русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

у вас дома снимают обувь?

7049   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle
  Snovidenie86 постоялец20.04.12 20:31
NEW 20.04.12 20:31 
in Antwort milkshake 20.04.12 19:52
Может меня и заклюют, но не могу оставить тему без внимания.
Конечно, у каждой семьи свои привычки и традиции. И если кого-то устраивает, что дома ходят в уличной обуви, то это их дело. И конечно, придя в такой дом, я тоже не разуюсь, зачем носки марать?
Но мой дом, и однозначно мои правила. И ни один человек не пройдет дальше прихожей в уличной обуви! Мои дети играют на полу, в гостиной ковер белый! с длинным ворсом (потому что я так хочу, он подходит к моему интерьеру и нам так уютно). Ни разу у меня не возникало проблем с гостями, все снимали обувь. А в своей чистой! сменке, моих гостевых тапках или носках, это уж, как кому нравится.
Я для себя выявила даже любознательную закономерность. Когда человек снимает обувь, сразу слышно по запаху его носков или ног, на сколько он чистоплотен. Соответственно, сразу понимаешь, кого ты пригласишь еще раз, а кого - нет.)
Я лично хожу дома в хлопковых носках (белых!), муж и дети босиком. Пол весь раз в неделю мою с хлоркой. Не могу представить, чтобы мы все, дышали даже пылью, принесенной с улицы!
И колхоз здесь ни при чем! Я родилась и выросла в Москве, в квартире. Меня просто приучили к чистоплотности с детства!
И вот еще.. тема курения. Я и мой муж, курим. Но! находясь дома, для того, чтобы покурить, мы спускаемся с 7ого этажа! и выходим на улицу. И никаких балконов, туалетов или подъездов. Мои дети и соседи не виноваты в том, что я курю. И курящие гости делают так же. Даже если курить на открытом балконе, то тянет в квартиру. А мои дети не обязаны быть пассивными курильщиками.
медуница свой человек20.04.12 20:50
медуница
NEW 20.04.12 20:50 
in Antwort Snovidenie86 20.04.12 20:31
каждый вправе жить так, как ему комфортно.
Я тоже снимаю обувь, приходя домой. Но даже не из-за грязи, а из-за удобства.
Я ещё ни разу в жизни не мыла пол с хлоркой, у меня нет ползающей детворы, и ковровых покрытий...
Каждый день я нахожусь в стерильной обстановке, того требует работа, а дома я расслабляюсь.
Раньше я тоже как-то больше за порядком следила , орала, если муж 2 шага лишних сделает в обуви...а теперь...даже не знаю, но как-то иначе стала относиться ко всему.
Я не "засралась" , нет...но и перестала страдать перфекционизмом.
Потому, как порядок для меня, для моего комфортного самочувствия, а не я - раба порядка.
Ну и хочу, чтобы гости у меня именно отдыхали и наслаждались встречей, я согласна после них убраться чисто-начисто.
Но во время их визита я не думаю о грязи и о микробах я искренне радуюсь общению.
тётьТань постоялец20.04.12 20:53
тётьТань
NEW 20.04.12 20:53 
in Antwort медуница 20.04.12 20:50
В ответ на:
Ну и хочу, чтобы гости у меня именно отдыхали и наслаждались встречей, я согласна после них убраться чисто-начисто.
Но во время их визита я не думаю о грязи и о микробах я искренне радуюсь общению.

Я того же мнения.
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна
milkshake патриот20.04.12 20:54
milkshake
NEW 20.04.12 20:54 
in Antwort Snovidenie86 20.04.12 20:31
И я о чём. Мой дом- моя крепость. Ни перед каким гостем не собираюсь менять свои правила.
Чтобы нюхать в угоду гостю его дым от сигарет ? И перемывать-пылесосить полы-ковры как от паршивого, после его ухода ? это теперь называется " уважение к гостю"? А гость не должен проявлять уважение к хозяну дома, его пригласившему?
У всех свои привычки и если кому-то нравится курение в доме и хождение в обуви- я лично против ничего не имею, пока это не коснётся меня и моей семьи.
И если кто-то хочет изменить своим привычкам в угоду гостям- то это тоже его личное дело, а мне - моя семья важнее, чем все гости вместе взятые.
Homöopathie**********chic happens***********
  Snovidenie86 постоялец20.04.12 20:57
NEW 20.04.12 20:57 
in Antwort медуница 20.04.12 20:50
В ответ на:
Я не "засралась" , нет...но и перестала страдать перфекционизмом.

