Вход на сайт
Где в германии семейным жить хорошо? Деревня или город
NEW 06.05.12 00:17
в ответ SusiMusi 06.05.12 00:05
ну на вкус и цвет...Мне Кельн абсолютно не понравился..Может потому,что я его после Гамбурга узнала и сравнивала его с Гамбургом...Гамбург-это
Кельн
за исключением вот этого чуда http://www.mediterana.de/startseite.html

Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 06.05.12 00:25
в ответ Марфавасильевна 05.05.12 23:19
Марфавасильевна, а вы правда в ети зоопарки каждый день ходите? Я имею ввиду одно дело оно есть, другое дело насколько оно нужно? Я спрашиваю на полном серьёзе без подкола: вы же не тащите ребёнка в зоопарк в обычный день после школы? А если ето выходной, то как бы можно и час на машине проехать?! Всё равно такие мероприятия - занятия на целый день
Так же и с бассейном: в обычный летний жаркий день и простого 1 го бассейна достаточно, а шпассбад ето уже что-то особенное, для всей семьи на выходние и на каникулы?
Так же и с бассейном: в обычный летний жаркий день и простого 1 го бассейна достаточно, а шпассбад ето уже что-то особенное, для всей семьи на выходние и на каникулы?
NEW 06.05.12 00:34
в ответ превед! 06.05.12 00:25
н.п.
В моей семье получилось, как в басне "Лебедь, рак и щука". Моего мужа, как магнитом, тянет в деревню, я же брежу Нюрнбергом, для меня это ну очень крупный город (400 000) по сравнению с тем, в котором мы живем (44 000)
. Договориться не получается, поэтому пока остаемся на месте, и оба вздыхаем, что живем не "там, где хотелось бы".
По факту: в городе хватает школ (как начальных, так и "после"начальных), из "развлечений" - бассейн, кино, десяток спортивных секций, музыкальная школа... Но мне не хватает движения, жизни, все находятся как в состоянии полусна...
В моей семье получилось, как в басне "Лебедь, рак и щука". Моего мужа, как магнитом, тянет в деревню, я же брежу Нюрнбергом, для меня это ну очень крупный город (400 000) по сравнению с тем, в котором мы живем (44 000)

По факту: в городе хватает школ (как начальных, так и "после"начальных), из "развлечений" - бассейн, кино, десяток спортивных секций, музыкальная школа... Но мне не хватает движения, жизни, все находятся как в состоянии полусна...
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 06.05.12 00:56
На мой взгляд, сперва прежде всего надо учитывать, где вы нашли хорошо оплачиваемую работу, ну а за большие деньги семейным везде жить хорошо. Прежде всего работа
, а остальное потом 
в ответ превед! 05.05.12 22:35
В ответ на:
Другие категории или деления приветствуются
Другие категории или деления приветствуются
На мой взгляд, сперва прежде всего надо учитывать, где вы нашли хорошо оплачиваемую работу, ну а за большие деньги семейным везде жить хорошо. Прежде всего работа

It's a Sony
NEW 06.05.12 01:34
да ну, дело вкуса все же. Родители одноклассника дочки купили квартиру в центре Мюнхена, типа, и Мекьюри там где-то жил
. А толку-то? Толчея, народищу - тьма, и паркануться даже на несколько минут невозможно.
в ответ sony2007 06.05.12 00:56
В ответ на:
за большие деньги семейным везде жить хорошо
за большие деньги семейным везде жить хорошо
да ну, дело вкуса все же. Родители одноклассника дочки купили квартиру в центре Мюнхена, типа, и Мекьюри там где-то жил

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
06.05.12 03:10
В центре Мюнхена жить не возможно.
Кто и живет - сумашедшие
Ответ для ТС -
для меня лично, и именно для семьи,
где дети скоро будут уже подростками а потом
и студентами -
вариант 1 - большой город.
Можно ПОД городом, но возле метро или электрички.
Кто и живет - сумашедшие

