Вход на сайт
	
	Бородинский хлеб
		412  
	
	
			NEW 15.08.04 22:27 
      
			
	
Может кто знает или возможно в Германии купить бородиснкий хлеб? Уже давно ищу, но пока не нашла. Немецкий хлеб, пуст даже и из ржжаной муки совсем не то! Или кто рецепт знает и желает поделится?? Премного благодарна!
	Есть женщины, с которыми хорошо, но без которых еще лучше. А есть женщины, с которыми плохо, но без которых еще хуже. 
			NEW 15.08.04 22:51 
	
в ответ  Kiska*23 15.08.04 22:43
      
			Надо будет и у нас посмотреть. 
А рецептика ни у кого не найдется?? Так хочется самой хлеб дома печь, тогда когда его хочется, а не тогда когда магазины открыты!
	А рецептика ни у кого не найдется?? Так хочется самой хлеб дома печь, тогда когда его хочется, а не тогда когда магазины открыты!
Есть женщины, с которыми хорошо, но без которых еще лучше. А есть женщины, с которыми плохо, но без которых еще хуже. 
			NEW 16.08.04 14:10 
	
в ответ  abvgdejka 15.08.04 22:51
      
			Мой совет: купить  Brotbackautomat и печь хлеб на свой вкус.
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
	Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
			NEW 16.08.04 18:06 
	
в ответ  natascha12 16.08.04 16:32
      
			Хорошо людям, а я и не помню, чем он отличается...... 
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
	Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
			NEW 16.08.04 18:49 
      
			
	
 Привет,вот нашла для вас рецепт на www.kuking.net
Бородинский Хлеб
Ингредиенты: Муки ржаной - 1 кг
дрожжи - 20-40 г
воды - 0,45-0,5 л.
сахара(или меда) - 0,5-1 стол.ложка,
соли - 1 чайная ложка,
добавок - 100 г.
Добавки: 2-3 столовые ложки жиров - топленое масло или свиной смалец, 1-2
яйца, ароматизаторы (колеандр/семена) - стол.лож. Хлеб пекут с мятой и
тархуном, лавровым листом и др. добавками - для бородинского и тмином - для
рижского. Часть ароматизатора (1 г.) вводят в виде порошка. Для формового
хлеба берут на 50-100 мл больше, чем для обычногo .
 
Инструкции: Муку перед использованием нужно проветрить и насытить воздухом. Обязательно!
Для этого ее просеивают через мелкое сито на противне или разделочном столе
с высоты не менее 0,5 м и, если она влажная, сушат в духовке или на воздухе
при темп. не выше 60 град.С.
Вода должна быть достаточно минерализована, нейтральна и не хлорирована.
Водопроводную воду нужно по меньшей мере кипятить не менее 20 мин. и
отстаивать (сутки). В горных районах в воду добавляют минералку, типа
нрзана,а на Урале предпочитают сероводородную минералку.
Тесто гоовят в две стадии. Сначала из 2/3 муки, всей воды и дрожжей готовят
опару - жидкое тесто. Это необходимо для того, чтобы добавки не нарушали
процесс брожения. Опару ставят в теплое место и, когда она поднимется и
станет опадать, замешивают в нее остальную муку, добавляют расплавленные (но
не горячие) жиры и яйцо (часть яйца и жира оставляют для смазывания формы и
корочки перед посадкой в печь). Тесто тщательно перемешивают так, чтобы оно
перестало липнуть к рукам и помещают в формы из нержавеющей стали, алюминия
или промасленной плотной бумаги. Вполне подойдет неглубокая кастрюля на 1 л.
Формы смазывают жиром и заполняют чуть меньше половины объема и ставят в
теплое место. Когда тсто поднимется почти до краев (нe доходя до края
миллиметров 10), ставят в нагретую печь. Ни опару, ни тесто нельзя
передерживать √ начнется другой тип брожения, который портит вкус хлеба.
После выпечки горячие формы ставят на 10-15 минут на мокрую тряпку, а
корочку обрызгивают пивом или квасом (чтобы не ушел дух хлеба и чтобы хлеб
хорошо вышел из формы). Хлеб вытряхивают из формы корочкой вниз и, пока он
горячий, обрызгивают (смачивают) пивом или квасом, а затем переворачивают и
накрывают тонкой белой тканью (из х/б) или бумажными салфетками и дают
остыть.
   
