Login
Еда русская или немецкая?
15.04.12 12:47
Девочки,у меня такой вопрос. Моя тётка , замужем за коренным, считает , что у кого мужья немцы то дома варят только немецкое, а руссаки только русское. Это без разницы кто что хочет то и варят, но меня это всегда задевает, вы мол руссаки, а мы немцы. А как вы готовите?
NEW 15.04.12 12:51
возможно, это у "тётки" Вашей так в семье...
я и немецкое, и русское, и итальянское, и непонятно ещё какое готовлю
in Antwort Ina74 15.04.12 12:47
В ответ на:
Моя тётка , замужем за коренным, считает , что у кого мужья немцы то дома варят только немецкое
Моя тётка , замужем за коренным, считает , что у кого мужья немцы то дома варят только немецкое
возможно, это у "тётки" Вашей так в семье...
я и немецкое, и русское, и итальянское, и непонятно ещё какое готовлю
NEW 15.04.12 12:54
А что ваша тётка готовит такого только "немецкого"?
Например, Bratkartoffeln-это немецкое блюдо или русское?
В ответ на:
что у кого мужья немцы то дома варят только немецкое
что у кого мужья немцы то дома варят только немецкое
А что ваша тётка готовит такого только "немецкого"?
NEW 15.04.12 12:56
in Antwort Ledykracher 15.04.12 12:51
Да у ней так, но меня бесит , когда мы у неё и его дети там то начинается руссаки варят русское, пьют много водки и т.д и т.п
NEW 15.04.12 12:56
in Antwort Ledykracher 15.04.12 12:51
я тоже непонятно что готовлю
. Традиционную повседневную еду, что в России и т.д. готовят - не очень люблю и считаю не полезной. Если какие-то новые рецепты (интернет, книги), то предпочитаю немецкие.
NEW 15.04.12 12:57
опять по новой! кулинарные пристрастия не зависят от национальности, а что едят руссаки
без понятия!
NEW 15.04.12 12:59
NEW 15.04.12 12:59
in Antwort Викa 15.04.12 12:57
знаю, что независит и яготовлю много со всяких книг- интернационал
NEW 15.04.12 13:00
Русское, украинское, немецкое, итальянское, французское, греческое, грузинское, арабское, африканское, мексиканское, даже американское.
А тетка ваша пусть продолжает дальше себя обделять

А тетка ваша пусть продолжает дальше себя обделять
NEW 15.04.12 13:01
Не переживаите так, Ваша тетка и ее новые члены семьи - одного поля ягоды. Их не переделать, арииская кровь, шо вы хотели
in Antwort Ina74 15.04.12 12:56
NEW 15.04.12 13:02
Мдамс, муж Вашей тёти ну уж Очень "уважительно" к ней относится, да и сама тётя к себе и своим родственникам тоже. И как он только на ней такой русской женился?
NEW 15.04.12 13:03
ну если она сначала картошку варит , а потом уж жарит, то это немецкое блюдо.
А если жарит сырую картошку то русское блюдо
in Antwort Margarita7 15.04.12 12:54
В ответ на:
NEW 15.04.12 13:06
http://www.chefkoch.de/rs/s0/bratkartoffeln+rohe+kartoffeln/Rezepte.html

in Antwort spaceX 15.04.12 13:03
В ответ на:
http://www.chefkoch.de/rs/s0/bratkartoffeln+rohe+kartoffeln/Rezepte.html
NEW 15.04.12 13:07
Глупости! мои немцы жарят сразу сырую картошку! по мне она ничем не отличается от русской.
Мы потом ещё спорим, немецкая это или русская еда
В ответ на:
Глупости! мои немцы жарят сразу сырую картошку! по мне она ничем не отличается от русской.
Мы потом ещё спорим, немецкая это или русская еда
NEW 15.04.12 13:11
глупости! Мы всегда так делали, если лишку картошки наварим, то потом ее на сковородке обжаривали. Особенно на даче, когда стройка или весной, если времени на готовку нет.
В ответ на:
глупости! Мы всегда так делали, если лишку картошки наварим, то потом ее на сковородке обжаривали. Особенно на даче, когда стройка или весной, если времени на готовку нет.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 15.04.12 13:13
in Antwort Зайка-11 15.04.12 13:11
А мы ещё оставшуюся варёную картошку жарим с яйцами и помидорами-вкусно!
Понятия не имею, какой националъности это блюдо будет)))
NEW 15.04.12 13:15
in Antwort Margarita7 15.04.12 13:13
ага, в сковородку колбаску, сосиску или что там еще в холодильнике завалялось, лучка, картошку, яйцо - готово вкусное горячее блюдо
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 15.04.12 13:16
in Antwort Margarita7 15.04.12 13:06
это наверное уже перенято. От старых немцев знаю, что картошку сначала варят. Хотя вполне возможно что это Bratkartoffeln pfälzische Art 
@TC,
я готовлю всё что нравится и немецкое и русское, азиатское, греческое, итальянское, американское, индийское, японское....... - муж местный немец, я немка с России
@TC,
я готовлю всё что нравится и немецкое и русское, азиатское, греческое, итальянское, американское, индийское, японское....... - муж местный немец, я немка с России
NEW 15.04.12 13:16
русссаки... вот называют же себя люди... а на какой слог они ударение ставят?
и аппетит потом не пропадает?
В ответ на:
Моя тётка , замужем за коренным, считает , что у кого мужья немцы то дома варят только немецкое, а руссаки только русское. Это без разницы кто что хочет то и варят, но меня это всегда задевает, вы мол руссаки, а мы немцы. А как вы готовите?
Моя тётка , замужем за коренным, считает , что у кого мужья немцы то дома варят только немецкое, а руссаки только русское. Это без разницы кто что хочет то и варят, но меня это всегда задевает, вы мол руссаки, а мы немцы. А как вы готовите?
русссаки... вот называют же себя люди... а на какой слог они ударение ставят?
и аппетит потом не пропадает?
GB
NEW 15.04.12 13:18
in Antwort Зайка-11 15.04.12 13:15
Точно! ещё колбаску, соссику, сарделъку порезать-всё, что завалялось в холодильнике, быстро, вкусно и сытно!
NEW 15.04.12 13:21
in Antwort spaceX 15.04.12 13:16
Я тоже всё готовлю
, всё, что нравится, всё, чего в данный момент хочется.
Пример с жареной картошкой просто привела, потому что его можно повернуть в любую сторону. Если та тётка жарит сырую картошку, то она готовит чисто русское блюдо.
А если ТС жарит сырую картошку, то она с чистой совестью может сказатъ, что готовит немецкое националъное блюдо! 
Пример с жареной картошкой просто привела, потому что его можно повернуть в любую сторону. Если та тётка жарит сырую картошку, то она готовит чисто русское блюдо.
NEW 15.04.12 13:31
in Antwort Ina74 15.04.12 12:47, Zuletzt geändert 15.04.12 13:32 (Die-Luna2011)
Я тоже все готовлю. Я больше люблю итальянску кухню, муж с дочерью отдают предпочтение китайской, немецкую тоже не обижаем. А еще больше мы уважаем просто салат с панированной в сухарях и обжареной грудкой любой птицы. Чье это блюдо - поди разбери. Пельменями и борщом тоже не гнушаемся, как и чебуреками и пирожками, но готовит их моя мама по причине нехватки времени у меня. Да и тесто часто, хоть и вкусно, но не есть гуд для здоровья. Все это чередуется, чтобы угодить каждому и разнообразить питание. Единственное, чего я не готовлю больше вообще - это любые блюда с майонезом и салаты сметаной тоже не заправляю, торты по старым рецептам тоже пеку крайне редко, если это русская кухня, то мы от этой
части отказались.
NEW 15.04.12 14:05
in Antwort Die-Luna2011 15.04.12 13:31
Мой муж немец предпочитает итальянскую кухню,может иногда борщ с удовольствием съесть,просит чтобы погуще сварила.Я ему очень часто готовлю, просит на ужин ,помидоры с луком с паприкой, колбаса и окорок(все что в холодильнике есть)обжариваю, заливаю яйцом, сверху кусочки сыра и под крышкой жарю на медленном огне.Скажите блюдо какой страны я готовлю,сама не знаю.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 15.04.12 14:06
in Antwort Ina74 15.04.12 12:47, Zuletzt geändert 15.04.12 14:11 (mulechka)
кто такие русаки?
есть зайцы русаки, но они точно не готовят кушать а едят травку.
У меня муж немец, я готовлю и немецкую еду и русскую и украинскую и крымско-татарскую и всяку разну, если ему не нравится то пусть не ест.
есть зайцы русаки, но они точно не готовят кушать а едят травку.
У меня муж немец, я готовлю и немецкую еду и русскую и украинскую и крымско-татарскую и всяку разну, если ему не нравится то пусть не ест.
NEW 15.04.12 14:07
русаки вообще ничего не готовят, они морковку и капусту в сыром виде предпочитают
а по теме- я готовлю всяко-разно, муж ест все
Вот разве что на праздники не 150 салатов, а 1-2, ну и мАЯнезик у нас не часто в блюдах....
а по теме- я готовлю всяко-разно, муж ест все
NEW 15.04.12 14:30
in Antwort papaput 15.04.12 14:05
Для моего супруга(немца) борщ и щи являются деликатесом,несмотря на мои замечания,что в России-
это,по сути,еда для бедных. Как и гречка, и прочее
Тоже просит сварить погуще и на "правильном"
бульене, который означает вонь на весь дом( мясо с косточкой по цене обычной говядины).К сожалению,
выпечка русская- не мое, хотя старалась.А вот блины- настоящий праздник!Но для кого их делать?????
