Вход на сайт
Стоит или не стоит ехать к мужу....
22.05.12 13:02
Ветка закрыта 22.05.12 15:25 (Nuanse)
Добрый день! Вот уже долгое время меня мучает вопрос, на который никак не могу найти ответ,да и посоветовать особенно некому....Мой муж пол года работает в Германии, женаты 5 лет,есть сынишка. Все было хорошо, радовались неожиданно появившейся возможности улучшить свою жизнь,когда мужу предложили работу в Германии. Я отучилась на курсах,получила сертификат,сдали док-ты на воссоединение семьи...вот вроде бы он-долгожданный момент предстоящего переезда,но... за то время,которые мы живем отдельно,оказалось чувства мужа, как он говорит, "прошли",любовь тоже,он привык жить там один...для меня это был шок,совершенно неожиданный и глубоко потрясающий....Муж не отказывается нас забирать с ребенком,хочет для нас лучшей жизни,будущего для сына..но не знает,сможет ли жить с нами, он уже не верит,что чувства вернутся...и сейчас я никак не могу определиться,стоит ли мне бросать здесь все
и всех и переезжать в чужую страну...языка я не знаю (только самый начальный уровень),ребенок тоже. И вдруг случится,что мы с мужем разойдемся-смогу ли я одна там найти работу, и вообще-жить...меня сейчас это так пугает-чужая страна!кажется я там вообще пропаду...подскажите,кто там уже живет,сложно ли адаптироваться к новой жизни,как быстрее это сделать и стоит ли это вообще делать??? заранее спасибо всем за отзывы...
NEW 22.05.12 13:15
в ответ Tatiana-zv 22.05.12 13:02
Это же нереальный стеб. Таких мужей не бывает. Мог бы как честный человек написать, дескать, приезжай конечно, я тебя с моей любимой познакомлю.
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 22.05.12 13:27
Разводка. Где он здесь дуру найдет для любви-то?
Если не разводка, то конечно ехать. У Вас же сын, что тут думать-то. Здесь очень много свободных приличных мужщин, так что одна Вы будете очень недолго.
Если не разводка, то конечно ехать. У Вас же сын, что тут думать-то. Здесь очень много свободных приличных мужщин, так что одна Вы будете очень недолго.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 22.05.12 13:35
Очеь понятны ваши чувства, особенно бьет по мозгам то, что неожиданно. Увы, я почему-то думаю, что ваш муж уже не один, а все его песни просто отговорки. Если хотите попробовать семью сохранить - то ехать нужно, посмотрите что и как будучи рядом. Если не сложится, то можете вернуться обратно..
В ответ на:
за то время,которые мы живем отдельно,оказалось чувства мужа, как он говорит, "прошли",любовь тоже,он привык жить там один...для меня это был шок,совершенно неожиданный и глубоко потрясающий
за то время,которые мы живем отдельно,оказалось чувства мужа, как он говорит, "прошли",любовь тоже,он привык жить там один...для меня это был шок,совершенно неожиданный и глубоко потрясающий
Очеь понятны ваши чувства, особенно бьет по мозгам то, что неожиданно. Увы, я почему-то думаю, что ваш муж уже не один, а все его песни просто отговорки. Если хотите попробовать семью сохранить - то ехать нужно, посмотрите что и как будучи рядом. Если не сложится, то можете вернуться обратно..
NEW 22.05.12 13:37
У него рабочий контракт? Не каждая жена иностранного специалиста имеет право на работу первые 2 года пребывания.
Вы можете, конечно, приехать в Германию, если у мужа доброе настроение в данный момент, но от него зависит, а продлит ли он Вам ВНЖ или нет. Если у Вас есть цель учиться в Германии, то сможете использовать этот шанс.
В ответ на:
Мой муж пол года работает в Германии
Мой муж пол года работает в Германии
У него рабочий контракт? Не каждая жена иностранного специалиста имеет право на работу первые 2 года пребывания.
Вы можете, конечно, приехать в Германию, если у мужа доброе настроение в данный момент, но от него зависит, а продлит ли он Вам ВНЖ или нет. Если у Вас есть цель учиться в Германии, то сможете использовать этот шанс.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 22.05.12 13:40
За чем? Здесь найти нового мужа в разы легче чем дома на месте. Да и как жена немца жить намного легче, чем с таким мудаком.
в ответ aster-dem 22.05.12 13:35
В ответ на:
Если не сложится, то можете вернуться обратно..
Если не сложится, то можете вернуться обратно..
За чем? Здесь найти нового мужа в разы легче чем дома на месте. Да и как жена немца жить намного легче, чем с таким мудаком.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 22.05.12 13:41
А не получится так приехать, чтобы все не бросать, тк.сказать "не сжигая мосты", чтобы было куда вернуться? Приехать пока ненадолго - соориентироваться в ситуации на месте, определить насколько все запущено в плане отношений. Потом уже принимать глобальное решение, что и как делать дальше.
В ответ на:
стоит ли мне бросать здесь все и всех и переезжать в чужую страну...
стоит ли мне бросать здесь все и всех и переезжать в чужую страну...
А не получится так приехать, чтобы все не бросать, тк.сказать "не сжигая мосты", чтобы было куда вернуться? Приехать пока ненадолго - соориентироваться в ситуации на месте, определить насколько все запущено в плане отношений. Потом уже принимать глобальное решение, что и как делать дальше.
NEW 22.05.12 13:43
я думаю, если вам не жалко оставлять какие то дела в России, то можно поехать в Германию. Все равно потом как получиться, вернетесь с языком, в России найдете лучшую работу
Но конечно, если в России уже имеете хорошую работу, или же еще то что жалко оставить, то не переезжайте, потому что, я как вижу, вам тут надолго остаться не светит
Но конечно, если в России уже имеете хорошую работу, или же еще то что жалко оставить, то не переезжайте, потому что, я как вижу, вам тут надолго остаться не светит
NEW 22.05.12 13:44
Но зато от ее ВНЖ зависит по какой категории муж будет платить налоги - как одинокий, или как семейный
в ответ Lioness 22.05.12 13:37
В ответ на:
Вы можете, конечно, приехать в Германию, если у мужа доброе настроение в данный момент, но от него зависит, а продлит ли он Вам ВНЖ или нет.
Вы можете, конечно, приехать в Германию, если у мужа доброе настроение в данный момент, но от него зависит, а продлит ли он Вам ВНЖ или нет.
Но зато от ее ВНЖ зависит по какой категории муж будет платить налоги - как одинокий, или как семейный
NEW 22.05.12 13:44
в ответ milla33 22.05.12 13:24
муж русский. он там снял квартиру для нас для всех, с садиком договорился-нам место с сентября дают...поэтому я и нахожусь в состоянии шока!сама не понимаю что происходит... говорит,что никого у него нет (понимаю,что говорить может много чего...) в отпуск приезжал в марте ко мне на д.р.,и сейчас,кстати, на 2 недели в Питер приехал...но стал совсем "чужим".. хочется надеяться, что это все-таки временно, нам обоим сейчас трудно...но длится уже все это "отчуждение" с нового года...я бы не смотря на все конечно бы поехала, но боюсь,как уже писала, остаться одна в чужой стране с ребенком...короче,запуталась я совсем...
NEW 22.05.12 13:45
...он имеет достаточную зарплату и жилплощадь (на троих!), чтобы Вас приглашать...
Какое будущее, если он по контракту, который может "ёкнуться" и вы все иностранцы?
..ага, сможете жить. Когда Вас вышлют на Родину вместе с ребёнком.
Вы нас разводите.
В ответ на:
Мой муж пол года работает в Германии,
Мой муж пол года работает в Германии,
...он имеет достаточную зарплату и жилплощадь (на троих!), чтобы Вас приглашать...