 
 
 
   
	Бородинский Хлеб
Ингредиенты: Муки ржаной - 1 кг
дрожжи - 20-40 г
воды - 0,45-0,5 л.
сахара(или меда) - 0,5-1 стол.ложка,
соли - 1 чайная ложка,
добавок - 100 г.
Добавки: 2-3 столовые ложки жиров - топленое масло или свиной смалец, 1-2
яйца, ароматизаторы (колеандр/семена) - стол.лож. Хлеб пекут с мятой и
тархуном, лавровым листом и др. добавками - для бородинского и тмином - для
рижского. Часть ароматизатора (1 г.) вводят в виде порошка. Для формового
хлеба берут на 50-100 мл больше, чем для обычногo .
Инструкции: Муку перед использованием нужно проветрить и насытить воздухом. Обязательно!
Для этого ее просеивают через мелкое сито на противне или разделочном столе
с высоты не менее 0,5 м и, если она влажная, сушат в духовке или на воздухе
при темп. не выше 60 град.С.
Вода должна быть достаточно минерализована, нейтральна и не хлорирована.
Водопроводную воду нужно по меньшей мере кипятить не менее 20 мин. и
отстаивать (сутки). В горных районах в воду добавляют минералку, типа
нрзана,а на Урале предпочитают сероводородную минералку.
Тесто гоовят в две стадии. Сначала из 2/3 муки, всей воды и дрожжей готовят
опару - жидкое тесто. Это необходимо для того, чтобы добавки не нарушали
процесс брожения. Опару ставят в теплое место и, когда она поднимется и
станет опадать, замешивают в нее остальную муку, добавляют расплавленные (но
не горячие) жиры и яйцо (часть яйца и жира оставляют для смазывания формы и
корочки перед посадкой в печь). Тесто тщательно перемешивают так, чтобы оно
перестало липнуть к рукам и помещают в формы из нержавеющей стали, алюминия
или промасленной плотной бумаги. Вполне подойдет неглубокая кастрюля на 1 л.
Формы смазывают жиром и заполняют чуть меньше половины объема и ставят в
теплое место. Когда тсто поднимется почти до краев (нe доходя до края
миллиметров 10), ставят в нагретую печь. Ни опару, ни тесто нельзя
передерживать √ начнется другой тип брожения, который портит вкус хлеба.
После выпечки горячие формы ставят на 10-15 минут на мокрую тряпку, а
корочку обрызгивают пивом или квасом (чтобы не ушел дух хлеба и чтобы хлеб
хорошо вышел из формы). Хлеб вытряхивают из формы корочкой вниз и, пока он
горячий, обрызгивают (смачивают) пивом или квасом, а затем переворачивают и
накрывают тонкой белой тканью (из х/б) или бумажными салфетками и дают
остыть.
			NEW 16.08.04 19:43 
	
в ответ  lesya-sunshine 16.08.04 18:49
      
			Огромнющее СПАСИБО!!!!! Я просто мечтаю сама печь бородинский хлеб! Тепер пойду куплю продукты и за дело!
П.С. бротаутомат у меня уже есть. ВСе дело в хлебе! Немецкий хлеб мне как-то не очен по душе. Хочется чего-то нашего, родного и любимого. Вот испеку хлеб, намажу его сливочным маслом и вдобавок к етому селедки....м-м-как вкусно!!!!
	П.С. бротаутомат у меня уже есть. ВСе дело в хлебе! Немецкий хлеб мне как-то не очен по душе. Хочется чего-то нашего, родного и любимого. Вот испеку хлеб, намажу его сливочным маслом и вдобавок к етому селедки....м-м-как вкусно!!!!
Есть женщины, с которыми хорошо, но без которых еще лучше. А есть женщины, с которыми плохо, но без которых еще хуже. 
			NEW 17.08.04 12:55  
	
	
в ответ  abvgdejka 16.08.04 19:43
      
			В ответ на:Немецкий хлеб мне как-то не очен по душе.
Мне кажется, мы многое идеализируем. В своё время, когда мы уезжали в Германию, мой папа (патриот и комунист) говорил: вы ещё поплачете за нашим чёрным хлебушком!  
 Говорил буквально, потому что он много ездил по миру, был и в Германии. Уж не знаю чем его тогда кормили, но когда он приехал к нам в гости, я купила чёрный хлеб в Булочной, после этого он на счёт нашей тоски за хлебом успокоился и сетовал только на то, что к  такому хлебу не хватает украинского сала.  
 ![]()
  Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с) 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			 17.08.04 14:00 
	
в ответ  samus 17.08.04 12:55
      
			Я каждый раз, когда езжу домой, то наедаюсь там хлеба до отвала! И опбязателно привожу сюда буханку бородинского, который потом замораживаю в морозилке. А позже, когда очен хлеба хочется, то я его ем. Немецкий хлеб не то. Совсем не то. Хотя к нему привыкнуть можно, но хлеб детства - это совсем другая вещь!
	Есть женщины, с которыми хорошо, но без которых еще лучше. А есть женщины, с которыми плохо, но без которых еще хуже. 
			NEW 17.08.04 15:36 
	
в ответ  abvgdejka 17.08.04 14:00
      
			А ты в Булочной покупаешь или в магазине?
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
	Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 22.08.04 11:31 
	
в ответ  abvgdejka 15.08.04 22:27
      
			Есть такой магазин Mix Markt(www.mixmarkt.de),он хоть и не русский,но с большим русским сортиментом ,ну просто zu empfehlen,я вообще немного брезгливо относилась к нашим магазинам,но не в Миксе-свежак  
 
 
 
 
,цены  
 
 
 
,единственное их по Германии всего 50,наш открылся две недели назад в Дармштадте
	

 

 