Вход на сайт

когда силы на пределе?
			NEW 31.03.12 23:40 

Вот поэтому-то опасно искать советы на форуме ...... Есть дети, которые в 19.00 засыпают и просыпаются тогда, когда их будят. Если у вас такой ребенок, то вам повезло! Да, повезло, поскольку воспитание-воспитанием, но природный темперамент ребенка играет огромную роль. Есть дети с моторчиком - с 8.00 и до минимум 22.00, причем неважно, сколько с дитем гуляли и насколько его "умотали". Причем уже "умотанный" деть, поскольку он уже устал, но спать еще не хочет, начинает "мотать" нервы родителям - побегать побыстрее, потопать погромче, постучать по клавиатуре компьютера кулачками, сбить со стены картину, потому что родители так смешно злятся и пытаются поймать.
Время найти можно - и на форум, и на вино ... Но это не отдых.

в ответ  Хмельной Заяц 31.03.12 22:50

В ответ на:
почему ни минутки, дети обычно рано спать идут, вечера свободны - хочешь читай, хочешь вино пей(это я без укора :) ), хочешь в форуме советов ищи.
почему ни минутки, дети обычно рано спать идут, вечера свободны - хочешь читай, хочешь вино пей(это я без укора :) ), хочешь в форуме советов ищи.

Вот поэтому-то опасно искать советы на форуме ...... Есть дети, которые в 19.00 засыпают и просыпаются тогда, когда их будят. Если у вас такой ребенок, то вам повезло! Да, повезло, поскольку воспитание-воспитанием, но природный темперамент ребенка играет огромную роль. Есть дети с моторчиком - с 8.00 и до минимум 22.00, причем неважно, сколько с дитем гуляли и насколько его "умотали". Причем уже "умотанный" деть, поскольку он уже устал, но спать еще не хочет, начинает "мотать" нервы родителям - побегать побыстрее, потопать погромче, постучать по клавиатуре компьютера кулачками, сбить со стены картину, потому что родители так смешно злятся и пытаются поймать.

Время найти можно - и на форум, и на вино ... Но это не отдых.
			NEW 31.03.12 23:41 

в ответ  knopka1 31.03.12 23:33

плакать нужно, когда о детях не заботятся. а когда такие случаи - это несчастные мамы, с угрызением совести, которые делают даже может больше других мам, на НЕ МОГУТ ЛЮБИТь что им теперь прикажете? окситоцином обкалываться?
 что им теперь прикажете? окситоцином обкалываться?
http://s4.rimg.info/14d608e2f77e8218b3f6e4d7e13b84b1.gif
			 31.03.12 23:44 

в ответ  knopka1 31.03.12 23:33

Прошу меня извинить,но по прочтению Ваших постов ,у меня сложилось впечатление,что у Вас гораздо больше проблем с отношением к ребёнку и своему материнству, чем у ТС. Уж больно вы эмоцонально взвинчены!И ещё -проблема ,которую человек у себя заметил,уже на половину решена.А вы своих проблем и видеть не желаете.Твердите одно и то же "я своего ребёнка люблю" - кого убедить пытаетесь?Себя?

NEW 31.03.12 23:46 
Когда человек устал, он хочет одного - отдыха! А все что (или кто) мешает, начинают раздражать. Если сил полно, нервы хорошие и любовь-взаимопонимание, то да, все вместе. А у автора силы (и нервы) на пределе ... Нервы тоже у всех разные.

в ответ  mirala 31.03.12 23:08

В ответ на:
Люди всю неделю не видятся, ребёнок в саду, родители на работе. Для меня как-то логичнее было бы провести свободное время вместе. По идее они не друг от друга устали.
Люди всю неделю не видятся, ребёнок в саду, родители на работе. Для меня как-то логичнее было бы провести свободное время вместе. По идее они не друг от друга устали.
Когда человек устал, он хочет одного - отдыха! А все что (или кто) мешает, начинают раздражать. Если сил полно, нервы хорошие и любовь-взаимопонимание, то да, все вместе. А у автора силы (и нервы) на пределе ... Нервы тоже у всех разные.
			NEW 31.03.12 23:50 

в ответ  1te 31.03.12 23:41

В ответ на:
это несчастные мамы, с угрызением совести, которые делают даже может больше других мам, на НЕ МОГУТ ЛЮБИТь что им теперь прикажете? окситоцином обкалываться?
Это мамы счасливые и любящие!Материнская любовь к младенцу выражается именно в заботе и уходе!Просто за усталостью бесконечной ,они осмознать своих чувств не в состоянии!Пройдут пресловутые три года - и откуда что возьмётся!И нежность и восхищение и гордость за "плод чрева своего"!И что характерно страдают именно сверхответственные мамочки ,которые больше всех устают!это несчастные мамы, с угрызением совести, которые делают даже может больше других мам, на НЕ МОГУТ ЛЮБИТь что им теперь прикажете? окситоцином обкалываться?
			NEW 01.04.12 00:15 
Как Вы точно все описали. Просто мой случай.

в ответ  Juleeta 31.03.12 23:40

В ответ на:
от поэтому-то опасно искать советы на форуме ...... Есть дети, которые в 19.00 засыпают и просыпаются тогда, когда их будят. Если у вас такой ребенок, то вам повезло! Да, повезло, поскольку воспитание-воспитанием, но природный темперамент ребенка играет огромную роль. Есть дети с моторчиком - с 8.00 и до минимум 22.00, причем неважно, сколько с дитем гуляли и насколько его "умотали". Причем уже "умотанный" деть, поскольку он уже устал, но спать еще не хочет, начинает "мотать" нервы родителям - побегать побыстрее, потопать погромче, постучать по клавиатуре компьютера кулачками, сбить со стены картину, потому что родители так смешно злятся и пытаются поймать.
от поэтому-то опасно искать советы на форуме ...... Есть дети, которые в 19.00 засыпают и просыпаются тогда, когда их будят. Если у вас такой ребенок, то вам повезло! Да, повезло, поскольку воспитание-воспитанием, но природный темперамент ребенка играет огромную роль. Есть дети с моторчиком - с 8.00 и до минимум 22.00, причем неважно, сколько с дитем гуляли и насколько его "умотали". Причем уже "умотанный" деть, поскольку он уже устал, но спать еще не хочет, начинает "мотать" нервы родителям - побегать побыстрее, потопать погромче, постучать по клавиатуре компьютера кулачками, сбить со стены картину, потому что родители так смешно злятся и пытаются поймать.
			NEW 01.04.12 00:50 
И как вы справляетесь? Сколько ребенку? Нашему почти 3. Каждый день это - ураган. Наша бабушка говорит, вот если бы я была на вашем месте, я бы его более строго воспитываю. А я уже смеюсь и говорю: ты лучше подумай, куда от него прятаться будешь, когда приедешь
И автора я понимаю. Потому как у родителей всеже и помимо ребенка есть какие-то цели и желания, выполнение который уже несколько лет невозможно ... У меня, например, ситуация вроде как неплохая. До 2,5 лет я с ребенком была дома, потом пошла на учебу, теперь муж с ребенком, я домой прихожу и да, у меня не всегда дикая радость от того, что именно мама должна все делать, даже книжку на немецком читать (у папы немецкий родной). Я не против, но когда разгар экзаменов (а тут весь семестр как сессия был), боишься не сдать, надо постоянно что-то делать, то нервы и правда на пределе. Я 3 дня назад "отделалась" почти от курсовых. Как же классно было сегодня с ребенком в саду цветы сажать!!!!
 (у папы немецкий родной). Я не против, но когда разгар экзаменов (а тут весь семестр как сессия был), боишься не сдать, надо постоянно что-то делать, то нервы и правда на пределе. Я 3 дня назад "отделалась" почти от курсовых. Как же классно было сегодня с ребенком в саду цветы сажать!!!!  Один из немногих "незамотанных" дней за пол года. Ну и что делать с ситуацией? Учебу бросить чтобы никто не страдал? А как же люди вдвоем работают? Ну вот автпр один из примеров и написала как ...
 Один из немногих "незамотанных" дней за пол года. Ну и что делать с ситуацией? Учебу бросить чтобы никто не страдал? А как же люди вдвоем работают? Ну вот автпр один из примеров и написала как ...
А у моей мамы другой пример: я была тихой, бабушка жила с нами, родители были обеспечены "советскими пожизненными рабочими местами". И маме, естественно, не хотелось из декрета выходить, и домой она летела к любимой дочке и мужу! И мне даже маме иногда сложно объяснить, как это бывает в другой ситуации.

в ответ  Plura 01.04.12 00:15

В ответ на:
И как вы справляетесь? Сколько ребенку? Нашему почти 3. Каждый день это - ураган. Наша бабушка говорит, вот если бы я была на вашем месте, я бы его более строго воспитываю. А я уже смеюсь и говорю: ты лучше подумай, куда от него прятаться будешь, когда приедешь

И автора я понимаю. Потому как у родителей всеже и помимо ребенка есть какие-то цели и желания, выполнение который уже несколько лет невозможно ... У меня, например, ситуация вроде как неплохая. До 2,5 лет я с ребенком была дома, потом пошла на учебу, теперь муж с ребенком, я домой прихожу и да, у меня не всегда дикая радость от того, что именно мама должна все делать, даже книжку на немецком читать
 (у папы немецкий родной). Я не против, но когда разгар экзаменов (а тут весь семестр как сессия был), боишься не сдать, надо постоянно что-то делать, то нервы и правда на пределе. Я 3 дня назад "отделалась" почти от курсовых. Как же классно было сегодня с ребенком в саду цветы сажать!!!!
 (у папы немецкий родной). Я не против, но когда разгар экзаменов (а тут весь семестр как сессия был), боишься не сдать, надо постоянно что-то делать, то нервы и правда на пределе. Я 3 дня назад "отделалась" почти от курсовых. Как же классно было сегодня с ребенком в саду цветы сажать!!!!  Один из немногих "незамотанных" дней за пол года. Ну и что делать с ситуацией? Учебу бросить чтобы никто не страдал? А как же люди вдвоем работают? Ну вот автпр один из примеров и написала как ...
 Один из немногих "незамотанных" дней за пол года. Ну и что делать с ситуацией? Учебу бросить чтобы никто не страдал? А как же люди вдвоем работают? Ну вот автпр один из примеров и написала как ...А у моей мамы другой пример: я была тихой, бабушка жила с нами, родители были обеспечены "советскими пожизненными рабочими местами". И маме, естественно, не хотелось из декрета выходить, и домой она летела к любимой дочке и мужу! И мне даже маме иногда сложно объяснить, как это бывает в другой ситуации.
			NEW 01.04.12 01:35 
Будете смеяться. Моей уже 18. Просто на меня воспоминания нахлынули, как будто вчера все было. Знаете, я теперь оглядываясь назад понимаю, что у нас была не типичная ситуация. Дочка не засыпала раньше 22-23 часов и никакие меры не помогали. Мы с мужем учились, правда, на курсах. На еще одно высшее здесь мы не решились, но с профессией мужа это было необязательно. Так вот у дочки в возрасте до 3 лет с 7 до 22 как будто заводной механизм работал. С 2 лет практически никакого дневного сна и все время в движение. У меня иногда истерики были. Главной помощью были мои родители. Раз в неделю забирали с ночевкой и мы разгребали все дела. Героические люди мои родители. Я задним числом понимаю, что такая активность дочи была следствием неблагоприятных родов, но после 3 лет стало немного легче. У Вас скорее всего будет еще быстрее. Учебу, конечно, не бросайте. Ребенку важна счастливая и самодостаточная мама. И у автора темы все наладится. Я не сторонник того, что после рождения ребенка надо отбросить все, что было ценно. Во всем должна быть гармония.

в ответ  Juleeta 01.04.12 00:50

В ответ на:
И как вы справляетесь? Сколько ребенку? Нашему почти 3.
И как вы справляетесь? Сколько ребенку? Нашему почти 3.
Будете смеяться. Моей уже 18. Просто на меня воспоминания нахлынули, как будто вчера все было. Знаете, я теперь оглядываясь назад понимаю, что у нас была не типичная ситуация. Дочка не засыпала раньше 22-23 часов и никакие меры не помогали. Мы с мужем учились, правда, на курсах. На еще одно высшее здесь мы не решились, но с профессией мужа это было необязательно. Так вот у дочки в возрасте до 3 лет с 7 до 22 как будто заводной механизм работал. С 2 лет практически никакого дневного сна и все время в движение. У меня иногда истерики были. Главной помощью были мои родители. Раз в неделю забирали с ночевкой и мы разгребали все дела. Героические люди мои родители. Я задним числом понимаю, что такая активность дочи была следствием неблагоприятных родов, но после 3 лет стало немного легче. У Вас скорее всего будет еще быстрее. Учебу, конечно, не бросайте. Ребенку важна счастливая и самодостаточная мама. И у автора темы все наладится. Я не сторонник того, что после рождения ребенка надо отбросить все, что было ценно. Во всем должна быть гармония.
			NEW 01.04.12 01:50 
у нас обе такие и засыпали ещё позже, сейчас обе студентки, утром рано вставать, а всё равно пол-ночи бодрствуют

в ответ  Plura 01.04.12 01:35

В ответ на:
Дочка не засыпала раньше 22-23 часов и никакие меры не помогали.
Дочка не засыпала раньше 22-23 часов и никакие меры не помогали.
В ответ на:
С 2 лет практически никакого дневного сна
С 2 лет практически никакого дневного сна
у нас обе такие и засыпали ещё позже, сейчас обе студентки, утром рано вставать, а всё равно пол-ночи бодрствуют
			NEW 01.04.12 09:33 

в ответ  evvita 30.03.12 21:50

всё ведь исходит от подсоснания и мама в отчаянии и хочет в себе разобраться..
Я бы сказала молодец,что смело смогла поставить свой вопрос,многие не решились бы даже произнаться самой себе.
Автору,мне кажется,не хватает собственного внимания к самой себе-нету времени,и срывается на человечке,который это внимание отнимает.
Отношение к ребёнку зависит также от отношения к отцу ребёнка-ИМХО-и всё это в человеке происхолит неосознанно.
	Я бы сказала молодец,что смело смогла поставить свой вопрос,многие не решились бы даже произнаться самой себе.
Автору,мне кажется,не хватает собственного внимания к самой себе-нету времени,и срывается на человечке,который это внимание отнимает.
Отношение к ребёнку зависит также от отношения к отцу ребёнка-ИМХО-и всё это в человеке происхолит неосознанно.
			NEW 01.04.12 09:52 

в ответ  превед! 30.03.12 21:33

это неосознанный внутренний протест к психоэмоциональной перегрузке организма,возможно,даже депрессия у Вас. Самое лучшее-это консультация у психоаналитика.Сдесь Вы можете только разделить  с форумчанами своё отчаяние,и получить некоторое облегчение.
Пытаться разобраться в себе медитаций не пытались?
Очень успокаивает нервы,между прочим...
ПОтом такие состояния может быть у женщин после кесарево сечения.
	Пытаться разобраться в себе медитаций не пытались?
Очень успокаивает нервы,между прочим...
ПОтом такие состояния может быть у женщин после кесарево сечения.

Мне кажется вы правы, хотя решать автору придется что-то со своей нагрузкой.
  Мне кажется вы правы, хотя решать автору придется что-то со своей нагрузкой.