Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Гости из России. Делитесь опытом, хозяйки!

14099   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 все
lenka01 коренной житель16.04.12 10:36
NEW 16.04.12 10:36 
в ответ Minnysan 16.04.12 10:22
Немке даже в страшном сне не присниться стать кухаркой и бесплатным шофером;)
У наших немецких друзей-супружеской пары в их маленькой квартирке часто гостят их родственники и знакомые.
Даже приезжает семья с 2 детьми,тогда эта пара даже свою спальню уступает. Был случай,что к ним неожиданно
нагрянули англичане,так все вместе к нам на парти пришли,чтоб англичан одних не оставлять.
По поводу уступить свою спальню-перебор.Но я бы так поступила,чтобы разместить свою подругу с детьми,если бы
муж не выразил бы свой протест.Поэтому подругу так и не пригласила,а жаль.
  Ledykracher патриот16.04.12 10:37
NEW 16.04.12 10:37 
в ответ Minnysan 16.04.12 10:35
В ответ на:
ну вот такие мы в большенстве слабохарактерные!
сорри, но это не слабохарактерность, это деликатное поведение, что и подобает хозяевам... просто есть такие гости, которые злоупотребляют этим
БеШенаЯ_СливА_ постоялец16.04.12 10:38
БеШенаЯ_СливА_
NEW 16.04.12 10:38 
в ответ Ledykracher 16.04.12 10:19
В ответ на:
у Вас крайности какие-то... каждый нормальный хозяин ждёт от своих гостей нормального поведения