Ответ для ТС -
для меня лично, и именно для семьи,
где дети скоро будут уже подростками а потом
и студентами -
вариант 1 - большой город.
Можно ПОД городом, но возле метро или электрички.
NEW 06.05.12 07:25
а можно спросить что это за город такой?
Я живу в городе с населением в 100.000 и у нас есть и бассейн , зимой каток. 3 парка (один правда платный, но там делают очень много для детей). И даже небольшой зоопарк есть. Вот правда аквариума нету.
в ответ Sternenstaub 05.05.12 22:59
В ответ на:
Сестра живет в городке с 200-ми тысячами. Ничего в округе нет. В зоопарк, на каток, в аквариум, парк развлечений вечно куда-то ездить должны. Цены на недвижимость, конечно, на порядок отличаются, хотя оба города в одной федеральной земле находятся.
Сестра живет в городке с 200-ми тысячами. Ничего в округе нет. В зоопарк, на каток, в аквариум, парк развлечений вечно куда-то ездить должны. Цены на недвижимость, конечно, на порядок отличаются, хотя оба города в одной федеральной земле находятся.
а можно спросить что это за город такой?
Я живу в городе с населением в 100.000 и у нас есть и бассейн , зимой каток. 3 парка (один правда платный, но там делают очень много для детей). И даже небольшой зоопарк есть. Вот правда аквариума нету.
NEW 06.05.12 07:42
я вот тоже подумала. Для детей важно что бы школа, кружки и прочее рядом были, что бы они могли на общественном транспорте доехать. А если захотел в зоопарк или аквариум то можно и на машине поехать.
в ответ превед! 06.05.12 00:25
В ответ на:
Марфавасильевна, а вы правда в ети зоопарки каждый день ходите?
Марфавасильевна, а вы правда в ети зоопарки каждый день ходите?
я вот тоже подумала. Для детей важно что бы школа, кружки и прочее рядом были, что бы они могли на общественном транспорте доехать. А если захотел в зоопарк или аквариум то можно и на машине поехать.
NEW 06.05.12 09:03
в ответ oll4ik 06.05.12 00:17
Вы знаете- я не раз была в Гамбурге. и не только на один день. город красивый, ничего сказать не могу. родственники живут в черте города, в своих домиках- тоже красиво и здорово. Но для студентов (какими мы на данный момент являемся
) город дорогой!! кварплаты бешенные.
и еще- мне климат не нравится. а так- город сказка!
и Кельн мне нравится, потому что музеев вал,мьюзикл- обажаю! а там о на главном вокзале прямо. да и вообще- есть где погулять, что посмотреть.

и Кельн мне нравится, потому что музеев вал,мьюзикл- обажаю! а там о на главном вокзале прямо. да и вообще- есть где погулять, что посмотреть.
NEW 06.05.12 09:08
в ответ tatata 06.05.12 03:10
что за глупости, что в центре Мюнхена жить не возможно?? у меня сестренка с мужем купили прям в центре (гетеплатц) квартиру. кухня и детская выходят на линдвурмалле- большая, шумная улица. до "визен" всего то 600м.. я обажаю у них быть- из подъезде выходишь- сразу убан, сразу тебе булочные, ДМ, почта и миллион другихмагазинов. с детьми- идеально. у них 200м от дома ясельки. садик вообще в соседнем подъезде. до парка и реки- 5 мин. пешком.
классно!! мне их вариант оочень нравится. все рядом, все под рукой! она сама в соседний дом бегает спортом заниматься-машина не нужна.
так что даже ооочень хорошо можно жить в центре Мюнхена.
классно!! мне их вариант оочень нравится. все рядом, все под рукой! она сама в соседний дом бегает спортом заниматься-машина не нужна.

так что даже ооочень хорошо можно жить в центре Мюнхена.
NEW 06.05.12 09:21
в ответ SusiMusi 06.05.12 09:08
у меня сестра с мужем тоже купили квартиру с терраской, то есть маленьким участком (что может быть лучше этого кусочка земли при наличии маленького ребёнка? хмм... только большой кусочек
), до трамвая 150м, до метро 100м, все необходимые магазины в том же радиусе, рядом парк.... правда не в самом центре, но до центра минут 10 на трамвая/метро. Правда квартирка небольшая, очень уж они дорогие в больших городах типа Гамбурга и Мюнхена...
я бы хотела скорее домик, Reihenhaus, например, можно на окраине города, может даже лучше, ибо спокойнее, зеленее, "провинциальней", но чтобы возможность пользоваться городской сетью транспорта была рядом. Нравится иметь свободу выбора в передвижении. Хочу, чтобы в пределе получаса были все прелести большого города... вообще то я сугубо городской житель, но и "деревенскую идиллию" люблю и ценю
Сейчас живу в центрально, но детей хотела бы растить в более спокойных условиях.