Я их могу на 10 человек напечь. Под настроение, с разной закуской,в зависимости
от состава компании!
это,по сути,еда для бедных. Как и гречка, и прочее
бульене, который означает вонь на весь дом( мясо с косточкой по цене обычной говядины).К сожалению,
выпечка русская- не мое, хотя старалась.А вот блины- настоящий праздник!Но для кого их делать?????
Я их могу на 10 человек напечь. Под настроение, с разной закуской,в зависимости
от состава компании!
NEW 15.04.12 14:46
бывший друг - немец называл такое gebruttscheltes
in Antwort Margarita7 15.04.12 13:13
В ответ на:
бывший друг - немец называл такое gebruttscheltes
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 15.04.12 14:50
я похожее в итальянской и испанской кухне встречала..
in Antwort papaput 15.04.12 14:05
В ответ на:
Скажите блюдо какой страны я готовлю,сама не знаю.
Скажите блюдо какой страны я готовлю,сама не знаю.
я похожее в итальянской и испанской кухне встречала..
NEW 15.04.12 15:00
Добрый день.
Надо мужа правильно воспитать.
Что это такое...
То не ем это не ем.
То что жена приготовила то и должен кушать.
Надо мужа правильно воспитать.
Что это такое...
То не ем это не ем.
NEW 15.04.12 15:05
вот он, идеальный мужчина!
in Antwort geniesser_1982 15.04.12 15:00
В ответ на:
вот он, идеальный мужчина!
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 15.04.12 15:10
in Antwort geniesser_1982 15.04.12 15:06
Прав, прав 
Только а чьего мужа надо воспитывать? ТС, чтобы он и немецкие блюда ел или тёткиного, чтобы он и русские блюда ел?
Только а чьего мужа надо воспитывать? ТС, чтобы он и немецкие блюда ел или тёткиного, чтобы он и русские блюда ел?
NEW 15.04.12 15:11
in Antwort lenka01 15.04.12 14:30
Что за извращенные понятия - еда для бедных борщ или щи, и почему вонь от бульона, что вы с ним делаете? Бульон вкусно пахнет , если правильно его готовить .
В дорогих ресторанах борщ предлагают.
В дорогих ресторанах борщ предлагают.
NEW 15.04.12 15:14
NEW 15.04.12 15:17
совершенно прав!!!
только мужики нынче страшно избалованы
я уже 15 лет замужем и только месяц назад муж громко сказал: что мама приготовила то кушаем и никаких там не люблю и не буду
а до того я готовила по 3 блюда на ужин и мои мужики вертели носом
капец был какой-то просто
В ответ на:
Разве я не прав???
Разве я не прав???
совершенно прав!!!
только мужики нынче страшно избалованы
я уже 15 лет замужем и только месяц назад муж громко сказал: что мама приготовила то кушаем и никаких там не люблю и не буду
а до того я готовила по 3 блюда на ужин и мои мужики вертели носом
капец был какой-то просто
Слезай с креста, нужны дрова!
NEW 15.04.12 15:18
это понятия закомплексованных русаков
in Antwort mulechka 15.04.12 15:11
В ответ на:
Что за извращенные понятия - еда для бедных борщ или щи, и почему вонь от бульона, что вы с ним делаете? Бульон вкусно пахнет , если правильно его готовить .
это понятия закомплексованных русаков
Слезай с креста, нужны дрова!
NEW 15.04.12 15:23
in Antwort Fuchs** 15.04.12 15:17
Я не знаю.
Был уже женат и просто с девушкой жил.
Я не разу не сказал что это я кушать не буду.
И сына тоже так учу. Что на столе стоит то и будет кушать.
Короче кушать подано садитесь жрать...

Был уже женат и просто с девушкой жил.
Я не разу не сказал что это я кушать не буду.
И сына тоже так учу. Что на столе стоит то и будет кушать.
Короче кушать подано садитесь жрать...
NEW 15.04.12 15:27
in Antwort mulechka 15.04.12 14:06
В ответ на:
кто такие русаки?
Это общее название выходцев из стран -республик СССР и беженцев,и поздних переселенцев,и российских-советских-супруг-ов- коренных немцев-что б не усложнять -она украинка из республики Крым,или коренная немка-а кратко-русачка ,или немка?Просто и без подтекстов.кто такие русаки?
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 15.04.12 15:33
in Antwort geniesser_1982 15.04.12 15:23
NEW 15.04.12 15:47
NEW 15.04.12 16:16
in Antwort Ina74 15.04.12 12:47, Zuletzt geändert 15.04.12 16:19 (nightlie)
а немцы пьют много пива, рыгают и сморкаются за столом, говорят о сексе и контрацепции за обедом. А ещё едят турецкие дёнеры, китайскую лапшу и итальянскую пиццу.
Помню как одна престарелая коллега сказала "русские капусту прям с лкв раскупают, даже не дожидаются пока на прилавки попадёт". Типа кушать ведь больше нечего. И ещё всякого в этом духе говорила. А потом удивляются когда им в таком же тоне отвечаешь.
Потом один был, говорит "у вас водка первое средство против всех недугов... и еда, и вода и лекарство от всего". А русский говорит "ну да, как у вас пиво - Grundnahrungsmittel". Обменялись вежливостями.
Помню как одна престарелая коллега сказала "русские капусту прям с лкв раскупают, даже не дожидаются пока на прилавки попадёт". Типа кушать ведь больше нечего. И ещё всякого в этом духе говорила. А потом удивляются когда им в таком же тоне отвечаешь.
Потом один был, говорит "у вас водка первое средство против всех недугов... и еда, и вода и лекарство от всего". А русский говорит "ну да, как у вас пиво - Grundnahrungsmittel". Обменялись вежливостями.
NEW 15.04.12 16:33
меняйте круг общения, в моем кругу знакомых и коллег такого не наблюдается
in Antwort nightlie 15.04.12 16:16
В ответ на:
а немцы пьют много пива, рыгают и сморкаются за столом, говорят о сексе и контрацепции за обедом. А ещё едят турецкие дёнеры, китайскую лапшу и итальянскую пиццу.
меняйте круг общения, в моем кругу знакомых и коллег такого не наблюдается
[оран] Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп. [/оран]
NEW 15.04.12 16:40
Люди, где вы таких немцев находите?? В каких подворотнях??? Образованный немец/ка никогда такого не скажет!
in Antwort nightlie 15.04.12 16:16
В ответ на:
Люди, где вы таких немцев находите?? В каких подворотнях??? Образованный немец/ка никогда такого не скажет!
NEW 15.04.12 16:41
in Antwort Koreshok 15.04.12 16:33
хаха, что ещё можно было ожидать... написали бы лучше "меняйте страну, в России за столом не рыгают, не сморкаются и о сексе во время обеда не говорят".
Это не от круга общения зависит, поверьте. В Германии повсеместно так, в любом коллективе, вне зависимости от возраста.
На одну работу устраивалась, там работала молодая, ей было меньше 30 и старик, ему за 60. Послушала я их разговоры и на второй день помахала им ручкой.
Это не от круга общения зависит, поверьте. В Германии повсеместно так, в любом коллективе, вне зависимости от возраста.
На одну работу устраивалась, там работала молодая, ей было меньше 30 и старик, ему за 60. Послушала я их разговоры и на второй день помахала им ручкой.
NEW 15.04.12 16:43
in Antwort oljuschka_25 15.04.12 16:40
ой, ой, пошло поехало. Знаете что я от образованных немцев слышала? Что русские женщины спят с папиками за деньги, что в России демократии никогда не было и "хахаха, у вас опять будет Путин". Человек с высшим образованием. И не надо сейчас про уродов. В каждом такая гнильца сидит.
NEW 15.04.12 16:46
in Antwort nightlie 15.04.12 16:43
NEW 15.04.12 16:47
Извините, а где он неправду сказал?

В ответ на:
русские женщины спят с папиками за деньги
- да, есть такие и их довольно много дажерусские женщины спят с папиками за деньги
В ответ на:
в России демократии никогда не было
- увы и это почти правдав России демократии никогда не было
В ответ на:
у вас опять будет Путин
- а что, кто-то другой выиграл выборы в 2012 году???у вас опять будет Путин
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 15.04.12 16:49
in Antwort oljuschka_25 15.04.12 16:46
бугага, а вам какое надо? Вышее сантехническое? Может вы людей с высшим образованием только по телеку видите и для вас это сейчас открытие?
NEW 15.04.12 16:50
in Antwort pawlowna 15.04.12 16:47
а я ему тоже правду сказала, про прошлое Германии, про немецкий фашизм, про то что немецкие женщины в большинстве своём (как они видятся русским женщинам) страшные, жирные и неухоженные. Но он на эту правду обиделся. А почему? Где я неправду сказала?
NEW 15.04.12 16:51
in Antwort nightlie 15.04.12 16:49
Ну вы для начала ответьте не мой вопрос а я вам потом разницу обьясню.
NEW 15.04.12 16:52
NEW 15.04.12 16:52
in Antwort oljuschka_25 15.04.12 16:51
ааа, вы будете сравнивать медика и инженера? Ну объясните.
NEW 15.04.12 16:53
В общем вы друг друга нашли
in Antwort nightlie 15.04.12 16:50
В ответ на:
а я ему тоже правду сказала, про прошлое Германии, про немецкий фашизм, про то что немецкие женщины в большинстве своём (как они видятся русским женщинам) страшные, жирные и неухоженные. Но он на эту правду обиделся. А почему? Где я неправду сказала?
