общему столу.
а то и сейчас бывает (редко правда) зайдём в магазин, он выбирет какую нибудь баночку дет.питания и всё,
дома скушает. сыну 3,5года.
дочу кормила грудью до 13мес, после сразу за общий стол-картофель, макароны,супы,борщи-ест всё.
сырые овощи и фрукты давала где то с 8мес. погрызтъ
NEW 23.05.12 15:11
in Antwort sintia1975 23.05.12 11:45, Zuletzt geändert 23.05.12 15:20 (Трампампусик)
ой, да мне трудно сказать сколько каши, у меня такая авентовская тарелочка, ну вот целую съедает, а в нее по банана примерно...
Кашу едим овсяную, пшенку, рисовую, гречку
Кашу едим овсяную, пшенку, рисовую, гречку
NEW 23.05.12 15:16
in Antwort russische lady 23.05.12 13:16
Мил, а так же...все в пароварке.
Я покупала замороженную куриную печенку (свежей не нашла), делала как с пюрешкой, так и вот недавно супчиком , с лучком...все как положено.
Я покупала замороженную куриную печенку (свежей не нашла), делала как с пюрешкой, так и вот недавно супчиком , с лучком...все как положено.
NEW 23.05.12 20:41
Все не читала...если честно не понимаю мамочкиных нельзя в еде...своему сынульке давала в этом возрасте все, если ему не нравилось, то он не ел. Раньше (очень давно) никто над этим не задумывался и были здоровыми, а сейчас понапридумывали всякой ерунды...мой малыш, например, очень любит грибные супы, я ему не запрещаю, все ок. Так же и сосиски ест с большой охотой. Конечно, не каждый день!
Если малыш ест с удовольствием и у него нет переносимости того или иного продукта, то все ок! Мое имхо.
Если малыш ест с удовольствием и у него нет переносимости того или иного продукта, то все ок! Мое имхо.
NEW 23.05.12 20:56
А сколько вашему малышу лет? Интересуюсъ, потому как мой 2-годовасик уже давно ест только 3 раза в день,а у вас 4 получается.
in Antwort Lady Godiva 23.05.12 13:40
В ответ на:
Меню примерно такое
Меню примерно такое
А сколько вашему малышу лет? Интересуюсъ, потому как мой 2-годовасик уже давно ест только 3 раза в день,а у вас 4 получается.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 23.05.12 21:12
in Antwort Sphera 23.05.12 20:41
Речь была толъко о сильно жареном или обильно приправленном. Я не думаю, что ранъше обильно кормили детей жареными колбасками.
Что касается грибов: грибы очень тяжелый продукт для желудка, они являются трудноусваиваемой пищей и детям их не рекомендуется давать до 7-летнего возвраста. Об этом говорят все врачи, и русские и немецкие.
А потом открываются здесь ветки о запорах у маленъких детей...
Что касается грибов: грибы очень тяжелый продукт для желудка, они являются трудноусваиваемой пищей и детям их не рекомендуется давать до 7-летнего возвраста. Об этом говорят все врачи, и русские и немецкие.
А потом открываются здесь ветки о запорах у маленъких детей...
NEW 24.05.12 01:01
in Antwort Margarita7 23.05.12 21:12
на посл.
мамы, где вы покупаете мясо? Мне, часто читая, слушая о том, что в мясе, особенно это касается курицы и индейки, содержатся антибиотики и гормоны, как-то боязно его готовить. Некоторые продукты я покупаю в био-магазинах, верю, что определённые производители действительно предлагают качественные продукты, но мясо там очень дорогое, и если для ребёнка я бы не пожалела на него денег, то для нас, взрослых, это не по карману.
Берёте ли вы мясо у мясника, фермера, или в супермаркетах?
мамы, где вы покупаете мясо? Мне, часто читая, слушая о том, что в мясе, особенно это касается курицы и индейки, содержатся антибиотики и гормоны, как-то боязно его готовить. Некоторые продукты я покупаю в био-магазинах, верю, что определённые производители действительно предлагают качественные продукты, но мясо там очень дорогое, и если для ребёнка я бы не пожалела на него денег, то для нас, взрослых, это не по карману.
