Login
ребёнку отказали в школе, куда???
NEW 25.02.12 15:08
Zuletzt geändert 25.02.12 15:14 (вместе13)
посоветуйте.............. сын пошёл в 1 класс, потом у нас много горестных событий было и так в течении года, у сына поведение испортилось и его с параграфом отправили в зондершколу Förderschule für emotionale und soziale Entwicklung, мы долго боролись но ничё у нас не вышло........ и вот он в 4 классе, 2,7 оценки средние, посоветовали его в Hauptschule; Gesamtschule oder Realschule, и так мы выбрали Gesamtschule и сегодня отказали, так как это понять та школа советует, хоть поведение ещё и хромало а новая школа говорит что из за какого то параграфа это не пойдёт, я щас попытаюсь вырезку вставить, посоветуйте как уйти от зондершколы, и куда, если в нормальную щас не возьмут, то его до 8 класса опять в такой оставят,
этого мы конечно не хотим..........
NEW 25.02.12 15:18
in Antwort вместе13 25.02.12 15:08, Zuletzt geändert 25.02.12 15:20 (dfhmrf)
нафига вы туда вообще ребнка отдали
, ну тут пишут что мест у них нет а откровенно говоря вас послали... проконсультируйтесь лучше у адвоката.
можно попробовать оставить на 2й год и привести в вашу школу по месту жительства, отказать они не имеют права
можно попробовать оставить на 2й год и привести в вашу школу по месту жительства, отказать они не имеют права
NEW 25.02.12 15:23
in Antwort dfhmrf 25.02.12 15:18
я думаю нас тогда обманули, сказали что что наблюдать будут в 1 классе за редёнком и оказалось что мы тогда соглашение подписали что по какому то параграфу его в зондершколу отдаём, что поведение плохое было.............а мы пока поняли то время что то протовостоять прошло
NEW 25.02.12 15:25
Вам в Хауптшуле.
ТАкова система образования Германии.
Ну, что, дамы... Кто-то тут "пел", что фёдашуле не влияет на будущее ребёнка?
Получите и распишитесь, доверчивые вы мои.
in Antwort вместе13 25.02.12 15:08
В ответ на:
посоветуйте как уйти от зондершколы, и куда, если в нормальную щас не возьмут, то его до 8 класса опять в такой оставят, этого мы конечно не хотим........
посоветуйте как уйти от зондершколы, и куда, если в нормальную щас не возьмут, то его до 8 класса опять в такой оставят, этого мы конечно не хотим........
Вам в Хауптшуле.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 25.02.12 15:26

Вы уже запросили Дело ребёнка в Шульамте? Это надо сделать. Причём, сейчас и быстро.
in Antwort вместе13 25.02.12 15:23, Zuletzt geändert 25.02.12 15:27 (Irma_)
В ответ на:
я думаю нас тогда обманули, сказали что что наблюдать будут в 1 классе за редёнком и оказалось что мы тогда соглашение подписали что по какому то параграфу его в зондершколу отдаём, что поведение плохое было.............а мы пока поняли то время что то протовостоять прошло
Вы уже запросили Дело ребёнка в Шульамте? Это надо сделать. Причём, сейчас и быстро.
NEW 25.02.12 15:32 
in Antwort вместе13 25.02.12 15:23
В ответ на:
а мы пока поняли то время что то протовостоять прошло
поздно это когда на кладбище. А пока бегите к хорошему адвокату, делайте IQ тест(если ещё нет) и изучайте школьные законы вашей землиа мы пока поняли то время что то протовостоять прошло
NEW 25.02.12 15:37
in Antwort dfhmrf 25.02.12 15:32
NEW 25.02.12 15:41
in Antwort Irma_ 25.02.12 15:37
с адвокатом может и получиться, а не будет ли школа потом искать любой повод и копать лишь бы всё ж выкинуть?
NEW 25.02.12 15:52
in Antwort Irma_ 25.02.12 15:37
А смысл бодаться, если мест нет и не предвидится ? Было бы нелогично, если бы отказали кому-то с лучшими оценками. Там 2 критерия отбора: оценки и соотношение полов ( хотя именно этот вот пункт спорный !
- половая дискриминация. Получается, что могли из-за правильного пола взять того у кого оценки хуже.) Кто какую школу заканчивал не является критерием. ПКМ на бумаге. А лотерея- это вообше хаммер, но не прикопаешься. Не выграли- очень жаль !
Может в реаль ещё можно "попасть", если сроки записи ещё не прошли ?
Хотя я не знаю, какая у ТС "вторая желаемая школа". У нас было так, если не прошел в 1-ую, то смотрят какая 2ая, если там мест нет, то в 3ю желаемую школу. Вот если все 3 "желаемые" не взяли, то предлагали 4-ую, но уровнем не ниже "желаемой". Т.е. если Хаупт не желал, то тебя туда и не пригласят.
Хотя я не знаю, какая у ТС "вторая желаемая школа". У нас было так, если не прошел в 1-ую, то смотрят какая 2ая, если там мест нет, то в 3ю желаемую школу. Вот если все 3 "желаемые" не взяли, то предлагали 4-ую, но уровнем не ниже "желаемой". Т.е. если Хаупт не желал, то тебя туда и не пригласят.
NEW 25.02.12 15:53
Ага, давайте, давайте советуйте, а потом ее ребенок будет ходить в вашу школу и вашего же ребенка избивать каждый день.
in Antwort dfhmrf 25.02.12 15:18
В ответ на:
так как это понять та школа советует, хоть поведение ещё и хромало а новая школа говорит что из за какого то параграфа это не пойдёт,
так как это понять та школа советует, хоть поведение ещё и хромало а новая школа говорит что из за какого то параграфа это не пойдёт,
Ага, давайте, давайте советуйте, а потом ее ребенок будет ходить в вашу школу и вашего же ребенка избивать каждый день.
NEW 25.02.12 16:00
in Antwort alisaG 25.02.12 15:53
слушайте вы, чего это тут за разговоры? я сына могу оценить куда он подходит и поведение у него никогда ещё не было арессивным, он клоун был раньше, но детей никогда ещё не обижал
NEW 25.02.12 16:01
А кто им это может запретить? Только наше поведение. Мы должны быть предусмотрительными и просчитывать всё наперёд. Предвидеть и предвосхищать события.
in Antwort вместе13 25.02.12 15:41
В ответ на:
а не будет ли школа потом искать любой повод и копать лишь бы всё ж выкинуть?
а не будет ли школа потом искать любой повод и копать лишь бы всё ж выкинуть?
А кто им это может запретить? Только наше поведение. Мы должны быть предусмотрительными и просчитывать всё наперёд. Предвидеть и предвосхищать события.
NEW 25.02.12 16:01
я его всеми силами бы и не пихала в школу что ему не подходит, был бы агрессивный сидела б и молчала б в тряпочку и он ходил бы дальше в дурнушку
NEW 25.02.12 16:05
in Antwort Irma_ 25.02.12 16:01
тоесть я могу WIDERSPRUCH написать и мож чего и получиться? в этой школе все мои 3 детей , один уже вышел и вот мой послений 4 и его не взяли, все ходили в нормальную школу, кроме него, мы обычная семья, но вот именно он сын не смог тогда события все наши печальные переосилить и говорить об этом, показал это в поведении, чтож его до окончаниия школы наказывать, оттуда я хочу любыми способами
NEW 25.02.12 16:06
Пусть мне покажут закон, по котрому в школу принимают по лотерейному выигрышу, так сказать, а не по оценкам и шульгезец.
Ребёнка могут брать и в середине года, если он переезжает, например.
Я уже давала ссылку, где рисунком показывалось, что можно из грундшуле в фёдашуле, можно из фёдашуле в грундушле, можно из фёдашуле в хауптшуле и из хауптшуле в фёдашуле. Но реаль и гимназия в потоках учеников из-в фёдашуле не участвуют.
in Antwort mirala 25.02.12 15:52
В ответ на:
А лотерея- это вообше хаммер, но не прикопаешься. Не выграли- очень жаль
А лотерея- это вообше хаммер, но не прикопаешься. Не выграли- очень жаль
Пусть мне покажут закон, по котрому в школу принимают по лотерейному выигрышу, так сказать, а не по оценкам и шульгезец.
В ответ на:
Ребёнка могут брать и в середине года, если он переезжает, например.
Я уже давала ссылку, где рисунком показывалось, что можно из грундшуле в фёдашуле, можно из фёдашуле в грундушле, можно из фёдашуле в хауптшуле и из хауптшуле в фёдашуле. Но реаль и гимназия в потоках учеников из-в фёдашуле не участвуют.
NEW 25.02.12 16:08
А других Вы здесь и не увидите.
Потому лично я на форуме ДиС эту тему для себя закрываю.
И Вам советую сделать то же самое.

in Antwort вместе13 25.02.12 16:00
В ответ на:
слушайте вы, чего это тут за разговоры?
слушайте вы, чего это тут за разговоры?
А других Вы здесь и не увидите.
Потому лично я на форуме ДиС эту тему для себя закрываю.
И Вам советую сделать то же самое.
NEW 25.02.12 16:09
Начинать надо не с этого.
Но давайте об этом не здесь.
Тут будут мешать.
in Antwort вместе13 25.02.12 16:05
В ответ на:
тоесть я могу WIDERSPRUCH написать и мож чего и получиться?
тоесть я могу WIDERSPRUCH написать и мож чего и получиться?
Начинать надо не с этого.
Но давайте об этом не здесь.
NEW 25.02.12 16:12
in Antwort Irma_ 25.02.12 16:09
ок, я вам напишу сейчас, спасибо, это для нас горе, поэтому прошу кто поукорять хочет, не делайте этого
NEW 25.02.12 16:17
только в школу мои дети не ходят
В ответ на:
мммм мечта...Ага, давайте, давайте советуйте, а потом ее ребенок будет ходить в вашу школу и вашего же ребенка избивать каждый день.
NEW 25.02.12 16:17
Schritt für schritt:
Термин к психологу, который оценит психическое состояние Вашего ребенка и даст заключение о том, подходит ли Вашему ребенку общая система образования или нет. Если Вы уверены в своём ребенке-с этим проблем быть не должно. Психолога можете выбирать сами.
Термин в ЮА, с заключением психолога и Widerspruch auf erste Absage auf die Adresse von der zuständige Schule.
Термин в Schulbehörde с просьбой принять Вашего ребенка в Gesamt- oder Stadtteilschule.
Термин к психологу, который оценит психическое состояние Вашего ребенка и даст заключение о том, подходит ли Вашему ребенку общая система образования или нет. Если Вы уверены в своём ребенке-с этим проблем быть не должно. Психолога можете выбирать сами.