Боже упаси, дело не в этом. Просто вам так комфортно. А мне комфортно так..
В ответ на:

Здесь, я наверно вам даже позавидую.) И если бы мы были вдвоем с мужем, то я может быть! разрешила ему курить например на кухне в окно. Но сейчас, прежде всего, это дом моих детей. И прежде всего я думаю о них, даже, когда в моем доме гости.
Windspiel коренной житель20.04.12 20:57
Windspiel
20.04.12 20:57 
in Antwort milkshake 20.04.12 20:54
[/цитата]И перемывать-пылесосить полы-ковры как от паршивого, после его ухода ? это теперь называется " уважение к гостю"? А гость не должен проявлять уважение к хозяну дома, его пригласившему?[цитата]
Ну хорошо, допустим. А как вы поступаете, когда приглашаете кого-нить первый раз в гости? Предупреждаете хоть заранее или ждёте этого как само собой разумеющегося?
А то так гостя и в неудобное положение поставить можно.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
74Tatjana постоялец20.04.12 21:00
74Tatjana
NEW 20.04.12 21:00 
in Antwort Windspiel 20.04.12 20:27
В ответ на:
Знаете, не обижайтесь конечно, но если у вас так всё хорошо складывается с этими людьми, то может не стоит из-за этой несчастной обуви всё портить?
нет ,нет ,ни в коем случае!!Я не буду зацикливаться!!!Как будет ,так будет!!!
milkshake патриот20.04.12 21:00
milkshake
NEW 20.04.12 21:00 
in Antwort Windspiel 20.04.12 20:57
Ни то ни другое . Жду вопроса обычно. Если спрашивают, то говорю что разуваемся, если нет- истерику не устраиваю.
  Snovidenie86 постоялец20.04.12 21:01
NEW 20.04.12 21:01 
in Antwort milkshake 20.04.12 20:54
В ответ на:
моя семья важнее, чем все гости вместе взятые.

Эт точно. Прежде всего это дом моих детей, меня и мужа. А все остальные на последнем месте!
А пересматривать свои правила из-за гостей??? Кому не нравится, так можно и не приходить...)
samus Samusja20.04.12 21:16
samus
NEW 20.04.12 21:16 
in Antwort 74Tatjana 20.04.12 07:56, Zuletzt geändert 20.04.12 21:17 (samus)
Мы разуваемся дома, это естественно. В гостях - по обстоятельствам.
Гостям предлагаю остаться в обуви, если не хотят (не привыкли) даю тапочки. На праздники категорически призываю гостей не разуваться, особенно женщин... все такие красивые, стильные, обувь - часть стиля и одежды. Снять обувь уже не та красотища наряда.
Но !!!!!! у нас дома нигде нет коврового покрытия, поэтому проблемы нет, например, пройтись тряпкой после гостей. С коврами не знаю как реагировала бы.
На счёт курения тоже лишнее беспокоиться. Курильщики, в большинстве своём, тактичные люди, всегда спросят где можно курить даже в доме курильщиков. Мы, опять же например, курим на кухне, но знаю многие в квартире не курят. С этим нужно считать.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
Windspiel коренной житель20.04.12 21:18
Windspiel
NEW 20.04.12 21:18 
in Antwort milkshake 20.04.12 21:00
У меня как-то мелкий с девушкой познакомился и домой пригласил. А дева разулась, хотя у нас в доме гости не разБуваются. И оказалось что у неё попа намного ближе к земле, чем в туХлях. В общем не сложилось у них, не из-за длины ноХ конечно, но его вытянутая морда меня позабавила. Мелкому тогда было 16, это я чтобы сразу дискуссию о серьёзности намерений предотвратить...
Это так, лирическое отступление.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
неопытная коренной житель20.04.12 21:21
NEW 20.04.12 21:21 
in Antwort spaceX 20.04.12 15:48
В ответ на:
Тем, которые здесь про гигиену пишут надо просто задуматься как часто они в своих тапках выходили в подьезд или на улицу.