NEW 24.05.12 07:52
in Antwort Vicky81 24.05.12 01:01
Я телятину и говядину беру у турка там всегда свежее мясо
NEW 24.05.12 07:58
Я беру мясо у нас с мясного центра, но, по-болъшому счёту, оно везде одинаковое, что в частной мясной лавочке, что ещё где, это толъко если кто сам свиней да кур держит и изредка продаёт, вот там ещё можно на что-то надеятъся.
NEW 24.05.12 08:39
1 год и 7 месяцев, я пока не хочу его переводить на 3-х разовое питание, потому что худенький он у меня.
in Antwort Мадемуазель Коко 23.05.12 20:56
В ответ на:
1 год и 7 месяцев, я пока не хочу его переводить на 3-х разовое питание, потому что худенький он у меня.
NEW 24.05.12 08:44
Вот я поэтому еще отдельно малышу готовлю, так как продукты ему покупаю био и если на все семью покупать, то дороговато получается. Поэтолму ребенку покупаю мясо, птицу, рыбу - био и готовлю отдельно, нам с мужем - обычное мясо или рыбу. конечно, это больше работы и готовки, но у меня ребенок один и мне не трудно, тем более, что можно порционно замораживать.
Я планирую с 2-х лет потихоньку на обычные продукты малыша переводить.
В ответ на:
Вот я поэтому еще отдельно малышу готовлю, так как продукты ему покупаю био и если на все семью покупать, то дороговато получается. Поэтолму ребенку покупаю мясо, птицу, рыбу - био и готовлю отдельно, нам с мужем - обычное мясо или рыбу. конечно, это больше работы и готовки, но у меня ребенок один и мне не трудно, тем более, что можно порционно замораживать.
Я планирую с 2-х лет потихоньку на обычные продукты малыша переводить.
NEW 24.05.12 08:46
in Antwort Lady Godiva 24.05.12 08:39
У нас и в садике два завтрака, потом обед, дома полдник, ужин-считаем: 5-ти разовое питание.
NEW 24.05.12 08:52
in Antwort Margarita7 24.05.12 08:46
У меня бы ребёнок уже в двери не влазил бы с таким питанием...
Он у меня и так большой...
NEW 24.05.12 08:54

А мой сколько не ест, все равно ручки-ножки тоню-ю-юсенькие
, ну слава Богу, хоть щечки немного есть.
in Antwort Мадемуазель Коко 24.05.12 08:52
В ответ на:
У меня бы ребёнок уже в двери не влазил бы с таким питанием...Он у меня и так большой...
У меня бы ребёнок уже в двери не влазил бы с таким питанием...Он у меня и так большой...
NEW 24.05.12 08:57
in Antwort Мадемуазель Коко 24.05.12 08:52
А у нас всё сгорает без остатка)))
Недавно вот толъко взвешивались у врача, дочь в почти семь лет весит 16.700 и шестилетний сын 14.600.
Недавно вот толъко взвешивались у врача, дочь в почти семь лет весит 16.700 и шестилетний сын 14.600.
NEW 24.05.12 09:24
in Antwort Margarita7 24.05.12 08:57
Мой в два года 16 кило весит
NEW 24.05.12 09:56
in Antwort Мадемуазель Коко 24.05.12 09:24
Кстати, кушатъ чаще неболъшими порциями полезнее, чем один раз и много, особенно маленъким детям.
NEW 24.05.12 11:00
in Antwort Margarita7 24.05.12 08:46
Помнится, когда я была маленькая, и у нас в садиках и пионерских лагерях тоже 4-5-разовое питание было. Наверное, все же это и есть самое полезное.
NEW 24.05.12 11:24
in Antwort Margarita7 24.05.12 08:57
NEW 24.05.12 11:38
in Antwort Karina2007 24.05.12 11:24
н.п. а как вы порционно замораживаете? в чем?
NEW 24.05.12 11:55
in Antwort stingert 24.05.12 11:38
в мешочках для заморозки. Если брать те, которые по литру, они совсем маленькие.
NEW 24.05.12 12:07
in Antwort Karina2007 24.05.12 11:24
Ну я за их вес не переживаю, мне главное-не болеют. У Дария в группе естъ девочка-его ровесница, так она кг. 50, наверное, весит.
Ну ооооченъ там... много...
так что пусть уж лучше худые будут, как гворится, были бы кости-мясо нарастёт.
зато могут естъ всё, что хотят, без оглядки, когда чего и сколъко раз в денъ и сколъко грамм.
так что пусть уж лучше худые будут, как гворится, были бы кости-мясо нарастёт.
зато могут естъ всё, что хотят, без оглядки, когда чего и сколъко раз в денъ и сколъко грамм.
NEW 24.05.12 12:35
in Antwort Margarita7 24.05.12 12:07
NEW 24.05.12 13:51
Вы это моему сыну расскажите...Он готов чаще кушать, но размер порции снижать-не готов никак...
Поэтому и перевела его на 3-х разовое питание.
in Antwort Margarita7 24.05.12 09:56
В ответ на:
кушатъ чаще неболъшими порциями полезнее, чем один раз и много, особенно маленъким детям.
кушатъ чаще неболъшими порциями полезнее, чем один раз и много, особенно маленъким детям.
Вы это моему сыну расскажите...Он готов чаще кушать, но размер порции снижать-не готов никак...
NEW 24.05.12 15:10
in Antwort Lady Godiva 24.05.12 08:39
А что 3-х разовое - это нормально?
Я думала, что надо 4 раза, а моя 3,5 летная дочь отказывается и сама потихоньку на 3 раза перешла. А мне кажется, что я плохо делау, что попускаю
NEW 24.05.12 20:43
in Antwort Гадя.de 24.05.12 15:10
Так я же 4 раза кормлю!
Но мне кажется, 3 раза в 3,5 лет - нормально: завтрак, обед и ужин, все как у взрослых.
Но мне кажется, 3 раза в 3,5 лет - нормально: завтрак, обед и ужин, все как у взрослых.
NEW 24.05.12 23:58
in Antwort Lady Godiva 24.05.12 20:43
У взрослых ещё парочка перекусов между завтраком, обедом и ужином. 
я бы не торопилась на трёхразовое питание переходить. Между обедом и ужином слишком много времни проходит, полдник там сам собой просится, ребёнок не выдержит 6 ч. ждатъ. У нас обед в 11.30,а ужин в 20.00, 6 ч. для детей ждатъ-замного.
я бы не торопилась на трёхразовое питание переходить. Между обедом и ужином слишком много времни проходит, полдник там сам собой просится, ребёнок не выдержит 6 ч. ждатъ. У нас обед в 11.30,а ужин в 20.00, 6 ч. для детей ждатъ-замного.
NEW 25.05.12 00:05
in Antwort Margarita7 24.05.12 23:58
У нас завтрак в 8:30, обед в 13:00, ужин в 18:30. Прекрасно выдерживает.
NEW 25.05.12 00:11
in Antwort sintia1975 22.05.12 16:36, Zuletzt geändert 25.05.12 00:13 (nerez)
исходя из моего опыта,готовность годовасиков к "большой" еде зависит от количества зубов)
Старшие дети после года уже много ели со стола)Хотя до года все было очень строго и по науке-никакой соли,сахар по минимуму из фруктов,овощи,мясо,яйца био)
старшие рано начали есть еду кусочками и зубы к году подросли в количестве 10 примерно)А сейчас у младьшего всего 4 зуба в 1 год и давится,если что-то твердое глотает..Я боюсь ему кусочки фруктов и тд давать,все перетираю..Жду когда зубы подрастут,может проще будет?Даю ему утром и пред сном смесь молочнуюна завтрак пюрое из фруктов перетертых-яблоки,бананы итд,потом кашу.В обед овощное пюре с мясом или желтком,рыбой,иногда баночки,если не успеваю) После обеда йогурт с фрутовым пюре.Большинство продуктов био,для нас я тоже страраюсь покупать многие.