В общем вы друг друга нашли
NEW 15.04.12 16:53
а немецкие мужики с старыми тетками за деньги или с старыми дядьками, в каждой стране свои приколы
NEW 15.04.12 16:54
in Antwort oljuschka_25 15.04.12 16:53
NEW 15.04.12 16:55
У нас все русские но готовиться чаше немецкое, так как когда я сюда приехала то толком готовить неумела.
Одна знакомая только русское готовит и удивляеться мне, А мне непонятно но как-же так живёш тут
уже много много лет и непопробывать что тут готовят.
Моя одна родственица замужем за немцем. Дома готовиться всё подряд, только вот суп должен быть погуще.
Одна знакомая только русское готовит и удивляеться мне, А мне непонятно но как-же так живёш тут
Моя одна родственица замужем за немцем. Дома готовиться всё подряд, только вот суп должен быть погуще.
NEW 15.04.12 16:56
in Antwort nightlie 15.04.12 16:50
Обиделся потому, что вы сказали все это зло и в отместку на его слова. Кстати, показали себя
.
NEW 15.04.12 16:58
in Antwort pawlowna 15.04.12 16:56
вот именно, в отместку, чтобы не думал что мне нечего сказать. Он мне ещё больше всякого говорил, но не вижу смысла всё писать. Я показала что тоже могу плюнуть в лицо и кстати рада что открыла ему глаза своими плевками. В следющий раз будет осторожнее.
NEW 15.04.12 16:59
in Antwort geniesser_1982 15.04.12 15:23
NEW 15.04.12 17:07
У нас семья интернациональная (белорусско-немецкая). Готовлю блюда из европейской кухни - часто немецкие, итальянские итд. Из русской и белорусской кухни тоже готовлю, но не часто.
К теме про отличия немецкой и русской кухни - да, все-таки ньюансы и там и там есть, хотя много и схожего тоже.
К теме про отличия немецкой и русской кухни - да, все-таки ньюансы и там и там есть, хотя много и схожего тоже.
NEW 15.04.12 17:34
in Antwort geniesser_1982 15.04.12 15:47
О! Вижу дизайнерское ситечко от АМС.
Гламурное домохозяйко.
Гламурное домохозяйко.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 15.04.12 19:16
бред, я например сразу своему сказала, терпеть не могу вашу жирную кухню, русская тоже не всякая адекватна, короче готовим всё что нам нравиться, вернее я готовлю, а ему всё очень нравиться, ну такой он.
NEW 16.04.12 11:27
in Antwort Ina74 15.04.12 12:57
ну Вы же должны понимать, что дело тут не в том, кто как готовит, а в..... мягко говоря, "нпреклонности" Вашей тётки
поэтому не заморачивайтесь, отнеситесь с юмором.... всяко лучше , чем доказывать, что Вы не верблюд
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 16.04.12 11:44
Ну если муж-немец варит, то он скорее всего будет немецкое варить, откуда же он русское может. Но едят всё, даже рады русским блюдам.
А если предпочитаешь здоровую пищу или вегетарианство, то этот вопрос сам по себе отпадает, т.к. традиционные рецепты что у русских что у немцев очень калорийные.
В ответ на:
Моя тётка , замужем за коренным, считает , что у кого мужья немцы то дома варят только немецкое, а руссаки только русское.
Моя тётка , замужем за коренным, считает , что у кого мужья немцы то дома варят только немецкое, а руссаки только русское.
Ну если муж-немец варит, то он скорее всего будет немецкое варить, откуда же он русское может. Но едят всё, даже рады русским блюдам.
А если предпочитаешь здоровую пищу или вегетарианство, то этот вопрос сам по себе отпадает, т.к. традиционные рецепты что у русских что у немцев очень калорийные.
NEW 16.04.12 11:50
Нда....
Не в еде тут дело - всё deutscher als die Deutschen стать стараются
Не в еде тут дело - всё deutscher als die Deutschen стать стараются
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 16.04.12 11:58
у меня муж-немец, руское не ест совсем, пыталась, готовила-ни в какую. Но мы оба с удоволъствием едим итальянское и турецкое
а мне не нра, что получив немецкий папорт, я стала для немцев "немкой", меня это просто выбешивает, я русская и горжусь этом!;) Мужу так говорю всегда, он смеется;) Не берите в голову, немцам все равно, какой Вы нации, здесь же все мульти-культи
В ответ на:
но меня это всегда задевает, вы мол руссаки, а мы немцы.
но меня это всегда задевает, вы мол руссаки, а мы немцы.
а мне не нра, что получив немецкий папорт, я стала для немцев "немкой", меня это просто выбешивает, я русская и горжусь этом!;) Мужу так говорю всегда, он смеется;) Не берите в голову, немцам все равно, какой Вы нации, здесь же все мульти-культи
NEW 16.04.12 12:34
да большинство так и есть, как готовили борщ и кашу и так далее и продолжают. Но это ведь блин скучно, а тут есть возможность столько попробовать, другие вкусы. другие блюда. Хотя и немцев знаю, что всё одно и тоже готовят и то что под боком есть не знают.
in Antwort solisa 15.04.12 16:55
В ответ на:
, А мне непонятно но как-же так живёш тут
, А мне непонятно но как-же так живёш тут
да большинство так и есть, как готовили борщ и кашу и так далее и продолжают. Но это ведь блин скучно, а тут есть возможность столько попробовать, другие вкусы. другие блюда. Хотя и немцев знаю, что всё одно и тоже готовят и то что под боком есть не знают.
NEW 16.04.12 12:41
Что дядька захочет, то она ему и готовит, по-моему так.
NEW 16.04.12 16:59
in Antwort vrrum 16.04.12 12:41
NEW 16.04.12 17:53
in Antwort osservatore 16.04.12 16:59
н.п.
Люди, у вас проблем больше нет?
Надо проще относиться к еде. Или больше культуру и традиции нечем поддерживать, как майонезными салатами, борщами и гречкой?
Я за разнообразную кухню, за новые интересные рецепты, за лёгкую и полезную еду. И не заморачиваться национальной гордостью, а просто жить в удовольствие.
Люди, у вас проблем больше нет?
Надо проще относиться к еде. Или больше культуру и традиции нечем поддерживать, как майонезными салатами, борщами и гречкой?
Я за разнообразную кухню, за новые интересные рецепты, за лёгкую и полезную еду. И не заморачиваться национальной гордостью, а просто жить в удовольствие.
NEW 16.04.12 21:04
in Antwort Mühle 16.04.12 17:53
н.п.Ой я тоже по приезду сюда в Германию,15 лет назад стала немецкие блюда готовить. И готовила долго помоему. Но потихоньку вернулась к нашим блюдам снова.Да, с нашими блюдами нужно потрудится,они сложнее . Поэтому и вкуснее. А тут что ? Намешали,намешали бог знает что,сверху сырком присыпали и в духовку. Вот и весь обед.
NEW 16.04.12 21:27
а русский салат Оливье или селёдка под шубой не тоже самое? - намешали черт знает что и банкой майонеза залили.
Как говорится, о вкусе не спорят, но вам действительно доставляет удовольствие часами проводить в кухне, что бы ваше сготовленное за пол часа съели? Вам времени не жалко?
in Antwort Latizana 16.04.12 21:04
В ответ на:
Намешали,намешали бог знает что,сверху сырком присыпали и в духовку. Вот и весь обед.
Намешали,намешали бог знает что,сверху сырком присыпали и в духовку. Вот и весь обед.
а русский салат Оливье или селёдка под шубой не тоже самое? - намешали черт знает что и банкой майонеза залили.
В ответ на:
Да, с нашими блюдами нужно потрудится,они сложнее . Поэтому и вкуснее.
Да, с нашими блюдами нужно потрудится,они сложнее . Поэтому и вкуснее.
Как говорится, о вкусе не спорят, но вам действительно доставляет удовольствие часами проводить в кухне, что бы ваше сготовленное за пол часа съели? Вам времени не жалко?
NEW 16.04.12 21:32
а над чем в русской кухне можно часами трудиться? разве что пельмени лепить...
NEW 16.04.12 21:33
Что же это за блюда такаие...немецкие?
В ответ на:
сверху сырком присыпали и в духовку
сверху сырком присыпали и в духовку
Что же это за блюда такаие...немецкие?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 16.04.12 21:39
in Antwort bambamamba 16.04.12 21:33
Ну как - пиццхен, лазаньшен, можно на совсем скорую руку типично немецкий тост с ананасами и ветчиной соорудить...
Кста, тоже делаю иногда мясо "по французки" с картошкой, луком и сыром. Французам, правда, показывать боюсь...
Ну и их "русское яйцо" я впервые увидела уже тут.
Кста, тоже делаю иногда мясо "по французки" с картошкой, луком и сыром. Французам, правда, показывать боюсь...
Ну и их "русское яйцо" я впервые увидела уже тут.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 16.04.12 21:56
in Antwort Windspiel 16.04.12 21:39
А я о "тартаре" или "татаре" тут узнала , хотя сама татарских кровей буду.
по теме : немецкое не готовлю.. , русские , иногда татарские блюда, что в семье уважают, а большей частью интернациональные
рецепты, как рыба в любом виде , например..
по теме : немецкое не готовлю.. , русские , иногда татарские блюда, что в семье уважают, а большей частью интернациональные
рецепты, как рыба в любом виде , например..
NEW 16.04.12 22:03
in Antwort spaceX 16.04.12 21:27
Для русского оливье,как раз очень не мало нужно времени. На то мы и женщины,что б готовить. С любовью нужно подходить к этому. Тогда и вам принесет радость,съеденая за пол часа еда.,вашими родными.
