Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Cколько бы вы хотели иметь детей?

10320   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
Windspiel коренной житель24.04.12 12:14
Windspiel
NEW 24.04.12 12:14 
в ответ Ashka_hash46 24.04.12 12:10
В ответ на:
дык речь об этом и идет: интеллект наследуется. Если у родителей хватило ума ЗАРАБОТАТЬ денег, им хватит ума "вытянуть" ребенка, тем самым "передав интеллект".

Я конечно вредная, но по моему мы как раз плавненько подошли к установке "дал Бог детей, даст и на детей"
Ну откройте же мне глаза - покажите мне тут хотя бы зародыш интеллекта!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Emotion A коренной житель24.04.12 12:17
Emotion A
NEW 24.04.12 12:17 
в ответ волнушка 24.04.12 12:04
н.п.
я знаю семью немецкую, оба родителя работают в высоких позициях. Но дома у них все убранство до того по спартански...Ничего лишнего. Дивану уже лет 300...И я уверена они его не выбрасывают, т.к. он функцию еще исполняет, а значит еще функциональный. Философия такая. Я с одной стороны восхищаюсь - лишнего дома ничего нет. Деньги есть, а вот не надо им покупать шники-шнаки, и все. Но я бы так не смогла. Мне нужны мои шники-шнаки. Хоть со временем чего-то становится много и только давит своей массой на мозги. Вот они например - отдают эти вещи. А нам - жалко..
Вот обеспеченная семья, но по моим понятиям - живут бедно (убранство имею ввиду). Но зато капитал у них заложен в прошлых и будущих поколениях - как кто-то там сверху писал...Но я бы так не смогла и не хотела бы. Люблю украшать дом.

aloho amokh
tatata коренной житель24.04.12 12:24
tatata
NEW 24.04.12 12:24 
в ответ except 24.04.12 10:29
В ответ на:
Ок. Учебу здесь заканчивают в 20. Потом (например) уни лет 5. Потом начитающий специалист. Потом 2 года длится выравнивание зубов и потом несколько лет сон с корректирующей пластиной. Нафига ровные зубы на пенсии? У меня кривые зубы, но мне и в голову не приходит их исправлять - нет смысла, брачный период прошел

Это было очень смешно
Вы мужчина ?
Просто для информации ---
в Германии "брачный" возраст, как у мужчин , так и у женшин продолжается до...
ээ... скажем так 70 лет..
И наличие красивых зубов, хорошей фигуры, и приличной одежды,
важно до эти скажем 70 лет..
А самый "брачный период" - это от 30 до 36 лет.
Только тогда они начинают задумыватся - а не пора ли..
ПС. У меня как то был приятель.. немец лет 37 ...
С кривыми зубами. Не видно конечно сразу, если присмотрется..
Но неприятно. Так вот я всегда очень осуждаюше смотрела на его
маму (молодую еше дамочку, рано родила) - единственный ребенок,
жили всегда нормально, хотя и из ГДР.
Почему не сделала ребенку зубы ? Был у меня вопрос ..
Плохая мать (в моих глазах)
Ну а потом сам себе не сделал - ну это потому что мужики во
первых зубных врачей боятся до ужаса, а во вторых деньги
будут тратить на все что угодно, только не на эстетику...
  except местный житель24.04.12 12:24
NEW 24.04.12 12:24 
в ответ Викa 24.04.12 11:38
Я думал Wehrpflicht отменили. Но к теме это в общем не относится.
ankl68 старожил24.04.12 12:29
NEW 24.04.12 12:29 
в ответ tatata 24.04.12 12:24
В ответ на:
Почему не сделала ребенку зубы ? Был у меня вопрос ..

У моей младшей кривоватые зубы. Дефект исключительно эстетический (причем субъективно - ИМХО, кривоватые зубы как раз изюминку придают практически всем, если не сильный дефект). И мы изо всех сил будет ее уговаривать брекеты не ставить. Потому что эмаль зубная у нее мягкая, а любые брекеты в какой-то степени эмаль все равно повреждают, по словам нашего врача.
  except местный житель24.04.12 12:29
NEW 24.04.12 12:29 
в ответ Signy 24.04.12 12:01
В ответ на:
это исследования.

Как раз наоборот. Статистика показывает, что семьи делятся на социально сильные и социально слабые. А не умных и тупых родителей. Для овладевания школьной гимназической программой талант не нужен - достаточен средний уровень и трудоспособность. Если у ребенка способностей нет, но есть у его родителей возможность часами "на нем висеть" - они его вытянут.
  Schadja местный житель24.04.12 12:32
NEW 24.04.12 12:32 
В ответ на:
и мне сложно представить как папа , являясь главой обеспеченной семьи будет будет на общественном транспорте ездить на работу.. вот правда.. даже не представляю..