Термин в ЮА, с заключением психолога и Widerspruch auf erste Absage auf die Adresse von der zuständige Schule.
Термин в Schulbehörde с просьбой принять Вашего ребенка в Gesamt- oder Stadtteilschule.
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 25.02.12 16:19
Ваши, подобного рода, умозаключения придержите при себе.
В ответ на:
Ваши, подобного рода, умозаключения придержите при себе.
NEW 25.02.12 16:20
А что такая паника? Не вышло с гезамт, поговорите в реальшуле, может быть вас туда возьмут. Я слышала, что везде в гезамт большие очереди и конкурсы, поэтому то, что вас не взяли, не значит личную дискриминацию. Реальшуле - не конец света, постарайтесь туда отдать ребенка. Узнайте, что за параграф и чем он вам грозит. Потом идите к директорам окрестных реальных школ и просите место.
NEW 25.02.12 16:33
Даже если так и получится (чего я конечно автору не желаю), то это еще не совсем крест на будущем. Со мной в уни учится парень, которого когда-то родители отдали в хауптшуле, просто за него решили. Так он потом абитур делал в какой-то школе (типа беруфсшуле, я не расспрашивала), продлилось у него дольше, чем у тех, кто в гезамтшуле был (им по 19 лет сейчас, а ему 21), но таки поступил в уни!
in Antwort Irma_ 25.02.12 15:25
В ответ на:
Вам в Хауптшуле.
Вам в Хауптшуле.
Даже если так и получится (чего я конечно автору не желаю), то это еще не совсем крест на будущем. Со мной в уни учится парень, которого когда-то родители отдали в хауптшуле, просто за него решили. Так он потом абитур делал в какой-то школе (типа беруфсшуле, я не расспрашивала), продлилось у него дольше, чем у тех, кто в гезамтшуле был (им по 19 лет сейчас, а ему 21), но таки поступил в уни!
NEW 25.02.12 16:42
in Antwort Juleeta 25.02.12 16:33
я не против хауптшуле, просто теперь вообще боюсь что раз мы из такой школы, то никуда не возбмут хоть и рекомендация есть, а если никуда не возьмут, то он пойдёт в 6 до 8 класса опять в зондершуле, то что раз больше никуда не взяли, вот это меня пугает, яб и в вальддорф отдала, но самим возить, хоть и рядом, а земля другая
NEW 25.02.12 16:44
У нас в Берлине 30% так набирают ( по закону о школе) у ТС из отсканированного документа, как я поняла, также.
Правда, о проценте там не сказано.
in Antwort Irma_ 25.02.12 16:06
В ответ на:
Пусть мне покажут закон, по котрому в школу принимают по лотерейному выигрышу, так сказать, а не по оценкам и шульгезец
Пусть мне покажут закон, по котрому в школу принимают по лотерейному выигрышу, так сказать, а не по оценкам и шульгезец
У нас в Берлине 30% так набирают ( по закону о школе) у ТС из отсканированного документа, как я поняла, также.
NEW 25.02.12 16:48
По-моему тоже. Отказать могли любому, кто не прошёл по критериям и не выграл лотерею. Школа исхода не стоит в перечисленных критериях.
in Antwort yuliapa 25.02.12 16:20
В ответ на:
Я слышала, что везде в гезамт большие очереди и конкурсы, поэтому то, что вас не взяли, не значит личную дискриминацию
Я слышала, что везде в гезамт большие очереди и конкурсы, поэтому то, что вас не взяли, не значит личную дискриминацию
По-моему тоже. Отказать могли любому, кто не прошёл по критериям и не выграл лотерею. Школа исхода не стоит в перечисленных критериях.
NEW 25.02.12 16:54
Не опускайте руки и методически ходите по соседним школам, разговаривая с директорами. Никакого законного повода вас совсем не взять, у них нет. Надо просто директора поприличнее найти. В крайнем случае обратитесь в шульамт, может быть, они что-то посоветуют.
in Antwort вместе13 25.02.12 16:42
В ответ на:
я не против хауптшуле, просто теперь вообще боюсь что раз мы из такой школы, то никуда не возбмут
я не против хауптшуле, просто теперь вообще боюсь что раз мы из такой школы, то никуда не возбмут
Не опускайте руки и методически ходите по соседним школам, разговаривая с директорами. Никакого законного повода вас совсем не взять, у них нет. Надо просто директора поприличнее найти. В крайнем случае обратитесь в шульамт, может быть, они что-то посоветуют.
NEW 25.02.12 16:56
in Antwort вместе13 25.02.12 16:42, Zuletzt geändert 25.02.12 17:02 (Стервэлла)
Вам
kokainetka написала что делать.
Выбирали по жребию, Losverfahren, в письме это написано, так что ваше прошлое никакой роли не сыграло.
Поступайте как написали в посту #20 и все дела.
kokainetka написала что делать.Выбирали по жребию, Losverfahren, в письме это написано, так что ваше прошлое никакой роли не сыграло.
Поступайте как написали в посту #20 и все дела.
NEW 25.02.12 17:47
in Antwort вместе13 25.02.12 15:08, Zuletzt geändert 25.02.12 17:53 (madamka070)
Наташа, если вы ещё не делали тест у врача на хохбегабунг, то у вас билефельд за углом. Мы делали у Др.Бер ( Dr.Bär)
Если надо дам адрес , хотя их праксис можно найти в сети. и там же можно заказать термин по мылу.
И то что вас невзяли в гезамт, ещё ничего не значит. Туда всегда большИй конкурс , чем в другие школы.И нам так же говорили , что и в наших школах есть лосферфарен. И не паникуйте заззря. Во всех ( !!!) школах действует такой принцип(это для Ирмы) . у них есть предписания,равное количество девочек и мальчиков, потом идут дети из социальшвахенфамилиен, затем на оставшиеся места разыгрывается жребий.
Идите в реаль, и только потом в хаупт. В реале тоже можно учиться. Так же и как в хаупт.
Если надо дам адрес , хотя их праксис можно найти в сети. и там же можно заказать термин по мылу.
И то что вас невзяли в гезамт, ещё ничего не значит. Туда всегда большИй конкурс , чем в другие школы.И нам так же говорили , что и в наших школах есть лосферфарен. И не паникуйте заззря. Во всех ( !!!) школах действует такой принцип(это для Ирмы) . у них есть предписания,равное количество девочек и мальчиков, потом идут дети из социальшвахенфамилиен, затем на оставшиеся места разыгрывается жребий.
Идите в реаль, и только потом в хаупт. В реале тоже можно учиться. Так же и как в хаупт.
NEW 25.02.12 20:16
in Antwort madamka070 25.02.12 17:47, Zuletzt geändert 25.02.12 20:18 (nadezhda69)
нп
1. www.focus.de/schule/schule/schulwahl/gymnasium/tid-7836/gymnasium_aid_137...
2. Объясните мне, зачем ходить по психиатрам, зачем делать тесты на умность? Это надо было делать раньше.
3. К сожалению, придется искать место в другой школе.
4.
Самая настоящая дискриминация!
Туда не попадают единицы. Это целая система, был эсперемент, а теперь что?
А если и туда не возьмут, тогда что?
Поздно и нет смысла.
И дальше что?
Можете в этом даже не сомневаться.
Было бы нелогично устраивать дискриминацию между детьми! Этот белый, этот черный, этот серый - никто не подходит. Подходят только желтые...
Потом удивляетесь почему дети жестокие.

А вы имеете информацию о детях, которые там учатся???
Психологом является школа, в данном случае. И от того, что напишет врач учителям ни холодно, ни жарко. На практике именно так!
Не смешите, это всё бред сивой кобылы. Круговая порука...
Правильно.
1. www.focus.de/schule/schule/schulwahl/gymnasium/tid-7836/gymnasium_aid_137...
2. Объясните мне, зачем ходить по психиатрам, зачем делать тесты на умность? Это надо было делать раньше.
3. К сожалению, придется искать место в другой школе.
4.
В ответ на:
у них есть предписания,равное количество девочек и мальчиков, потом идут дети из социальшвахенфамилиен, затем на оставшиеся места разыгрывается жребий.
у них есть предписания,равное количество девочек и мальчиков, потом идут дети из социальшвахенфамилиен, затем на оставшиеся места разыгрывается жребий.
Самая настоящая дискриминация!
В ответ на:
Туда не попадают единицы. Это целая система, был эсперемент, а теперь что?
В ответ на:
Вам в Хауптшуле.
Вам в Хауптшуле.
А если и туда не возьмут, тогда что?
В ответ на:
Поздно и нет смысла.
В ответ на:
А пока бегите к хорошему адвокату, делайте IQ тест(если ещё нет) и изучайте школьные законы вашей земли
А пока бегите к хорошему адвокату, делайте IQ тест(если ещё нет) и изучайте школьные законы вашей земли
И дальше что?
В ответ на:
с адвокатом может и получиться, а не будет ли школа потом искать любой повод и копать лишь бы всё ж выкинуть?
Можете в этом даже не сомневаться.
В ответ на:
Было бы нелогично, если бы отказали кому-то с лучшими оценками.
Было бы нелогично, если бы отказали кому-то с лучшими оценками.
Было бы нелогично устраивать дискриминацию между детьми! Этот белый, этот черный, этот серый - никто не подходит. Подходят только желтые...
В ответ на:
Кто какую школу заканчивал не является критерием.
Кто какую школу заканчивал не является критерием.
В ответ на:
А вы имеете информацию о детях, которые там учатся???
В ответ на:
Психологом является школа, в данном случае. И от того, что напишет врач учителям ни холодно, ни жарко. На практике именно так!
В ответ на:
В ответ на:
Не опускайте руки и методически ходите по соседним школам, разговаривая с директорами.
Не опускайте руки и методически ходите по соседним школам, разговаривая с директорами.
Правильно.
Безработные
лоботрясы Германии
NEW 25.02.12 20:30
in Antwort вместе13 25.02.12 16:42
тоже не вижу в писъме никакой дискриминации, также и по половому признаку.
попробуйте в другую школу, в чем трагедия-то? мой сын закончил Обер-Шуле, сейчас делает Абитур в Обер-штуфен-центрум, естъ у нас такие. а его подружка заканчивает гимназию и сама мне говорила, что в гимн. нагрузка болъше, а резулътат тот же - абитур.
в общем, успокойтесъ и не сражайтесъ с ветряными мелъницами
попробуйте в другую школу, в чем трагедия-то? мой сын закончил Обер-Шуле, сейчас делает Абитур в Обер-штуфен-центрум, естъ у нас такие. а его подружка заканчивает гимназию и сама мне говорила, что в гимн. нагрузка болъше, а резулътат тот же - абитур.
в общем, успокойтесъ и не сражайтесъ с ветряными мелъницами
NEW 25.02.12 20:39
кто кого поручает?
in Antwort nadezhda69 25.02.12 20:16
В ответ на:
кто кого поручает?
NEW 25.02.12 20:41
in Antwort nadezhda69 25.02.12 20:16
нет никакой дискриминации.
если положенно набрать 90 человек на 3 класса ( к примеру). а подано заявлений например 60 девочек и 40 мальчиков.
то скорее всего будут взяты 40 мальчиков и 40 девочек. что было одиноково мальчиков и девочек в каждом классе и оставшие 10 мест будут распределены среди оставшихся 20 девочек. тогда сначала будут взяты дети из социалшвахенфамилиен и оставшиеся места будут разыгранны в лотерею.
вы будету смеятся но по такому же принципу набирают даже в начальную школу.Ну плюс ещё и отдалённость от дома.
Если Наташе нужно , то я могу поговорить с учителями ( мои кунды) из 2 разных спецшкол. Жена-работает в школе как раз в такой же школе где у Наташи сын был, а муж- в лернбехиндертеншуле.
если положенно набрать 90 человек на 3 класса ( к примеру). а подано заявлений например 60 девочек и 40 мальчиков.
то скорее всего будут взяты 40 мальчиков и 40 девочек. что было одиноково мальчиков и девочек в каждом классе и оставшие 10 мест будут распределены среди оставшихся 20 девочек. тогда сначала будут взяты дети из социалшвахенфамилиен и оставшиеся места будут разыгранны в лотерею.
вы будету смеятся но по такому же принципу набирают даже в начальную школу.Ну плюс ещё и отдалённость от дома.
Если Наташе нужно , то я могу поговорить с учителями ( мои кунды) из 2 разных спецшкол. Жена-работает в школе как раз в такой же школе где у Наташи сын был, а муж- в лернбехиндертеншуле.
NEW 25.02.12 21:15
in Antwort madamka070 25.02.12 20:41, Zuletzt geändert 25.02.12 21:15 (вместе13)
спасибо вам огромное всем......... щас созвонилась с мамой мальчика их сына класса, его взяли, из такой же школы как мой сын, его мать говорит, что бывает и так что школа знает куда мы хотели пойти и уже заранее звонит и говорит или отсоветывает им конкретного ребёнка, наша знала куда мы хотим, или всё просто и мы просто лотерею не выиграли............
NEW 25.02.12 21:31
как-то Вы их нумеруете странно, да и "вышел" - как "отсидел" звучит, а вот это -
совсем грустно - бедный шестилетний ребёнок, сделали его крайним в своих глупостях взрослые дяди и тёти, а теперь пытаются хорошо выглядеть, типа проявляют заботу
in Antwort вместе13 25.02.12 16:12
В ответ на:
в этой школе все мои 3 детей , один уже вышел и вот мой послений 4 ...
в этой школе все мои 3 детей , один уже вышел и вот мой послений 4 ...
как-то Вы их нумеруете странно, да и "вышел" - как "отсидел" звучит, а вот это -
В ответ на:
но вот именно он сын не смог тогда события все наши печальные переосилить
но вот именно он сын не смог тогда события все наши печальные переосилить
совсем грустно - бедный шестилетний ребёнок, сделали его крайним в своих глупостях взрослые дяди и тёти, а теперь пытаются хорошо выглядеть, типа проявляют заботу
NEW 25.02.12 21:31
ну как ....?
Получите и распишитесь вы,недоверчивая вы не моя !
in Antwort Irma_ 25.02.12 15:25, Zuletzt geändert 25.02.12 21:32 (Mama25)
В ответ на:
ну как ....?
Получите и распишитесь вы,недоверчивая вы не моя !
В ответ на:
щас созвонилась с мамой мальчика их сына класса, его взяли, из такой же школы как мой сын, его мать говорит, что бывает и так что школа знает куда мы хотели пойти и уже заранее звонит и говорит или отсоветывает им конкретного ребёнка, наша знала куда мы хотим, или всё просто и мы просто лотерею не выиграли............
щас созвонилась с мамой мальчика их сына класса, его взяли, из такой же школы как мой сын, его мать говорит, что бывает и так что школа знает куда мы хотели пойти и уже заранее звонит и говорит или отсоветывает им конкретного ребёнка, наша знала куда мы хотим, или всё просто и мы просто лотерею не выиграли............
NEW 25.02.12 21:46
in Antwort madamka070 25.02.12 20:41
Ок. Тогда скажите, что делать всем желающим, живущим рядом со школой? По закону, я имею право выбора школы, которая находится рядом, но вот беда, это единственная школа на весь район. И что? Значит остальные должны отдавать своих детей за тридевять земель? Естестно, в первую очередь возьмут детей не из спец.школ, а этим несчастным куда деваться? И если везде откажут, тогда куда?
NEW 25.02.12 21:51
in Antwort вместе13 25.02.12 21:15
Вы лучше сравните свои доки из школы! Они смотрят на социальное поведение и на то, как ребенок работает в классе. Плюс: математика, немецкий, английский и еще какой-то предмет. Отсюда и везение.
NEW 25.02.12 22:10
а вам известно речь то о чём? вы может думаете что скандалы или что прочее, у нас болезни тогда ужасные у 2 детей начались и 2 трагических случаев смерти в семье было, а вам не стыдно обвинять и не знать за что
in Antwort alealeka 25.02.12 21:31
В ответ на:
а вам известно речь то о чём? вы может думаете что скандалы или что прочее, у нас болезни тогда ужасные у 2 детей начались и 2 трагических случаев смерти в семье было, а вам не стыдно обвинять и не знать за что
NEW 25.02.12 22:13
in Antwort вместе13 25.02.12 22:10
я всех благодар., мне очень это помогло обменяться мнеиями и получить совету, ветку можно закрыть, будем думать дальше, искать тех кто нас возьмёт со всеми нашими изьянами
NEW 25.02.12 22:14
in Antwort nadezhda69 25.02.12 21:46
Ребята, а как вы представляете себе резиновую школу? Берут а) подходящих по баллам, б) кого всё равно заставят взять, в) ну и на оставшиеся места по жребию. А что делать?
Старайтесь в "низкой" школе учиться получше, чтобы перейти "повыше".
И вот только не надо про "плохо учат"! У самого среднего учителя есть чему научиться! А то приходят дети сидеть на уроке. Самый трудный вопрос задайте: "Что вы сегодня делали на уроке?" - не знает: отсидел физическим телом и отключился со звонком. А чего, собственно, напрягаться: тётя наххильфе за уши подтянет, под попу подтолкнёт.
Старайтесь в "низкой" школе учиться получше, чтобы перейти "повыше".
И вот только не надо про "плохо учат"! У самого среднего учителя есть чему научиться! А то приходят дети сидеть на уроке. Самый трудный вопрос задайте: "Что вы сегодня делали на уроке?" - не знает: отсидел физическим телом и отключился со звонком. А чего, собственно, напрягаться: тётя наххильфе за уши подтянет, под попу подтолкнёт.
NEW 25.02.12 22:15
Отправляйте в Hauptschule, если потянет..то может потом перейти в Реаль. Удачи
и не переживайте, ничего постыдного в хаупт нету, если дети хотят то и потом доучиваются. Главное что бы поведение всё же подтянуть.
NEW 25.02.12 22:16
не оправдывайтесъ, не стОит. сытый голодного не разумеет..
NEW 25.02.12 22:51
in Antwort yuliapa 25.02.12 16:20
Вы наверное неудачно прикололись? Реалшуле всегда была на ступень выше чем Гезамтшуле.
NEW 25.02.12 23:12
in Antwort света конфета 25.02.12 22:51
С чего вдруг мне прикалываться. Сколько я слышу и в нашем городе и у знакомых - самый большой конкурс в городе в гезамтшуле. Потому что там шансов больше. И если ребенок будет хорошо учиться, он прямо там же сможет получить абитур. У нас многие пытались поступить в гезамт, а если не получилось, шли в реаль, как второй выбор. Поэтому ваше заявление "всегда была на ступень выше" я не понимаю. Кому как.
NEW 25.02.12 23:14
В Саарланд там круче Гезамт ..чем реаль. Мне когда это сказали я тоже не поверила
но это так
in Antwort света конфета 25.02.12 22:51
В ответ на:
Вы наверное неудачно прикололись? Реалшуле всегда была на ступень выше чем Гезамтшуле.
В Саарланд там круче Гезамт ..чем реаль. Мне когда это сказали я тоже не поверила
NEW 25.02.12 23:17
В NRW например на первом месте Гимназия ,потом реаль и потом Гезамт. Но мне это само обучение в гезамт как то с толку сбивает.
in Antwort yuliapa 25.02.12 23:12, Zuletzt geändert 25.02.12 23:17 (REZKAJA)
В ответ на:
С чего вдруг мне прикалываться. Сколько я слышу и в нашем городе и у знакомых - самый большой конкурс в городе в гезамтшуле. Потому что там шансов больше. И если ребенок будет хорошо учиться, он прямо там же сможет получить абитур. У нас многие пытались поступить в гезамт, а если не получилось, шли в реаль, как второй выбор. Поэтому ваше заявление "всегда была на ступень выше" я не понимаю. Кому как.
В NRW например на первом месте Гимназия ,потом реаль и потом Гезамт. Но мне это само обучение в гезамт как то с толку сбивает.