NEW 16.04.12 22:07
in Antwort Latizana 16.04.12 22:03
NEW 16.04.12 22:08
а еще стирать, мыть, драить и тапочки в зубах приносить
В ответ на:
На то мы и женщины,что б готовить
На то мы и женщины,что б готовить
а еще стирать, мыть, драить и тапочки в зубах приносить
NEW 16.04.12 22:19
В ответ на:
Для русского оливье,как раз очень не мало нужно времени. На то мы и женщины,что б готовить. С любовью нужно подходить к этому.
Оливье и любовь -несовместимы...Для русского оливье,как раз очень не мало нужно времени. На то мы и женщины,что б готовить. С любовью нужно подходить к этому.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 16.04.12 22:21
in Antwort DownLow 16.04.12 22:19
н.п.Есть у меня тут одна соседка, так иногда чайку к друг другу бегаем попить. Так она тоже вся такая немецкая стала ,хотя и не полных семь лет сдесь,и все она видите ли готовит как сдесь.Ну вообщем дети только и хлопают этим холодильником,туда сюда.И у нас часто бывают с моими дружат.И знаю я как им хочется ,и как они их любят эти самые пельмени.
NEW 16.04.12 23:57
Вопрос ко всем: А какие немецкие блюда вы готовите?
Просто интересно, что такого особенного в немецкой кухне?
in Antwort Чёрный Ангел 16.04.12 12:34
В ответ на:
да большинство так и есть, как готовили борщ и кашу и так далее и продолжают. Но это ведь блин скучно, а тут есть возможность столько попробовать, другие вкусы. другие блюда.
да большинство так и есть, как готовили борщ и кашу и так далее и продолжают. Но это ведь блин скучно, а тут есть возможность столько попробовать, другие вкусы. другие блюда.
NEW 17.04.12 00:01
NEW 17.04.12 00:28
in Antwort Хмельной Заяц 17.04.12 00:02
н.п. Моя сестра сейчас подрабатывает у одной пожилой пары из местных,ну там прибратся,белье в стирку и тд и тп. Кроме этого она еще им готовит.Так вот эта пара неперестает благодарить,и удивлятся разнообразию наших блюд. Конечно она готовит и немецкое. Но все больше и больше они заказывают русское.Сестра сдесь уже выучилась на повара и много лет проработала в небольшом,частном ресторане.
NEW 17.04.12 00:31
in Antwort Zelenyuk 16.04.12 23:57
В немецкой кухне используется много копченостей. Зимой всегда грюнколь готовлю, ендивиен салат. Стручковая фасоль созреет - ее буду. Сейчас можно зауребонен, капусту красную. Часто делаю сельдерей с яйцом, салат из редьки.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 17.04.12 01:17
in Antwort Хмельной Заяц 17.04.12 00:02
NEW 17.04.12 03:48
in Antwort bambamamba 17.04.12 00:31
А как готовить "Сельдерей с яицом" - сырой сельдерей+вареное яицо или иначе? Чем заправляем?
И салат из редьки как готовить и каков он на вкус на любителя или всем нравится?
И салат из редьки как готовить и каков он на вкус на любителя или всем нравится?
NEW 17.04.12 06:31
надо будет моему мужу сказать..а то он и не подозревает видимо что бедный
девушка..откуда у вас такие комплексы?
первый раз слышу что борщ и щи являются едой для бедных.. а что тогда является едой для богатых..ну сильно, право слово интересно?
in Antwort lenka01 15.04.12 14:30
В ответ на:
Для моего супруга(немца) борщ и щи являются деликатесом,несмотря на мои замечания,что в России-
это,по сути,еда для бедных.
это,по сути,еда для бедных.
надо будет моему мужу сказать..а то он и не подозревает видимо что бедный
девушка..откуда у вас такие комплексы?
первый раз слышу что борщ и щи являются едой для бедных.. а что тогда является едой для богатых..ну сильно, право слово интересно?
NEW 17.04.12 06:53
не надо обобщать. Вам значит нравится часами стоять в кухне. Я лично предпочитаю блюда , которые можно быстро приготовить, которые не жирные и вкусные - салаты на майонезе я уже очень давно не готовила.
Вы правы, ха оливье надо очень много времени, пока все овощи нарежишь.
В ответ на:
На то мы и женщины,что б готовить. С любовью нужно подходить к этому
На то мы и женщины,что б готовить. С любовью нужно подходить к этому
не надо обобщать. Вам значит нравится часами стоять в кухне. Я лично предпочитаю блюда , которые можно быстро приготовить, которые не жирные и вкусные - салаты на майонезе я уже очень давно не готовила.
В ответ на:
Для русского оливье,как раз очень не мало нужно времени.
Для русского оливье,как раз очень не мало нужно времени.
Вы правы, ха оливье надо очень много времени, пока все овощи нарежишь.
NEW 17.04.12 06:55
in Antwort Хмельной Заяц 16.04.12 22:10
NEW 17.04.12 08:29
in Antwort spaceX 17.04.12 06:55
NEW 17.04.12 09:33
Что любим, то и готовим.
Чья кухня - начихать на это.
Главное то, что это нравится всем членам семьи.
В ответ на:
А как вы готовите?
А как вы готовите?
Что любим, то и готовим.
Чья кухня - начихать на это.
Главное то, что это нравится всем членам семьи.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 17.04.12 09:37
Присоединяюсь к вопросу.
Мне например, самой сложно определить к какой конкретно кухне относятся блюда, которые я готовлю. Но могу сказать, что мы точно не фанаты кислой или красной капусты, кноделей, спаржи, стручковой фасоли и т.п.
Готовлю то, что всем нравится.
Примерно это котлеты, фаршированые перцы, гуляш, тефтели, запекаю мясо, часто использую фарш, плов. Еще если нет времени на готовку, всегда есть готовые пакетики с приправами и рецептом, тапи Магги или Кнор. Из первых блюд куриный суп, борщ(с свеклой), гороховый, грибной, суп с щавелем, окрошка.
Старший ребенок страдает лаканофобией, поэтому овощные гармиры и салаты из свежих овощей за общим столом не употребляем.
in Antwort Zelenyuk 16.04.12 23:57
В ответ на:
Присоединяюсь к вопросу.
Мне например, самой сложно определить к какой конкретно кухне относятся блюда, которые я готовлю. Но могу сказать, что мы точно не фанаты кислой или красной капусты, кноделей, спаржи, стручковой фасоли и т.п.
Готовлю то, что всем нравится.
Примерно это котлеты, фаршированые перцы, гуляш, тефтели, запекаю мясо, часто использую фарш, плов. Еще если нет времени на готовку, всегда есть готовые пакетики с приправами и рецептом, тапи Магги или Кнор. Из первых блюд куриный суп, борщ(с свеклой), гороховый, грибной, суп с щавелем, окрошка.
Старший ребенок страдает лаканофобией, поэтому овощные гармиры и салаты из свежих овощей за общим столом не употребляем.
NEW 17.04.12 09:40
ну тогда уже отступление от классики будет...
и Заяц пожалуйста с большой буквы!!! (Имя собственное как никак. Можно без фамилии!)
in Antwort spaceX 17.04.12 06:55
В ответ на:
заяц, Kleider забыл
заяц, Kleider забыл
ну тогда уже отступление от классики будет...
и Заяц пожалуйста с большой буквы!!! (Имя собственное как никак. Можно без фамилии!)
NEW 17.04.12 09:41
in Antwort ск@зочник 17.04.12 08:29
В ответ на:
кроме того, морковка побольше и капуста погуще.
кроме того наливать почаще, остальное ерунда!кроме того, морковка побольше и капуста погуще.
NEW 17.04.12 10:13
"Ну и их "русское яйцо" я впервые увидела уже тут." Это что за блюдо???
NEW 17.04.12 10:17
in Antwort Экдес 17.04.12 10:13
Гадость редкостная!
www.food-shop24.com/popup_image.php?pID=3791&osCsid=d51bf210a6a6db774c112...
www.food-shop24.com/popup_image.php?pID=3791&osCsid=d51bf210a6a6db774c112...
NEW 17.04.12 10:35
А те кто варят, например, жаренную картошку, рёст- или браткартофель, по-вашему, они какое варят, русское или немецкое?
NEW 17.04.12 10:40
in Antwort glaffkom 17.04.12 10:35
да и я про тоже ей говорю , что что русское , а где немецкое - это без разницы . Тот же гуляш - какой он т.е чей?
NEW 17.04.12 10:40
in Antwort glaffkom 17.04.12 10:35
если я варю картошку в мундире то это конечно русское блюдо, а вот если я варю pellkartoffeln то это другое дело и является блюдом немецким. Вот!
NEW 17.04.12 10:48
in Antwort Ina74 17.04.12 10:40
NEW 17.04.12 11:01
Многие блюда присутствуют и там и там.
русская кухня очень разнообразна ,просто мы часто ее ассоциирует с советской ,когда все готовили приблизительно одно и тоже. Оливье (притерпел значительное изменение в советское время)...селедка под шубой ,щи ,борщ (считается украинским блюдом). Проблема с продуктами в то время дала о себе знать. "мы его слепили из того, что было" (с), а кухня русская, значительно интереснее , богаче. Не буду приводить примеры рецптов и блюд ,каждый может сейчас их найти.
Вот ,кстати ,составляющие оливье примерно 18 века, полное приготовление его можно найти в инете, составляющие его примерно такие +-
Рябчики — пол птички
Картофель обычный — 3 клубня
Свежие огурцы — 1.
Листовой Салат латук — несколько листочков.