Ездят. Инженера, беамтеры всякие-средний класс, не миллионеры, конечно. Я сама долгое время удивлялась, но факт остается фактом. У наших машина-это в первую очередь игрушка мужчины, дорогая машина покупается даже тогда , когда до работы пешком 1 км. Кстати есть одинокие мужички и тут поблизости, которые по 2 машины имеют, одну красивую, другую -на работу ездить, если у них спросить, они наверняка обоснуют необходимость и невозможность иначе жить. Ну и на счет кика- не стоит уж в крайности вдаваться. Для подростка очечки с большими буковками Д&Г -предмет первой необходимости для щастя? Тогда вперед родители этого подростка...
тётьТань постоялец24.04.12 12:33
тётьТань
NEW 24.04.12 12:33 
в ответ Elina78 24.04.12 07:38
В ответ на:
В детстве у нас не было всего того,что было у других детей,но тем не менее я очень очень благодарна судьбе,что я родилась и выросла именно в этой семье.
Наши с мужем финансы позволяют дать нашим детям всё ,что они захотят.Но у детей такая же позиция как у меня.Они не живут материальнымы ценостями.К примеру 16 летняя дочь помогает нам на фирме и половину своих заработаных денег тратит на подарки детям в Детдом или соседским детям у мамы на Украине.А зарабатывает она у нас не мало.

Это ваша позиция,у ваших детей позиция будет,когда вырастут.Бедная ваша девочка,вы эксплуатируете детский труд и внушаете ребенку,что половину надо отдать,даже церковь рекомендует десятину отдавать с чем я и согласна,но ребенок не должен быть меценатом,отдавать свои заработанные деньги может состоявшийся человек.Вы жили бедно и дальше проповедуете жизнь с минимальными потребностями,а зачем вы тогда создали фирму свою,работали бы не напрягаясь на пол ставки -вам же все равно много не надо,а вы имеете фирму,зарабатываете деньги чтобы деньги на расчетном счету лежали и сердце ваше грели,гордитесь своей неприхотливостью и детям своим малолетним внушаете,что нищета это духовность?
В ответ на:
что счастье заключается в материальных ценостях

Счастье это не материальные ценности,деньги это комфорт и свобода выбора,когда родители не могут дать из за отсутствия средств не старшно,а вот когда родители помешены на идеи нищета это духовность.Читать печально
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна
  except местный житель24.04.12 12:34
NEW 24.04.12 12:34 
в ответ tatata 24.04.12 12:24
В ответ на:
в Германии "брачный" возраст, как у мужчин , так и у женшин продолжается до...

До меня персонально не интересует, я обрачен, уже долго и счастливо.
Что касается тинейджеров, то это вы ребенку-тинейджеру можете рассказать, когда его сверстники первые романы заводят, - про то, что у него до 70 еще огого
tatata коренной житель24.04.12 12:34
tatata
NEW 24.04.12 12:34 
В ответ на:
и мне сложно представить как папа , являясь главой обеспеченной семьи будет будет на общественном транспорте ездить на работу.. вот правда.. даже не представляю..

абсолютно нормально.
в больших городах с хорошим обшественным транспортом.
а также велосипедисты.
это во многих городах, но скажу по мюнхену.
во первых - обеспеченная - не обеспеченая, а когда нужно
платить за аренду 4 комнатной (не шикарной) квартиры скажем
1500 евро варм. Плюс расходы скажем на двоих детей,
плюс в мюнхене очень распостранено детей отдавать в приват школы (если есть деньги)
плюс отпуск (святое для немцев)
плюс машина должна быть желательно БМВ и не старая,
плюс страховка.
Вобшем я наблюдаю (даже из окна)
одна машина на семью и по ситуации - мамашки возят иногда детей на велике
(я живу в очень дорогом районе мюнхена)
а папашки не только ездят массово на метро и электричке,
но и на велике - как только теплеет, велосипедов в час пик больше
чем машин. И при этом это бизнес люди едут, в галстуках или в бизнес юбках-
очень прикольное зрелише.
На чем то же надо экономить. А немцы очень экономные (они так думают )
ankl68 старожил24.04.12 12:37
NEW 24.04.12 12:37 
в ответ except 24.04.12 12:29
В ответ на:
Если у ребенка способностей нет, но есть у его родителей возможность часами "на нем висеть" - они его вытянут.

Полностью согласна. У сына в классе близнецы учились = брат и сестра. И так получилось, что при рождении весь ум брату достался. А девочка очень милая, славная, но умом никак не блещет. Но у ребят умные, образованные, обеспеченные родители - папа врач, сейчас позицию шефа занимает, до того оберо был, мама фармацевт. И все жти годы они девочку изо всех сил тянули и тянут. Сами, с помощью наххильфе - по -всякому. Через год получит абитур. У нее абитур будет не блестящий, но будет, и специальность, на которую она поступить сможет, найдется. А та же учительница начальных классов из девочки замечательная получится.
Хотя все годы, какие я жту семью знаю - с пятого класса - их убеждали, что гимназия не для этой девочки
  except местный житель24.04.12 12:37
24.04.12 12:37 
В ответ на:
как папа , являясь главой обеспеченной семьи будет будет на общественном транспорте ездить на работу.. вот правда.. даже не представляю..

