русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

KISS Syndrom

504  
Kotenok.ru местный житель13.08.04 07:59
Kotenok.ru
NEW 13.08.04 07:59 
Zuletzt geändert 13.08.04 08:09 (Kotenok.ru)
Всем доброе утро!
Так как здесь много родителей, задаю свой вопрос здесь:
сталкивался ли кто с [KISS Syndrom]? Незнаю как по русски.
У меня есть ОЧЕНь сильное предположение что у моей 7 недельной дочки этот самый синдром, за это говорят очень многие признаки:
асимертичный череп
поворачивает головку всегда в право, если повернуть в лево, то через две минуты уже лежит на другой стороне, подпереть полотенчиком- возмущается, значит дискомфорт ощущает
частые срыгивания, в большом количестве
если лежит на спине, то выгинается буквой С назад, на матрасике четко видно место продавленое головкой
плохо кушает левую грудь, часто прерывается, плачет
иногда вскрикивает когда я ее поднимаю на руки
Все это я замечала иногда, но по одельности как то не создавалась определеная картина, вчера я все же вышла по поиску на [KISS Syndrom]- что то вроде родовой травмы шейных позвонков, часто при кесарево (наш случай), при тяжелых родах бывает. Но как я поняла у врачей мнение на этот счет не однозначное, одни считают что это не болезнь, другие назначают массаж. Больничные страховки оплачивают лечение не во всех случаях.
Сегодня буду звонить к врачу, как только откроется праксис. НО хотелось бы услышать мнение людей столкнувшимся с этим!
Заранее большое спасибо!
ласково промурлыкав на ушко ...
Только что звонила в праксис они сегодня не работают...Вот уж и пятница 13... Теперь до понедельника "мучатся" мне...
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
knopka!!! завсегдатай13.08.04 09:07
knopka!!!
NEW 13.08.04 09:07 
in Antwort Kotenok.ru 13.08.04 07:59
Незнаю помогу-ли я тебе или успокою....
Пункты 1, 2, 3 сравнимо с Антонией, продавленное место тоже. Единственное на что врач обратил внимание это <Schräglage des Kopfes, die Ursache dafür kann in der Position des Bettchens liegen z.B. an der Wand das Kind guckt nicht zur Wand sondern zu den Eltern, zum Spielzeug, ect.>
У Антонии <die Schräglage> изчезла месяца 4-41/2, а головка выровнялась к 6-7 месяцам, как перестала вс╦ время лежать. Ах да, мы тоже кесарево .
Поделись пожалуйста ссылкой про <Kiss Syndrom>, я смотрела в <Pschyrembel> там не ношла .
Everybody is someone's angel.
Kotenok.ru местный житель13.08.04 09:22
Kotenok.ru
NEW 13.08.04 09:22 
in Antwort knopka!!! 13.08.04 09:07
У нас в кроватке по периметру бортик и видит она со всех сторон одно и тоже, игрушки я вешаю уже спецально с той стороны куда она голову не любит поворачивать...
Дождусь мнения нашего врача.
http://kiss-info.de/KProlog.html
COPOKA-BOPOHA гость13.08.04 10:54
NEW 13.08.04 10:54 
in Antwort Kotenok.ru 13.08.04 07:59, Zuletzt geändert 19.08.04 23:15 (COPOKA-BOPOHA)
Родовая травма шейных позвонков, по-моему, называется кривошеей. При этом асимметрия лица, ребенок не поворачивается на одну сторону. Но про слишком частые и обильные срыгивания при этом я ничего не слышала.
Еще по поводу бортика в кроватке. Маленькие дети часто поворачивают головку не на предмет, а на свет. Но даже не непосредственно в сторону окна, а на стенку, куда падает свет, т.е. в противоположную от окна сторону.
В любом случае, я Вам рекомендую попросить направление на массаж. Это удовольствие не так дорого по сравнению с результатом. И желаю здоровья Вашей девочке!
COPOKA-BOPOHA@mail.ru
kunak Инна13.08.04 17:11
kunak
NEW 13.08.04 17:11 
Пока причин для постановки диагноза нет.
Надо много анализов проверить.
Мой совет: не ищи по поисковику болезни...
Покажись как можно большему количеству врачей, и терпение.
По всем пунктам что перечислила - вс╦ это может со временем пройти.
Единственное - может быть повышенный тонус мышц правой стороны туловища. Тогда массаж и плавание - лучшее лечение.
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Kotenok.ru свой человек13.08.04 20:13
Kotenok.ru
NEW 13.08.04 20:13 
in Antwort COPOKA-BOPOHA 13.08.04 10:54
Спасибо, постараюсь в понедельник на прием к врачу попаст.
Kotenok.ru свой человек13.08.04 20:14
Kotenok.ru
NEW 13.08.04 20:14 
in Antwort kunak 13.08.04 17:11
про тонус я тоже подумала сразу,буду разговаривать с врачем, просить направление на массаж.
TIGRIZA_ гость13.08.04 23:31
TIGRIZA_
NEW 13.08.04 23:31 
У нас тоже этот Синдром был. Как только малыш родился, мы сразу все заметили што что -то его беспокоит. Он у нас ночами неспал, неповорачивал голову, был всегда безспокойным. Целый месяц мы неспали,было так мучительно...потом это заметила моя акушерка и направила нас к врачу, ( вроде как хиропрактика), и он нам вправил кость, 3 раза мы к нему походили и на этом все зайончилось! Пока с этим проблем неимеем, :) сыну уже 2 года! Сходите обязательно к врачу, нетяните с этим!!! Все будет
Kotenok.ru свой человек14.08.04 20:11
Kotenok.ru
NEW 14.08.04 20:11 
in Antwort TIGRIZA_ 13.08.04 23:31
У нас ее вроде не особо беспокоит, меня скорее беспокоит, что она очень спокойная у нас... Но к врачу в любом случае пойдем!
kunak Инна16.08.04 12:53
kunak
NEW 16.08.04 12:53 
in Antwort Kotenok.ru 14.08.04 20:11
Ну мамаша! Тебе не угодишь!
Спокойный реб╦нок - чем плохо?
У меня двое - абсолютно разные были! Один капризный, другая - спокойная. Но отклонений никаких не было...
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Kotenok.ru свой человек16.08.04 20:32
Kotenok.ru
16.08.04 20:32 
in Antwort kunak 16.08.04 12:53
Да уж , все мы мамашки очень мнительные. И так не так и эдак не так... были мы сегодня у врача, все у нас хорошо- никаких синдромов, она мне все показывала, объясняла... Единственное на узи плохо видно было желудок, поэтому завтра с полным, что бы убедится что и там все хорошо.