Я, например, ни разу. Я даже в подвал в подъезде спускаюсь в уличной обуви, или к почтальону за посылкой быстренько переобуваюсь. У меня это переобувание занимает 2 секунды. Ничего в нем нет сложного.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
milkshake патриот20.04.12 21:26
milkshake
NEW 20.04.12 21:26 
in Antwort Windspiel 20.04.12 21:18

ну тогда хорошо что она разулась ( снова плюс в сторону разувания гостей) - иначе разочарование могло придти гораздо позже и может быть слишко поздно.

Windspiel коренной житель20.04.12 21:35
Windspiel
NEW 20.04.12 21:35 
in Antwort milkshake 20.04.12 21:26
В этом смысле да. Сразу вся правда налицо.
Я вообще не заморачиваюсь этим делом. Каблуки не ношу, так что мои пропорции не поменяются от снятия обуви, если мне общение приятно, то не затруднит разуться... Вопрос, тсзть, не принципиальный. Но!
Всё это касается "забежать к подружке на чай".
А вот на праздник сборище в носочках выглядит, мягко говоря, немного странно. Я бы даже сказала - весело!
неопытная коренной житель20.04.12 21:36
NEW 20.04.12 21:36 
in Antwort Windspiel 20.04.12 20:57
В ответ на:
Ну хорошо, допустим. А как вы поступаете, когда приглашаете кого-нить первый раз в гости? Предупреждаете хоть заранее или ждёте этого как само собой разумеющегося?
А то так гостя и в неудобное положение поставить можно.

Если я приглашаю человека, с которым я в простьх дружеских отношениях, то заранее скажу, что могу предложить чистые тапки, но человек, если брезгует, может взять с собой свои.
А вот если с человеком официальные отношения, то немного по-другому. Вот ходит к моему сыну немец помогать с развитием немецкого. Я к его первому приходу купила новые тапки, при нем отрезала этикетку и сказала, что это будут только его личные тапки в нашем доме, никто другой их не оденет. Когда он приходит, тапки его уже ждут, перегораживая проход. Видно, что он дома не переобувается, так как всегда вначале идет, потом спотыкается о тапки и, видимо, вспоминает о них и переобувается.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
milkshake патриот20.04.12 21:47
milkshake
NEW 20.04.12 21:47 
in Antwort Windspiel 20.04.12 21:35
В ответ на:
А вот на праздник сборище в носочках выглядит, мягко говоря, немного странно. Я бы даже сказала - весело!

Нет опыта. Мы праздничные сборища устраиваем в ресторане- сразу отпадает вопрос с тапками
А дома , в неофициальной обстановке, попивая кофе с тортиком - можно белые носочки задвинуть вместе с ногами под стол и сидеть свободно
bambamamba коренной житель20.04.12 21:53
bambamamba
NEW 20.04.12 21:53 
in Antwort неопытная 20.04.12 21:36
Представляю, как он с друзьями ржет над русской мамУчкой, стоящей Хрудью с пантофелем в руках.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
milkshake патриот20.04.12 21:56
milkshake
NEW 20.04.12 21:56 
in Antwort bambamamba 20.04.12 21:53, Zuletzt geändert 20.04.12 21:57 (milkshake)
да прям , ржёт. Может хмыкнет или скажет : а вот у русских меня переобувают..
И кого это колышет? Неопытную точно нет. И ходить он не перестанет, пока ему платят за уроки.
bambamamba коренной житель20.04.12 21:59
bambamamba
NEW 20.04.12 21:59 
in Antwort milkshake 20.04.12 21:56
В ответ на:
И кого это колышет? Неопытную точно нет

Хто б сомневался.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
  Snovidenie86 постоялец20.04.12 22:00
NEW 20.04.12 22:00 
in Antwort Windspiel 20.04.12 21:35
В ответ на:
А вот на праздник сборище в носочках выглядит, мягко говоря, немного странно.

Тут я с вами согласна. Но я например, направляясь на праздник в выходном платье, возьму с собой подходящую, чистую! к этому платью обувь. Мне кажется, так проще. Все комфортно, мне приятно.
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle