Вход на сайт
Что дарили детям на Комуницион?
NEW 10.04.12 22:17
Как-то уже обсуждали эту тему, но забылось. Как отмечали Конформацион? Что дарить? Деньги или подарки? С деньгами, конечно, проще. Но хотелось бы память какую-то оставить. Что дарили вашим детям?
NEW 10.04.12 23:04
в ответ Маска 10.04.12 22:51
Это у католиков kommunion его празднуют 2 раз в 7 лет и кажеться в 15 лет. Автор спрашивает про евангелишь, у них konfirmation, и празднуют 1 раз
Моему сыну было 9 лет , когда у него Коммунион был , что-то я про второй раз впервые слышу... Это точно ?
Нам дарили все деньги .
Моему сыну было 9 лет , когда у него Коммунион был , что-то я про второй раз впервые слышу... Это точно ?
Нам дарили все деньги .
NEW 10.04.12 23:21
Да вы правы в 9 лет!!! Erstkommunion, а позже как уже ответили еще какая то. "Слышал звон да не знаю где он"
знаю только что в 2 этапа проводиться. А у евангеликов точно только один раз, теперь у мужа спросила в 14 лет.

Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 11.04.12 16:02
комунион или конфирмацион?
имхо, в подросткам уже можно деньги подарить.... и какой-нибудь маленький подарок на память...
имхо, в подросткам уже можно деньги подарить.... и какой-нибудь маленький подарок на память...
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
11.04.12 20:23
в ответ Kisa *77 11.04.12 19:08
н. п.

перл - постараться надо.
Видимо не все лютеране крестик носят. Знаю лично одну "евангелише" бабушку (уже очень пожилую), её внучка в свои 16 - 17 лет носила серьги в ушах с крестиком. Так вот эта бабушка сильно ругалась и говорила, мол " как ты смеешь вообще такое на себя цеплять? как- католичка какая-то. если бы был жив дедушка и увидел тебя с этими крестиками, он бы этого не пережил!!!". А бабушка это всё время ходила "ф лютерише кирхе" и была очень набожной.
Кстати мои католические бабушки тоже бы ругались, но не из-за крестика, а из-за того что он в ухе, а это по их мнению большое святотатство, а это недопустимо, прямо как лютеранка какая-то...ну ничего святого нет...
В ответ на:
Комуницион
Комуницион

Видимо не все лютеране крестик носят. Знаю лично одну "евангелише" бабушку (уже очень пожилую), её внучка в свои 16 - 17 лет носила серьги в ушах с крестиком. Так вот эта бабушка сильно ругалась и говорила, мол " как ты смеешь вообще такое на себя цеплять? как- католичка какая-то. если бы был жив дедушка и увидел тебя с этими крестиками, он бы этого не пережил!!!". А бабушка это всё время ходила "ф лютерише кирхе" и была очень набожной.
Кстати мои католические бабушки тоже бы ругались, но не из-за крестика, а из-за того что он в ухе, а это по их мнению большое святотатство, а это недопустимо, прямо как лютеранка какая-то...ну ничего святого нет...

_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
NEW 11.04.12 22:36
в ответ Babka 11.04.12 20:23
Babka
Я кажется теперь поняла что такое Комуницион 
Конфирмацион + Коммунион = Комуницион , наверно если католик + лютеранка получают детей, тогда у етих детей праздник - Комуницион, а таким можно крестики и на ушах носить
Прошу автора ветки не обижаться, ето шутка..

Конфирмацион + Коммунион = Комуницион , наверно если католик + лютеранка получают детей, тогда у етих детей праздник - Комуницион, а таким можно крестики и на ушах носить

Прошу автора ветки не обижаться, ето шутка..