я бы хотела скорее домик, Reihenhaus, например, можно на окраине города, может даже лучше, ибо спокойнее, зеленее, "провинциальней", но чтобы возможность пользоваться городской сетью транспорта была рядом. Нравится иметь свободу выбора в передвижении. Хочу, чтобы в пределе получаса были все прелести большого города... вообще то я сугубо городской житель, но и "деревенскую идиллию" люблю и ценю

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 06.05.12 10:40
Большой город для нас неприемлем в силу семейных хронических заболеваний дыхательных путей.
Загазованность обалденная.
Лучше жить возле большого города, но не в нем самом. И смотреть, чтобы в окрестностях не было металлургических и т.п. заводов.
Количество населения - последнее, что бы мы стали с мужем рассматривать.
В ответ на:
Вероятно многие из вас принимали такое решение ища новую работу или покупая недвижимость.
Интересно не только "где", но и "почему"
Вероятно многие из вас принимали такое решение ища новую работу или покупая недвижимость.
Интересно не только "где", но и "почему"
Большой город для нас неприемлем в силу семейных хронических заболеваний дыхательных путей.
Загазованность обалденная.
Лучше жить возле большого города, но не в нем самом. И смотреть, чтобы в окрестностях не было металлургических и т.п. заводов.
Количество населения - последнее, что бы мы стали с мужем рассматривать.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 06.05.12 11:37
Мы год назад переехали из тихой деревушки в 8000 населения в достаточно крупный город. Первый класс мой сын почти весь в деревне отучился, а второй класс в городе заканчивает. Поэтому я могу сравнивать.Конечно, можно и самому с детьми на машине в зоопарк и бассейн поехать, но...
....у сына в городской школе каждую неделю занятия плаванием, на которые их вывозят классом. У подруги (в деревне) дочери во втором классе сказали ,что как хотите, но девочка должна уметь плавать, а они оценки ставить будут. Пришлось моей подруге дочку на плавание записывать, платить за это деньги и отвозить её каждый раз на занятия.
....с мая прошлого года мой сын с классом уже 3 раза в зоопарке были, совершенно бесплатно(у нас зоопарк в городе). В деревенской школе дети лишь раз ездили классом в зоопарк. Для этого сдавали деньги, нанимали автобус, что-то там ещё подготавливали...
....для раннего развития эстетического вкуса дети ходили 5 дней в музей искусств на рисование, рисовали там на огромный холстах размером со стенку. Дети были уже раз пять за этот год в различных городских музеях и выставках. Совершенно бесплатно. В деревенской школе этого не было, а если и было что-то, то "раз в пятилетку", со сбором денег, подготовкой, организовкой...Здесь, в городе, это происходит как-то по-иному, легко на подьём, что-ли.
....Моя подруга в деревне возит своего сына на занятия рисованием. Сейчас приват у какого-то преподавателя, т.к. старая школа рисования закрылась. За 45 минут платит 25€. Говорит, других вариантов пока нет. Я своего сына записала в городскую школу искусств (пока на рисование), плачУ за это 32€ в месяц. Занятия по полтора часа раз в неделю. Школа находится в 5 минутах езды на трамвайке, тогда как моя подруга возит своего сына за 20км, и конечно ждёт всё это время под окнами...
....Про походы в кино я вообще молчу...
В ответ на:
Для детей важно что бы школа, кружки и прочее рядом были, что бы они могли на общественном транспорте доехать. А если захотел в зоопарк или аквариум то можно и на машине поехать.
Для детей важно что бы школа, кружки и прочее рядом были, что бы они могли на общественном транспорте доехать. А если захотел в зоопарк или аквариум то можно и на машине поехать.
Мы год назад переехали из тихой деревушки в 8000 населения в достаточно крупный город. Первый класс мой сын почти весь в деревне отучился, а второй класс в городе заканчивает. Поэтому я могу сравнивать.Конечно, можно и самому с детьми на машине в зоопарк и бассейн поехать, но...
....у сына в городской школе каждую неделю занятия плаванием, на которые их вывозят классом. У подруги (в деревне) дочери во втором классе сказали ,что как хотите, но девочка должна уметь плавать, а они оценки ставить будут. Пришлось моей подруге дочку на плавание записывать, платить за это деньги и отвозить её каждый раз на занятия.
....с мая прошлого года мой сын с классом уже 3 раза в зоопарке были, совершенно бесплатно(у нас зоопарк в городе). В деревенской школе дети лишь раз ездили классом в зоопарк. Для этого сдавали деньги, нанимали автобус, что-то там ещё подготавливали...
....для раннего развития эстетического вкуса дети ходили 5 дней в музей искусств на рисование, рисовали там на огромный холстах размером со стенку. Дети были уже раз пять за этот год в различных городских музеях и выставках. Совершенно бесплатно. В деревенской школе этого не было, а если и было что-то, то "раз в пятилетку", со сбором денег, подготовкой, организовкой...Здесь, в городе, это происходит как-то по-иному, легко на подьём, что-ли.
....Моя подруга в деревне возит своего сына на занятия рисованием. Сейчас приват у какого-то преподавателя, т.к. старая школа рисования закрылась. За 45 минут платит 25€. Говорит, других вариантов пока нет. Я своего сына записала в городскую школу искусств (пока на рисование), плачУ за это 32€ в месяц. Занятия по полтора часа раз в неделю. Школа находится в 5 минутах езды на трамвайке, тогда как моя подруга возит своего сына за 20км, и конечно ждёт всё это время под окнами...
....Про походы в кино я вообще молчу...
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 06.05.12 11:55
Мы жили в городе с 100 000 населения, родились дети - переехали в деревню 6 тысяч.
Мне нравится, деревня - пригород большого города, где работаем (20 км), S-Bahn в город 2 раза в час.
Плюсы: тихо, все в зелени, лес рядом, есть все врачи,
3 садика, все школы от хаупт до гимназии и IGS, бассейн. Кружков тоже хватает, 4 супермаркета.
И все это пешком или на велосипеде, это приятно. Молодым людям скучно, для молодых родителей супер.
Минусы: Не хватает магазинов с целью многочасового шоппинга
. Нуждаюсь иногда
Мебельных, строительных магазинов у нас под боком нет.
Больницы тоже за 15-20 км - далековато.
Что касается со всеми здороваться - да, я тоже какое-то время привыкала.
Но через пару лет эти знакомства выливаются в большую реальную социальную сеть,
с помошью которой можно проще найти работу, аусбильдунг, квартиру, дом, мебель - просто надо дать клич
по соседям, продавцам, которые всех знают. После нескольких случаев такой вот помощи
изменила свое мнение в лучшую сторону в пользу деревни.
Мне нравится, деревня - пригород большого города, где работаем (20 км), S-Bahn в город 2 раза в час.
Плюсы: тихо, все в зелени, лес рядом, есть все врачи,
3 садика, все школы от хаупт до гимназии и IGS, бассейн. Кружков тоже хватает, 4 супермаркета.
И все это пешком или на велосипеде, это приятно. Молодым людям скучно, для молодых родителей супер.
Минусы: Не хватает магазинов с целью многочасового шоппинга