майонез Провансаль — пол столовой ложки.
Раковые шейки — от трех раков
Ланспик — четверть стакана ( это такой бульон из телячьих ножек или голов)
Каперсы — одна чайная ложка
Оливки обычные — 4-6 ягодки

Не могу припомнить ,чтобы такое готовил кто-то, ну, скажем на 7 ноября или новый год))))
Здесь в ресторанах или фуршетах его называют русский салат, что самое интересное и украшают еще черной икрой))).
Немецкая кухня тоже разнообразна и отличается регионально, как и итальнянская ,французская, греческая и т д, многие блюда перешли из одной кухни в другую.
Я это к чему. то ,что муж не ест кашу, это не значит ,что он не любит русскую кухню. Он просто может ее не пробовал ,есть много шикарных рецептов или данное приготовление каши просто не подошло.
Хочется тоже пошутить "не ест, значит жрать не хочет", в каждой шутке есть доля шутки.
in Antwort SaarA 17.04.12 09:37
В ответ на:
Мне например, самой сложно определить к какой конкретно кухне относятся блюда, которые я готовлю.
Мне например, самой сложно определить к какой конкретно кухне относятся блюда, которые я готовлю.
Многие блюда присутствуют и там и там.
русская кухня очень разнообразна ,просто мы часто ее ассоциирует с советской ,когда все готовили приблизительно одно и тоже. Оливье (притерпел значительное изменение в советское время)...селедка под шубой ,щи ,борщ (считается украинским блюдом). Проблема с продуктами в то время дала о себе знать. "мы его слепили из того, что было" (с), а кухня русская, значительно интереснее , богаче. Не буду приводить примеры рецптов и блюд ,каждый может сейчас их найти.
Вот ,кстати ,составляющие оливье примерно 18 века, полное приготовление его можно найти в инете, составляющие его примерно такие +-
Рябчики — пол птички
Картофель обычный — 3 клубня
Свежие огурцы — 1.
Листовой Салат латук — несколько листочков.
майонез Провансаль — пол столовой ложки.
Раковые шейки — от трех раков
Ланспик — четверть стакана ( это такой бульон из телячьих ножек или голов)
Каперсы — одна чайная ложка
Оливки обычные — 4-6 ягодки
Здесь в ресторанах или фуршетах его называют русский салат, что самое интересное и украшают еще черной икрой))).
Немецкая кухня тоже разнообразна и отличается регионально, как и итальнянская ,французская, греческая и т д, многие блюда перешли из одной кухни в другую.
Я это к чему. то ,что муж не ест кашу, это не значит ,что он не любит русскую кухню. Он просто может ее не пробовал ,есть много шикарных рецептов или данное приготовление каши просто не подошло.
Хочется тоже пошутить "не ест, значит жрать не хочет", в каждой шутке есть доля шутки.
NEW 17.04.12 11:07
in Antwort леди солнышко 16.04.12 22:08
NEW 17.04.12 11:09
[цитата]Французам, правда, показывать боюсь...[цитата]
Напрасно. Покажите им если знакомые есть и тогда вы и узнаете францучкая эта еда или нет
точно как и салат Оливье.
Напрасно. Покажите им если знакомые есть и тогда вы и узнаете францучкая эта еда или нет
точно как и салат Оливье.
NEW 17.04.12 11:14
Я вам верю, но если вы возьмёте например русскую пожилую пару деревенскую каторая только одно и тоже ели
и приготовите им что-то ну например греческое, то я думаю они тоже будут очень благодарны.
in Antwort Latizana 17.04.12 00:28
В ответ на:
ак вот эта пара неперестает благодарить
ак вот эта пара неперестает благодарить
Я вам верю, но если вы возьмёте например русскую пожилую пару деревенскую каторая только одно и тоже ели
и приготовите им что-то ну например греческое, то я думаю они тоже будут очень благодарны.
NEW 17.04.12 11:28
что я из чисто немецкой кухни готовлю , но рецепты часто изменяю/дополняю :
(сорри, пишу на немецком, т.к. переводить неохота)
- Weißwurst mit süssem Senf und Brezel - муж заказывает колбасу у мецгера , специально с чесноком. Я добавляю салат ещё
- осенью делаю Zwiebelkuchen mit neuem Wein
- Flammkuchen (Elsass принадлежал когда то к Германии
)
- (Sahne)-Hering mit Pellkartoffeln, для мужа заместо селёдки ливерную колбасу
- Kartoffelnsuppe (и вообще Eintöpfe) - в основном если муж с друзьями у нас устраивают Männerabend
- Maultaschen (покупные - муж их обожает) и тушу овощи к ним
- Entenbrust mit Rotkraut und Knödel - делаю по большим праздникам . Обычно предпочитаю варинат Entenbrust und Feldsalat mit Orangendressing
- Rippchen mit Kraut und Kartoffelbrei - у мамы с удовольствием ем, сама не делаю
- Grünkohl / Wirsing / Spinat mit Pellkartofeln
- Saumagen (с салатом) - очень редко, т.к. хороший Saumagen не везде можно купить
- Gefüllte Knödel (с тушёными овощами ) - иногда делаю
- Leberknödel mit Sauerkraut - очень редко т.к. муж не очень любит
- "Käsespätzle" mit Salat (заместо сыра делаю гренки ) - в послденее время очень редко
- Kartoffelpuffer - у родителей с удоволъствием ем или на рождественском базаре.
Aufläufe не очень люблю, для меня они zu mächtig. Так же как и соусы из сливок - избегаю их. Knorr и Maggi "порошки" уже давным давно не использую - соус из томатов можно и самому быстро сделать. Sonntagsbraten сама не делаю, если только мама сделает.
PS хочу добавить, что "очень редко" означает "самое большее один раз в год"
in Antwort Zelenyuk 16.04.12 23:57, Zuletzt geändert 17.04.12 11:34 (spaceX)
В ответ на:
А какие немецкие блюда вы готовите?
А какие немецкие блюда вы готовите?
что я из чисто немецкой кухни готовлю , но рецепты часто изменяю/дополняю :
(сорри, пишу на немецком, т.к. переводить неохота)
- Weißwurst mit süssem Senf und Brezel - муж заказывает колбасу у мецгера , специально с чесноком. Я добавляю салат ещё
- Flammkuchen (Elsass принадлежал когда то к Германии
- Kartoffelnsuppe (и вообще Eintöpfe) - в основном если муж с друзьями у нас устраивают Männerabend
- Entenbrust mit Rotkraut und Knödel - делаю по большим праздникам . Обычно предпочитаю варинат Entenbrust und Feldsalat mit Orangendressing
- Rippchen mit Kraut und Kartoffelbrei - у мамы с удовольствием ем, сама не делаю
- Saumagen (с салатом) - очень редко, т.к. хороший Saumagen не везде можно купить
- Gefüllte Knödel (с тушёными овощами ) - иногда делаю
- Leberknödel mit Sauerkraut - очень редко т.к. муж не очень любит
- "Käsespätzle" mit Salat (заместо сыра делаю гренки ) - в послденее время очень редко
- Kartoffelpuffer - у родителей с удоволъствием ем или на рождественском базаре.
Aufläufe не очень люблю, для меня они zu mächtig. Так же как и соусы из сливок - избегаю их. Knorr и Maggi "порошки" уже давным давно не использую - соус из томатов можно и самому быстро сделать. Sonntagsbraten сама не делаю, если только мама сделает.
PS хочу добавить, что "очень редко" означает "самое большее один раз в год"
NEW 17.04.12 11:31
in Antwort mulechka 17.04.12 11:15
Яйцо? А Хто его знает? Их варианты русского салата тоже весьма оригинальны. Хотя тут я отмазалась, типа Россия большая, наверняка где-то и так делают.
У них тоже айнтопфов куча рецептов, хотя я их не лю в принципе. Я и нашу солянку не жалую, если честно, да и борщи с пельменями раз в год по праздникам.
А у сына вообще любимое блюдо - суши! Причём с первого класса - у них мальчик-японец был, так его мама на все праздники этих суш горы носила, вот мелкий и пристрастился, даже пришлось самой их делать научиться.
Да и я, за бытность свою тут и общение с выходцами из разных уголков бывшего СССР всякой-разной кухни напробовалась. Так что тоже уже затрудняюсь сказать что именно русское...
Разве что квас и кислые щи.
У них тоже айнтопфов куча рецептов, хотя я их не лю в принципе. Я и нашу солянку не жалую, если честно, да и борщи с пельменями раз в год по праздникам.
А у сына вообще любимое блюдо - суши! Причём с первого класса - у них мальчик-японец был, так его мама на все праздники этих суш горы носила, вот мелкий и пристрастился, даже пришлось самой их делать научиться.
Да и я, за бытность свою тут и общение с выходцами из разных уголков бывшего СССР всякой-разной кухни напробовалась. Так что тоже уже затрудняюсь сказать что именно русское...
Разве что квас и кислые щи.
NEW 17.04.12 11:32
А вы для них тесто сами делаете или уже готовые варите
Я как раз вчера хотела сделать, но в интернете столько рецептов что испугалась и передумала.
in Antwort spaceX 17.04.12 11:28
В ответ на:
Käsespätzle
Käsespätzle
Я как раз вчера хотела сделать, но в интернете столько рецептов что испугалась и передумала.
NEW 17.04.12 11:32
Постэффект после этого убийственного сочетания гармонично переплетается с активированным углём из соседней ветки
В ответ на:
осенью делаю Zwiebelkuchen mit neuem Wein
Постэффект после этого убийственного сочетания гармонично переплетается с активированным углём из соседней ветки
NEW 17.04.12 11:33
тетка ваша недалекая колхозница, вот и все. Видела таких людей. Пару лет поживут и начинают из себя немцев строить, и говорить то нормально не могут, толъко на суржике.
