Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Гости из России. Делитесь опытом, хозяйки!

14099   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
narodinkov завсегдатай13.04.12 00:59
NEW 13.04.12 00:59 
в ответ bambamamba 12.04.12 23:07
В ответ на:
В карты проиграется, а потом подругу обнесет, чтобы долг отдать. Как все запутано. Все же лучше сразу проверять содержимое сумочки. Мало ли что.

вот вот, поэтому и задумалась, может ну его нафик - поездки в гости... приедешь с доброй душей, а утром полицаи придут - типа пропали у хозяев брюлики с диамантами
спасибо форуму
narodinkov завсегдатай13.04.12 01:06
NEW 13.04.12 01:06 
в ответ неопытная 12.04.12 22:22
В ответ на:
Всем, кто возмутился моими заявлениями о курении. Речь шла не о разрыве сформировавшихся отношений с подругой, а о том, что мы бы просто не стали подругами,

т .е если бы ваша подруга , доселе не курящая, и вас устраивающая как подруга, вдруг стала курить, по влиянием каких то причин, (муж бросил, модно так, устаю с работы) то вы бы ее попросили пойти лесом сразу при виде ее сигареты?
narodinkov завсегдатай13.04.12 01:15
NEW 13.04.12 01:15 
в ответ Windspiel 12.04.12 23:20
В ответ на:
У меня как-то и мужчины в основном некурящие были, да и нынешний муж не курит. Тоже никого не смущало. Нынешний ворчит, конечно, но у него тоже есть право выбора - жить со мной или не жить. Влюбился-женился он на курящей.Пункт.

хе хе, мой муж тоже не курит, и ворчит на меня... а уж как я пытаюсь бросить, после многих лет курения. Стараюсь, он уважает мои срывы, я уважаю, что он не курит, и вот так вместе пытаемся что то придумать. но,,,, Если бы он мне хоть раз выразил свое фе- мне курящей, то... я бы поняла его как некурящего человека, а вот как человека - нет!!! всем свойственны ошибки, и курящие такие же люди, со своими проблемами, как и не курящие- прервать отношения из за типа как так стала курить? странно , мягко сказать
  Екатерина Медичи коренной житель13.04.12 01:56
NEW 13.04.12 01:56 
в ответ oll4ik 13.04.12 00:27
В ответ на:
приехав в РОссию к своим подругам в гости,они бы заставили меня ходить по магазинам,готовить и убирать у них в доме...

так то подруги. для хорошего друга ничего не жалко. меня кстати всегда нервирует попытка гостей чего то помыть, нарезать и так далее. а тут просто знакомые, которые сели на голову.
Sissi коренной житель13.04.12 02:40
Sissi
NEW 13.04.12 02:40 
в ответ Екатерина Медичи 13.04.12 01:56
К нам приезжала двоюродная сестра с мужем и его другом( проездом,они в Италию ехали,ну и зарулили к брату повидаться, мы узнали об этом за несколько дней). Сначала я разозлилась .дело в том,что я не люблю чужих друзей .Когда наши друзья приезжают- это одно,но когда они захватывают с собой ещё своих друзей- мне это не нравится.Ну такая вот я.Разговаривали они с мужем,и слышу муж говорит: да-да,конечно заезжайте.Блин, прекрасно,и меня не спросил
Ну ладно ,прикатили..Очень доброжелательные,хорошо воспитанные люди.
Меня они совсем не нервировали,я им комнату обустроила( сестра сказала что они могут в одной все втроём,только другу отдельная постель нужна.Ничего ,устроили,на раскладушке спал) Они вставали,завтракали( в магазин они не ходили,я сама всё покупала: булочки,сыр,колбасу,яйца..и тд/ вобщем на завтраках не разоришься ведь,правда?)..Я их тоже с кухни гнала,всё рвались помочь,там колбаску нарезать,огурчик-перчик настругать..Я на кухне сама хозяйка,за помощью, если надо, обращаюсь к своим домочадцам.Они уезжали рано,приезжали поздно,и никогда не ужинали,и не обедали( так все 3 дня),сестра говорила,что они кушают все в городе,между посещением достопримечательностей города.Они меня не напрягали вовсе,самостоятельные взрослые люди.Один раз с ними посидели,план набросали,где что находится ,чтоб они съездили посмотрели,да пофотографировались,и как туда добраться..Всё.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Seepferd коренной житель13.04.12 05:24
Seepferd
NEW 13.04.12 05:24 
в ответ narodinkov 12.04.12 19:02
В ответ на:
обычно у людей в 72 года таких потребностей не возникает, это только молодые с гонором

