Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Мне кажется, это уж слишком!!!

7960   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
Olga-82 старожил05.04.12 22:44
Olga-82
NEW 05.04.12 22:44 
в ответ katjuschenka 05.04.12 22:29, Последний раз изменено 05.04.12 22:45 (Olga-82)
Хм... Тема навеяла: Что такое хорошо, что такое плохо.
Покопалась по форумам на подобные темы, такой же результат, как и здесь.
А сама вспомнила американский фильм, кажется одноклассники называется. Как они компанией поехали все в загородный домик и там один малыш года 4 оттягивал матери блузку и сосал у всех на глазах. Честно думала это прикол. Герои фильмы мужского пола были в шоке ))))
Оказываетсй такое в жизни бывает.
Каждому своё как говорится. Интересно стало, малышу 3,5 года, как он в садик ходит? Там же нет сиси.
Для меня лично такое вот ГВ непреемлимо и граничит с... Да не важно. Это моё мнение. Это слишком, да. Но сколько людей, столько и мнений.
Здесь писали, кормить таких больших деток на публике некрасиво. Согласна. А так каждому своё.
Olga-82 старожил05.04.12 22:48
Olga-82
NEW 05.04.12 22:48 
в ответ Olga-82 05.04.12 22:44
А вот еще ГВ и болезни деток. Меня мама кормила до 6 меяцев. Болела я постоянно. И так же знаю несколько случаев, детки простывали и сильно болели.
Моему ребёнку первые три месяца без молока никак было. Проблемы с ЖКТ. Ну а потом в 4,5 мы ввели прикорм. Не шахлык конечно, детская ерунда всякая, строго как положено.
MarsoMarso старожил05.04.12 23:10
MarsoMarso
NEW 05.04.12 23:10 
в ответ SusiMusi 05.04.12 16:51
В ответ на:
не правильно Вы предпологаете. никак не связан культурный уровень семьи с продолжнительностью кормления. вот родственники, у которых малышка в свое 3,5 года еще сисю сосет обладают оба богатой ирудицией, высшем образованием и занимают оба высшии посты на майкрософт... так что с культурным уровнем у них все на высшем уровне.

Просто к слову: образование и занимаемые посты не связаны с культурным уровнем, как показывают жизненные наблюдения.
SusiMusi знакомое лицо05.04.12 23:16
NEW 05.04.12 23:16 
в ответ MarsoMarso 05.04.12 23:10
люди, о которых я конкретно писала- ооочень начитаны. театры, оперы, библиотеки итд- для них известны не только из рассказов других..... это я так, к слову
elena-yuss завсегдатай06.04.12 00:07
elena-yuss
NEW 06.04.12 00:07 
в ответ SusiMusi 05.04.12 23:16, Сообщение удалено 06.04.12 13:17 (elena-yuss)
bambamamba коренной житель06.04.12 00:10
bambamamba
NEW 06.04.12 00:10 
в ответ SusiMusi 05.04.12 23:16
Когда мне было 20 лет, я тоже наивно полагала, что культурный уровень напрямую зависит от уровня профобразования и количества прочитанных книг.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
Margarita7 патриот06.04.12 00:13
Margarita7
NEW 06.04.12 00:13 
в ответ SusiMusi 05.04.12 23:16
Нууу, тот юноша-студент 20-тилений, сосующий грудь, как бы тоже не глуп, раз в Универ поступил. Видимо, благодаря исключително долгому вскармливанию грудным молоком)))))
Ещё про курение повеселило, мол, кого долго грудью не кормили, те потом и курят. Я была искусственницей, грудь не брала, и никогда не курила, даже не пробовала ни разу. Хотите-верьте, хотите-нет.
Про зубы, аллергии и прочее тоже весело))))
  Екатерина Медичи коренной житель06.04.12 01:00
NEW 06.04.12 01:00 
в ответ elena-yuss 06.04.12 00:07
кормила ребенка 1,5 месяца, малый не болел ничем, кроме ветрянки. тоже не понимаю связи между кормлением и болезнями. если ребенок слабый и болеет это скорей генетика и тут просто кормлением не поможешь
Olga-82 старожил06.04.12 01:59
Olga-82
NEW 06.04.12 01:59 
Именно такое же мнение читала от одного психолога. Что стремление малыша оберегать может обернуться ему во вред. Что он не будет в детскую среду "не сосущих" интегрироватьсй. И т.п.
DownLow старожил06.04.12 02:00
NEW 06.04.12 02:00 
В ответ на:
Однозначных ответов нет, точных исследований нет, но зачем рисковать
Это вопрос ,или ответ?И вы правы и она.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
  Aurinko1 старожил06.04.12 08:03
Aurinko1
NEW 06.04.12 08:03 
в ответ anti2 05.04.12 19:39
В ответ на:
а кормления на людях имеет место быть, поскольку если новорожденный ребенок голоден, то не дать ему грудь из-за того что посторонняя тетя что-то там неправильно подумает- верх глупости.

Вы видимо обладаете незаурядным умищем, если для Вас ребенок 3,5 лет является новорожденным. Кормите дальше, мамаша.
Ludmila_milamila свой человек06.04.12 08:40
NEW 06.04.12 08:40 
в ответ DownLow 06.04.12 02:00

Австралийские ученые изучили влияние длительного грудного вскармливания на развитие познавательных способностей детей. Установлено, что раннее назначение любого другого молока, кроме материнского коррелировало со снижением вербального компонента интеллекта. т.е. способностей к абстрактному и логическому мышлению. В свете указанных исследований представляются абсолютно обоснованными рекомендации Всемирной организации здравоохранения ограничить рацион здоровых доношенных детей до 6 месяцев включительно только материнским молоком.
Это для любителей кормить детей шашлыком с 3 месяцев и борщом.
автор сказала. что ребенок у подруги хорошо развит. разговаривает отлично и даже катается на лыжах, так вот думаю. ему грудное вскармливание точно не навредило. А маме ребенка лучше не приглашать к себе вот таких извращенных подружек. которая тут не появилась и так и не рассказала, как она кормила своих детей (если таковые имеются) и что могут ее дети в 3.5 года.П оменьше надо нос совать в чужие дела и побольше своей личной жизнью заниматься-это для автора этой темы.
Ludmila_milamila свой человек06.04.12 08:41
NEW 06.04.12 08:41 
в ответ Ludmila_milamila 06.04.12 08:40
Грудное вскармливание повышает умственные способности мальчиков
18.02.2011 10:43
Австралийские ученые выяснили, что кормление грудью повышает интеллект мальчиков и не влияет на умственные способности девочек, сообщает New Scientist. Отчет об исследовании группы специалистов под руководством Уэнди Одди (Wendy Oddy) из Университета Западной Австралии в Перте опубликован в журнале Pediatrics.
Исследователи изучили данные о грудном вскармливании 2868 новорожденных детей. После достижения ими 10-летнего возраста ученые проанализировали успеваемость 1038 участников исследования по математике, чтению и правописанию.
По результатам исследования, мальчики, находившиеся на грудном вскармливании не менее шести месяцев, показывали более высокие результаты по указанным дисциплинам, чем их сверстники, которых отняли от груди в более раннем возрасте. В частности, разница в успеваемости по математике составила 9 процентов, по правописанию – 7 процентов, чтению – 6 процентов. При этом ученым не удалось выявить аналогичной зависимости среди девочек.
Одди отметила, что женский половой гормон эстроген обладает антистрессорным действием. По ее мнению, поступая в организм ребенка с молоком матери, этот гормон защищает мальчиков, находящихся на грудном вскармливании, от стресса. Это позволяет им добиться более высоких результатов в учебе.
В 2008 году влияние грудного вскармливания на интеллект также подтвердили канадские ученые. По данным исследования 14 тысяч новорожденных из Белоруссии, дети, находившиеся на грудном вскармливании не менее трех месяцев, показывали лучшие результаты тестов на усвоение новой информации. Кроме того, к шести годам такие дети считали, писали и читали лучше, чем их сверстники, питавшиеся искусственными молочными смесями.
Источник medportal.ru

Мадемуазель Коко патриот06.04.12 08:45
Мадемуазель Коко
NEW 06.04.12 08:45 
в ответ Margarita7 06.04.12 00:13
В ответ на:
Ещё про курение повеселило, мол, кого долго грудью не кормили, те потом и курят.