Я и говорю о том, что каждому хозяину, принимающему гостей, хорошо было бы озвучить свои "нормы"...ибо они у каждого - разные.....и если мои нормы ожидаемого поведения не устроят моих потенциальных гостей - они не приедут....но у меня не будет повода для раздражения)
Говорить могут ВСЕ, говорить могут ВСЁ....вопрос - КТО всё это будет слушать??)))
Хмельной Заяц знакомое лицо16.04.12 10:39
Хмельной Заяц
NEW 16.04.12 10:39 
в ответ Ledykracher 16.04.12 10:31
В ответ на:
самый оптимальный вариант - селить гостей из разряда "коллеги, знакомы, друзья" в гостинице, ИМХО... у себя же дома исключительно самых близких родственников, которым и можно "озвучить условия"
самое разумное решение на мой взгляд тоже. К тому же как правило близким людям и условия озвучивать не приходится - во всяком случае те люди которые останавливаются у нас дома находятся у нас полностью на обеспечении и потраченое время и деньги для них не считаются - но никогда не наглеют и в быту не являются лишней нагрузкой -всегда стараются помочь. Просто знакомые-коллеги довольствуются отелем и встречами на "нейтральной" территории. Некоторые обижались но мне мой покой и комфорт дороже чем случайные не близкие знакомые.
Nаtusia посетитель16.04.12 10:41
Nаtusia
NEW 16.04.12 10:41 
в ответ БеШенаЯ_СливА_ 16.04.12 10:25
ой
вы меня пугаете
я только зашла, думала ветка уже ушла в архив, а тут такое
сорри, пока я ещё ничего не читала, кроме, может быть, последних двух постов
"буду краток" (цы)
вечером я тут нажаловалась вам всем и как-то советы форумчанок меня подбодрили за что им огромное человевское данке шон
я такой человек, что когда мне плохо/грустно или меня обидели, то это на лице написано - вообще не скрыть
на следующее утро состоялся разговор с моей знакомой
вопрос денег я не затронула
но затронула вопрос их поведения в доме и нашего с ней договора, что они занимаются своими делами, а я - своими
и что я в служанки им не нанималась
она выпучила глаза, мол, почему я раньше не сказала, типа они сами и не догадались
я сказала, что донести чашку за собой до посудомойки, как бы, слишком много мозгов не надо
в результате она стала мне хоть немного помогать
как минимум - переняла у меня какую-то часть работы - на стол накрыть, посуду помыть (что я пишу? какое помыть? в посудомойку составить!) и т.д.
пару раз предложила в магазине заплатить за продукты - это были смешные суммы в 10-20 евро (заезжали докупать чего не хватало)
в воскресенье утром я их отвезла в аэропорт. Утром - это в 5 утра. Потом пролежала целый день в кровати, если честно. Потому что сил не было вообще. И сейчас все ещё состояние такое странное - готова разрыдаться просто в любой момент. Хотя обычно я очень спокойный человек.
В пятницу они возвращаются обратно опять к нам и в субботу улетают. То есть опять сутки возни.
Если честно, есть большое желание высказать им все, но я пока держу себя в руках и переключаюсь на другие проблемы и дела, благо их за прошедшую неделю набралось достаточное количество.
Единственное, что я для себя поняла - это был первый и последний раз, когда я кого-либо из России приглашала. У нас отныне останавливается только моя мама. Все остальные - в хотель, в мотель, в пансион - мне наплевать куда.
У меня сейчас три горы белья на стирку. Я молчу про то, что в субботу они мне покидали свои вещи в грязное белье, которые им нужны были к воскресенью и сами укатили в музей.
Man sollte sich die Ruhe und Nervenstärke eines Stuhles zulegen. Der muss auch mit jedem Arsch klar kommen!
Man sollte sich die Ruhe und Nervenstärke eines Stuhles zulegen. Der muss auch mit jedem Arsch klar kommen!
  Ledykracher патриот16.04.12 10:41
NEW 16.04.12 10:41 
в ответ БеШенаЯ_СливА_ 16.04.12 10:35
В ответ на:
или нарушили ЗАРАНЕЕ ОГОВОРЕННЫЕ условия.
условия оговариваются в отелях
В ответ на:
что если так уж раздражают гости - скажите им об этом прямо....
я бы не стала напрямую говорить, я бы просто не стала ещё раз их приглашать...
lenka01 коренной житель16.04.12 10:42
NEW 16.04.12 10:42 
в ответ Minnysan 16.04.12 10:24
Мы так делали. Когда мои подруги из России,по моему приглашению, у нас гостевали.Но они скромные.
И показали им мы им все по максимуму,конечно. Другое дело,что для меня напряг совмещать активный отдых с подругой и
семейные обязанности,т.к. через пару дней уже чувствуется усталость. Мне проще,чтобы подруги приезжали
в остутствие мужа,но тогда возникает вопрос- как встречать-провожать без машины,да и первые дни хотелось
бы "потусоваться" вместе с мужем и гостьей.
БеШенаЯ_СливА_ постоялец16.04.12 10:43
БеШенаЯ_СливА_
NEW 16.04.12 10:43 
в ответ Minnysan 16.04.12 10:35
да нет...я не прямолинейна.....и тоже позволяю себе сесть на голову до какого-то определенного момента....а когда уже начинает "капусточка плавать" - взрываюсь...и как-правило, с такими людьми уже больше не общаюсь) Но зато тех, кого я искренне хочу видеть и приглашаю к себе - угощаю, развлекаю за свой счет...по-крайней мере, на ЭТО расчитываю.....и на то, что буду жутко уставать в это время......и если мои гости помогают мне в чем-то...или платят за себя - только рада, хотя могла бы заплатить и за них...ведь это Я их пригласила!
Говорить могут ВСЕ, говорить могут ВСЁ....вопрос - КТО всё это будет слушать??)))
lenock коренной житель16.04.12 10:43
lenock
16.04.12 10:43 
в ответ БеШенаЯ_СливА_ 16.04.12 10:38
В ответ на:
но у меня не будет повода для раздражения)

Даже после того, как " несостоявшиеся гости " распишут Вас и Ваши к ним " требования " всем кому можно и кому нельзя во всевозможных красках и выражениях?
Простите, но что то с трудом верится.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
  Minnysan посетитель16.04.12 10:43
NEW 16.04.12 10:43 
в ответ Не вредная 16.04.12 10:29
В ответ на:
И я считаю это нормально .