Дочка в 12,5 лет весит 50 кг(рост 165)фигура как у модели)),сын в 11 -40 кг (рост 155) и младший 11,5 примерно) рост 80) Средний сын в год был точно такой же упитанный,как младший)А сейчас кожа и кости) ну и мышцы немнго)Есть любит все не полезное)Если в школе,то покупает сладости и айстее с красителями и консервантами)) Пить колу фанту любит)в отпуске) Вот и какой смысл их так правильно кормить в младенчестве?Может это протест?))
Старшие дети после года уже много ели со стола)Хотя до года все было очень строго и по науке-никакой соли,сахар по минимуму из фруктов,овощи,мясо,яйца био)
старшие рано начали есть еду кусочками и зубы к году подросли в количестве 10 примерно)А сейчас у младьшего всего 4 зуба в 1 год и давится,если что-то твердое глотает..Я боюсь ему кусочки фруктов и тд давать,все перетираю..Жду когда зубы подрастут,может проще будет?Даю ему утром и пред сном смесь молочнуюна завтрак пюрое из фруктов перетертых-яблоки,бананы итд,потом кашу.В обед овощное пюре с мясом или желтком,рыбой,иногда баночки,если не успеваю) После обеда йогурт с фрутовым пюре.Большинство продуктов био,для нас я тоже страраюсь покупать многие.
Дочка в 12,5 лет весит 50 кг(рост 165)фигура как у модели)),сын в 11 -40 кг (рост 155) и младший 11,5 примерно) рост 80) Средний сын в год был точно такой же упитанный,как младший)А сейчас кожа и кости) ну и мышцы немнго)Есть любит все не полезное)Если в школе,то покупает сладости и айстее с красителями и консервантами)) Пить колу фанту любит)в отпуске) Вот и какой смысл их так правильно кормить в младенчестве?Может это протест?))
NEW 25.05.12 00:21
in Antwort Мадемуазель Коко 25.05.12 00:05, Zuletzt geändert 25.05.12 00:41 (Margarita7)
Я сама не выдержу 6 ч. без еды 
О, просчиталасъ я. Даже не 6 ч., а 8 между обедом и ужином. Не, 8 ч. наши дети не выдержат.
Да и вообще не вижу надобности их полдника лишатъ-ради чего?
О, просчиталасъ я. Даже не 6 ч., а 8 между обедом и ужином. Не, 8 ч. наши дети не выдержат.
NEW 25.05.12 00:47
in Antwort Margarita7 25.05.12 00:21
А детей самих что, уже совсем без голоса оставили???
Моя если голодная, то это всё - туши свет! Душу вынимет!
Моя если голодная, то это всё - туши свет! Душу вынимет!
NEW 25.05.12 00:58
in Antwort Windspiel 25.05.12 00:47
Дык и наши не то что душу вынут-сами как саранча на холодилъник налетят!
NEW 25.05.12 20:18
Не вижу 8 часов между обедом и ужином...Ну никак-хоть убейте...между 13:00 и 18:30 как ни крути 5,5 часов.
in Antwort Margarita7 25.05.12 00:21
В ответ на:
Даже не 6 ч., а 8 между обедом и ужином. Не, 8 ч. наши дети не выдержат.
Даже не 6 ч., а 8 между обедом и ужином. Не, 8 ч. наши дети не выдержат.
Не вижу 8 часов между обедом и ужином...Ну никак-хоть убейте...между 13:00 и 18:30 как ни крути 5,5 часов.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 25.05.12 21:16
in Antwort black devil 25.05.12 20:18
Я про наш режим питания писала. У нас 8 ч. между обедом и ужином получается.
NEW 25.05.12 23:40
Это ваша фраза, не моя.
in Antwort Margarita7 25.05.12 21:16
В ответ на:
Не, 8 ч. наши дети не выдержат.
Не, 8 ч. наши дети не выдержат.
Это ваша фраза, не моя.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 26.05.12 00:32
in Antwort black devil 25.05.12 23:40
Перечитайте мои сообщения, начиная с номера 56.
NEW 26.05.12 18:14
Я не только перечитала-я их вам приведу...без проблем..
И где вы видите даже 6 часов перерыва между едой??Или вы считать не умеете?