Кака я разница кто есть какой национальности. Готовим то что вкусно или быстро по времени подходит, а не то что соседям нравиться. У меня всегда польские пироги в морозильнике лежат. Иногда вечером готовлю если не успеваю что то другое. И делаю на польским манер, обжариваю с луком и заливаю сметаной. Вкуснота. И таже пицца или дёнер. И как то турками не становимся
А еще люблю смотреть программы, где готовят, особенно с Джимми Оливер, или по ВДР региональные кухни, и готовлю по этим рецептам
Кухня уже давно стала открытой, интернационалъной. Даже называетсай "современная немецкая кухня"
Кака я разница кто есть какой национальности. Готовим то что вкусно или быстро по времени подходит, а не то что соседям нравиться. У меня всегда польские пироги в морозильнике лежат. Иногда вечером готовлю если не успеваю что то другое. И делаю на польским манер, обжариваю с луком и заливаю сметаной. Вкуснота. И таже пицца или дёнер. И как то турками не становимся
А еще люблю смотреть программы, где готовят, особенно с Джимми Оливер, или по ВДР региональные кухни, и готовлю по этим рецептам
Кухня уже давно стала открытой, интернационалъной. Даже называетсай "современная немецкая кухня"
NEW 17.04.12 11:35
готовые покупаю. Самой делать как то ещё пугаюсь.
in Antwort solisa 17.04.12 11:32
В ответ на:
готовые покупаю. Самой делать как то ещё пугаюсь.
NEW 17.04.12 11:38

новое вино у нас просто для "отмазки", выпиваем по бокалу и переходим на нормальное вино.
in Antwort Windspiel 17.04.12 11:32
В ответ на:
новое вино у нас просто для "отмазки", выпиваем по бокалу и переходим на нормальное вино.
NEW 17.04.12 11:38
Теперь с уверенностью могу сказать, что блюда немецкой кухни я не готовлю. Не исключаю, что это очень вкусно, но мое семейство такие блюда есть не будет. Мда..у всех вкусы разные....
В ответ на:
Weißwurst mit süssem Senf und Brezel - муж заказывает колбасу у мецгера , специально с чесноком. Я добавляю салат ещё
- Flammkuchen (Elsass принадлежал когда то к Германии )
- Gefüllte Knödel (с тушёными овощами )
- Leberknödel mit Sauerkraut - редко т.к. муж не очень любит
- Käsespätzle mit Salat (заместо сыра делаю гренки )
Weißwurst mit süssem Senf und Brezel - муж заказывает колбасу у мецгера , специально с чесноком. Я добавляю салат ещё
- Flammkuchen (Elsass принадлежал когда то к Германии )
- Gefüllte Knödel (с тушёными овощами )
- Leberknödel mit Sauerkraut - редко т.к. муж не очень любит
- Käsespätzle mit Salat (заместо сыра делаю гренки )
Теперь с уверенностью могу сказать, что блюда немецкой кухни я не готовлю. Не исключаю, что это очень вкусно, но мое семейство такие блюда есть не будет. Мда..у всех вкусы разные....
NEW 17.04.12 11:39
погуглила, это боязнь овощей? Неужели это офицально признанное растройство? Можно у вас попросить подробнее информацию? (можно в личку)
in Antwort SaarA 17.04.12 09:37
В ответ на:
погуглила, это боязнь овощей? Неужели это офицально признанное растройство? Можно у вас попросить подробнее информацию? (можно в личку)
NEW 17.04.12 11:50
и вправду, вкусы все настолько разные, муж бы меня с такими блюдами с дому выгнал 
Драники из этого с удовольствием съел бы с отдельно поджаренным мясом
, ну разве это немецкое блюдо??
Драники из этого с удовольствием съел бы с отдельно поджаренным мясом
NEW 17.04.12 11:51
Да, это боязнь овощей. Фрукты, ягоды тоже не ест и даже запах не переносит.Мы раньше думали, что он просто не любит. Затем долго наблюдая пришли к выводу, что он их просто боится. Он никогда не возьмет в руки, например яблоко и помидор. если я прошу его что-то дать из овощей, он это либо чем-то толкает или очень аккуратно берет салфеткой. Голыми руками низачто! Если допустим хлеб лежал рядом с огурцом, то он и этот хлеб есть не будет. Даже не прикоснется к нему. Запахи фруктов вызывают тошноту. Причины, к сожалению, не знаем. Но стараемся не провоцировать приступы боязни. Консультировались с психологом, она сказала, что может быть со временем перерастет.
in Antwort tarasca 17.04.12 11:39
В ответ на:
погуглила, это боязнь овощей?
погуглила, это боязнь овощей?
Да, это боязнь овощей. Фрукты, ягоды тоже не ест и даже запах не переносит.Мы раньше думали, что он просто не любит. Затем долго наблюдая пришли к выводу, что он их просто боится. Он никогда не возьмет в руки, например яблоко и помидор. если я прошу его что-то дать из овощей, он это либо чем-то толкает или очень аккуратно берет салфеткой. Голыми руками низачто! Если допустим хлеб лежал рядом с огурцом, то он и этот хлеб есть не будет. Даже не прикоснется к нему. Запахи фруктов вызывают тошноту. Причины, к сожалению, не знаем. Но стараемся не провоцировать приступы боязни. Консультировались с психологом, она сказала, что может быть со временем перерастет.
NEW 17.04.12 11:52
Аж слюнки потекли...Что за чудо такое??
Я тут у поляков купила колбасы, такого наслаждения уже давно не испытывала
in Antwort wasilissa_111 17.04.12 11:33
В ответ на:
У меня всегда польские пироги в морозильнике лежат. Иногда вечером готовлю если не успеваю что то другое. И делаю на польским манер, обжариваю с луком и заливаю сметаной. Вкуснота.
У меня всегда польские пироги в морозильнике лежат. Иногда вечером готовлю если не успеваю что то другое. И делаю на польским манер, обжариваю с луком и заливаю сметаной. Вкуснота.
Аж слюнки потекли...Что за чудо такое??
Я тут у поляков купила колбасы, такого наслаждения уже давно не испытывала
NEW 17.04.12 12:00
in Antwort Трампампусик 17.04.12 11:50
Я уверена что если вы ему Ripchen приготовите приготовите то он вас точно невыганет.
NEW 17.04.12 12:07
in Antwort solisa 17.04.12 12:00
конечно нет, ребрышки с картошечкой и вкусным салатиком 
я же рассматривала именно в сочетании с гарниром, который предлагает автор сообщения....Ну и утиная грудка тоже неплохо....А остальное точно нет
Но в этом ничего плохого нет, мы все разные люди и вкусы у нас соответственно разные
я же рассматривала именно в сочетании с гарниром, который предлагает автор сообщения....Ну и утиная грудка тоже неплохо....А остальное точно нет
Но в этом ничего плохого нет, мы все разные люди и вкусы у нас соответственно разные
NEW 17.04.12 12:09
а вы их уже готовили и знаете что семейство не будет есть? Или вы просто так решили не пробуя ?
Я по приезду в Германию нос воротила от китайской / индийской / япоской кухни. Сейчас я с удовольствием ем суши и вообще японские блюда. Люблю китайскую еду . И где то год назад открыла для себя индийскую кухню.
Только когда ты сам попробуешь , то можешь сказать что то нравится или не нравится.
in Antwort SaarA 17.04.12 11:38
В ответ на:
Не исключаю, что это очень вкусно, но мое семейство такие блюда есть не будет.
Не исключаю, что это очень вкусно, но мое семейство такие блюда есть не будет.
а вы их уже готовили и знаете что семейство не будет есть? Или вы просто так решили не пробуя ?
Я по приезду в Германию нос воротила от китайской / индийской / япоской кухни. Сейчас я с удовольствием ем суши и вообще японские блюда. Люблю китайскую еду . И где то год назад открыла для себя индийскую кухню.
Только когда ты сам попробуешь , то можешь сказать что то нравится или не нравится.
NEW 17.04.12 12:19
клиническая картина 1:1 с моим сыном
Но у нас только овощи, фрукты-ягоды выборочно ест (подготовленные и нарезаные, ест вилкой
) Нам в Ernährungsberatung от АОК ни о чем подобном не рассказывали к сожалению.
in Antwort SaarA 17.04.12 11:51
В ответ на:
клиническая картина 1:1 с моим сыном
У меня (немного не в тему) убийственное сочетание было: молодое вино (чтоб ему...) и заднее сидение машины... Оказалось нИЗЯ (6 лет назад узнала) бутылку наклонять, переворачивать итд... Бродить начинает... Причём иногда по машине... Терпеть ненавижу это сладкую "бродящую" брагу.
И немного по теме.
У меня подруга седьмой год живёт во Франции. Вышла замуж (и родила девчушку) за красавца француза- банкира. Он активно учит русский язык. Пьёт с папА водку по праздникам и едет с ним на рыбалку. А мамА просит приготовить пирОжки. А как выпьет, начинает всем заявлять, что в душе он русский.
in Antwort Windspiel 17.04.12 11:32, Zuletzt geändert 17.04.12 12:29 (Martini Girl)
В ответ на:
Постэффект после этого убийственного сочетания
Постэффект после этого убийственного сочетания
У меня (немного не в тему) убийственное сочетание было: молодое вино (чтоб ему...) и заднее сидение машины... Оказалось нИЗЯ (6 лет назад узнала) бутылку наклонять, переворачивать итд... Бродить начинает... Причём иногда по машине... Терпеть ненавижу это сладкую "бродящую" брагу.
