Login
Cколько бы вы хотели иметь детей?
NEW 25.04.12 15:05
in Antwort Wasilissa 25.04.12 12:54
NEW 25.04.12 15:08
Чего нет? Минут? Ну так дитё не выросло ещё
in Antwort hipp0 25.04.12 15:05
В ответ на:
Вы предполагаете, что таких минут, если дети есть, быть не может?
У меня - нет
Вы предполагаете, что таких минут, если дети есть, быть не может?
У меня - нет
Чего нет? Минут? Ну так дитё не выросло ещё

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 25.04.12 15:10
о, а я-то все ждала, когда о жадности вспомнится
давайте вернемся к достатку, а то совсем непонятно. Сколько, по-вашему, надо зарабатывать, чтобы считаться вышедшим "в люди"? Приблизительно хотя бы
in Antwort ZUDEM 25.04.12 13:29
В ответ на:
не, ну бывают и просто жадные люди.
не, ну бывают и просто жадные люди.
о, а я-то все ждала, когда о жадности вспомнится

В ответ на:
Опять 25. На универе учеба не заканчивается, а начинается.
Опять 25. На универе учеба не заканчивается, а начинается.
давайте вернемся к достатку, а то совсем непонятно. Сколько, по-вашему, надо зарабатывать, чтобы считаться вышедшим "в люди"? Приблизительно хотя бы
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
NEW 25.04.12 15:12
гм, представила себе картинку!

in Antwort except 25.04.12 13:37
В ответ на:
Разрешить размножаться людям только в яхтклубах?
Разрешить размножаться людям только в яхтклубах?
гм, представила себе картинку!

NEW 25.04.12 15:12
in Antwort ZUDEM 24.04.12 23:16
[цитата]В отличии от (многодетных) мам, я себе еще могу устроить их "сладкую" жизнь, а они мою себе - навряд ли.[цитата]

Мне придётся подождать лет до 50.
Недавно одну встретила. Говорит, что вдруг обнаружила, что у неё началась новая, прекрасная жизнь. Однажды утром ей сын принёс в постель завтрак. И мама "проснулась", что ей уже не надо никого кормить по утрам (сами кормятся), что не надо никому стирать (сами стирают, в машинку сунув), что не надо никого встречать-провожать...водить не секции...сидеть за уроками... В общем, дети выросли.
Вот. Такая вот ждёт жиСТЬ в будущем. (пока хоть помечтаю!
)

Мне придётся подождать лет до 50.

Недавно одну встретила. Говорит, что вдруг обнаружила, что у неё началась новая, прекрасная жизнь. Однажды утром ей сын принёс в постель завтрак. И мама "проснулась", что ей уже не надо никого кормить по утрам (сами кормятся), что не надо никому стирать (сами стирают, в машинку сунув), что не надо никого встречать-провожать...водить не секции...сидеть за уроками... В общем, дети выросли.

Вот. Такая вот ждёт жиСТЬ в будущем. (пока хоть помечтаю!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 25.04.12 15:14
in Antwort Irma_ 25.04.12 15:12
Это не надолго - там и внуки на подходе уже будут 

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 25.04.12 15:15
а это правильно
: если родитель неудовлетворен своей жизнью, то и у ребенка могут быть проблемы. Как минимум, передастся завышенный уровень притязаний (именно, когда человек хочет получить, но не может)
in Antwort ZUDEM 25.04.12 13:45
В ответ на:
Я - не буду рожать, потому что не смогу обеспечить своему ребенку, такой жизни, которой хотела бы иметь сама
Я - не буду рожать, потому что не смогу обеспечить своему ребенку, такой жизни, которой хотела бы иметь сама
а это правильно

NEW 25.04.12 15:23
А вдруг невестки попадуться как вы...
Тогда все, "Финита Бля Комедия"...
in Antwort Knjazhna 25.04.12 15:14
В ответ на:
А вдруг невестки попадуться как вы...

Тогда все, "Финита Бля Комедия"...

NEW 25.04.12 15:23
in Antwort hipp0 25.04.12 15:05
самое сложное - суметь отпустить детей
. Когда-то наступает момент, когда дети и родители должены начать жить только своей жизнью
Так что это
у меня верно только когда дети еще нуждаются в моей заботе

Так что это
В ответ на:
У меня - нет.
У меня - нет.
у меня верно только когда дети еще нуждаются в моей заботе
NEW 25.04.12 15:26
in Antwort hipp0 25.04.12 15:23
Так там четверо детей, это нереально, чтобы все женились (вышли замуж) на чайлдфри, на самом деле это очень небольшой процент женщин и мужчин, их ещё найти надо.
NEW 25.04.12 15:27
Пусть это Вас не волнует.
Это верно.
in Antwort ZUDEM 25.04.12 12:22
В ответ на:
Боюсь у читающих меня сложилось впечатление, что я такая вся поверхностная, помешанная на деньгах, абсолютно неодухотворенная дама. Знающие менй лично, могли бы подтвердить обратное.
Боюсь у читающих меня сложилось впечатление, что я такая вся поверхностная, помешанная на деньгах, абсолютно неодухотворенная дама. Знающие менй лично, могли бы подтвердить обратное.
Пусть это Вас не волнует.

В ответ на:
Ценю интересных людей, коих найти можно как и за прилавком булочной так и на яхте.
Ценю интересных людей, коих найти можно как и за прилавком булочной так и на яхте.
Это верно.
NEW 25.04.12 15:27
in Antwort Signy 25.04.12 15:23
NEW 25.04.12 15:28
Чем мотивирует нежелание?
in Antwort Knjazhna 25.04.12 12:05
В ответ на:
Кстати, я очень даже не против пройти стерилизацию, муж не даёт
Кстати, я очень даже не против пройти стерилизацию, муж не даёт
Чем мотивирует нежелание?