NEW 25.02.12 23:37
http://www.hausunterricht.org/
а как вы к такой альтернативе относитесь, если совсем нас никтоб не взял? это я просто интернет проискиваю и думаю и думаю и думаю................... мне бы узнать начсёт домашней школы есть ли на какие законы основываться? какое rechtliche grundlage für hausunterricht..........что б не оказаться там скажем в суде................. это мне просто инфа нужна, ещё ничего не решено
а как вы к такой альтернативе относитесь, если совсем нас никтоб не взял? это я просто интернет проискиваю и думаю и думаю и думаю................... мне бы узнать начсёт домашней школы есть ли на какие законы основываться? какое rechtliche grundlage für hausunterricht..........что б не оказаться там скажем в суде................. это мне просто инфа нужна, ещё ничего не решено
NEW 26.02.12 00:15
in Antwort вместе13 25.02.12 23:37
У Вас трое детей в этой школе. Вы должны знать учителей. Подойдите к ним, попросите, может они Вам помогут, подскажут пути. С ректором тоже поговорите, объясните, что другие дети тоже в этой школе. Знаю случай, когда старший братик, уже закончивший школу, привел свою сестричку, попросил за неё, и её взяли. Может Вам такое и не подойдёт, но просить можно и нужно. Может на первое время с испытательным сроком, на приставном стульчике. Всё возможно. Нет точного числа учеников в классе. Одним больше, одним меньше.... Может какая-то Ваша знакомая учительница как раз класс набирает, и Вашего по знакомству возьмёт. В Вашем случае, судя по рекомендации Вашей старой школы, гарантии на отличное поведение Вашего сына нет. Но попробовать, дать ему шанс, надо. Просите,
переговорите со всеми, с кем только можно. Всё же это тоже важный пункт, что другие гешвистер тоже в этой школе. Настаивайте на этом, что для развития ребенка важно именно туда, где другие гешвистер, хвалите школу и учителей безмерно, что они Вас уже знают, вы уже свои, родные и школа вам родная, просите дать шанс. Удачи ВАм
26.02.12 00:20
in Antwort yuliapa 25.02.12 23:12
Правильно что в этой школе конкурс большой, потому что там , есть шанс с плохими оценками получить более или менее образование. Я вообще считаю, что это очень рано после 4 класса делить детей на умных ,не очень умных и вундеркиндов .
NEW 26.02.12 01:20
не далее чем в прошлом году он был запрещён, то есть домашнее обучение подпадало под нарушение Schulpflicht.
In Antwort auf:
какое rechtliche grundlage für hausunterricht.........
какое rechtliche grundlage für hausunterricht.........
не далее чем в прошлом году он был запрещён, то есть домашнее обучение подпадало под нарушение Schulpflicht.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 26.02.12 08:54
нет, мне не стыдно, я Вам искренне сочувствую и соболезную, но всё, что Вы перечислили - это заботы взрослых, равно как и первоочередная задача - создать ребёнку условия для нормальной учёбы. Что такое болезнь, операции, реабилитация знаю не понаслышке, но сын-первоклассник в течении того тяжёлого года стал дисциплинированнее и организованнее, а никак не наоборот. Желаю Вашей семье терпения и мудрости.
В ответ на:
нет, мне не стыдно, я Вам искренне сочувствую и соболезную, но всё, что Вы перечислили - это заботы взрослых, равно как и первоочередная задача - создать ребёнку условия для нормальной учёбы. Что такое болезнь, операции, реабилитация знаю не понаслышке, но сын-первоклассник в течении того тяжёлого года стал дисциплинированнее и организованнее, а никак не наоборот. Желаю Вашей семье терпения и мудрости.
NEW 26.02.12 15:50
Святая наивность.

Прочитаешь такое...плакать хочется.
Какие учителя? Какое просить и кланятся "дать шанс"? Да не они это всё решают! Не учителя.
in Antwort kauffrau 26.02.12 00:15
В ответ на:
У Вас трое детей в этой школе. Вы должны знать учителей. Подойдите к ним, попросите, может они Вам помогут, подскажут пути.
У Вас трое детей в этой школе. Вы должны знать учителей. Подойдите к ним, попросите, может они Вам помогут, подскажут пути.
Святая наивность.
В ответ на:
Может какая-то Ваша знакомая учительница как раз класс набирает, и Вашего по знакомству возьмёт.
Может какая-то Ваша знакомая учительница как раз класс набирает, и Вашего по знакомству возьмёт.
В ответ на:
Настаивайте на этом, что для развития ребенка важно именно туда, где другие гешвистер, хвалите школу и учителей безмерно, что они Вас уже знают, вы уже свои, родные и школа вам родная, просите дать шанс.
Настаивайте на этом, что для развития ребенка важно именно туда, где другие гешвистер, хвалите школу и учителей безмерно, что они Вас уже знают, вы уже свои, родные и школа вам родная, просите дать шанс.
Прочитаешь такое...плакать хочется.
Какие учителя? Какое просить и кланятся "дать шанс"? Да не они это всё решают! Не учителя.
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 26.02.12 17:12
in Antwort Trotzkopf 26.02.12 01:20
По всей Германии? А Hauslehrer, тоже вроде не в школе с детьми занимается, а Schulpflicht не нарушается?
NEW 26.02.12 17:20
не самая лучшая идея для ребенка из Förderschule für emotionale und soziale Entwicklung, которого хотят позже отдать в обычную школу. Я так понимаю, у него были проблемы с социализацией и поведением, Вы считаете, что эти проблемы ушли, а ставя антраг на hausunterricht, Вам придется его обосновывать именно тем, от чего Вы хотите избавить себя и своего ребенка.
Ну и Einschulung после будет еще более проблематичен, чем до.
С другой стороны, если у ребенка действительно есть проблемы с социальной адаптацией, вариант весьма и весьма неплохой...
В ответ на:
не самая лучшая идея для ребенка из Förderschule für emotionale und soziale Entwicklung, которого хотят позже отдать в обычную школу. Я так понимаю, у него были проблемы с социализацией и поведением, Вы считаете, что эти проблемы ушли, а ставя антраг на hausunterricht, Вам придется его обосновывать именно тем, от чего Вы хотите избавить себя и своего ребенка.
Ну и Einschulung после будет еще более проблематичен, чем до.
С другой стороны, если у ребенка действительно есть проблемы с социальной адаптацией, вариант весьма и весьма неплохой...
NEW 26.02.12 17:30
in Antwort dfhmrf 26.02.12 17:12
Нас учили, что по всей Германии, в то время как в большинстве других странах Европы имеет силу только Unterrichtspflicht, т.е. образование обязательно, но в специальном учреждении или дома - решают родители. В Германии надо ходить в школу. А Hauslehrer это разве не просто Nachhilfe громкими словами?
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 26.02.12 18:03
А как именно вы места определяете?
Я вот тоже в НРВ. И у нас больше всего наплыв именно в гезамт - желающих туда попасть намного больше, чем в реаль
Поэтому сначала идет отбор в гезамт, чтобы не попавшие туда имели возможность подать потом в реаль
Вот ситуация в 2008году
http://bildungsklick.de/pm/58294/nachfrage-nach-gesamtschulplaetzen-ungebrochen/
Die Gesamtschulen in NRW müssen auch in diesem Jahr wieder über 15 000 Kinder ablehnen. Ungefähr 25 Prozent aller Viertklässler werden an einer Gesamtschule angemeldet. Fast 9 Prozent der Viertklässler können nicht aufgenommen werden.
"Die Anmeldezahlen im Jahr 2008 weisen es nach: Die Gesamtschule boomt weiter - die Eltern stimmen wie in den vergangenen Jahren mit den Füßen ab," so Anette Plümpe, Vorsitzende des Landeselternrates der Gesamtschulen in Nordrhein-Westfalen (LER).
http://www.gesamtschule-alfter.de/Presse/GA080209-2.pdf
..................
Вот январь 2012
http://www1.wdr.de/themen/politik/sekundarschule140.html
Glaubt man dem Dortmunder Schulentwicklungsforscher Ernst Rösner ist der spürbare Trend hin zu Sekundar- und Gesamtschulen erst der Anfang eines "Booms". Er rechnet mit einer großen Gründungswelle zum Schuljahr 2013/2014.
www.derwesten.de/politik/die-sekundarschule-boomt-in-vielen-nrw-staedten-...
in Antwort REZKAJA 25.02.12 23:17, Zuletzt geändert 26.02.12 18:05 (Piranja)
В ответ на:
А как именно вы места определяете?
Я вот тоже в НРВ. И у нас больше всего наплыв именно в гезамт - желающих туда попасть намного больше, чем в реаль
Поэтому сначала идет отбор в гезамт, чтобы не попавшие туда имели возможность подать потом в реаль
Вот ситуация в 2008году
http://bildungsklick.de/pm/58294/nachfrage-nach-gesamtschulplaetzen-ungebrochen/
Die Gesamtschulen in NRW müssen auch in diesem Jahr wieder über 15 000 Kinder ablehnen. Ungefähr 25 Prozent aller Viertklässler werden an einer Gesamtschule angemeldet. Fast 9 Prozent der Viertklässler können nicht aufgenommen werden.
"Die Anmeldezahlen im Jahr 2008 weisen es nach: Die Gesamtschule boomt weiter - die Eltern stimmen wie in den vergangenen Jahren mit den Füßen ab," so Anette Plümpe, Vorsitzende des Landeselternrates der Gesamtschulen in Nordrhein-Westfalen (LER).
http://www.gesamtschule-alfter.de/Presse/GA080209-2.pdf
..................
Вот январь 2012
http://www1.wdr.de/themen/politik/sekundarschule140.html
Glaubt man dem Dortmunder Schulentwicklungsforscher Ernst Rösner ist der spürbare Trend hin zu Sekundar- und Gesamtschulen erst der Anfang eines "Booms". Er rechnet mit einer großen Gründungswelle zum Schuljahr 2013/2014.
www.derwesten.de/politik/die-sekundarschule-boomt-in-vielen-nrw-staedten-...
ваши байты биты
NEW 26.02.12 18:38
in Antwort Piranja 26.02.12 18:03
Нп
ТС:что было написано в рекомендательном письме Вашему ребенку от школы?Отсюда и отталкиваться надо было.
Чем лучше школа напишет рекомендационное письмо,тем сооьт-но больше шансов и соотно школа которая примет реьбенка будет прислушиваться к письма и конечно ОЦЕНКИ.И пофигу какой там параграф и с какой школы.
ТС:что было написано в рекомендательном письме Вашему ребенку от школы?Отсюда и отталкиваться надо было.
Чем лучше школа напишет рекомендационное письмо,тем сооьт-но больше шансов и соотно школа которая примет реьбенка будет прислушиваться к письма и конечно ОЦЕНКИ.И пофигу какой там параграф и с какой школы.
NEW 26.02.12 22:04
Еще неизвестно на каких основаниях ребенок попал в Фердершуле. Нашему вот тоже "дело шьют". осенью в школу идти, а она ему написала тоже социально-эмоциональные проблеммы. и бороться можно, но только с ветряными мельницами. Вот попадет мой в школу и научат его там всему. а может и забьют. Сам не дерется вообще. Так что лучше не судить.
NEW 26.02.12 22:29
in Antwort nenemochka 26.02.12 22:04
это не так. и конечно не забьют. А если хотите оспорить то что написали - это просто. Так как это филькина грамота от человека, который не имеет не малейшего авторитета.
Заключение от психолога опровергнет эту писанину запросто. К сожалению родители сами часто опускают руки и ведутся по тому путю, который
прокладывают учителя.
Заключение от психолога опровергнет эту писанину запросто. К сожалению родители сами часто опускают руки и ведутся по тому путю, который
прокладывают учителя.
NEW 26.02.12 23:13
in Antwort Piranja 26.02.12 18:03
Я определяю по тому как вопросы на Родительском собрании задавали. Разница между Реаль и Гезамт.
Разница Гезамт что там где ребёнок не тянет например математика , физика ну или ещё какие. Может упасть на уровень ниже и подтянуть. А в Реаль одна программа, вытянул ...значит окей а не вытянул вылетаешь и так до 7 класса.
У Нас в округе одна Гезамт..туда стараются отдать детей у которых между реаль и хаупт, или между Гимназии и Реаль. Так как дети в подвешенном состоянии ... или в одних предметах они очень сильны а в других слабы..есть время наверстать или наоборот обленится и упасть.
В Реаль или Гимназии нету шанса. Либо ты тянешь, либо придётся уйти.
Я не могу сказать что Гезамт это плохо, для многих это очень даже хорошо. Но по мне так обучение там странноватое..особенно если дело касается оценок.
А вы в каком районе NRW?
Разница Гезамт что там где ребёнок не тянет например математика , физика ну или ещё какие. Может упасть на уровень ниже и подтянуть. А в Реаль одна программа, вытянул ...значит окей а не вытянул вылетаешь и так до 7 класса.
У Нас в округе одна Гезамт..туда стараются отдать детей у которых между реаль и хаупт, или между Гимназии и Реаль. Так как дети в подвешенном состоянии ... или в одних предметах они очень сильны а в других слабы..есть время наверстать или наоборот обленится и упасть.
В Реаль или Гимназии нету шанса. Либо ты тянешь, либо придётся уйти.
Я не могу сказать что Гезамт это плохо, для многих это очень даже хорошо. Но по мне так обучение там странноватое..особенно если дело касается оценок.
А вы в каком районе NRW?
NEW 26.02.12 23:46
in Antwort Irma_ 26.02.12 15:50
Ирма, Всё, что я пишу, знаю, на примере знакомых, что у них всё таким путём получилось. Может у автора тоже получится. Надо пробовать.
NEW 27.02.12 00:36
in Antwort kauffrau 26.02.12 23:46
нп.
пишу, знаю, на примере знакомых
вот вот. Большинство пишут на опыте знакомых, по слухам короче. Фигню короче.
пишу, знаю, на примере знакомых
вот вот. Большинство пишут на опыте знакомых, по слухам короче. Фигню короче.
NEW 27.02.12 08:14
in Antwort Стервэлла 26.02.12 22:29
Я не скажу, что опустила руки. Но есть система, с которой особо не поборешься. Если учителя на шульшпиле скажут, что ребенок для фердершуле, то что я могу сделать? И наверняка, несмотря на мое несогласие, воспитатель передаст свои "наблюдения" в школьную комиссию. Но уж решили, что если не нормальная школа, то еще год в ДС. Подскажите, является ли заключение от ФФ, сделанное в прошлом году каким-то положительным документом для комиссии? Или это тоже - филькина грамота? " G. nimmt dut Kontakt auf und beteiligt sich motiviert und ausdauernd an der Befunderhebung".
NEW 27.02.12 10:05
in Antwort nenemochka 27.02.12 08:14
На сколько мне известно, вы имеете право с ребёнком пройти тест в школе с пробоцайт. Но школа может отказать конечно, поговорите с директором.. от него много зависит.
NEW 27.02.12 13:16
in Antwort nenemochka 26.02.12 22:04
В ответ на:
Вот попадет мой в школу и научат его там всему
без вашего согласия не попадёт, читайте законы! Даже заключение спецкомиссии о направлении в фш является рекомендательным, т.е. без вашего согласия вс никуда не отправят!Вот попадет мой в школу и научат его там всему
NEW 27.02.12 13:21
и не на пробу а приходим и записываемся, вы в школу пришли это ваша обязанность
in Antwort REZKAJA 27.02.12 10:05
В ответ на:
Но школа может отказать конечно
Не может! Читаем GrundgesetztНо школа может отказать конечно
NEW 27.02.12 13:39
+1
И даже после заключения комиссии , с которым, кстати, мы были согласны (мы хотели именно в Речевую школу, где сейчас и учимся), уже Шульамту тоже понадобилось наше согласие.
in Antwort dfhmrf 27.02.12 13:16
В ответ на:
без вашего согласия не попадёт, читайте законы! Даже заключение спецкомиссии о направлении в фш является рекомендательным, т.е. без вашего согласия вс никуда не отправят!
без вашего согласия не попадёт, читайте законы! Даже заключение спецкомиссии о направлении в фш является рекомендательным, т.е. без вашего согласия вс никуда не отправят!
+1
И даже после заключения комиссии , с которым, кстати, мы были согласны (мы хотели именно в Речевую школу, где сейчас и учимся), уже Шульамту тоже понадобилось наше согласие.
l’Amore è il più grande motore
NEW 27.02.12 13:44
in Antwort Martischka 27.02.12 13:39
н.п. Спасибо большое. Переживаю. Все таки идут дети в Спецшколы, хотя вроде родители и несогласны.
NEW 27.02.12 14:12
Вот именно, это означает,что если родители сомневаются, потянет ли ребенок гимназию, есть возможность отдать в гезамт и там абитур получить.
Про оценки там ничего не скажу, не знаю. У меня оба ребенка в гимназии учатся
Но по газетам знаю,что в нашем городе именно в гезамт огромный наплыв
И желающих больше, чем мест
И что сначала проходит набор в гезамт. И те,кому там отказали, подают заявления в другие школы
В НРВ живем недалеко от Дюссельдорфа (школьное министерство у нас там)
in Antwort REZKAJA 26.02.12 23:13
В ответ на:
Реаль или Гимназии нету шанса. Либо ты тянешь, либо придётся уйти.
Реаль или Гимназии нету шанса. Либо ты тянешь, либо придётся уйти.
Вот именно, это означает,что если родители сомневаются, потянет ли ребенок гимназию, есть возможность отдать в гезамт и там абитур получить.
Про оценки там ничего не скажу, не знаю. У меня оба ребенка в гимназии учатся
Но по газетам знаю,что в нашем городе именно в гезамт огромный наплыв
И желающих больше, чем мест
И что сначала проходит набор в гезамт. И те,кому там отказали, подают заявления в другие школы
В НРВ живем недалеко от Дюссельдорфа (школьное министерство у нас там)
ваши байты биты
NEW 27.02.12 14:42
у нас точно также, я кстати тоже недалеко от Д-фа и насколько я знаю в нашем городе в гезаммт могут спокойно отказать и с гимназистким направление, им неважно какое направление у ребенка хаупт или гимназия, они набирают всех примерно в одинаковом процентном соотношении.
in Antwort Piranja 27.02.12 14:12
В ответ на:
сначала проходит набор в гезамт. И те,кому там отказали, подают заявления в другие школы
сначала проходит набор в гезамт. И те,кому там отказали, подают заявления в другие школы
у нас точно также, я кстати тоже недалеко от Д-фа и насколько я знаю в нашем городе в гезаммт могут спокойно отказать и с гимназистким направление, им неважно какое направление у ребенка хаупт или гимназия, они набирают всех примерно в одинаковом процентном соотношении.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 27.02.12 17:45
Что именно Вам кажется странноватым? Советская школа похожа на Gesamt. Только там не было стремления, как в Германии, разделить на Haupt-, Real- und Gym. Отсюда и система оценок.
in Antwort REZKAJA 26.02.12 23:13
В ответ на:
Что именно Вам кажется странноватым? Советская школа похожа на Gesamt. Только там не было стремления, как в Германии, разделить на Haupt-, Real- und Gym. Отсюда и система оценок.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
NEW 27.02.12 18:31
in Antwort Piranja 27.02.12 14:12
Да в Гезамт идёт, так как удобно ..если ребёнку будет тяжело не надо менять школу. И какой они закончат абитур помоему начинают решать только в восьмом классе.. если не права поправят. Там схема какая то.... в нашем районе не сельно бегут туда... многие у нас с недоверием относятся.
NEW 27.02.12 18:40
Не может! Читаем Grundgesetzt и не на пробу а приходим и записываемся, вы в школу пришли это ваша обязанность
</A> Смею не согласится
но не буду утверждать. В Классе моего Сына было много детей..между например Хаупт и Реаль. Те кто пришли после обеда на запись по рапределению.. им сказали что уже всё занято. Нам потом учитель сказал.. что предпочтение отдаётся в первую очередь тем кто имеет достаточные оценки на хороший Реаль, и у них есть определённое количество мест на тех кто по желанию Родителей и средних оценок очень желают всё же попробовать сначало в Реаль чем Хаупт. Как только места эти истекают они сообщают что школа переполнена. Так ли это ...но думаю ограничения есть всё же.
in Antwort dfhmrf 27.02.12 13:21
Не может! Читаем Grundgesetzt и не на пробу а приходим и записываемся, вы в школу пришли это ваша обязанность
</A> Смею не согласится
NEW 27.02.12 18:44
in Antwort U_m_k_a 27.02.12 17:45
Мне как то больше Реаль похож на нашу Среднюю школу кажется.
В Гезамт тебя будут если не тянешь по какому то предмету... пересадят в класс по этому предмету послабее. И не всякий потом хочет подтягиватся..что бы попасть обратно/ а попадая обратно им иногда ещё сложнее.
В Реаль... программа есть праграмма и она одна без исключения для всех.
Ну это моё мнение, конечно решать "вам" как лучше ребёнку
В Гезамт тебя будут если не тянешь по какому то предмету... пересадят в класс по этому предмету послабее. И не всякий потом хочет подтягиватся..что бы попасть обратно/ а попадая обратно им иногда ещё сложнее.
В Реаль... программа есть праграмма и она одна без исключения для всех.
Ну это моё мнение, конечно решать "вам" как лучше ребёнку
NEW 27.02.12 20:09
Слышу звон, как говорится... В восьмом классе в конце первого полугодия впервые выдаётся Abschlussprognose, но это не значит, что что-то решают. Всего навсего смотрят на посещаемые курсы, оценки и в зависимости он них выдают прогноз, с каким бы Abschluss ребёнок закончил на данный момент школу. В течение последующего времени этот прогноз может измениться как в лучшую, так и в худшую сторону.
Не в класс, а в курс. Такие курсы проходят по математике, английскому, немецкому и ещё одному предмету (химия, физика, французский). Т.е. по другим предметам дети в одном классе, а по вышеназванным они делятся на курсы.
Ещё как хотят, но не у всех получается работать на нужном уровне.
Мне, к счастью, ничего подобного решать не нужно.
in Antwort REZKAJA 27.02.12 18:44
В ответ на:
И какой они закончат абитур помоему начинают решать только в восьмом классе..
И какой они закончат абитур помоему начинают решать только в восьмом классе..
Слышу звон, как говорится... В восьмом классе в конце первого полугодия впервые выдаётся Abschlussprognose, но это не значит, что что-то решают. Всего навсего смотрят на посещаемые курсы, оценки и в зависимости он них выдают прогноз, с каким бы Abschluss ребёнок закончил на данный момент школу. В течение последующего времени этот прогноз может измениться как в лучшую, так и в худшую сторону.
В ответ на:
В Гезамт тебя будут если не тянешь по какому то предмету... пересадят в класс по этому предмету послабее.
В Гезамт тебя будут если не тянешь по какому то предмету... пересадят в класс по этому предмету послабее.
Не в класс, а в курс. Такие курсы проходят по математике, английскому, немецкому и ещё одному предмету (химия, физика, французский). Т.е. по другим предметам дети в одном классе, а по вышеназванным они делятся на курсы.
В ответ на:
И не всякий потом хочет подтягиватся...
И не всякий потом хочет подтягиватся...
Ещё как хотят, но не у всех получается работать на нужном уровне.
В ответ на:
Ну это моё мнение, конечно решать "вам" как лучше ребёнку.
Ну это моё мнение, конечно решать "вам" как лучше ребёнку.
Мне, к счастью, ничего подобного решать не нужно.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
NEW 27.02.12 20:55
in Antwort вместе13 25.02.12 15:08, Zuletzt geändert 27.02.12 21:33 (Anna_anname)
Знаю девушку, она в Hauptschule сделала Realschulabschluss , теперь делает абитур, у них 70% ребята из Realschule , но по ее словам, им легче учится, потому что в Realschule была программа сильнее
а кто нибудь в курсе, у нас например в городе закрывают Hauptschule , как это будет на самом деле , даже не знаю. Сейчас найду ссылку, на днях читала.У меня сын во 2 кл. Поэтому я еще сильно не страдаю по этому вопросу. Хотя вас очень понимаю. Сама надеюсь на гимназию, но наверное не дотянем, поведение у нас не соответствует.
Упс, ссылку найти не могу, так как читала в газете Stadtspiegel, но в инете много инфы про новую школьную реформу, но кажется мне, что от смены названия чуда не произайдет.
а кто нибудь в курсе, у нас например в городе закрывают Hauptschule , как это будет на самом деле , даже не знаю. Сейчас найду ссылку, на днях читала.У меня сын во 2 кл. Поэтому я еще сильно не страдаю по этому вопросу. Хотя вас очень понимаю. Сама надеюсь на гимназию, но наверное не дотянем, поведение у нас не соответствует.
Упс, ссылку найти не могу, так как читала в газете Stadtspiegel, но в инете много инфы про новую школьную реформу, но кажется мне, что от смены названия чуда не произайдет.
NEW 27.02.12 20:58
in Antwort REZKAJA 27.02.12 18:40
Посмотрите кому я тотвечала
там будующий первоклашка, его обязаны взять в школу по-месту жительства
NEW 27.02.12 21:45
in Antwort U_m_k_a 27.02.12 20:09
"вам" я поставила в ковычки
Ну вот видите только в восьмом классе прогноз выдаётся, дети которым надо на расскачку в учёбе больше времени... тогда в Гезамт согластна. В Реаль сложнее или вылетаешь или идёшь в Гимназию или в Гезамт
Ну вот видите только в восьмом классе прогноз выдаётся, дети которым надо на расскачку в учёбе больше времени... тогда в Гезамт согластна. В Реаль сложнее или вылетаешь или идёшь в Гимназию или в Гезамт
NEW 27.02.12 21:47
in Antwort dfhmrf 27.02.12 20:58
А ну если будущий то конечно обязаны даже
Если только у него врачебно не доказана умственная отсталость, моторика ну всякое такое что может послужить препядствием.
NEW 27.02.12 23:11
У нас в городе тоже закрыли хаупт-шуле и на базе реаль сделали "секундаршуле" - объединение реаль и хаупт. Вроде бы это должно быть лучше для слабых детей. Но подозреваю, что будет хуже для более сильных детей, которые окажутся в более слабом окружении. В итоге там можно будет делать разные "абшлюссы", что тоже лучше для детей, которые смогут выбирать по способностям. Увы, от того, что закрывают хаупт-школы, принципиально ситуация не меняется, и слабые ученики все равно должны где-то учиться (болтаться).
in Antwort Anna_anname 27.02.12 20:55
В ответ на:
а кто нибудь в курсе, у нас например в городе закрывают Hauptschule , как это будет на самом деле
а кто нибудь в курсе, у нас например в городе закрывают Hauptschule , как это будет на самом деле
У нас в городе тоже закрыли хаупт-шуле и на базе реаль сделали "секундаршуле" - объединение реаль и хаупт. Вроде бы это должно быть лучше для слабых детей. Но подозреваю, что будет хуже для более сильных детей, которые окажутся в более слабом окружении. В итоге там можно будет делать разные "абшлюссы", что тоже лучше для детей, которые смогут выбирать по способностям. Увы, от того, что закрывают хаупт-школы, принципиально ситуация не меняется, и слабые ученики все равно должны где-то учиться (болтаться).
NEW 27.02.12 23:48
in Antwort yuliapa 27.02.12 23:11
А есть в тут какая нибудь примерная таблица( может кто знает примерно). Какой средний былл в цойгнисе нужен для Хауптшуле, для Реала и для Гимназии?
NEW 27.02.12 23:56
in Antwort Tatjana_tatwi 27.02.12 23:48
Могу ответить по БВ в прошлом году до 2,5 по 2 предметам(немецкий, математика) гимназия;от 2,5-3 Реал ; потом Хаупт. В этом году вроде бы отменили направление и решают родители куда идти, ну и школы-кого брать
NEW 28.02.12 04:24
in Antwort Tatjana_tatwi 27.02.12 23:48
Вот, что касается гимназии и Realschule , Bis zur Durchschnittsnote 2,33 ist ein Schüler für das Gymnasium geeignet und kann ohne Probeunterricht nach der 4. Klasse übertreten.
Ab der Durchschnittsnote 2,66 und schlechter muss jeder Schüler, der das Gymnasium besuchen möchte, an einem dreitägigen Probeunterricht (“Aufnahmeprüfung“) teilnehmen. Für den Besuch des Probeunterrichts werden keine bestimmten Noten vorausgesetzt
Die Aufnahme an ein musisches Gymnasium ist an eine weitere Bedingung geknüpft: Das Übertrittszeugnis muss - zusätzlich zu den oben stehenden Anforderungen - im Fach Musik die Note "eins" oder "zwei" enthalten.
Bis zur Durchschnittsnote 2,66 ist ein Schüler für die Realschule geeignet und kann ohne Probeunterricht nach der 4. Klasse übertreten.
Ab der Durchschnittsnote 3,00 und schlechter muss jeder Schüler, der die Realschule besuchen möchte, an einem dreitägigen Probeunterricht teilnehmen. Für den Besuch des Probeunterrichts werden keine bestimmten Noten vorausgesetzt.
Все еще зависит с каким средним балом идут дети в общей массе, это год от года отличается, еще зависит и от рождаемости, т.е., например, мой сын 2003 года, ему будет сложнее, претендентов на место будет больше, а дочка 2009, так в тот год вообще мало детей родилось, но учится конечно надо, на недобор надеятся не стоит. Еще наша учительница сказала, что первые и вторые классы в нашей школе сильнее, /чем 3 и 4-тые в этот период/ , чувствуется, что многие родители занимаются с детьми.
Ab der Durchschnittsnote 2,66 und schlechter muss jeder Schüler, der das Gymnasium besuchen möchte, an einem dreitägigen Probeunterricht (“Aufnahmeprüfung“) teilnehmen. Für den Besuch des Probeunterrichts werden keine bestimmten Noten vorausgesetzt
Die Aufnahme an ein musisches Gymnasium ist an eine weitere Bedingung geknüpft: Das Übertrittszeugnis muss - zusätzlich zu den oben stehenden Anforderungen - im Fach Musik die Note "eins" oder "zwei" enthalten.
Bis zur Durchschnittsnote 2,66 ist ein Schüler für die Realschule geeignet und kann ohne Probeunterricht nach der 4. Klasse übertreten.
Ab der Durchschnittsnote 3,00 und schlechter muss jeder Schüler, der die Realschule besuchen möchte, an einem dreitägigen Probeunterricht teilnehmen. Für den Besuch des Probeunterrichts werden keine bestimmten Noten vorausgesetzt.
Все еще зависит с каким средним балом идут дети в общей массе, это год от года отличается, еще зависит и от рождаемости, т.е., например, мой сын 2003 года, ему будет сложнее, претендентов на место будет больше, а дочка 2009, так в тот год вообще мало детей родилось, но учится конечно надо, на недобор надеятся не стоит. Еще наша учительница сказала, что первые и вторые классы в нашей школе сильнее, /чем 3 и 4-тые в этот период/ , чувствуется, что многие родители занимаются с детьми.
NEW 28.02.12 09:22
AO-SF Verfahren, вот эо название с нами антраг ко 2 классу ставили, а после 4 должны были снять это и тгда его как бы хоть куда отдавать можно было, получаеться так что они нам посоветовали в 3 школы рекомендации дали и сами же знают при этом если не снят этот антраг, то нигде не возмут, сняли или нет я уже пол час звоню в школу как дозвонюсь, напишу и что тогда...........
NEW 28.02.12 09:47
итак разговор сосоялся, толи я в своё время не всё поняла, но так оно и есть, что если этот антгар не снят школой, то хрен кто тебя просто так возьмёт, тоесть должна твоя щкола просить за твоего ребёнка и описать новой школе какой он и думают ли они справиться он или нет - а просить и звонить они естественно будут только если они уверены, что ребёнок справитсья с проблемами, или так сказать на пол года пробы, и потом анграг снимаеться, нам можно таким образом только пока в хаупт школу и притом с пробой, завтра теперь наш учитель будет созваниваться с новой школой и описывать, а новая школа решать, вот дорогие родетели как всё идёт если один раз влипнешь в фёрдершколу,
тоесть я могла не носиться как ошпаренная и просить ах моего сына "инвалида" в их школу взять, а ВСЁ зависит от нашей школы и как ты с ними, и конечно же как они НА ИХ взгляд оценивают ребёнка, от их слов, а я кто я такая, узнаю результат только в пятницу - беспомощность
NEW 28.02.12 10:20
in Antwort вместе13 28.02.12 09:47
То, что Вы сейчас описываете это полная ерунда.Вы неправильно поняли.