Мебельных, строительных магазинов у нас под боком нет.
Больницы тоже за 15-20 км - далековато.
Что касается со всеми здороваться - да, я тоже какое-то время привыкала.
Но через пару лет эти знакомства выливаются в большую реальную социальную сеть,
с помошью которой можно проще найти работу, аусбильдунг, квартиру, дом, мебель - просто надо дать клич
по соседям, продавцам, которые всех знают. После нескольких случаев такой вот помощи
изменила свое мнение в лучшую сторону в пользу деревни.
NEW 06.05.12 12:24
в ответ SusiMusi 06.05.12 09:08
я знаю мюнхен очень хорошо. к тому же занимаюсь недвижимостью.
в центре живут только те, кто ишет престижности. на 80% это одиночки.
два больших района в центре это районы "гомо", очень веселенькие такие районы.
для семьи в центре это просто труба.
во первых, это город.. с сильным авто движением, загазованностью,
шумом, огромным количеством туристов( тем более что они живут рядом с визен)
это шум, гам, не всегда чисто.
маленький выбор школ. гимназии не в центре.
если взять квартиру на окраине, рядом с станией метро, то в центре будеш через 10 - 15 минут,
проблем не каких. Зато воздух будет несравнимо чише. Я когда езжу в районе где С БАН,
то есть чуть дальше - это просто иддилия, и воздух и микроклимат и дома. До центра доехать нет проблем,
главное что станция была рядом с домом.
А второе - за стоимость той квартиры на Линдервурм штрассе (очень нагруженная движенем улица)
они взяли на окраине или в пригороде райенхауз. А это для детей намного лучше.
ИМХО
я живу в довольно тихом районе, рядом английский парк и река Изар, метро под домом.
Но все время думаю о том, что позже перееду в пригород, ближе к озерам и горам.
в центре живут только те, кто ишет престижности. на 80% это одиночки.
два больших района в центре это районы "гомо", очень веселенькие такие районы.
для семьи в центре это просто труба.
во первых, это город.. с сильным авто движением, загазованностью,
шумом, огромным количеством туристов( тем более что они живут рядом с визен)
это шум, гам, не всегда чисто.
маленький выбор школ. гимназии не в центре.
если взять квартиру на окраине, рядом с станией метро, то в центре будеш через 10 - 15 минут,
проблем не каких. Зато воздух будет несравнимо чише. Я когда езжу в районе где С БАН,
то есть чуть дальше - это просто иддилия, и воздух и микроклимат и дома. До центра доехать нет проблем,
главное что станция была рядом с домом.
А второе - за стоимость той квартиры на Линдервурм штрассе (очень нагруженная движенем улица)
они взяли на окраине или в пригороде райенхауз. А это для детей намного лучше.
ИМХО
я живу в довольно тихом районе, рядом английский парк и река Изар, метро под домом.
Но все время думаю о том, что позже перееду в пригород, ближе к озерам и горам.
NEW 06.05.12 12:30
я пока делаю вывод, что инфраструктура городов очень отличается. у нас 200 тыс с хвостиком: есть 3 бассейна + freibad + spassbad. есть и зоопарк (однозначно, есть зоопарки получше, побольше и с большей разновидностей животных, но зоопарк всё же есть). есть 3 кинотеатра. ребенку пока 2,5 года, с рождения таскаю его на разные кружки - выбор хороший. чего нет, так это каких-то русскоязычных кружков (нашла только с 4х лет), а мне бы очень хотелось.
еще плохо дело обстоит с театрами (хоть и имеются, но очень слабенькие, никто к нам на гастроли не приезжает, только местные артисты) и с музеями (этого практически полный ноль). то есть пока страдаю именно я, а не ребенок.
(с другой стороны в театр тоже не каждый день ходишь, а раз в 3 мес можно и прокатится куда-то)
в ответ Sternenstaub 05.05.12 22:59
В ответ на:
Сестра живет в городке с 200-ми тысячами. Ничего в округе нет.
Сестра живет в городке с 200-ми тысячами. Ничего в округе нет.
я пока делаю вывод, что инфраструктура городов очень отличается. у нас 200 тыс с хвостиком: есть 3 бассейна + freibad + spassbad. есть и зоопарк (однозначно, есть зоопарки получше, побольше и с большей разновидностей животных, но зоопарк всё же есть). есть 3 кинотеатра. ребенку пока 2,5 года, с рождения таскаю его на разные кружки - выбор хороший. чего нет, так это каких-то русскоязычных кружков (нашла только с 4х лет), а мне бы очень хотелось.
еще плохо дело обстоит с театрами (хоть и имеются, но очень слабенькие, никто к нам на гастроли не приезжает, только местные артисты) и с музеями (этого практически полный ноль). то есть пока страдаю именно я, а не ребенок.