NEW 25.04.12 15:31
in Antwort Irma_ 25.04.12 15:28
NEW 25.04.12 15:32
Оправдание?
Многодетные меньше всего склонны оправдываться. На мой скромный взгляд.
Это, как в пословице " а Васька слушает, да ест".
Хобби - ...некое ...увлечение, которым регулярно занимаются на досуге.
Ваши дети для Вас хобби? Простите, не верю.
in Antwort Fetter 25.04.12 12:38
В ответ на:
Т.е. дети – прикрытие и оправдание.
Т.е. дети – прикрытие и оправдание.
Оправдание?

Многодетные меньше всего склонны оправдываться. На мой скромный взгляд.

Это, как в пословице " а Васька слушает, да ест".

В ответ на:
Да, я тоже считаю, что дети – хобби.
Да, я тоже считаю, что дети – хобби.
Хобби - ...некое ...увлечение, которым регулярно занимаются на досуге.
Ваши дети для Вас хобби? Простите, не верю.

NEW 25.04.12 15:34
Вспомнилась название фильма: "Богатые тоже плачут".
Прошу прощения за офф.
in Antwort Sternenstaub 25.04.12 13:13
В ответ на:
А я вам говорю, что обеспеченные люди спокойно относятся не только к одежде, но и к остальным атрибутам "богатой жизни". Сами играя теннис, и являясь даже каким-то призером в национальных соревнованиях:), и конным спортом - отдают ребенка на в Turnverein за 8 евро в месяц. И в рядовую школу, а не в элитный интернат.
А я вам говорю, что обеспеченные люди спокойно относятся не только к одежде, но и к остальным атрибутам "богатой жизни". Сами играя теннис, и являясь даже каким-то призером в национальных соревнованиях:), и конным спортом - отдают ребенка на в Turnverein за 8 евро в месяц. И в рядовую школу, а не в элитный интернат.
Вспомнилась название фильма: "Богатые тоже плачут".
Прошу прощения за офф.

NEW 25.04.12 15:38

Да что ж сегодня за день такой?
Мысли всякие "левые" так и просятся...
Секретутка ... шефсекретерин - карьера...
Не, не могу!
Каламбуры сплошные...весело!
in Antwort Windspiel 25.04.12 13:57
В ответ на:
На обычную секретутку тут делают аусбильдунг. Шефсекретерин - уже карьера.
На обычную секретутку тут делают аусбильдунг. Шефсекретерин - уже карьера.

Да что ж сегодня за день такой?

Секретутка ... шефсекретерин - карьера...
Не, не могу!

NEW 25.04.12 15:38
in Antwort Irma_ 25.04.12 15:28
Так этим его "когда-нибудь потом хочу ребёнка" и мотивирует
С учётом того, что ему уже чётко сказано, что так и так этому не бывать, оно конечно нелогично, но что поделаешь, этот стереотип пока не удалось изжить.Наверное теоретическая возможность ему сердце греет, даже без её использования. Хотя при этом он сам говорил, что если бы я просто не могла родить по здоровью например, то это бы не стало причиной расставания. Короче, я склонна думать, что это просто штамп в его голове, поэтому и столь нелогично всё.

NEW 25.04.12 15:40
ну, у фрилансеров рабов нет, на то они и фрилансеры - это, так, я к слову. А вообще, с таким восприятием мира и вам с самой собой тяжело (над вами же есть менеджеры?), да и за окружающих вас, более низкоранговых, "рабов", я что-то переживать начинаю...
не знаю, я считаю, что слишком много чести будет, если я на снобов всерьез обижаться буду. Мало ли что он о себе мнит?
возможно с кем-то и так, а скорее всего, вы слишком восприимчивы из-за вашего мировоззрения, и углядываете то, чего на самом деле нет.
Могу простой пример привести: на дорогах редко лихачат люди на дорогих машинах. Точно так же, как и в вышеприведенных примерах, люди не тратятся на какие-то излишества, предметы роскоши и пр. Просто людям с реальным и устойчивым "первенством" не надо самоутверждаться перед другими. Им и так хорошо
in Antwort ZUDEM 25.04.12 15:25
В ответ на:
т.е. в моем восприятии, будут не хозяевами своих жизней, а рабами у этих самых менеджеров и фрилансеров
т.е. в моем восприятии, будут не хозяевами своих жизней, а рабами у этих самых менеджеров и фрилансеров
ну, у фрилансеров рабов нет, на то они и фрилансеры - это, так, я к слову. А вообще, с таким восприятием мира и вам с самой собой тяжело (над вами же есть менеджеры?), да и за окружающих вас, более низкоранговых, "рабов", я что-то переживать начинаю...
В ответ на:
Да, наверное они и есть снобы,но мне от этого не легче от них зависеть.
Да, наверное они и есть снобы,но мне от этого не легче от них зависеть.
не знаю, я считаю, что слишком много чести будет, если я на снобов всерьез обижаться буду. Мало ли что он о себе мнит?

В ответ на:
Демократичность демократичностью, но нельзя же собственное первенство под угрозу ставить.
Демократичность демократичностью, но нельзя же собственное первенство под угрозу ставить.
возможно с кем-то и так, а скорее всего, вы слишком восприимчивы из-за вашего мировоззрения, и углядываете то, чего на самом деле нет.
Могу простой пример привести: на дорогах редко лихачат люди на дорогих машинах. Точно так же, как и в вышеприведенных примерах, люди не тратятся на какие-то излишества, предметы роскоши и пр. Просто людям с реальным и устойчивым "первенством" не надо самоутверждаться перед другими. Им и так хорошо