вы поставили антраг ДА, на помощь для своего ребенка,т.е. подписывая то,что у Вашего ребенка реально есть проблемы.Раз подписали значит Вам ее оказывали.
ШКОЛА НЕ ДОЛЖНА и не будет просить НИ ЗА КОГО,есть рекмоендации и ВСЕ,могут созвониться с КЛ поговорить, и тп, но просить,не смешите тапочки.
антраг снимаеться на основании заключения,что ребенок справился с проблемами и тп.И задача это лежит именно на ВАС!Именно Вы должны были сделать все,в тч как тут много раз писали заключение от независимого психолога,что ребенок не имеет проблем.
До тех пор,пока Ваш ребенок получает помощь он будет под присмотром других,значит у Вашего ребенка еще остались проблемы.Если их нет,опять же заключение психолога.
Вы должны были позаботиться,даже когда Ваш ребенок уже учился в ФШ,о том,куда ему идти дальше.
Конечно,проще опустить руки и сказать,ну все, от меня ничего нет зависит.Да сделайте хоть что нибудь уже!!!!!!!
Чесслово,сколько нное количество раз тема эта поднималась и тп,сколько раз уже писалось про независимое заключение,давайте будем ЧИТАТЬ.
вы поставили антраг ДА, на помощь для своего ребенка,т.е. подписывая то,что у Вашего ребенка реально есть проблемы.Раз подписали значит Вам ее оказывали.
ШКОЛА НЕ ДОЛЖНА и не будет просить НИ ЗА КОГО,есть рекмоендации и ВСЕ,могут созвониться с КЛ поговорить, и тп, но просить,не смешите тапочки.
антраг снимаеться на основании заключения,что ребенок справился с проблемами и тп.И задача это лежит именно на ВАС!Именно Вы должны были сделать все,в тч как тут много раз писали заключение от независимого психолога,что ребенок не имеет проблем.
До тех пор,пока Ваш ребенок получает помощь он будет под присмотром других,значит у Вашего ребенка еще остались проблемы.Если их нет,опять же заключение психолога.
Вы должны были позаботиться,даже когда Ваш ребенок уже учился в ФШ,о том,куда ему идти дальше.
Конечно,проще опустить руки и сказать,ну все, от меня ничего нет зависит.Да сделайте хоть что нибудь уже!!!!!!!
Чесслово,сколько нное количество раз тема эта поднималась и тп,сколько раз уже писалось про независимое заключение,давайте будем ЧИТАТЬ.
NEW 28.02.12 10:47
in Antwort вместе13 28.02.12 09:47
раз можно в хаупт, значит и в гезамт можно. Проситесь туда на основании того, что гешвистер там.
NEW 28.02.12 10:50
in Antwort kauffrau 28.02.12 10:47
NEW 28.02.12 11:05
in Antwort katju 28.02.12 10:20
В ответ на:
ШКОЛА НЕ ДОЛЖНА и не будет просить НИ ЗА КОГО
ну конечно я могу хоть куда пойти, факт тот что инфу запрашивает новая школа у старой и имеется доскональный разговор с классными, их мнение, наш антраг снят будет после пробы если выстоит, я спросила что могу сделать, психолог уже сказал что ребёнок может себя вести ита к далее, но школа решает одна снять с енго этот антраг или нет, это их мнение поддерживает и шульамт, как решит школа, считает сына слабым - значит просто не снимет антраг и через пол года, и потом уже 3 шкллы нам сказали что против решение предыдущей школы не могут пойти, так как они ДОЛЖНЫ взять инфу к дитю и учесть
это, решить надо им это или нет, я могу возразить в письм виде и всё, где мне параграфы приведуться всё же с отказомШКОЛА НЕ ДОЛЖНА и не будет просить НИ ЗА КОГО
NEW 28.02.12 12:03
in Antwort katju 28.02.12 10:50
Это основание, весомое, или нет, но основание. Они не обязаны, но могут пойти навстречу, если захотят. Есть знакомые учителя, школа не чужая, могут пойти навстречу, если попросить, переговорить с классными руководителями других своих детей. Тем более, что они в курсе тяжелой семейной ситуации. Учителя - тоже люди, среди них очень сердечные люди встречаются.
NEW 28.02.12 12:04
весомое!
В одной гимназии, например, если большой конкурс, то это определяющее
in Antwort katju 28.02.12 10:50
В ответ на:
Это не весомое основание!!!
Это не весомое основание!!!
весомое!
В одной гимназии, например, если большой конкурс, то это определяющее
NEW 28.02.12 12:20
in Antwort вместе13 28.02.12 11:05
школа не решает САМА,для этого создаеться типа комиссии,плюс другие учителя с дршколы.Вас обязан поставить будут в изсевтсность и тп.ША в данном случае узнает последний о результатах.
Тестирование проводиться и Вами у независимого психолога,тк оно НЕЗАВИСИМОЕ,т.е. без влияния со стороны,именно для Вашего ребенка оно и важно.
Я честно НЕ ПОНИМАЮ,почему Вы до сих пор сидите без дела,почему Вы уже сейчас не делаете термин,чтобы иметь на урках независимое облсдеование.
Тестирование проводиться и Вами у независимого психолога,тк оно НЕЗАВИСИМОЕ,т.е. без влияния со стороны,именно для Вашего ребенка оно и важно.
Я честно НЕ ПОНИМАЮ,почему Вы до сих пор сидите без дела,почему Вы уже сейчас не делаете термин,чтобы иметь на урках независимое облсдеование.
NEW 28.02.12 12:21
in Antwort kauffrau 28.02.12 12:03, Zuletzt geändert 28.02.12 12:23 (katju)
По моему это самое главное:
Но до этого надо ТС многое сделать!
В ответ на:
Они не обязаны, но могут пойти навстречу, если захотят.
Они не обязаны, но могут пойти навстречу, если захотят.
Но до этого надо ТС многое сделать!
NEW 28.02.12 12:50
in Antwort вместе13 28.02.12 09:22
Опять все в кучу:
AO-SF Verfahren - это не "галочка ребенку", это закон, на основе которого он до сих пор находился в спецшколе.
Сразу расшифрую буковки, может станет понятней: AusbildungsOrdnung - Sonderpädagogischen Förderung.
И прямо по этому закону можно и действовать, если ребенка не хотят брать на общих основаниях:
§ 1
Schwerpunkte und Orte der sonderpädagogischen Förderung
(3) Die Schülerinnen und Schüler werden nach Maßgabe dieser Verordnung in den Bildungsgängen der allgemeinen Schulen (Grundschule, Hauptschule, Realschule, Gymnasium und Berufskolleg), im Bildungsgang des Förderschwerpunkts Lernen und im Bildungsgang des Förderschwerpunkts Geistige Entwicklung unterrichtet. Das Ministerium erlässt Richtlinien für die einzelnen Förderschwerpunkte.
На основе закона §12 Вы можете настоять на повтором Gutachten, чтобы (как Вы говорите) снять Sonderbedarf. При этом важно настоять, чтобы тестировали пусть спецпедагоги, но при этом присутствовала учительница из школы, куда Вы планируете попасть.
§ 12
Ermittlung des sonderpädagogischen Förderbedarfs
(1) Zur Ermittlung des sonderpädagogischen Förderbedarfs beauftragt die Schulaufsichtsbehörde eine sonderpädagogische Lehrkraft, die in Zusammenarbeit mit einer Lehrkraft der allgemeinen Schule Art und Umfang der notwendigen Förderung unter Berücksichtigung der individuellen Situation der Schülerin oder des Schülers feststellt und in einem Gutachten darstellt. Dabei ist das Ergebnis der schulärztlichen Untersuchung nach Absatz 3 einzubeziehen. <...>
Ну, и замусоленный всеми вариант Inklusion - GesamtUnterricht (GU)
§ 37
Gemeinsamer Unterricht, Integrative Lerngruppen
(1) Die Teilnahme am Gemeinsamen Unterricht (§ 20 Abs. 7 SchulG) und am Unterricht in Integrativen Lerngruppen (§ 20 Abs. 8 SchulG) setzt einen Antrag der Eltern voraus. Die Schulaufsichtsbehörde kann den Eltern einen solchen Antrag empfehlen.
(2) Die Schülerinnen und Schüler mit sonderpädagogischem Förderbedarf werden auf der Grundlage der Unterrichtsvorgaben des Ministeriums (§ 29 SchulG) für die allgemeine Schule sowie der Richtlinien für ihren Förderschwerpunkt unterrichtet.
Schulgesetzt
§ 20
Orte der sonderpädagogischen Förderung
(1) Orte der sonderpädagogischen Förderung sind
1. Allgemeine Schulen (Gemeinsamer Unterricht, Integrative Lerngruppen),
2.Förderschulen,
<...>
(7) Gemeinsamen Unterricht für Schülerinnen und Schüler mit sonderpädagogischem Förderbedarf und ohne sonderpädagogischen Förderbedarf kann die Schulaufsichtsbehörde mit Zustimmung des Schulträgers an einer allgemeinen Schule einrichten, wenn die Schule dafür personell und sächlich ausgestattet ist.
<...>
§ 29
Unterrichtsvorgaben
(1) Das Ministerium erlässt in der Regel schulformspezifische Vorgaben für den Unterricht (Richtlinien, Rahmenvorgaben, Lehrpläne). Diese legen insbesondere die Ziele und Inhalte für die Bildungsgänge, Unterrichtsfächer und Lernbereiche fest und bestimmen die erwarteten Lernergebnisse (Bildungsstandards).
(2) Die Schulen bestimmen auf der Grundlage der Unterrichtsvorgaben nach Absatz 1 in Verbindung mit ihrem Schulprogramm schuleigene Unterrichtsvorgaben.
(3) Unterrichtsvorgaben nach den Absätzen 1 und 2 sind so zu fassen, dass für die Lehrerinnen und Lehrer ein pädagogischer Gestaltungsspielraum bleibt.
Это я все к чему... даже если с Вашего сына не снимут Förderbedarf, это НЕ ЗНАЧИТ, что он не может попытать счастья в обычных школах. Стоит об этих законах упомянуть при встрече с директором или нет - решайте сами
AO-SF Verfahren - это не "галочка ребенку", это закон, на основе которого он до сих пор находился в спецшколе.
Сразу расшифрую буковки, может станет понятней: AusbildungsOrdnung - Sonderpädagogischen Förderung.