И при чём тут сколько вы выдерживаете или нет?
in Antwort Margarita7 26.05.12 00:32
В ответ на:
Я не только перечитала-я их вам приведу...без проблем..
В ответ на:
Margarita7
(патриот)
Margarita7
В ответ Lady Godiva 24/5/12 20:43
Ответить Ответить
я бы не торопилась на трёхразовое питание переходить. Между обедом и ужином слишком много времни проходит, полдник там сам собой просится, ребёнок не выдержит 6 ч. ждатъ. У нас обед в 11.30,а ужин в 20.00, 6 ч. для детей ждатъ-замного
Margarita7
(патриот)
Margarita7
В ответ Lady Godiva 24/5/12 20:43
Ответить Ответить
я бы не торопилась на трёхразовое питание переходить. Между обедом и ужином слишком много времни проходит, полдник там сам собой просится, ребёнок не выдержит 6 ч. ждатъ. У нас обед в 11.30,а ужин в 20.00, 6 ч. для детей ждатъ-замного
В ответ на:
Мадемуазель Коко
(патриот)
Мадемуазель Коко
В ответ Margarita7 24/5/12 23:58
Изменить Изменить Ответить Ответить
У нас завтрак в 8:30, обед в 13:00, ужин в 18:30. Прекрасно выдерживает
Мадемуазель Коко
(патриот)
Мадемуазель Коко
В ответ Margarita7 24/5/12 23:58
Изменить Изменить Ответить Ответить
У нас завтрак в 8:30, обед в 13:00, ужин в 18:30. Прекрасно выдерживает
В ответ на:
[Возраст логина (лет): 8] Margarita7
(патриот)
Margarita7
В ответ Мадемуазель Коко 25/5/12 00:05 , Последний раз изменено 25/5/12 00:41 (Margarita7)
Ответить Ответить
[Возраст логина (лет): 8] Margarita7
(патриот)
Margarita7
В ответ Мадемуазель Коко 25/5/12 00:05 , Последний раз изменено 25/5/12 00:41 (Margarita7)
Ответить Ответить
И где вы видите даже 6 часов перерыва между едой??Или вы считать не умеете?
И при чём тут сколько вы выдерживаете или нет?
NEW 26.05.12 18:21
in Antwort Margarita7 22.05.12 18:03
В ответ на:
Уже писала-всем тем, что едим сами. Общий стол.
??У вас что детское питание для взрослых?Или это для вас -пустой звук?Уже писала-всем тем, что едим сами. Общий стол.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 26.05.12 18:28
in Antwort DownLow 26.05.12 18:21
У Маргариты муж на выходные приезжает..Вполне можно что то ему одному приготовить-перчёно-солёное-на 2 дня то..А в остальное время соблюдать детское меню.
То, что не у всех так-это Маргарита не учитывает.
То, что не у всех так-это Маргарита не учитывает.
NEW 26.05.12 18:38
in Antwort Мадемуазель Коко 26.05.12 18:28
Тогда понятно.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 26.05.12 19:42
in Antwort Мадемуазель Коко 26.05.12 18:14
Я не Вам там отвечала. Я очень осторожно посоветовала Леди Годива, что Я БЫ не торопилась переводить на трёхразовое питание ребёнка, тем более маленъкого и худенъкого. И там же написала, что у нас (именно У НАС, а не у вас или кого-то ещё)) перерыв между обедом и ужином 6 ч., и что так долго наши дети не выдержат. Вы ответили мне на этот пост, что Ваш ребёнок прекрасно выдерживает 6 ч. Хорошо, пустъ выдерживает, каждая маам сама решает за своего ребёнка.
На что я ответила Вам шуткой , что я сама не выдержу 6 ч. И потом исправила пост, что просчиталасъ я, что у нас (опятъ же, именно У НАС) даже не 6, а 8 ч. разрыв между обедом и ужином-это целый рабочий денъ, там сам собой полдник просится. Полдник-это не тарелка борща, это что-то лёгкое, типа кефира с печенъкой.
Теперь что касается общего стола. Я сразу написала, что, когда мужу с женой готовится что-то неприемлемое для ребёнка, то для этого ребёнка можно и отделъно приготовить.