ага, в 72 другие проблемы возникают - со здоровьем. оплачивать лечение придется приглашающему, если страховки нет. или если болячка хроническая вылезет.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Seepferd коренной житель13.04.12 05:27
Seepferd
NEW 13.04.12 05:27 
в ответ неопытная 12.04.12 20:08
В ответ на:
Вот представляю я : пошли с детьми погулять, а подруга достает сигарету... Это была бы наша последняя прогулка.

эт типа как наркоман шприц при детях вытащил? я дурею...подруга не станет хуже от того, что курит. ну курит и курит...а дети типа курящих нигде больше не видят, ага.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Seepferd коренной житель13.04.12 05:31
Seepferd
NEW 13.04.12 05:31 
в ответ MarsoMarso 12.04.12 22:01
В ответ на:
Курильщик должен понимать, что не просто не все переносят табачный дым, но он абсолютно всем вреден.

о, пошлИ нравоучения, млин. автовыхлопы и самолетные выбросы намного больше вреда приносят, чем армия курильщиков. но с этим никто не борется. почему? (можете не отвечать).
Seepferd коренной житель13.04.12 05:39
Seepferd
NEW 13.04.12 05:39 
в ответ narodinkov 13.04.12 00:55
В ответ на:
Если разрешила приехать, то не думай, что у тебя будут убираться готовить жарить парить люди у которых отпуск

т.е. думай, что это ты, разрешив приехать, выступаешь в качестве бесплатного отеля с предоставлением полного сервиса, шаттла и такси по первому зову. будь готова жарить, парить, убираться - у тебя ведь не отпуск.
вообще слышала похожий рассказ о приезде именно бывшей коллеги в гости. так там вообще хозяйка предоставила свою квартиру в полное распоряжение, уйдя на время жить к маме. вот к чему надо стремиться, видимо. это - русское гостеприимство.
Seepferd коренной житель13.04.12 05:40
Seepferd
NEW 13.04.12 05:40 
В ответ на:
ну не приято среди моих подруг меня так напрягать, я у них - радость в доме,

т.е. вы спокойненько живете у них дома 2 недели, не ударяя палец о палец, они за вас везде платят и возят, так?
Laiki свой человек13.04.12 06:22
Laiki
NEW 13.04.12 06:22 
в ответ MarsoMarso 12.04.12 22:01
Курильщик должен понимать, что не просто не все переносят табачный дым, но он абсолютно всем вреден.[/цитата]
да вообще ходить и дышать по улице вредно! знаете сколько в воздухе гадостей витает?
а уж сколько курильщиков ходя по улицам воздух загрязняют - сказать страшно! не говоря уже о бензине и хим. трассах
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
milkshake патриот13.04.12 07:37
milkshake
NEW 13.04.12 07:37 
в ответ bambamamba 12.04.12 23:54
В ответ на:
Пригласить в гости - великое одолжние что ли?

при чём здесь одолжение?
Одолжение будет -если я разрешу им в обуви ходить-это одолжение сделала.
А так они ходят как я
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
milkshake патриот13.04.12 07:50
milkshake
NEW 13.04.12 07:50 
в ответ narodinkov 13.04.12 00:46
В ответ на:
отвечаю не лично вам, а выбрала ваше мнение как наиболее основное у многих людей.
Я наверное идиотка, но... Если ко мне приходят люди мною любимые или мне интересные, то мне плевать курят ли они, в какой обуви ходят, по ковру или в носках по всему дому. Мне без разницы, они лучшие люди для меня и мне не лень шваброй после них помахать. С другой стороны они меня тоже уважают так, что без напоминаний разуваются у входа и т.д. это называется взаимоуважение. И кстати, если вдруг пойму, что мой друг наркоман, то не выкину его на улицу - типа ой ой какая жаль, но прости у меня принципы и ты в дом не ходок в мой - а постараюсь помочь и хотябы найти клинику для лечения ему
Думаю, что если бы к тем кто так придерживается: курить -тьфу тьфу -только на балконе- пришла например АБ Пугачева, то там было бы так .... курите курите где вздумается, можете пепел на меня смахивать. Т.е простым смертным нельзя, а вот кумирам можно
все зависит от приоритетов