В ответ на:
Муж не отказывается нас забирать с ребенком,хочет для нас лучшей жизни,будущего для сына..
Муж не отказывается нас забирать с ребенком,хочет для нас лучшей жизни,будущего для сына..
Какое будущее, если он по контракту, который может "ёкнуться" и вы все иностранцы?

В ответ на:
мы с мужем разойдемся-смогу ли я одна там найти работу, и вообще-жить...
мы с мужем разойдемся-смогу ли я одна там найти работу, и вообще-жить...
..ага, сможете жить. Когда Вас вышлют на Родину вместе с ребёнком.

Вы нас разводите.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 22.05.12 13:48
в ответ Tatiana-zv 22.05.12 13:44
В ответ на:
он там снял квартиру для нас для всех, с садиком договорился-нам место с сентября дают...
ехать и смотреть на месте по обстоятельствам, вернуться всегда успеете!он там снял квартиру для нас для всех, с садиком договорился-нам место с сентября дают...
NEW 22.05.12 13:51
в ответ Tatiana-zv 22.05.12 13:44
Не, я не спец, но все же не понимаю зачем вам сюда ехать? Тем более из Питера.
Давайте этой, правде суровой, в глаза... Приехав вы будете в Германии находиться только потому, что муж тоже здесь. Быстренько развестить и снова замуж за это время точно не получится. Сколько осталось от мужниных полгода? Пара месяцев? Что будет потом? Куда он собирается возвращаться? Что будет при этом с Вами, если Вы приедете?
Давайте этой, правде суровой, в глаза... Приехав вы будете в Германии находиться только потому, что муж тоже здесь. Быстренько развестить и снова замуж за это время точно не получится. Сколько осталось от мужниных полгода? Пара месяцев? Что будет потом? Куда он собирается возвращаться? Что будет при этом с Вами, если Вы приедете?

NEW 22.05.12 13:52
Это если есть куда.
в ответ Викa 22.05.12 13:48
В ответ на:
ехать и смотреть на месте по обстоятельствам, вернуться всегда успеете!
ехать и смотреть на месте по обстоятельствам, вернуться всегда успеете!
Это если есть куда.