И прямо по этому закону можно и действовать, если ребенка не хотят брать на общих основаниях:
§ 1
Schwerpunkte und Orte der sonderpädagogischen Förderung
(3) Die Schülerinnen und Schüler werden nach Maßgabe dieser Verordnung in den Bildungsgängen der allgemeinen Schulen (Grundschule, Hauptschule, Realschule, Gymnasium und Berufskolleg), im Bildungsgang des Förderschwerpunkts Lernen und im Bildungsgang des Förderschwerpunkts Geistige Entwicklung unterrichtet. Das Ministerium erlässt Richtlinien für die einzelnen Förderschwerpunkte.
На основе закона §12 Вы можете настоять на повтором Gutachten, чтобы (как Вы говорите) снять Sonderbedarf. При этом важно настоять, чтобы тестировали пусть спецпедагоги, но при этом присутствовала учительница из школы, куда Вы планируете попасть.
§ 12
Ermittlung des sonderpädagogischen Förderbedarfs
(1) Zur Ermittlung des sonderpädagogischen Förderbedarfs beauftragt die Schulaufsichtsbehörde eine sonderpädagogische Lehrkraft, die in Zusammenarbeit mit einer Lehrkraft der allgemeinen Schule Art und Umfang der notwendigen Förderung unter Berücksichtigung der individuellen Situation der Schülerin oder des Schülers feststellt und in einem Gutachten darstellt. Dabei ist das Ergebnis der schulärztlichen Untersuchung nach Absatz 3 einzubeziehen. <...>
Ну, и замусоленный всеми вариант Inklusion - GesamtUnterricht (GU)
§ 37
Gemeinsamer Unterricht, Integrative Lerngruppen
(1) Die Teilnahme am Gemeinsamen Unterricht (§ 20 Abs. 7 SchulG) und am Unterricht in Integrativen Lerngruppen (§ 20 Abs. 8 SchulG) setzt einen Antrag der Eltern voraus. Die Schulaufsichtsbehörde kann den Eltern einen solchen Antrag empfehlen.
(2) Die Schülerinnen und Schüler mit sonderpädagogischem Förderbedarf werden auf der Grundlage der Unterrichtsvorgaben des Ministeriums (§ 29 SchulG) für die allgemeine Schule sowie der Richtlinien für ihren Förderschwerpunkt unterrichtet.
Schulgesetzt
§ 20
Orte der sonderpädagogischen Förderung
(1) Orte der sonderpädagogischen Förderung sind
1. Allgemeine Schulen (Gemeinsamer Unterricht, Integrative Lerngruppen),
2.Förderschulen,
<...>
(7) Gemeinsamen Unterricht für Schülerinnen und Schüler mit sonderpädagogischem Förderbedarf und ohne sonderpädagogischen Förderbedarf kann die Schulaufsichtsbehörde mit Zustimmung des Schulträgers an einer allgemeinen Schule einrichten, wenn die Schule dafür personell und sächlich ausgestattet ist.
<...>
§ 29
Unterrichtsvorgaben
(1) Das Ministerium erlässt in der Regel schulformspezifische Vorgaben für den Unterricht (Richtlinien, Rahmenvorgaben, Lehrpläne). Diese legen insbesondere die Ziele und Inhalte für die Bildungsgänge, Unterrichtsfächer und Lernbereiche fest und bestimmen die erwarteten Lernergebnisse (Bildungsstandards).
(2) Die Schulen bestimmen auf der Grundlage der Unterrichtsvorgaben nach Absatz 1 in Verbindung mit ihrem Schulprogramm schuleigene Unterrichtsvorgaben.
(3) Unterrichtsvorgaben nach den Absätzen 1 und 2 sind so zu fassen, dass für die Lehrerinnen und Lehrer ein pädagogischer Gestaltungsspielraum bleibt.
Это я все к чему... даже если с Вашего сына не снимут Förderbedarf, это НЕ ЗНАЧИТ, что он не может попытать счастья в обычных школах. Стоит об этих законах упомянуть при встрече с директором или нет - решайте сами
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 28.02.12 13:00
in Antwort Ashka_hash46 28.02.12 12:50
вы не поверите, только что сам позвонил мне директор теперешней школы и сказал, что я с его взгляда должна написать протест в Gesamtschule, что мой отказ был не по причине сына "болезни" в по причине простой, что лотерею не выиграли, так что он поддержал, я удивилсь, он обьяснил что не давал никакой инфы им, из за чего нам бы отказали, я должна написать что протестую и что требую всё же предоставить сыну место с FÖRDERUNG, раз ввели в школе такой класс, то я имею полное право тоесть сын, если уж снова не получиться, но с хауптшколу конечно про запас оставить надо всяко
NEW 28.02.12 13:13
in Antwort вместе13 28.02.12 13:00
только Вы для себя окончательно определитесь, чего хотите для сына (просто я чуть не накололась по незнанию, лучше, если Вы будете информированы): места с Förderung (Inklusion, GU) - идут по индивидуальному плану и без оценок. Наверное, не всегда, и судя по закону для НРВ - допускаю мысль, что есть "места с оценками" (ибо без оценок в законе они именуются "интегративными группами"). Просто уточните, по какой программе будет заниматься Ваш сын, если все же получит место в той школе, куда Вы метите. Иначе может получится, что попасть-попадете, а на деле это будет "просиживание штанов".
Кстати, такое место подразумевает еще два момента: либо нахождение в классе дополнительного педагога с соотв.образованием, либо - "выездных педагогов" от Вашей школы, где Вы сейчас находитесь (Mobile Sonderpäd.Dienst). И второй момент - чисто теоретически, если проблемы ребенка проявятся с новой силой (под давлением нагрузки, новой обстановки), можно попробовать получить сопровождающего. Сразу скажу, дело муторное и не все получают в итоге, но факт, что это место есть в законе.
Да, еще... при GU (место с Förderung без нормальных оценок) - ребенок часто относится к какой-либо спецшколе, а не к той школе, в которой учится на данный момент. Но все равно я этот вариант считаю лучшим для ребенка - т.к. это шанс показать, что его знания и способности на уровне, чтобы перейти в обычную школу. Допустим, через годик...
В любом случае, желаю Вам удачи!))
Кстати, такое место подразумевает еще два момента: либо нахождение в классе дополнительного педагога с соотв.образованием, либо - "выездных педагогов" от Вашей школы, где Вы сейчас находитесь (Mobile Sonderpäd.Dienst). И второй момент - чисто теоретически, если проблемы ребенка проявятся с новой силой (под давлением нагрузки, новой обстановки), можно попробовать получить сопровождающего. Сразу скажу, дело муторное и не все получают в итоге, но факт, что это место есть в законе.
Да, еще... при GU (место с Förderung без нормальных оценок) - ребенок часто относится к какой-либо спецшколе, а не к той школе, в которой учится на данный момент. Но все равно я этот вариант считаю лучшим для ребенка - т.к. это шанс показать, что его знания и способности на уровне, чтобы перейти в обычную школу. Допустим, через годик...
В любом случае, желаю Вам удачи!))
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 28.02.12 13:18
in Antwort Ashka_hash46 28.02.12 13:13
NEW 28.02.12 15:50
Знаете, почему он Вам позвонил?
Он за свою шкуру стал трястись. Когда мы стали брать за одно место ДС, то нам наша бывшая Фрюфёдерунг педагогша выложила всё, что могла... Мы удивились, стали гадать, с его это вдруг такая откровенность при личных беседах у нас дома или у неё в праксисе? Оказалось потом, что у неё у самой рыльце сильно в пушку. Она без нашего разрешения составляла отчёты о ребёнке и отдавала их в ДС. Когда это всплыло, то она начала буквально кипятком пИсать (простите), боясь, что мы её начнём терзать, как тузик грелку.
То, что всполошилась бывшая школа - это не забота о Вашем ребёнке. Это чисто шкурный интерес. Ставьте антраги "нах ИФГ" о предоставлении копий дела из бывшей школы, из ША. Пишите в Гезамтшуле письмо с просьбой записать туда ребёнка на основании .... (указать основания с параграфами). Когда придёт ответ, тогда можно решать, как поступать дальше. Пока Вы делаете всё устно - считайте, что Вы не делаете ничего.
К сожалению, это так.
И прислушайтесь к Катерине про независимое обследование.
in Antwort вместе13 28.02.12 13:00, Zuletzt geändert 28.02.12 15:53 (Irma_)
В ответ на:
он обьяснил что не давал никакой инфы им, из за чего нам бы отказали, я должна написать что протестую и что требую всё же предоставить сыну место с FÖRDERUNG, раз ввели в школе такой класс,
он обьяснил что не давал никакой инфы им, из за чего нам бы отказали, я должна написать что протестую и что требую всё же предоставить сыну место с FÖRDERUNG, раз ввели в школе такой класс,
Знаете, почему он Вам позвонил?
Он за свою шкуру стал трястись. Когда мы стали брать за одно место ДС, то нам наша бывшая Фрюфёдерунг педагогша выложила всё, что могла... Мы удивились, стали гадать, с его это вдруг такая откровенность при личных беседах у нас дома или у неё в праксисе? Оказалось потом, что у неё у самой рыльце сильно в пушку. Она без нашего разрешения составляла отчёты о ребёнке и отдавала их в ДС. Когда это всплыло, то она начала буквально кипятком пИсать (простите), боясь, что мы её начнём терзать, как тузик грелку.
То, что всполошилась бывшая школа - это не забота о Вашем ребёнке. Это чисто шкурный интерес. Ставьте антраги "нах ИФГ" о предоставлении копий дела из бывшей школы, из ША. Пишите в Гезамтшуле письмо с просьбой записать туда ребёнка на основании .... (указать основания с параграфами). Когда придёт ответ, тогда можно решать, как поступать дальше. Пока Вы делаете всё устно - считайте, что Вы не делаете ничего.
К сожалению, это так.
И прислушайтесь к Катерине про независимое обследование.
NEW 28.02.12 17:35 
in Antwort Irma_ 28.02.12 15:50
В ответ на:
Пока Вы делаете всё устно - считайте, что Вы не делаете ничего.
+100 Увы это так, писать прийдётся. Термин к психотерапевту уже сделали? Ждать-то тоже не один день прийдётсяПока Вы делаете всё устно - считайте, что Вы не делаете ничего.
NEW 28.02.12 19:35
in Antwort dfhmrf 28.02.12 17:35
спасибо, обязательно всё это сделаю по вашему совету, я тоже удивилась что он позвонил, ну я конечно и сама до этого звонила и пытала их, но с классным говорила, а потом сам дтректор позвонил сам по себе, так что позстрахуюсь как вы мне советуете