Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

узнала,что муж наркоман....нужно с кем-то поговорить..мне плохо

11511   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 все
Elena Prekrasna коренной житель13.02.12 19:32
Elena Prekrasna
NEW 13.02.12 19:32 
в ответ kruse 13.02.12 12:48
В ответ на:
Знал-же куда устроился на работу,не к парализованным-же послеинфарктным.И позволить себя в заложники взять нарику....,постеснялся-бы жене говорить,с водителем паровоза не путать он, в.п. глятву гипократа не давал...Представьте идти снова на работу к этим недаекватным людям. Я думаю у него и так стресс накопился, а это добило просто на корню...во-во со стыда сдохнуть легче,пациэнты засмеют,лучше *дуру*включить

Вы брат Гледи-мур?
Konfetka* завсегдатай13.02.12 19:43
Konfetka*
NEW 13.02.12 19:43 
в ответ Elena Prekrasna 13.02.12 19:32
меня тоже почему то эта мысль преследует ))
vrrum коренной житель13.02.12 20:10
NEW 13.02.12 20:10 
в ответ cer 13.02.12 16:03, Последний раз изменено 14.02.12 12:11 (vrrum)
Не говорите гоп please, знаю о чем пишу просто... родного человека не вычеркните, если только он сам себя...... и то потом сами ой как переживать будете. Мы тут кажется серъeзную тему обсуждаем.
vrrum коренной житель13.02.12 20:11
NEW 13.02.12 20:11 
в ответ Windspiel 13.02.12 15:35, Последний раз изменено 14.02.12 12:12 (vrrum)
Любую тягу можно преодолеть , было бы желание.
Windspiel коренной житель13.02.12 20:17
Windspiel
NEW 13.02.12 20:17 
в ответ vrrum 13.02.12 20:11
Расскажите как курить бросали. Только со всеми подробностями - как себя чувствовали, сколько кг прибавили, как долго кашляли?
Я уже одно сплошное ухо, простите, глаз! Жадно внимаю...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  cer свой человек13.02.12 20:38
NEW 13.02.12 20:38 
в ответ vrrum 13.02.12 20:10
В ответ на:
Не говорите гоп please, знаю о чем пишу просто... родного человека не вычеркните,
Все мы разные - я за себя написала.Если вы не можете ,это ещё не означает ,что и я не могу.
В ответ на:
и то потом сами ой как переживат будете.
Конечно !Но .считаю себя не вправе тратить свою жизнь на тех ,кому на их жизни плевать..
В ответ на:
Мы тут кажется сере зную тему обсуждаем.
Не кажется , а точно очень серьёзную тему- и каждый имеет право на своё мнение ,при условии ,что оно никого не оскорбляет.Моё нежелание иметь дела с наркоманами и алкоголиками ,невзирая на степень родства,как-то задевает вас лично?
  cer свой человек13.02.12 20:41
NEW 13.02.12 20:41 
в ответ Windspiel 13.02.12 20:17
В ответ на:
Расскажите как курить бросали. Только со всеми подробностями - как себя чувствовали, сколько кг прибавили, как долго кашляли?
А ,хотите ,я про себя расскажу?Только после моего опыта курить вы вообще никогда бросать не захотите.
Elena Prekrasna коренной житель13.02.12 20:44
Elena Prekrasna
NEW 13.02.12 20:44 
в ответ Lady20044 13.02.12 19:09
В ответ на:
а что и в правду все так запущено?
Да там как какая история из жизни, то за голову схватитъся хочется!
  Стервэлла коренной житель13.02.12 20:45
NEW 13.02.12 20:45 
в ответ cer 13.02.12 20:41
это как так? слушаем и внимаем...если правда бросили, как снова не начать?
Карлотта посетитель13.02.12 20:52
NEW 13.02.12 20:52 
в ответ Windspiel 13.02.12 20:17
н.п.
прочитала последние комментарии за дни моего отсутствия здесь
ну что?много мудрецов и фарисеев...
много тех, кто чрезмерно употребляет телевизионным конзумом...
в общем и целом провинциальные беседы с семечками в руках...
Мне даже страшно подумать, что на моем месте могла оказаться другая женщина...слабее, с мужем -настоящим нариком..
Она ведь повесилась бы....
Полный триндец!!!!
Если человек хочет пообщаться в сложной для него ситуации, то он хочет просто пообщаться , а не получить оценку.
Я, возможно. должна была заголовок сделать другим, помягче что ли. Типа "Муж подсел на таблетки". Тогда у большинства и ассоциации были бы другими.На одной из последних страниц этой ветки прикреплена фотка нарика, который колется. Зрелище жуткое.Весь его внешних вид говорит о том, что он конкретно завяз в этом и шансов реально мало, что опять станет человеком.
Я не ставлю моего супруга в ряд с такими.У него нормальная ухоженая внешность.
Многие жалеют моих детей. А чего их жалеть? Я , вроде, ни разу не написала, что он устраивает дебош. Агрессия проявлялась не к детям и не ко мне. Дети его ни разу не видели "загашеным". У нас с ним личное общение не получалось. Да, в последнее время он пил почти каждый день вино.Но.. после того как дети уже в постеле были.Тогда он становился по моим понятиям неадекватен(тупой взгляд, состояние пофигизма). Но оставался достаточно адекватным, видимо, для своих родителей.Они ничего не замечали.И до сих пор никто не звонит и не спрашивает меня, как он.Живем в одном небольшом городе(хотя 2 месяца назад я рассказала свекрови о моих подозрениях). Ну да и ладно.
Так вот дети и не подозревают о проблемах такого рода.Они заметили только, что у родителей отношения не очень стали.На предмет развода я сними уже беседовала. Они нормально отнеслись. Они так же знают, что у папы сейчас "испытательный срок" , его последний шанс. У меня вообще очень доверительные отношения с детьми.Мы друзья с ними, несмотря на то, что я очень строгая мама.В тему наркоты я их не посвящала, они хоть и не детский сад по возрасту, но и не настолько взрослые.
Изменения в положительную сторону видны. Хочет как можно быстрее начать нормально , как раньше жить), т.е. без метадона.То, что он принимает метадон, кстати, не заметно ни внешне, никак.
Он еще и недели не принимал его, а врач дал ему на выходные это зелево с собой(дозированые бутылочки). Я еще раз общалась с врачом.Он действительно не принимал героин итд.Кстати, на первом совместном приеме мой муж подписал у врача телегу, которая разрешает врачу выдавать мне полную информацию о моем супруге.
Врач очень оптимистично относится к нему.Он не похож на нарика, очень хочет, чтобы побыстрее все закончилось.
Относительно прав мы тоже спросили. Моему супругу можно водить машину без ограничения.
Карлотта посетитель13.02.12 21:03
NEW 13.02.12 21:03 
в ответ Gledi-mur 13.02.12 09:41
В ответ на:
раньше тоже было моднов Адидасе ходить, но со временем прошло.