и я, но так было не всегда;) Когда я жила в Германии всего 2 года , а душой-еще в России, мы с мужем летали к его другу через океан.Перелет был ужасным, мы еще и в аэропорту промежуточного пункта 36 часов сидел, потом перелет 12 часов-и нас ДАЖЕ не встретили!;)Потом мы приехали к другу на такси-он на дежурстве, ночь, ключ у соседей, нас не ждал ни стол с явствами, ни чистые полотенца-меня это тогда возмутило, а муж просто не въехал , о чем я и чем я недовольна;)Нас потом никто не кормил разноолами, нас вообще не кормили, все сами, и мы и продукты покупали, и стирали, и я у него прибираласъ(сама доперла;)На прощание мы пригласили его в ресторан и гудели всю ночь. Я толъко через пару лет поняла, что это НОРМАЛьНО, что нас он не нянчил, как я привыкла в России, потому что "гостеприимство", принятое в России, не понятно никому, Риоссия сколько веков идет своим путем и идти будет?;) Слава Богу, что до меня ДОШЛО это все, но я цэл европейскох´го склада уже , а что вотрешь русскому, который с иностранцами разговаривает на русском с акцентом и уверен, что его поймут?;)Да дикая это страна, даже москвичи, рыщущие по миру-дикие
  Sharlatanka знакомое лицо16.04.12 10:44
Sharlatanka
NEW 16.04.12 10:44 
в ответ БеШенаЯ_СливА_ 16.04.12 10:29
"...Вооот!!!! Я тоже ЭТО пережила....и сделала выводы для себя...МОЛЧА!! А читая здесь, как все наперебой стараются покрасочнее расписать своих гостей....напрашивается вопрос - а почему терпят-то? Если просто воспитание такое, то почему ЗДЕСЬ во всех красках описывают подробности, а своим гостям даже намекнуть не могут, что их что-то раздражает?"
Я ваши мотивы понимаю и вы посвоему правы. И не хочу вас задеть и обидеть. Повторяю, в ваших словах много правды.
Но справедливости ради: Однако вас таакже понеслооооо :-)
Вы уже на протяжении нескольких постов делаете также эмоционально, ръяно и красочно то же самое. Обсуждаете и осуждаете других: какие они несовершенные. Они сдесь КРИЧАТ, а тогда МОЛЧАЛИ. А вы хоть и тоже тогда МОЛЧА и терпя, теперь так же КРИЧА сдесь, разве что о другом. От перестановки мест слагаемых сумма не изменяется.
Поздравлюю Вас, вы нечаянно опустились до уровня ваших оппонентов. Ну или может быть Вы на той же высоте что и ваши, вами осуждаемые, опоненты. Иначе вы так же бы смолчали, как и с вашими гостями когда то.
  Ledykracher патриот16.04.12 10:44
NEW 16.04.12 10:44 
в ответ Nаtusia 16.04.12 10:41
В ответ на:
она выпучила глаза, мол, почему я раньше не сказала, типа они сами и не догадались
поверьте - это наглая ложь
Nаtusia посетитель16.04.12 10:45
Nаtusia
NEW 16.04.12 10:45 
в ответ narodinkov 12.04.12 12:51
В ответ на:
а мне, если честно, гостей ТС немного жалко... побывать в Германии и не попробовать немецкое пиво, только потому что у хозяев сухой закон и они (гости) тогда на улице будут спать... нда
Я бы тоже погундела, пиво лююблю...

отвечаю
отвела их в кнайпу, где товарисч имел счастья насосаться пива, за которое я имела счастье заплатить
после чего отвезла домой
  Ledykracher патриот16.04.12 10:46
NEW 16.04.12 10:46 
в ответ lenock 16.04.12 10:43
В ответ на:
Даже после того, как " несостоявшиеся гости " распишут Вас и Ваши к ним " требования " всем кому можно и кому нельзя во всевозможных красках и выражениях?