NEW 06.05.12 12:40
у нас подобная ситуация: муж вырос в деревне в 4000 тыс, находящейся при деревне в 15 тыс (и это был уже мега центр)! и считает, что ой как хорошо ему жилось. в гимназию ездил-таки 8 км на велике каждый день! но зато жил в большом доме с большим земельным участком.
я же классический советский городской ребенок выросший в городе с населением в 3,5 мил., мне нужен шум и гам :)))
в ответ Ashka_hash46 06.05.12 00:34
В ответ на:
В моей семье получилось, как в басне "Лебедь, рак и щука". Договориться не получается, поэтому пока остаемся на месте, и оба вздыхаем, что живем не "там, где хотелось бы".
В моей семье получилось, как в басне "Лебедь, рак и щука". Договориться не получается, поэтому пока остаемся на месте, и оба вздыхаем, что живем не "там, где хотелось бы".
у нас подобная ситуация: муж вырос в деревне в 4000 тыс, находящейся при деревне в 15 тыс (и это был уже мега центр)! и считает, что ой как хорошо ему жилось. в гимназию ездил-таки 8 км на велике каждый день! но зато жил в большом доме с большим земельным участком.
я же классический советский городской ребенок выросший в городе с населением в 3,5 мил., мне нужен шум и гам :)))