И немного по теме.
У меня подруга седьмой год живёт во Франции. Вышла замуж (и родила девчушку) за красавца француза- банкира. Он активно учит русский язык. Пьёт с папА водку по праздникам и едет с ним на рыбалку. А мамА просит приготовить пирОжки. А как выпьет, начинает всем заявлять, что в душе он русский.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
какая то тетя интересная
, у меня у дочки муж немец- всегда когда гости приезжают , просит и сам всегда помогает что нибудь вкусненькое Русское блюдо приготовила и еще хвалится что он знает как это делается, а то гости не знают от куда Тетя родом
NEW 17.04.12 12:21
дряники я знаю как немецкое блюдо , хотя кто его знает , наверное так же как жаренная картошка
конечно же вкусы у всех разные, да и меняюся они. Дряник я в последнее время только по большим праздникам ем , т.к они очень жирные.
А капусту с рёбрышками сама не варю, т.к. муж не ест . Поэтому мама варит для меня иногда капусту. А вот Knödel делаю только для мужа - ему ото напоминает еду его мамы, которой уже в живых нету. Поэтому если варю, то он ест мой второй Knödel, а я его половину капусты.
in Antwort Трампампусик 17.04.12 11:50
В ответ на:
и вправду, вкусы все настолько разные, муж бы меня с такими блюдами с дому выгнал
Драники из этого с удовольствием съел бы с отдельно поджаренным мясом, ну разве это немецкое блюдо??
Драники из этого с удовольствием съел бы с отдельно поджаренным мясом, ну разве это немецкое блюдо??
дряники я знаю как немецкое блюдо , хотя кто его знает , наверное так же как жаренная картошка
конечно же вкусы у всех разные, да и меняюся они. Дряник я в последнее время только по большим праздникам ем , т.к они очень жирные.
А капусту с рёбрышками сама не варю, т.к. муж не ест . Поэтому мама варит для меня иногда капусту. А вот Knödel делаю только для мужа - ему ото напоминает еду его мамы, которой уже в живых нету. Поэтому если варю, то он ест мой второй Knödel, а я его половину капусты.
NEW 17.04.12 13:14
in Antwort Трампампусик 17.04.12 11:52
так польские пИроги (ударение на первое И, чтобы не путать с нашими пирогАми) это как наши пельмени только с разными начинками. С капустой, грибами, творогом, картошкой. Я их отвариваю, потом на сковороде с маслом, луком и шкварками обжариваю, да еще сверху поливаю или сливками или сметаной. Такой соус получается. Сверху можно петрушечкой и черным молотым перцем посыпать. Вкуснота
NEW 17.04.12 13:24
Да? Или всётаки пирОги...?
in Antwort wasilissa_111 17.04.12 13:14
В ответ на:
ударение на первое И, чтобы не путать с нашими пирогАми
ударение на первое И, чтобы не путать с нашими пирогАми
Да? Или всётаки пирОги...?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 17.04.12 13:28
Вассилиса, Вы прелесть
Даже не знала, что кто-то из наших польские продукты покупает. По размеру и домашней лепке они ближе к украинским вареникам. Только произносятся они перОги
Ударение в польском на предпоследнем слоге всегда как у кеўбАса вместо русской колбасА
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 17.04.12 13:35
in Antwort wasilissa_111 17.04.12 13:14, Zuletzt geändert 17.04.12 13:36 (Ledy GaGaGa)
Да, конечно Василисса, Вы такая прелесть, т.к. покупаете польские вареники, называете их пИрогами, Браво! Прелесть!
Украина подала заявку на вступление в НАТО. Теперь она ждёт, когда НАТО добавит её в друзья и отметит на фотках.
NEW 17.04.12 13:42
in Antwort Ledy GaGaGa 17.04.12 13:35
Ну какая ей-Богу разница, как человек их называет. Главное, что вкусно, сытно и готовит она их кстати абсолютно правильно.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
NEW 17.04.12 13:44
Нет, не готовила, т.к. знаю, что это есть никто не будет. Кнодели, капусту и т.п. пробовали в ресторане, к сожалению, не "идет" это у нас. Конкретно про себя могу сказать, что я всеядна и ем практически все. Но приходится считаться с семьей тоже
in Antwort spaceX 17.04.12 12:09
В ответ на:
а вы их уже готовили и знаете что семейство не будет есть?
а вы их уже готовили и знаете что семейство не будет есть?
Нет, не готовила, т.к. знаю, что это есть никто не будет. Кнодели, капусту и т.п. пробовали в ресторане, к сожалению, не "идет" это у нас. Конкретно про себя могу сказать, что я всеядна и ем практически все. Но приходится считаться с семьей тоже
NEW 17.04.12 13:48
in Antwort Martini Girl 17.04.12 13:24
[цитата]всётаки пирОги...?
точно точно пирОги, у меня в ушах название стоит, а когда написала, то выделила неправильно
точно точно пирОги, у меня в ушах название стоит, а когда написала, то выделила неправильно
NEW 17.04.12 13:54
in Antwort Ledy GaGaGa 17.04.12 13:35
В ответ на:
покупаете польские вареники,
тогда уж покупает вареники в Польше,или польского производства..Они -вареники присутсвуют поди во всех кухнях мира..покупаете польские вареники,
NEW 17.04.12 13:57
in Antwort wasilissa_111 17.04.12 13:48
разве пирОга - это не лодка, выдолбленная из ствола дерева?
NEW 17.04.12 16:47
ну кнодели это на любителя. я их тоже не очень, как уже писала, делаю для мужа.
А вот тушёную капусту люблю , у меня муж смеётся, что я настоящая "krauts" , как англичане говорят
in Antwort SaarA 17.04.12 13:44
В ответ на:
Кнодели, капусту и т.п. пробовали в ресторане, к сожалению, не "идет" это у нас
Кнодели, капусту и т.п. пробовали в ресторане, к сожалению, не "идет" это у нас
ну кнодели это на любителя. я их тоже не очень, как уже писала, делаю для мужа.
А вот тушёную капусту люблю , у меня муж смеётся, что я настоящая "krauts" , как англичане говорят
NEW 17.04.12 16:52
Вы обращались к ним с этой проблемой?
in Antwort tarasca 17.04.12 12:19
В ответ на:
Нам в Ernährungsberatung от АОК ни о чем подобном не рассказывали к сожалению.
Нам в Ernährungsberatung от АОК ни о чем подобном не рассказывали к сожалению.
Вы обращались к ним с этой проблемой?
NEW 17.04.12 21:37
in Antwort Ela-Ela 17.04.12 13:28
Насчет ударения в словах польских,как раз вы не правы.Не в этом суть ,но всё же...
NEW 18.04.12 18:53
in Antwort Latizana 17.04.12 21:37
На последнего:
Живя с мужем ( из России ) я готовила гораздо меньше "русско-совеццких кушаней", чем живя с коренным немцем. Ему все хоцца попробывать... Ну это еще и профессиональный интерес: Сам повар :)
Живя с мужем ( из России ) я готовила гораздо меньше "русско-совеццких кушаней", чем живя с коренным немцем. Ему все хоцца попробывать... Ну это еще и профессиональный интерес: Сам повар :)
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 19.04.12 00:35
in Antwort wasilissa_111 17.04.12 13:48
А я то думаю, почему на пачках наших вареников написано "perogies". Теперь буду знать, что это их польское название. А я сначала подумала, что может итальянцы их так называют
NEW 19.04.12 00:38
мы готовим всё: русское, немецкое, китайское, итальянское и далее по списку:))
В ответ на:
А как вы готовите?
А как вы готовите?
мы готовим всё: русское, немецкое, китайское, итальянское и далее по списку:))
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 19.04.12 07:50
У нас (юг Украины, не знаю как в других регионах) Только с мясом назывались пельменями, а с остальной начинкой - варениками.
Всегда делалась поджарка с луком, потом со сметаной к столу. Если сладкая начинка (сладкий творог, вишни) то в горячие бросалось сливочое масло, а потом тоже сметанка, иногда и сахаром сверху присыпали.
Только я не делаю сейчас, раньше это было сродни семейным посиделкам - болтали под шумок и работа быстро делалась,
а сейчас, чё я одна как дура буду сидеть лепить целый день, скучно) Пельмени у меня свекровь со свёкром быстро лепят у них тоже это целый ритуал)
В ответ на:
как наши пельмени только с разными начинками. С капустой, грибами, творогом, картошкой. Я их отвариваю, потом на сковороде с маслом, луком и шкварками обжариваю, да еще сверху поливаю или сливками или сметаной. Такой соус получается. Сверху можно петрушечкой и черным молотым перцем посыпать. Вкуснота
как наши пельмени только с разными начинками. С капустой, грибами, творогом, картошкой. Я их отвариваю, потом на сковороде с маслом, луком и шкварками обжариваю, да еще сверху поливаю или сливками или сметаной. Такой соус получается. Сверху можно петрушечкой и черным молотым перцем посыпать. Вкуснота
У нас (юг Украины, не знаю как в других регионах) Только с мясом назывались пельменями, а с остальной начинкой - варениками.
Всегда делалась поджарка с луком, потом со сметаной к столу. Если сладкая начинка (сладкий творог, вишни) то в горячие бросалось сливочое масло, а потом тоже сметанка, иногда и сахаром сверху присыпали.