а чем Адидас не угодил?
Я спортом только в адидасе занимаюсь
  cer свой человек13.02.12 21:07
13.02.12 21:07 
в ответ Стервэлла 13.02.12 20:45
Чтобы легко бросить курить -нужно просто прочитать книгу Аллена Кара,но обязательно - до конца .И читать не залпом ,а потихоньку "с толком ,с чувством ,с расстановкой".И всё.Во-всяком случае и у меня и у многих моих знакомых получилось.Правда некоторые бросали на половине-потому что понимали ,что пропадает тяга к курению.а они реально бросать нехотели..Так тоже бывает..Человек думает,что хочет бросить...а на самом деле -не хочет..А вот что произошло потом ,я описала на форуме "здоровье" привожу цитату..
В ответ на:
Я курила лет с 15 до 22 -потом бросала (самопроизвольно) в связи с беременностью.С 28 опять стала курить и курила до 42. По утрам не кашляла .И вообще не кашляла !Кожа всегда была прекрасной как и фигура !Здоровья было столько ,что я и не понимала как я здорова! Почему всё в прошедшем времени? Потому что в 42 я бросила курить! За следующий год я набрала примерно 30 киллограмов веса !Переболела хроническим бронхитом -вернее так и болела -без конца !У меня была весенняяя аллергия.У меня появились на коже всяческие высыпания !Короче ,когда у меня уже поднялся сахар - я начала курить снова!!За год ушло 10 кг .Кашлять перестала , как и болеть !Надеюсь через пару лет полностью восстановиться.Вот такие случаи тоже бывают!
Могу добавить,что ни зависимости ,ни даже тяги к сигаретам у меня сейчас нет.Просто регулярно курю-как лекарство принимаю.
Карлотта посетитель13.02.12 21:09
NEW 13.02.12 21:09 
в ответ Люсинда 12.02.12 15:58
В ответ на:
на программу нельзя попасть так просто, одно из основных условий: 2 года минимум стаж употребления героина( именно героина)