Я тоже отвечаю сюда -как наиболее длинное по теме курения босиком.
про швабру я не говорила, а про ковровое покрытие. Ну махните по нему шваброй- как вас назовут потом посторонние?

Другу-наркоману клинику поищу тоже-это к полам не относится, но если у него нет желания исправиться- дружбы уже не будет, извините , это не с сигаретой смириться, пусть он хоть Пушкин или Микеланджело.
А по поводу Пугачёвой или кумирам- чем они лучше моих гостей? Так же приглашены и так же жуют оливье с селёдкой- значит разуваться и курить на балконе будут.
Короче, невзирая на лица. Мой дом-моя крепость. А значит мои правила.
Парикмахерша не разувается , вот , вспомнила. Но она и не курит и оливье не ест.
nevskaia коренной житель13.04.12 08:07
nevskaia
NEW 13.04.12 08:07 
В ответ на:
вот, солидарна с мнением. Если разрешила приехать, то не думай, что у тебя будут убираться готовить жарить парить люди у которых отпуск

офигеть...у них значит отпуск, а у нас что??? если я еду в Россию и останавливаюсь в чьём-то доме- не говняюсь, ем что дают(пусть даже и чуть тёплые, с микровеле- вермишель с котлетой позавчерашнего приготовления), сама покупаю продукты тоже.., и сама за собой поухаживаю.. если что..
А подруга приезжала..,так все 10 дней нас сравнивали с 5 зв. отелем в Египте...омаров- нет,креветок тигровых тоже, а там-можно целый день жевать.., а тут- по-расписанию(!!),приходиться по полчаса ждать,когда приготовят..,ох,на мне экономят.. причём жлобствуют так люди далеко не бедные.., всё это высказывается с под@@@ой...,вроде как шуткой..,но на второй день устаёшь это слушать... . И пардоньте, Европа- это не Турция или Египет, здесь всё дороже..Каждоу утро из ванной - в облаке моих духов.., свой крем аккуратно достаётся из сумочки вечером(дорогой!) и туда же сразу убирается.., как и флакончик духов....Да это всё конечно фигня, но странен настрой, с которым человек приехал в Г.,не было никакого желания присмотреться к местной жизни, укладу.., ну мы уже, здесь живущие -другие.. А на последок- радостный рассказ о том, что меня спящую сняли на видео айподом(спрашивается- а почему не на горшке?? в душе?)...тья.., даже не знаю, имеется ли чувство приличия.., что чужая приват жизнь будет где-то растиражирована в фейсбуке,у маникюрши или массажистки...??
В общем, моё имхо- гость должен подчинится правилам дома, если в каких-то вещах(как курение или алкоголь) хозяин нетолерантно твёрд- значит это не обсуждается...Нельзя допускать, что б хозяин в своём доме себя неуютно чувствовал...
Windspiel коренной житель13.04.12 08:21
Windspiel
NEW 13.04.12 08:21 
в ответ nevskaia 13.04.12 08:07
И где вы таких "друзей" откапываете???
Мне один раз не повезло с "визитёрами", тоже наглые попались, но это не друзья были, а дальние знакомые. На второй день наглости я их честно предупредила что у нас так не делается, не помогло... На следующий день товарищи были благополучно доставлены в пансион, где могли делать что хотели за свои кровные...
А с друзьями вообще никогда проблем не было - всё, что делалось, делалось к взаимному удовольствию и гостеприимством никто не злоупотреблял. Никогда не слышала капризов, наоборот, старались помочь и, как минимум, не доставлять неудобств.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Seepferd коренной житель13.04.12 08:39
Seepferd
NEW 13.04.12 08:39 
В ответ на:
омаров- нет,креветок тигровых тоже, а там-можно целый день жевать.., а тут- по-расписанию(!!),приходиться по полчаса ждать,когда приготовят..,ох,на мне экономят..