Не знаю, вхожу ли я в понятие "папа обеспеченной семьи", но на работу я езжу на общественном транспорте. Ну хотя бы потому, что так реально быстрее, нет нужды искать парковку. Но это сейчас, когда я работаю в центре города. Что касается распальцовки, то шеф моей фирмы приезжает на веле.
Викa Дракон домашний24.04.12 12:43
Викa
NEW 24.04.12 12:43 
в ответ ankl68 24.04.12 11:47
Ashka_hash46 коренной житель24.04.12 12:49
Ashka_hash46
NEW 24.04.12 12:49 
в ответ Windspiel 24.04.12 12:14
В ответ на:
"дал Бог детей, даст и на детей"
Ну откройте же мне глаза - покажите мне тут хотя бы зародыш интеллекта!

мне близка эта поговорка, правда, в другом ракурсе. Я понимаю, если денег не было и ребенок появился - деньги ниоткуда не возьмутся. Но если нет зацикленности на материальных ценностях, то по большому счету - одеть, обуть, накормить - денег хватит, а остальное восполним любовью и вниманием. Я вот смотрю на деток во дворе и понимаю, да, их родители работают, да, дохода хватает. Но их - раз в год возят в парк развлечений и считают, что делают все для своих детей. А мы с сыном бываем каждую вторую неделю где-нибудь (музеи, выставки, экскурсии), причем, как правило, всегда в очень экономичном варианте - но видел он значительно больше, чем эти детки. Значит, не от денег зависит, ЧТО будет вложено в ребенка)))
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
ankl68 старожил24.04.12 12:50
NEW 24.04.12 12:50 
в ответ Викa 24.04.12 12:43
Не было бы у этй семьи достаточно средств - и интеллектуальных, и материальных - в лучше случае девочке грозили бы реаль и карьера продавщицы.
ankl68 старожил24.04.12 12:52
NEW 24.04.12 12:52 
в ответ Ashka_hash46 24.04.12 12:49
В ответ на:
по большому счету - одеть, обуть, накормить - денег хватит, а остальное восполним любовью и вниманием.

Не восполнить любовью и вниманием невозможность, например, занятий музыки. Окажись у ребенка способности и желание, одной любовью не обойдешься. Нужно и преподавателей опалчивать - причем желательно не 45 минут в неделю, и инструмент нужен хороший, а не тот, что "простенький и старенький".
Signy свой человек24.04.12 13:03
Signy
NEW 24.04.12 13:03 
в ответ except 24.04.12 12:29
В ответ на:
Статистика показывает, что семьи делятся на социально сильные и социально слабые. А не умных и тупых родителей.

Социально-экономический статус семьи просто кореллирует с образованием родителей (ну и, соответственно, интеллектом).
В ответ на:
Если у ребенка способностей нет, но есть у его родителей возможность часами "на нем висеть" - они его вытянут.

хы! Конечно вытянут. Если дете родное, кровное. А вот, если ребенок приемный, то не факт. Насчет гимнастической программы вы, думаю, не правы. Хотя, я не очень хорошо знакома с немецкой системой.
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
Ashka_hash46 коренной житель24.04.12 13:06
Ashka_hash46
NEW 24.04.12 13:06 
в ответ ankl68 24.04.12 12:52
Да я ж не спорю))) Деньги еще никому не вредили. Просто для меня понятие аборта неприемлимо, благо, противозачаточные средства еще ни разу не подводили
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
  волнушка коренной житель24.04.12 13:06
NEW 24.04.12 13:06 
в ответ Ashka_hash46 24.04.12 12:49
[цитата]А мы с сыном бываем каждую вторую неделю где-нибудь (музеи, выставки, экскурсии), причем, как правило, всегда в очень экономичном варианте - но видел он значительно больше, чем эти детки. Значит, не от денег зависит, ЧТО будет вложено в ребенка)))
[цитата]
а можно вас спросить.. сколько у вас детей??один сын?? в этой веточке как раз таки возмущаются тем что детей заводят по многу- по пять - шесть и т д не озабочиваясь материальным
вот представьте у вас их было бы шестерко?? и при тех же возможностях что и сейчас??
разумеется никто не говорит что дети должны жить только в очень обеспеченных семьях.. но разумно подходиьть к планированию семьи ( в плане количества детей) мне кажется необходимо..

Signy свой человек24.04.12 13:07
Signy
NEW 24.04.12 13:07 
в ответ ankl68 24.04.12 12:37
В ответ на:
А та же учительница начальных классов из девочки замечательная получится.

на самом деле бедный ребенок. Неужели, для того, чтобы стать учетельницей нач. классов здесь обязательно гимназию заканчивать? Я считаю, что детей без способностей нет - вопрос только, в какой сфре?
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.