Nаtusia посетитель16.04.12 10:47
Nаtusia
NEW 16.04.12 10:47 
в ответ narodinkov 12.04.12 13:27
В ответ на:
это да. это серьезно, но тогда надо и гостей заранее предупреждать о том, что конечно в гости приезжайте, если вас устроит, что у нас в доме запрещено - пить, курить, есть мясо и т.д.

что вы несете?
мой муж серьезно болен - у него проблемы с сердцем. Пиво он и сам был не дурак выпить, пока не прихватило. Моя знакомая это знает.
  Minnysan посетитель16.04.12 10:54
NEW 16.04.12 10:54 
в ответ Nаtusia 16.04.12 10:45

В ответ на:
отвела их в кнайпу, где товарисч имел счастья насосаться пива, за которое я имела счастье заплатить
после чего отвезла домой

Наташ, у нас с Вами так много общего, уверена, мы бы могли быть подругами
неопытная коренной житель16.04.12 10:55
NEW 16.04.12 10:55 
в ответ Nаtusia 16.04.12 10:45
В ответ на:
после чего отвезла домой

А почему он сам не заплатил? Ну просто нет слов. И как все прошло с аквапарком? И еще вопрос: почему Вы их везде возите? Ведь есть общественный транспорт, в конце концов такси. Неужели нельзя было им это объяснить?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
  Ledykracher патриот16.04.12 10:55
NEW 16.04.12 10:55 
в ответ lenka01 16.04.12 10:20
В ответ на:
По гостевому этикету продукты по умолчанию покупает хозяин.
помню, когда к нам в России приезжали в гости родственники, то "по умолчанию" продукты покупали и мы и они, и всем было хорошо
  Minnysan посетитель16.04.12 10:56
NEW 16.04.12 10:56 
в ответ Nаtusia 16.04.12 10:41
В ответ на:
пару раз предложила в магазине заплатить за продукты - это были смешные суммы в 10-20 евро

но буду рассказывать, что за все платили сами
Nаtusia посетитель16.04.12 10:58
Nаtusia
NEW 16.04.12 10:58 
в ответ Knjazhna 12.04.12 15:20
В ответ на:
Представляю себе, как хозяин гостей у двери в дом останавливает, говорит "а нука дыхни - да ты пил (курил) мерзавец, иди отсюда" Цирк просто.

я просто в шоке от Вас, если честно
Конечно, никто никого перед дверью не останавливает и дыхнуть не просит
Вы умудрились таким образом все перевернуть, что уже сами не видите, что я написАла и что Вы подумали
ещё раз, для тех, кто в практически в герметично закрытом танке:
1. моему мужу нельзя пить и курить, а также питаться жирной пищей, так как в ноябре 2011 года он перенес операцию на серцде. Он не алкоголик, ок? И никогда им не был.
2. моя знакомая об этом знала, так как мы часто общаемся в скайпе и когда у нас начался весь этот ад, я ей об этом рассказывала
3. моему мужу пришлосб очень резко из курильщика с 20ти летним стажем и любителя пива превратиться в заботящегося о своем здоровье человека
4. если Вы сидите на диете, а к Вам приходят с большим жирным шоколадным тортом и начинают жрать его перед Вашим носом, несмотря на то, что Вы предупредали, что такое Вам нельзя. Вам это понравится?
В случае моего мужа не идет речь о хочу-не хочу, а о том, сколько лет он ещё проживет, а он молодой мужчина. И для меня это очень серьезно. Равно как и для него. Поэтому в МОЕМ доме нельзя пить и курить.
ТЕПЕРЬ ВЫ ЭТО ПОНЯЛИ ИЛИ ВСЕ ЕЩЁ ДУМАЕТЕ, ЧТО МОЙ МУЖ АЛКОГОЛИК?????????????????????????????