сведения неверные или лучше сказать не ко всем землям относящиеся.
мы живем в БВ и стаж иметь не нужно было.
Это вообще не логично.Приходит человек с проблемой к врачу.Хочет чтобы его лечили в рамках этой программы.А ему говорят: "У Вас стажа не хватает.Вы еще годик героином поколитесь, потом приходите". Полная чушь.Хотя охотно верю, что такое где-то и есть, раз Вы пишете..
Карлотта посетитель13.02.12 21:11
NEW 13.02.12 21:11 
в ответ cer 13.02.12 21:07
согласна, книга знатная.Есть в МП3 формате.
  cer свой человек13.02.12 21:14
NEW 13.02.12 21:14 
в ответ Карлотта 13.02.12 20:52
В ответ на:
Я, возможно. должна была заголовок сделать другим, помягче что ли. Типа "Муж подсел на таблетки". Тогда у большинства и ассоциации были бы другими
Вот именно. А многие ведь действительно за вас переживали.За детей-особенно!А вы тему открыли и исчезли ,вот люди и нафантазировали..Тема -то злободневная..Хорошо,что у вас всё не так плохо.Может и обойдётся лёгким испугом..И уроком на всю оставшуюся жизнь.
Elena Prekrasna коренной житель13.02.12 21:19
Elena Prekrasna
NEW 13.02.12 21:19 
в ответ cer 13.02.12 21:07
В ответ на:
Могу добавить,что ни зависимости ,ни даже тяги к сигаретам у меня сейчас нет.Просто регулярно курю-как лекарство принимаю.
Вот что странно, у меня тоже нет тяги к сигаретам! Могу не куритъ несколъко дней, а когда собираюсъ с подругами на кофе, или еду на работу( именно в машине за рулем на работу и обратно), то обязательно курю! Работаю не каждый денъ, поэтому и не каждый денъ за рулем курю. Ну и когда вечеринка какая, то под алкоголъ обязателъно сигарета)))Так курю уже на протяжении лет 10,а вообще стаж с ле16 где-то , во время 2-х беременностей вообще бросала на раз и никакой тяги не было. Странно как-то.
Карлотта посетитель13.02.12 21:22
NEW 13.02.12 21:22 
в ответ cer 13.02.12 21:14
ну я не пропала
в выходные решила привести дела по работе в порядок, накопилось...
сказать, что у меня неплохо, не знаю правильно ли...
я живу по принципу "жизнь продолжается"
Не думаю, что многие за меня здесь переживают...
Заголовок...да и старый(актуальный) заголовок корректен, просто отпугиват...а факт остается фактом..
вообще все в жизни относительно
для меня трагедия то, что произошло с моим мужем.Кто-то не заметил бы...
для кого-то нормально, что муж каждый вечер после работы пивка выпивает.Для меня нет.
опять таки для кого-то нормально, что в честь детского дня рождения на праздничном столе водка стоит.Для меня нет.
Кто-то не считает наркотиками курение плана.Я считаю.
Итд.
На форуме произошла проблема коммуникационного характера, в которой, соглашусь, виновата и я сама. Ведь лично мы не знакомы.Откуда же людям понять меня...
  SaarA постоялец13.02.12 21:41
NEW 13.02.12 21:41 
в ответ Windspiel 13.02.12 19:09
В ответ на:
Потому что путают физическую ломку (когда именно боли и т.п.), с психической зависимостью.

Нет, нет, я как раз имею ввиду именно физическую.
ксюша 80 знакомое лицо13.02.12 21:43
ксюша 80
NEW 13.02.12 21:43 
в ответ Карлотта 13.02.12 21:22
А я могу понять , та же история была. Всю Вашу ветку не читала ,очень длинная .Но мой бывший муж скрывал после свадьбы 2 года свою зависимость , а потребность росла . И пришло время расплаты долгов , их же до бесконечности нельзя скрывать.Началась нервозность ,недосчет денег .Разговоры ни к чему не приводили пока не нашла те же таблетки. Ну и приперла.Раскололся не сразу ,умеет врать .Было и лечение ,побег с больницы ,обман и еще раз обман и обещания. Была любовь ,но болезнь его пересилила. Все ,что я прошла не оппишешь .Он выбрал свой путь .Меня хватило после того ,как узнала на год. А он до сих пор употребляет .Теперь я снова замужем и счастлива. Желаю Вам того же
Карлотта посетитель13.02.12 21:43
NEW 13.02.12 21:43 
в ответ Карлотта 13.02.12 21:22
хочу сказать, что не оправдываю мужа
ни в коем случае
просто рассматриваю его актуальное стремление как положительный момент
ультиматум поставлен, сроки и условия обговорены
я не заставляю, он сам решил, что не хочет нас потерятьи что мне "такой" он не нужен
метадоновую программу я лично считаю неудачной ни для "продвинутых" , ни для начинающих и балующихся наркоманов
Для продвинутых наркоманов это халявный героин, который легализован и употребляется годами
для начинающих- вырабатывание новой зависимости
очень искренне надеюсь, что ему быстро удастся сбросить дозу без особых последствий
сейчас занимаюсь поиском хорошего психиатора
уверена, что сдвиг в мозгах тянется с детства...