Очень радует, что мнения Фрейда, Юнга и иже с ними вас веселят...Речь идёт о предрасположенности к курению-если непонятно.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Konfetka* постоялец06.04.12 08:46
Konfetka*
06.04.12 08:46 
в ответ Ludmila_milamila 06.04.12 08:41
Людмила ключевое слово здесь не менее 6 месяцев, а не кормление *новорожденного* в 3.5 года. Я за грудное вскармливание обоими руками и ногами, но зачем детенышу в столь не бебиковском возрасте завязываться на маминой сиське, когда ребенкин должен далее развиваться, а не двигаться в обратную сторону.
Ludmila_milamila свой человек06.04.12 08:51
NEW 06.04.12 08:51 
в ответ Konfetka* 06.04.12 08:46
где вы увидели в рассказе автора развитие в другую сторону? Для меня развитие в другую сторону это памперсы в возрасте свыше 3 и соска и езда в коляске великовозрастных детишек. здесь же ничего этого нет. Ребенок ест нормальную пищу, ну иногда там по привычке сисю берет. что кончится скоро. в чем проблема? Я вижу у автора большие проблемы с сексуальностью. зацикленность на этой теме . больше ничего
SusiMusi знакомое лицо06.04.12 08:56
NEW 06.04.12 08:56 
Вы мне это писали,что то не верится.... или для Вас то, что я кормила малыша почти до 2 лет уже слишком долго о совершенно не нужно???
В ответ на:
И ребенок 3 года спит с вами
- а эт Вы от куда взяли?? у нас малышь с 6 месяцев в своей комнате, в своей кроватке спал и спит- это у нас никак небыло связано с ГВ.
мое личное простраство?? не волнуйтесь за него. с ним все отлично!!! уже почти год не кормлю и что при кормлении, что сейчас- чувствую себя прекрасно!!
В ответ на:
Почему у вас близость с ребенком ассоциируется только через еду(ГВ)
- ну а эт что за бред?? где Вы такое прочли?? по Вашему что, я как перестала почти год назад кормить грудью, значит и близости нет??? У нас все отлично с малышом. любим друг друга безумно. нет ничего замечательней, чем (как и сегодня утром) подбегающий карапуз к нашей кровати, который меня целует и говорит: "мама люблю тебя сильно сильно!" так что у меня точно близость с ребенком никак не связана с едой. ерунда.
В ответ на:
Вы же современная, молодая женщина, а не только мама
- имено так и есть!! поэтому и не только дома сижу. а в универе учусь, работаю по спец., встречаюсь с подругами. с мужем в двоем в отпуск на пару дней летам, без малыша. не как родители, а как пара
В ответ на:
Однозначных ответов нет, точных исследований нет, но зачем рисковать?
исследования есть- Вам уже не один пример тут привели. и они мне не говорят не о чем плохом и не говорят ничего против долгого кормления
все таки мне кажется, Вы не мне сообщение писали. ко мне Ваши строчки ну никакого отношения не имеют.
Konfetka* постоялец06.04.12 08:57
Konfetka*
NEW 06.04.12 08:57 
в ответ Ludmila_milamila 06.04.12 08:51
В ответ на:
где вы увидели в рассказе автора развитие в другую сторону? Для меня развитие в другую сторону это памперсы в возрасте свыше 3 и соска и езда в коляске великовозрастных детишек. здесь же ничего этого нет.

Это из той же оперы. Конечно ребенок ест уже и взрослую еду. А как по вашему выглядит регресс? Естественно дауном от этого не станет, но вот иные проблемы могут проявиться далее. Был здесь так же описан случай про семилетку, который в наглую растегивал кофточку на маминой груди при посторонних. Ну и даже представить не могу как это выглядело в истории про 20 летнего парня. Просто интересно когда подруга ТС остановится в желании некой близости с ребенком, близость уже должна быть совсем другого характера, а не вертеться вокруг материнской груди.
SusiMusi знакомое лицо06.04.12 09:01
NEW 06.04.12 09:01 
в ответ bambamamba 06.04.12 00:10
ну мне чуть больше 20 лет.
я не думаю, что напряму связан прямо культурный уровень с профобразованием и количеством прочитанных книг, но связан же.... хотя к культурному уровню много чего еще относится.
люди о которых я писала- замечательные люди! у них замечательные дети! и одно то, что тут некоторые говорят, что ГВ как то влияет на психику, на умственное развитие ребенка итд- может у кого так и было.но у наших родственников, как я уже писала- девуле 3,5, она с 1,5 года болтает предложениями!! сейчас читать начала!! вообще оочень умная и толковая девочка! я не вижу там не умственного отстования, не физического... не тем более какой то подвешенной психики..
Ludmila_milamila свой человек06.04.12 09:02
NEW 06.04.12 09:02 
в ответ Konfetka* 06.04.12 08:57
вы преувеличиваете проблемы. ребенку там более не 7 лет. А как насчет проблем детей. которые не получали маиеринского молока. поговорим о них. наверняка проблемки там побольше психического характера.. может поговорим об этих детях ?