кстати, многие русские гости не воспринимают обед-ужин по расписанию, им надо постоянно жевать, как дома, видимо. за+++ся им еду таскать и посуду убирать за ними.
AnastasiaE старожил13.04.12 08:42
AnastasiaE
NEW 13.04.12 08:42 
В ответ на:
А подруга приезжала..,так все 10 дней нас сравнивали с 5 зв. отелем в Египте

чудилы какие-то, а не гости... когда они к бабушке в деревню приезжают, тоже с Египтом сравнивают?... при чем тут 5 звезд и чей-то частный дом?.. у любой хозяйки после такого руки опустятся... может, им ещё клоуна пригласить надо было и на слоненке покатать?
Мы вообще никого, кроме самых близких родных не приглашаем - во избежание вот такого, хотя намеки строят...
Вспомнила - ещё в Питере у нас останавливалась дочка знакомых (на сессию приезжала) - так она утром сметала из холодильника всё, делая себе бутерброды и запасы на целый день до вечера ("чтоб не тратиться в кафе и столовках") - и то, что на завтрак остальным ничего не оставалось, её вообще не волновало... Я, тогда тоже студентка, пару раз голодная из дома уходила...
неопытная коренной житель13.04.12 08:52
13.04.12 08:52 
в ответ Seepferd 13.04.12 05:27
В ответ на:
эт типа как наркоман шприц при детях вытащил? я дурею...подруга не станет хуже от того, что курит. ну курит и курит...а дети типа курящих нигде больше не видят, ага.

Ну вот никто так ничего и не понял из примера с подругой, которая на прогулке со мной закурила. Ладно, давайте объясню по-другому. Представьте, пошли мы гулять с подругой, а она пукает беспрерывно, вонь стоит вокруг ужасная, и так всю прогулку. Понравилась бы вам такая прогулка? Так вот, лично для меня сигаретный дым - ни с чем не сравнимая вонь, гораздо хуже пуков, и дышать этой гадостью я не хочу и не могу. Мне от него плохо (бронхиальная астма). И не хочу, чтобы ребенку это воняло. Мы всегда с ним отходим в сторону, если кто-то курит. Ну может так понятнее.
А курящие, курящие якобы в сторону, не понимают, что вонь эта все равно идет в нос некурящим. Просто курящие этого не чувствуют.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
milkshake патриот13.04.12 08:57
milkshake
NEW 13.04.12 08:57 
в ответ неопытная 13.04.12 08:52, Последний раз изменено 13.04.12 08:58 (milkshake)
я с вами очень даже согласна.
В ответ на:
А курящие, курящие якобы в сторону, не понимают, что вонь эта все равно идет в нос некурящим. Просто курящие этого не чувствуют.

и считают они, что если мы об этом им говорим-этим мы их дискриминируем. А то что курящие дискриминируют некурящих- это как бы в норме.
Просто пример.
Особенно приятно когда дождь идёт и ты стоишь на перроне и ждёшь поезд. Под зонтом и под дождём и руки мёрзнут. А зайти под навес не можешь- потому что там курящие собрались. А если сделать замечание , то ответ: так отойди в сторону, раз не нравится! Так и стоишь в стороне , лишь бы курящим с их соской было удобно.
Зато у них привычка.. и с ней нам надо мириться.

Seepferd коренной житель13.04.12 09:02
Seepferd
NEW 13.04.12 09:02 
в ответ неопытная 13.04.12 08:52
хорошо, я тоже об"ясню по-другому. пошли вы с ребенком погулять. чтобы добраться до детской площадки, надо вдоль оживленной дороги километр прошагать. а там автомобили воняют, а у вас астма, а отойти некуда, пешеходная дорожка вдоль этого автобана идет...
или вот живете вы себе в чистом воздухе, а город решил недалеко аэропорт новый построить, и самолеты будут взлетать-садитья над вашим районом, а у вас астма, и вы не хотите, чтобы ваш ребенок этим дышал. но вы живете в собственной квартире, за которую платите кредит (или выплатили).
Ваши действия? перестанете дружить с автобаном и аэропортом?