Но общий стол не подразумевает какие-то детские блюда. Что есть детские блюда вообще? манная кашка? Супы-борщи, тушёная картошка, рыба с овощами и рисом на гарнир-вполне подходят и взорослому человеку, и годовалому ребёнку.
надеюсь, теперь мой пост всем понятен.
На что я ответила Вам шуткой , что я сама не выдержу 6 ч. И потом исправила пост, что просчиталасъ я, что у нас (опятъ же, именно У НАС) даже не 6, а 8 ч. разрыв между обедом и ужином-это целый рабочий денъ, там сам собой полдник просится. Полдник-это не тарелка борща, это что-то лёгкое, типа кефира с печенъкой.
Теперь что касается общего стола. Я сразу написала, что, когда мужу с женой готовится что-то неприемлемое для ребёнка, то для этого ребёнка можно и отделъно приготовить.
Но общий стол не подразумевает какие-то детские блюда. Что есть детские блюда вообще? манная кашка? Супы-борщи, тушёная картошка, рыба с овощами и рисом на гарнир-вполне подходят и взорослому человеку, и годовалому ребёнку.
надеюсь, теперь мой пост всем понятен.
NEW 26.05.12 20:22
Где я такое написала?? 5,5 часов-да, выдерживает, но не более.
in Antwort Margarita7 26.05.12 19:42
В ответ на:
Вы ответили мне на этот пост, что Ваш ребёнок прекрасно выдерживает 6 ч. Хорошо, пустъ выдерживает
Вы ответили мне на этот пост, что Ваш ребёнок прекрасно выдерживает 6 ч. Хорошо, пустъ выдерживает
Где я такое написала?? 5,5 часов-да, выдерживает, но не более.
NEW 26.05.12 20:31
Давайте вдадимся в подробности...
Я например ем очень сильно зажаренное и приперчённое мясо и рыбу,тушёные в соусах овощи и т.п, что абсолютно неприемлемо для детского питания.Другое я есть не буду-но и ребёнку это не дам-вот и разница между взрослым питанием и детским..
Ради ребёнка я совершенно не готова менять режим своего питания.В этом случае-ребёнку готовится отдельная пища.
И никакой возможности "общего стола" нет-слишком разные у нас вкусы.
in Antwort Margarita7 26.05.12 19:42
В ответ на:
Что есть детские блюда вообще?
Что есть детские блюда вообще?
Давайте вдадимся в подробности...
Я например ем очень сильно зажаренное и приперчённое мясо и рыбу,тушёные в соусах овощи и т.п, что абсолютно неприемлемо для детского питания.Другое я есть не буду-но и ребёнку это не дам-вот и разница между взрослым питанием и детским..
Ради ребёнка я совершенно не готова менять режим своего питания.В этом случае-ребёнку готовится отдельная пища.
И никакой возможности "общего стола" нет-слишком разные у нас вкусы.
NEW 26.05.12 20:52
in Antwort Мадемуазель Коко 26.05.12 20:31
Ну у кого нет возможности "общего стола", я уже писала-да, тогда ребёнку готовится отделъно.
ТС задала в заглавном сообщении вопрос:
я ответила: с общего стола. Да, наш общий стол вполне подстроен под детей (судя по ответам на ветке-не толъко у нас, значит, это не пустой звук), а когда я готовлю что-то, что годовалому ребёнку ни за что не дам(ту же лазанъю, которую я уже упоминала), я приготовлю ребёнку отделъно.
ТС задала в заглавном сообщении вопрос:
В ответ на:
я ответила: с общего стола. Да, наш общий стол вполне подстроен под детей (судя по ответам на ветке-не толъко у нас, значит, это не пустой звук), а когда я готовлю что-то, что годовалому ребёнку ни за что не дам(ту же лазанъю, которую я уже упоминала), я приготовлю ребёнку отделъно.
NEW 26.05.12 20:56
in Antwort Margarita7 26.05.12 20:52, Zuletzt geändert 26.05.12 20:56 (Мадемуазель Коко)
У меня никогда дети не питались с общего стола.Детям я всегда готовлю отдельно.