Только я не делаю сейчас, раньше это было сродни семейным посиделкам - болтали под шумок и работа быстро делалась,
а сейчас, чё я одна как дура буду сидеть лепить целый день, скучно) Пельмени у меня свекровь со свёкром быстро лепят у них тоже это целый ритуал)
NEW 19.04.12 19:54
обычно разнообразия. Ну вот скажите, а какая еда русская??теже горобцы( укранское блюдо) и у немцев есть. Пельмени( во первый это не русское блюдо, его руссоки у китайцев стырыли ещё неезвестном веке), они и у немцев Maultaschen, а у итальянцев Ravioli,Плов, плов опять же не русское блюдо, но у немцев есть. Я вообще честно русских блюд незнаю.
NEW 19.04.12 20:00
in Antwort Germany.Германия 19.04.12 19:54
Вот нагуглила. Самой интересно стало, что ещё есть кроме кваса и кислых щей.
http://russiankitchen.org/item/2[цитата]
http://russiankitchen.org/item/2[цитата]
NEW 19.04.12 20:12
Ага
. Т.е. а на самом деле типа русские женщины (слово "все" отсутствует!) с "папиками" за деньги не спят, в России демократия (или когда-либо была) и Путина не будет?
В ответ на:
Знаете что я от образованных немцев слышала? Что русские женщины спят с папиками за деньги, что в России демократии никогда не было и "хахаха, у вас опять будет Путин". Человек с высшим образованием. И не надо сейчас про уродов. В каждом такая гнильца сидит.
Знаете что я от образованных немцев слышала? Что русские женщины спят с папиками за деньги, что в России демократии никогда не было и "хахаха, у вас опять будет Путин". Человек с высшим образованием. И не надо сейчас про уродов. В каждом такая гнильца сидит.
Ага
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 19.04.12 22:11
NEW 20.04.12 00:39
in Antwort Germany.Германия 19.04.12 19:54
NEW 20.04.12 00:57
in Antwort Викa 20.04.12 00:39
нп
мне кажется, что уже как то нельзя определить где и чья кухня))
дома готовим все, что вкусно, любим пробовать что то новое
мне кажется, что уже как то нельзя определить где и чья кухня))
дома готовим все, что вкусно, любим пробовать что то новое
NEW 20.04.12 09:03
in Antwort Windspiel 19.04.12 20:00
Похоже мы в семье из русской кухни только икру и чай едим
NEW 20.04.12 09:22
in Antwort Ela-Ela 20.04.12 09:03
У Гиляровского классно московские трактиры описаны - читаешь и прямо сразу за тот стол хочется.
NEW 20.04.12 10:24
in Antwort SaarA 17.04.12 16:52
да. обращались уже 3-4 года назад. Мы там с сыном писали список, что любит, что он просто ест без эмоций, и что никак не может кушать. Овощи были в последней колонке
Ничем нам бератунг не помог, да и с весом у него всёв в порядке
NEW 20.04.12 10:46
in Antwort Windspiel 19.04.12 20:00
Про русскую кухню интересно у Гильяровского почитать:
http://www.gilyarovsky.ru/index.php/2010-09-11-15-43-53/2010-09-11-20-26-30
В ответ на:
Меню его было таково: порция холодной белуги или осетрины с хреном, икра, две тарелки ракового супа, селянки рыбной или селянки из почек с двумя расстегаями, а потом жареный поросенок, телятина или рыбное, смотря по сезону. Летом обязательно ботвинья с осетриной, белорыбицей и сухим тертым балыком. Затем на третье блюдо неизменно сковорода гурьевской каши. Иногда позволял себе отступление, заменяя расстегаи байдаковским пирогом -- огромной кулебякой с начинкой в двенадцать ярусов, где было все, начиная от слоя налимьей печенки и кончая слоем костяных мозгов в черном масле. При этом пил красное и белое вино, а подремав с полчаса, уезжал домой спать, чтобы с восьми вечера быть в Купеческом клубе, есть целый вечер по особому заказу уже с большой компанией и выпить шампанского. Заказывал в клубе он всегда сам, и никто из компанейцев ему не противоречил.
-- У меня этих разных фоли-жоли да фрикасе-курасе не полагается... По-русски едим -- зато брюхо не болит, по докторам не мечемся, полоскаться по заграницам не шатаемся.
И до преклонных лет в добром здравье дожил этот гурман.
Меню его было таково: порция холодной белуги или осетрины с хреном, икра, две тарелки ракового супа, селянки рыбной или селянки из почек с двумя расстегаями, а потом жареный поросенок, телятина или рыбное, смотря по сезону. Летом обязательно ботвинья с осетриной, белорыбицей и сухим тертым балыком. Затем на третье блюдо неизменно сковорода гурьевской каши. Иногда позволял себе отступление, заменяя расстегаи байдаковским пирогом -- огромной кулебякой с начинкой в двенадцать ярусов, где было все, начиная от слоя налимьей печенки и кончая слоем костяных мозгов в черном масле. При этом пил красное и белое вино, а подремав с полчаса, уезжал домой спать, чтобы с восьми вечера быть в Купеческом клубе, есть целый вечер по особому заказу уже с большой компанией и выпить шампанского. Заказывал в клубе он всегда сам, и никто из компанейцев ему не противоречил.
-- У меня этих разных фоли-жоли да фрикасе-курасе не полагается... По-русски едим -- зато брюхо не болит, по докторам не мечемся, полоскаться по заграницам не шатаемся.
И до преклонных лет в добром здравье дожил этот гурман.
http://www.gilyarovsky.ru/index.php/2010-09-11-15-43-53/2010-09-11-20-26-30
NEW 20.04.12 11:10
Да уж ,не надо путать русскую кухню с советской))) Сомневаюсь ,что кто-то кулебяки выготавливает или белугу с хреном. Развесилило так же где-то написанное выражение "варить русское" ,ну может давно в Германии русский подзабылся. Хотя ,если имеется в виду щи да каша, то варить вполне подходит. наверное надо было бы так спрашивать.
на Родине у меня осталась книжка русских рецептов ,очень старая , так там только от чтения "дух захватывает" и названия многих продуктов или дичи в словаре искать надо. Русская кухня утрачена ,к сожалению, после революции. Помню у моей бабушки пельмени были блюдом "на скору руку" и "хлеб покупают ток лентяйки")))) ,а какие кулебяки и растегаи были... а ,уха из стерлядки ,свежепойманной в Волге . Есть хоть что вспомнить)))
in Antwort sch_irina 20.04.12 10:46
на Родине у меня осталась книжка русских рецептов ,очень старая , так там только от чтения "дух захватывает" и названия многих продуктов или дичи в словаре искать надо. Русская кухня утрачена ,к сожалению, после революции. Помню у моей бабушки пельмени были блюдом "на скору руку" и "хлеб покупают ток лентяйки")))) ,а какие кулебяки и растегаи были... а ,уха из стерлядки ,свежепойманной в Волге . Есть хоть что вспомнить)))
NEW 20.04.12 16:14
Ну, что "руссаки" едят", я не знаю,Вашей тете нужно, наверное, определится, "руссачка" она или кто другой, я знаю русских или немцев. Что касается готовки, то ето самая, наверное, меншая проблема, поетому не вмешивайтес в "проблемы" вашей тетушки, она, если захочет, сама тут ник создаст и напишет, вот если у нее ест проблемы, то их корен явно не в готовке. Могу сказат, у нас, семия смешанная, кухня тоже, берем самое лучешее из всех, в том числе и китаиское, и италянское, так если проблемы ест в семие, то корен их не в кухне, а в спалне или взаимопонимании или вообще в интересах, кто на ком почему женился. Живите своей жизнию, а тетея взрослая, сама должна понят, кому что и как "готовит", а если она етого еще не знает, то... флаг ей в руки и удачи. .
В ответ на:
вы мол руссаки,
вы мол руссаки,
Ну, что "руссаки" едят", я не знаю,Вашей тете нужно, наверное, определится, "руссачка" она или кто другой, я знаю русских или немцев. Что касается готовки, то ето самая, наверное, меншая проблема, поетому не вмешивайтес в "проблемы" вашей тетушки, она, если захочет, сама тут ник создаст и напишет, вот если у нее ест проблемы, то их корен явно не в готовке. Могу сказат, у нас, семия смешанная, кухня тоже, берем самое лучешее из всех, в том числе и китаиское, и италянское, так если проблемы ест в семие, то корен их не в кухне, а в спалне или взаимопонимании или вообще в интересах, кто на ком почему женился. Живите своей жизнию, а тетея взрослая, сама должна понят, кому что и как "готовит", а если она етого еще не знает, то... флаг ей в руки и удачи. .
NEW 20.04.12 17:06
Когда мы обращались с этой проблемой к врачу, нам тоже ничего толкового не могли сказать.
К психологу обратились по своей инициативе.
С весом у моего ребенка тоже все в порядке. Правда лет в 5 был немного полноват, потом вытянулся.
in Antwort tarasca 20.04.12 10:24
В ответ на:
да. обращались уже 3-4 года назад. Мы там с сыном писали список, что любит, что он просто ест без эмоций, и что никак не может кушать. Овощи были в последней колонке Ничем нам бератунг не помог, да и с весом у него всёв в порядке
да. обращались уже 3-4 года назад. Мы там с сыном писали список, что любит, что он просто ест без эмоций, и что никак не может кушать. Овощи были в последней колонке Ничем нам бератунг не помог, да и с весом у него всёв в порядке
Когда мы обращались с этой проблемой к врачу, нам тоже ничего толкового не могли сказать.
К психологу обратились по своей инициативе.
С весом у моего ребенка тоже все в порядке. Правда лет в 5 был немного полноват, потом вытянулся.